Амфибиозная асфиксия или жаба душит.
Скрываться не буду, хотя знаю, что сейчас закидают меня фекалиями по самое не балуй. Ну да ладно. Просто необходимо мне высказаться, потому что ажно к горлу подпёрло. :(
Ситуация такая: есть моя семья - муж, я, сын (9 лет), дочь (7 лет). Муж и раньше-то особо много не зарабатывал, а после кризиса 2008, когда работу потерял и полгода дома сидел, вообще как-то... опустился, что ли... сейчас работает, зарабатывает 16 000 и делать ничего не собирается. Ничего менять не собирается. После потери работы даже пить начинал, но слава богу хоть вовремя опомнился и бросил это дело. Но вот... короче, не добытчик ни разу он... и не надеюсь я на него. Детьми тоже особо не занимается. Раньше (до 2008) всё было лучше. И в плане зарплаты, и в плане занятий с детьми. Сразу скажу: ни к психологу, ни к психиатру он не собирается. Разговоры бесполезны. Да и речь-то, собственно, не о нём.
Я зарабатываю 25 000. Фактически на эти деньги живём, потому что мужнина з/п вся уходит на съём. Конечно, на эти деньги не пошикуешь, но в принципе дети не голодают, на одежду и даже на развлечения редкие деньги выкраиваю. Фрукты всегда есть, витамины. Одеты не лучше, но и не хуже других. У меня самой, конечно, с одеждой и питанием всё гораздо плачевней, но я из-за этого не переживаю собственно особо.
Из-за чего топ-то создала... вчера поехали с детьми в Ашан (машина осталась ещё от прошлой хорошей жизни, раздолбаная, но я иногда на ней таксую) купить к школе всякие краски/цветную бумагу/карандаши и прочую лабуду. 1 сентября, конечно, бюджет сильно подкосило, но я смогла в конце лета подзаработать, поэтому в школу пошли не хуже других. :)
А там в Ашане распродажа этих самых... как их... БАКУГАНОВ, вот! Комплект из 2-х штук + карточки+ ещё приблуда какая-то 700 руб.
Дети у меня никогда не просят. Ничего и никогда. Но я-то знаю насколько эти чёртовы бакуганы сейчас популярны в мальчишечьей среде. Я-то вижу, как сын по Карусели рекламу этой фигни смотрит, ГЛАЗА его вижу. И знает он про этих бакуганов всё-всё. А у него ни одного. И игрушек-то не особо много, но машинки разные есть, звери какие-то мягкие, динозавры пластмассовые, а вот всякой новомодной фигни типа бакуганов или сейчас все носятся с PSP этими - этого нет.
И чёрт меня дёрнул спросить у всех ли мальчиков в классе есть бакуганы эти. Сын посмотрел так... "у всех"-говорит, и дальше пошёл... Взяла я этот набор... Сын ТАК радовался, девочки, я такой радости у него давно не помню. Он ведь на самом деле не ожидал, что я куплю. Ему хоть и 9, а ведь он понимает...
Принесли домой, он весь вечер играл, не оторвать было его от этих бакуганов. А я полезла в инет смотреть сколько эти PSP стоят. Поняла, что фигня эта нам не светит в ближайшее время вообще.
И понимаете... не жалко мне эти 700 руб.за эту дрянь пластмассовую, а вот только... сидела и думала, что скоро в школе экскурсии начнутся, что не всё ещё куплено... что к врачу скоро и новые лекарства назначит скорее всего, а я 700 руб.фактически на ветер выкинула. И радостно за сына с одной стороны, а сдругой стороны... пришла вот жабка и поддушивает.
А сегодня собираемся в школу, я спрашиваю: "А чего бакуганов-то не берёшь?", а сын молчит, типа, ну не беру и всё. Еле вытянула, что оказывается у всех мальчиков в классе по 5-6 шт.этих бакуганов минимум, а мой... один как нищий (это не его слова - мои мысли)... блин!
Сижу вот, реву... Я своё детство помню - меня мама одна воспитывала, учительница по профессии и в 90-е годы, когда начали появляться всякие игрушки электронные, магнитофоны, часы и пр., одежда всякая модная - у всех в классе хоть что-то было из сих девайсов, а у меня ничего... И мне лет 11 было, когда я сама себе клятву дала, что мои дети НИКОГДА так жить не будут... а вот не смогла...
Уже мысли всякие - отправить детей к маме в др.город. Они будут с ней жить, а я работать на 3-х работах. Тогда у них будет ВСЁ... мамы только не будет...
Ситуация такая: есть моя семья - муж, я, сын (9 лет), дочь (7 лет). Муж и раньше-то особо много не зарабатывал, а после кризиса 2008, когда работу потерял и полгода дома сидел, вообще как-то... опустился, что ли... сейчас работает, зарабатывает 16 000 и делать ничего не собирается. Ничего менять не собирается. После потери работы даже пить начинал, но слава богу хоть вовремя опомнился и бросил это дело. Но вот... короче, не добытчик ни разу он... и не надеюсь я на него. Детьми тоже особо не занимается. Раньше (до 2008) всё было лучше. И в плане зарплаты, и в плане занятий с детьми. Сразу скажу: ни к психологу, ни к психиатру он не собирается. Разговоры бесполезны. Да и речь-то, собственно, не о нём.
Я зарабатываю 25 000. Фактически на эти деньги живём, потому что мужнина з/п вся уходит на съём. Конечно, на эти деньги не пошикуешь, но в принципе дети не голодают, на одежду и даже на развлечения редкие деньги выкраиваю. Фрукты всегда есть, витамины. Одеты не лучше, но и не хуже других. У меня самой, конечно, с одеждой и питанием всё гораздо плачевней, но я из-за этого не переживаю собственно особо.
Из-за чего топ-то создала... вчера поехали с детьми в Ашан (машина осталась ещё от прошлой хорошей жизни, раздолбаная, но я иногда на ней таксую) купить к школе всякие краски/цветную бумагу/карандаши и прочую лабуду. 1 сентября, конечно, бюджет сильно подкосило, но я смогла в конце лета подзаработать, поэтому в школу пошли не хуже других. :)
А там в Ашане распродажа этих самых... как их... БАКУГАНОВ, вот! Комплект из 2-х штук + карточки+ ещё приблуда какая-то 700 руб.
Дети у меня никогда не просят. Ничего и никогда. Но я-то знаю насколько эти чёртовы бакуганы сейчас популярны в мальчишечьей среде. Я-то вижу, как сын по Карусели рекламу этой фигни смотрит, ГЛАЗА его вижу. И знает он про этих бакуганов всё-всё. А у него ни одного. И игрушек-то не особо много, но машинки разные есть, звери какие-то мягкие, динозавры пластмассовые, а вот всякой новомодной фигни типа бакуганов или сейчас все носятся с PSP этими - этого нет.
И чёрт меня дёрнул спросить у всех ли мальчиков в классе есть бакуганы эти. Сын посмотрел так... "у всех"-говорит, и дальше пошёл... Взяла я этот набор... Сын ТАК радовался, девочки, я такой радости у него давно не помню. Он ведь на самом деле не ожидал, что я куплю. Ему хоть и 9, а ведь он понимает...
Принесли домой, он весь вечер играл, не оторвать было его от этих бакуганов. А я полезла в инет смотреть сколько эти PSP стоят. Поняла, что фигня эта нам не светит в ближайшее время вообще.
И понимаете... не жалко мне эти 700 руб.за эту дрянь пластмассовую, а вот только... сидела и думала, что скоро в школе экскурсии начнутся, что не всё ещё куплено... что к врачу скоро и новые лекарства назначит скорее всего, а я 700 руб.фактически на ветер выкинула. И радостно за сына с одной стороны, а сдругой стороны... пришла вот жабка и поддушивает.
А сегодня собираемся в школу, я спрашиваю: "А чего бакуганов-то не берёшь?", а сын молчит, типа, ну не беру и всё. Еле вытянула, что оказывается у всех мальчиков в классе по 5-6 шт.этих бакуганов минимум, а мой... один как нищий (это не его слова - мои мысли)... блин!
Сижу вот, реву... Я своё детство помню - меня мама одна воспитывала, учительница по профессии и в 90-е годы, когда начали появляться всякие игрушки электронные, магнитофоны, часы и пр., одежда всякая модная - у всех в классе хоть что-то было из сих девайсов, а у меня ничего... И мне лет 11 было, когда я сама себе клятву дала, что мои дети НИКОГДА так жить не будут... а вот не смогла...
Уже мысли всякие - отправить детей к маме в др.город. Они будут с ней жить, а я работать на 3-х работах. Тогда у них будет ВСЁ... мамы только не будет...
Я Тут сыну тоже в прошлом году купила в магазине игрушек набор из трёх бакуганов за 750 рублей, тоже жаба душила из-за этой покупки, тем более, что один бакуган на следующий день в саду потеряли. Но потом обнаружила,что на рынке можно купить набор из 5-ти бакуганов за 250р.
(это на тот случай, если ещё захотите)
Слава богу, она достаточно адекватна, чтобы понимать, что НИКОГДА ты не будешь богаче всех и круче всех, и у семей разные приоритеты.
Мне кажется, что не стоит детей отправлять к бабушке, мама заменяет много игрушек. :) :)
ЗЫ. А сколько муж раньше зарабатывал? О каких хоть суммах речь? На какой должности и какая у него сейчас?
Как бюджетный вариант.
Почитала Вас. Гордиться Вам нужно, что можете сама семью на плаву поддерживать. Хочется верить, что полоса эта временная, закончится.
Вот и вам делать из всего этого барахла культа не стоит. Как и поощрять зарабатывать статус среди одноклассников на китайской плассмассе. Есть другие вещи. которыми можно и нужно гордиться.
И вам надо это тоже понимать, и объяснять детям, что количеством игрушек любовь и уважение одноклассников не купишь.
ПС. Псп - это тоже больная тема, но мы не покупаем вовсе не изза нищеты. Не хотим ребенка подсаживать с детства на всю эту игроманию. Да и понесет в школу - обязательно потеряет где-нибудь. Ну уж о вреде для глаз я вообще молчу.
Мне кажется, ребенку неплохо быть в чем-то лучшим, особенным. И тут надо постараться не следовать за другими - это путь в тупик. А придумать что-то свое. Может самим что-то сделать, особенно с папой. Я вспомнила рассказ, где мальчика ребята не признавали, в игру не брали, он чаще дома сидел. Потом выяснилось, что он здорово умеет складывать оригами. Как вообще авторитет Вашего сына среди сверстников?
Автор, перестаньте, пожалуйста, переживать, что деньги на этих бакуганов выкинули. Радость ребенку доставили же?.. Вот и слава Богу. :)
Тем более сын у вас такой умничка, все понимает, и никогда не будет злоупотреблять, я уверена.
Мы с мужем выросли в семьях примерно равных по достатку. Но у меня осталось мнение, что мы жили нормально, а у него, что они жили крайне бедно и всегда всего не хватало. Сначала я думала, что это действительно так, ну мало ли куда уходили деньги, что ребенок многого не дополучил, а потом постепенно, узнавая подробности, я поняла, что имели мы примерно равное количество и игрушек, и одежек и развлечений, в чем то он даже больше, в частности развлечений. И я задумалась над этим. Оказалось, что мои родители считали такую жизнь нормальной и особо не циклились на вещах, а его вечно ныли, что они бедные и не могут себе позволить.
Так что выгоняйте своих тараканов грязным веником и живите спокойно, понятно, что не надо упускать возможностей заработать больше, но и детей отправлять к бабушке тоже не стоит.
http://bygor.com/files/auto/2013.jpg
Иногда я стараюсь волонтёрить, для души, так сказать. Сегодня вот возила одну мамочку с дочкой ДЦП по их социальным надобностям. За ортопедической обувью, печатьки какие-то в ИПР поставить и к врачу, поскольку им скоро переосвидетельствование проходить. И знаете, девочки, вся утренняя хандра прошла абсолютно. Посмотрела я на эту малышку и подобных ей деток и поняла, что мне просто офигенно в жизни повезло, что у меня более-менее здоровые дети, что я сама здорова! А всё остальное сор и шелуха. И есть у меня самое главное - любовь детей, а у них - моя любовь и преданность. :) Высокопарно пишу, конечно, но вот... :)
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=3547676&hid=91122
И еще, я вскоре планирую открыть свой интернет-магазин, пока как то срашновато, но оч. хочу развиваться и мне нужны будут люди, для обработи заказов, соответсвенно, не бесплатно. Как вы думаете, Вам это может быть интересно? уж лишние 10 тыс (которые совсем не лишние), думаю, вы заработаете :)
Кстати, Автор,а в каком вы городе? Зашла в ваш паспорт, вы из Питера?
Нет, не могу и рыдать хочется от бессилия.
А достается детям... И выхода в ближайщем будующем я не вижу.
20 тыс. я одна, двое детей. Мы себе конечно, позволяем многое. Но все это в условиях жесткой экономии ежедневной.
работать надо, блин! ладно Вы, Вы женщина. но Ваш муж-инвалид? коли вышли за такого-чего теперь реветь и жалиться?
не обижайтесь, я Вас не хотела обидеть. просто жалость и слезы-это не конструктив. действовать надо, а не слезы лить: поплакали, полегчало, и все по-прежнему, ага. возьмите себя в руки, меняйте свою жизнь. сегодня бакуганы-завтра репетиторы в ВУЗ...ВУЗ! помните об этом? это посерьезнее будет.
и еще кое-что, для Юлии. не рыбку надо дарить человеку, а удочку!!!
просто Автор пенделя волшебного не получила еще.
У него интересы - велосипед, PSP, playstation.
Помню я так радовалась сама, когда соскребала последние копейки и покупала сыну игрушку, о которой он мечтал. И неважно это пластмасска или картонка, важно, что она ему была нужна. Дело было в начале голодных и нестабильных 90-х, я была мать-одиночка, были периоды, когда приходилось выбирать из хлеба, молока и макарон, что купить, от чего воздержаться. И никогда этих копеек жалко не было, наоборот было радостно обратить их в радость для ребенка.
У моих родителей были такие же проблемы как и у Вас.Я даже деньги на охрану школьную сдавала с опозданиями и оправданиями.На экскурсии почти не ездила, одежды было мало,карманные деньги почти не давали. Честно- я очень стеснялась нашей бедности.Но я была в школе очень умненькой и за это одноклассники и учителя меня уважали. Я радовалась тем вещам, которые другим казались само собой разумеющимися. Могу много рассказывать о этом.
Сейчас всё изменилось. Я получила хорошее образование и нашла хорошую работу. Сейчас я могу позволить себе то, о чём в детстве даже не мечтала. Помогаю родителям.
Милый автор, мой Вам совет - растите ребёнка таким образом, чтобы в будущем он компенсировал всё, что ему не хватило в детстве
У ваших детей есть любящая и заботливая мама - это самое главное, у них есть книги, мультики, игрушки (возможно и не самые модные), у них нормальное питание и одежда.
Есть семьи, которые могут позавидовать вашему достатку и есть дети, у которых никогда не будет такой ответственной мамы, но возможно зато есть штук 100 бакуганов...
По-теме: у нас проблем с покупкой игрушек совсем нет, но мы не покупаем просто так. Все-таки у детей должны быть мечты, а не когда им по-тыку пальца все сразу дают. Мы делаем так: на рождество или ДР (только!) дети высказывают свои мечты (на Рожд. письмо Санте, на ДР - устно родителям). Делается это заранее. Есть возможность во-первых купить все это с меньшими потрясениями для бюджета (у нас все же 3е и все хотят много), во-вторых, часть подарков распределяется по родственникам (которые всегда в муках насчет подарков мальчикам), в-третьих сами дети начинают лучше понимать что они хотят больше, а без чего можно обойтись. Приучены деточки к этому с рождения и в магазинах никогда ничего не просят.
У нас в сельском магазине они даже по 40 руб были.
Перемешались с фирменными - ни я ни дети отличить не можем.
Целый дом ими завален.