Работа. Нужна помощь!
Девушки, подскажите. Не знаю, что делать. Я уже тут писала анонимно, теперь скрываться даже не хочу. Меня буквально возненавидела одна тетка на работе и целыми днями создает обо мне плохое мнение в колективе. То я не сделала, то я опоздала, то компьютер заняла. В коллективе мужчины, математики, доверчивые,а она яркая и властная. И вот ходит и льет им в уши отраву. Мол, не одна она так думает, а и начальница с ней согласна, что я делаю что-то не так и не эдак. И это при всех! За что?! Атмосфера для мня ужасная, руки опускаются, а ведь общаться приходится все равно и с ней и с остальными и главное - все это не правда обо мне!! Она сама компьютер знает плохо,письма пишет с трудом, но очень активная и везде сует свой нос. Хочет быть главной и управлять всеми.. Сейчас ситуация дошла до того, что часть моих обязанностей, которые я делала всегда и умею это делать,вчера на общем собрании переложили на студентов (это связано с подготовкой к конференции, я писала письма иностранцам и делала с ними договора и др и у меня это неплохо получалось). А меня обязали делать то, что я не очень то люблю и умею - устраивать фуршет и банкет. Я человек другого скалада, я быстро работаю на компьютере,пишу... а тут что?!
Я в шоке. Прямо ей высказала, что она не имеет права на меня наговаривать в присутствии других... но ей по фиг. Побежала догонять мужчин, с которыми мы работаем, мило щебеча им что-то. Она знает, что у меня ребенок, что работа мне нужна... и вот так поступает. Я думаю об увольнении. Но как сказать об этом? Ведь и здесь она и начальница выставят дело так, что я их подвожу и ухожу. Деньг мне нужны, но сил работать бок об бок с этой двуличной бабой нет никаких. Извините, что долго.
Или, уйдя отсюда, вы продолжите общение с этими людьми?
Эхх, математики-мямли... Сами не увидят правды, не заступятся.
Или вообще Вы чем-то ее страшно обидели, и сами не заметили? Тогда можно просто поговорить и снять проблему.
Важно также, кто ее поддерживает и за что. Вам надо не показывать виду, что Вас задевают ее замечания, в ответ мило улыбаться и иронизировать. Обязательно страховаться поддержкой руководства, все, что вы сделаете, оформляете письменно. Все общение с теткой тоже постарайтесь свести к письменному, чтобы мотжно было потом ее мейл переслать начальству.
Рекомендую взять с собой диктофон и начать записывать все ее заебы прямо сейчас, чтобы при случае демонстрировать на разборах полетов.
Через неделю уже все на место встанет.
Тогда все станет понятно, кто кого не так понял, и кто врет.
свои обязанности обсуждайте с начальством, если ваша Ольга вам не начальник, а коллега. почему она вправе оценивать Вашу работу? это входит в ее обязанности? если нет-так ей об этом и скажите. четко, громко, с расстановкой;)))
начальство, конечно, случается дурное) и коллеги быают глуповатые) но если ваши коллеги отмалчиваются, это вовсе не значит, что они слепы) если эта тетка-реально такая сука и лгунья, то будьте уверены, не Вы одна это видите. видела я таких, они вылетали вперед тех, против кого вели интриги) пусть пиздит, что угодно-себе хуже делает)
просто работайте, общайтесь с Ольгой исключительно на рабочие темы и по максимуму сдержанно. забудьте думать об увольнении. будьте собой))))
Хороший Вы профессионал, если Ваши обязанности легко могут выполнять студенты :).
Какой-такой у Вас склад, что Вы не можете этого делать?
Говорить про все её ошибки, повторять громко все её ляпы, потратить пару часов на то, чтоб найти её промахи. Рассказать о них всем и ооочень громко.
Я сейчас в подобной ситуации. Такая же тетка поднялась на гребне моего отсутствия по причине болезни. Поднялась буквально за 2 недели. Я сначала молчала, тихо офигевая. Потом начала требовать доказательства моих ошибок, затем потратила полдня, чтоб найти её промахи. Сообщила ей о них, в копию поставила начальство. И так пару раз. Затем в приватной беседе с начальником сообщила, что тетенька метит на его место... ляляля её никто не любит.
Подозреваю неуёмное честолюбие на фоне тупости и хитрости. Помноженное на климакс.
И еще.Если Вы дружелюбны, если вы хорошо выполняете свою работу, если правильно преподносите руководству то ,что сделали, то у вас проблем быть не должно.
и, главное, не "ее раздражает", а "она раздражается". очень существенная разница.
Это такой тип людей - "поганенький", у них одна цель - унизить другого просто так, для души так сказать. Так не поддавайтесь ей! Она почувствовала слабость вашу, вот и заваливает вас.
1. Как уже выше писали: с ней ни каких устных сношений. Если будет просить о помощи в деле, которое к вашим обязанностям не имеет никакого отношения - оказываться каждый раз страшно занятой.
2. Всё в обговаривать в письменном виде, важные вещи в копии начальнице.
3. Если студенты не подрабатывали пару лет составлением договоров, то задание они провалят. И хорошо если без правовых последствий. Выберите свободную минуту и договоритесь с начальницей, проверять работу студентов.
4. На крик при всех отвечать вежливо, обосновано и без эмоций (Знаю, это самое тяжёлое). "Почему опоздание занесла? Машуля, ты пришла на час позже. Я не могу на это закрывать глаза. Когда кстати дорабатывать будешь?" И так на все выкрики.
Это вообще не нормально орать на сотрудников. Ваши коллеги уходят, чтобы не попасть под горячую руку. Эта женщина пытается поднять свой авторитет за ваш счёт. Главное не молчите. Такие люди молчание воспринимают как согласие.