Как вытащить дочь
Интересно, много ли моих ровесниц на этом форуме. Мне 48, единственную дочь родила рано, в 19. Может поэтому все так и не сложилось у нас.
Когда дочь закончила 1 курс института, муж нашел работу по гранту в Европе, я поехала с ним. Дочь осталась в Москве в нашей квартире, на каникулы несколько раз приезжала к нам. Грант закончился, нужно было возвращаться. Попросили дочь встретить на такси. Прилетаем - а встречает она нас со своим молодым человеком (на его машине). Я так не люблю быть обязанной людям, а тут новый человек тем более, просила же ее не делать так.
Проходит почти 2 года, и она объявляет что беременна. (Вернее это он объявляет у нас на даче вечером, она спать ушла). Причем в такой в форме - скоро, С.И. будете сказки читать.
Ну что ж. Я не просила внуков и не планировала с ним сидеть. сразу так им объявила. Но зятьку очень хотелось навесить на меня своего ребенка.
Уехала на свой ДР с мужем в Италию, ничего им не сказала. Привезла гостинцев, одежки внуку. Приезжает он нас забирать, стоит, надутый, мол что ж это вы не доложили, что отдыхать едете. Можно подумать я из его кармана взяла и потратила, а он отчета не получил.
Да, у ребенка очень тяжелая инвалидность. Дочь сидит не работает 4 года уже. Развестись с ним - это разязать ему руки, квартиру мы по глупости приватизировали на дочь, а этом балда не спрашивая нас прописала туда их ребенка (потому что они выплачивали ипотеку за свою однушку). Сидеть теперь и трястись что если с ней что случится, этот "православный" обязательно заявится к нам.
И вот дочь периодически рассказывает что он воцрковился, ходит в церковь, молится, посты соблюдает.
Я прекрасно понимиаю что это у него игра новая. Почти каждый выходной они таскают ребенка по "святым местам", в Истру, в Звенигород, что там еще в Подмосковье.
И самое главная новость дня - она беременна. Мы приехали с дачи 3 месяца не виделись, она попросила меня посидеть с ребенком как обычно.
И вот картина маслом.
Денег на няню у них нет, значит планируют на меня все сваливать. И как все хитро: у него мама болеет,и не может помогать.
Неизвестно, сколько осталось жизни первому ребенку, она могла бы потом уйти от него, а теперь она завязана на всю жизнь.
Да, о помощи, я раз в неделю сижу с внуком, когда она куда-то выезжает по делам. Не хочу больше. Надоело.
Первая мысль - расприватизировать квартиру, сменить телефон и ключи, а лучше переехать и пусть как знает. Она никогда не прислушивалась к нашим советам.
Вот что скажете?
Простите а сумбур, наболело. Все еще нахожусь под впечатлением от увиденного.
я вообще морально-толстокожая , а тут аж мурашки от такой мамашки
Почему не взяли дочь с собой когда уехали с мужем?
Вы ей простить не можете, что она не на такси вас встретила? то ребенок больной родился? моя мама если бы собралась куда- нибудь, обязательно мне бы сказала, мы семья, мы родные близкие люди. ЧЯ так понимаю, что вас больше всего беспокоит что с квартирой будет, а не с дочерью и внуком. Дочь ваша хочет от мужа уходить, или вы этого хотите? Капец, с такой мамА и врагов не надо...
Простить не могу то, что не прислушивалась к нашим советам с мужем. Сразу было видно, что эгоист. Показательный пример: В первый год знакомства он уехал в отпуск в поход на Алтай без нее (ей якобы места не нашлось). Это был первый звоночек.
Не понимаю, почему такая агрессию вызвал мой пост.
и не пишут так о детях и внуках своих, понимаете? холодно и жестко - вы этого не видите? Все матери мечтают о дипломатах для своих дочерей - но кто слушает родителей в таких вопросах? вы тоже выходили замуж по рекомендации мамы?
Ну уехал и уехал, вам то что, если ее все устраивает, и это конечно пипец какой показатель эгоизма. Такое впечатление, что вам просто похер на дочь и на внуков, лишь бы ваше благополучие от этого не пострадало. Я не призываю записаться в круглосуточные няньки/сиделки, но просто поддерживать свою дочь хотя бы морально, вы как мать обязаны, и просто любить своего взрослого, не очень счастливого, как я поняла, взрослого ребенка. И про эгоизм, уехать и не поставить никого в известность - по моему тоже из этой оперы - сиди доча, думай куда мы делись, то ли в аварию попали, то ли прирезали нас (ттт, не дай Бог), мы никому ничего не должны. Ну скажите дочке прямо тогда - ты выросла не такой как мы планировали и мечтали, жизнь у тебя какая то неудачная, ты наша ошибка, нету у тебя больше родителей, живи как знаешь.
об отъезде в заграницу - согласна, пиздец-пиздец.
авторице лишь бы выебнуться. О том, что дочь могла искать ее по моргам, она не думает.
на счастье дочери автору вообще пох. ей обидно, что дочь не оправдала каких-то ее ожиданий.не вышла замуж за олигарха, типа.
в 18 лет ушла из дому и живу до сих пор отдельно, мама НИКОГДА не помогала с ребенком, да я и не просила, помощи тоже, развелась в 23 - ребенку было 2 года, с тех пор сама все сама, первая фраза которую мама и сестра мл произнесли когда увидели мою дочь - ей уже было 2 мес- мы от тебя такого не ожидали...
Далее у вас сумбур не понятно чего от форума хотите? если зять не нравится, то не общайтесь, квартиру уже не расприватизировать...
Надо было в самом начале оформлять недвигу на себя, а дочь бы уже по наследству получила, нафига надо было на нее, если у вас изначально плохие отношения?
ЗЫ:Как у вас язык повернулся про больного ребёнка говорить,что он не жилец(((даже тяжелобольным людям дают хоть малейший шанс и надежду на выздоровление и любовь.Не хера вы не мать-СУКА!!!
А дочь? Жалко, что так сложилась судьба, думали что она взрослая, а оказалось. Да к тому же не прислушивалась к нашему мнению, я кому-то уже ответила.
А про внука? Я его люблю, жалко его, но там все очевидно. Я не желаю еу смерти, обычно дети такие долго не живут к сожалению.
А если бы ваш зять был состоятельным чловеком,и у внука была няня,наверное вы его так не обсирали?!
А что ваш муж говорит по поводу всей этой ситуации?
Ваша дочь - взрослый человек, проживающий свою собственную жизнь (не Вашу!). Она имеет право на свой выбор, свои решения и свои ошибки.
Учитывая, что она родила от своего мужа, и собирается рожать еще, не такой уж он и плохой муж. Кстати, нигде не уловила, чем именно Вам не угодил зять. Ну предложил он съехаться, Вас это не устроило, и че? Его дело предложить, Ваше - отказаться.
Немало родителей хотят жить со своими взрослыми детьми и их семьями. Лично мне это непонятно, но каждому ведь свое...
зы-клубничка святое,там могу поковыряться,обрезатьпо осени, соломки подстелить итд.
И да. считаю, что дрыхнуть когда все ввкалывают это наглость.
В нашей семье это кончилось тем, что мы с мужем на дачу ни ногой. А родители продолжают нам рассказывать, что "это все для нас".
А работающему мужику в выходные надо отдыхать. И пахать на вашей даче он уж точно не обязан.
И с наглостью зятя вы перебарщиваете. Вашу наглость ему явно не перебить.
2. Подставляйте зятя, не знаю, подложите ему кого нибудь.
3. Какой срок у дочи, аборт уже поздно?
С таким отношением вам надо было стерилизацию сделать. Себе, лет в 18.
Дочку вашу жаль чисто по человечески. Не знаю, как насчет мужа (вроде все-таки есть), но вот матери у нее нет.
Очень жаль вашу дочку, за то что у нее есть вы - такая "замечательная"мама
Очень надеюсь, что ваша дочь научится обходится без вашей помощи и пошлет вас в сад. Одинокая старость в своих какашках, вы это заслужили.
Выделите или чего там дочери свой угол,пущая сама крутится если вы не хотите помогать - ваше право.
Думаю, она не откажется от приватизации, "православнй" накрутил ее небось. Как можно ей угол выделять ,они же не с нами живут?
Про угол я не поняла, просто если не хотите ей помогать, помогите ей с жилплощадью - это вроде вы хотите, т.к. зятек мешает. Он какие права имеет, поясните плиз.
Или если с ней что-то случается, он как прямой наследник а мы по боку получается на старости лет.
Прописан его ребенок и наша дочь
Ах, да - все равно сволочь. Такси не оплатил =- сам приехал и на даче отдыхал, а не взъябывал в 3 смену.
Я наверное слишком эмоционально все расписала. Зять очень хочет повесить мне на шею своих детей, вам ваши дети вешают своих детей на шею?
При общем настрое автора ее домыслы могут вообще ничего общего с реальностью не иметь.
Известно только, что мужик тянет семью с тяжело больным ребенком, да еще и на поездки им хватает.
Это домыслы автора, не более того.
Сильно подозреваю, что зять мог бы куда лучше устроиться, если бы просто кинул нафиг ее дочку вместе с ребенком-инвалидом (вряд ли у них там жизнь кучерявая - больницы да лечение). Я как раз вижу, что он обеспечивает семью, поддерживает дочь, да еще и старается не уйти в глухое отчаянье, поездки, вон, организует.
только не надо прикрываться желанием откуда-то "вытащить дочь"
не хочет помогать - ее право
Что-то мне подсказывает, что Автор просто плохо свои мысли выражает и неправильно назвала топ. Там ниже написали - Автор вроде реально боится, что дочь с двумя детьми потом к ней переедут жить. И, кстати, этот ее страх я тоже прекрасно понимаю.
Кстати, я могу понять - если Автор, например, пол жизни угробила на зарабатывание этой квартиры. Ясный пень, не хочет на старости лет ютиться. И, полагаю, имеет право...
Мое мнение сейчас субъективно, Автор не совсем понятно некоторые вещи озвучивает. Я лишь занимаю позицию того, что своим взрослым детям родители должны помогать и материально и физически только по личной доброй воле. Если не помогают - имеют полное право, родители взрослых детей уже вырастили детей, заработали себе жилье и могут отдыхать.
Только грязью поливать горазда.
Богатым и здоровым быть гораздо приятнее, нежели бедным и больным. Но это не оправдание скотского отношения к собственному ребенку. Не хочешь - не помогай (но и помощи в ответ не жди).
Но такой фонтан дерьма.... нда...
Вы уж как то близко ситуацию на себя примерили.
К слову, она и не помогает нифига.
Это ли не серево?
Дочери наверняка показывают свое отношение к ней и ее мужу. Его можно даже не озвучивать, все и так достаточно красноречиво.
Ее отношение называется именно так, как сказали выше. Имеет право.
Желать дочери потерять семью.
Возмущаться тем, что она хочет испытать обычное материнство.
Поливать грязью ее мужа, который, со стороны, вызыает вполне положительное впечатление.
Ни на секунду не задумываться о том, что нужно дочери (причем это началось в ее 19).
Это нормально?
Хорошо бы еще задать автору вопрос - а когда она сама в 19 родила - ей помогали?
Ну если не нравится ей зять, где его еще можно полить, как не на форуме, тем более анонимно?
т.е. когда мой внук умрет, моя дочь сможет развестись с мужем. это ли не ожидание смерти внука?! Как это еще назвать?
даже если дочь несчастлива, она действительно не может уйти от мужа. Потому что одной, без помощи, ей ребенка-инвалида не вытянуть. Муж-то хоть помогает, а родители ее уже хоронят (кому достанется трешка, если дочка помрет?!) и мечтают сменить жилье, телефоны и ключи.
А дочку мы вылечили, вопреки прогнозам врачей.
хочешь - сиди. не хочешь - не сиди. никто не запрещает отказаться.
Но позиция автора уважения не вызывает. Не хочу помогать, но помогаю и брызгаю ядом. Кому от такой помощи лучше - вопрос. Автор за нее еще счет выставит, чует мое сердце.
ЗЫ: читаю Ваш пост и не узнаю Вас, честное слово. В топике про парализованную свекровь Вы писали абсолютно противоположные вещи. Или я Вас с кем-то путаю? ;)
Что "кто-то чего-то хотел" - так она же послала, молодые сами выкручивались.
Тем более, что ситуация с тяжелобольным внуком априори подразумевает максимальную включенность всех родственников.
За пост не стыдно.
Из разводошного в топе только возраст, прибавля те 10 лет.
А все остальное - это претензии.
Прописка внука, встреча на машине мужа (7 лет уж прошло а все вспоминает) мужа эгоиста-лентяя и слова про моего ребенка и папин совет про спираль и да, про приватизацию - "если с тобой что случится - он же сюда со своей бабой новой влезет и нас выкинет", и про отношение к православию и про душу в тебя вкладывали а ты привела!
Это все периодически проговаривается.
И про ребенка увы тоже правда. Фото не всегда передает. Генетический синдром, сейчас более менее .но уже пошел регресс.
не хотите - откажитесь. в чем проблема-то?
Мамаша (мамой язык не повернется назвать) - вы в своем уме? Как вы про дочь пишете - это вообще за пределами понимания.
Вы бы уж поссорились с ними окончательно, что ли. Чтобы они могли забыть о вашем существовании со временем.
Но с учетом того, что ребенок тяжелый инвалид и вряд ли дочка может что-то делать вместе с ним, это даже меньше, чем просто человеческое отношение.
Только вот почему-то он не стал счастлив, когда я не выдержала и послала его куда подальше. Сразу про родственные чувства вспомнил.
Девушку жаль чисто по человечески. По себе знаю, какую невыносимую боль причиняют такие вот "родители".
Хотя палата №6 вам как то больше катит.
Вот мой старший сын сейчас вовсю с дамой проживают. И если они завтра решат рожать - я физически не смогу им помогать. У меня младший первоклассник, я только от подгузников отошла, я только начала куда-то с дитем вместе выходить, свободу почувствовала. И что, опять в пеленки и детский плач???? Я не планирую себе еще малыша, я хочу немного отдохнуть от маленьких детей. Плохой окажусь???? Они оба работают, мама девочки - тяжелый инвалид, помогать не сможет. Я буду тварью от того, что не хочу больше возиться с малышами, пусть даже с родными внуками? А своей жизнью и временем сама распоряжаться не имею права? Это я все в защиту автора, что не хочет с малышом сидеть.
Да Вы не обязаны сидеть с их детьми ,необязанны помогать им - это их выбор.
дочь с мужем и ребенком живут в однушке, купленной в ипотеку
я бы не назвала этого зятя инфантилом. наоборот.
хотя такой человек вряд ли способен на добрые дела, она лучше сгоняет отдохнуть.
-Зять одно время мечтал жить у нас, т.к мы вдвоем в 3-шке а они втроем в однушке. (а теперь еше и вчетвером).
-Возмущена тем, что 3 года назад когда родился их первый ребенок дочь с зятем приехали к нам со словами ну мы пойдем пропишем Диму у вас? (А дочь даже не подумала с нами посоветоваться, спросить разрешения)
-Нашу квартиру приватизировали на дочь, боюсь, что если с ней что случится а мы будем еще живы зять будет претендовать на эту площадь, а с нами неизвестно что.
-Насчет лета, они 2 лета провели на нашей даче, зять первое лето приезжал в пятницу уезжал в пн утро, а на следующее лето уже в субботу днем, и в воскреенье с утра после службы в церкви домой (а то по пробкам ему тяжел ехать). И ни мысли что нужно как-то помочь, у нас там не коттеджный поселок. Да, привозил продукты и газовый баллон в начале лета, доски попилил разок. Это все! Мне не нужны нахлбники, с прошлого лета не ездят.
И возмущайтесь себе на здоровье.
А потом живите себе спокойно и радостно. Совесть Вас мучить не будет - так как ее просто НЕТ
Сразу сиделку себе присмотрите - чтобы за Вами с мужем кто-то в будущем убирал. На дочь можете не рассчитывать - она же не оправдала Ваши надежды!
З.Ы. При страшном диагнозе своего ребенка не только в церковь поверишь - Богу душу отдашь, лишь бы все было хорошо!
До слез просто.
Квартирка важнее?
дочь с иужем и ребенокм живут в мужниной однушке, которую еле выкупили они по ипотеке. Мы пока отдельно,в нашей но именно наша кв приватизироваана на дочь
Этапять!!!
Афтар, вы неподражаемы!
Пиздец...
хлеще была только тема, где дочка спрашивала, как отучить онанировать ее престарелого папашу.
Вам может нравиться зять, может не нравиться. Дело Ваше. Ваша дочь живет с этим мужчиной, рожает от него детей. Вы не задумываетесь о том, что она его, хм, любит. И, скорее всего, с ним счастлива?
Православнутый он? Ебтвоюмать, когда на руках ребенок, который тяжело болен, очень у многих на религии едет крыша. Он понимает, что спасти ребенка врачи не могут. Он хочет, чтобы ребенок жил, поэтому ездит молиться. Че непонятного-то?
Второй ребенок? а чем это плохо? Вы прямым текстом заявляете, что ждете смерти своего внука. Хуй с Вами, Вы этого ребенка не любите. Но для дочери и ее мужа гибель малыша будет огромной потерей. Не боитесь, что дочь слетит с катушек и покончит с собой, например? Пусть у нее будет еще один пупс как утешение. Чем это плохо лично для Вас?
Никто не весит Вам ребенка на шею. Если не хотите с ним сидеть - откажитесь. Дни малыша и так сочтены, так ему еще и на бабку смотреть, которая губы куриной жопой делает, не любит его и относится с явной брезгливостью. Нунах.
- умирание ребёнка-инвалида
- абортирование
- развод и выкидыш православнутого
- расприватизация и приватизация на родителей
????????????
Ну или в крайнем случае ей будет разрешено дышать и каждый день бить земные поклоны во искупление своей неизмеримой вины перед святым человеком - Матерью (с параллельным обеспечением, уходом и выполнением прочей работы, которую на нее решат взвалить).
дочь и зять купили однушку в браке. в случае развода барышня будет иметь право на половину этой квартиры. Или на энную сумму денег, которыми вполне сможет оплатить съем.
поэтому не факт, что девушка прибежит на поклон к мамо.
Сказано вам - у нее на сложилась жизнь! И точка!
Значит должна ползать в пыли и рыдать.
Мне очень жаль мою дочь, что у нее так не сложилосьв жизни, мне жаль ее сына, моего внука, я не жду его смерти. как у кого то язык повернулся такое сказать. Я лишь озвучила мысли и прогнозы врачей, увы, против этого не пойдешь, такое вот заболевание. Просто после его ухода дочь могла бы выйти из этой трясины, а если у них будет еще ребенок, то это конец всему.
Я прекрасно полнимаю что на ее помощь не смогу рассчитывать в старости, но я боюсь что ее муж в случае ее смерти будет претендовать на нашу с мужем квартиру.
И я не хочу прогибаться под ее мужа, который считает что бабушки должны помогать с внуками. Поэтому я не хочу видеть их на даче, пусть сам обеспечивает своей семье летний отдых.
А зять. Даже мой муж. который достаточно спокойно к нему относится в разговоре со мной обмолвился, что дочери нужно ставить спираль, т.к не дай бог еще детей от такого.
Доччь жалко, но она сама выбрала такой путь, мы ее предупреждали.
"я не жду его смерти. как у кого то язык повернулся такое сказать" - у Вас и повернулся в одном из первых постов!
Вы с мужем - два идиота! О чем Вы ее предупреждали? вы будущее видите?
Как они в таком положении могут обеспечивать себе отдых??? ребенок-инвалид, ипотека. А вы дачи пожалели.
Блин, пойду напьюсь...бывает же такое...
Он, в отличие от зятя, вообще ничего на семью не заработал.
Она вам жалуется на свою тяжкую долю?Недовольна мужем своим? Недовольна новой беременностью?
Не хотите сидеть с внуками? Ну так одного вашего отдыха в Италии хватит на оплату няни на пол-года! Не хотите сидеть - так помогите по-другому...Если и вправду дочь жалко...
Все дело в том что автор боится что после рождения второго ребенка дочь со всей своей семьей переедет жить на свою законную жил площадь в трешку в которой сейчас проживает автор с мужем. А если смотреть далее то не ужившись автор боится что дочь подуськиваемая мужем сможет вообще выставить своих родителей в никуда.
Вот и вся проблема.
Все Автор пакуйте чемодан скоро в однушку поедите.удачи.
Несмотря на то, как к ней относятся (вообще с такой "мамашей" чесслово, даже у меня могда бы возникнуть мысль "да сколько можно - что не делай, все равно в ее глазах верблюдом останешься - идем по чисто юридическому пути и пошло все нахрен!").
Маму бы ей еще нормальную, совсем хорошо было бы.
Не любит быть обязанной, чтоб случайно самой кого-то не облагодетельствовать - поразил эпизод с машиной.
Но еще больше зацепила фраза про прописку внука в ЕЕ квартире - если с дочкой что-нибудь случится (!), зять будет претендовать на жилплощадь.
Т.е. она морально готова похоронить свою дочь, но не хочет расставаться с квартирой..
На этом фоне нежелание возиться с внуками просто мелочи жизни
потому что на дочь автору ровным счетом наплевать.
А дочь. Ну что ж, она всегда нас с мужем стеснялась, я с ней до школы сидела дома, стаж теряла, чтоб садовскую инфекцию не подуепила. Ну и ввобще, сравниваю нас с мужем и родителей ее подруг-однокласниц, мы душу вкладывали, а получилось вот что.
От зять, сцуко, дрых на даче до часу дня. А то, что он семью кормит, да ипотеку платит, пох на это. Мужик, небось, все рабочие дни пашет, неужели он в выходные даже выспаться не имеет права?
Дочь просила Вас "терять стаж" ради нее? Думаю, что нет. Это только Ваше решение.
Вы считаете, Ваш зять должен въ..ть на даче? думаете, ему на работе не достаточно? или дома?
а что тогда Вы будите делать на даче? Жить в свое удовольствие?
а то что Вы сидели с ребенком до школы и стаж теряли - это исключительно Ваши проблемы. Вас никто не заставлял. И ставить это в заслугу - не стоит.
Любой нормальный родитель будет это делать.
А про душу вы зря - ее у вас нет.
Когда-нибудь дочка это поймет, возможно.
Не звонила она Вам? Обиделась? Вы считаете, что Ваша дочь не имеет право на Вас обидеться? Вы будете говно ей лить на голову, а она должна молчать и улыбаться?!
Не надо высказывать отношение напрямую. В 99 случаях из 100 все и так понятно. Без слов.
Зять спросил про шкаф и про балкон. О, блядь, наглость! А в чем наглость-то?
Спалилась!
Я ее дочь, топ по мотивам бесконечных маминых разговоров (скорее, монологов)А я - тряпка.
не знаю. зачем я написала все это, наверное.
Нахлынули гормоны всвзи с б.
Да, и вы с мужем оба очень приятные люди)))
Ну а сына зачем в инвалида умирающего записали?
А мама ее ,наверняка нормальная тетка..
Из разводошного в топе только возраст, прибавля те 10 лет.
А все остальное - это претензии.
Прописка внука, встреча на машине мужа (7 лет уж прошло а все вспоминает) мужа эгоиста-лентяя и слова про моего ребенка и папин совет про спираль и да, про приватизацию - "если с тобой что случится - он же сюда со своей бабой новой влезет и нас выкинет", и про отношение к православию и про душу в тебя вкладывали а ты привела!
Это все периодически проговаривается.
И про ребенка увы тоже правда. Фото не всегда передает. Генетический синдром, сейчас более менее .но уже пошел регресс.
и про диагноз написала именно дочь
http://eva.ru/topic/63/2765258.htm?messageId=69534689
Вышил бы вы от своего лица, вам бы тут быстро подсказали адрес, по которому необходимо послать маму. Пару раз, для профилактики.
Вам легкой беременности и здорового крепкого малыша, старшенькому расти и радоваться жизни. Он у вас чудо :).
А маму попробуйте просто пожалеть. Когда-то а чуть не орала от того, как больно могут сделать близкие. А сейчас стала равнодушна, и только посочувствовать немного могу. Надо же - насколько люди стали черствыми, как же холодно им должно быть в своем одиночестве (а ведь сколько бы ни было народу рядом с таким человеком, он все равно будет одинок, согреваться не умеет).
почему нельзя дрыхнуть в свой выходной день до часу дня? какие проблемы? он не человек что ли?
а то, что Вы с ней до школы дома сидели - исключительно Ваш выбор, и никакое это не геройство
А на своей даче сами работайте. Блин. Слов нет.
И не надо здесь про душу. Нет в вашем отношении никакой души. Вы залетели по дури, а потом решили из дочки "инвестиционный вклад" сделать. А она не подчинилась. вот этого вы ей простить и не можете. Давитесь желчью.
Ваш муж - примак, еще б ему и на даче дрыхнуть. А муж дочери вкадывает на ипотеку и семью с ребенком-инвалидом.
Тяжело больной ребенок, тяжелая ситуация с финансами, насколько я понимаю, да еще и мать-сволочь.
Есть вариант, чтобы отвязаться от всех сразу. Предложите дочери обменять трешку на двушку, двушку оформить на вас, а разницу взять себе на расширение до двушки.
Нет слов. Откуда в зрелой женщине, с виду благополучной, столько желчи по отношению к родным? Мне такие не встречались. Я верящая в написанное всегда, выношу вердикт- ложь, выдумка, разводка.
Ваша сверстница.
Автор, вы на своего ребенка тоже наговариваете, что инвалид он, неизвестно сколько проживет????
Я счастливо не общаюсь чего и автору топа желаю, и дочери ей - так будет всем спокойней. Они договориться не могут, мы тоже - один выход разрыв. Ну или война. Автор хочет войну с дочерью? Имхо можно, но оно того не стоит. Хотя выше писали, что кайфово будет, сильно сумневаюсь.
Хочу лишь написать историю одной семьи. Была у меня знакомая, вышла за муж поздно, родила дочку, потом вторую и при родах второй дочки она умирает от потери крови (КС). У нее с мамой была двушка, доля на маму, доля на мою знакомую. Так вот теперь ее муж претендует на долю своей умершей жены через суд. А пожилая женщина, которя заработала эту квартиру с мужем на ЗИЛе, должна идти в коммуналку.
Автора не оправдываю, но вот такое может быть в жизни.