1175
удалили матку...
Оставили один яичник, на втором была опухоль, трубы в спайках и наполнены жидкостью, в матке была миома небольшая, эндометриозные очаги. при разговоре с врачом решили матку удалить.
скоро выписываться, что говорить мужу???? и говорить ли об этом вообще?
сама то я вроде как свыклась с этой мыслью. Рожать все равно не могу. Да и есть у меня две дочки.
Девы, подскажите, надоумте!
Свернуть
Ответить
а почему боитесь сказать мужу? он еще детей хочет? дочки, о которых вы говорите, от этого брака?
Ответить
Не говорите. Ему от этого в физическом плане не горячо, не холадно, а мысли лишние в голове будут болтаться.
Ответить
+1
Ответить
Дети общие у вас? Хотя, разницы никакой...в любом случае лучше сказать, потому что всю жизнь скрывать не получится, а потом придется все объяснять.
Ответить
Почему не получится скрывать? Если детей не планируют, то как муж узнать то может?
Ответить
10
Мой бы точно не заметил.
Ответить
:-o мой лучше меня знает когда они у меня были и когда будут следующие, ибо любит потрахаться пару раз на дню.
Ответить
+1000000
Ответить
не говорите! У мужчины что-то щелкает на подсознании. Это вам любой врач подтвердит, не надо такое говорить.
Ответить
Вам надо не у нас спрашивать, а у тех, кто прошел через удаление и рассказывание или не рассказывание мужу... Врачи советуют, что не надо, потому что у них наверное знаний больше в этом вопросе. Если бы еще детей хотели с мужем, то надо было бы рассказать, чтобы не обманывать его надежд, а раз больше детей и не планировали, то, наверно, лучше промолчать.
Ответить
думаю, что есть - автору ответила в таком ключе, что спрашивать надо именно у тех, кто прошел, а не у всех, потому что тот, кто не столкнулся лично не может знать как он поступил бы и какую бы это вызвало реакцию. Поэтому и пишу про тех, кто прошел и про врачей.
Ответить
Мужу не говорить даже под пытками. С точки зрения сексу он всё равно ничего не заметит, но пунктик о том, что его жена "пустая" может появиться. Увы, но такая, уж, у них примитивная психология.:-(
Ответить
20
Не говорить. Если хотите кому-нибудь сказать, скажите только самой лучшей и самой проверенной подруге, только одной.
А так можете анонимно на форуме вон поговорить, это понятно, что Вам на эту тему надо разговаривать.
А так можете анонимно на форуме вон поговорить, это понятно, что Вам на эту тему надо разговаривать.
Ответить
Деточка, то что ваы наваяли по подругу право меня насмешило до колик..Тогда уж сразу мужу это выдать.
Ответить
Да, в таких вопросах надо решить для себя - либо вы говорите об этом всем, либо никому и никогда.
Ответить
Не говорить. Свекрови удалили, так врач (мужчина) ей сказал мужу не говорить.
Ответить
а что в этом такого? он на то и муж, чтобы поддерживать в радости и горе... чего такого страшного произошло-то?
Ответить
Наивная..на то он и муж, что такие вещи говорить ему нельзя. Никаких физиологических подробностей про женский организм, ну вы чего? А вот факту - чего переживать, если рожать все равно не собирались? Это ж не рука, не нога
Ответить
ну значит мужа надо было искать нормального... никакой наивности не вижу, мой поддержит меня во всем, чего и всем желаю... ))
Ответить
30
ну ну)) мужа искать нормального - вы это как сразу выяснили то, может и нам совет дадите как определить что вас будут любить до гроба и любой? знаете есть стаааринная поговорка - мужу псу не показывай ж-пу всю.. Матка это как символ женственности и возможности еще иметь детей - и даже если вас любят без памяти - такие подробности мужу необязательно знать
Ответить
а как угадать то? если мы про себя не можем точно сказать, как будем реагировать на то или иное событие?
Ответить
Хм, а я со своим мужем любые "физиологические подробности про женский организм" могу обсудить. Вообще могу обсудить то, что ни с кем другим никогда не обсуждаю. Именно потому, что это муж. Наивная, да? :-)
Ответить
не наивная. я тоже так.
конечно, до такой степени как в главном посте у меня ттт не доходило, но тем не менее мне бы и в голову не пришло скрывать. дурдом какой-то.
тёте моей кстати удалили. лет 5 назад. как-то все знают, видимо муж её тоже. и ничё. щасливы дальше. а как он за ней после операции ухаживал...
конечно, до такой степени как в главном посте у меня ттт не доходило, но тем не менее мне бы и в голову не пришло скрывать. дурдом какой-то.
тёте моей кстати удалили. лет 5 назад. как-то все знают, видимо муж её тоже. и ничё. щасливы дальше. а как он за ней после операции ухаживал...
Ответить
а вот этого вообще никогда не понимала.. такая степень близости вообще нах нужна то, что бы стать совсем родственниками? только родственников не хотят.. в браке и так со временем нет былой страсти, так еще и про то как покакала разговаривать?)) других тем что ль нету?))
Ответить
Не знаю, как у других, но у нас при близости общения и свободном обсуждении самого сокровенного и тайного :-) интимная сторона семейной жизни не страдает. И тем мноооого. Но если вдруг по какой-то причине волнение/беспокойство вызывает то, "как покакала" -- обсуждаю именно с мужем. А с кем ещё-то? "И в горести, и в радости...", как говорится. И всё равно я остаюсь для мужа самой желанной принцессой :-), хоть и какающей. :-)
Ответить
таких мужчин единицы, которым по кайфу знать все все про женский организм и потому , думаю, что живете вы не так много друг с другом, поглядим чего дальше будет. Процетирую даму, что писала ниже, тк. целиком разделяю ее точку зрения, поскольку сейчас речь идет конкретно об удалении матки - Никто достоверно не знает, какая хрень поселится в голове и душЕ. Так зачем рисковать? Вам надо, чтобы с вами жили из жалости? Из чувства долга? Тщательно скрывали брезгливость? Откуда вы знаете, что так - не будет? Одно дело говорить о болячках и совсем другое дело узнать об отсутствии матки. Не трубы, не яичника, а матки. Это на уровне подсоознания, а им никто не сможет управлять самостоятельно, даже самый распрекрасный мужчина на свете. Зачем его подвергать такому испытанию? Нельзя ли постараться пощадить? Достаточно того, что уже испытала сама женщина, зачем еще и усугублять?
Ответить
На еве так не принято, все болезни скрываются потому что мужчины сильно ранимые,впечатлительные и после таких операций жены перестают быть женщинами.
Ответить
40
Милочка, вы скока замужем? Полгода? Год?
Ответить
я не та милочка, но тоже так щитаю. 12 лет. в сексуальной жизни тоже полёт нормальный.
Ответить
Не говорите!!!! Поверьте моему горькому опыту :((
Достаточно просто сказать, что удалили миому
Достаточно просто сказать, что удалили миому
Ответить
а думаете при ПА муж не будет чувствовать что матки нет? Мой напрмер в матку упирается и это чувствует. А если потом некуда упираться, думаете не заметит
Ответить
Вы, простите, дура? Ваш муж упирается не в матку а в шейку матки. И вы думаете, что автору оставили влагалище без начала и конца????
Ответить
:dash1
Ответить
а как шейка останется если матку отрежут? ее к влагалищу сбоку пришьют чтоли?
Ответить
=D> Лет сколько Вам? И что по анатомии было в школе?
Ответить
19 мне, анатомии не было в школе
Ответить
Тогда внизу ссылка.
Ответить
50
в церковно-приходской учились?:)))
Ответить
вы та, которая в 13 родили? :)
Ответить
Купите себе учебник по анатомии или погуглите, чтоли....
Ответить
Нет, когда удаляют матку, то влагалище напоминает водопроводную трубу и сперма мужа выливается прямо в брюшную полость
Ответить
Подсталом. :chr3
Ответить
... а затем, продолжая путешествие по брюшной полости, попадает в другую водопроводную трубу, называемую трахеей, ну и... (дальше страшно представить даже):-#
Ответить
не, она там накапливается :-о вспомнился пошлый анекдот про публичный дом и бабушку
Ответить
При ПА он в шейку матки утыкается. А саму матку размером 6 на 4 см он вряд ли чувствует.
Ответить
а что матку удаляют а шейку нет? я думала что там все вместе отрезают
Ответить
60
да, шейку оставляют, если с ней нет проблем.
Мне удалили все и шейку и матку и яичники, мужу сказала, а зря!!!!
Надо было сказать, что яичники оставили, потому что он теперь меня считает инвалидом и страдающей от климакса, хотя это не так.
Я пью ЗГТ, так что климакса у меня нет, но муж ничего в этих гормонах не смыслит, а вот в том, что после климакса жена уже старуха и т.д. - смыслит :(
Если один яичник оставлен, то есть шанс, что климакс не настигнет, но иногда один яичник сам по себе угасает.
Мне удалили все и шейку и матку и яичники, мужу сказала, а зря!!!!
Надо было сказать, что яичники оставили, потому что он теперь меня считает инвалидом и страдающей от климакса, хотя это не так.
Я пью ЗГТ, так что климакса у меня нет, но муж ничего в этих гормонах не смыслит, а вот в том, что после климакса жена уже старуха и т.д. - смыслит :(
Если один яичник оставлен, то есть шанс, что климакс не настигнет, но иногда один яичник сам по себе угасает.
Ответить
Ну так и объясните мужу про гормонозаместительную терапию.
Ответить
он знает, что я пью ЗГТ, но не понимает, как таблетки могут заменить органы :(
Ответить
О! Тяжелый случай...
Купите книгу Элизабе Ли Влиет "женщина, вес, гормоны". там все объяснено, очень хорошо. Автор - эндокринолог. С удаленной маткой, кстати.
А наличие органа, кстати, вовсе не гарантия что все гормоны в норме и все как надо.
Купите книгу Элизабе Ли Влиет "женщина, вес, гормоны". там все объяснено, очень хорошо. Автор - эндокринолог. С удаленной маткой, кстати.
А наличие органа, кстати, вовсе не гарантия что все гормоны в норме и все как надо.
Ответить
да нет, у него два высших + MBA, но там не этому учили :)))
Ответить
Простите за вопрос нескромный и не по теме. Сколько вам лет? Действительно на внешнем виде не сказалось?
Ответить
мне было 35 на момент операции, сейчас 38. Могу фотки показать, если адрес напишете. Я пью ЗГТ со дня операции, так что с гормонами все в порядке, никаких приливов и прочих прелестей климакса нет.
Ответить
Фотографии - излишне, я хочу вам верить ) Здоровья вам!
Ответить
70
Спасибо большое! Вам тоже крепкого здоровья !
Ответить
Ответить
даже если ШМ удаляют, то остается внешний зев - это та часть которая непосредственно контактирует с влагалищем.
Ответить
Бывает, что всё вместе, бывает что шейку оставляют - это всё решается в зависимости от диагноза
Ответить
Можен он, прям вам в мозг, упирается.
Ответить
Там, похоже мозга нет. Муж упирается сразу в череп
Ответить
почему горькому??? как раз наоборот,узнать,чт оживешь с козлом ,ане мужиком это всегда хорошо и чем раньше,тем лучше.
Ответить
Мне как-то удаляли миому, а двум соседкам по палате - матку. Хирург (мужчина) каждый день на обходе говорил, что не стоит мужьям рассказывать о том, что части органов уже нет, что не все могут спокойно с таким свыкнуться.
Ответить
80
правильно врач посоветовал
Ответить
А что с этим свыкаться? Ну нет органа, что это меняет? Я вот стерилизацию сделала, с мужем обсуждали это, так решили. И что, ему меня инвалидом считать? :) Нет, не считает, только еще больше приставать стал, активнее :)
Ответить
А что вам при стерилизации-то отрезали? Вроде как все на месте,только трубы перетягивают и все,так у многих он от природы трубы в спайках . Вещи несравнимые,мозг включайте прежде чем что-то писать.
Ответить
ей видимо мозг удалили...
Ответить
А как вы решили, что именно вы стерилизоваться должны, а не он?
Ответить
Обсудили с мужем и так решили. Даже скорее я решила, из своих эгоистичных соображений. Чтобы уж точно была уверена, что забеременеть не смогу. Могут же быть и другие партнеры, вдруг я еще раз замуж выйду :)
Ответить
врачу мужчине виднее.
Ответить
Правильно. Не все, но есть и адекватные и любящие мужья.
Кстати, у меня муж акушер-гинекологоперирующий,в больнице работает.Он тоже говорит ьольным,что с осторожностью сообщать мужьям,кому-то вообще ни под каким видом,кому-то-обязательно. Это от отношений с мужем зависит.
Кстати, у меня муж акушер-гинекологоперирующий,в больнице работает.Он тоже говорит ьольным,что с осторожностью сообщать мужьям,кому-то вообще ни под каким видом,кому-то-обязательно. Это от отношений с мужем зависит.
Ответить
90
Всё зависит от мужа.
Одной знакомой удалили матку в юности. Муж и сестры знают, мать и братья нет. Потом они мальчика усыновили. Об этом тоже знают только супруги и сестры жены. Больше никто из родни.
Одной знакомой удалили матку в юности. Муж и сестры знают, мать и братья нет. Потом они мальчика усыновили. Об этом тоже знают только супруги и сестры жены. Больше никто из родни.
Ответить
ага, а еще знакомые знают, которые на форумах пишут. Сказочница...
Ответить
Да, знакомые знают (иногда человеку надо с кем-то поделиться бедой. Вы не в курсе?.
Дело было больше 30 лет назад. Знакомые - это близкие друзья, кот-е жили с этой семьей в одном городе, а родня - за тысячи км.
Сын, к слову, как две капли воды похож на приемную мать. Он уже сам - отец и до сих пор ничего про усыновление не знает.
Дело было больше 30 лет назад. Знакомые - это близкие друзья, кот-е жили с этой семьей в одном городе, а родня - за тысячи км.
Сын, к слову, как две капли воды похож на приемную мать. Он уже сам - отец и до сих пор ничего про усыновление не знает.
Ответить
Ну поехали! Еще никто не написал "Мужу-псу не показывай жопу всю!"? Нет?
Автор, кто же знает что можно, а чего нельзя говорить ВАШЕМУ мужу? Почему Вы опрашиваете чужих незнакомых Вам людей? Зачем? Ведь ВСЕ зависит от Вас и ваших отношений с мужем, от того насколько вы знаете друг друга, понимаете, чувствуете, от степени доверия между вами. Никакие чужие истории Вам не нужны и никакие советы посторонних тоже. В сад абсолютно всех, включая врачей с их советами! имхо
Автор, кто же знает что можно, а чего нельзя говорить ВАШЕМУ мужу? Почему Вы опрашиваете чужих незнакомых Вам людей? Зачем? Ведь ВСЕ зависит от Вас и ваших отношений с мужем, от того насколько вы знаете друг друга, понимаете, чувствуете, от степени доверия между вами. Никакие чужие истории Вам не нужны и никакие советы посторонних тоже. В сад абсолютно всех, включая врачей с их советами! имхо
Ответить
+ сняла с языка, не буду теперь писать много текста. Плюсуюсь по мнению полностью.
Ответить
Ну вот я бы своему сказала бы. Но у нас такие отношения. У кого-то другие, и не стоило бы говорить. откуда ж нам-то знать, что там у автора в семье.
Ответить
ну ты бы с этим вопросом тогда на форум и не пришла. Если возник вопрос, если автор сомневается, то причины для сомнений наверняка есть
Ответить
Причины? Ну для кого-то вот и эта поговорка про мужа-пса уже причина. Или мнение большинства. А думать лучше своей головой.
Ответить
100
Может и есть, но вряд ли кто-то здесь знает КАК ПРАВИЛЬНО поступить автору в ее ситуации при ее основаниях.
Вопрос сугубо личный - мое глубокое убеждение:)
Я бы сказала. Для меня это важно - пережить подобную ситуацию ВМЕСТЕ с мужем, а не в одиночку.
Вопрос сугубо личный - мое глубокое убеждение:)
Я бы сказала. Для меня это важно - пережить подобную ситуацию ВМЕСТЕ с мужем, а не в одиночку.
Ответить
А я бы сказала. :)
Но я бы советоваться не стала ни с кем. И выслушивать непрошенные советы не стала бы тоже. Знаю я наших врачей.
Но я бы советоваться не стала ни с кем. И выслушивать непрошенные советы не стала бы тоже. Знаю я наших врачей.
Ответить
Да я как бы тоже не в женском монастыре живу. Но тут важно не столько мужиков знать, сколько СВОЕГО.
Ответить
Ну может пусть она живописует тады в чем затык? Решения то ведь всего два - говорить или нет. Если есть причины умолчать нафига этот топ? Нафига он вообще? Кто может сказать что делать незнакомому человеку? Недоумеваю.
Ответить
Ну и нафига тогда это обсуждение? Сомневаешься - молчи. Фсе.
разводят нас, как...
разводят нас, как...
Ответить
И я бы сказала. Вряд ли бы мой муж отвернулся, а иначе - сама дура, раз такого выбрала, ИМХО.
Ответить
110
Даже при условии, что мужья все разные, говорить мужу все равно не посоветовала бы.
Ответить
Я бы вообще не давала советов в таких вопросах. И именно потому, что все мы разные.
Ответить
А вы заметили, как единодушно все написали "не говорить"? Неспроста, наверное? Значит, опыт есть, не обязательно их самих - подруг, матерей?
Ответить
А я знаю негрустную историю. И что теперь?:) Какое отношение эти истории имеют к автору?
Ответить
Да причем тут причина разводов? :mda Статистику конкретно про операцию удаления матки. И последствия. В большинстве случаев, к сожалению, это негативно влияет на отношения в семье. Даже не в разводах дело, не все и разводятся, но отношение очень сильно меняется. Увы, это так.
Ответить
120
Мой опыт подсказывает, что неожиданно закозлить может любой самый распрекрасный мужчина. Кстати, и с женщинами такое бывает.
Ответить
Ну и что?! Мало ли что люди говорят единодушно?! Наблюдая за форумом не один год, могу сказать, что зачастую меня лично общественное мнение ебы просто вводит в ступор, настолько это мне неблизко. Есть моменты, в которых решение треба принимать только самому. Своя голова на плечах как раз затем:)
Ответить
Роз, я не беспокоюсь. Я предлагаю подумать прежде чем разговаривать. Это по-моему единственное, что тут можно посоветовать.
Ответить
130
Это не тот случай, когда надо говорить во что бы то ни стало. Если только язык чешется прямо...Если человек скажет, он не выиграет ничего при хорошем раскладе, зато при плохом может потерять многое. Вывод - нахуа говорить?
Ответить
Вот я и говорю как посмотреть. Кому как:) Для меня таиться в таких вопросах от мужа - абсурд, а для Вас реалистично и здраво. Ну разные люди. Разные семьи. Нормально.
Ответить
Или разное количество наблюдений подобного рода. У вас - один-два случая, ну, максимум, три. У меня - несколько десятков.
Ответить
Я в подобных вопросах отталкиваюсь от СВОИХ обстоятельств в первую очередь. :)
Ответить
У меня обратный опыт. Подруги-ровесницы!!!, тети, матери другой подруги. Но в тех семьях везде присутствует любовь, уважение и хорошее образование у мужчин.
Ответить
Господи, ну хоть кто-то умный пост написал, спасибо Вам!!!:-( Почитаешь порой - прям плакать охота...По мнению большинства пзд евы, мужья ценят в женах только то, во что "упирается его член". Как-то упрощаете, дамы, ИМХО...
Ответить
140
Конечно зависит от ваших с мужем отношений. Я бы своему сказала бы. Почему это он не должен знать об этом?
Ответить
Вы не знаете, что произойдет в голове даже у вашего собственного родного и близкого мужа. И он сам не знает. Теория лишь теория, не дай Бог на практике узнать.
Ответить
Раньше я вообще не понимала, как можно от мужа что-то скрывать. И не задумываясь рассказала бы. А теперь (после 10 лет замужества) пересмотрела свое отношение. Теперь считаю, что "меньше знаешь, крепче спишь"
Ответить
Даша, так автор и до этого с мужем ничего не обсуждала. Наверное причины есть, как ты думаешь? Люди не обсуждали диагноз и возможные последствия!!!
Ответить
Вот это-то и странно, тогда может и не стоит уже говорить...Какие могут быть причины - недоверие? короче, мне сложно понять...
Ответить
Некоторые бросают жену после КС, а уж что говорить , если удалить часть, отвечающую за ... "женщину".
Ответить
150
А при чем здесь некоторые? Некоторые и людей убивают. И? Думать надо о СВОЕЙ ситуации, о себе, о своем здоровье, о своем муже и своих отношениях с ним. имхо
Ответить
При чем кто-то? Да потому что без ума от жены, а после КС посылает.. не родила, как все нормальные женщины, то значит ты не женщина и нафиг мне такая нужнО. Вот Вам и ИМХО. А в любви до гроба признавался.
Как именно отреагирует конкретный муж неизвестно. Кто-то адекватно, а кто-то нет.
Как именно отреагирует конкретный муж неизвестно. Кто-то адекватно, а кто-то нет.
Ответить
Ну, если у человека все в жизни без ума, то в любое дерьмо можно вляпаться, да. Тогда видимо и живут по чужому образу и подобию?
Ответить
ВОт в том и проблема. знали бы многие женщины что будет в результате ... соломку подстелили :(.
Все очень индивидуально. И надо тщательно взвешивать.. говорить или нет. Даже любящий (?) муж может развернуться, ну не хватит у него понимания.
Все очень индивидуально. И надо тщательно взвешивать.. говорить или нет. Даже любящий (?) муж может развернуться, ну не хватит у него понимания.
Ответить
ха ха ха , а я знаю что есть мужчины, которых не устраивает размер влагалища жены после естественных родов :)
Ответить
это да .. хаха сквозь слезы. Блин.. вот ведь.. мужики.. и чо не спица спакойна ?:(:)
Ответить
да ладно, я их мужчинами в шутку назвала...козел он и в Африке козел. Нормальный мужчина поддержит свою любимую в любой ситуации.
Ответить
160
тема типичная; автор, судя по всему, вообще не собирался тут рассказами делиться. Иди-знай, что у них с мужем вообще за отношения? Может быть, он её и голой-то никогда не видел, а только наощупь в темноте?
Хотя, имхо, говорить надо - при удалении матки ограничения по поднятию тяжести достаточно временные по протяжённости, и могут быть прорывные кровотечения.
Знаю по маме своей.
Хотя, имхо, говорить надо - при удалении матки ограничения по поднятию тяжести достаточно временные по протяжённости, и могут быть прорывные кровотечения.
Знаю по маме своей.
Ответить
Рассказами или нет, но хоть как-то участовать в теме, если завела, надо?:) А вот это вот ПОЛНОЕ молчание - верный признак разводилова.
Ответить
может быть, обход вечерний или на процедуры? Или ноут попросили товарки по палате?
Ответить
Думаю хотя бы пару раз хотя бы в самом начале человек ответил бы. Ведь если тема тебя волнует, волнует и ответная реакция. Иначе зачем заводить ее в принципе? Так что я лично склоняюсь к тому, что нас разводят:)
Ответить
да, конечно, ответил бы! Хотя, наверное, у неё в палате идёт обсуждение этой темы и все плюсы и минусы своих откровений с мужем (что мне лично понятней всего, иначе нахер муж нужен???), вот автор решила методом опроса ещё и еву подтянуть в виде тяжёлой кавалерии.
Имхо.
Ещё раз повторюсь, что тема бестолковая и стопиисят раз жёваная.
Имхо.
Ещё раз повторюсь, что тема бестолковая и стопиисят раз жёваная.
Ответить
Именно так. Жеваная - пережеваная. И одного ответа для всех на вопрос "говорить ли" не существует.
Ответить
Вы не циник.Вы зачем-то иногда пытаетесь изобразить нечто циничное и глумливое, но из всех щелей прет очаровательная розовая женская наивность, и выглядит это смешно.Вы, судя по всему, счастливы в браке, оставьте умные рассуждения другим.
Ответить
170
Ой не могу!:) Умные рассуждения это только для несчастных в браке? Это что-то новенькое! Улыбнуло:) Со всем остальным не спорю. Пусть будет "очаровательная розовая женская наивность" раз Вам так нра!;)
Ответить
От оно как! Умные рассуждения только для несчастных в браке, ибо умная женщина в браке счастлива быть не может. Ну правильно, надо ж себя чем-то утешать... И заодно счастливого человека унизить, а как же, не одна, мол я в дерьме, но и ты тоже... Токько я при этом еще умная, а ты дура-дурой.... Или, выражаясь анонимными перлами: очаровательно-розово-по-женски-наивная.... А я думала, я одна в темке про секс тринадцатилетних такого высокого звания удостоилась...
Ответить
Этими лаврами я бы охотно с тобой не делилась. Но знаешь, почитав иные перлы, думаешь, что из этих уст ругань - похвала. Если б такие хвалили, стоило бы задуматься, а так все нормально.
Ответить
Ой, ну и дуры ж вы, бабы
Умные рассуждения - для умных.В следующий раз буду нумеровать предложения, чтобы вы не запутались в таком огромном тексте:-7Из счастливого брака, очевидно, вытекает "розовая наивность", а Вы, Лаванда, тут иной раз пытаетесь изобразить нечто остроумное и циничное под стать местным курицам, что никак не вяжется с содержанием Ваших сообщений.И Вы так безапелляционно всегда продвигаете эту розовую хрень, я уж начиталась Вас в темах про толстых жен и иже с ними.Подростковый максимализм не прошел?Представьте себе, если люди какают с закрытыми дверями, следят за собой, чтобы оставаться друг для друга привлекательными, не вываливают друг другу физиологических подробностей и не демонстрируют друг другу рвотных и каловых масс - они вполне счастливы;)Если Вам охота думать, что без натюрализму в браке счастья нет - Ваше право, не надо это другим навязывать.А когда Вы пытаетесь троллить и косить под циника - выглядит смешно, ей Богу, как когда культурный человек ругаться пытается.Но это, конечно, тоже Ваше право, чао
Умные рассуждения - для умных.В следующий раз буду нумеровать предложения, чтобы вы не запутались в таком огромном тексте:-7Из счастливого брака, очевидно, вытекает "розовая наивность", а Вы, Лаванда, тут иной раз пытаетесь изобразить нечто остроумное и циничное под стать местным курицам, что никак не вяжется с содержанием Ваших сообщений.И Вы так безапелляционно всегда продвигаете эту розовую хрень, я уж начиталась Вас в темах про толстых жен и иже с ними.Подростковый максимализм не прошел?Представьте себе, если люди какают с закрытыми дверями, следят за собой, чтобы оставаться друг для друга привлекательными, не вываливают друг другу физиологических подробностей и не демонстрируют друг другу рвотных и каловых масс - они вполне счастливы;)Если Вам охота думать, что без натюрализму в браке счастья нет - Ваше право, не надо это другим навязывать.А когда Вы пытаетесь троллить и косить под циника - выглядит смешно, ей Богу, как когда культурный человек ругаться пытается.Но это, конечно, тоже Ваше право, чао
Ответить
Я могу это считать за комплимент?:)
Только где это я призываю вываливать друг другу физиологические подробности, демонстировать рвотные и каловые массы заради семейного счастья? Вы меня с кем то путаете:) Ни за какой натЮрализм я никогда никого не агитировала. Упс:)
Только где это я призываю вываливать друг другу физиологические подробности, демонстировать рвотные и каловые массы заради семейного счастья? Вы меня с кем то путаете:) Ни за какой натЮрализм я никогда никого не агитировала. Упс:)
Ответить
А Вам не надоело в каждой подобной теме своего мужа пиарить?Мы счастливы за Вас, правда, рада, что у Вас все хорошо, но может хватит продвигать идею, что Ваш муж - Д'Артаньян, а все, кто на него не похож - козлы?А Вы в начале темы кинете нейтральную фразу типа "Все люди разные, мы вас не знаем", а потом опять поехали пиарить всем принципы Вашей идеальной семьи, "ненавязчиво" так.
P.S.А говорить про матку - и есть вываливание физиологических подробностей.
P.S.А говорить про матку - и есть вываливание физиологических подробностей.
Ответить
Я бы не сказала. Недавно ставили вопрос об удалении, по лицу мужа поняла, что ему лучше не знать.
Ответить
180
Пока есть сомнения - не говорите, сказать всегда успеете, а забрать свои слова обратно уже не получится.
Ответить
Я бы начала с вопроса: "Нужны ли мне отношения, в которых партнер принимает меня по условию комплектности женских органов". В зависимости от ответа на этот вопрос будет понятно, говорить партнеру или нет.
Ответить
Если задавать вопрос СЕБЕ, то его восприятие вообще значения не имеет. Женщина сама выбирает годные для себя отношения. А она у себя в доступе есть и ответить на этот вопрос может.
Ответить
тут сложнее чуть-чуть. Тут не просто женский орган, а орган, который участвует в репродуктивной системе женщины, а соответственно, проходит параллелью и женским началом и с женственностью в целом.
Мужчин себе надо выбирать адекватных, чтобы таких вопросов на форуме не задавать.
Мужчин себе надо выбирать адекватных, чтобы таких вопросов на форуме не задавать.
Ответить
>Тут не просто женский орган, а орган, который участвует в репродуктивной системе женщины, а соответственно, проходит параллелью и женским началом и с женственностью в целом.
Осознание женственности прекрасно отвязывается от репродуктивной способности, тем более, если потребное количество детей уже рождено и больше в планах не стоит беременность, и привязывается к другим опорным столбикам.
>Мужчин себе надо выбирать адекватных, чтобы таких вопросов на форуме не задавать.
Отличный метод переложить ответственность за выбор и поступок мужчины в кризисной ситуации на женщину, которая этого мужчину выбрала. Автор может прислушаться к своим чувствам при прочтении этой рекомендации и, если поймает чувство вины, то-таки ею только что пытались манипулировать и это получилось. А вот какие были скрытые цели манипулятора в вашем лице, мне просчитать сложно. Классическое "чур меня" типа "кто делает все правильно, с тем такого случиться не может"?
Осознание женственности прекрасно отвязывается от репродуктивной способности, тем более, если потребное количество детей уже рождено и больше в планах не стоит беременность, и привязывается к другим опорным столбикам.
>Мужчин себе надо выбирать адекватных, чтобы таких вопросов на форуме не задавать.
Отличный метод переложить ответственность за выбор и поступок мужчины в кризисной ситуации на женщину, которая этого мужчину выбрала. Автор может прислушаться к своим чувствам при прочтении этой рекомендации и, если поймает чувство вины, то-таки ею только что пытались манипулировать и это получилось. А вот какие были скрытые цели манипулятора в вашем лице, мне просчитать сложно. Классическое "чур меня" типа "кто делает все правильно, с тем такого случиться не может"?
Ответить
а не надо ничего просчитывать - часто в этом нет необходимости. Я исхожу из всем известного, понятного и адекватного: "И в радости, и в горе..." И из того, что ампутация какого-то органа у женщины не должна по сути и форме отталкивать любящего мужчину.
Классическое "чур меня чур", опять же Вами не просчитано - я без труб, а моя мама без всего набора женских органов маолого таза из репродуктивной системы. Всё в порядке кагбэ - и мой папа, и мой муж со своими женщинами именно "и в радости, и в горе..."
Классическое "чур меня чур", опять же Вами не просчитано - я без труб, а моя мама без всего набора женских органов маолого таза из репродуктивной системы. Всё в порядке кагбэ - и мой папа, и мой муж со своими женщинами именно "и в радости, и в горе..."
Ответить
Речь не о вашей репродуктивной системе, а о вашей уверенности в том, что вы выбрали адекватного мужчину.
Ответить
и? да, я уверена, что перво-наперво адекватный мужчина, он же муж - это залог того, что у него не будет истирического припадка на тему неполноценности его женщины, если какой-то орган из репродуктивной системы у неё будет ампутирован в силу определённых причин. И это НЕ причина скрывать диагноз от мужа, которому априори ты должна доверять.
Вы уверены в обратном?
У каждого свой жизненный опыт. И это форум, в котором каждый, исходя из своего жизненного опыта и убеждений (подтверждённых или неподтверждённых этим самым опытом), высказывает своё имхо.
Вы уверены в обратном?
У каждого свой жизненный опыт. И это форум, в котором каждый, исходя из своего жизненного опыта и убеждений (подтверждённых или неподтверждённых этим самым опытом), высказывает своё имхо.
Ответить
190
Я уверена в том, что люди не могут быть ни гарантами, ни залогами, что они могут вести себя самым непредсказуемым образом и не бывает идеального выбора и идеальных партнеров. Бывают живые люди.
Спасибо за диалог, на этом я закончу с вами ветку.
Спасибо за диалог, на этом я закончу с вами ветку.
Ответить
с Вашего позволения, я Вам всё-таки отвечу.
Конечно, не бывает идеального выбора! И люди не должны быть гарантами и залогами, а также существует непредсказуемость в поведении - все мы ходим под Богом, и жизнь - это жизнь во всей своей многогранности!
Вас тоже благодарю за диалог - судя по веткам, Вы выпадаете оттуда, где Ваше имхо радикально отличается от чужих имхо. Хотя, все имхо - это варианты развития ситуаций, и кому-то всего лишь повезло в собственном выборе, а кому-то нет. С уважением.
Конечно, не бывает идеального выбора! И люди не должны быть гарантами и залогами, а также существует непредсказуемость в поведении - все мы ходим под Богом, и жизнь - это жизнь во всей своей многогранности!
Вас тоже благодарю за диалог - судя по веткам, Вы выпадаете оттуда, где Ваше имхо радикально отличается от чужих имхо. Хотя, все имхо - это варианты развития ситуаций, и кому-то всего лишь повезло в собственном выборе, а кому-то нет. С уважением.
Ответить
Тут вопрос не в принимает, а в "сексуется с удовольствием"! Все-таки секс совсем не медицинское занятие, вещь довольно первобытная, вот первобытные предрассудки и всплывают из подсознания.
Ответить
Какие именно предрассудки, можете уточнить?
То, что мужчину может переклинить - вон выше 100 комментов и весь инет аналогичных рекомендаций полон про "молчать". С другой стороны, удовольствие от секса женщина получает, когда в отношениях нет страха. И умалчивание не означает, что она сама верит, что орган на месте. Если бояться неприятия партнера из-за своих изменившихся ТТХ, то удовольствие от секса будет сомнительным вне зависимости от озвучки случившегося. В постель-то не только мужчина идет, но и женщина. Мало того, что у нее ненормативный женский кризис случился, так еще и подавление чувств происходит, закрытость перед партнером.
То, что мужчину может переклинить - вон выше 100 комментов и весь инет аналогичных рекомендаций полон про "молчать". С другой стороны, удовольствие от секса женщина получает, когда в отношениях нет страха. И умалчивание не означает, что она сама верит, что орган на месте. Если бояться неприятия партнера из-за своих изменившихся ТТХ, то удовольствие от секса будет сомнительным вне зависимости от озвучки случившегося. В постель-то не только мужчина идет, но и женщина. Мало того, что у нее ненормативный женский кризис случился, так еще и подавление чувств происходит, закрытость перед партнером.
Ответить
Подпишусь. Все думают, как бы не повредить психику мужа, а о себе в такой ситуации подумать? К кому со своей болью, страхами идти, если к мужу нельзя? Или я чего не понимаю? :think Но мне в моей семье даже в ум бы не пришло скрывать.
Ответить
Может, у вас проблем сексуальных не было? Лично у меня просто фобия, был период, когда секс с мужем первым практически сошел на нет никогда, ни при каких условиях я бы не хотела повторения. Это ТАКОЕ унижение и ТАКАЯ отвергнутость... Никакое приятие и никакое избавление от страхов, связанных с собственным здоровьем не стоит даже намека на возможность СЕКСУАЛЬНОГО ОТВЕРЖЕНИЯ.
Ответить
У меня были. Я не могла заниматься тем видом секса, который хотел муж, для меня это было насилие. Меня в 11 лет изнасиловали, а супруг, ну надо же, в конце-концов решил, что именно такой секс ему больше всего нравится.
Я его попросила один раз ТАК со мной не делать.
Попросила во второй раз.
В третий раз выслушала, что он больше не будет и объяснила прямым текстом, что вот таким образом я была изнасилована, поэтому меня это ретравматизирует. И что я работаю над этим с психологом, но ему придется подождать, пока я это не починю. И я даже не против, чтобы он завел для этого любовницу, если ему так уж уперлось. В традиционном сексе я ему не отказывала.
В ответ я услышала, что такая негодная женщина ему не нужна, раз я не хочу секса именно в том виде, который хочет он, он найдет себе здоровую и бла-бла-бла. И нашел ведь :) Теперь он - счастливый мужчина новой женщины, а я получила индульгенцию, чтобы развестись со своим венчаным мужем. Если до этого разговора я потратила уйму сил, времени и денег на работу с психологом по нормализации отношений в семье и прочим ритуальным танцам, то моя женская негодность в его глазах все упростила невероятно.
Есть более страшные вещи, чем сексуальное отвержение партнера. Насилие над собой в постели страшнее. Потому что при отвержении партнера ты теряешь только партнера, а отвергая себя, ты теряешь себя. У меня просто опыт жестче, чем у вас, я ушла по этой дороге дальше, поэтому и выводы другие.
Я его попросила один раз ТАК со мной не делать.
Попросила во второй раз.
В третий раз выслушала, что он больше не будет и объяснила прямым текстом, что вот таким образом я была изнасилована, поэтому меня это ретравматизирует. И что я работаю над этим с психологом, но ему придется подождать, пока я это не починю. И я даже не против, чтобы он завел для этого любовницу, если ему так уж уперлось. В традиционном сексе я ему не отказывала.
В ответ я услышала, что такая негодная женщина ему не нужна, раз я не хочу секса именно в том виде, который хочет он, он найдет себе здоровую и бла-бла-бла. И нашел ведь :) Теперь он - счастливый мужчина новой женщины, а я получила индульгенцию, чтобы развестись со своим венчаным мужем. Если до этого разговора я потратила уйму сил, времени и денег на работу с психологом по нормализации отношений в семье и прочим ритуальным танцам, то моя женская негодность в его глазах все упростила невероятно.
Есть более страшные вещи, чем сексуальное отвержение партнера. Насилие над собой в постели страшнее. Потому что при отвержении партнера ты теряешь только партнера, а отвергая себя, ты теряешь себя. У меня просто опыт жестче, чем у вас, я ушла по этой дороге дальше, поэтому и выводы другие.
Ответить
Вас пугает какой-то вид секса, потому что вы пережили психотравму или потому, что вам физически больно? Если первое, то вы подтверждаете мои слова. Вы пережили травму и НЕ ХОТЕЛИ возвращаться в нее со своим мужем. Если бы у вас была гипотетическая возможность вернуть все назад и предотвратить насилие, разве вы не сделали бы это? Или рискнули бы попробовать еще раз и посмотреть, что вы почувствуете на этот раз? Вот и я НЕ ХОЧУ возвращаться в травмирующую меня ситуацию. Вид члена-тряпочки тоже заставляет меня падать в стресс. Возможно, поэтому я вышла замуж за мужчину младше себя с хорошими сексуальными аппетитами и постараюсь всячески избежать проблем в интимной сфере.
Кстати, всем мужчинам, с кем у меня складывались серьезные отношения, я говорила, что бесплодна. НИКТО не заинтересовался подробностями.
Кстати, всем мужчинам, с кем у меня складывались серьезные отношения, я говорила, что бесплодна. НИКТО не заинтересовался подробностями.
Ответить
Вы имеете полное право не желать возвращаться в травмирующую ситуацию. Я тоже моменты ретравматизации не люблю, очень тяжело выбираться. Но мы пользуемся разными методами. Вы предлагаете проходить кризис с помощью умолчания и психзащит, в частности избегая и вытесняя проблему. Я предпочитаю чинить источник проблем. Если партнер меня не принимает с моими проблемами - он вправе уйти к другой женщине.
Чинить источник проблем - это болезненный и дорогой метод и я далеко не в каждой теме его предлагаю. Но тут предложила именно потому, что принципиальный выбор отношения к партнеру и определяет качество близости с этим партнером.
Чинить источник проблем - это болезненный и дорогой метод и я далеко не в каждой теме его предлагаю. Но тут предложила именно потому, что принципиальный выбор отношения к партнеру и определяет качество близости с этим партнером.
Ответить
200
То есть вы же понимаете, что страх отвержения - это не про него, это про меня? Я, именно Я (ну или еще целый сонм тех, кто за умолчание) боюсь, и ВСЕ РАВНО, кто мой партнер, хоть мать Тереза в мужском обличье? Как там в рекламе: тогда зачем платить больше? Зачем тратить душу и, время и деньги на то, чего можно достигнуть простым умолчанием?
Ответить
Затем, что страх признаться в чем либо ВСЕГДА запирает к развитию какой-то потенциал. В данном случае - способность к любви и близости. Т.е. вы фактически своими руками ы... ну, надеваете на себя рубашку до пят и лишаетесь возможности контакта кожа-к-коже, если метафорой. Это ваш выбор.
Я говорила про свой опыт, что в постель с партнером за сексом и интимной близостью стоит идти, только сняв с себя все страхи, комплексы, психзащиты, открытыми и беззащитными. И никак иначе.
Я говорила про свой опыт, что в постель с партнером за сексом и интимной близостью стоит идти, только сняв с себя все страхи, комплексы, психзащиты, открытыми и беззащитными. И никак иначе.
Ответить
Поясните, вы отказались от жизни до полного излечения? Мне не страшно признаться ни в чем, мне страшно получить сексуальное отвержение физическое (это не когда не значимый заезжий молодец не захотел, а когда у твоего любимого на тебя не стоит, пардон муа)я стараюсь этого не допустить. Вам тоже было страшно не признаться, а попасть в травмирующую вас ситуацию, вы отвергли своего венчаного мужа, чтобы ее избежать, не так ли? ЛЮБЫМИ путями избежать. Ваш путь - расставание, мой путь - сокрытие, но это просто разные дороги бегства...
Ответить
Тогда он станет моим братом и у нас не будет секса, также как и не будет психотравмирующей ситуации, что на МЕНЯ не стоит, потому что у него ни на кого не стоит.
Ответить
То есть, вас травмирует исключительно то, что не стоит именно на вас, а если ваще стоять не будет - нормуль?
Ответить
Я отказалась от секса с насилием, на что имела полное право даже без особых своих причин с травматизацией. Мужчина не внял. Я ЕГО НЕ отвергала, я принимала его с его желанием насиловать меня, не говорила, что он негодный и неправильный. Но отвергала его ДЕЙСТВИЯ по отношению ко мне. Это две большие разницы. А вот он отверг именно меня, как личность со своими приоритетами и женщину со своими проблемами, поставив свои сексуальные приоритеты на первое место и заменив меня другой женщиной.
В моем случае бегства не было ни в чем. Я как раз-таки попала в ту травмирующую ситуацию, которую вы стремитесь избежать. Вместо "и в горе и в радости" получила сексуальное отвержение. Да, со всеми сопутствующими помоями, которые способен вылить на женщину мужчина, который принимает ее по условию.
Умалчивать - это не принимать себя, бояться не выдержать отвержение партнера, это очередной виток в травме.
В моем случае бегства не было ни в чем. Я как раз-таки попала в ту травмирующую ситуацию, которую вы стремитесь избежать. Вместо "и в горе и в радости" получила сексуальное отвержение. Да, со всеми сопутствующими помоями, которые способен вылить на женщину мужчина, который принимает ее по условию.
Умалчивать - это не принимать себя, бояться не выдержать отвержение партнера, это очередной виток в травме.
Ответить
Отнюдь. Себя-то я уже принимаю, поэтому совершенно знаю, попади я снова в травмирующую меня ситуацию - я уйду. Или упаду в дерьмо. Уходить я не хочу, мой муж мне дорог. А придется. Или плавать в дерьме. Положа на чаши весов нереальную близость и разрыв с любимым мне проще отказаться от непознаной нереальной близости, чем от реально существующих отношений.
Ответить
210
Совершенно с Вами согласна.
Если нет "нереальной близости" по всем жизненным вопросам, и если муж - не "лучшая подруга, которой можно сказать все-все-все-все и даже больше, и она все поймет и всегда найдет нужные слова" - ну и что? Чувства есть, любовь есть, при этом необязательно уже быть "сиамскими близнецами".
Если нет "нереальной близости" по всем жизненным вопросам, и если муж - не "лучшая подруга, которой можно сказать все-все-все-все и даже больше, и она все поймет и всегда найдет нужные слова" - ну и что? Чувства есть, любовь есть, при этом необязательно уже быть "сиамскими близнецами".
Ответить
С ТАКИМИ проблемами к врачу?:) Нет:) Это не мой вариант. А кому надо - пусть со своими переживаниями по врачам ходят. Я не возражаю;)
Ответить
Вас когда-нибудь грузили близкие своими медицинскими проблемами/болью каждый день долгое время?
Ответить
Зачем каждый день? Один раз поведать, получить поддержку и понимание и все. Пережить можно многое.
И, извините, тефтелька, близкие близкими, а муж это муж. Для меня отношения с ним совершенно особые.
И, извините, тефтелька, близкие близкими, а муж это муж. Для меня отношения с ним совершенно особые.
Ответить
Муж разве не близкий человек? А если вам будет больно каждый день, как тогда? Бывают и такие болезни, не дай бог канеш, вот в таких случаях тот, кто думает не только о себе, не будет говорить о своей боли на постоянной основе.
Ответить
Муж ближе любого близкого. Для меня. Болезни бывают разные, но мы сейчас об удалении матки вроде бы?:) Я бы своему сказала. Без вариантов.
Ответить
"Муж ближе любого близкого" - С чем вы тогда спорите, я и пишу о близких людях, или "ближе любого близкого" = неблизкий? Я нигде не советую лично вам не говорить вашему мужу, я комментила страхи и боль, с которыми - к мужу, одно дело просто сказать, другое - иметь его в роли вашего личного психотерапевта.
Ответить
220
ОСОБЫЕ отношения - не такие, как с другими людьми, пусть даже и близкими. Так яснее?:)
Вы и не можете мне что либо советовать. Я советов не просила;)
Вы и не можете мне что либо советовать. Я советов не просила;)
Ответить
Мне сразу было ясно, что тут ваще может быть не ясно? Но вы не ответили на мой вопрос, грузили вас когда-нибудь близкие своими мед-проблемами/болью в течение долгого времени? Я специально включила всех кто вам дорог, поскольку вероятность этого выше чем вероятность того, что грузил вас муж. Так понятней? Если грузили, вспомните какие чувства вы при этом испытывали и подумайте, что вы будете испытывать, если больно будет тому, кто вам ближе всех близких.
Ответить
Да я сама его уже не один раз грузила. Умирала даже. Я в нем ни секунды не сомневаюсь, поймите! И я знаю, что ему важно мое к нему доверие. Ему необходимо иметь возможность мне помочь, а для этого, согласитесь, нужно быть в курсе!?
И конечно мне доводилось сталкиваться с хворобами разной степени тяжести у близких. Мне же не 16. Нормально относилась и отношусь. Среди моих нытиков нет. :)
И конечно мне доводилось сталкиваться с хворобами разной степени тяжести у близких. Мне же не 16. Нормально относилась и отношусь. Среди моих нытиков нет. :)
Ответить
"Нормально относилась и отношусь. Среди моих нытиков нет." - А я о чем? Есть разница между - ставить в известность и постоянно делиться своими ощущениями боли. Первое - каждый решает сам в зависимости от, второе, на мой взгляд, оч.плохая идея во всех случаях.
Ответить
Ну и где я предлагала "постоянно делиться своими ощущениями боли"? :think
Ответить
И где там сказано, что надо ПОСТОЯННО делиться ощущениями боли? Вы что под словом "постоянно" понимаете, кстати?
Ответить
Ну вот я вас спрашиваю, что получится, если у вас постоянно будут боли ? Что вы будете делать, если у вас уверенность, что с мужем нужно всегда делиться всеми ощущениями/страхами и т.д?
Ответить
Лечиться буду. И от мужа скрывать не стану:) Мы это уже проходили. Я и сейчас здоровьем не блещу. Но ЧЮ не теряю и нытьем никого не извожу. А что? Предполагается какое-то другое поведение? С заламыванием рук и многочасовыми рыданиями?
Ответить
Да нет, я видимо неправильно поняла вашу мысль, думала, что вы всегда говорите мужу о своих ощущениях, т.е - чувствуете боль, тут же говорите ему.
Ответить
230
А я бы начала с вопроса: зачем мужу автора подробности операции? Если у них двое детей и больше не планируется, то этот орган уже не нужен, т.е. им можно пожертвовать безболезненно. Особых переживаний у нее тоже не должно быть. Т.е. психологическая поддержка мужа в данном случае не нужна. Тогда зачем говорить? Чтобы потрепать языком? Вот зачем? Мне реально интересна мотивация тех, кто рассказал бы. Я, например, мужу даже не рассказываю, что делаю ботокс и филлеры )) А зачем ему? Он видит молодую и красивыю жену, и все счастливы. Зачем ему вникать, сколько единиц и куда укололи? Так же и с маткой: зачем ему знать, есть там или нет, на его жизни это никак не скажется, это совершенно лишняя информация. Вот реально не понимаю: зачем говорить? Нет ни одного повода. Вышла из больницы, привела себя порядок и опять цветущая женщина. И муж будет так же воспринимать. В ином случае будет смотреть сочувственно, как на калеку, хотя данное удаление не несет никаких отрицательных последствий для их семьи. Но вот осадочек останется.
Ответить
А кто сказал, что у нее не должно быть особых переживаний?
Ответить
Именно. Где это сказано, что особых переживаний мол быть не должно?:) А если они есть? Куды с ними?
Ответить
+100000000!!!
Ответить
Как раз при удалении матки переживаний - море. Да и потом - это не ботокс, а достаточно сложная операции, а в определенные периоды жизни даже опасная (вплоть до угрозы жизни).
Ответить
Не говорить! Если уж очень покажется нужным, скажете, что удалили один яичник с кистами. Про остальное - НЕ НАДО!
Слово - не воробей, а мужчины (даже, как кажется, самые надёжные из них) - существа непредсказуемые. Не осложняйте свою жизнь.
Слово - не воробей, а мужчины (даже, как кажется, самые надёжные из них) - существа непредсказуемые. Не осложняйте свою жизнь.
Ответить
Золотые слова, Юрий Венедиктыч!
Ответить
не говорить. Мне пришлось поставить съёмный зубной протез, так боже упаси знать мужу.
Ответить
240
И Вы думаете он его не замечает?!
Ответить
нет! а как можно заметить? сказала--коронки.
Ответить
Они разве без дуги?
Ответить
еще один знаток
Ответить
Страсти какие.
Ответить
да ладноо, он только на задние зубы, передние свои
Ответить
У меня была теоретическая опасность удаления матки, если бы обнаружили злокачественность. Врач перед операцией вызвал моего мужа в больницу и спросил, не против ли муж. Я не хотела мужа приглашать, а врач настоял. Сказал, что не будет делать операцию, пока не поговорит с мужем. Я так и не поняла, на кой хрен врач это сделал. Если бы не дай Бог, все равно пришлось бы удалять вне зависимости от мнения мужа.
Ответить
Зав. отделением онкогинекологии. Странно но факт.
Ответить
250
Че за маразм-то? То есть, если муж скажет "нет", то подыхай, жена, от рака?! :scared2 :scared2
Или вы врете, или врач ваш даун. Зачем у такого лечиться?
Или вы врете, или врач ваш даун. Зачем у такого лечиться?
Ответить
Очень подумайте прежде чем сказать. Моей маме удалили за 50 лет, и что мы потом услышали от папы со временем? Полный неадекват. Оказалось, мама бракованная и обманула его выходя замуж. При том, что никаких детей им не нужно было в етом возрасте. Шансы, что муж плохо к етому отнесется, сейчас или когда в маразм впадать станет, есть. Думаю, в 65 лет что-то на ету тему услышать так же неприятно, как и в 40.
Ответить
разводка?Только вспоминали эту тему говорить-не говорить.
Ответить
А что сказал ваш доктор?
Ответить
Большинство не говорят. У меня политика другая-мне на фиг не нужен в качестве мужа человек, которому я не могу сказать все. Видимо у других мужья любят их тока здоровых:-)
Ответить
некоторые рожают вместе,а другие не могут.
Ответить
И? Я вместе не рожала:-) Но жить с щепетильным товарисчем,которому от удаления мышечного органа,настолько подурнеет,шо он пойдет ипать не меня-не моя тема ни разу.
Ответить
А я думаю, что ни один человек не может заранее гарантировать свою реакцию на ту или иную новость вообще, не говоря уже о реакции на ТАКУЮ новость. Подсознательно даже самый распрекрасный, надежный и проверенный муж может испытать отторжение и брезгливость даже физическую к своей жене, которая как бы теперь неполноценная женщина. Я подчеркиваю: лично МНЕ не кажется, что с удалением матки женщина перестает быть женщиной, но такой стереотип существует. И когда и у кого он вдруг сработает--никто не может ни угадать, ни спрогнозировать.
Ответить
Да можно! Особенно, когда с человеком уже много что пройдено и прожито.
Я и рожала вместе с мужем. И умирала на его глазах. И раны он мне обрабатывал. Да столько всего...после этого НЕ сказать ему о чем-то просто нельзя вообразить. Я знаю, что ему МОЖНО сказать и знаю, что ему НУЖНО знать такие вещи обо мне.
Это я к чему? К тому, что не все так уж неизвестно и загадочно, когда речь идет о близких людях.
Я и рожала вместе с мужем. И умирала на его глазах. И раны он мне обрабатывал. Да столько всего...после этого НЕ сказать ему о чем-то просто нельзя вообразить. Я знаю, что ему МОЖНО сказать и знаю, что ему НУЖНО знать такие вещи обо мне.
Это я к чему? К тому, что не все так уж неизвестно и загадочно, когда речь идет о близких людях.
Ответить
А у меня в голове вдруг возникает такая картина: с мужем рожаешь, с мужем умираешь, муж обрабатывает раны, муж вытирает сопли, муж подносит стакан воды запить таблетку и так далее... А потом говоришь мужу: все, дорогой, удалили матку. И муж не выдерживает и посылает тебя на хер. Просто потому, что этот факт может стать последней каплей. У них, у мужей, терпелка далеко не бесконечная.
Ответить
260
Я не знаю, как "у них, у мужей", я знаю своего - единственного и самого близкого:) И не первый год знаю.
Ответить
+1 Тоже многое пройдено, и не сказать невозможно, он просто будет со мной все время, пока я буду в госпитале, и потом будет ухаживать, выхаживать, лекарствами поить и прочее. Ни от чего в обморок не упадет, и импотентом тоже не станет, проверено. Он не пятнадцатилетний подросток, а взрослый образованный человек, и, кроме того, он близкий во всех смыслах этого слова. И очень за меня боится. И я за него.
Ответить
Lа я собсно исключительно о своем муже,своих операциях и уходе за мной. Гинекология хирургия-мое все,к сожалению.
Ответить
Я б не сказала, не тот случай, нет особой нужды. Пусть я для него пока останусь феечкой без хворей. Ещё насмотрится на пенсии на мои артриты)
Ответить
сколько вам лет?
Ответить
33, и 10 лет замужем. Некоторые болячки муж знает, некоторые знать нет нужды.
Ответить
НЕТ. опыт многих говорит, что мужчинам нельзя рассказывать о своих женских проблемах.
выписку он не попросит. расскажите минимум и самое безобидное.
выписку он не попросит. расскажите минимум и самое безобидное.
Ответить
А что говорит опыт о том, что женщина не может быть счастлива, не имея возможности опереться в трудную минуту на мужа? Более того, боится даже мечтать о понимании и поддержке с его стороны?
Ответить
разум выше.
Ответить
270
Выше чего? Выше простого естественного желания быть счастливой в браке?:)
Ответить
надо учиться на ошибках других и не испытывать мужа на непонятность.
Ответить
пока о трудной минуте речи нет. Есть тема об ненужной пока информации. Психика мужчин загадочна...
Ответить
Да..ну если операция это не трудная минута, то что тогда трудная?
Ответить
ну тогда без нытья " муж меня разлюбил", " секс раз в месяц" и т.д. Психология мужчин странная, всяко бывает
Ответить
операция - трудная минута. речь не о том, что нет поддержки при подготовке к операции.
речь о том, ЧТО стоит рассказывать, а что - нет.
муж ведь не отворачивается от автора только потому, что врач хочет покопаться в ее моче-половой системе.
речь о том, ЧТО стоит рассказывать, а что - нет.
муж ведь не отворачивается от автора только потому, что врач хочет покопаться в ее моче-половой системе.
Ответить
люди все разные. для некоторых ваш пост - повод для развода. для других - нет. и их большинство. не всегда надо ВСЕ рассказывать супругу(-ге). часто розовые очки неплохо сохраняют брак.
иногда лучше жевать (с)
иногда лучше жевать (с)
Ответить
А что такое в моем посте, что может стать поводом для развода? ЧТО такое ВСЕ? Речь не обо всем, а о важном вообще то. Здоровье жены или мужа это важно? По-моему да. Если ваш выбор розовые очки и вам нравится жить в обмане и самообмане - это ваш выбор:) Только почему вы так гневитесь на чужой выбор? Вам то что?
Ответить
"женщина не может быть счастлива, не имея возможности опереться в трудную минуту на мужа? Более того, боится даже мечтать о понимании и поддержке с его стороны?" - для кого-то это повод.
при чем здесь здоровье? муж автора не сказал, что операция ему не нравится.
это не самообман. это НЕзнание всей правды.
не гневилась я.
при чем здесь здоровье? муж автора не сказал, что операция ему не нравится.
это не самообман. это НЕзнание всей правды.
не гневилась я.
Ответить
Почему не может? Его внимание и поддержка изменятся, если он будет знать не только о кисте, но и о матке? Пусть себе поддерживает не здоровье.
Ответить
280
Если у вас возник...такой вопрос...то говорить не стоит.
Хотя, я знаю исключительно положительные примеры удаления матки, знания об этом мужей, и продолжение ими совместной счастливой жизни с любимой Женщиной.
Хотя, я знаю исключительно положительные примеры удаления матки, знания об этом мужей, и продолжение ими совместной счастливой жизни с любимой Женщиной.
Ответить
Вы НЕ МОЖЕТЕ знать, что при этом чувствуют и думают те мужья. И никто не может. То, что они продолжают совместно жить говорит только об их порядочности. А все остальное в чужой душЕ - покрыто мраком.
Ответить
А все, кто считает, что говорить нельзя, достоверно знают? Нет, конечно.Каждый исходит из своего жизненного опыта. Мы с мужем не скрываем свои болячки, в том числе и интимные. Многие же говорят, что о них вообще говорить нельзя, а то муж убежит. А мой дядя, о котором выше, с жены до сих пор пылинки сдувает, несмотря на такой УЖАС, как отсутствие матки. Да, для меня это показатель любви.
Ответить
В том то и дело, что нет. Никто достоверно не знает, какая хрень поселится в голове и душЕ. Так зачем рисковать? Вам надо, чтобы с вами жили из жалости? Из чувства долга? Тщательно скрывали брезгливость? Откуда вы знаете, что так - не будет? Одно дело говорить о болячках и совсем другое дело узнать об отсутствии матки. Не трубы, не яичника, а матки. Это на уровне подсоознания, а им никто не сможет управлять самостоятельно, даже самый распрекрасный мужчина на свете. Зачем его подвергать такому испытанию? Нельзя ли постараться пощадить? Достаточно того, что уже испытала сама женщина, зачем еще и усугублять?
Ответить
вы 1000 раз правы!
Ответить
Я написала, что, если у автора возник такой вопрос, то лучше не говорить. Я бы скрывать не стала. Не вижу ничего сверхъестественного в матке, такой же орган как и все остальные. Если, конечно, женщина не планирует еще рожать. Еще уходят от женщин, не могущих иметь детей...но опять-таки не все. А ведь инстинкт, подсознание...что не женщина. Щадить? Конечно, щадить друг друга нужно. Женщину в том числе.
Ответить
Это мы с вами, женщины, не видим ничего такого в матке. А у мужиков все не так. И не в голове даже, а в подсознании, которое существует с незапамятных времен, хранит информацию далеких предков, которым размножение было жизненно необходимо. И инстинкт сохранения вида забит в нас намертво, инстинкт размножения, все, что связано с сексом и репродукцией. Невозможно его оттуда выбить ни книжками, ни разговорами.... И муж будет ну просто не властен над своими чувствами, это сильнее разума, понимаете? Может, и не уйдет он, если порядочен, но прежних отношений не будет, что-то умрет, что-то переменится, зачем же рисковать так?
Ответить
Ну у нас 11 лет не было детей, у меня не всё в порядке было с репродуктивной сферой. Ни упреков, ни желания уйти. Когда я забеременела, а беременность была аховая, муж переживал, чтобы только я жила. Почему-то боялся, что умру при родах....Готов был вообще отказаться от детей. Ни о какой неполноценности речь не шла. Сейчас, конечно, дочку мы обожаем оба, она продолжение нас, нашей любви. А от некоторых уходят...
Ответить
Не сравнивайте несравнимое! Миллионы бездетных, как по причине женского нездоровья, так и мужского живут и любят и хотят друг друга. Отсутствие труб, яичников, даже груди у жены не так сказывается на психике мужчины, как отсутствие матки. Вот такой феномен( Слава богу, что вы не это пережили. Все остальное - не то, совсем не то. Речь не идет о бесплодии, дефектах матки, речь именно об отсутствии.
Ответить
совешенно верно! я всегда об этом же говорю и пытаюсь донести до тех, кто тут советует правильно выбирать мужа
Ответить
290
мой тоже меня очень любит, и пылинки сдувает, но по пьяной лавочке однажды признался, что один хороший знакомый гинеколог сказал ему, что женщина без матки ничего не чувствует во время секса и характер у нее с каждым годом все хуже и хуже. И муж мой поверил ему, а не мне, красивой и сексуальной.
Причем внешне в отношении ко мне ничего не изменилось, но каждый мой всплеск негативных эмоций он списывал на мою ущербность, и сексом, наверное, нехотя со мной занимался (занимается).
Причем внешне в отношении ко мне ничего не изменилось, но каждый мой всплеск негативных эмоций он списывал на мою ущербность, и сексом, наверное, нехотя со мной занимался (занимается).
Ответить
Зря муж поверил знакомому, пусть и хорошему, а не вам. САМОМУ близкому и родному. Может, между вами не было того самого доверия, о котором мы говорим.
Ответить
Я то считала, что было доверие. Мне врач советовал не говорить, соседки по палате тоже, но я верила мужу - умному, любящему. Он меня очень сильно тогда поддержал, после операции выхаживал, а в душе как оказалось, списал меня в неполноценные. А мне всего было 35 лет.
Причем диагноз был похлеще гораздо - РШМ.
Причем диагноз был похлеще гораздо - РШМ.
Ответить
Мне кажется, могу быть не права, что вы еще сами себя где-то винили и думали теми же стереотипами, мол уже неполноценная...Вы ведь читали топ...посмотрите, люди боятся рассказать о вставных зубах, об эпизио и прочем....Что ж это за мужчины, что списывают жену из-за таких мелочей.
А Вам, дай Бог здоровья! Уверенности в себе. Душевного спокойствия. И думаю, что муж это почувствует...и оценит.
А Вам, дай Бог здоровья! Уверенности в себе. Душевного спокойствия. И думаю, что муж это почувствует...и оценит.
Ответить
Спасибо большое за слова поддержки.
Вы знаете, я спустя два года после операции перестала бояться рецидива, чувствала себя прекрасно и выглядела не хуже чем раньше, так что чувства неполноценности не было. Но теперь оно появилось. Пытаюсь разнообразить секс и не поддаваться перепадам настроения, но морально мне нелегко :(
Вы знаете, я спустя два года после операции перестала бояться рецидива, чувствала себя прекрасно и выглядела не хуже чем раньше, так что чувства неполноценности не было. Но теперь оно появилось. Пытаюсь разнообразить секс и не поддаваться перепадам настроения, но морально мне нелегко :(
Ответить
Естественно, что пережив такое, вы были на грани срыва. Сейчас моя близкая подруга болеет.(((Онкология, но не матки. Муж говорит, что крышу у неё сносит...это ж какой стресс у человека. Вам надо успокоиться, забыть слова мужа, простить и жить. Тогда с большой вероятностью у вас всё будет хорошо.
Ответить
Я простила его, понимаю, что он переживал за меня, был растерян, вот и решил проконсультироваться с "опытным" врачом.
Забыть вот только не могу, но стараюсь изо всех сил :)
Забыть вот только не могу, но стараюсь изо всех сил :)
Ответить
так он у вас просто дурак дремучий. Увы. Но не все же такие.
Ответить
Идиот! Простите.
Верить гинекологу, а не женщине!
Много они понимают?!
Верить гинекологу, а не женщине!
Много они понимают?!
Ответить
300
Гинеколог от сексопатолога отстоит на столько же, на сколько ортодонт от реаниматолога. Гинекологи ничего не смыслят в механике оргазма.
Ответить
Точно. Иначе бы нафига надо было столько врачей?! Хватило бы одного ))
Да и в психологии большинство врачей смыслит маловато, увы.
Да и в психологии большинство врачей смыслит маловато, увы.
Ответить
вам то откуда знать что они чувствуют?Вы бы могли многие года прожить с человеком из-за порядочности и создавать такую атмосферу,чтобы женщина знала что ее любят а не живут из-за порядочности?Или для вас порядочность=просто не уходить от жены в такой ситуации?
Ответить
Женщины, которые убеждают автора, что мужу говорить не нужно, и что вообще мужчинам лучше не говорить лишнего, поскольку они- непредсказуемые и странные создания, вы считаете, что не нужно говорить именно о гинекологических проблемах, или вообще все свои болезни, боли и проблемы лучше держать при себе?
Ответить
ага, а ты бы пришла к мужу и выложила зубки на тарелочку? Зачем, можно узнать? Кстати не только муж не знает ,но и все остальные родственники. Взрослая тётя, а ума совсем нет!
Ответить
У тебя зато есть, только нафиг он тебе нужен, и зубы нафиг от мужа прятать, если он всё равно разницы не видит:-7?
А шо, современные протезы на тарелочки надо выкладывать? Поди, разбери вас, умных... Пойду, имплантат выкручу, положу в стаканьчик:-7.
А шо, современные протезы на тарелочки надо выкладывать? Поди, разбери вас, умных... Пойду, имплантат выкручу, положу в стаканьчик:-7.
Ответить
310
про тарелочку это я для тебя написала, убогой. Вот мне не понятно одно- зачем знать такие подробности мужу, если визуально коронки не отличить от протеза? Вот не догоняю...Имплантанты тоже могла поставить, но была очень большая вероятность отторжения.
Ответить
Если их визуально не отличить - в чём проблема сказать мужу? Это ты убогая, надеюсь, муж тебе получше достался, и не бросит тебя, протезированную:-7. Так и шугайся всё жизнь, дуро.
Ответить
не врубаюсь, какой секрет? у меня на лбу что
ли написано?
ли написано?
Ответить
Ну, мой муж скрывает от меня, и что? Я ему очень за это благодарна. зачем мне видеть все эти его части?
Ответить
ты ненормальная? КАК можно увидеть протезы? Их же не в стаканчике на ночь ставлю. Вот ЧТО нужно сделать, чтобы увидеть протез?
Ответить
Замки на них есть?
Муж Вас никогда не целует?!
Муж Вас никогда не целует?!
Ответить
что за замки?
Ответить
Посмотрите фото бюгельных протезов.
Непонятно просто о каких именно речь.
Непонятно просто о каких именно речь.
Ответить
А зачем о них говорить? Так же, как и о ботоксе? Зачем? Не могу этого понять. В голове не укладывается, зачем для мужа из принцессы превращаться в старую каргу со съемными протезами? Как сам себя представишь, так и окружающие относятся. Так зачем перед мужем открывать всю неприглядную наготу?
Ответить
Съемные протезы не всегда могут остаться незамеченными. Лучше будет если "сюрприз" окажется?!!!
Ответить
320
скажите, а в каких случаях они становятся заметными?
Ответить
Например, бюгельные протезы
http://www.google.ru/search?rlz=1C1AFAA_enRU433RU434&gcx=c&q=%D0%B1%D1%8E%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C&um=1&ie=UTF-8&hl=ru&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&biw=1280&bih=711
Не заметить это невозможно.
Элементарно - при поцелуе почувствуешь.
http://www.google.ru/search?rlz=1C1AFAA_enRU433RU434&gcx=c&q=%D0%B1%D1%8E%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C&um=1&ie=UTF-8&hl=ru&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&biw=1280&bih=711
Не заметить это невозможно.
Элементарно - при поцелуе почувствуешь.
Ответить
Если она у вас неприглядна - то ради Бога, не вываливайте, и считайте, что ваш муж - слепоглухонемой козёл, не подозревающий, что вы не принцесса, а при первых-же подозрениях сделающий вам адью.
Ответить
У меня она приглядна, но не все такие совершенные, поэтому правильно говорят, что и протезы, и ботокс не нужно афишировать, мужикам это не нужно.
Ответить
Ботекс это совсем другое. Его можно и не афишировать. Так же, как и пломбы на зубах. Пока все в норме и не отражается на здоровье серьезным образом. имхо
Ответить
Знаете, если чей-то муж не замечает, что у жены вдруг изменился прикус или исчезли морщины и она помолодела лет на 10 - то это всего лишь означает, что этот мужчина на свою жену уже давно положил, и её просто не видит.
Ответить
Ну. А оне всё стараются, прынцесс изображают, 24 часа в сутки. Попробывали бы жить, шоле.
Ответить
Я б с ума сошла, если б мне нужно было бы кого-то нон-стоп изображать. ДОМА! :dash1
Ответить
330
А Вы видели реакции любящих мужчин на такие операции? Либо нет, либо не поняли их (реакции).
Ответить
Я не убеждаю автора. Я просто высказала свое мнение, что не надо говорить мужу.
Насчет "всех проблем" - это смотря какой муж и смотря какие проблемы. Автор-то своего, наверное, лучше знает, чем мы с Вами.
Насчет "всех проблем" - это смотря какой муж и смотря какие проблемы. Автор-то своего, наверное, лучше знает, чем мы с Вами.
Ответить
такая тема ужО была, по второму кругу пошли?:)
если у тетки такой вопрос возникает,то лучше не говорить ничего...кто доверяет мужьям-такими темами не озадачиваются:-7
если у тетки такой вопрос возникает,то лучше не говорить ничего...кто доверяет мужьям-такими темами не озадачиваются:-7
Ответить
не каждый муж с таким может справится, даже тот, которому доверяешь. Доверяй, но проеверяй... не каждая женщина захочет делать в такой ситуации.
Ответить
да я ваще не считаю нужным говорить кому-либо о себе,любимой... меньше знают-лучше спят,особенно если это лично не затрагивает никого:-7
Ответить
согласна. и я про то.. не надо говорить некоторые факты из своей жизни, особенно, если дело касается (с точки зрения общественности) ... "по женской части"
Ответить
340
да причем тут проверять...на фига вываливать на людей кучу ненужной инфы...ему шо, без этого знания никак не прожить?:)
Ответить
пусть дальше желает.
Ответить
ну ваще,женщина и с маткой может не иметь детей,не дано...так шо...сказать,что "не смогу иметь детей", это не тоже самое, что "мне удалили всю маньку и поэтому не смогу иметь детей":)
Ответить
Я Вам задам вопрос. Вы видели когда-нибудь мужчину, который услышал от жены, что у нее нет матки? Для многих мужчин это = мужик. А жить с мужчиной... не каждый мужчина согласен.
Ответить
Редкостная хуйня, мдя...
Ответить
не сталкивались (надеюсь, что и не столкнетесь)с такой уйней, то не говорите за других.
Ответить
350
Ну приравнять женщину без матки к мужику- это надо иметь больную фантазию! Особенно, если у нее уже есть дети.
Ответить
Вот именно! А фантазеров очень много, особенно, если они не из больших городов. :(. Может у них там мозг не так устроен? :(
Ответить
во время экстренного кс врачам пришлось удалить мне матку,мужу сказала в этот же день,у нас не изменилось вообще ничего в нашей жизни:) ну кроме того что месячных теперь нет:)
Ответить
Какой смысл жить с человеком, которому нужно врать и на которого нельзя опереться в тяжелое для себя время ?
Конечно, сказать.
Конечно, сказать.
Ответить
Я конечно понимаю,но зачем матку удалять.Если есть не большая миома,то зачем.ладно яичник с опухолью.Но матку то зачем????Я с миомой родила двоих детей
Ответить
Зато тебе мозг удалили.
Ответить
А зачем мужу матка?
Ответить
мне странно было бы НЕ сказать мужу. Около 10 лет назад мне удаляли тератому левого яичника, сделали резекцию, к слову, муж организовывал и клинику и договаривался с врачом, ждал меня из реанимации. Из родственников только он знал истинную причину, т.к. до конца было не понятно , что за новообразование. поэтому, кто-то рожает вместе, а у кого-то, как написали выше и отсутствие месячных не заметит....:(
Ответить
Тут в гинекологии недавно подобная темка была. Так вот нашлись женщины (!!!!!), которые думали, что оргазм без матки невозможен. А теперь представьте, сколько таких мужчин!
Ответить
360
НЕТ. У мужчин иногда бывают очень странные реакции на процедуры, связанные с репродуктивной функцией.
У нас была кошка, которой пришлось экстренно удалять матку и яичники из-за сильного воспалительного процесса. После операции муж в разговоре со знакомыми как-то сказал, что это теперь не кошка, а некое бесполое существо. Сейчас уже точную формулировку не вспомню, но смысл был именно такой.
У мужа два высших образования, хорошо эрудирован. Поэтому необразованностью объяснить такую странную реакцию на ординарную, как я полагала операцию, я не могу. Во всех остальных вопросах, касающихся здоровья, он всегда абсолютно адекватен, и я полностью могу на него положиться - мы вместе уже почти двадцать лет, так что пережито вместе много. Но, если не дай бог, придется подвергнуться такой операции буду молчать.
У нас была кошка, которой пришлось экстренно удалять матку и яичники из-за сильного воспалительного процесса. После операции муж в разговоре со знакомыми как-то сказал, что это теперь не кошка, а некое бесполое существо. Сейчас уже точную формулировку не вспомню, но смысл был именно такой.
У мужа два высших образования, хорошо эрудирован. Поэтому необразованностью объяснить такую странную реакцию на ординарную, как я полагала операцию, я не могу. Во всех остальных вопросах, касающихся здоровья, он всегда абсолютно адекватен, и я полностью могу на него положиться - мы вместе уже почти двадцать лет, так что пережито вместе много. Но, если не дай бог, придется подвергнуться такой операции буду молчать.
Ответить
Он ващет пошутил, вы чего?? И про кота без яиц так тоже можно сказать. И главное - что они действительно в этот момент становятся бесполыми, потому что нужные полоопределяющие гормоны им больше не поступают. Если при гинекологической операции женщине удаляют все подчистую /речь идет скорее об яичниках, чем о матке/, то ей вообще-то гормоны замещающие назначают. Чтобы она продолжала как бы женщиной оставаться.
Ответить
В каждой шутке есть доля шутки. Если что, с чувством юмора у меня все в порядке. И что такое гормонозаместительная терапия я тоже в курсе. Скажем так, эта конкретная шутка была повторена неоднократно и прозвучала таким образом, что заставила меня сделать для себя некоторые выводы. Знаете ли, некоторые интонации насторожили. А раньше я тоже придерживалась точки зрения, что с мужем можно и нужно делиться всем. Я уверена, что мой муж меня в случае такой операции не бросит, но вот что будет видеть полноценную женщину, не уверена. Мне было бы неприятно, если даже в подсознании он воспринимал бы меня как недоженщину, пусть и не показывая это.
Ответить
Меня даже об эпизио все отделение предупреждали не говорить мужу. А уж об удалении матки точно болтать не стоит. Это для мужика всеравно что яйца отрезать.
Ответить
А мне после эпизио муж шов обрабатывал. Так его еще и моя подруга учила это правильно делать, показывая на мне. И секса он со мной очень хотел и сейчас хочет, а я толстая (даже супер жирная) дама. В общем: "Все смешалось..."
Ответить
Она врач просто
Ответить
А мой муж присутствовал, когда меня зашивали. И разрывы, и после эпизио. То есть он вообще на родах присутствовал от начала до конца. Все 6 раз. :-) По-моему, на наших отношениях только в лучшую сторону сказалось.
Ответить
370
По-моему в браке была тема, доверяют ли Евушки своим мужьям. Многие сказали, что да. А разве не из недоверия тут многие, а в том числе и я высказались всетаки не говорить мужу об удалении матки. Опять двойные стандарты?
Ответить
Даже если б не сказала,муж все равно узнал бы диагноз.
Если бы ситуация была такая , что он никогда не узнал бы ,все равно сказала. А нафига тогда муж , и горе и в радости. Кому тогда доверять, если не близкому человеку.
Если бы ситуация была такая , что он никогда не узнал бы ,все равно сказала. А нафига тогда муж , и горе и в радости. Кому тогда доверять, если не близкому человеку.
Ответить
ППКС.
У знакомой нет груди, нет матки и яичников (рак был). Отношение мужа не изменилось. Главное - она жива.
У знакомой нет груди, нет матки и яичников (рак был). Отношение мужа не изменилось. Главное - она жива.
Ответить
Ей очень повезло
Дай Бог ей здоровья.
Но, к большому сожалению - очень и очень многие мужчины далеко не дотягивают до нормальных....
я вот не уверена, что муж вообще поможет в болезни (не дай Бог если случится)
потому что привык, чтобы ему зад подтирали всю жизнь.
От него помощи и сейчас ноль.
А что случись - так вообще наверное сбежит со скоростью звука.
Вот не верю я ему ни на грамм и все тут.
разве такому можно говорить?
нет конечно...
Дай Бог ей здоровья.
Но, к большому сожалению - очень и очень многие мужчины далеко не дотягивают до нормальных....
я вот не уверена, что муж вообще поможет в болезни (не дай Бог если случится)
потому что привык, чтобы ему зад подтирали всю жизнь.
От него помощи и сейчас ноль.
А что случись - так вообще наверное сбежит со скоростью звука.
Вот не верю я ему ни на грамм и все тут.
разве такому можно говорить?
нет конечно...
Ответить
эээ.... а зачем вы тогда с ним живете?.... и приучили вообще к подтиранию зада?... чисто любопытно
Ответить
А разве с таким можно жить? Кто вас к этому приговорил?
Ответить
Да, повезло.
Она мужа правильно выбрала.
А как с таким, как Ваш, можно жить?! Да и зачем?!
Она мужа правильно выбрала.
А как с таким, как Ваш, можно жить?! Да и зачем?!
Ответить
380
отвечаю всем
а как жить.
Мне 38 лет. Скоро близится 39.
Замужем уже не первый раз
И (о ужас) даже не второй - увы. Мне конечно есть с чем сравнивать. Но нынешний муж можно сказать разбил мою семью. Мы как раз с БМ находились в кризисе отношений. И тут это МАЧО. (читать МАЧО, а не ЧМО, хотя наверное во втором слове больше правды)
Родился ребенок (а с БМ мы все откладывали).
Вы думаете я добровольно лишу ребенка отца? Вы думаете есть в этом смысл? ну нет конечно.
У меня есть уже ребенок от первого брака. И я прекрасно отдаю себе отчет - что чужие дети никому наКрен не всрались.
Моя младшая обожает своего папочку (странно, он ведь с ней совсем не занимается, видимо все равно голос крови есть голос крови)
зачем я буду лишать ее отца?
потом - пускаться в поиски нового спутника жизни не желаю, да и сил на это нет никаких.
При этом прекрасно отдаю себе отчет в том, что финансово я проиграю.
Пусть не много (у меня стаж, профессия, образование - я финдир со стажем и опытом) - но проиграю.
Потом мне придется идти в профессию (которая обрыдла) - а это работать с 9 до 21 часа в лучшем случае (сейчас работаю по упрощенному графику простым главбухом)
Дети меня не увидят, хотя финансово придется запрягаться и тупо зарабатывать деньги (я первого ребенка так запустила - работала, карьеру строила)
и что от этого кто выиграет?
Так что из двух зол как говорится выбираем меньшее.
А еще момент
у меня настоящий муж говорит что то подобное (не к себе применяя слава Богу)
В тридцать лет походку не исправишь.
Да наверное в тридцать не исправишь - а в сорок (а мужу сорок) тем более не исправишь
и мне приходится воспринимать его таким, какой он есть.
а как жить.
Мне 38 лет. Скоро близится 39.
Замужем уже не первый раз
И (о ужас) даже не второй - увы. Мне конечно есть с чем сравнивать. Но нынешний муж можно сказать разбил мою семью. Мы как раз с БМ находились в кризисе отношений. И тут это МАЧО. (читать МАЧО, а не ЧМО, хотя наверное во втором слове больше правды)
Родился ребенок (а с БМ мы все откладывали).
Вы думаете я добровольно лишу ребенка отца? Вы думаете есть в этом смысл? ну нет конечно.
У меня есть уже ребенок от первого брака. И я прекрасно отдаю себе отчет - что чужие дети никому наКрен не всрались.
Моя младшая обожает своего папочку (странно, он ведь с ней совсем не занимается, видимо все равно голос крови есть голос крови)
зачем я буду лишать ее отца?
потом - пускаться в поиски нового спутника жизни не желаю, да и сил на это нет никаких.
При этом прекрасно отдаю себе отчет в том, что финансово я проиграю.
Пусть не много (у меня стаж, профессия, образование - я финдир со стажем и опытом) - но проиграю.
Потом мне придется идти в профессию (которая обрыдла) - а это работать с 9 до 21 часа в лучшем случае (сейчас работаю по упрощенному графику простым главбухом)
Дети меня не увидят, хотя финансово придется запрягаться и тупо зарабатывать деньги (я первого ребенка так запустила - работала, карьеру строила)
и что от этого кто выиграет?
Так что из двух зол как говорится выбираем меньшее.
А еще момент
у меня настоящий муж говорит что то подобное (не к себе применяя слава Богу)
В тридцать лет походку не исправишь.
Да наверное в тридцать не исправишь - а в сорок (а мужу сорок) тем более не исправишь
и мне приходится воспринимать его таким, какой он есть.
Ответить
Люди! А у всех мужья настолько грамотны, что хорошо знают что это такое? Просто - если муж в этих вопросах действительно грамотен, то, наверное, нет большой проблемы рассказать. А если плохо представляет о чем речь идет и дальше пойдут сплошные его фантазии, то стоит ли его грузить лишней информацией и давать почву для этих фантазий?
Ответить
У меня прежний муж не был ни грамотен, ни любителем вникать, а нынеший не грамотен, но морочения головы мне не простит. Уже проверено. Так что объясняю все, от и до, досконально. Для него это момент моего доверия, ему. Все люди разные.
Ответить
Разве я предлагаю морочить? Да, операция на женских органах, да, детей больше не будет. А чего уж там отрезали... мой вот точно весьма приблизительно знает названия этих органов и их предназначение. Так зачем бы его этими терминами бы грузить, если он с ними особо не знаком?
Ответить
Так в том то все и дело, что "мой" у всех разный:) Кому-то может быть вообще неинтересно, что там у жены со здоровьем. Шуршит по дому и ладно. И такие знаете ли бывают. Кому-то знаний не хватает, чтобы понять и принять ситуацию, кому-то любви и доверия, а кому-то просто нельзя не сказать, потому что человеку важно знать, что с его женщиной и важно ее доверие к нему. И именно поэтому нельзя давать ВСЕМ один и тот же совет. имхо
Ответить
Понятно. Но, во-первых, мы не в курсе какая там ситуация у автора, а, во-вторых, есть какой-то средний, наиболее распространенный вариант. Я считаю, что вариант - жена не жалуется, муж не интересуется более распространен и вероятен. Хотя, конечно, возможны и исключения.
Ответить
Вот именно "мы не в курсе". Что такое "средний, наиболее распространенный вариант"? Вы бы стали им руководствоваться, принимая решения в СВОЕЙ семье?
Ответить
Учился, даже ученую степень имеет и довольно разносторонне развит, но в этом вопросе полный профан, даже про группы крови я ему объясняла - как-то мимо прошло и не сильно этими вопросами интересовался. А у вас нет областей где явные пробелы? Кислоту от щелочи отличите, напряжение в розетке измерите, почки, печень, желчный пузырь - что для чего, с чем связано объяснить толково сможете? Так чего вас так удивляет, что мужчина весьма приблизительно представляет для чего матка нужна и что она из себя представляет?
Ответить
Дык ваш не знает, как энтот детородный орган даже называется, по вашим же словам. Это пробелы в общем развитии. Для чего почки, печень и желчный пузырь я прекрасно представляю. Не знают этого только полные профаны из тундры.
Ответить
390
Наверное, он знает, что такой детородный орган существует. Больше вряд ли. Также как вы, якобы зная (если вас это не касалось, а знания чисто абстрактные), с большой вероятностью если начнете рассказывать что, зачем и как устроено понаделаете грубейших ошибок. Так не проще ли сказать, что не знаю или знаю весьма приблизительно?
Ответить
Даже если не грамотен, быт у всех разный. Отсутствие менструации у жены очень трудно не заметить.
Ответить
При некоторых гормональных контрацептивах ее тоже нет. Да и сомневаюсь, что мужья настолько интересуются циклом жен.
Ответить
Угу, вот такие и женами не интересуются в принципе, прально тут написали:"ходит по дому чтот-то, шуршит".
Ответить
Не все люди особо сильно вопросами здоровья интересуются, особенно если явных проблем и беспокойств нет. Отсутствие матки жить не мешает, жена помирать не собирается, так чего этим интересоваться?
Ответить
Ну да. Жить можно и с одной почкой. И с высоким давлением. И с гормональными нарушениями. Подумаешь! Ходит же, в кровати не лежит. :) Да.
Отсутствие матки мешает жить полноценно по крайней мере в первое время после операции. Как прикажете терпеть все в кулачок? И зачем? Как среди врагов.:(
Отсутствие матки мешает жить полноценно по крайней мере в первое время после операции. Как прикажете терпеть все в кулачок? И зачем? Как среди врагов.:(
Ответить
У меня есть матка и нет менструаций. Можно объяснить гормональными проблемами леХко.
Ответить
Снорк, дорогая, есть мужья, которые вообще не в курсе цикла своей жены, т.к. секс весьма нечастый с предпочтительно-ленивым минетом.
Ответить