59

Работа. Нужна помощь!

Девушки, подскажите. Не знаю, что делать. Я уже тут писала анонимно, теперь скрываться даже не хочу. Меня буквально возненавидела одна тетка на работе и целыми днями создает обо мне плохое мнение в колективе. То я не сделала, то я опоздала, то компьютер заняла. В коллективе мужчины, математики, доверчивые,а она яркая и властная. И вот ходит и льет им в уши отраву. Мол, не одна она так думает, а и начальница с ней согласна, что я делаю что-то не так и не эдак. И это при всех! За что?! Атмосфера для мня ужасная, руки опускаются, а ведь общаться приходится все равно и с ней и с остальными и главное - все это не правда обо мне!! Она сама компьютер знает плохо,письма пишет с трудом, но очень активная и везде сует свой нос. Хочет быть главной и управлять всеми.. Сейчас ситуация дошла до того, что часть моих обязанностей, которые я делала всегда и умею это делать,вчера на общем собрании переложили на студентов (это связано с подготовкой к конференции, я писала письма иностранцам и делала с ними договора и др и у меня это неплохо получалось). А меня обязали делать то, что я не очень то люблю и умею - устраивать фуршет и банкет. Я человек другого скалада, я быстро работаю на компьютере,пишу... а тут что?!
Я в шоке. Прямо ей высказала, что она не имеет права на меня наговаривать в присутствии других... но ей по фиг. Побежала догонять мужчин, с которыми мы работаем, мило щебеча им что-то. Она знает, что у меня ребенок, что работа мне нужна... и вот так поступает. Я думаю об увольнении. Но как сказать об этом? Ведь и здесь она и начальница выставят дело так, что я их подвожу и ухожу. Деньг мне нужны, но сил работать бок об бок с этой двуличной бабой нет никаких. Извините, что долго.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, подскажите. Не знаю, что делать. Я уже тут писала анонимно, теперь скрываться даже не хочу. Меня буквально возненавидела одна тетка на работе и целыми днями создает обо мне плохое мнение в колективе. То я не сделала, то я опоздала, то компьютер заняла. В коллективе мужчины, математики, доверчивые,а она яркая и властная. И вот ходит и льет им в уши отраву. Мол, не одна она так думает, а и начальница с ней согласна, что я делаю что-то не так и не эдак. И это при всех! За что?! Атмосфера для мня ужасная, руки опускаются, а ведь общаться приходится все равно и с ней и с остальными и главное - все это не правда обо мне!! Она сама компьютер знает плохо,письма пишет с трудом, но очень активная и везде сует свой нос. Хочет быть главной и управлять всеми.. Сейчас ситуация дошла до того, что часть моих обязанностей, которые я делала всегда и умею это делать,вчера на общем собрании переложили на студентов (это связано с подготовкой к конференции, я писала письма иностранцам и делала с ними договора и др и у меня это неплохо получалось). А меня обязали делать то, что я не очень то люблю и умею - устраивать фуршет и банкет. Я человек другого скалада, я быстро работаю на компьютере,пишу... а тут что?!
Я в шоке. Прямо ей высказала, что она не имеет права на меня наговаривать в присутствии других... но ей по фиг. Побежала догонять мужчин, с которыми мы работаем, мило щебеча им что-то. Она знает, что у меня ребенок, что работа мне нужна... и вот так поступает. Я думаю об увольнении. Но как сказать об этом? Ведь и здесь она и начальница выставят дело так, что я их подвожу и ухожу. Деньг мне нужны, но сил работать бок об бок с этой двуличной бабой нет никаких. Извините, что долго.
А я бы посоветовала Вам переждать. Просто отдалиться эмоционально, продолжать делать свою работу. У меня была чуть похожая ситуация, я была новичок на работе, и взяли человека всю жизнь проработавшего в этой сфере. Естественно, оклад и должность у нее были лучше. Но, самое интересное, она практически ничего не умела!!! И по всем вопросам она обращалась ко мне, но только когда никого не было в кабинете, или вне помещения, но так, чтобы никто не услышал. Получалось, что я ей помогаю и в то же время она такая молодец, справляется со своей работой. Но время расставило все по местам. Пришлось ей как-то обратиться и к другим коллегам и выдать себя, потому как человек НЕ ЗНАЛ как делать. Постепенно становится видно кто есть кто и на что способен. Так что мой совет - выжидайте,главное - не делайте ей подлостей, от этого только проиграете.
вам бы один раз при всех ее осадить, указав на откровенное несоответствие действительности того о чем она рассказывает. Неужели у нее косяков нет? Нельзя с ней ее же оружием? Обращайте внимание и "случайно" сливайте ее. А потом при каждом упоминании об этой тетке, делать брезгливое лицо и говорить, мол,"ой, о чем вы говорите, ей бы только язык почесать и интриги поплести, причем все равно против кого". Сделайте так, чтоб сотрудники стали опасаться с ней общаться из-за риска быть слитым ею. Других вариантов у вас нет. тут реально либо она вас либо вы ее.
Anonymous
да пошлите вы ее нах как-нибудь, но без свидетелей. и не общайтесь с ней вообще.она же не ваш начальник, и с др. коллегами, как я поняла, проблем нет.
ДоговорЫ, не договорА! Учите русский.
А Вы как задания согласовываете. Если возможно, используйте электронную почту. С копией начальнице. И всю историю сохраняйте.
Сорри, автор.

Хороший Вы профессионал, если Ваши обязанности легко могут выполнять студенты :).
Anonymous
Делала договорА - это вставляла ФИО и банковские реквизиты в заранее составленную "рыбу"? :)
Anonymous
Отличный повод овладеть "смежной специальностью" - научиться организовывать банкеты и фуршеты.

Какой-такой у Вас склад, что Вы не можете этого делать?
Anonymous
А я бы поговорила с этой коллегой. тет-а-тет... И спросила, почему она так вас не долюбливает. И что ее в вас раздражает. И потом уже думала, что делать дальше.
И еще.Если Вы дружелюбны, если вы хорошо выполняете свою работу, если правильно преподносите руководству то ,что сделали, то у вас проблем быть не должно.
увы, если работа нужна, то совет один: на работе - работать :) не опаздывать, чужие компы не занимать :) в разборки не ввязываться, просто делать свое дело... возможно, пройдет... со всеми общаться вежливо и доброжелательно, чтобы и мысли не возникло, что вы такая, как эта дама про вас рассказывает... еще, если справитесь, можно переговорить с начальницей, но не по поводу тетки, а по поводу коллектива: что хотите влиться, быть полезной, хотите и можете работать и пр. и пр. посмотреть, что посоветует... и никаких разборок...
ищите другую работу ,не говоря никому на старой...вам не пох ли,что они скажут после вашего ухода? думайте только о себе в этой ситуации
Автор, Вы вообще свои обязанности знаете, Вас брали на определенную вакансию или на "подай-принеси-пошла вон"? Я тоже иногда на прежней работе могла "сгонять" за билетом начальнику, за лимончиком, за недостающей пачкой фотобумаги, ПО ЕГО ЛИЧНОЙ просьбе, через "пожалуйста", когда его личный помощник был в отъезде. Но по моей реакции босс отлично понимал, что "переложить" на меня ряд обязанностей - невозможно, я свою работу знаю, и буду делать только ее. Ибо для избранной должности была вполне квалифицированна. Любителей понизить твою планку достаточно в любом коллективе, нужно уметь себя ставить, а то Вы всюду будете так страдать. Писала письма, теперь делаете фуршеты...бред. Вам внесли изменения в трудовой договор?
Она же не ваш начальник! Зачем перед ней оправдываться, докладываться и проч. Она вашу работу уже проверять начала? Вы сами к ней попали в зависимость, а теперь не выкарабкаетесь. Не оправдывайтесь и не рассказывайте. При публичных оскорблениях обязательно отстаивайте себя! Не молчите. К начальнику своему идите при спорных вопросах. Заткните ее.
Это такой тип людей - "поганенький", у них одна цель - унизить другого просто так, для души так сказать. Так не поддавайтесь ей! Она почувствовала слабость вашу, вот и заваливает вас.
Anonymous
Я тоже была в такой ситуации. Что бы я вам посоветывала:

1. Как уже выше писали: с ней ни каких устных сношений. Если будет просить о помощи в деле, которое к вашим обязанностям не имеет никакого отношения - оказываться каждый раз страшно занятой.
2. Всё в обговаривать в письменном виде, важные вещи в копии начальнице.
3. Если студенты не подрабатывали пару лет составлением договоров, то задание они провалят. И хорошо если без правовых последствий. Выберите свободную минуту и договоритесь с начальницей, проверять работу студентов.
4. На крик при всех отвечать вежливо, обосновано и без эмоций (Знаю, это самое тяжёлое). "Почему опоздание занесла? Машуля, ты пришла на час позже. Я не могу на это закрывать глаза. Когда кстати дорабатывать будешь?" И так на все выкрики.

Это вообще не нормально орать на сотрудников. Ваши коллеги уходят, чтобы не попасть под горячую руку. Эта женщина пытается поднять свой авторитет за ваш счёт. Главное не молчите. Такие люди молчание воспринимают как согласие.
F тоже дружить с мужчинами вы не пробовали?
Заведите диктофон пишите бред, который несет Вам эта тетя, потом сдайте ее на ее же вранье и некомпетентности начальству. Только дождитесь реально серьезного случая, когда ее ложь будет 100% и имеющий последствия после этого думаю доверия к ней как минимум поубавится, а то и испарится.
Anonymous
Девушки, спасибо вам всем большое! Мне даже легче как-то стало. Я потихоньку надумала сваливать оттуда. Или я не подхожу этой работе, или работа не подходит мне, или достало такое к себе отношение. Как и когда -я еще не знаю, но я уйду. Я вообще в жизни (как я сейчас осознала)хочу другим заниматься. Может быть, моя мечта и сбудется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения