503
Anonymous
Телефон Доверия
22.09.11 16:56

Как вытащить дочь

Интересно, много ли моих ровесниц на этом форуме. Мне 48, единственную дочь родила рано, в 19. Может поэтому все так и не сложилось у нас.
Когда дочь закончила 1 курс института, муж нашел работу по гранту в Европе, я поехала с ним. Дочь осталась в Москве в нашей квартире, на каникулы несколько раз приезжала к нам. Грант закончился, нужно было возвращаться. Попросили дочь встретить на такси. Прилетаем - а встречает она нас со своим молодым человеком (на его машине). Я так не люблю быть обязанной людям, а тут новый человек тем более, просила же ее не делать так.
Проходит почти 2 года, и она объявляет что беременна. (Вернее это он объявляет у нас на даче вечером, она спать ушла). Причем в такой в форме - скоро, С.И. будете сказки читать.
Ну что ж. Я не просила внуков и не планировала с ним сидеть. сразу так им объявила. Но зятьку очень хотелось навесить на меня своего ребенка.
Уехала на свой ДР с мужем в Италию, ничего им не сказала. Привезла гостинцев, одежки внуку. Приезжает он нас забирать, стоит, надутый, мол что ж это вы не доложили, что отдыхать едете. Можно подумать я из его кармана взяла и потратила, а он отчета не получил.
Да, у ребенка очень тяжелая инвалидность. Дочь сидит не работает 4 года уже. Развестись с ним - это разязать ему руки, квартиру мы по глупости приватизировали на дочь, а этом балда не спрашивая нас прописала туда их ребенка (потому что они выплачивали ипотеку за свою однушку). Сидеть теперь и трястись что если с ней что случится, этот "православный" обязательно заявится к нам.
И вот дочь периодически рассказывает что он воцрковился, ходит в церковь, молится, посты соблюдает.
Я прекрасно понимиаю что это у него игра новая. Почти каждый выходной они таскают ребенка по "святым местам", в Истру, в Звенигород, что там еще в Подмосковье.
И самое главная новость дня - она беременна. Мы приехали с дачи 3 месяца не виделись, она попросила меня посидеть с ребенком как обычно.
И вот картина маслом.
Денег на няню у них нет, значит планируют на меня все сваливать. И как все хитро: у него мама болеет,и не может помогать.
Неизвестно, сколько осталось жизни первому ребенку, она могла бы потом уйти от него, а теперь она завязана на всю жизнь.
Да, о помощи, я раз в неделю сижу с внуком, когда она куда-то выезжает по делам. Не хочу больше. Надоело.

Первая мысль - расприватизировать квартиру, сменить телефон и ключи, а лучше переехать и пусть как знает. Она никогда не прислушивалась к нашим советам.
Вот что скажете?
Простите а сумбур, наболело. Все еще нахожусь под впечатлением от увиденного.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересно, много ли моих ровесниц на этом форуме. Мне 48, единственную дочь родила рано, в 19. Может поэтому все так и не сложилось у нас.
Когда дочь закончила 1 курс института, муж нашел работу по гранту в Европе, я поехала с ним. Дочь осталась в Москве в нашей квартире, на каникулы несколько раз приезжала к нам. Грант закончился, нужно было возвращаться. Попросили дочь встретить на такси. Прилетаем - а встречает она нас со своим молодым человеком (на его машине). Я так не люблю быть обязанной людям, а тут новый человек тем более, просила же ее не делать так.
Проходит почти 2 года, и она объявляет что беременна. (Вернее это он объявляет у нас на даче вечером, она спать ушла). Причем в такой в форме - скоро, С.И. будете сказки читать.
Ну что ж. Я не просила внуков и не планировала с ним сидеть. сразу так им объявила. Но зятьку очень хотелось навесить на меня своего ребенка.
Уехала на свой ДР с мужем в Италию, ничего им не сказала. Привезла гостинцев, одежки внуку. Приезжает он нас забирать, стоит, надутый, мол что ж это вы не доложили, что отдыхать едете. Можно подумать я из его кармана взяла и потратила, а он отчета не получил.
Да, у ребенка очень тяжелая инвалидность. Дочь сидит не работает 4 года уже. Развестись с ним - это разязать ему руки, квартиру мы по глупости приватизировали на дочь, а этом балда не спрашивая нас прописала туда их ребенка (потому что они выплачивали ипотеку за свою однушку). Сидеть теперь и трястись что если с ней что случится, этот "православный" обязательно заявится к нам.
И вот дочь периодически рассказывает что он воцрковился, ходит в церковь, молится, посты соблюдает.
Я прекрасно понимиаю что это у него игра новая. Почти каждый выходной они таскают ребенка по "святым местам", в Истру, в Звенигород, что там еще в Подмосковье.
И самое главная новость дня - она беременна. Мы приехали с дачи 3 месяца не виделись, она попросила меня посидеть с ребенком как обычно.
И вот картина маслом.
Денег на няню у них нет, значит планируют на меня все сваливать. И как все хитро: у него мама болеет,и не может помогать.
Неизвестно, сколько осталось жизни первому ребенку, она могла бы потом уйти от него, а теперь она завязана на всю жизнь.
Да, о помощи, я раз в неделю сижу с внуком, когда она куда-то выезжает по делам. Не хочу больше. Надоело.

Первая мысль - расприватизировать квартиру, сменить телефон и ключи, а лучше переехать и пусть как знает. Она никогда не прислушивалась к нашим советам.
Вот что скажете?
Простите а сумбур, наболело. Все еще нахожусь под впечатлением от увиденного.
Anonymous
расариватизировать можно, это безвозмездная сделка считается) Позвоните в любую юр. контору, вам раскажут про расприватизацию илои деприватизациюб. Вариант ещё она может вам подарить свою собственность, муж же не собственник? Он только прописан. А слецтвенно и прав у него ноль, после развода, по суду гудбай по прежнему месту прописки. Только вы дочь на улицу выкинете?
Anonymous
Вот все это и скажите своей дочке. После этих слов она сама вас трогать не будет НИКОГДА. И вы, должно быть, будете наконец то счастливы.
Очень жаль вашу дочку, за то что у нее есть вы - такая "замечательная"мама
Anonymous
Меня удивило несоответствие названия темы и самого текста. Вы хотите вытащить дочь или утопить?
Вроде сегодня только четверг... :mda :mda :mda
Фу, какая вы...

Очень надеюсь, что ваша дочь научится обходится без вашей помощи и пошлет вас в сад. Одинокая старость в своих какашках, вы это заслужили.
Единственное, что я вижу, что ребенка не надо было одного оставлять, когда с мужем уезжали в первый раз по гранту. ОСтальные проблемы из-за непроговоренности всех условий бытовых и инфантильности зятя. Здесь же все пишут во всех топах, что никто ничего никому не нужен. Как только кто плакаться - мол, свекровь или мама не хочет сидеть, сразу пишут - забудь, никто тебе не должен.
Выделите или чего там дочери свой угол,пущая сама крутится если вы не хотите помогать - ваше право.
Anonymous
Даже не верится, что это писала мать...
Соглашусь со многим. Кроме того как Вы относитесь к дочери и своим внукам, так нельзя, как Вы к ним, так и они к Вам. Не забывайте ,все мы смертные.
Да Вы не обязаны сидеть с их детьми ,необязанны помогать им - это их выбор.
Anonymous
Ещё раз перечитала. Вы все в одной квартире живёте?
Я думаю сейчас дело в квартире.....а не детях,дочери и зятьке....
Anonymous
Скажите дочери все напрямую - что Вам не нравится ее муж, ребенку жить осталось мало, пусть дарит Вам квартиру, и Вы не позволите "вешать внуков Вам на шею" (т.е.сидеть раз в неделю с детьми вы не будите) Так же, не забудьте упомянуть, что дочь не оправдала Ваших надежд. И главное, сразу после разговора езжайте куда-нибудь в Италию.

А потом живите себе спокойно и радостно. Совесть Вас мучить не будет - так как ее просто НЕТ
Сразу сиделку себе присмотрите - чтобы за Вами с мужем кто-то в будущем убирал. На дочь можете не рассчитывать - она же не оправдала Ваши надежды!

З.Ы. При страшном диагнозе своего ребенка не только в церковь поверишь - Богу душу отдашь, лишь бы все было хорошо!
Ужас
Автор вы можете внятно и еще раз написать про ЖП - вы же выше писала, что дочь живет в кв-ре,которую получал ваш отец? Напишите подробно, ниче не понятно.
Anonymous
Короче, сами вы накосячили (как можно приватизировать на детей единственную жилплощадь?)
пиздец какой. других слов нет.
хлеще была только тема, где дочка спрашивала, как отучить онанировать ее престарелого папашу.
Вам может нравиться зять, может не нравиться. Дело Ваше. Ваша дочь живет с этим мужчиной, рожает от него детей. Вы не задумываетесь о том, что она его, хм, любит. И, скорее всего, с ним счастлива?
Православнутый он? Ебтвоюмать, когда на руках ребенок, который тяжело болен, очень у многих на религии едет крыша. Он понимает, что спасти ребенка врачи не могут. Он хочет, чтобы ребенок жил, поэтому ездит молиться. Че непонятного-то?
Второй ребенок? а чем это плохо? Вы прямым текстом заявляете, что ждете смерти своего внука. Хуй с Вами, Вы этого ребенка не любите. Но для дочери и ее мужа гибель малыша будет огромной потерей. Не боитесь, что дочь слетит с катушек и покончит с собой, например? Пусть у нее будет еще один пупс как утешение. Чем это плохо лично для Вас?
Никто не весит Вам ребенка на шею. Если не хотите с ним сидеть - откажитесь. Дни малыша и так сочтены, так ему еще и на бабку смотреть, которая губы куриной жопой делает, не любит его и относится с явной брезгливостью. Нунах.
Вытаскивание дочери выглядит так
- умирание ребёнка-инвалида
- абортирование
- развод и выкидыш православнутого
- расприватизация и приватизация на родителей
????????????
Ну причем тут квартира?
Мне очень жаль мою дочь, что у нее так не сложилосьв жизни, мне жаль ее сына, моего внука, я не жду его смерти. как у кого то язык повернулся такое сказать. Я лишь озвучила мысли и прогнозы врачей, увы, против этого не пойдешь, такое вот заболевание. Просто после его ухода дочь могла бы выйти из этой трясины, а если у них будет еще ребенок, то это конец всему.

Я прекрасно полнимаю что на ее помощь не смогу рассчитывать в старости, но я боюсь что ее муж в случае ее смерти будет претендовать на нашу с мужем квартиру.
И я не хочу прогибаться под ее мужа, который считает что бабушки должны помогать с внуками. Поэтому я не хочу видеть их на даче, пусть сам обеспечивает своей семье летний отдых.
А зять. Даже мой муж. который достаточно спокойно к нему относится в разговоре со мной обмолвился, что дочери нужно ставить спираль, т.к не дай бог еще детей от такого.
Доччь жалко, но она сама выбрала такой путь, мы ее предупреждали.
автор
из чувства самосохранения хотелось бы знать ник атвора поста...
Чего все понять то не могут сути проблемы???
Все дело в том что автор боится что после рождения второго ребенка дочь со всей своей семьей переедет жить на свою законную жил площадь в трешку в которой сейчас проживает автор с мужем. А если смотреть далее то не ужившись автор боится что дочь подуськиваемая мужем сможет вообще выставить своих родителей в никуда.
Вот и вся проблема.
Потрясающе эгоистичная мамаша.
Не любит быть обязанной, чтоб случайно самой кого-то не облагодетельствовать - поразил эпизод с машиной.
Но еще больше зацепила фраза про прописку внука в ЕЕ квартире - если с дочкой что-нибудь случится (!), зять будет претендовать на жилплощадь.
Т.е. она морально готова похоронить свою дочь, но не хочет расставаться с квартирой..
На этом фоне нежелание возиться с внуками просто мелочи жизни
Вот ведь интересно получается. Инфантил 30-летний содержит 4 года жену, выплачивает ипотеку. А автор вся в Италиях и забугорных работах живёт в трёшке своих родителей, оформленной на дочь.
авторице стоило назвать тему "как вытащить квартиру", а не "как вытащить дочь".
потому что на дочь автору ровным счетом наплевать.
Я не жалею о квартире. В случае нашей смерти она без проблем достанется дочери. Дочь не спросила разрешениы прописать ее ребенка у нас, вам бы понравилось бы такое? И да, мне квартира от отца досталась, муж пришелжить в нашу семью. Но он никогда так не вел себя по отношению к моим родителям! дрыхнуть на даче до часу дня, когда вся семья вкалывает, да что там говорить!
А дочь. Ну что ж, она всегда нас с мужем стеснялась, я с ней до школы сидела дома, стаж теряла, чтоб садовскую инфекцию не подуепила. Ну и ввобще, сравниваю нас с мужем и родителей ее подруг-однокласниц, мы душу вкладывали, а получилось вот что.
Anonymous
Я от Вас в шоке! Какое Вам дело что там и как? У нее все хорошо? Она счастлива? Тогда пейте валерианку и меньше тряситесь за квартиру.
А дочь-то что говорит? Она жалуется, чтобы её жалели? раз в неделю посидеть - это такая уж помощь?
я в ахуе. Вы так о ребенке пишите?!!! - "Неизвестно, сколько осталось жизни первому ребенку, она могла бы потом уйти от него, а теперь она завязана на всю жизнь" Ну бабуля, вы даете...
Я все таки считаю-топ разводка.
А мне кажется. что прямо моя маман пишет) Немного другой уклон, но ТАК похоже. Слава те, я с ней общаюсь давно, но думаю, что в разговорах с подругами жалуется, что вот нагряну и все отниму, вкупе с мужем моим, мдя. Я не оправдываю автора, но знаю реальные примеры таких разборок между родителями и детьми - они просто друг друга НЕ ПОНИМАЮТ, в жизни бывают настолько сложные ситуации, которые дружная семья решает СПЛОЧЕННО и выходит ГЕРОЯМИ, Мне жаль, что моя семья оказалась таким дерьмом. ЗАто никто не мешал строить мне мою собственную жизнь, и я не должна старикам помогать в их старости, а могу заниматься собой. Может это слабое утешение, но все же.
Anonymous
вы не способны любить.Вы не любите НЕ ЛЮБИТЕ ни дочь,ни внука, ни зятя.Несчастная равнодушная эгоистка
Anonymous
Автор, а вас действительно беспокоит, что будет с вашей квартирой, если вдруг дочь умрет? Единственный ваш ребенок? Если вы написали то, что действительно хотели написать, вы просто чудовище. На самом деле вам не дано никого любить. Вам казалось, что вы любите свою дочь, но вы ее любили как свою собственность. Человека, личность вы никогда в ней не видели. Просто офигела от вас, честно.
Предложение автору!
Есть вариант, чтобы отвязаться от всех сразу. Предложите дочери обменять трешку на двушку, двушку оформить на вас, а разницу взять себе на расширение до двушки.
Anonymous
Почитала... Охуела... При иных родителях лучше оставаться сиротой, блять....
Прочла только заглавный пост.
Нет слов. Откуда в зрелой женщине, с виду благополучной, столько желчи по отношению к родным? Мне такие не встречались. Я верящая в написанное всегда, выношу вердикт- ложь, выдумка, разводка.
Ваша сверстница.
А у меня мама вот такое же могла написать слово-в-слово, - и херь какую-нить припомнить типа встречи в аэропорту, причем и припоминает десятилетиями одно и то же всем членам семьи. И по мужу моему пройтись в тех же выражениях, и по мне вообще один-в-один, мол, мы то на нее ГРОБИЛИСЬ, а она вона как! И про внука так написать /она доктор, она же точно знает как будет/... прям жалко себя стало...
не автор
Я тоже в шоке от первого поста автора, не приятно читать.
Хочу лишь написать историю одной семьи. Была у меня знакомая, вышла за муж поздно, родила дочку, потом вторую и при родах второй дочки она умирает от потери крови (КС). У нее с мамой была двушка, доля на маму, доля на мою знакомую. Так вот теперь ее муж претендует на долю своей умершей жены через суд. А пожилая женщина, которя заработала эту квартиру с мужем на ЗИЛе, должна идти в коммуналку.
Автора не оправдываю, но вот такое может быть в жизни.
Anonymous
Автор, вот эта фраза - шедевр: "Сидеть теперь и трястись что если с ней что случится, этот "православный" обязательно заявится к нам." Это будет для Вас САМЫЙ значимый аспект возможной трагедии? Болезнь или не дай Бог (ТТТ) потеря родной дочери - фигня полная, а вот то, что зять "права имеет" - мировая катастрофа?

пы.сы сорри, увидела, кто автор :) ну, ребятки, у Вас просто семейка Адамсов, приз в студию!
У нас на работе есть девушка, лет этак 34-38, в соседнем отделе работает, руководящую должность занимает. У нее ДЦП, но это не сразу бросается в глаза, ходит немного кривовато и речь немного нечеткая. Но это фигня. На лицо она вполне симпатичная, всегда хорошо одета, причесана, маникюр-педикюр и т.п. Вниманием мужчин не обделена, у нее повышенные требования к мужчинам :-) Так вот кто ее знал с раннего детства говорят, что она лет до 8 была ни-ка-ка-я, ДЦП в тяжелой форме (простите, не знаю как это правильно мед. термином назвать), ею занималась бабушка, возила по врачам, санаториям, процедурам, прошла с ней ВСЕ круги лечения. И на мой взгляд самое главное - это что у девочки самооценка на дОлжном уровне (над этим, думаю, бабушка тоже работала :-))

зачем я все это написала? А просто так...Просто бабушки могут все....
навеяло
Автор, мне столько же лет, сколько и вам.
У меня бы в вашей ситуации вообще вопроса не возникло- помогать или нет.
Естественно, сидеть с внуками, помогать.
Это ваша семья, главнее этого ничего нет.
Автор, я Вас поддерживаю. Мне кажется, что дочь Вам села на шею. Вы не обязаны ни сидеть с детьми, ни поддерживать зятя и дочь, ни дарить им квартиру - ничего! Не слушайте тут тех, кто выступает про пожизненную помощь дочери. Знаете известного психолога Юлию Гиппенрейтер? Ее отец ей, тогда молодой девушке, сказаль что "постоянно помогая тебе, я тебе только наврежу". Она сама сейчас видит смысл этих слов. Человек должен научиться отвечать за СВОИ поступки. Если его постоянно вытягивать, то он всегда будет тонуть. Пусть учится "плавать." Конечно, иногда в форс-мажорной ситуации можно присмотреть за ребенком, но НЕ постоянно. Тут еще выступают про ее помощь в старости Вам. Если она сейчас не научится заботиться о себе, Вам она все равно не сможет помочь. Наоборот, еще Вы ее будете тянуть и отдавать свою пенсию. Желаю Вам душевного благополучия! Пусть все у Вас наладится
А я автора вполне понимаю. Каждый родитель хочет своему ребенку лучшего. А то, что имеет ее дочь, вряд ли можно назвать даже хорошим......
s
ну прямо про мою маман:)
Автор (настоящий) , ну у вас кишмиш в голове,ну если вам маман эти монологи ,описанные вами озвучивает, чего слушать то , ну дура она у вас и все плюнуть и растереть.
Забить на родителей и заниматься своей семьей.

А что правда маме 48 лет и она такие выперды про ребенка вам в глаза говорит?
вот это вот высказывание жуть .." Неизвестно, сколько осталось жизни первому ребенку """ Вы не задумываетесь чтобы помочь дочери чтобы Ваш внук жил как можно дольше... У меня тоже дочка инвалид,так моя мама обожает ее и всячески с ней помогает и желает ей только хорошего
Anonymous
ужаснулась, когда прочитала. Дла меня дочка, это самое дорогое, что есть в этои жизни с моими родителями. Я понимаю, что молодои бабушке, еще самои хочется пожить в удовольствие, никто не запрещает, наоборот, я это приветствую. Но, как то спланировать свое время так, что бы в жизни хватило места всем и времени для всех и всего - это раз, а воторое, так высказываться о своеи дочке, внуке, о зяте я молчу, хотя и его обижать не следует - это ужасно, по моему
Чот не поняла ни хрена - первый пост дочь шоле написала? Если так, то что - заняться больше нечем? Я вот в своей голове не могу разобраться, а Вы еще и за мамО додумываете? Что у вас там в семье творится, жесть какая-то.
А сами Вы не могли такси взять, зачем Вас было "встречать" на такси, если Вы так не любите быть обязанной?
И не забывайте, что второй раз Вам не удастся приватизировать квартиру, по закону, если Вы ее "расприватизируете", в судебном порядке.
О том, что лучше бы первому ребенку вовсе не родиться или родится мертворожденным, лучше бы Вы открытым текстом написали, а то все то да се - "руки повязаны". Понимаю, не все в мире пацифисты.
Читала вчера до середины ночи, ужасть конечно маман, с другой стороны к своей обида давняя что-то поугасла, бывает ведь и хуже...
Автор, а зачем квартиру расприватизировать? Ну, что вам этого сделать без дочкиного согласия никто не даст - это уже написали. Но допустим, дочь согласится. И что? Хотите, чтоб дочка приватизировала ее еще раз - на этот раз на муженька? А муженек потом эту квартиру у нее отберет? Этого вы для дочери и внуков хотите?

В остальном, я так понимаю, написано на эмоциях, сумбурно. Оттуда сильнейшее непонимание вас форумом получилось. И соответственно поток негатива.

А вообще согласна с теми, кто заподозрил, что пишет совершенно невзрослый человек. Возможно именно дочка, от имени матери.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения