1175
удалили матку...
Оставили один яичник, на втором была опухоль, трубы в спайках и наполнены жидкостью, в матке была миома небольшая, эндометриозные очаги. при разговоре с врачом решили матку удалить.
скоро выписываться, что говорить мужу???? и говорить ли об этом вообще?
сама то я вроде как свыклась с этой мыслью. Рожать все равно не могу. Да и есть у меня две дочки.
Девы, подскажите, надоумте!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОставили один яичник, на втором была опухоль, трубы в спайках и наполнены жидкостью, в матке была миома небольшая, эндометриозные очаги. при разговоре с врачом решили матку удалить.
сама то я вроде как свыклась с этой мыслью. Рожать все равно не могу. Да и есть у меня две дочки.
Ольга
а что в этом такого? он на то и муж, чтобы поддерживать в радости и горе... чего такого страшного произошло-то?
Не говорите!!!! Поверьте моему горькому опыту :((
Достаточно просто сказать, что удалили миому
Достаточно просто сказать, что удалили миому
Anonymous
не говорить. Удалили полипы и всё
Мне как-то удаляли миому, а двум соседкам по палате - матку. Хирург (мужчина) каждый день на обходе говорил, что не стоит мужьям рассказывать о том, что части органов уже нет, что не все могут спокойно с таким свыкнуться.
Не говорить!
Всё зависит от мужа.
Одной знакомой удалили матку в юности. Муж и сестры знают, мать и братья нет. Потом они мальчика усыновили. Об этом тоже знают только супруги и сестры жены. Больше никто из родни.
Одной знакомой удалили матку в юности. Муж и сестры знают, мать и братья нет. Потом они мальчика усыновили. Об этом тоже знают только супруги и сестры жены. Больше никто из родни.
s
Ну поехали! Еще никто не написал "Мужу-псу не показывай жопу всю!"? Нет?
Автор, кто же знает что можно, а чего нельзя говорить ВАШЕМУ мужу? Почему Вы опрашиваете чужих незнакомых Вам людей? Зачем? Ведь ВСЕ зависит от Вас и ваших отношений с мужем, от того насколько вы знаете друг друга, понимаете, чувствуете, от степени доверия между вами. Никакие чужие истории Вам не нужны и никакие советы посторонних тоже. В сад абсолютно всех, включая врачей с их советами! имхо
Автор, кто же знает что можно, а чего нельзя говорить ВАШЕМУ мужу? Почему Вы опрашиваете чужих незнакомых Вам людей? Зачем? Ведь ВСЕ зависит от Вас и ваших отношений с мужем, от того насколько вы знаете друг друга, понимаете, чувствуете, от степени доверия между вами. Никакие чужие истории Вам не нужны и никакие советы посторонних тоже. В сад абсолютно всех, включая врачей с их советами! имхо
Конечно зависит от ваших с мужем отношений. Я бы своему сказала бы. Почему это он не должен знать об этом?
Anonymous
Раньше я вообще не понимала, как можно от мужа что-то скрывать. И не задумываясь рассказала бы. А теперь (после 10 лет замужества) пересмотрела свое отношение. Теперь считаю, что "меньше знаешь, крепче спишь"
Anonymous
А топ то разводка. имхо :)
Я бы не сказала. Недавно ставили вопрос об удалении, по лицу мужа поняла, что ему лучше не знать.
А до этого Вы ставили его в курс своих заболеваний?
Пока есть сомнения - не говорите, сказать всегда успеете, а забрать свои слова обратно уже не получится.
Я бы начала с вопроса: "Нужны ли мне отношения, в которых партнер принимает меня по условию комплектности женских органов". В зависимости от ответа на этот вопрос будет понятно, говорить партнеру или нет.
А я бы начала с вопроса: зачем мужу автора подробности операции? Если у них двое детей и больше не планируется, то этот орган уже не нужен, т.е. им можно пожертвовать безболезненно. Особых переживаний у нее тоже не должно быть. Т.е. психологическая поддержка мужа в данном случае не нужна. Тогда зачем говорить? Чтобы потрепать языком? Вот зачем? Мне реально интересна мотивация тех, кто рассказал бы. Я, например, мужу даже не рассказываю, что делаю ботокс и филлеры )) А зачем ему? Он видит молодую и красивыю жену, и все счастливы. Зачем ему вникать, сколько единиц и куда укололи? Так же и с маткой: зачем ему знать, есть там или нет, на его жизни это никак не скажется, это совершенно лишняя информация. Вот реально не понимаю: зачем говорить? Нет ни одного повода. Вышла из больницы, привела себя порядок и опять цветущая женщина. И муж будет так же воспринимать. В ином случае будет смотреть сочувственно, как на калеку, хотя данное удаление не несет никаких отрицательных последствий для их семьи. Но вот осадочек останется.
Anonymous
Не говорить! Если уж очень покажется нужным, скажете, что удалили один яичник с кистами. Про остальное - НЕ НАДО!
Слово - не воробей, а мужчины (даже, как кажется, самые надёжные из них) - существа непредсказуемые. Не осложняйте свою жизнь.
Слово - не воробей, а мужчины (даже, как кажется, самые надёжные из них) - существа непредсказуемые. Не осложняйте свою жизнь.
не говорить. Мне пришлось поставить съёмный зубной протез, так боже упаси знать мужу.
Anonymous
У меня была теоретическая опасность удаления матки, если бы обнаружили злокачественность. Врач перед операцией вызвал моего мужа в больницу и спросил, не против ли муж. Я не хотела мужа приглашать, а врач настоял. Сказал, что не будет делать операцию, пока не поговорит с мужем. Я так и не поняла, на кой хрен врач это сделал. Если бы не дай Бог, все равно пришлось бы удалять вне зависимости от мнения мужа.
Anonymous
Очень подумайте прежде чем сказать. Моей маме удалили за 50 лет, и что мы потом услышали от папы со временем? Полный неадекват. Оказалось, мама бракованная и обманула его выходя замуж. При том, что никаких детей им не нужно было в етом возрасте. Шансы, что муж плохо к етому отнесется, сейчас или когда в маразм впадать станет, есть. Думаю, в 65 лет что-то на ету тему услышать так же неприятно, как и в 40.
Anonymous
разводка?Только вспоминали эту тему говорить-не говорить.
Anonymous
А что сказал ваш доктор?
Anonymous2
Большинство не говорят. У меня политика другая-мне на фиг не нужен в качестве мужа человек, которому я не могу сказать все. Видимо у других мужья любят их тока здоровых:-)
Я б не сказала, не тот случай, нет особой нужды. Пусть я для него пока останусь феечкой без хворей. Ещё насмотрится на пенсии на мои артриты)
Anonymous
НЕТ. опыт многих говорит, что мужчинам нельзя рассказывать о своих женских проблемах.
выписку он не попросит. расскажите минимум и самое безобидное.
выписку он не попросит. расскажите минимум и самое безобидное.
Если у вас возник...такой вопрос...то говорить не стоит.
Хотя, я знаю исключительно положительные примеры удаления матки, знания об этом мужей, и продолжение ими совместной счастливой жизни с любимой Женщиной.
Хотя, я знаю исключительно положительные примеры удаления матки, знания об этом мужей, и продолжение ими совместной счастливой жизни с любимой Женщиной.
Женщины, которые убеждают автора, что мужу говорить не нужно, и что вообще мужчинам лучше не говорить лишнего, поскольку они- непредсказуемые и странные создания, вы считаете, что не нужно говорить именно о гинекологических проблемах, или вообще все свои болезни, боли и проблемы лучше держать при себе?
такая тема ужО была, по второму кругу пошли?:)
если у тетки такой вопрос возникает,то лучше не говорить ничего...кто доверяет мужьям-такими темами не озадачиваются:-7
если у тетки такой вопрос возникает,то лучше не говорить ничего...кто доверяет мужьям-такими темами не озадачиваются:-7
во время экстренного кс врачам пришлось удалить мне матку,мужу сказала в этот же день,у нас не изменилось вообще ничего в нашей жизни:) ну кроме того что месячных теперь нет:)
A
Какой смысл жить с человеком, которому нужно врать и на которого нельзя опереться в тяжелое для себя время ?
Конечно, сказать.
Конечно, сказать.
Я конечно понимаю,но зачем матку удалять.Если есть не большая миома,то зачем.ладно яичник с опухолью.Но матку то зачем????Я с миомой родила двоих детей
А зачем мужу матка?
Anonymous
мне странно было бы НЕ сказать мужу. Около 10 лет назад мне удаляли тератому левого яичника, сделали резекцию, к слову, муж организовывал и клинику и договаривался с врачом, ждал меня из реанимации. Из родственников только он знал истинную причину, т.к. до конца было не понятно , что за новообразование. поэтому, кто-то рожает вместе, а у кого-то, как написали выше и отсутствие месячных не заметит....:(
Тут в гинекологии недавно подобная темка была. Так вот нашлись женщины (!!!!!), которые думали, что оргазм без матки невозможен. А теперь представьте, сколько таких мужчин!
Anonymous
НЕТ. У мужчин иногда бывают очень странные реакции на процедуры, связанные с репродуктивной функцией.
У нас была кошка, которой пришлось экстренно удалять матку и яичники из-за сильного воспалительного процесса. После операции муж в разговоре со знакомыми как-то сказал, что это теперь не кошка, а некое бесполое существо. Сейчас уже точную формулировку не вспомню, но смысл был именно такой.
У мужа два высших образования, хорошо эрудирован. Поэтому необразованностью объяснить такую странную реакцию на ординарную, как я полагала операцию, я не могу. Во всех остальных вопросах, касающихся здоровья, он всегда абсолютно адекватен, и я полностью могу на него положиться - мы вместе уже почти двадцать лет, так что пережито вместе много. Но, если не дай бог, придется подвергнуться такой операции буду молчать.
У нас была кошка, которой пришлось экстренно удалять матку и яичники из-за сильного воспалительного процесса. После операции муж в разговоре со знакомыми как-то сказал, что это теперь не кошка, а некое бесполое существо. Сейчас уже точную формулировку не вспомню, но смысл был именно такой.
У мужа два высших образования, хорошо эрудирован. Поэтому необразованностью объяснить такую странную реакцию на ординарную, как я полагала операцию, я не могу. Во всех остальных вопросах, касающихся здоровья, он всегда абсолютно адекватен, и я полностью могу на него положиться - мы вместе уже почти двадцать лет, так что пережито вместе много. Но, если не дай бог, придется подвергнуться такой операции буду молчать.
Меня даже об эпизио все отделение предупреждали не говорить мужу. А уж об удалении матки точно болтать не стоит. Это для мужика всеравно что яйца отрезать.
По-моему в браке была тема, доверяют ли Евушки своим мужьям. Многие сказали, что да. А разве не из недоверия тут многие, а в том числе и я высказались всетаки не говорить мужу об удалении матки. Опять двойные стандарты?
Даже если б не сказала,муж все равно узнал бы диагноз.
Если бы ситуация была такая , что он никогда не узнал бы ,все равно сказала. А нафига тогда муж , и горе и в радости. Кому тогда доверять, если не близкому человеку.
Если бы ситуация была такая , что он никогда не узнал бы ,все равно сказала. А нафига тогда муж , и горе и в радости. Кому тогда доверять, если не близкому человеку.
Люди! А у всех мужья настолько грамотны, что хорошо знают что это такое? Просто - если муж в этих вопросах действительно грамотен, то, наверное, нет большой проблемы рассказать. А если плохо представляет о чем речь идет и дальше пойдут сплошные его фантазии, то стоит ли его грузить лишней информацией и давать почву для этих фантазий?
Anonymous
не говорить!
При всех раскладах рисков больше, если сказать. Вывод- не говорить.
Даже врачи советуют не говорить мужчинам. Знание - оно ничего не изменит, а металлоЧЕРЕПица немного сдвинется.
Мне интересно,почему доктора мужчины говорят "НЕ ГОВОРИТЬ МУЖЬЯМ".Значит не все так просто.
вопрос по другому поставим
А зачем ему такие подробности? Я бы вообще никому не говорила. думаю, обычно женщины говорят о таком, что бы их погладили-пожалели... Если Вам очень нужна поддержка или сочувствие, жалость, лучше рассказать сестре-маме-подруге...
Все зависит от мужчины. Кому-то можно говорить, кому-то нельзя.
Я бы в идеале вообще никому ничего не говорила. Всё, что знают двое - знает свинья. Один другому по секрету скажет, другой третьему, третий десятому - накуй, чтобы мою матку кто-то там обсуждал вообще, есть она там или нет? "Операция по женски" и всё, - ничем технически не отличатся от операции к примеру по удалению труб, ну что-то там вырезали - и фик с ним, заживет. Но так реально удержаться сложно, и мужу скажешь, и с подругой близкой к слову поделишься, а те к слову еще с кем-нить близким поделятся - с мамой там, с мужем, с другом, и все они под своим соусом и в меру своего восприятия понесут дальше эту инфу уже непонятно в каком виде.
Я бы в идеале вообще никому ничего не говорила. Всё, что знают двое - знает свинья. Один другому по секрету скажет, другой третьему, третий десятому - накуй, чтобы мою матку кто-то там обсуждал вообще, есть она там или нет? "Операция по женски" и всё, - ничем технически не отличатся от операции к примеру по удалению труб, ну что-то там вырезали - и фик с ним, заживет. Но так реально удержаться сложно, и мужу скажешь, и с подругой близкой к слову поделишься, а те к слову еще с кем-нить близким поделятся - с мамой там, с мужем, с другом, и все они под своим соусом и в меру своего восприятия понесут дальше эту инфу уже непонятно в каком виде.
Anonymous
Из всего вышесказанного делаю вывод... с мужьями повезло ооооочень мало кому.... почти все мужики сволочи, козлы и эгоисты, которые привыкли чтобы за ними самими как за маленькими бегали.....
как я рада, что мне со своим повезло, чего и всем желаю))
З.Ы. очень жаль тех, от кого мужья отвернулись в самые тяжелые моменты жизни.. дай Бог вам всем здоровья))
как я рада, что мне со своим повезло, чего и всем желаю))
З.Ы. очень жаль тех, от кого мужья отвернулись в самые тяжелые моменты жизни.. дай Бог вам всем здоровья))
Anonymous
Насчет врачей. В их словах есть определенно здравый смысл, т.к. многие люди( и не только мужчины) живут стереотипами. Поэтому врачу легче сказать:"Не говори", Он ведь не знает какие отношения в семье, насколько люди доверяют друг другу,какие у них сексуальные отношения и т.д. А решать уж каждый должен сам. В случаях моих знакомых рассказали все. Видимо, и скрыть и обмануть трудно. ИМХО, есть семьи, где супруги обман приравнивают, как бы мягше выразиться, к предательству что ли, или можете заменить это слово на менее жесткое.
Совсем недавно ведь была точно такая же тема ((((
Вопрос дамам, которые все рассказывают мужу: а ничего так, что он с коллегами и друзьями своими все это будет обсуждать? Вам безразлично или как?
А вы бы хотели знать какую-то неприятную подробность про мужа? Ну напр. предположим. что он становится импотентом и ченить ему делают, что-бы орган таки фунциклировал. Скажите вы хотели-бы знать правду? Я вот очень люблю мужа, любую его болячку хочу знать и помогать, но вот именно это... что-то сомневаюсь, что после этого у нас все будет ок, в сексе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения