443
Anonymous
Телефон Доверия
20.09.11 10:32

Квартирный вопрос. Как разрешить?

Жила была семья мама, сын и мамин муж (отчим). Так как отчим был военным, где они только не жили, но в конце концов осели в ближнем подмосковье, на родине отчима в его квартире. Сын уже к той поре вырос, вернулся из армии и стало понятно, что ему существовать на одной территории с отчимом невозможно, постоянные конфликты, вплоть до рукоприкладства. Отчим периодически уходил в жесткие запои, отсюда и конфликты.
Сын ушел из дома и с 20 лет жил самостоятельно, по съемным квартирам, иногда у женщин с которыми были романы. За эти годы заработать на свою квартиру не смог. В данный момент сыну чуть за 30-ть, живет на съемной квартире.

Совсем недавно отчим умер, завещав свою квартиру маме. Двушка, хрущ, ближнее подмосковье.
А теперь собственно вопрос - как должна ситуация складываться дальше? Все должно остаться по прежнему - сын на съемной, плюс помогает маме, так как на свои доходы она не проживет (у отчима была хорошая пенсия)? Или нужно сделать какие-то движения с этой двушкой - купить маме однушку в более далеком подмосковье, а остальное дать сыну как старт для ипотеки, например? Что бы уж отдавать, так за свое жилье, а не чужой тете..
Переезд сына к маме невозможен. У сына своя семья. В той двушке двум семьям не развернуться ((
Вот как надо поступить, на Ваш взгляд? Какие варианты разумны и здравы?
Скажу, что сын, именно как сын - хороший. Ну а то что на квартиру не смог заработать.. ну увы.. долго был пацаном с ветром в голове.. да и вообще не так просто это по нашим временам.

Извините за много букв, спасибо что дочитали. Жду мнений.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Жила была семья мама, сын и мамин муж (отчим). Так как отчим был военным, где они только не жили, но в конце концов осели в ближнем подмосковье, на родине отчима в его квартире. Сын уже к той поре вырос, вернулся из армии и стало понятно, что ему существовать на одной территории с отчимом невозможно, постоянные конфликты, вплоть до рукоприкладства. Отчим периодически уходил в жесткие запои, отсюда и конфликты.
Сын ушел из дома и с 20 лет жил самостоятельно, по съемным квартирам, иногда у женщин с которыми были романы. За эти годы заработать на свою квартиру не смог. В данный момент сыну чуть за 30-ть, живет на съемной квартире.

Совсем недавно отчим умер, завещав свою квартиру маме. Двушка, хрущ, ближнее подмосковье.
А теперь собственно вопрос - как должна ситуация складываться дальше? Все должно остаться по прежнему - сын на съемной, плюс помогает маме, так как на свои доходы она не проживет (у отчима была хорошая пенсия)? Или нужно сделать какие-то движения с этой двушкой - купить маме однушку в более далеком подмосковье, а остальное дать сыну как старт для ипотеки, например? Что бы уж отдавать, так за свое жилье, а не чужой тете..
Переезд сына к маме невозможен. У сына своя семья. В той двушке двум семьям не развернуться ((
Вот как надо поступить, на Ваш взгляд? Какие варианты разумны и здравы?
Скажу, что сын, именно как сын - хороший. Ну а то что на квартиру не смог заработать.. ну увы.. долго был пацаном с ветром в голове.. да и вообще не так просто это по нашим временам.

Извините за много букв, спасибо что дочитали. Жду мнений.
Anonymous
В таких случаях у меня всегда возникает один вопрос. Куда делась жилплощадь ребенка? Ведь не в поле же он был прописан, где-то были квадратные метры, положенные ему при приватизации. Куда они делись?
Квартиру матери не трогать, если нет у сына возможности помогать матери, то пусть сдает одну комнату в двушке, вот и будет прибавка к пенсии.
как,как? все вас учить надо:) мамО цианидику в чай, а самому с сикой и выводком в хатку поселиться:-7 усе щастливы
Знаете, мне в наследство много чего обломилось, пользуюсь в одну харю! И не переживаю.
Для особо "добрых".
Никто никого не собирается никуда сдавать. Цианидику маме никто подсыпать не собирается.
Просто ищется оптимальный вариант, что бы всем было хорошо.
автор
А где сын прописан?
Anonymo
А у мамы есть свое мнение по этому поводу?
"Заработать на квартиру не смог",дурью маялся или дебил? Теперь мать будут терроризировать со своей женой.Сволочи наглые.
Anonymous
Скольо злобы в людях.. Охо-хо..
"Пусть заткнется".. "гнать на работу палками"
М-да. ..Нет. М-ДА.
автор
Еще одно пояснение для "добрых".
Я сыну (о котором речь в посте) - не жена.
Квартира у меня есть своя, если что, 51 квадратный метр в моем единоличном владении. Ни на какие другие квартиры я не претендую. Насчет бездельницы - работаю, в данный момент ищу вторую работу.
автор
А почему бы маме не поселиться в однушку в том же городе? В чем разница? Я думаю это отличный вариант, дети и в пенсионном возрасте родителей все равно остаются детьми и им нужно помогать.
Anonymous
Жить как жили- мама у себя, сын- на съеме. Ибо за 2-ку хрущебу много не дадут, купив маме однушку в дальнем МО, сыну все равно много не достанется. Если он до сих пор на первый взнос по ипотеке не накопил, то ему этого не хватит. Прожрутся деньги- и всё.
Невестке перестать капать в уши мужу- сынке и оставить свекровь в покое.
Anonymous
А у сыниной жены есть квартира?
Anonymous
Что значит - как надо поступить? Кому надо-то? Если вдове, то она сама разберется со своей квартирой.
Если маме не хватает на жизнь, то у нее сть вариант переехать в однушку, свою двушку сдать и на эти деньги жить припеваючи. Или вообще двушку поменять на однушку, а на разницу жить в старости. А то что-то мне подсказывает, что сынко без своей доли в квартире не особо на помощь мамке раскошелится. К квартире сынуля отношения никакого не имеет. Тут только добрая воля матери может быть- делиться с ним или нет.
Милая автор. Вы сами написали , что у сына с отчимом были очень плохие отношения, даже до драк доходило. Что он уехал очень давно и жил самостоятельно. Квартира была отчима.
Так, каким боком сын может на нее претендовать? Ровным счетом - никаким!
Ему и Вам надо самим устраиваться в этой жизни и не забывать помогать маме и ТОГДА придет время, квартира останется сыну)
Anonymous
Посовещаться с мамой, а не с Евой. ру)))
Много вариантов на самом деле. Можно съехаться с мамой, т.е. купить большую квартиру и жить и помогать маме. она тоже может с лялькой сидеть, молодым помогать.
Разменять квартиру на 1-комн. хрущ, а остаток сыну на старт.
Но это все должно быть крайне тщательно согласовано с мамой. А так никакого криминала. Жилье очень дорогое, без стартового капитала ничего не купишь, ипотека неподъемная.
Для тех кому нужно лечение электричеством.
Успокойтесь. Берегите свои нервы и свое здоровье.
У меня и так все есть и будет хорошо, с двушкой ли той или без.. Тему я подняла чисто попестеть, порассуждать. Живу я в комфорте, ни под кого не подстраиваясь, секс регулярный, настроение хорошее.
..Даже не знала, что тема окажется столь животрепещущей и вызовет столько эмоций (вплоть до вызова санитаров)у посторонних людей. А особенно поражают домысливания. Наболевший вопрос, видимо, для многих..
автор, она же иногородняя мандавошь
Если сыну есть где жить, то можно
1. Оформить документы на квартиру (мамасын) так, чтобы квартира осталась сыну, а маме помогать по мере возможностей
либо
2. Поменять мамину квартиру на поближе к месту проживания сына, либо обе квартиры на поближе друг к другу. Идеальный вариант - две соседние квартиры, чтобы потом объединить в одну. Маме опять же помогать по мере сил.
Собственно совет - оформить доки на квартиру и другое недвижимое имущество(бабушкин дом) так, чтобы ничего из рук не уплыло :) в будущем, а в настоящим помогать пожилым родственникам по мере возможностей.
Anonymo
Есть куча отличных городов. На Москве свет клином не сошелся. Опять же можно по-ближе к югу Краснодарский край например, где воздух, фрукты. И сыну с семьей ездить в гости опять же в отпуск туда.
Я считаю что квартиру надо разменивать.
Да и вообще что хорошего в этой Москве? Не понимаю... На месте сына, я бы тоже переехала в небольшой городок, где вместо подмосковной двушки купила 2 полноценные квартиры.
Anonymous
Продавать эту квартиру ради размена -глупо! От денег ничего не останется сущие копейки. Я бы предложила ничего не трогать и оставить все как есть.
И, автор, НИКОГДА не слушайте тупорылиц которые навязывают что реально просто ходить на работу и просто заработать 10 млн. лишних на квартиру. Это у них у всех мечты тут такие, нереализованные))) Такого просто не бывает!
Anonymous
автор, а что мама думает по этому поводу? и сколько ей лет? судя по возрасту вашего мужа максимум 60, а минимум лет 55, те вполне себе молодая женщина, которая еще может строить личную жизнь
я просто не могу понять, как вы делите то, что не принадлежит сыну, тем более опять судя по постам у вашего мужа с мамой не очень отношения..
напишите, мамины мысли на этот счет, пжл
Anonymous
автор, ну что вы так начали агрессивно реагировать, пытаюсь вникнуть в вашу ситуацию, самое простое - это сейчас с мамой поговорить, расставить все точки, а не гадать и ждать год другой
неприятно поразило, что вам муж чувствует себя обделенно, вот это меня бы насторожило на вашем месте. Квартира не его, не его отца, мама получила ее за счет отчима, мужу вашему на нее претендовать совсем не к лиц
максимум он мог бы спросить у мамы, не поможет ли она, но при плохих отношениях этот в-т можно сразу отметать ((
как-то так
в общем лучше забудьте вы про это квартиру, будет потом вашим детям наследство
Anonymous
Обсуждение плавно свелось к извечному вопросу - кто кому больше должен - родители детям или дети родителям..
Пока лидирует точка зрения, что дети родителям. Не взирая ни на что.
автор
Не туда
Автор - жена сына?
По идее мама решит, как ей жить дальше и помогать ли сыну с квартирой.
Очень показательный пример, что армия на пользу совсем не идет парням. Именно поэтому я приложила все силы, чтоб сын получил ВО, где надо, подмазывала, кого надо, и отмазывала его от призыва.
И квартиру (однушку) ему справили только благодаря покойному мужу-военному. Я не для того по гарнизонам разъезжала, чтоб теперь сын с женой ютились фиг знает где. У нас 20 лет назад жизнь не сахар была, и уж кому-кому, а собственным детям того же не пожелаю.
Но черт возьми, как же сейчас приятно, когда дети привозят внуков на выходные, целуют руки, говорят спасибо... И очень тяжело отказываться от их помощи. Я понимаю, что они от всего сердца, но я и сама в состоянии позаботиться о себе.
жена военного
"Да, ей не мешало бы позаботиться о будущих внуках, иначе она рискует их не дождаться. Однушка вместо двушки не такая уж большая плата за возможность продолжить свой род. На вокзал ее никто не выгоняет, понимаете?"
Эта фраза не моя. Я не знаю кто так развлекается.
автор
мнение-с выбором мужа слехка обосрались ;)если чел к триццать ничо не нажил,то и потом не наживет.А мамо не при делах,ессно.
Мать не трогать. При чем здесь вообще сын и его семья касательно к квартире ее бывшего мужа, оставленную ей в наследство
Anonymous
мужа выгнать или удавить.какой от него прок,ни квартиру заработать,ни с мамой расправиться. А вам в свободное плавание, чтоб о чужой собственности не думалось.вот так вот.
С мнением
а зачем сыну собственность тут, если весьма возможно что Вы за бугор сваливать собрались? может вы сначала с сыном вместе определитесь...
Но и так, и этак- выглядите Вы с сынулей вместе паскудно...
Даже если считать, что фраза про внуков не Ваша...
Обращаюсь к модераторам - топ можно закрывать.
Потому что:
1) какие-то умники начали писать от моего имени. В следствие этого получается бред полнейший..
2) по существу темы мало кто ответил (тем кто ответил - спасибо!)
3) смысла в изрыгании желчи, оскорблениях, домысливаниях и больных фантазиях - не вижу.
Спасибо.
автор
если мама сама решит поделится с сыном, то это будет очень хорошо. А иначе как? Приставить дуло к виску?
Маму не трогать, маме одну комнату сдавать- вот и прибавка к пенсии. Сыну решать квартирный вопрос самому.
Anonymous
Сыну однозначно надо работать, чтобы заработать на свою квартиру. Слушайте, если с отчимом были плохие отношения, то почему же надо активно претендовать на его имущество после смерти.
На личном опыте скажу, что и после 40 квартиры покупают, если не ждут наследства!
Пенсия отчима должна маме отойти,т.е. она может получать либо свою, либо пенсию отчима,как его вдова. Вроде так. Но это не освобождает сына от мат помощи,положенной по закону если, мать подаст на сына в суд,т.е. по совести,если ей не хватает на жизнь, то он должен помогать,его кормили лет 20 точно.
Еще один вариант есть. Почему то никто не предложил. Можно нового жениха найти, побогаче, с квартирой. Можно с домом.
Ну, или яда свекрухе подсыпать. А то еще помогай ей.
Anonymous
Пусть мама сдаёт комнату в своей двушке и будет ей доп. доход к пенсии. А сын с жАной, пусть на свою квартиру зарабатывают. Если сын ХОЧЕТ и может, то конечно никто ему помогать маме не запретит, НО наставать на размене морального права ОН лично не имеет. К квартире он не имеет никакого отношения. Даже если квартира давалась с учётом пасынка, то заслуги пасынка тут абсолютный 0, т.к. жить отдельно будучи ребёнком он не мог. Квартиру получал отчим, завещал её маме, так что маме и решать как распоряжаться своим имуществом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения