510
Anonymous
Телефон Доверия
17.09.11 23:33

Мужья-жлобы

В последнее время все больше и больше натыкаюсь на подобные темы.
После 2008 года мой муж стал в жлоба превращаться:
-продукты только по акциям(шок цена) в 7 континенте(у нас просто он рядом) и в Ашане.
-Одежда только на распродажах 70%. Ездим в Мегу и только все распродажное берем(если нет распродажи не берем). И б\у вещи тоже покупаем, т.к ребенок уже пошел в школу, вещей меньше нужно но все-же, куртку б\у за копейки купили, ранец б\у то же за смешные деньги(все в отличном состоянии как новое.
Обувь то же на распродажах.
-В кино ходим только на утренние сеансы.
-В последнее время стал купонами интересоваться.
-В макдональдс со своим питьем(как проавило после Ашана заходим, уже как ритуал).
-В парк атракционов ребенку узнал что по вторникам за пол-цены и хожу я только во вторник.
-мебель заказали и 1000 рублей за подъем пожалел, нашел дворников таджиков, которые за 300р поднесли.
-Оформи говорит транспортную карту ребенку буду по ней ездить.
-Летом на пляже ВСЕГДА несет воду, пиво, закуски с собой, т.к на пляже в 2 раза дороже.
-Отдыхаем только по горящим путевкам
-0Формили субсидию на оплату коммунальных услуг.
Я работаю дома по свободному графику, могу по распродажам и в будни свободно ездить.
Лекарства только по Медлюксу.
Радуется как ребенок когда покупает все за копейки(например ходим на шашлыки и покупаем уголь за 60-70р, тут по 10 накупил так был счастлив).
И с каждым месяцем все больше и больше и ребенок такой же стал. Привык только на распродаже покупать, да по акциям, без акций даже не просит.
Любимый сайт распродаж и купонов, на ЕВЕ" Распродажи общий топ"-спасибо большое.
Развлечения только все по купонам.
А раньше таким он не был.
Если дальше так пойдет, еще хуже будет.
И все говорит можно и на 20 тысяч жить ни в чем себе не отказывая.
Но технику кстати покупает очень дорогую, хорошую, конечно ищет где она дешевле.
Кредитов никогда не берет, т.к жаба душит, копит деньги на что-то крупное.
Не брезгает ничем на отдыхи в Хорватии сдавал пустые бутылки пива(т.к если сдашь бутылку пиво дешевле).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В последнее время все больше и больше натыкаюсь на подобные темы.
После 2008 года мой муж стал в жлоба превращаться:
-продукты только по акциям(шок цена) в 7 континенте(у нас просто он рядом) и в Ашане.
-Одежда только на распродажах 70%. Ездим в Мегу и только все распродажное берем(если нет распродажи не берем). И б\у вещи тоже покупаем, т.к ребенок уже пошел в школу, вещей меньше нужно но все-же, куртку б\у за копейки купили, ранец б\у то же за смешные деньги(все в отличном состоянии как новое.
Обувь то же на распродажах.
-В кино ходим только на утренние сеансы.
-В последнее время стал купонами интересоваться.
-В макдональдс со своим питьем(как проавило после Ашана заходим, уже как ритуал).
-В парк атракционов ребенку узнал что по вторникам за пол-цены и хожу я только во вторник.
-мебель заказали и 1000 рублей за подъем пожалел, нашел дворников таджиков, которые за 300р поднесли.
-Оформи говорит транспортную карту ребенку буду по ней ездить.
-Летом на пляже ВСЕГДА несет воду, пиво, закуски с собой, т.к на пляже в 2 раза дороже.
-Отдыхаем только по горящим путевкам
-0Формили субсидию на оплату коммунальных услуг.
Я работаю дома по свободному графику, могу по распродажам и в будни свободно ездить.
Лекарства только по Медлюксу.
Радуется как ребенок когда покупает все за копейки(например ходим на шашлыки и покупаем уголь за 60-70р, тут по 10 накупил так был счастлив).
И с каждым месяцем все больше и больше и ребенок такой же стал. Привык только на распродаже покупать, да по акциям, без акций даже не просит.
Любимый сайт распродаж и купонов, на ЕВЕ" Распродажи общий топ"-спасибо большое.
Развлечения только все по купонам.
А раньше таким он не был.
Если дальше так пойдет, еще хуже будет.
И все говорит можно и на 20 тысяч жить ни в чем себе не отказывая.
Но технику кстати покупает очень дорогую, хорошую, конечно ищет где она дешевле.
Кредитов никогда не берет, т.к жаба душит, копит деньги на что-то крупное.
Не брезгает ничем на отдыхи в Хорватии сдавал пустые бутылки пива(т.к если сдашь бутылку пиво дешевле).
Anonymous
Мне бы такого мужа!
Anonymous
Отдайте мне Вашего мужа, я его копия)
Anonymous
это патологическое крохоборство какое-то совсем не ебабельное мужское качество,сорри.
Муж молодец. Деньги у него работают, а не под подушкой лежат. При этом вы ничего не теряете. Одежду покупаете качественную, на отдых выезжаете.
По статистике, такие люди к 40-50 годам становятся долларовыми миллионерами. Разве вы не хотите дать хороший старт вашему ребенку?
Anonymous
Автор, а сколько вы зарабатываете? :)
Я такая же, как ваш муж. Если бы мой муж был таким же, как я, мы бы вместо одной квартиры уже купили бы штуки три и благополучно сдали бы их. Но...в семье не без транжиры.
Anonymous
Мы живём за границей,имеем дом ,2 машины,но как вы говорите в основном покупаем все на распродажах.Надо экономить,а иначе как.По моему это нормально.
Anonymous
мы тоже сдаем бутылки, и пивные и молочные. Жлобами при этом не являемся.
а да, не считаю нужным платить 100% цены за шмотки, оно того не стоит. Только 70% off
Автор, да харэ мужа нахваливать. подругам стыдно сказать, так сюда пришли. Еву уже выучили? Если бы топик завели, какой у меня муж молодец- тапков бы наполучали. А вот типа если жаловаться начну, То скорее всего похвалят. Особливо ваши "жалобы" очень хорошо просматриваются во фразах "отдохнули шикарно за копейки", "б/у вещь отличного качества, выглядит как новое" "только дорогую технику покупает"
Понимаете, нет шикарного отдыха за копейки. Да, дешевле, но не копейки:-)))))
Anonymous
На что копит-то хоть, знаете? Может, на безбедную жизнь без вас?
А скольки денег уходит на то, чтобы объездить все распродажи и секонд-хэнды или надо как-то маршрут разрабатывать самый короткий?..
Не путайте жадность с экономией. У вас нормальный, западный стиль жизни :)
Прочтите "Ваш сосед-миллионер". http://financepro.ru/style/6230-vash-sosed-millioner.html
У вас и вашего ребенка прекрасное будущее. Но ради него муж просит проявить разумность в тратах сегодня. Он, конечно, немного перебарщивает, но намерения у него самые лучшие.
Anonymous
Ух..я бы такого купонщика "по горлышку и в колодец" ..понимаю Вас... :-)
Обычная жизнь обычной московской семьи со среднестатистическим доходом. Хочешь будь жлобом, хочешь - рационалистом, если в семье работает только один человек, другую жизнь сложно себе представить. Ваши 12 тыс. не в счет, Автор.
Я тоже последние несколько лет пытаюсь таким образом экономить и стараюсь рационально тратить деньги. Получается, правда, плохо, потому как покупаю хоть и намного дешевле, но набираю в результате больше, чем нужно. Каждая вещь сама по себе дешево - а чек всё равно на приличную сумму :(
В последнее время он считает что вообще за все переплачивает.
После того как в США съездил(по работе) и посмотрел цены на еду, рестораны, одежду, был в шоке. Все рассказывал как там поели в ресторане и сколько это стоило, как джинсы на распродаже Кельвин Кляйн купил за 50-60 баксов, а Левайс за 12 или 15, а сколько все в Москве стоит. Сейчас хочет из заграницы все заказывать. Когда ездит всегда привозит что-то и смотрит сколько все в Москве стоит.
Aвтор
я прининмаю позицию тех, кто экономит, считает, планирует. НО! лично для меня- это НЕПРИЕМЛЕМО! это не снобизм, не понты, это привычка. Я слишком люблю жизнь- чтоб заморачиваться на всякие акции, распродажи и прочее. Это мои устои,тараканы ( да, как хотите назовите)... Но, я четко понимаю- мне будет "невкусно" гоняться за "сейлами", акциями и прочими "заманухами". Я никогда не побрезгую купить вещь на распродаже, если ОНА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ. все, других критерие нет. не покупаю !"впрок", на вырост" и " если завтра война"... Я четко знаю, что жизнь у меня одна, и жить надо "здесь и сейчас", и еще я точно знаю, что не всегда "эконимия бывает экономной!
Автор, пока вы не начнете зарабатывать на равне с ним вы просто не имеете права называеть мужа жлобом, еще и вот так на форуме его обсуждать. Он держит семейный бюджет и обеспечивает вашу жизнь.
а я тоже часто покупаю товары на распродажах и по акциям. Купоны - вообще моё хобби. Пока ребенка не было, отдыхать ездили в основном по горящим турам. Муж сам экономить не очень любит, но мою позицию приветствует. :chr6
Anonymous
какой топ интересный.... надо же. Я всегда считала, что зарабатывать деньги прерогатива мужчины... и кичиться этим так же нелепо, как если б женщина начала попрекать мужика, что рожала то она, а не он....Всегда думала, что жизнь накладывает на нас некие социальные роли- и мужчина -зарабатывает. И это НОРМА. А почитав топ, поняла, чтоесли мужик заработал- то он и решил на что потратит...и баба- дура, пусть и судить не смеет, и жлобом его не обзовет, и ваще- "ваше место возле параши"... Удивительное- рядом.
Домовитый, но увлекающийся.
муж не жлоб,он не транжира,экономный.
Anonymous25
Вобщем, автор - я думаю, вам стоит отстоять право на свои 12 тысяч, чтобы иногда порадовать себя покупкой.
А в остальном, муж экономит - и хорошо.
Чем бы дитя не тешилось)). Зато в автоматы не проигрывает.
Anonymous
А социальную карту как получили? И чья она - Ваша, ребёнкина? Кто-то инвалид? Интересно просто...
Anonymous
Автор, вдохновил меня ваш муж. Второй день сижу на сайтах с купонами.
А я думаю, что муж автора - жлоб и зануда. И жить по расписанию, как аттракционы по вторникам - это, извините, полный писец. А секс у них, наверное по субботам по купону с Биглиона. Жаль мне автора.
Не жадная
Весь топ не читала,но мой муж такой же,крышечку снесло после 35 лет,и ,самое главное,работает на дому,зарабатывает копейки по нынешним меркам,но считает,что "нужно меньше тратить" (это в мой огород камешек)и на работу категорически устраиваться не хочет.
Anonymous
на мой вкус этот мужчина не жлоб, а человек с зацикленным сознанием. Проще говоря - эгоистичная нудотина
я не понимаю тех, кто называет такую жизнь жизнью "обычной московской семьи" и тратит бОльшую часть интеллекта и свободного времени на поиск распродаж и утренних сеансов в кино. Разумеется, незачем покупать что-то дороже, если можно купить дешевле, но превращать жизнь в охоту за скидками?... не понимаю..
имхо гораздо легче зарабатывать больше. 30 тысяч рублей в Москве мужику с высшим образованием - позор.
Автор, а в каком парке аттракционы по вторникам за пол-цены? Мы бы с удовольствием сходили!
Anonymous
Мой муж всегда был экономным, последнее время его больше клинит. Деньги копит на книжке, ходит в старой потертой куртке и ноет, что на новую нет денег. На самом деле это неправда. Я возмущаюсь и его обрабатываю периодически, а то бы он еще больше экономил и я бы без трусов осталась.
Anonymous
Помните фильм "Приходи на меня посмотреть"? Когда мама главной героини спрашивает:"Ой, а как же это? ...Бухгалтер, и на машине? Наверное, очень трудно было машину купить, много лет экономили на всем, во всем себе отказывали..." Помните, что аудитор ей ответил? "Да, было время, когда приходилось экономить, но вот скопить ничего не удалось:) А сейчас я просто прилично зарабатываю:)" Вот это мне ближе. Лучше прилично зарабатывать и не отказывать себе в том, что внезапно захотелось. А не шариться по всей Москве, чтобы сотку на жратве сэкономить. И не жрать на отдыхе так, чтобы отбить бабки за семейную путевку. Я бы поняла, если бы это была вынужденная мера, ну если нет денег, то их нет. Жизнь заставит, еще не так раскорячишься. Но вот чтобы просто из любви к искусству...Не, это не жизнь. Кста, а муж автору цветы дарит когда-нибудь? Или только если подсохшие по акции продают?
Для меня такой образ жизни дик, если честно.
Я сама не прочь купить на распродаже, но специально выискивать и ждать распродажу не буду точно.
Если мне хочется, и деньги есть, то не понимаю, почему я не могу сделать то, что мне хочется, здесь и сейчас?
Я из себя это пытаюсь вытравливать каленым железом. Ну слава богу, до такого у меня не доходило, в данный момент стараюсь научиться не обращать внимание на цену потенциальной покупки. Нравится именно эта вещь - надо покупать, хочется съесть именно это блюдо - надо заказывать, и не смотреть, что есть почти такое же, только на сто рублей дешевле.
Anonymous
Я тоже раньше все это считала жлобством. А сейчас делаю примерно так, как ваш муж. Ну за исключением того, что если очень захотелось, то я иду и покупаю.
А так, если целенаправленно что-то нужно, то ищу где выгоднее, на еве сейчас стала многое покупать б\у, но в хорошем состоянии. И просто счастлива от этого.
Купила ребенку, например, за 500 руб. хороший комбинезон. В коляске то лежать всю зиму - милое дело. При этом у нас в топе мамы покупают на тот же возраст за 3-6 тыс. комбинезоны. Ну и зачем?
Тоже самое и в макдональдсе.
Если знаю, что после Ашан зайдем, то тожу могу бутылку воды прикупить специально, чтобы там в 3 раза дороже не покупать. Смысл выкидывать лишние деньги? если на них потом можно еще что-то себе позволить.
Anonymous
Автор, а зачем Вы на мужа жаловались? Вы же сама такая же!
А
Или это разводка или я не понимаю в чем смысл топа? Что Автор хотела этим сказать?
Автор, причем тут муж, если у вас вся семья как под копирку?
м-да
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения