Амфибиозная асфиксия или жаба душит.
Скрываться не буду, хотя знаю, что сейчас закидают меня фекалиями по самое не балуй. Ну да ладно. Просто необходимо мне высказаться, потому что ажно к горлу подпёрло. :(
Ситуация такая: есть моя семья - муж, я, сын (9 лет), дочь (7 лет). Муж и раньше-то особо много не зарабатывал, а после кризиса 2008, когда работу потерял и полгода дома сидел, вообще как-то... опустился, что ли... сейчас работает, зарабатывает 16 000 и делать ничего не собирается. Ничего менять не собирается. После потери работы даже пить начинал, но слава богу хоть вовремя опомнился и бросил это дело. Но вот... короче, не добытчик ни разу он... и не надеюсь я на него. Детьми тоже особо не занимается. Раньше (до 2008) всё было лучше. И в плане зарплаты, и в плане занятий с детьми. Сразу скажу: ни к психологу, ни к психиатру он не собирается. Разговоры бесполезны. Да и речь-то, собственно, не о нём.
Я зарабатываю 25 000. Фактически на эти деньги живём, потому что мужнина з/п вся уходит на съём. Конечно, на эти деньги не пошикуешь, но в принципе дети не голодают, на одежду и даже на развлечения редкие деньги выкраиваю. Фрукты всегда есть, витамины. Одеты не лучше, но и не хуже других. У меня самой, конечно, с одеждой и питанием всё гораздо плачевней, но я из-за этого не переживаю собственно особо.
Из-за чего топ-то создала... вчера поехали с детьми в Ашан (машина осталась ещё от прошлой хорошей жизни, раздолбаная, но я иногда на ней таксую) купить к школе всякие краски/цветную бумагу/карандаши и прочую лабуду. 1 сентября, конечно, бюджет сильно подкосило, но я смогла в конце лета подзаработать, поэтому в школу пошли не хуже других. :)
А там в Ашане распродажа этих самых... как их... БАКУГАНОВ, вот! Комплект из 2-х штук + карточки+ ещё приблуда какая-то 700 руб.
Дети у меня никогда не просят. Ничего и никогда. Но я-то знаю насколько эти чёртовы бакуганы сейчас популярны в мальчишечьей среде. Я-то вижу, как сын по Карусели рекламу этой фигни смотрит, ГЛАЗА его вижу. И знает он про этих бакуганов всё-всё. А у него ни одного. И игрушек-то не особо много, но машинки разные есть, звери какие-то мягкие, динозавры пластмассовые, а вот всякой новомодной фигни типа бакуганов или сейчас все носятся с PSP этими - этого нет.
И чёрт меня дёрнул спросить у всех ли мальчиков в классе есть бакуганы эти. Сын посмотрел так... "у всех"-говорит, и дальше пошёл... Взяла я этот набор... Сын ТАК радовался, девочки, я такой радости у него давно не помню. Он ведь на самом деле не ожидал, что я куплю. Ему хоть и 9, а ведь он понимает...
Принесли домой, он весь вечер играл, не оторвать было его от этих бакуганов. А я полезла в инет смотреть сколько эти PSP стоят. Поняла, что фигня эта нам не светит в ближайшее время вообще.
И понимаете... не жалко мне эти 700 руб.за эту дрянь пластмассовую, а вот только... сидела и думала, что скоро в школе экскурсии начнутся, что не всё ещё куплено... что к врачу скоро и новые лекарства назначит скорее всего, а я 700 руб.фактически на ветер выкинула. И радостно за сына с одной стороны, а сдругой стороны... пришла вот жабка и поддушивает.
А сегодня собираемся в школу, я спрашиваю: "А чего бакуганов-то не берёшь?", а сын молчит, типа, ну не беру и всё. Еле вытянула, что оказывается у всех мальчиков в классе по 5-6 шт.этих бакуганов минимум, а мой... один как нищий (это не его слова - мои мысли)... блин!
Сижу вот, реву... Я своё детство помню - меня мама одна воспитывала, учительница по профессии и в 90-е годы, когда начали появляться всякие игрушки электронные, магнитофоны, часы и пр., одежда всякая модная - у всех в классе хоть что-то было из сих девайсов, а у меня ничего... И мне лет 11 было, когда я сама себе клятву дала, что мои дети НИКОГДА так жить не будут... а вот не смогла...
Уже мысли всякие - отправить детей к маме в др.город. Они будут с ней жить, а я работать на 3-х работах. Тогда у них будет ВСЁ... мамы только не будет...
Я тут как то тему заводила про цены, так вот у нас оказалось значительно дороже.
Единственно, что проезд дешевле, и сфера услуг.
а съем?
а недвижимость?
а развлечения?
а проезд?
Да, з/пл в 25000, 16000 найти можно, но сложно (я сидя дома зарабатываю 17000), но мне , как и автору их хватает от зарплаты до зарплаты!
А цены......
Хотя.....вы все равно не поймете.
И что муж говорит по поводу ситуации?
В голове у вас каша, автор, нашли из-за чего грузиться. Другим на еду не хватает, а вы тут сопли по поводу пластиковой фигни распускаете. Жалости что-ли хотите, а жалеть и повода нет.
Знаете, если из этого исходить, тогда вообще рожать никому не надо. Никто не застрахован от потери мужа или работы, но ведь рожаем же
если отправляться - так всем вместе, хоть на съеме жилья сэкономите.
Нас так же воспитывали. Я в классе была самой популярной девочкой. Популярность была из-за характера и уверенности в себе, а не из-за наличия джинсов или куклы Барби.
2). псп вредно,ни в жисть не куплю,и никому не советую - кроме развития зависимости и порчи зрения никого от них толка.
3). ну не в бакуганах же счастье! есть же у него другие увлечения?
Ваш муж хоть на съём зарабатывает. А у нас из трёх папаш алименты платит тока один...
С младшей повезло - не играет она в игрухи ;). Можно не переживать и не заморачиваться пока. Самая удачная и "долгоиграющая" игруха за 1,5 года - колясочка для кукол за 300рэ)))
Старшей совместными усилиями, с бабой-дедом, с её накоплениями приобретали и икс-бокс(ща уже продать мечтает), и дс-ку, аналог писипи ( сейчас сыну перешла по наследству;) ) - всё было б/у, искала в инете сама.
Про бакуганов...Они в Ашане, конечно, качественные более-менее, оттого и цена такая...Но в любом киоске союзпечати продаются аналоги, рублей по 100. Ломаются быстро, конечно, но кое-какие всёравно держатся! У нас в дыре вообще тока дешевые и есть...В Москве ходила смотреть на "дорогих" и решила, что пока перебьёмся ;). У моего эти бакуганы уже года полтора живут, а вот в школе тока в этом году однокласснеги тоже обзавелись))) Ходит с карточками целый день...
Да, по поводу жабы...Вот на игрухи-одёжки детям только и не жалко денег - самыми нужными тратами считаю, ведь им нужно СЕЙЧАС - потом поздно будет, вырастут и уже другое потребуется!
Я Тут сыну тоже в прошлом году купила в магазине игрушек набор из трёх бакуганов за 750 рублей, тоже жаба душила из-за этой покупки, тем более, что один бакуган на следующий день в саду потеряли. Но потом обнаружила,что на рынке можно купить набор из 5-ти бакуганов за 250р.
(это на тот случай, если ещё захотите)
Слава богу, она достаточно адекватна, чтобы понимать, что НИКОГДА ты не будешь богаче всех и круче всех, и у семей разные приоритеты.
Мне кажется, что не стоит детей отправлять к бабушке, мама заменяет много игрушек. :) :)
Цены далеко не низкие и качество продуктов отвратное.
ЗЫ. А сколько муж раньше зарабатывал? О каких хоть суммах речь? На какой должности и какая у него сейчас?
Муж раньше был довольно хорошо зарабатывающим сборщиком мебели. Да, звёзд с неба не хватал, но работал как вол и в месяц меньше 50-60 тыс.не выходило. Для кого-то это, может, и не большие деньги, но нам более чем хватало.
Как бюджетный вариант.
Почитала Вас. Гордиться Вам нужно, что можете сама семью на плаву поддерживать. Хочется верить, что полоса эта временная, закончится.
Только нужно учитывать, что есть копии,(читай, дешевая подделка), вот они как раз и разваливаются.
Мои когда наигрались, все продала за треть цены, с прибамбасами, ареной, держалками-стрелялками и прочей ерундой.
Ни один не развалился.
Я два года жила с ребенком на 15 тысяч. Никогда не забуду этот ужас...
Вот и вам делать из всего этого барахла культа не стоит. Как и поощрять зарабатывать статус среди одноклассников на китайской плассмассе. Есть другие вещи. которыми можно и нужно гордиться.
И вам надо это тоже понимать, и объяснять детям, что количеством игрушек любовь и уважение одноклассников не купишь.
ПС. Псп - это тоже больная тема, но мы не покупаем вовсе не изза нищеты. Не хотим ребенка подсаживать с детства на всю эту игроманию. Да и понесет в школу - обязательно потеряет где-нибудь. Ну уж о вреде для глаз я вообще молчу.
понимающий мальчик растет, автор, вы молодец, сына воспитать вам получилось.
Мне кажется, ребенку неплохо быть в чем-то лучшим, особенным. И тут надо постараться не следовать за другими - это путь в тупик. А придумать что-то свое. Может самим что-то сделать, особенно с папой. Я вспомнила рассказ, где мальчика ребята не признавали, в игру не брали, он чаще дома сидел. Потом выяснилось, что он здорово умеет складывать оригами. Как вообще авторитет Вашего сына среди сверстников?
Автор, перестаньте, пожалуйста, переживать, что деньги на этих бакуганов выкинули. Радость ребенку доставили же?.. Вот и слава Богу. :)
стоит 700 руб качественный,а не на раз,как за 200 рублей.
И бакуганам этим рублей 150 красная цена.
Тем более сын у вас такой умничка, все понимает, и никогда не будет злоупотреблять, я уверена.
присоединяюсь!
мальчик ведет себя достойно
Мы с мужем выросли в семьях примерно равных по достатку. Но у меня осталось мнение, что мы жили нормально, а у него, что они жили крайне бедно и всегда всего не хватало. Сначала я думала, что это действительно так, ну мало ли куда уходили деньги, что ребенок многого не дополучил, а потом постепенно, узнавая подробности, я поняла, что имели мы примерно равное количество и игрушек, и одежек и развлечений, в чем то он даже больше, в частности развлечений. И я задумалась над этим. Оказалось, что мои родители считали такую жизнь нормальной и особо не циклились на вещах, а его вечно ныли, что они бедные и не могут себе позволить.
Так что выгоняйте своих тараканов грязным веником и живите спокойно, понятно, что не надо упускать возможностей заработать больше, но и детей отправлять к бабушке тоже не стоит.
Мужа... поверьте, я перепробовала всё. От душевных разговоров до скандалов с уходом. Человеку плевать. Пока дети не очень большие я буду жить с ним т.к. он может хоть иногда забрать/отвести их из школы/садика (дочка только на след.год пойдёт в школу), присмотреть, когда я на сутках и т.п. Ну хотя бы дети под присмотром. Да, он не будет с ними гулять, играть, купать, но хоть по причине детской безопасности он мне пока нужен.
Потом посмотрим.
Дочка астматик. У сына достаточно серьёзная проблема ортопедически-неврологического характера из которой его можно вытащить, но для этого мы постоянно делаем массаж (я сама делаю), занимаемся плаванием, ходим на ЛФК и иные физиопроцедуры. Чтобы всё это делать мне нужна работа с определённым графиком - сейчас я работаю сутки через трое. Т.е., отработав день, у меня есть ещё три, чтобы полностью заняться детьми. Муж всё это (водить/отводить/массировать/заниматься) делать не будет.
Благодаря этим ежедневным усилиям у дочки уже почти год как ремиссия, нас даже с базиса сняли. Ни одного приступа за год!!! Вы не представяете, девочки, КАК это здорово.
С сыном сложнее. Пока ничего не получается, заболевание не прогрессирует, но даёт определённые сопутствующие проблемы как например усиление сколиоза до второй степени (нам в декабре степень повысили), потому что искривление уже 20 градусов и много ещё других проблем ортопедически-неврологического характера. Поэтому мне пока работу и график менять никак нельзя.
не подскажете, что делали с дочкой чтоб ремиссии добиться? я просто думала, что астма или есть или нет. и только лекарства могут помочь. буду очень признательна.
Я, конечно, ни разу не врач, но что-то торкнуло меня - если рассуждать логически: начинается всё с насморка, т.е. с носоглотки. Где и живёт этот золотистый гад. А что если у дочки, при отсутствии реакции на все известные аллергены, есть реакция именно на золотистый стафилококк, который в период насморка с вдыхаемыми частицами отделившейся слизистой попадает в бронхи и вызывает приступ? Логично, хотя и антимедицинско :) . Пропили мы полный курс антибиотика, к которому чувствителен золотистый стафилококк (по назначению врача). А через 2 недели, без всяких признаков болезни ещё один курс (по моему собственному назначению).
Всё. С тех пор у нас НЕТ насморка, кашля, мы даже не болеем гриппом. И НИ ОДНОГО приступа. Наша пульмонолог говорит, что если бы астму лечили тем антибиотиком, что мы пили, то всё было бы слишком просто и в нашем случае это просто совпадение. Но я в ТАКИЕ совпадения не верю. :)
Если тысяч 60 есть - то имеет смысл. ДОбросовестную студентку, которая во второй половине дня сводит детей на физио и ЛФК, найти вполне можно. Есть еще и специализированные школы, где все те же процедуры есть при школе и это бесплатно. Массаж можно сделать утром или вечером.
Я в запале накатала тему, нарыдалась и отправилась волонтёрить (иногда получается). Думала, на пол дня, но вот только вернулась. :)
Да просто, наверное, накопилось... вот и рыдала...
Найдёте желающих, это точно, жили бы мы хотя бы в одной стране, я б у вас купила, запчастей к Лего много не бывает:-).
Играет в Лего ровно с 2 лет, с тех пор куплена уже куча наборов, папа запретил покупать новые наборы, покупаю иногда тайком) Так ребенок сразу же от радости и рассказывает, не может удержаться))
Сейчас за холодильнком припрятаны 2 огромных набора, не знаю как их подарить ребенку ,чтоб папа не убил нас с этим лего:D
Зато дома есть большая коллекция фигурок и космич. кораблей серии Звездные Войны от Хасбро, еще сборных кораблей Rewell куча. У нас папа тоже фанат этого)
А забор поломан (( я вот думаю неплохо было бы лего для взрослых мальчиков сделать. "Собери забор для дома" или "Выложи плитку в саду" ))) все ж полезней бы было.
http://bygor.com/files/auto/2013.jpg
Вы, и правда, в своем репертуаре, оторваны от реальности далеко и надолго.
Вообще, главное захотеть перемен и маленькими шажками идти к этим переменам. А автору, и мужу на пару вдвоем хорошо - он тунеядец, она терпила. Полная гармонь!
1. Жить как живете. В своей квартире. С мужем, который зарабатывает копейки, о вас не заботися (жена в осенних сапогах), о будущем дочери не думает, крохобор и хам. Про любовь, уважение, ваши чувства и чувство защищенности дома я молчу.
2. Разводиться и делить квартиру. Это единственный минус. Из плюсов (или лучше сказать - перспектив) вы будете предоставлены сами себе, не будете никому бесплатной домохозяйкой и кухаркой, не будете выслушивать хамство в свой адрес. У вас появится возможность заниматься собой и встретить человека, который вас полюбит и оценит. Неужели раздел квартиры - это такая высокая цена за это?
вам себя не жаль?
(ред) сорри, забыла, что вам другой муж не нужен)) вычеркивайте мой последний чувствительный пассаж про мужчину, который полюбит и оценит. Все остальное оставляйте.
И б)-неужели вы думаете, что за автором с двумя детьми очередь выстроится?
Хотя, если не попробовать - тогда точно ничего не получится. Автор уже попробовала?
Автору охрененно поможет ваш рассказ о том, как вы и ваш ребенок купаетесь в роскоши.
Все зависит от воспитания.Если ребенок распущен и не воспитан, то в 9 лет он у вас и личный автомобиль захочет.А если родители , несмотря на благосостояние прививают ребенку другие ценности, то ничего ребенок не будет попрашайничать
В следующий раз он у вас ракету попросит, и что, если вы можете ее себе позволить, купите?
Телефон у моего ребенка лично прежде всего для связи, школа, лагерь, бабушки и прочее, а также для общения с одноклассниками вне школы, друзьями и подругами.
А вашему ребенку я сочувствую, т.к. таким образом, ИМХО, как вы прививаете не материальньное, скорее всего он материальное во взрослом состоянии будет оч. ценить, т.к. запретный плод...
Одно дело прививать ребенку понимание что как зачем и почему происходит в нашей жизни, что с неба ничего не падает, что достаток - это труд определенного кол-ва лет и т.д.
Мы достаточно можем позволить себе и у дочки много чего есть... Я же оч. стараюсь "воспитывать её правильно", не делать культа из вещей и т.д., и п.т., а растет маленький потребитель. В её 4,5 это уже видно - увы
Иногда я стараюсь волонтёрить, для души, так сказать. Сегодня вот возила одну мамочку с дочкой ДЦП по их социальным надобностям. За ортопедической обувью, печатьки какие-то в ИПР поставить и к врачу, поскольку им скоро переосвидетельствование проходить. И знаете, девочки, вся утренняя хандра прошла абсолютно. Посмотрела я на эту малышку и подобных ей деток и поняла, что мне просто офигенно в жизни повезло, что у меня более-менее здоровые дети, что я сама здорова! А всё остальное сор и шелуха. И есть у меня самое главное - любовь детей, а у них - моя любовь и преданность. :) Высокопарно пишу, конечно, но вот... :)
Моя 15летняя дочь считает, что мы - средний класс)))
Это доход в две пенсии, плюс4-5тыр алиментов. Т.е. практически ваш доход! ;). Мне прям дышаться легче стало от её слов, потому что недостаточное мат.обеспечение именно с ней острее чувствуется...Она самая старшая и всё эти девайсы ей первой становятся известны и необходимы...
Если у Вас столько свободного времени, найдите еще подработку и купите этих несчастных бакуганов.
Я думаю, что именно так и надо, надо смотреть не тех, кому хуже и радоваться, что у тебя все хорошо, НО, потом надо см на тех - кому лучше и стремиться к чему-то.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=3547676&hid=91122
И еще, я вскоре планирую открыть свой интернет-магазин, пока как то срашновато, но оч. хочу развиваться и мне нужны будут люди, для обработи заказов, соответсвенно, не бесплатно. Как вы думаете, Вам это может быть интересно? уж лишние 10 тыс (которые совсем не лишние), думаю, вы заработаете :)
Кстати, Автор,а в каком вы городе? Зашла в ваш паспорт, вы из Питера?
А насчёт подарков... спасибо вам большое, но нет. :)
И да - я из Питера.
По поводжу интернет-магазина - здорово, что у вас есть опыт :) и здорово, что вы из Питера, там, думаю, тоже будут заказы :) и если вы сможете мне помочь, будет здорово всем :)
Сразу оговорюсь, яне имею ввиду мужчину боХача, свалившегося мне на голову :) я говорю о том, чего я сама добилась и продолжаю работать и думать, как можно изменить качество жизни, где соломку подстелить, чтобы быть уверенной в застрашнем дне, куда вложить деньги, чтобы они работали и т.д., но я к этому пришла не сразу.
В этом и разница между вами и автором. Вы думаете, как соломку подстелить, чтобы быть уверенной в завтрашнем дне, а автор убеждает себя в там, что жизнь прекрасна и замечательна, что есть хуже, есть с болезнями, и лучше помочь чужому, чем порадовать своего. Так? Так как же ее жизнь и жизнь ее детей может измениться к лучшему, если ее и так устраивает?? И даже на временные и жесткие открытия ей глаз в виде этого случая с бакуганами она реагирует в итоге "да и ладно, да и ничего страшного"? Страшно это, что ты не можешь организовать свою собственную жизнь, и жизнь собственных детей ни под каким другим девизом, кроме как "не голодаем".
Растите здоровые и умные, а когжа появятся силы, время, желание и увереннось, будете действовать :)
Вы знаете, я уже опустила руки.. пусть живёт как хочет, его дело... три года бьюсь, жизнь на это положить что ли?
Нет, не могу и рыдать хочется от бессилия.
А достается детям... И выхода в ближайщем будующем я не вижу.
20 тыс. я одна, двое детей. Мы себе конечно, позволяем многое. Но все это в условиях жесткой экономии ежедневной.
Свекровь по решению суда (вообще-то должен папа) приходит раз в неделю и берет детей на 3 часа. :) Лучше бы не приходила. Дочка с ней уже не ходит (не хочет).
работать надо, блин! ладно Вы, Вы женщина. но Ваш муж-инвалид? коли вышли за такого-чего теперь реветь и жалиться?
не обижайтесь, я Вас не хотела обидеть. просто жалость и слезы-это не конструктив. действовать надо, а не слезы лить: поплакали, полегчало, и все по-прежнему, ага. возьмите себя в руки, меняйте свою жизнь. сегодня бакуганы-завтра репетиторы в ВУЗ...ВУЗ! помните об этом? это посерьезнее будет.
и еще кое-что, для Юлии. не рыбку надо дарить человеку, а удочку!!!
просто Автор пенделя волшебного не получила еще.
прекрасно, если Автор не откажется от Вашей удочки. что пока - не факт.
я не говорила, что Автор тунеядка или курица.
но смысл сидеть и лить слезы? по бакуганам? ну расстраивает это так тебя-пойди, заработай! думай, шевели мозгами, шевели ластами. что толку-посидела, пожалела себя и деток, и - дальше? что-то изменилось? снова по накатанной? надо что-то делать, делать, а не плакать жалостливо.
кому щас сладко?) отдельным редким экземплярам. кому что легко далось? каждый имеет в этой жизни то, что заработал.
не можешь, смирился-не реви.
и зарплата в 25 тысяч... ну, это далеко не потолок даже для самого неквалифицированного труда.
да и пендаль не поможет) никто Автору не поможет, кроме нее самой. надо менять свои рамки мышления.
У него интересы - велосипед, PSP, playstation.
Помню я так радовалась сама, когда соскребала последние копейки и покупала сыну игрушку, о которой он мечтал. И неважно это пластмасска или картонка, важно, что она ему была нужна. Дело было в начале голодных и нестабильных 90-х, я была мать-одиночка, были периоды, когда приходилось выбирать из хлеба, молока и макарон, что купить, от чего воздержаться. И никогда этих копеек жалко не было, наоборот было радостно обратить их в радость для ребенка.
Поговорите с теми, кто в род. комитете, разделите сумму в теч. года на части и выплачивайте. Старайтесь выходить из положения, вы же умненькая, справитесь :)
P.S. Кстати, вспомнила, первое собрание пропустила, надо денег с ребенокм для род. комитета в школу передать :) а говорят, какая польза на еве сидеть :)
это так ужасно, когда родители тебе даже необходимую книгу не могут купить.
А вы про свою жабу. Вы ему не мать, а ехидна
У моих родителей были такие же проблемы как и у Вас.Я даже деньги на охрану школьную сдавала с опозданиями и оправданиями.На экскурсии почти не ездила, одежды было мало,карманные деньги почти не давали. Честно- я очень стеснялась нашей бедности.Но я была в школе очень умненькой и за это одноклассники и учителя меня уважали. Я радовалась тем вещам, которые другим казались само собой разумеющимися. Могу много рассказывать о этом.
Сейчас всё изменилось. Я получила хорошее образование и нашла хорошую работу. Сейчас я могу позволить себе то, о чём в детстве даже не мечтала. Помогаю родителям.
Милый автор, мой Вам совет - растите ребёнка таким образом, чтобы в будущем он компенсировал всё, что ему не хватило в детстве
У ваших детей есть любящая и заботливая мама - это самое главное, у них есть книги, мультики, игрушки (возможно и не самые модные), у них нормальное питание и одежда.
Есть семьи, которые могут позавидовать вашему достатку и есть дети, у которых никогда не будет такой ответственной мамы, но возможно зато есть штук 100 бакуганов...
По-теме: у нас проблем с покупкой игрушек совсем нет, но мы не покупаем просто так. Все-таки у детей должны быть мечты, а не когда им по-тыку пальца все сразу дают. Мы делаем так: на рождество или ДР (только!) дети высказывают свои мечты (на Рожд. письмо Санте, на ДР - устно родителям). Делается это заранее. Есть возможность во-первых купить все это с меньшими потрясениями для бюджета (у нас все же 3е и все хотят много), во-вторых, часть подарков распределяется по родственникам (которые всегда в муках насчет подарков мальчикам), в-третьих сами дети начинают лучше понимать что они хотят больше, а без чего можно обойтись. Приучены деточки к этому с рождения и в магазинах никогда ничего не просят.
У нас в сельском магазине они даже по 40 руб были.
Перемешались с фирменными - ни я ни дети отличить не можем.
Целый дом ими завален.
Разница есть, но она не такая существенная, как разница в цене.
А тут ломаешь голову, что бы такое купить на ДР сыну, что б он наконец-таки оценил.
Потому как имея и плэйстейшен и psp и нинтендо и 2 личный компа, айпад, дорогой велосипед, электрический джип и т.д. - ребёнок перестаёт радоваться подаркам. Глаза не горят при виде новых игрушек, в глазах пусто. Нет тех эмоций, которые мы испытывали в детстве, получая на Новый Год новую куклу. И главное, обилие игрушек, лишает ребёнка иметь мечту . Это к тому, что автор сожалеет о том, что нет возможности купить своим детям всё, что они хотят. А зря . У моего ребёнка есть такая возможность. Но только он не ценит совсем.
Я сама таким же образом ошибалась, несколько раз. ДОпустим, у меня сын в 5 лет был увлечен "Тачками", и ГИПОТЕТИЧЕСКИ хотел получить на ДР что-то из этой серии. МНЕ понравился планшет с магнитами и игровым полем, стоил он около 2 тыс. руб. Я подарила. Он поблагодарил, но как-то вяло, интереса особого не проявил. Оказывается, он мечтал об одной конкретной тачке, которую видел в соседнем киоске, по цене 450 рублей. Пошли и купили. Выбранная им вещь у нас в почете до сих пор, третий год. Думаете, мне не жаль тех выброшенных двух тысяч, хотя мой бюджет это не подорвало и даже не поколебало. Ни фига подобного, мне жаль и денег, и того, что я взяла на себя право определить, не спрашивая, о чем мечтает мой ребенок, и на его ДР не смогла доставить ему ожидаемую радость..
Мы в прошлом году хотели на НГ старшим детям купить игровую приставку, пошли в Детский Мир на Пресне, а там можно играть на халяву до потери пульса в демо. Они играли 2 часа подряд. И.......передумали ее себе хотеть:-)))) Купили какую хрень мелкую, типа пет-шопов, пару наборов и два брелка на сумки - черепашек по 200 рублей:-) ДО СИХ ПОР БЕРЕГУТ ИХ. Вот те на......
Пиэспи не просят - наигрались у товарищей. Им больше нравится какие-то конструктивные игры в нете качать. Дочка просила-просила сенсорный телефон, пока мы ждали дня рождения, чтобы пойти и купить какой ей захочется, она....опять передумала:-) Уже не надо. Так что....
Но на ВЕN 10 сын меня выставляет ругулярно, но играет, правда - вижу - ему реально это интересно. Дочка одеждой увлекается, игрушки уже отошли.
И при этом я не олигарх вовсе:) зарабатываю хорошо,но вот живу в панельке,лучше бы собрала да в лучшую кв переехала.Блин как остановиться..:(
но автор поста на который я отвечала, как мне показалось, именно хвастался, а не рассказывал о ситуации.
а вообще, это во всех нас, детях СССР, наверное, есть) недостаток игрушек и новые туфельки взамен изношенных на ДР, дают себя знать) ребенку хочется купить ВСЕ! что хотелось самому)
Спасибо вам за добрые слова!
Договорилась на работе с мастером, что муж выйдет на 2 недели к нему на стажировку (муж в отпуске), получит начатки новой специальности, может, получится его устроить в мой отдел мастером (по газовому оборудованию), а это уровень доходов всё же выше раза в 2, чем у него сейчас.
Сходил он сегодня на стажировку, пришёл и говорит: Всё! Я больше туда не пойду! Не моё это, душа к этому не лежит, да и машина в такой работе нужна - на себе инструмент таскать тяжело.
Лучше б я его не трогала. Только ещё один плевок в душу получила и опять наревелась, после суток сегодня даже не спала, не могу уснуть... голова как чугунная... Чувствую, что я его уже просто ненавижу...
уж простите, автор...
И главное, меня же ещё и виноватой пытается выставить, что я давлю на него, не понимаю его, а он прав! вот весь такой "правый"! Придушила бы!
А просить... я как-то не привыкла... не приучена. И не хотелось бы привыкать. Для меня это - пасть ещё ниже...
но пост все равно по моему жесткий...она там одна с детьми колготится, муж мудак все в поиске себя любимого, а вы ее с ним и сравнили, меня бы больше всего в такой ситуации оскорбило именно сравнение с таким мужем (но чет я опять все про себя, да про себя )
алименты в браке еще никто не отменял, в фиксированной сумме.
Нет у него никаких сумерек. Его отец вон с 45 на шее жены сидит, пенсию дожидается, нихера (простите мой французский) не делает! И этот - всегда осуждал папашу, а однако яблоко от яблони...
Я теперь поняла, что тогда, в период ухаживаний и первых лет брака он был не настоящий. Он, конечно, наверняка старался, заставлял себя, чтобы "как правильно", "как надо", а теперь просто расслабился. И вот он - настоящий. А 12 лет я просто с оборотнем прожила. :(
По сабжу, автор, а если посмотреть юзанный псп, ведь наверняка, кто-то продаёт б/у.
Оказалось, что в самом обычном госудаственном отделении того же роддома в неотдельной палате я отлично провела послеродовое время, и еще и опыта набралась от взрослой и опытной соседки. Все что не делается - все к лучшему.
Теперь о бакуганах - у моих есть, но им пофиг. ДОма не играют. С бОльшим интересом рехут ножницами картон от чая-чокопая-тортиков на машинки-снежинки, или лепят из пластилина. НО!!!! в обществе любят заявить - о , да!!! у нас есть супер-пупер бакуган-бакуганов из 7 маленьких бакуганчиков)))) И валяется сию чудо в ящике не доставаемое уже месяцами...
Про ПСП тоже... у меня вот есть возможность напыжиться и купить... даможно и бу купить в конце концов... НО!!!! муж у меня против категорически, он и геймбой запретил, ибо племянник у него взрослы - игроман, даже не смог учиться винституте, искали по всем этим салонам его.... вобщем трагедь. И у моих детей очень долго не будет этого ПСП. А может и никогда.
Вас тревожит то, что у вас на все это не хватает. И то что ребенку хочется, а виноваты вроде бы вы.
А вы подумайте с другой точки зрения, о том как это неполезно, о принципах которые вам не позволяют это покупать , ну и все такое... Это облегчит вам моральный аспект, а сын... ну, теперь вот видите - бакуганы есть. А ПСП - ну объясните, что мама считает, что это неполезно.
И вообще, хуже нет, когда деть живет в атмосфере нехватки денег - можно же не афишировать, я думаю... Просто сама жила всю жизнь под девизом * мы живем на 1 зарплату*, до сих пор кстати не могу понять, отчего мать не работала - ну, типа со мной сидела - возила на занятия... - вобщем это вот мозг ломает на всю жизнь, потом психология бедного человека.... Ужас просто(. Гранат жалеешь купить ребенку летом, когда дорого... Типа куплю лучше сливы - они дешевле... Вобщем выкорчевываю теперь ЭТО всю жизнь.
И не рыдайте. Есть множество поводов не покупать все на свете. Используйте их. А не только отсутствие денег.