Квартирный вопрос. Как разрешить?
Жила была семья мама, сын и мамин муж (отчим). Так как отчим был военным, где они только не жили, но в конце концов осели в ближнем подмосковье, на родине отчима в его квартире. Сын уже к той поре вырос, вернулся из армии и стало понятно, что ему существовать на одной территории с отчимом невозможно, постоянные конфликты, вплоть до рукоприкладства. Отчим периодически уходил в жесткие запои, отсюда и конфликты.
Сын ушел из дома и с 20 лет жил самостоятельно, по съемным квартирам, иногда у женщин с которыми были романы. За эти годы заработать на свою квартиру не смог. В данный момент сыну чуть за 30-ть, живет на съемной квартире.
Совсем недавно отчим умер, завещав свою квартиру маме. Двушка, хрущ, ближнее подмосковье.
А теперь собственно вопрос - как должна ситуация складываться дальше? Все должно остаться по прежнему - сын на съемной, плюс помогает маме, так как на свои доходы она не проживет (у отчима была хорошая пенсия)? Или нужно сделать какие-то движения с этой двушкой - купить маме однушку в более далеком подмосковье, а остальное дать сыну как старт для ипотеки, например? Что бы уж отдавать, так за свое жилье, а не чужой тете..
Переезд сына к маме невозможен. У сына своя семья. В той двушке двум семьям не развернуться ((
Вот как надо поступить, на Ваш взгляд? Какие варианты разумны и здравы?
Скажу, что сын, именно как сын - хороший. Ну а то что на квартиру не смог заработать.. ну увы.. долго был пацаном с ветром в голове.. да и вообще не так просто это по нашим временам.
Извините за много букв, спасибо что дочитали. Жду мнений.
Сын ушел из дома и с 20 лет жил самостоятельно, по съемным квартирам, иногда у женщин с которыми были романы. За эти годы заработать на свою квартиру не смог. В данный момент сыну чуть за 30-ть, живет на съемной квартире.
Совсем недавно отчим умер, завещав свою квартиру маме. Двушка, хрущ, ближнее подмосковье.
А теперь собственно вопрос - как должна ситуация складываться дальше? Все должно остаться по прежнему - сын на съемной, плюс помогает маме, так как на свои доходы она не проживет (у отчима была хорошая пенсия)? Или нужно сделать какие-то движения с этой двушкой - купить маме однушку в более далеком подмосковье, а остальное дать сыну как старт для ипотеки, например? Что бы уж отдавать, так за свое жилье, а не чужой тете..
Переезд сына к маме невозможен. У сына своя семья. В той двушке двум семьям не развернуться ((
Вот как надо поступить, на Ваш взгляд? Какие варианты разумны и здравы?
Скажу, что сын, именно как сын - хороший. Ну а то что на квартиру не смог заработать.. ну увы.. долго был пацаном с ветром в голове.. да и вообще не так просто это по нашим временам.
Извините за много букв, спасибо что дочитали. Жду мнений.
Никто никого не собирается никуда сдавать. Цианидику маме никто подсыпать не собирается.
Просто ищется оптимальный вариант, что бы всем было хорошо.
"Пусть заткнется".. "гнать на работу палками"
М-да. ..Нет. М-ДА.
Я сыну (о котором речь в посте) - не жена.
Квартира у меня есть своя, если что, 51 квадратный метр в моем единоличном владении. Ни на какие другие квартиры я не претендую. Насчет бездельницы - работаю, в данный момент ищу вторую работу.
Так, каким боком сын может на нее претендовать? Ровным счетом - никаким!
Ему и Вам надо самим устраиваться в этой жизни и не забывать помогать маме и ТОГДА придет время, квартира останется сыну)
Много вариантов на самом деле. Можно съехаться с мамой, т.е. купить большую квартиру и жить и помогать маме. она тоже может с лялькой сидеть, молодым помогать.
Разменять квартиру на 1-комн. хрущ, а остаток сыну на старт.
Но это все должно быть крайне тщательно согласовано с мамой. А так никакого криминала. Жилье очень дорогое, без стартового капитала ничего не купишь, ипотека неподъемная.
Успокойтесь. Берегите свои нервы и свое здоровье.
У меня и так все есть и будет хорошо, с двушкой ли той или без.. Тему я подняла чисто попестеть, порассуждать. Живу я в комфорте, ни под кого не подстраиваясь, секс регулярный, настроение хорошее.
..Даже не знала, что тема окажется столь животрепещущей и вызовет столько эмоций (вплоть до вызова санитаров)у посторонних людей. А особенно поражают домысливания. Наболевший вопрос, видимо, для многих..
1. Оформить документы на квартиру (мамасын) так, чтобы квартира осталась сыну, а маме помогать по мере возможностей
либо
2. Поменять мамину квартиру на поближе к месту проживания сына, либо обе квартиры на поближе друг к другу. Идеальный вариант - две соседние квартиры, чтобы потом объединить в одну. Маме опять же помогать по мере сил.
Собственно совет - оформить доки на квартиру и другое недвижимое имущество(бабушкин дом) так, чтобы ничего из рук не уплыло :) в будущем, а в настоящим помогать пожилым родственникам по мере возможностей.
Я считаю что квартиру надо разменивать.
Да и вообще что хорошего в этой Москве? Не понимаю... На месте сына, я бы тоже переехала в небольшой городок, где вместо подмосковной двушки купила 2 полноценные квартиры.
И, автор, НИКОГДА не слушайте тупорылиц которые навязывают что реально просто ходить на работу и просто заработать 10 млн. лишних на квартиру. Это у них у всех мечты тут такие, нереализованные))) Такого просто не бывает!
я просто не могу понять, как вы делите то, что не принадлежит сыну, тем более опять судя по постам у вашего мужа с мамой не очень отношения..
напишите, мамины мысли на этот счет, пжл
неприятно поразило, что вам муж чувствует себя обделенно, вот это меня бы насторожило на вашем месте. Квартира не его, не его отца, мама получила ее за счет отчима, мужу вашему на нее претендовать совсем не к лиц
максимум он мог бы спросить у мамы, не поможет ли она, но при плохих отношениях этот в-т можно сразу отметать ((
как-то так
в общем лучше забудьте вы про это квартиру, будет потом вашим детям наследство
Пока лидирует точка зрения, что дети родителям. Не взирая ни на что.
По идее мама решит, как ей жить дальше и помогать ли сыну с квартирой.
И квартиру (однушку) ему справили только благодаря покойному мужу-военному. Я не для того по гарнизонам разъезжала, чтоб теперь сын с женой ютились фиг знает где. У нас 20 лет назад жизнь не сахар была, и уж кому-кому, а собственным детям того же не пожелаю.
Но черт возьми, как же сейчас приятно, когда дети привозят внуков на выходные, целуют руки, говорят спасибо... И очень тяжело отказываться от их помощи. Я понимаю, что они от всего сердца, но я и сама в состоянии позаботиться о себе.
Эта фраза не моя. Я не знаю кто так развлекается.
Но и так, и этак- выглядите Вы с сынулей вместе паскудно...
Даже если считать, что фраза про внуков не Ваша...
Потому что:
1) какие-то умники начали писать от моего имени. В следствие этого получается бред полнейший..
2) по существу темы мало кто ответил (тем кто ответил - спасибо!)
3) смысла в изрыгании желчи, оскорблениях, домысливаниях и больных фантазиях - не вижу.
Спасибо.
На личном опыте скажу, что и после 40 квартиры покупают, если не ждут наследства!
Ну, или яда свекрухе подсыпать. А то еще помогай ей.