Квартирный вопрос. Как разрешить?
Жила была семья мама, сын и мамин муж (отчим). Так как отчим был военным, где они только не жили, но в конце концов осели в ближнем подмосковье, на родине отчима в его квартире. Сын уже к той поре вырос, вернулся из армии и стало понятно, что ему существовать на одной территории с отчимом невозможно, постоянные конфликты, вплоть до рукоприкладства. Отчим периодически уходил в жесткие запои, отсюда и конфликты.
Сын ушел из дома и с 20 лет жил самостоятельно, по съемным квартирам, иногда у женщин с которыми были романы. За эти годы заработать на свою квартиру не смог. В данный момент сыну чуть за 30-ть, живет на съемной квартире.
Совсем недавно отчим умер, завещав свою квартиру маме. Двушка, хрущ, ближнее подмосковье.
А теперь собственно вопрос - как должна ситуация складываться дальше? Все должно остаться по прежнему - сын на съемной, плюс помогает маме, так как на свои доходы она не проживет (у отчима была хорошая пенсия)? Или нужно сделать какие-то движения с этой двушкой - купить маме однушку в более далеком подмосковье, а остальное дать сыну как старт для ипотеки, например? Что бы уж отдавать, так за свое жилье, а не чужой тете..
Переезд сына к маме невозможен. У сына своя семья. В той двушке двум семьям не развернуться ((
Вот как надо поступить, на Ваш взгляд? Какие варианты разумны и здравы?
Скажу, что сын, именно как сын - хороший. Ну а то что на квартиру не смог заработать.. ну увы.. долго был пацаном с ветром в голове.. да и вообще не так просто это по нашим временам.
Извините за много букв, спасибо что дочитали. Жду мнений.
Мама живет в своей двушке, сын с женой крутятся сами.
Вы - жена сына?
потом квартиру отчим тоже не купил, и есть подозрения что квартира выдана отчиму на службе и с учетом пасынка, т.к. видели б они тогда однушку вдвоем с мамой. ТО что квартира стала собственностью (подозреваю что приватизирована) только отчима этой уже другой вопрос (отказывался ли сын от своей доли)
Иначе, сын бы не скитался по съемным хаткам.
А раз мама выбрала мужа, то пусть теперь сама и выкручивается. Я рассуждаю как дочь, а не как жена. Если моя мама выбирает мужика, на мою помощь она рассчитывать не может.
Сына мать вырастила до совершеннолетия, дальше НОРМАЛЬНЫЙ человек начинает сам барахтать лапками, а не сидеть на шее родителей, как вы привыкли. Я из дому уехала в 17 лет, сейчас мне 29 и своя квартира, которую я не из родителей выбивала, а сама купила. По съемным хатам тоже довелось поскитаться, ничего такого в этом нет. Сыначке пора уже захлопнуть пасть и начинать жить своим умом. Ну, или найти жену с квартирой...мать-то мужа нашла.
Вот когда деток опекают в жопу дуют, из них вырастают такие как вы, неспособные жалкие людишки, которые только и думают, что бы еще от родителей урвать, да считают, отработали родители стакан воды на смертном одре или все еще не достойны.
ИМХО, нефиг рожать, если не можешь обеспечить ребенку достойный уровень жизни - образование, жил. площать - кстати, которую давало маме государство, в т.ч. и на ребенка.
Еще раз повторюсь, маме не на что рассчитывать, если она не вложила душу в своего ребенка и променяла его на ЙУХ.
Кстати, инфантильности во мне нет ни грамма и своей маме я помогаю, но не потому, что обязана. а потому, что могу и хочу И НЕ В УЩЕРБ СОБСТВЕННЫМ ДЕТЯМ!
Если сын может помогать маме - помогать. Если нет, то маме сдавать эту двушку и ехать куда-нибудь подальше в регионы, где на сумму от сдачи можно будет снять однушку и получить добавок к пенсии (пусть скромно, но прожить). В общем, маме надо постараться не сесть сыну на шею, т.к. у него и без нее есть куда тратить.
А сыну - зарабатывать на квартиру. Не смог раньше, можно начинать сейчас. Ну или ждать наследства на съемной (в принципе, можно и так, т.к. он вроде единственный наследник - к пенсии ему будет где жить).
Мнение появилось не просто так, попробую объяснить.
Ваше предложение - размен на однушку, маме помогать, разницу взять на первый взнос в ипотеку.
Это значит:
1. Маме деваться будет уже некуда, у нее активов больше нет. Сама себя она обеспечить не может. Причем оказывается она где-то, куда Макар телят не гонял.
2. На молодую семью долговая нагрузка в виде ипотеки+обеспечение мамы. И от второго пункта тоже никуда не денешься (см. п.1). А если кризис в семье, хотя бы ребенок родился - потянут молодые и то и другое (я на это встряла, сейчас даже небольшая помощь маме пробивает у нас в бюджете ощутимую дыру)?
3. Потенциальное наследство меньше.
Мой вариант.
Положим, двушку можно сдать тыщ. за 20 (вряд ли меньше, если недалеко от Москвы). Снимается однушка, например, в Калуге (крупный город с развитой инфраструктурой, экспрессом 2,5 часа езды), тыщ. за 10.
Мама:
1. Сохраняет активы (если что не сложится, можно будет вернуться к нынешнему положению вещей и думать заново), имеет доход в 10 тыщ.+пенсия. Возможно, не так кучеряво, как раньше, но прожить вполне можно (даже не особо напрягаясь).
2. Молодые должны собрать первый взнос сами, но и доп нагрузки не имеют. Т.о. в состоянии гораздо точнее рассчитать, что они могут себе позволить. Если уж они готовы помогать маме, то могут затянуть пояс и отложить столько же, если не больше - через год-полтора у них будет этот первый взнос. Но не будет висеть необходимость помощи.
Цифры, конечно, надо уточнять.
Будете смеяться, но я из Калуги :-)
А у нас арендодатели такой вариант реализовали :).
Сдали нам мамину двушку в Москве, на эти деньги сняли ей однушку в Калуге и наняли сиделку. Мама была сильно плохая, ей требовался постоянный уход, а ходить за ней самим - значило угробить возможность работы для молодых.
И регулярно навещали (у них тоже была там своя квартира, так что приезжать "к маме на голову" не было нужно, они там бывали по работе часто). Все были вполне довольны :).
А на евских не обижайтесь, здесь процент тех, кто просто грязью поливает, примерно постоянный.
ЗЫ. Почитала ниже про ваши планы. С такими перспективами точно не стоит взваливать на себя маму, вы просто надорветесь.
А по теме. Всё от мамы зависит. Было бы желание. Можно купить ей однушку тысяч за 600 где-нибудь в 120км от М., а на остальные сын купит квартиру себе. Но это исключительно если у них реально хорошие отношения и мама пожелает переселиться (а обычно к старости люди не особо любят такие грандиозные переезды).
Вижу один вариант, когда человек, рожденный при советской системе остался при приватизации без угла. Его прописали в кооперативной квартире. Но тут большой вопрос к тем, кто это сделал.
Хотя все это начинает смахивать на разводку, но, принимая "как есть" я вижу ситуацию так.
Либо мама становится частью семьи сына, тогда ее ж/п уменьшается, разница идет сыну на первый взнос, сын платит ипотеку и помогает ей, подтягивая ее жизненный уровень к уровню своей семьи. Т.е. все вместе, все дружно тянут общую лямку.
Либо мама говорит сыну, это моя квартира, тогда это две разные семьи. В этой ситуации мама ужимается с жилплощадью и на разницу живет.
В любом случае принимать помощь логично когда свои ресурсы исчерпаны, а двушка на одну морду лица это круто-круто, я думаю что у семьи сына нет даже по одной комнате на члена семьи.
И опять же, если это метры МАМИНЫ, то и проблемы на что купить хлеба тоже МАМИНЫ. Если проблемы мат. обеспечения ОБЩИЕ, то и метры ОБЩИЕ. А то получается "Что мое, то МОЕ, а что твое, так то наше ОБЩЕЕ".
Это бескорыстная и безвозмездная помощь, которая оказывается любимым людям.
2. Такая помощь уместна только тогда, когда имеется серьезный перекос в уровне жизни в сторону помогающей стороны, и не ведет к заметному ухудшению качества жизни того, кто помогает. Ну или в случае, когда ситуация совсем ой, и ресурсов принимающей стороны не хватает для выживания.
Т.е. если кто-то сыт и гладок, то он сполне может осыпать маму/папу/бабушку хоть брульянтами. Если же речь идет об отстутсвии собственного нормального жилья и возможности его заиметь в любой момент, то это ближе к вопросу выживания. Тут вопрос как выживать, всем вместе деля ресурсы и проблемы, или отдельными семьями.
Когда я думаю о своих родных пенсах, у меня таких мыслей не возникает, потому что я их люблю.
Ага, я люблю тех, кто любит меня. И мне хочется "сделать хорошо" только тем, кто умирает от аналогичного желания относительно меня. И такой подход считаю нормальным и правильным, другие варианты - уже отклонения.
А теперь падайте в обморок - я в 18 лет отказалась участвовать в приватизации родительской трешки, и меня об этом никто даже не просил :-) А! Я еще потом помогла родителям купить квартиру в другом городе, свои денежки доложила, хотя сама тогда нуждалась в улучшении своих жилищных условий.
Я - полное отклонение :-)
Вот вам не стыдно будет, если ваши родители будут голодать, вы им предложите комнаты сдавать?
И чтобы не было, они не стали бы требовать у меня помощи, пока свои ресурсы не исчерпали.
А про алименты родителям вы прям точно знаете, что назначаются как алименты детям? Я не углублялась в этот вопрос, но что-то мне подсказывает, что это должен быть суд, где родитель должен доказать, что не имеет достаточно средств для самообеспечения. Естественно, пенсия этому способствует, но при наличии большой квартиты/дачи/машины что-то сомнительно мне, что присудят что-то.
Насчет алиментов - да, я знаю точно, что доказывать ничего не нужно, а чего доказывать? пенсионер он по любому нуждается, другой вопрос если работающий, тогда конечно алименты не присудят, а квартиры/дачи/машины тут совсем не причем, малоимущесть считается по доходу, а доход это пенсия или з/п, все остальное это имущество, другой вопрос, что родители сдают имущество и получают доход с него, тогда вряд ли их признают малоимущими :)
и если дети сами нуждаются, а у них еще и алименты требуют, то это уже вопрос совести и суд конечно же примет во внимание например многодетность детей или безработность, но только для уменьшения % алиментов
Алименты взыскиваются в твердой денежной сумме, ежемесячно. Размер алиментов устанавливается судом, исходя из потребности в расходах, материального и семейного положения и других заслуживающих внимания интересов и обстоятельств, касающихся родителей и детей.
Необходимо отметить, что дети обязаны содержать нетрудоспособных родителей независимо от того, обладают они достаточными средствами или нет. Поэтому алиментные обязательства возникают, даже если дети сами находятся в тяжелом материальном положении. Но это обстоятельство учитывается при определении размера алиментов.
Необходимо отметить, что дети обязаны содержать нетрудоспособных родителей независимо от того, обладают они достаточными средствами или нет. Поэтому алиментные обязательства возникают, даже если дети сами находятся в тяжелом материальном положении. Но это обстоятельство учитывается при определении размера алиментов.
А то, что вы вырастили хоть двоих, хоть десятерых, так это было ваше осознанное решение их родить и это (вырастить/выучить) никак не заслуга а самый минимум, который обязан дать ребенку нормальный человек.
А то, что вырастила, да, заслуга. При чем тут "осознанное" или нет? А если чел открытие совершил, это тоже не заслуга? А если подвиг? :) За что давать орден, он же типа осознанно на амбразуру кидался.
К счастью, наше законодательство да и мораль народная считает примерно так же. Взрослые дети должны помогать престарелым родителям.
Ну неужели не проще взрослым детям взять ипотеку и купить жилье, чем судиться с пожилыми родителями? В конце концов снимать и ждать наследства, чем судиться, просто неуважение ИМХО
А то что в двух комнатах сидеть, когда жрать нечего - вот об этом и вопрос, как эту ситуацию грамотно разрулить.
Никто никого не собирается никуда сдавать. Цианидику маме никто подсыпать не собирается.
Просто ищется оптимальный вариант, что бы всем было хорошо.
Только получается, что сын - теперь добытчик. И разве нет разумности в том, что бы добытчику создать хорошие условия (не выгоняя никого на улицу!), что бы добытчик себя чувствовал более комфортно - и морально и финансово, и что бы ничего не препятствовало ему добывать и помогать маме?
Насколько я поняла, автор - невестка, а не свекровь...
Посмотрите, сможет ли она жить одна. Вы далеко от нее квартиру снимаете?
Ужас... на что рассчитывают родители не помогая своим детям "встать на ноги", и на что потом рассчитывают дети при таких родителях?
Вы одна из немногих, кто здесь это понял. Мама-то в общем занималась тем, что устраивала свою личную жизнь..
Если мама сама заговорит о помощи, то тут уже и о квартире можно поговорить.
Также и с полисом. Достаточно озвучить проблему "тут болит" и вопросы лечения обсуждались бы изначально с нами и решение покупать полис или давать на лапу тоже принимали бы мы с мужем, они бы просто отстранились, это наша сфера ответственности. Ой, и гробовых у моих родителей просто нет.
А в вашем случае СТОЛЬКО нюансов, просто не перечислить.
И кстати мы вообще не претендуем на имущество родителей, оставят наследство хорошо, не оставят не в обиде, мы им помогаем просто потому что они РОДИТЕЛИ, а не дашь на дашь, мы тебе полис, а ты мне квартиру... А "гробовые" имелось в виду их накопления, которые они откладывали, ваши родители может и свои пенсии вам отдают?
Когда нам захотелось строить дом, мы купили участок и стали строить, хотя у родителей есть домик в деревне, сестра также купила свой участок, мы ездим в гости друг к другу, но я никогда не могла понять совместного бюджета и дележки твое-мое
В вашем случае с дачей - дача мамина, она потратила деньги на свою дачу, если она захочет подарить, завещать, продать дачу, не смотря на то, что вы вкладываете туда свои деньги, вас никто не спросит (если конечно вы расписок не берете за каждую трату)
"Пусть заткнется".. "гнать на работу палками"
М-да. ..Нет. М-ДА.
Я сыну (о котором речь в посте) - не жена.
Квартира у меня есть своя, если что, 51 квадратный метр в моем единоличном владении. Ни на какие другие квартиры я не претендую. Насчет бездельницы - работаю, в данный момент ищу вторую работу.
Только не жена и Взамуж не собираюсь.
На квартиру не претендую, ни разу.
Маму в дом престарелых сдавать не собираюсь. За помощь ей - двумя руками и ногами. Ни сволочь я, не скотина, не халявщица и не бездельница.
Просто описала ситуацию, попросила взгляд со стороны.
Увидела - кучу домысливаний и дерьмо полетевшее в мою сторону..
Квартира у меня не в Москве и не в подмосковье даже, но недалеко.
Я не решаю ничего. А рассуждать могу сколько угодно.
Не будьте так категоричны. Жизнь она знаете.. не однозначна и переменчива. Люди меняются с возрастом, у людей меняются ценности, появляются цели.
Вариант - если денег будет так мало, что они просто прожрутся - реализовываться не будет.
Разговор - был. Размышления, обсуждения - были.
Маме пока не до этого. И никто ее насильно, без ее согласия никуда не выселяет и вообще ничего плохого не делает, и впредь не собирается.
почему они снимают, а не живут в 51 кв.метре?
51 метр не в Москве и я не официальная жена, так что мой 51 кв. метр здесь ни при чем.
Во вы странная. Нет, не так, вы - СТРАННАЯ :-)
Живет себе не старая еще тетенька, потеряла мужа, и вдруг - оппаньки, встает квартирный вопрос, который НАДО РАЗРЕШИТЬ. Кому надо? Зачем надо?
Это выше моего понимания.
Это от человека зависит...
Так почему я тогда в этой истории такая сука, по Вашему?
Где я в своем посте предложила что-то плохое свекрови сделать? Вот где, мля?
Не знала, что меня ждет суровая казнь.
Если серьезно - то да, это он мне сказал. Потому что он чувствует свою ответственность за ситуацию - с одной стороны. А с другой стороны - есть глубоко в душе чувства, идущие из детства, по поводу ситуации, когда мама между ним и ненавистным им отчимом, выбрала отчима.
Желание получить хоть какую-то материальную компенсацию за то, что мама 30 лет назад вышла замуж за ненавистного отчима - очень тревожный звоночек :-(
А вот сын к себе видит некоторую..
Когда с 20 лет он остался фактически без дома, потому что там мамин муж.. Это наложило свой отпечаток.
Все мы люди, все мы человеки..
.... потому что там мамин муж....
где там? он в своей собственной квартире)
Мамин муж вообще-то в своей квартире был.
А то, а то.. третий глаз открылся у вас, не иначе.. он и подсказывает. Главное не спугните, подсказки-то его..
Его проблемы, да.. А я просто решила стороннего мнения спросить, форум он для того и есть, что бы разные вопросы из жизни обсуждать.
Вы же интересуетесь у евы куда вам деньги потратить)) А че, неужели сами не знаете?
Вы почитайте что пишете!
-С мужиком просто сожительствуете в съёмной квартире полтора года
- Вдруг пропёрло помогать ему решать квартирный вопрос (он такой ведь мальчик колокольчик - ни разу не динь-динь, до седых мудей ждал фею, чтоб его отфеячила)
- При этом собираетесь мамо отселить в однушку в жопу географии (да и пох что она работает. в 58 найти работу как два пальца об асфальт)
- А сами собираетесь за бугор (при этом маму поближе к себе отселяете, но почему-то забыли её порадовать, что в этой жопе и в халупе она будет жить одна)
- Да и вообще сын к этому имуществу отношения не имеет никакого (но об этом как-то никто не вспоминает, как и о глухих сибирских деревнях0
А так-то всё красиво, ога!
Тема про забугор - она вообще здесь ни к чему. Повторюсь, что это всего лишь ОДИН ИЗ вариантов развития событий, который может быть, а может и не быть.
А то что сын не имеет отношения к имуществу мамы - вот тут, пардоньте, фуета какая-то и нестыковка, не находите?
Может ну его нафик, тогда, таким мамам рожать детей?
Так, каким боком сын может на нее претендовать? Ровным счетом - никаким!
Ему и Вам надо самим устраиваться в этой жизни и не забывать помогать маме и ТОГДА придет время, квартира останется сыну)
"ну прям мечтающая помогать мамо" - зачем домысливать? Я не прям мечтающая. Мое отношение к этому вопросу такое - надо - значит надо. Значит будем. Партия сказала - надо, комсомол ответил - есть.
Много вариантов на самом деле. Можно съехаться с мамой, т.е. купить большую квартиру и жить и помогать маме. она тоже может с лялькой сидеть, молодым помогать.
Разменять квартиру на 1-комн. хрущ, а остаток сыну на старт.
Но это все должно быть крайне тщательно согласовано с мамой. А так никакого криминала. Жилье очень дорогое, без стартового капитала ничего не купишь, ипотека неподъемная.
Ох уж эти родственники, все время живут "ТАМ" :-)
Успокойтесь. Берегите свои нервы и свое здоровье.
У меня и так все есть и будет хорошо, с двушкой ли той или без.. Тему я подняла чисто попестеть, порассуждать. Живу я в комфорте, ни под кого не подстраиваясь, секс регулярный, настроение хорошее.
..Даже не знала, что тема окажется столь животрепещущей и вызовет столько эмоций (вплоть до вызова санитаров)у посторонних людей. А особенно поражают домысливания. Наболевший вопрос, видимо, для многих..
Перл :-)
1. Оформить документы на квартиру (мамасын) так, чтобы квартира осталась сыну, а маме помогать по мере возможностей
либо
2. Поменять мамину квартиру на поближе к месту проживания сына, либо обе квартиры на поближе друг к другу. Идеальный вариант - две соседние квартиры, чтобы потом объединить в одну. Маме опять же помогать по мере сил.
Собственно совет - оформить доки на квартиру и другое недвижимое имущество(бабушкин дом) так, чтобы ничего из рук не уплыло :) в будущем, а в настоящим помогать пожилым родственникам по мере возможностей.
Я же говорю что я ни на какие квартиры не претендую - ни морально, ни как-то иначе. И что всего лишь рассматривается вариант менее сложного приобретения собственного жилья для сына. При этом не оставляя маму без квартиры!
Я хочу, чтобы у моего любимого человека улучшилась жизнь. Потому что жизнь на съемной квартире, даже очень хорошей, все равно отличается от жизни в квартире своей. Или в этом есть какой-то маразм?
А насчет могёт или не могёт, скажем так - да, трудновато на сегодняшний день с нуля ему квартиру поднять. И ничего зазорного в этом нет. В России живем.
Говорите только за Москву, в которой вам, двум провинциалам, ну прямо-таки присралось проживать.
А помощь маме нужно оказывать тогда, когда она попросит! Тогда и всякие варианты обговаривать с ней. Может так сложиться, что никакая помощь ей и не понадобится- разменяет свою двушку на меньшую и проест разницу на старости лет :)
А может, сама захочет сыну помочь. Пока она такой инициативы не проявляет? Значит , не считает нужным. И любые разговоры на эту тему должны быть только между ними, вы тут никаким боком пока что :)
В сотый раз объясняю - никто маме зла не желает и не делает, и не будет делать. Против ее воли ее никто никуда не выселит.
Я считаю что квартиру надо разменивать.
Да и вообще что хорошего в этой Москве? Не понимаю... На месте сына, я бы тоже переехала в небольшой городок, где вместо подмосковной двушки купила 2 полноценные квартиры.
И, автор, НИКОГДА не слушайте тупорылиц которые навязывают что реально просто ходить на работу и просто заработать 10 млн. лишних на квартиру. Это у них у всех мечты тут такие, нереализованные))) Такого просто не бывает!
у куриц точно такого никогда не бывает,чтобы они своим куриным моском были способны заработать на квартиру:-7
я просто не могу понять, как вы делите то, что не принадлежит сыну, тем более опять судя по постам у вашего мужа с мамой не очень отношения..
напишите, мамины мысли на этот счет, пжл
Никто пока ничего не делит, не домысливайте. Делит - это действия. А это пока только разговоры. Я правда не знала, что для евы столь животрепещущие..
Ебарь, мне кстати предложение делал. И если бы я хотела, я бы расписалась с ним, и квартиру уже в браке приобрела бы. И могла бы потом на нее претендовать. Если была бы такой хитровыебанной, какой меня здесь пытаются выставить.. Но я официально расписываться не собираюсь, и так себя прекрасно чувствую..
Если это и будет делать то сын, а не я. Это, кстати, его мысли, которыми он со мной делился.
Я считаю что нет.
Как можно поделить эту квартиру?
Отправлять мать в дальнее Подмосковье - негуманно. Она уже немолода, привыкла к этому городку. У нее рядом друзья-знакомые.
А если матери купить однушку в том же городе, то разница между однушкой и двушкой-хрущевкой будет столь ничтожна, что сыну стыдно на нее зариться.
Все "привыкла" работают ровно до того момента, когда нечего жрать становится.
Сейчас ей это не нужно. Она получает пенсию и подрабатывает.
Другое дело, если мама спрашивает с сына некое содержание. И да, простить нечто подобное у человека, который и так не в шелках, мягко говоря, уместно только если все свои ресурсы исчерпаны а на жизнь явно не хватает.
2. Имущество матери может иметь к сыну хоть какое-то отношение, если есть что делить. Если имущество состоит из двушки-хрущевки в Подмосковье, то делить, не ущемляя матери, нечего.
Отправлять мать в дальнее Подмосковье - негуманно. Она уже немолода, привыкла к этому городку. У нее рядом друзья-знакомые.
А если матери купить однушку в том же городе, то разница между однушкой и двушкой-хрущевкой будет столь ничтожна, что сыну стыдно на нее зариться.
неприятно поразило, что вам муж чувствует себя обделенно, вот это меня бы насторожило на вашем месте. Квартира не его, не его отца, мама получила ее за счет отчима, мужу вашему на нее претендовать совсем не к лиц
максимум он мог бы спросить у мамы, не поможет ли она, но при плохих отношениях этот в-т можно сразу отметать ((
как-то так
в общем лучше забудьте вы про это квартиру, будет потом вашим детям наследство
И главное не понятно - почему.. Верней понятно - домыслили то чего нет и несут пургу, не имеющую к реальности никакого отношения..
Пока лидирует точка зрения, что дети родителям. Не взирая ни на что.
И люди мне отвечают. Спасибо людям, которые отвечают по человечески!
А моя точка зрения - что да, варианты таки есть.. Но если и будет что-то делаться, то только с согласия мамы. А нет - так нет.
зы: детям надо дать образование, а не хатки,чтобы они стали людьми,которые умеют зарабатывать,а не олигофренами,сидящими на жопе ровно,потому что мамка с папкой хатками и баблом обеспечат:-7
хотя,бывает так,что вкладывай не вкладывай в детину,а он все равно дебилом будет:)
зы зы: предложите маманьке лучче засунуть обратно в песту этого дебилушку,которое она имела несчастье когда-то высрать
Как-то не видно маминого жопорвания за сыначку, а вовсе и наоборот.
А по-хорошему и моей матери не надо было меня рожать, потому как тоже всю жизнь для себя живет. Но это я уже сейчас стала понимать, когда взрослой стала..
И недвижка у меня, кстати, вовсе не благодаря матери появилась.. но тут речь не об этом.
Другое дело, что мама на сына забила болт с правой резьбой и не дала ему ни нормального папаши, ни образования, ни ж/п, ни даже пристанища в 20 лет. Про неземную любовь и заботу давайте не будем.
Вот нет у меня ощущения, что сын должен воспылать желанием сделать жизнь мамо прекрасной и удивительной.
Поэтому остается два выхода. Или жить каждый своим кругом, пересекаясь на праздниках или объединять ресурсы и ползти всем вместе.
Ну ладно он мучается бесквартирный. Вам то зачем это?
Я всегда выбираю человека в первую очередь как личность. А не как кошелек. Да, он не мещанин. Он довольно поздно начал работать на серьезной работе. Но это не делает его плохим. Или "дебилом" как тут сказали..
Стеб и ерничание уже предвижу.
А себя научить не влюбляться в нищих не получается?
Я что кричу - караул, помогите, влюбилась в нищего, не знаю что теперь делать и рву волосы? Все и так достаточно неплохо. Справляемся.
Тема о том, что вот такая-то ситуация и может быть можно сделать, что бы было не просто "неплохо", а "просто замечательно". Не надо домысливать то, чего нет.
Зачем на личности переходить? Я что здесь кого-то оскорбила или что? По-моему пока только меня здесь поливают почем зря.. основываясь на своих домысливаниях.
И почему она должна беспокоиться о будущих внуках? О внуках пусть их родители беспокоятся. И вообще, может еще повезет и невестка окажется с квартирой.
И за чужое имущество я не срусь. Свое есть, слава богу..
Я не писала это сообщение.
Не понятно почему невестка вдруг решила делить наследство.
Она с сыном были прописаны в глухой деревне на границе с Монголией. Дом этот до сих пор жив-здоров, в нем живет бабушка. Думаю, никто не будет возражать, если сын туда вернется жить. Даже вместе с автором.
Двушка-хрущевка, которую пытается поделить автор, принадлежала отчиму, и досталась свекрови в наследство после его смерти. Сын в этой двушке просто прописан. Не думаю, что мать будет против, если сейчас сын приедет к ней жить.
По идее мама решит, как ей жить дальше и помогать ли сыну с квартирой.
И квартиру (однушку) ему справили только благодаря покойному мужу-военному. Я не для того по гарнизонам разъезжала, чтоб теперь сын с женой ютились фиг знает где. У нас 20 лет назад жизнь не сахар была, и уж кому-кому, а собственным детям того же не пожелаю.
Но черт возьми, как же сейчас приятно, когда дети привозят внуков на выходные, целуют руки, говорят спасибо... И очень тяжело отказываться от их помощи. Я понимаю, что они от всего сердца, но я и сама в состоянии позаботиться о себе.
Понимаю, что вам приятно сейчас когда вам сын и внуки руки целуют и кланяются при этом. Наверное полжизни на это положили, подмазываясь под всех.
Да мне приятно :) Мне вообще приятно помогать другим.