Мужья-жлобы
В последнее время все больше и больше натыкаюсь на подобные темы.
После 2008 года мой муж стал в жлоба превращаться:
-продукты только по акциям(шок цена) в 7 континенте(у нас просто он рядом) и в Ашане.
-Одежда только на распродажах 70%. Ездим в Мегу и только все распродажное берем(если нет распродажи не берем). И б\у вещи тоже покупаем, т.к ребенок уже пошел в школу, вещей меньше нужно но все-же, куртку б\у за копейки купили, ранец б\у то же за смешные деньги(все в отличном состоянии как новое.
Обувь то же на распродажах.
-В кино ходим только на утренние сеансы.
-В последнее время стал купонами интересоваться.
-В макдональдс со своим питьем(как проавило после Ашана заходим, уже как ритуал).
-В парк атракционов ребенку узнал что по вторникам за пол-цены и хожу я только во вторник.
-мебель заказали и 1000 рублей за подъем пожалел, нашел дворников таджиков, которые за 300р поднесли.
-Оформи говорит транспортную карту ребенку буду по ней ездить.
-Летом на пляже ВСЕГДА несет воду, пиво, закуски с собой, т.к на пляже в 2 раза дороже.
-Отдыхаем только по горящим путевкам
-0Формили субсидию на оплату коммунальных услуг.
Я работаю дома по свободному графику, могу по распродажам и в будни свободно ездить.
Лекарства только по Медлюксу.
Радуется как ребенок когда покупает все за копейки(например ходим на шашлыки и покупаем уголь за 60-70р, тут по 10 накупил так был счастлив).
И с каждым месяцем все больше и больше и ребенок такой же стал. Привык только на распродаже покупать, да по акциям, без акций даже не просит.
Любимый сайт распродаж и купонов, на ЕВЕ" Распродажи общий топ"-спасибо большое.
Развлечения только все по купонам.
А раньше таким он не был.
Если дальше так пойдет, еще хуже будет.
И все говорит можно и на 20 тысяч жить ни в чем себе не отказывая.
Но технику кстати покупает очень дорогую, хорошую, конечно ищет где она дешевле.
Кредитов никогда не берет, т.к жаба душит, копит деньги на что-то крупное.
Не брезгает ничем на отдыхи в Хорватии сдавал пустые бутылки пива(т.к если сдашь бутылку пиво дешевле).
После 2008 года мой муж стал в жлоба превращаться:
-продукты только по акциям(шок цена) в 7 континенте(у нас просто он рядом) и в Ашане.
-Одежда только на распродажах 70%. Ездим в Мегу и только все распродажное берем(если нет распродажи не берем). И б\у вещи тоже покупаем, т.к ребенок уже пошел в школу, вещей меньше нужно но все-же, куртку б\у за копейки купили, ранец б\у то же за смешные деньги(все в отличном состоянии как новое.
Обувь то же на распродажах.
-В кино ходим только на утренние сеансы.
-В последнее время стал купонами интересоваться.
-В макдональдс со своим питьем(как проавило после Ашана заходим, уже как ритуал).
-В парк атракционов ребенку узнал что по вторникам за пол-цены и хожу я только во вторник.
-мебель заказали и 1000 рублей за подъем пожалел, нашел дворников таджиков, которые за 300р поднесли.
-Оформи говорит транспортную карту ребенку буду по ней ездить.
-Летом на пляже ВСЕГДА несет воду, пиво, закуски с собой, т.к на пляже в 2 раза дороже.
-Отдыхаем только по горящим путевкам
-0Формили субсидию на оплату коммунальных услуг.
Я работаю дома по свободному графику, могу по распродажам и в будни свободно ездить.
Лекарства только по Медлюксу.
Радуется как ребенок когда покупает все за копейки(например ходим на шашлыки и покупаем уголь за 60-70р, тут по 10 накупил так был счастлив).
И с каждым месяцем все больше и больше и ребенок такой же стал. Привык только на распродаже покупать, да по акциям, без акций даже не просит.
Любимый сайт распродаж и купонов, на ЕВЕ" Распродажи общий топ"-спасибо большое.
Развлечения только все по купонам.
А раньше таким он не был.
Если дальше так пойдет, еще хуже будет.
И все говорит можно и на 20 тысяч жить ни в чем себе не отказывая.
Но технику кстати покупает очень дорогую, хорошую, конечно ищет где она дешевле.
Кредитов никогда не берет, т.к жаба душит, копит деньги на что-то крупное.
Не брезгает ничем на отдыхи в Хорватии сдавал пустые бутылки пива(т.к если сдашь бутылку пиво дешевле).
По статистике, такие люди к 40-50 годам становятся долларовыми миллионерами. Разве вы не хотите дать хороший старт вашему ребенку?
а да, не считаю нужным платить 100% цены за шмотки, оно того не стоит. Только 70% off
Понимаете, нет шикарного отдыха за копейки. Да, дешевле, но не копейки:-)))))
У вас и вашего ребенка прекрасное будущее. Но ради него муж просит проявить разумность в тратах сегодня. Он, конечно, немного перебарщивает, но намерения у него самые лучшие.
После того как в США съездил(по работе) и посмотрел цены на еду, рестораны, одежду, был в шоке. Все рассказывал как там поели в ресторане и сколько это стоило, как джинсы на распродаже Кельвин Кляйн купил за 50-60 баксов, а Левайс за 12 или 15, а сколько все в Москве стоит. Сейчас хочет из заграницы все заказывать. Когда ездит всегда привозит что-то и смотрит сколько все в Москве стоит.
А в остальном, муж экономит - и хорошо.
имхо гораздо легче зарабатывать больше. 30 тысяч рублей в Москве мужику с высшим образованием - позор.
Я сама не прочь купить на распродаже, но специально выискивать и ждать распродажу не буду точно.
Если мне хочется, и деньги есть, то не понимаю, почему я не могу сделать то, что мне хочется, здесь и сейчас?
А так, если целенаправленно что-то нужно, то ищу где выгоднее, на еве сейчас стала многое покупать б\у, но в хорошем состоянии. И просто счастлива от этого.
Купила ребенку, например, за 500 руб. хороший комбинезон. В коляске то лежать всю зиму - милое дело. При этом у нас в топе мамы покупают на тот же возраст за 3-6 тыс. комбинезоны. Ну и зачем?
Тоже самое и в макдональдсе.
Если знаю, что после Ашан зайдем, то тожу могу бутылку воды прикупить специально, чтобы там в 3 раза дороже не покупать. Смысл выкидывать лишние деньги? если на них потом можно еще что-то себе позволить.
Автор, причем тут муж, если у вас вся семья как под копирку?