1169
Шантаж БМ ребенком эффективен?
Мы с мужем в разводе уже 3 месяца, разъехались с ним, ребенок 8 лет со мной. Муж с ребенком друг в друге души не чают, это факт, муж действительно без ребенка жить не может. Но мне реально не хватает тех денег, которые он на ребенка дает, на просьбы увеличить сумму отвечает, чтобы я давала ему список, а он все купит. Меня это не устраивает. Подруга советует начать слегка шантажировать БМ ребенком: ограничить общение, начать слегка подкапывать сыну на папу, а потом уже подсадив его на крючок, начать потихоньку говорить, что при увеличении суммы я буду более уступчива. Девы, скажите, действительно это работает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМы с мужем в разводе уже 3 месяца, разъехались с ним, ребенок 8 лет со мной. Муж с ребенком друг в друге души не чают, это факт, муж действительно без ребенка жить не может. Но мне реально не хватает тех денег, которые он на ребенка дает, на просьбы увеличить сумму отвечает, чтобы я давала ему список, а он все купит. Меня это не устраивает. Подруга советует начать слегка шантажировать БМ ребенком: ограничить общение, начать слегка подкапывать сыну на папу, а потом уже подсадив его на крючок, начать потихоньку говорить, что при увеличении суммы я буду более уступчива. Девы, скажите, действительно это работает?
Хочу денег
пятнацааааа
Anonymous
Гадость? А что вы все про меня и БМ знаете, чтобы сразу делать такой вывод?
А нормальные вещи ребенку он не купит. Чтобы мы в 3-ём ездили в магаз он не хочет.
А нормальные вещи ребенку он не купит. Чтобы мы в 3-ём ездили в магаз он не хочет.
Хочу денег
Ваше поведение,закончится тем, что НЖ родит мужу ляльку, и муж про вашего забудет, а вы будете слезы ребенку утирать, вы этого хотите?
Ну пусть оплачивает по чекам. Свалите все кружки и крупные покупки на него, если хочет.
если у вашего мужа окажется такая подруга как моя сестра, она сразу ему наводку даст: " Не даёт, сделай вид, что тебе и не нужно. Через пару месяцев сама тебе его упакованного приведёт"
Не стоит автор портить отношения между сыном и отцом. Ведь ребёнку неприятна будет такая манипуляция.
Не стоит автор портить отношения между сыном и отцом. Ведь ребёнку неприятна будет такая манипуляция.
Anonymous
автор, ребенка мучить не надо... а 10 000 - это впритык, если без авралов. ну, вот только в этом месяце мне надо заплатить 1 000 за сад, 2 400 за кружок, 3 000 в сад в родит комитет.а еще всякие покупки, врачи, еда, развлечения.
и, лин, лекарства, так как мы сейчас все, включая ребенка, заразились орви. это сйчас быстренько накапает... анаферон, аквалор, називин (с него начнется, но далее попрут, чую, ринофлюимуцил, проторгол или изофра), тантрум-верде, полоскание, лазобакт, зиртек - минимум. если все это не начать, будет пышный гйморит и бронхит - проверено.
и, лин, лекарства, так как мы сейчас все, включая ребенка, заразились орви. это сйчас быстренько накапает... анаферон, аквалор, називин (с него начнется, но далее попрут, чую, ринофлюимуцил, проторгол или изофра), тантрум-верде, полоскание, лазобакт, зиртек - минимум. если все это не начать, будет пышный гйморит и бронхит - проверено.
По этому топику, сразу видно кто БЖ, особенно из тех, кто не анонимно пишет!:-)
Anonymous
отличная идея:) главное чаще и активнее это делайте:-7
Не пойму что вам мешает выдать мужу список того, что надо купить. Да даже сами идите в магазин, если одежда, то с ребенком. Померили, подошло, записали все в список и отцу. Столько-то тетрадок, такие-то фломастеры и тд. У меня муж тоже редкостный умелец купить всякое гамно, это при том, что он честно старается выбрать что-то получше.
Автор, поддержу вас. Конечно, самой надо работать и не надеяться ни на кого. И вы это делаете, а не сидите на его шее. А в рождении ребенка муж поучаствовал. Так что теперь пусть помогает. Тем более, как я поняла он сам из семьи ушел.
Тут все просто.
Если у него есть своя голова, и он сам решает, что делать, то будет давать столько, сколько сочтет нужным, независимо ни от чего.
Если у него своей головы нет(например, мамО на него влияние имеет), то сначала на него Ваш шантаж подействует, а потом все равно "Ночная кукушка дневную перекукует"(имею в виду, что в конце концов он примет точку зрения своей половой партнерши). И не в Вашу пользу. Если будете его потрахивать иногда, то да, может и получится.
Если у него есть своя голова, и он сам решает, что делать, то будет давать столько, сколько сочтет нужным, независимо ни от чего.
Если у него своей головы нет(например, мамО на него влияние имеет), то сначала на него Ваш шантаж подействует, а потом все равно "Ночная кукушка дневную перекукует"(имею в виду, что в конце концов он примет точку зрения своей половой партнерши). И не в Вашу пользу. Если будете его потрахивать иногда, то да, может и получится.
У моей бывшей подруги был отличный эффект.Ее сын в 9лет просто ушел жить к отцу с мачехой.Дерзайте.
Очень несчастны дети, которыми их родные мамы приторговывают.
Anonymous
Очень вероятен обратный эффект. Такое поведение очень часто вызывает агрессию в ответ. Ну а там и до войны недалеко.
По делу: пишите список с примерными ценами, и делите его пополам с папой. Или на первый раз пусть сам купит и привезет, но вместе с чеками, чтобы можно было поменять. Скажите чтобы привез чеки. Раза через два сам предложит давать деньги, потому что канители много.
У вас прошло очень мало времени с развода. Подождите и не эмоционируйте. Все утрясецца.
По делу: пишите список с примерными ценами, и делите его пополам с папой. Или на первый раз пусть сам купит и привезет, но вместе с чеками, чтобы можно было поменять. Скажите чтобы привез чеки. Раза через два сам предложит давать деньги, потому что канители много.
У вас прошло очень мало времени с развода. Подождите и не эмоционируйте. Все утрясецца.
Подруга ебанутая.Если у вас своей головы все-таки нет, то объясняю, что страдать будет РЕБЕНОК.И если нормальный отец, он сделает так, что вас опека раком поставит.
конечно эффективно, ребенок пойдет жить к папе, а вы будите платить алименты :)
Знаю одну такую историю, ребенком шантажировали, не давали, к телефону не подпускали. Папа был слишком горд, чтобы просить, не было времени (работал чуть ли не по ночам), чтобы по судам ходить, ну и элементарно обиделся. У него были планы, правда, алименты перестать платить совсем, типа, нет ребенка, значит нет алиментов, но платить не переставал. В той ситуации, правда, БЖ мстила за то, что бывший женился и таким образом шантажировала. Прошло 8 лет, БЖ как бы и не против, чтобы бывший общался, но как он говорит "мне теперь это не надо, я ничего не знаю про того ребенка, и отношение к ребенку как к обычному незнакомому, встреченному на улице, ничего в ответ внутри не колышится". Да, а БЖ за такое отношение к ребенку называет бывшего козлом, тот в ответ пожимает плечами, мол, возможно, но исправить уже ничего нельзя.
Автор, попробуйте по-другому, если начнете сейчас шантажировать ребенком, то рано или поздно пожнете плоды своих трудов :( Тоже высшее образование - сами будете зарабатывать на него? Алименты его не покроют, законом не прописано, что отец обязан оплачивать, но при хороших отношениях, участвовать он может.
И Вы для начала честно ответьте на вопрос: не хватает конкретно на ребенка, или не хватает просто Вам? Если на ребенка, то все просто:
Сейчас просто записывайте месяца три все расходы, возможно, что-то Вы не учли: квартплата (поделить на 2), няня, лекарства, платная медицина, вся еда, поделенная на 2, кружки-секции. Может и получится больше 20. А может: твердая сумма (теже 10), а сверх расходов: лекарства, ремонт, к примеру, или одежда зимняя, то есть более существенные траты - это пополам?
Автор, попробуйте по-другому, если начнете сейчас шантажировать ребенком, то рано или поздно пожнете плоды своих трудов :( Тоже высшее образование - сами будете зарабатывать на него? Алименты его не покроют, законом не прописано, что отец обязан оплачивать, но при хороших отношениях, участвовать он может.
И Вы для начала честно ответьте на вопрос: не хватает конкретно на ребенка, или не хватает просто Вам? Если на ребенка, то все просто:
Сейчас просто записывайте месяца три все расходы, возможно, что-то Вы не учли: квартплата (поделить на 2), няня, лекарства, платная медицина, вся еда, поделенная на 2, кружки-секции. Может и получится больше 20. А может: твердая сумма (теже 10), а сверх расходов: лекарства, ремонт, к примеру, или одежда зимняя, то есть более существенные траты - это пополам?
Anonymous
автор,деффки! не манипулируйте детьми, это ж грех даже помимо нравственных уродств.
Вот и дает же Бог детей таким идиоткам, ипанутым на всю голову...
Нет большей глупости, чем в отношениях в юывшими супругами манипулировать детьми.
Спаси и сохрани от такой тупости!
Нет большей глупости, чем в отношениях в юывшими супругами манипулировать детьми.
Спаси и сохрани от такой тупости!
An
Дорогая, вы же большая девочка? Все, большого дяди рядом нет. Вы сама по себе, он сам по себе. У вас общий ребенок - забота о нем пополам. Неужто 20 тысяч не хватит на содержание младшего школьника? У меня того же возраста, обходится значительно дешевле. Если реально в 20К ну никак, - обсуждайте траты, договаривайтесь. Будете шантажировать - останетесь без нихрена вообще. Жадность порождает бедность
Anonymous
Не могла пройти мимо и не написать анонимам не имеющим детей, но считающим , что 10 тыс. на ребенка в мес. это достаточная сумма. Хочется спросить, а вы смогли бы прожить месяц на 10 тыс. руб.? Для взрослого человека это достаточная сумма? Потому что на 8 летнего ребенка уходит гораздо больше.
И не надо говорить, что одежда это один раз: одежда один раз , в школу собрать один раз, НГ один раз, ДР ребенка с друзьями один раз, отдых один раз,- эти разы размазываются за год огромными тратами.
Еда, школа. кружки. одежда (ребенок банально либо вырос, либо убил в хлам «на горке» прошлогодний комплект). У моей 8 летней дочери нога за лето скакнула с 33 до 36 размера.
И так считаем средний расход за год:
5 тыс. в мес еда. = 60 тыс. в год
20 тыс в год школа (собрать в школу 15 тыс., род комитет 4 тыс , пособия и т.д. 1 тыс)
зимний комплект одежды: 1 пальт+ штаны= 7 тыс.
1 пуховое пальто 5 тыс, 2 пары обуви = 7 тыс.
шапки, шарфы. перчатки -2 тыс. Итого 21 тыс.
Плюс свитера, колготы, кофты, юбки, платье на праздник = еще допустим 5 тыс.
Демисезонная одежда: 2 пары обуви+ 2 верхних од., допустим 10 тыс., плюс по мелочи еще 2 тыс.
Лето купальники, ветровки, одежда, обувь и прочее, прочее ну так 15 тыс.
майки , трусы, пижамы еще пара тыщ
Итого одежда в год: около 50 тыс.
Кружки, секции, репетиторы, курсы, бассейн: допустим 2 шт. по 1.5 в мес. Итого около 30 тыс в год.
поездка на отдых 1 раз в год -минимум 40 тыс.
Развлечения парки, театры, кино: 1-2 раза в мес. Минимум за выход это 1 тыс.
итого около 20 тыс. в год
Книги, игрушки , подарки друзьям на ДР: 1 тыс. в мес
плюс подарки ребенку на ДР, НГ - итого 25 тыс в год.
ИТОГО за год - 245 тыс. руб., т.е. 20 тыс. в мес.
И это без няней, квартплаты и прочего (коньки, лыжи, велосипед, ролики ). У меня уходит в 2, а то и в 3 раза больше по многим позициям. Я сейчас считала минимум среднего уровня, ниже ИМХО это бедность.
Автор, самое плохое, что вы можете для себя или ребенка сделать, это воевать, шантажируя БМ.
И не надо говорить, что одежда это один раз: одежда один раз , в школу собрать один раз, НГ один раз, ДР ребенка с друзьями один раз, отдых один раз,- эти разы размазываются за год огромными тратами.
Еда, школа. кружки. одежда (ребенок банально либо вырос, либо убил в хлам «на горке» прошлогодний комплект). У моей 8 летней дочери нога за лето скакнула с 33 до 36 размера.
И так считаем средний расход за год:
5 тыс. в мес еда. = 60 тыс. в год
20 тыс в год школа (собрать в школу 15 тыс., род комитет 4 тыс , пособия и т.д. 1 тыс)
зимний комплект одежды: 1 пальт+ штаны= 7 тыс.
1 пуховое пальто 5 тыс, 2 пары обуви = 7 тыс.
шапки, шарфы. перчатки -2 тыс. Итого 21 тыс.
Плюс свитера, колготы, кофты, юбки, платье на праздник = еще допустим 5 тыс.
Демисезонная одежда: 2 пары обуви+ 2 верхних од., допустим 10 тыс., плюс по мелочи еще 2 тыс.
Лето купальники, ветровки, одежда, обувь и прочее, прочее ну так 15 тыс.
майки , трусы, пижамы еще пара тыщ
Итого одежда в год: около 50 тыс.
Кружки, секции, репетиторы, курсы, бассейн: допустим 2 шт. по 1.5 в мес. Итого около 30 тыс в год.
поездка на отдых 1 раз в год -минимум 40 тыс.
Развлечения парки, театры, кино: 1-2 раза в мес. Минимум за выход это 1 тыс.
итого около 20 тыс. в год
Книги, игрушки , подарки друзьям на ДР: 1 тыс. в мес
плюс подарки ребенку на ДР, НГ - итого 25 тыс в год.
ИТОГО за год - 245 тыс. руб., т.е. 20 тыс. в мес.
И это без няней, квартплаты и прочего (коньки, лыжи, велосипед, ролики ). У меня уходит в 2, а то и в 3 раза больше по многим позициям. Я сейчас считала минимум среднего уровня, ниже ИМХО это бедность.
Автор, самое плохое, что вы можете для себя или ребенка сделать, это воевать, шантажируя БМ.
Не делайте этого.
Вы рискуете потерять и деньги, и отношения с ребенком испортить.
Дети все прекрасно понимают, если не в 8 лет, то в 12 он осознает, что вы им банально торговали.
А еще ваш БМ может решить, что дешевле уж ребенку жить у него, а?
Опеке скажет что у вас нету средств на воспитание, а у него и деньги и полная семья имеется, и отношения чудесные.
С 10 лет ребенок сам в суде говорит, с кем хочет жить,
и за 2 года еще неизвестно кто кого поднастроит: вы против папы или папа против вас, да с подарками, известно, что "воскресные" родители всегда детям кажутся добрее и щедрее.
А ваша зарплата почему в раскладе не фигурирует, вы тоже на эти 10000 живете?
Честно скажу: впечатление, что подруга вам хотела сильно подгадить таким советом, посоветовала именно то, чего делать никогда не надо.
Вы рискуете потерять и деньги, и отношения с ребенком испортить.
Дети все прекрасно понимают, если не в 8 лет, то в 12 он осознает, что вы им банально торговали.
А еще ваш БМ может решить, что дешевле уж ребенку жить у него, а?
Опеке скажет что у вас нету средств на воспитание, а у него и деньги и полная семья имеется, и отношения чудесные.
С 10 лет ребенок сам в суде говорит, с кем хочет жить,
и за 2 года еще неизвестно кто кого поднастроит: вы против папы или папа против вас, да с подарками, известно, что "воскресные" родители всегда детям кажутся добрее и щедрее.
А ваша зарплата почему в раскладе не фигурирует, вы тоже на эти 10000 живете?
Честно скажу: впечатление, что подруга вам хотела сильно подгадить таким советом, посоветовала именно то, чего делать никогда не надо.
такую подругу в шею гнать, а самой подумать.. что важнее - деньги в большим кол-ве (10 тысяч не маленькая сумма) или нервы ребенка
Сама работать не пробовала?Тунеядка.У нас такая же БЖ.Все ей мало.Сама при этом работает 3 часа в день.За 10 т.р. Что-бы оставалось время на гулянки с подругами,встречи с мужиками и т д
Anonymous
Хватит тут сраться и додумывать. Сказала же что работаю, и что с моей зп только няня, по сути дела, и то это уже третья часть. Секция баскетбольная добивает мою зп до половины. ЧтО я могу на оставшиеся 15 тысяч? Самой тоже есть через день и ничего себе не позволять? Ладно согласна: это была плохая идея. Ну а как вы посоветуете донести до БМ сколько на самом деле надо на ребенка? Он все эти 8 лет был очень далек от ВОПРОСА СОДЕРЖАНИЯ и теперь ему кажется, что все это происходило за 3 рубля само собой. А заниматься с сыном он любит и умеет, я с этим и не спорю.
Хочу денег
Пусть поживет у папы, пока вы карьеру сделаете и денег станете больше зарабатывать :-)
А вы 10 тыщ выдавайте папе.
А вы 10 тыщ выдавайте папе.
Никакой шантаж не поможет вам выбить больше денег на ребенка.Зато есть прекрасный шанс ,что папа поймет как это здорово,когда можно его не брать,а все свое свободное время тратить на новую женщину.А там глядишь и ребенка родят и новые заботы появятся.Кроме вас и вашего ребенка никто не проиграет.10 тысяч-это очень хорошое подспорье на ребенка.Я не получаю алименты уже 10 лет как и каким то чудесным образом живу и ребенок мой одет отлично.А то что у вас доходы не большие,так просто научитесь жить соразмерно зарплате.И если вы любите Рейму,то покупайте из старых коллеций,ищите на распродажах,может даже с рук купите в идеале.Вы не можете просто принять для себя что у вас уровень жизни упал,а запросы прежние остались.
Мой БМ присылает 4000 в мес. и все. Ребенку 7 лет. Говорит, что платит только потому, что в будущем могу подать на него в суд и он боится, что тогда суд обяжет выплатить всю сумму. Ребенок пошел в первый класс, а БМ также прислал 4000 руб.) Предположим, что его 4000+мои 4000. На ребенка 8000 получается, судя по его логике)))
И вы знаете, я была бы рада, если б вообще не платил, лишь бы не трогал нас. "Папаша" уж очень сильно увлекается игровыми автоматами-такого примера для ребенка я не хочу! Да и семья у него новая - приемный сын есть. Вот его он любит. И мне кажется, пусть так и будет. Не нужно давить на них, нужно и самой крутиться. А когда ребенок вырастет - пусть сам решит, кто для него БИО, ну а вы ему расскажете, кто все годы что для него сделал...
И вы знаете, я была бы рада, если б вообще не платил, лишь бы не трогал нас. "Папаша" уж очень сильно увлекается игровыми автоматами-такого примера для ребенка я не хочу! Да и семья у него новая - приемный сын есть. Вот его он любит. И мне кажется, пусть так и будет. Не нужно давить на них, нужно и самой крутиться. А когда ребенок вырастет - пусть сам решит, кто для него БИО, ну а вы ему расскажете, кто все годы что для него сделал...
Anonymous
Интересная логика у всех: я зарабатываю 80.тыс, муж 100.тыс, если вдруг мы разведёмся и он с этих денег будет давать мне 10.тыс - это разве нормально? При том. что мы живём на 180 сейчас втроём, а будем жить на 90 вдвоём, но мой муж тоже будет жить на 90 тысяч? Чё за математика такая стрёмная???
По сути темы: никогда бы не стала шантажировать ребёнком. Это гнусь полная. Хоть бы БМ стал вести себя даже как полное чмо, я бы оставила ребёнку только самому решать, какие у него отношения с отцом. Спросит что-то, повзрослев - как на духу расскажу и про деньги и про всё, что чувствую. А так - ни слова против папы не скажу, если не будет вопросов по теме.
По сути темы: никогда бы не стала шантажировать ребёнком. Это гнусь полная. Хоть бы БМ стал вести себя даже как полное чмо, я бы оставила ребёнку только самому решать, какие у него отношения с отцом. Спросит что-то, повзрослев - как на духу расскажу и про деньги и про всё, что чувствую. А так - ни слова против папы не скажу, если не будет вопросов по теме.
Оля
Фубля, какой мерзкий топ! А не дает аффтарица список необходимого мую, т.к. не могЕт она в нем написать "крем ночной Шанель анти-эйдж и юппка от Армани". Бо будет незамедлительно послана накуй, и совершенно справедливо.
Да, исчо одно: отдайте ему ребенка на месяцок-другой. Вам-то пох на чувства мальчика, зато мую какой роскошный урок!
Да, исчо одно: отдайте ему ребенка на месяцок-другой. Вам-то пох на чувства мальчика, зато мую какой роскошный урок!
Автор, распишите ваши расходы на 2-х в месяц не всключая няню,одежу и секцию.
Cпасибо девочки за тапки и поддержку. Всех читаю. Думаю о многом.
Хочу денег
Отдайте сына папе и платите ему 10тыс алиментов.
Anonymous
Мой БМ не платил ничего, и мне было от него ничего не надо. Я не хотела с ним иметь ничего общего, потому и развелась, собственно.
Когда бывшая свекровь стала подсовывать денежку детям "в подарок", я пару раз приняла, потом она вдруг попросила расписку. Я сообразила, что это она сыночку пытается от неуплаты прикрыть, потому что он никому из детей не платил, внебрачным тоже, а там тетки были зубастые, хотели и прописку и денег. Ну и вежливо послала ее, больше денег от нее не принимала и детям запретила, когда подросли.
Не понимаю тех, кто развелся, но все еще на что-то претендует, потому что они не понимают - НАСКОЛЬКО независимость важнее! Я выжила с двумя детьми в 90-е, да, горжусь этим, да, стала взрослой именно тогда. Теперь на ногах стою твердо, если что - моя семья на меня может положиться. И дети это видели, все понимали и относятся ко мне теперь с огромным уважением.
А эти - как нищенки с протянутой рукой. "Дай еще, еще хочу!" - а с какого перепугу у чужого мужика просить? У меня всегда ощущение что они и в постель бы БМ затащили шантажом, если бы могли, скажем, "не трахнешь меня, тогда твой сыночек заболеет", фуу-блээээ.... :sick4
Когда бывшая свекровь стала подсовывать денежку детям "в подарок", я пару раз приняла, потом она вдруг попросила расписку. Я сообразила, что это она сыночку пытается от неуплаты прикрыть, потому что он никому из детей не платил, внебрачным тоже, а там тетки были зубастые, хотели и прописку и денег. Ну и вежливо послала ее, больше денег от нее не принимала и детям запретила, когда подросли.
Не понимаю тех, кто развелся, но все еще на что-то претендует, потому что они не понимают - НАСКОЛЬКО независимость важнее! Я выжила с двумя детьми в 90-е, да, горжусь этим, да, стала взрослой именно тогда. Теперь на ногах стою твердо, если что - моя семья на меня может положиться. И дети это видели, все понимали и относятся ко мне теперь с огромным уважением.
А эти - как нищенки с протянутой рукой. "Дай еще, еще хочу!" - а с какого перепугу у чужого мужика просить? У меня всегда ощущение что они и в постель бы БМ затащили шантажом, если бы могли, скажем, "не трахнешь меня, тогда твой сыночек заболеет", фуу-блээээ.... :sick4
БЖ
А можно я так скромненько поделюсь мнением,как с такими алиментами жить и не жужжать?
По 10 тысяч в месяц это 120 тысяч в год. У меня такие же алименты.Как примерно я их трачу:
Бассейн -20тысяч в год.Английский-10 тысяч в год.Школа художка-бесплатно.Поборы в школе-10тысяч.
Остается 80 тысяч. Из них отправила ребенка летом в Болгарию на месяц в лагерь-30 тысяч.Осталось 50.
Пока ребенок был в лагере купила себе поездку горящую в Италию на 5 дней за 15 тысяч рублей.В Италии купила ребенку одежды очень красивой и качественной в деревне распродаж,все хороших фирм:
Джинсы по 20 евро-4 пары на разный рост(итого 80).Куртки осение 2 и зимние 2 по 30 евро(120 евро).
Толстовки 8 штук по 10 евро(80).
Босоножки-20 евро.10 футболок по 5 евро.(50)Свитера-4 штуки по 30 евро.(120)Рубашечки по 10 евро,10 штук.
Зимние ботинки,кроссовки,осенние ботинки в среднем по 40-50 евро.(150 евро)Еще купила носочки,белье,бейсболку и игрушки классные.На наверное максимум на 300 евро.Итого в общем тысяча евро.Это 40 тысяч рублей.Так как брала разные ростовки,то на 2 года мы одеждой минимум обеспечены!Думаю что даже на тритий год что то останется.
В итоге на алименты в 10 тысяч я смогла одеть ребенка на 2 года вперед,он отдохнул за границей на море,я побывала в Италии и все кружки за счет папы.А на оставшиеся 10 тысяч мы еще сходим в аквапарк 12 раз!
По 10 тысяч в месяц это 120 тысяч в год. У меня такие же алименты.Как примерно я их трачу:
Бассейн -20тысяч в год.Английский-10 тысяч в год.Школа художка-бесплатно.Поборы в школе-10тысяч.
Остается 80 тысяч. Из них отправила ребенка летом в Болгарию на месяц в лагерь-30 тысяч.Осталось 50.
Пока ребенок был в лагере купила себе поездку горящую в Италию на 5 дней за 15 тысяч рублей.В Италии купила ребенку одежды очень красивой и качественной в деревне распродаж,все хороших фирм:
Джинсы по 20 евро-4 пары на разный рост(итого 80).Куртки осение 2 и зимние 2 по 30 евро(120 евро).
Толстовки 8 штук по 10 евро(80).
Босоножки-20 евро.10 футболок по 5 евро.(50)Свитера-4 штуки по 30 евро.(120)Рубашечки по 10 евро,10 штук.
Зимние ботинки,кроссовки,осенние ботинки в среднем по 40-50 евро.(150 евро)Еще купила носочки,белье,бейсболку и игрушки классные.На наверное максимум на 300 евро.Итого в общем тысяча евро.Это 40 тысяч рублей.Так как брала разные ростовки,то на 2 года мы одеждой минимум обеспечены!Думаю что даже на тритий год что то останется.
В итоге на алименты в 10 тысяч я смогла одеть ребенка на 2 года вперед,он отдохнул за границей на море,я побывала в Италии и все кружки за счет папы.А на оставшиеся 10 тысяч мы еще сходим в аквапарк 12 раз!
Anonymous
А сколько неофициальный доход мужа? Если 40 тыс. белая как вы говорите, а всего 50-60, то 10 тыс. это нормально. Странно ожидать, что после развода мужик будет пол зарплаты отдавать, и уровень жизни останется тем же, тем более там и новая баба имеется. Учитывая, что и вы должны свою лепту вкладывать, то на 15-20 тыс. ребенку можно дать все необходимое. Конечно на все хотелки не хватит, но что делать. Судя по тому как одето большинство детей в нашем спальном районе, многие на детей тратят явно меньше. Керри и Реймы меньшинство, в основном ширпотреб с рынка.
Если же доход больше 100тыс., то, я понимаю ваш гнев, 10тыс. в таком случае просто жлобство. Но шантаж ребенком очень плохой выход, пожалейте сына, не втягивайте во взрослые разборки, ничего вы не выиграете. Может нужно действовать как то хитрее. Например, все развлекательные мероприятия - зоопарк, музеи, театры переложить на плечи папы, пусть по воскресеньям сына водит, заодно и пообщаются. Если БМ принципиально не хочет давать больше налички, но согласен сам что-то покупать, то просите то, с чем сложно лажануть, скажем канцовары в школу, школьную форму, лекарства, оплатить секцию или школьную экскурсию, сводить к платному врачу. Главное, не дать ему забыть, что у него есть ребенок)) А своим шантажом вы только облегчите ему отрыв от прошлой жизни, и он с легким сердцем шагнет в новую, к радости его НЖ.
Если же доход больше 100тыс., то, я понимаю ваш гнев, 10тыс. в таком случае просто жлобство. Но шантаж ребенком очень плохой выход, пожалейте сына, не втягивайте во взрослые разборки, ничего вы не выиграете. Может нужно действовать как то хитрее. Например, все развлекательные мероприятия - зоопарк, музеи, театры переложить на плечи папы, пусть по воскресеньям сына водит, заодно и пообщаются. Если БМ принципиально не хочет давать больше налички, но согласен сам что-то покупать, то просите то, с чем сложно лажануть, скажем канцовары в школу, школьную форму, лекарства, оплатить секцию или школьную экскурсию, сводить к платному врачу. Главное, не дать ему забыть, что у него есть ребенок)) А своим шантажом вы только облегчите ему отрыв от прошлой жизни, и он с легким сердцем шагнет в новую, к радости его НЖ.
Я некоторое время умудрялась с детьми жить на 12 тыс. и не видела повода выходить на работу, т.к. этих денег хватало и на еду, и на одежду - без излишеств.
Одежда у нас всегда в одном экземпляре - даже сейчас когда я работаю, я не вижу смысла покупать запасные комплекты.
Итого на одного ребенка - весенне-осенний комплект (хватает на год-полтора) в СП где-то в районе 1000-1300. Обувь на зиму Крейзи Хорс где-то 1500, на замену можно валенки за 300 р. Зимний костюм - в этом году италия, обошлось 3000 (в магазинах такое же стоит 6500 - ездили мерили), осенне-весення обувь еще 1000. Сапоги резиновые 500 р. Босоножки -800, пляжки 400. Летняя одежда по 3000 на ребенка. Водолазки на зиму - 1200.
Итого у меня на год одежда и обувь на ребенка получилось 13000 тыс. Ну учитывая, что всегда докупается разная мелочевка - 16-18000.
Это 1500 в месяц!!!! Соотв. на двоих детей 3000 в месяц - а реально меньше, т.к. у меня дети одного пола с 2- года разницы, соотв. на младшую тратим на порядок меньше. Т.е. реально 2000 в месяц на одежду.
Одежда у нас всегда в одном экземпляре - даже сейчас когда я работаю, я не вижу смысла покупать запасные комплекты.
Итого на одного ребенка - весенне-осенний комплект (хватает на год-полтора) в СП где-то в районе 1000-1300. Обувь на зиму Крейзи Хорс где-то 1500, на замену можно валенки за 300 р. Зимний костюм - в этом году италия, обошлось 3000 (в магазинах такое же стоит 6500 - ездили мерили), осенне-весення обувь еще 1000. Сапоги резиновые 500 р. Босоножки -800, пляжки 400. Летняя одежда по 3000 на ребенка. Водолазки на зиму - 1200.
Итого у меня на год одежда и обувь на ребенка получилось 13000 тыс. Ну учитывая, что всегда докупается разная мелочевка - 16-18000.
Это 1500 в месяц!!!! Соотв. на двоих детей 3000 в месяц - а реально меньше, т.к. у меня дети одного пола с 2- года разницы, соотв. на младшую тратим на порядок меньше. Т.е. реально 2000 в месяц на одежду.
Anonymous
А почему Вас список не устраивает? По моему чудесный вариант.
Anonymous
Умиляют женщины рассказывающие как нужно сожержать ребенка на 10 т.р. можно и на меньшее если что, НО - (шантаж безусловно это плохо даже не обсуждается) но почему вся ответственность за все теперь лежит на матери. А папа значит соизволил подкинуть на бедность....
так если прикинуть лично у меня
2700-карате
1200-школа
2800-обеды в школе
+ мелкие школьные взносы рублей 500 в месяц как минимум. Итого 7300 только минимум. И то у меня не самые большие расходы.
так если прикинуть лично у меня
2700-карате
1200-школа
2800-обеды в школе
+ мелкие школьные взносы рублей 500 в месяц как минимум. Итого 7300 только минимум. И то у меня не самые большие расходы.
Настраивать сына против папы, конечно, не нужно. Но автора я очень хорошо понимаю. Почему-то в России считается, что мужчина сколько не даст - все хорошо. А женщина должна дать все остальное.
На автора вылили кучу грязи касательно того, что ребенка надо содержать на 10 000. Вот реально не представляю себе, как это надо делать! Если мама работает - ребенку нужна няня. В Москве это минимум (на вечер если только брать) - 15 000 в месяц. Школа - бесплатная - съедает в месяц тысячи три на всякое там. Секция борьбы - племянник ходит - 2500. Моя дочка ходит на балет - 4000. Плюс надо есть, плюс надо одеваться. У моей дочки за два месяца нога выросла на три размера. И вся обувь, купленная на осень по дешевке - на вырост, так сказать - была отнесена друзьям и знакомым. Брат мой в детстве при том, что нога росла медленно, убивал в месяц по две пары ботинок. Дети все разные! И у меня просто в голове не укладывается, почему отец, у которого прекрасные отношения с сыном (как пишет автор), они обожают друг друга, не может выделить сыну не 10 000, а сколько реально надо. Отношения замечательные - но денег не дам...И он прав, по мнению женщин. При этом мама, которая все на себе волочет и просто не знает, что делать - расчетливая сучка. Хорошо у нас мужикам живется...
На автора вылили кучу грязи касательно того, что ребенка надо содержать на 10 000. Вот реально не представляю себе, как это надо делать! Если мама работает - ребенку нужна няня. В Москве это минимум (на вечер если только брать) - 15 000 в месяц. Школа - бесплатная - съедает в месяц тысячи три на всякое там. Секция борьбы - племянник ходит - 2500. Моя дочка ходит на балет - 4000. Плюс надо есть, плюс надо одеваться. У моей дочки за два месяца нога выросла на три размера. И вся обувь, купленная на осень по дешевке - на вырост, так сказать - была отнесена друзьям и знакомым. Брат мой в детстве при том, что нога росла медленно, убивал в месяц по две пары ботинок. Дети все разные! И у меня просто в голове не укладывается, почему отец, у которого прекрасные отношения с сыном (как пишет автор), они обожают друг друга, не может выделить сыну не 10 000, а сколько реально надо. Отношения замечательные - но денег не дам...И он прав, по мнению женщин. При этом мама, которая все на себе волочет и просто не знает, что делать - расчетливая сучка. Хорошо у нас мужикам живется...
Я вот одного не пойму. Ваша зп 30 тыров, его 40. Ваш совокупный доход БЫЛ 70 тыров в месяц. На каждого приходится 23 тысячи. Теперь он вам отдает 10 тысяч. Ну разница составляет 6 тысяч. Не оч. смертельная разница, + он наверное ребенка водит куда нибудь, к себе приглашает следовательно еще тратит на сына помимо 10 тысяч деньги. Ну и согласитесь на вас он теперь тратить не должен. Так что весь сыр-бор за три тысячи???
вот в кой-то раз я на стороне мужика....
Поговорила с ним сегодня, выскочила в обед на встречу с ним, чтоб без ребенка была беседа. Жесткий состоялся разговор о том, что если он не пересмотрит свое отношение к своему материальному участию в жизни сына, я вынуждена буду обозначить и свои капризы тоже о своих предпочтениях, где и как он будет проводить время с ребенком. БМ выслушал мрачновато, но спорить не стал и обещал подумать. Список трат приложила. Так что можете прекращаться ругаться, отчасти права моя подруга, отчасти вы.
Хочу денег
Не пойму у вас з\пл 30 + муж дает еще 10 итого 40 т.р?
Почему вам этого не хватает на двоих? У нас уходит на 3х 60 т.р. и это с реймой-фигеймой, хорошей одеждой-обувью нам, косметикой от 800 р. и выше, платной медициной (бесплатной вообще не пользуемся). Покупаем еду хорошего качества, в чем-нибудь вкусном себе не отказываем. Вот, правда, за границу ездить не хватает пока, это факт, но нам просто надо ремонт делать и надо кровь из носа на него накопить, а так бы хватило.
Ой, сдается мне вы тратите на себя многовато...
Почему вам этого не хватает на двоих? У нас уходит на 3х 60 т.р. и это с реймой-фигеймой, хорошей одеждой-обувью нам, косметикой от 800 р. и выше, платной медициной (бесплатной вообще не пользуемся). Покупаем еду хорошего качества, в чем-нибудь вкусном себе не отказываем. Вот, правда, за границу ездить не хватает пока, это факт, но нам просто надо ремонт делать и надо кровь из носа на него накопить, а так бы хватило.
Ой, сдается мне вы тратите на себя многовато...
Странно...
ТЫЩААА! :party4
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения