1169
Шантаж БМ ребенком эффективен?
Мы с мужем в разводе уже 3 месяца, разъехались с ним, ребенок 8 лет со мной. Муж с ребенком друг в друге души не чают, это факт, муж действительно без ребенка жить не может. Но мне реально не хватает тех денег, которые он на ребенка дает, на просьбы увеличить сумму отвечает, чтобы я давала ему список, а он все купит. Меня это не устраивает. Подруга советует начать слегка шантажировать БМ ребенком: ограничить общение, начать слегка подкапывать сыну на папу, а потом уже подсадив его на крючок, начать потихоньку говорить, что при увеличении суммы я буду более уступчива. Девы, скажите, действительно это работает?
Свернуть
Ответить
Ну если для вас нормально калечить собственного ребенка ради денег, то может и сработать.
А можете еще, например, его почку продать. Тоже деньги.
Вот вообще не понимаю таких "мамашек" (хотя сама БЖ, и мне тоже много чего не хватает). Чем вас не устраивает список давать, раз не хватает?
А можете еще, например, его почку продать. Тоже деньги.
Вот вообще не понимаю таких "мамашек" (хотя сама БЖ, и мне тоже много чего не хватает). Чем вас не устраивает список давать, раз не хватает?
Ответить
ужас какой..лучше постарайтесь мужа убедить что действительно не хватает денег. И почему вы не хотите чтобы он покупал что-то ребенку? пусть ребенок выбирает сам игрушки, книжки, вкусности, а папа платит, когда они вместе по магазам ходят. а вы купить одежду обувь.
Ответить
Дура!
Ответить
Мне интересно, а что вас не устраивает? Еслиб я предъявила чеки бм - он бы охуел. ибо понятия не имеет сколько тратится на ребенка. Еслиб бм сказал, что будет оплачивать чеки - это было б гут. На деле - папа оплачивает тыщу в месяц (вру, в сентябре 4 тыщи)- ииии???????
" Меня это не устраивает. ". Ок. И?
" Меня это не устраивает. ". Ок. И?
Ответить
Вот у таких сук надо детей отбирать и мужьям отдавать. Ребенком торгуете?
Ответить
Мамашку не оправдываю, но бесят такие папаши -идиоты, которые дают- тыщу- пусть даже 3,4 и думают что ребёнок полностью всем обеспечен, и денег жене не дают, т.к. думают, что с этого мизера жена пойдёт на себя -любимую тратить. Вот таким жлобам нехрен давать ребёнка, пусть лучше себе собаку заведут и посмотрят, сколько она в месяц будет обходиться...
Ответить
так он предлагает все покупать. но мамашке нужны на себя деньги,А ее он имеет право не содержать
Ответить
а чем вас не устраивает то, что говорит муж про список? написали список, отдали квитанции за кружки-секции-английские. Он предлагает разумное решение.
Ответить
10
"Квитанции за кружки-секции-английские"?!?? Да разговор о 10 тыс. в месяц и баста. Живем в Москве. Зимнюю одежду я видите ли должна с этих же грошей купить. Он сам гавно купит и не вместе с ребенком, а вместе со своей бабой, а с чего они купят? У него белая зарплата 40 тыров. Она ему не позволит потратить на нормальную одежду и главное - на обувь.
Ответить
вам 10 тыс в месяц не хватает на ребенка?? на одежду и обувь?? вы дамочка зажрались
Ответить
я на годовалого трачу примерно это сумму. А тут ребенок 8 лет, для них одни игрушки начинаются от 3 тыс.+школа+кружки+покупка одежды на сезон.
Ответить
Можно содержать годоваса и на 50 т.р. в месяц. И будет едва хватать :).
Освоить можно любой бюджет.
Освоить можно любой бюджет.
Ответить
почему ? комбенизона 2 зимных керри в сп- уже 200 евро, одежда вся начинается от 500 руб. за кофточку. Не в слипы же мне его одевать. Обувь даже в сп китайская капика уже 800-900 руб. игрушки более-менее интересные от 1000 руб. И это у нас никаких кружков и сборов в школу нет, и игрушки еще не такие дорогие как для больших детей.
Ответить
Все, что вы перечислили - это меньше 10000 руб. И позвольте. вы же не каждый месяц по два зимних комбинезона ему покупаете?:-о
Ответить
осенью-осенний, весной-веснний, ребенку еще нужно что-то одевать помимо зимних комбенизонов. Т.е для вас 200 евро+еда меньше 10 тыс.?
Ответить
200 евро на комбезы ежемесячно уходит?
Чем осенний комбез отличается от весеннего? :)
Чем осенний комбез отличается от весеннего? :)
Ответить
От дярёёёёвняя, кто ж его посадит, он же памятник! (С).Чем-чем, колором наверное!
Ответить
20
тем,что размером больше:)помимо комбезов дети тоже что-то одевают, во что-то играют и что-то едят. Медицина у нас платная,летом -море.
Ответить
О! Я конечно понимаю, что бывают скачки роста, но вот что б прям за пол года на целый размер? и прям шо б старый был по колено и по локоть... фантастика. У меня ребёнок с 3-х лет весной и оенью одну и туже одежду носит и всё подходит!
Ответить
Вам повезло, серьезно. Я все лелею надежду, что с ростом ребенка хоть 2 сезона он сможет наконец относить один комплект верхней одежды. Фик, ребенку почти 4, пока так же продолжаю покупать 4 комплекта в год. На 2 размера оно уж очень большое, а на один с осени до весны вырастает реально почти по колено штаны.
Ответить
вы простите, ребёнка комбикормом что ль кормите?
Ответить
А что анонимно-то? :)
Обычной едой кормлю, и не могу сказать, что он превышает сильно возрастные нормы. Но за полгода в районе 6см = а это уже маленький комбез.
Обычной едой кормлю, и не могу сказать, что он превышает сильно возрастные нормы. Но за полгода в районе 6см = а это уже маленький комбез.
Ответить
Я вас щас пипец как удивлю. Комбезы до 110 роста идут +6. т.е. Подворачивающиеся штанины и рукава. На эти 6 см. роста. Покупаете комбез на осень, а весной отворачиваете и все как раз. Но это для нас, нищебродов которым расцветка новой коллекции не важна...
Ответить
А без хамства Вы умеете?
Я конечно за 4 года не обнаружила, что комбезы идут +6, особенно Рейма и Керри, ага. Только вот, если первый 2 года он попадал на эти +6, то последние попадает аккурат МЕЖДУ ними. Вот на весну я брала 98, на 104 ппц, как большой был, не только в длинну, но и в ширину, а ее не подвернешь. А осенью 98 на него не налезает уже, и та же фигня: 104 нормальный, но до весны не хватит, а 110 ппц какой большой. Если Вам везет, что ребенок удачно попадает с этими +6, я за Вас рада.
Я конечно за 4 года не обнаружила, что комбезы идут +6, особенно Рейма и Керри, ага. Только вот, если первый 2 года он попадал на эти +6, то последние попадает аккурат МЕЖДУ ними. Вот на весну я брала 98, на 104 ппц, как большой был, не только в длинну, но и в ширину, а ее не подвернешь. А осенью 98 на него не налезает уже, и та же фигня: 104 нормальный, но до весны не хватит, а 110 ппц какой большой. Если Вам везет, что ребенок удачно попадает с этими +6, я за Вас рада.
Ответить
да ладно вам. моему на следующей неделе 2 года будет. у нас весна-осень один размер 86-92, да и обувь за эти полгода размер не увеличился по сути, хотя за прошлую зиму выросла ножка на 2 размера, т.е. ребенок скачками растет. и это мелкий совсем. в 8 лет все не так критично, чтобы каждый месяц гардероб обновлять. ну и зачем нужны аж 2 зимних комбеза-для меня загадка
Ответить
Я не автор, но отвечу.
В 8 лет они убивают одежду на порядок больше. Может и медленнее растет (моему пока 4), но вот выходит из строя точно быстрее.
А 2 комплекта на зиму легко: в саду угваздал в хлам, до утра не высохнет = нужен второй.
Плюс я покупаю один слишный, второй раздельный - в саду просят раздельный, что бы не парился пока они одеваются, а сама я предпочитаю слитный, т.к. разрешаю ребенку больше валяться, чтобы снег под куртку не забивался. Слитный одеваю, когда непредвиденно в саду угваздал.
В 8 лет они убивают одежду на порядок больше. Может и медленнее растет (моему пока 4), но вот выходит из строя точно быстрее.
А 2 комплекта на зиму легко: в саду угваздал в хлам, до утра не высохнет = нужен второй.
Плюс я покупаю один слишный, второй раздельный - в саду просят раздельный, что бы не парился пока они одеваются, а сама я предпочитаю слитный, т.к. разрешаю ребенку больше валяться, чтобы снег под куртку не забивался. Слитный одеваю, когда непредвиденно в саду угваздал.
Ответить
не, ну с садовским все понятно. но 8 лет-это уже большой ребенок, который прекрасно понимает как надо носить вещи и что в грязи валяться не стоит. что-то я не помню, чтобы когда ребенком была, у всех было по куче комплектов верхней одежды и что все в грязи вымазанные ходили. как-то аккуратно старались в школе уже, это в саду сидели и червяков в песочницу закапывали, закапываясь туда и сами :)
Ответить
30
Старались и получается несколько разные вещи. :)
Мой конечно еще младше, но вот на днях картину маслом наблюдала на улице: шла ватага школьников по тротуару, у нас школа недалеко, все мальчишки, я бы сказала младшие школьники. Чего-то периодически гонялись друг за другом. Ну и один запнулся и полетел прямехонько в лужу, плашмя, вместе со сменкой и еще каким-то пакетом во второй руке. Думаю не так редко это у них бывает.
Я в детстве лично скакала с мальчишками по гаражам и деревьям после школы. Подрала не мало одежды, хотя старалась аккуратно, ага.
Мой конечно еще младше, но вот на днях картину маслом наблюдала на улице: шла ватага школьников по тротуару, у нас школа недалеко, все мальчишки, я бы сказала младшие школьники. Чего-то периодически гонялись друг за другом. Ну и один запнулся и полетел прямехонько в лужу, плашмя, вместе со сменкой и еще каким-то пакетом во второй руке. Думаю не так редко это у них бывает.
Я в детстве лично скакала с мальчишками по гаражам и деревьям после школы. Подрала не мало одежды, хотя старалась аккуратно, ага.
Ответить
Вот и я так думала раньше, а теперь когда нам 7 понимаю, что раньше нам только грязь была страшна, а теперь есть заборы, гвозди, лавки и прочие мелочи, где можно любой финский комбез в хлам превратить за 1 минуту.Ребенок или аккуратный или поросенок, и с возрастом это не особо лечится, среднего варианта я пока не видела.
Ответить
у вас ребенок прям как бамбук растет:))) зачем здоровому (условно) ребенку платная медицина?
зы хоят я считаю, что 10 тыр это НЕ много, прокорм хороший тока скока стоит
зы хоят я считаю, что 10 тыр это НЕ много, прокорм хороший тока скока стоит
Ответить
Растет ребенок с весны до осени на 4 пальца. Это я могу в одной куртке 3 сезона проходить, а с детьмо такого не проходит.
Ответить
За полгода на 6-7 см растет?
Ответить
Я ж говорю, фантастика! Представляете рост ребёнка в 20 лет такими темпами?
Ответить
Предствляю. Моя 9-летняя девочка 145 см. Я сама к 13 годам до 170 см доросла, а потом перестала. Выросла.
Ответить
вы не знали, что ребенок за 1 год жизни растет на 25 см? у вас дети точно есть?
Ответить
это только за первый год. в восемь лет так не растут уже. и верхнюю одежду 4 раза в год покупать не нужно.
Ответить
Из последнего - моя 9-летка за лето (3 месяца) выросла на 5 см. Так что таки да, некоторые дети быстро растут.
Ответить
40
У детей бывают скачки роста, это нормально, не нормально, если это происходит постоянно. Посчитайте какого роста будет Ваш ребёнок к 20 годам, если он будет вырастать по 5 см за пол года!
Ответить
Ну я, например, после 13-14 лет не росла, может, на пару сантиметров. И дети, похоже, такие же будут.
Ответить
ага, именно так и растут, правда первые пару месяцев, а потом норма 5-6 см за год, т.е. один размер, а значит что весну-осень точно в одном ходить можно точно
Ответить
Это маленькие быстро растут, а старшие уже медленнее. И за весну -осень так не вырастают!
Ответить
так я про своего и говорю:) за то ему сони плейстейшен не нужньи лего, и еще кучи всякого барахла.
Ответить
АФИГЕТЬ! Если у Вас ребёнок в 8 лет растёт такими темпами, то это уже повод обратиться к специалистам!
Ответить
Не 200 евро, а 70 евро в месяц, даже если на каждый сезон по два покупать. Летом не надо. 70 евро - меньше 3.000 рублей. У меня ваще детей нет, я мимо проходила, увидела ваши "вычисления".
Ответить
я купила 2 комбеза, на зиму- 200 евро. Кроме комьезов дети зимой еще носят шапки,краги,обувь,поддевы и еще другую одежду. Если брать магазинную цену, то только 1 комбез стоит как минимум 7 тыс.
Ответить
50
вот именно. и необязательно покупать керри, можно и кико или олдос носить. не холоднее они на зиму
Ответить
У нас кроме 3х марок комбезов ничего не пошло. В немембранном можно после каждой прогулки комбез можно просто выжимать, соотвественно, нужно на смену еще парочку, ибо не высыхают они так быстро.
Ответить
интересно были ли в нашем детстве такие комбезы? и имели ли мы их стока. Как же мы выросли вообще?
Ответить
Не такие конечно, но мама тоже старалась выбирать непромокаемое.
Ну и раздирала я на деревьях просто кучу одежды, помню хорошо, ибо ругались на меня. :)
Ну и понятно, что можно и в других ходить, ребенку как раз не смертельно. Но вот мне мудохаться каждый вечер стирая-высушивая - оно конечно самое то. И, если можно этого избежать, я стараюсь это сделать.
Ну и раздирала я на деревьях просто кучу одежды, помню хорошо, ибо ругались на меня. :)
Ну и понятно, что можно и в других ходить, ребенку как раз не смертельно. Но вот мне мудохаться каждый вечер стирая-высушивая - оно конечно самое то. И, если можно этого избежать, я стараюсь это сделать.
Ответить
а детство тоже у всех разное было....
Ответить
Вот когда будут, тогда и будете рассуждать. :)
Летом тоже нужно, по крайней мере в Москве так точно. Когда полоскает, как из ведра несколько дней подряд, вообще что ли из дома не выходить? А в осенне-весеннем жарко таки.
Про кровати детские, обувь стол-стул, игрушки Вам надо рассказывать цены, или Вы так, теоретически все знаете? :)
Летом тоже нужно, по крайней мере в Москве так точно. Когда полоскает, как из ведра несколько дней подряд, вообще что ли из дома не выходить? А в осенне-весеннем жарко таки.
Про кровати детские, обувь стол-стул, игрушки Вам надо рассказывать цены, или Вы так, теоретически все знаете? :)
Ответить
Вообще-то ребенка должны содержать ОБА родителя, а не только отец. Если автор доложит ту же сумму в траты на ребенка, которую вкладывает папа - то будет уже не 10, а 20 тыс. Но автор походу хочет на ребенка тратить только папины деньги, а свои - исключительно на себя.
Ответить
Освоить можно любой бюджет. Спасибо, что подтвердили :).
Комбинезоны покупаются на сезон, а не 1 раз в месяц. Если бы нужно было экономить, одного зимнего комбеза было бы достаточно :).
Игрушек дешевле 1000 руб завались. Причем именно развивающих - кубики, пирамидки, паззлы деревянные, рамки-вкладыши, мячи и т.д.
Комбинезоны покупаются на сезон, а не 1 раз в месяц. Если бы нужно было экономить, одного зимнего комбеза было бы достаточно :).
Игрушек дешевле 1000 руб завались. Причем именно развивающих - кубики, пирамидки, паззлы деревянные, рамки-вкладыши, мячи и т.д.
Ответить
А зачем автору экономить на своем ребенке? Чтоб БМ больше денег на шлюшек оставалось?
Ответить
60
Какие варианты есть у автора?
Ответить
То есть Вам этот план кажется хорошим?
Ответить
Не самое лучше, но куда деться? Они совсем недавно развелись, пусть привыкает на сына тратить с самого начала.
Ответить
1. "Просто добавь воды" (с)
Добавить из своей з/п.
2. Автор не хочет, чтобы он тратил. Хочет сама распоряжаться деньгами. Разницу улавливаете? Думаю, и БМ её улавливает.
Добавить из своей з/п.
2. Автор не хочет, чтобы он тратил. Хочет сама распоряжаться деньгами. Разницу улавливаете? Думаю, и БМ её улавливает.
Ответить
Так она, похоже, и так добавляет, и немало. Дети нынче недешевы.
Автор не доверяет мужу покупку вещей в силу его незнания предмета. Просто надо обговорить логистику - либо выдавать ему ЧЕТКИЕ артикулы, либо втроем ездить за покупками, либо еще чего. Чисто технический момент.
Автор не доверяет мужу покупку вещей в силу его незнания предмета. Просто надо обговорить логистику - либо выдавать ему ЧЕТКИЕ артикулы, либо втроем ездить за покупками, либо еще чего. Чисто технический момент.
Ответить
так он от сына вообще отвыкнет. очень опасная политика. однозначно пойдет в ущерб реьенку. это н пока, по горячим следам хочет общаться, а чем менше будет его видеть - тем меньше будет этого хотеть. в результате будет страдать ребенок. плюс, если он сейчас не один - его найдуит чем занять и будут счастливы, что автор не дает общаться и встречаться. плюс если у него зп 40 тыщ, он дает 10., то и больше давать не будет.
Ответить
Чот я не пойму. А если бы они продолжали вместе жить, сколько бы они тратили на сына? Уж наверное не больше, чем зарабатывают. :)
Ответить
А Вы считаете, что кроме шлюшек здоровому умственно развитому человеку больше не на что потратить?
Тогда Вы очень ограничены, увы...
Тогда Вы очень ограничены, увы...
Ответить
А почему бы и нет? Себя, шлюшку, автор ценит, а другие чем хуже? Чем автор менее шлюшка чем новые пассии БМ? Тем, что она замужем побывала? Ну так ему с другими расписаться недолго - было бы желание.
Ответить
70
Это личное дело БМ куда и как ему тратить СВОИ ДЕНЬГИ
Ответить
вы прелагаете ребенку ишграть в погремушки или в пазлы ,которые он не складывает, впрочем как и вкладыши? пирамидки пока только разбирает. Т.е из вашего списка дешевых игрушек ,которые подходят к возрасту только 2. Но ребенку автора 8 лет, я думаю пирамидки и пазлы за 500 руб. давно освоены.
Ответить
Ваш ребенок в год не собирает пирамидку, не играет в паззлы и вкладыши?
Занимайтесь ребенком, развивайте его. Не комбезами едиными, как говорится...
Занимайтесь ребенком, развивайте его. Не комбезами едиными, как говорится...
Ответить
Какие школа кружки сезон????? Десять тыщ с папы. Десять тыщ с мамы. Двадцатка на ребенка. И ей не хватает?????????? Она что, позолоченые резиновые сапожки ему покупает? Или она забыла что родители содержат ребенка 50/50?? и хочет чтоб только папа содержал.
Ответить
А кому-то хватает? Расскажите мне, как содержать ребенка на десятку в месяц. Со своей зарплаты я только няню могу оплатить, которая вечером его забирает из школы и баскетбольную секцию. Еда минимум 300 рублей в день умножаем на 30 дней. Мне на тысячу его одеть и обуть? Лекарства тоже из этой штуки? Телефон? Интернет (в этом году компы с первого класса в обязаловку)? Музей? Театр? Про аттракционы забыть? Зоопарк закрыть для себя? Дальше продолжать? Я зажралась?
Ответить
Школьный завтрак и обед стоят в пределах 120 руб.
Что ребенок кушает дома на завтрак и ужин на 180 руб. ежедневно?
Телефон 8-летке не нужен.
В зоопарк, музеи и театр пусть ходит с папой. Папа и оплатит билеты.
Лекарства? Ребенок что-то принимает постоянно, или речь о каплях в нос и парацетамоле? Если второе, то на 1000 руб. можно годовой запас купить.
Продолжайте, пожалуйста.
Что ребенок кушает дома на завтрак и ужин на 180 руб. ежедневно?
Телефон 8-летке не нужен.
В зоопарк, музеи и театр пусть ходит с папой. Папа и оплатит билеты.
Лекарства? Ребенок что-то принимает постоянно, или речь о каплях в нос и парацетамоле? Если второе, то на 1000 руб. можно годовой запас купить.
Продолжайте, пожалуйста.
Ответить
Для Вас 180 рублей запредельная сумма на одного человека в сутки, на питание? Сочувствую, что Вы ничего лучшего не видели. Сколько-сколько там парацетамола можно на тысячу купить?:-) Про одежду и обувь Вы мне не ответили.
Папа не водит его никуда, я отпускаю к папе домой, у них там свои занятия.
Нужен моему ребенку телефон или нет, я сама решу.
Папа не водит его никуда, я отпускаю к папе домой, у них там свои занятия.
Нужен моему ребенку телефон или нет, я сама решу.
Ответить
Расскажите, что видели Вы :).
Что кушаете-то?
Сколько парацетамола можно купить на тысячу, и сколько обуви-одежды на сдачу - считать Вам.
У меня такой необходимости нет.
Что кушаете-то?
Сколько парацетамола можно купить на тысячу, и сколько обуви-одежды на сдачу - считать Вам.
У меня такой необходимости нет.
Ответить
По нашим законам отец должен содержать ребенка наравне с матерью. Так что с нее еще 10 тыщ.
Ответить
80
По нашим законам не существует равенства сумм.
Если претендуете на ум и знания, то не повторяйте чушь за некоторыми форумами.
Если претендуете на ум и знания, то не повторяйте чушь за некоторыми форумами.
Ответить
равенство обязанностей по воспитанию и обеспечению предполагает равенство сумм) иначе можно договориться до того, что с папы и 5 тыщ хватит, остальное - мама. ведь нет равенства сумм)
Ответить
Фраза "равные права и обязанности" не влечет за собой равенства сумм. Толкование фразы вообще другое.
В законе фигурируют проценты от дохода с родителя, не желающего добровольно содержать ребенка...
Иначе получается, что папа 25% от зарплаты, а мама, например, все 50.
Вы не найдете ни одного ответа юриста с 50 на 50 в материальном содержании. Это только блуждающий в инете миф.
И еще. К вашей теории: Если мама тратит к примеру 20000, отец отдаст столько же или тут же прикроется 25%?
В законе фигурируют проценты от дохода с родителя, не желающего добровольно содержать ребенка...
Вы не найдете ни одного ответа юриста с 50 на 50 в материальном содержании. Это только блуждающий в инете миф.
И еще. К вашей теории: Если мама тратит к примеру 20000, отец отдаст столько же или тут же прикроется 25%?
Ответить
девушка, 25% от 40 т.р. которые состаляют зп. БМ автора и есть 10 т.р. он УЖЕ платит 25%. и не против потраться еще, только хочет знать на что и купить ребенку сам.
поэтому, в данном случае, не вижу причин по кторым автор не может тратить на реьенка те же 10 т.р. не зависимо сколько от ее зп этот составляет, хоть 10%, а не 25.
поэтому, в данном случае, не вижу причин по кторым автор не может тратить на реьенка те же 10 т.р. не зависимо сколько от ее зп этот составляет, хоть 10%, а не 25.
Ответить
Повторю.
Я и не говорю, что он не платит 25% от своих доходов. Я говорю, что мамин вклад не обязан быть равен его, потому что её зарплата может быть меньше и нет никакой статьи, которая обязала бы её вносить столько же в конкретных цифрах.
Максимум, что можно привязать к "равным обязанностям" - это её 25%.
Попробуйте ради интереса (ну чтобы не повторять то, что пишут по незнанию на форумах) поинтересоваться у юристов.
Я и не говорю, что он не платит 25% от своих доходов. Я говорю, что мамин вклад не обязан быть равен его, потому что её зарплата может быть меньше и нет никакой статьи, которая обязала бы её вносить столько же в конкретных цифрах.
Максимум, что можно привязать к "равным обязанностям" - это её 25%.
Попробуйте ради интереса (ну чтобы не повторять то, что пишут по незнанию на форумах) поинтересоваться у юристов.
Ответить
я вам верю) но мы не знаем какая зп у автора, м.б. она должна тратить на ребенка даже больше за счет более высокой зп и как следсвие более высокой ставки 25%)
Ответить
может быть
Ответить
Это при условии что ребенок 50/50 живет с матерью и отцом. А так как сын живет с матерью и она за ним ухаживает, то справедливо отцу платить больше. Моё ИМХО.
Ответить
Если ей так сложно самой, пусть отдает ребенка отцу и приходит его навещать по выходным. И платит 25% от зарплаты. Не хочется?
Ответить
90
Тогда все тоже самое будет применимо к ней.
Ответить
почему? пусть отдает папе, если не хочет жить с реенком. или пусть делят 50\50. кто сказал, что отец категорически отказался жить с сыном?
Ответить
А ужинать ребенку не надо наверное? :)
И про лекарства смешно. Коньюктивит тут на днях лечили. Каждый флакончик стоит 250-400рэ, нужно их 3 штуки.
И про лекарства смешно. Коньюктивит тут на днях лечили. Каждый флакончик стоит 250-400рэ, нужно их 3 штуки.
Ответить
Вы слово "ужин" в моем посте не заметили. Наверное, конъюнктивит виноват :).
Ответить
Не знаю как Вам, а нам при коньюктивите левомитицин помагает и стоит копейки;)
Ответить
Телефон и интернет ребенку не нужны (а если и есть - телефон разовая трата, а инет вы себе тоже берете).
Секцию сбросьте на папу.
Няня это ваши проблемы - можете отдать дите БМ, тогда будут его.
На еду на троих (!) я трачу 18-20 тыс. в месяц и отнюдь не голодает.
Вы не то, чтобы зажрались. Вы просто пытаетесь жить не по средствам (при этом по средствам тоже реально). И почему-то считаете, что БМ должен вам в этом помогать.
Секцию сбросьте на папу.
Няня это ваши проблемы - можете отдать дите БМ, тогда будут его.
На еду на троих (!) я трачу 18-20 тыс. в месяц и отнюдь не голодает.
Вы не то, чтобы зажрались. Вы просто пытаетесь жить не по средствам (при этом по средствам тоже реально). И почему-то считаете, что БМ должен вам в этом помогать.
Ответить
проблема ребенка - как попасть домой в юном возрасте, с кем быть пока мама на работе, кто отведет (заберет) на занятия), няня - это решение данной проблемы и волновать должно обоих родителей.
обязанности и ответственность отца - это не погулять взять на пару часов, когда хочется. это совсем другое
обязанности и ответственность отца - это не погулять взять на пару часов, когда хочется. это совсем другое
Ответить
Телефон и няня - это траты первой необходимости для работающих родителей, заботящихся о безопасности ребенка. Решать эти вопросы нужно вместе, а не кивать друг на друга.
Ответить
А между прочим папа несет только ПОЛОВИНУ расходов, почему-то все об этом забывают. Так что ребенку причитается от папы 10 и от мамы 10. Няня и баскетбол сколько стоят?
Ответить
Вы - зажрались! Самое главное у вас - это отношения папы и ребенка. А вы их продаете! Не все мереется деньгами!
Честно говоря - противно и гадко. Про расходы на ребенка - позвольте не поверить. Зоопарк в Москве для детей - бесплатно. Парки - бесплатно, Список продолжить?
Вы просто хотите насолить БМ и делаете это шантажом, что подло.
Честно говоря - противно и гадко. Про расходы на ребенка - позвольте не поверить. Зоопарк в Москве для детей - бесплатно. Парки - бесплатно, Список продолжить?
Вы просто хотите насолить БМ и делаете это шантажом, что подло.
Ответить
100
Простите, хотя не могу не согласиться, что отношения папы с ребенком важнее денег, но не вижу, что автор "зажралась". Где в Москве Вы видели бесплатный зоопарк??? Аттракционы знаете, сколько стоят? Билеты в цирк -по 1000 руб, в кино по 300, в планетарий по 1200 и т.д.
Ответить
Билет в зоопарк для ребенка - бесплатный, только взрослый платит. Сразй оговарюсь, поход в зоопарк - это смотреть животных, а не покупать вату/попкорн и т.д.
В эту субботу были в зоопарке:
Потратили: дельфинарий - 20 руб. билет на ребенка (у меня их двое =40 руб.).
Купили при выходе лепешки (около метро хорошая палатка, все время там покупаем): 15 руб *2=30 руб.
Итого на детей: 40+30=70руб.
Прогуляли: 4 часа. Дети в восторге.
Ходим в зоопарк не реже 1 раз в 3 месяца.
К слову, попкорн покупаем в магазине, а потом берем с собой (если хочется, в эту субботу не хотели). В магазине 15 руб. (пакет) +2 = 30 руб.
Итого: максимально на двоих детей 100 руб.
Цирк, кино, театр - покупаем билеты на купанаторе и подобных сайтах (+ акции бывают). Раз в месяц обязательно ходим.
Аквапарк: покупаю билеты на купанаторе и на целый день. Дети в восторге.
P.S. Алименты за последний месяц: 2142 руб. 78 коп. на двух детей.
В эту субботу были в зоопарке:
Потратили: дельфинарий - 20 руб. билет на ребенка (у меня их двое =40 руб.).
Купили при выходе лепешки (около метро хорошая палатка, все время там покупаем): 15 руб *2=30 руб.
Итого на детей: 40+30=70руб.
Прогуляли: 4 часа. Дети в восторге.
Ходим в зоопарк не реже 1 раз в 3 месяца.
К слову, попкорн покупаем в магазине, а потом берем с собой (если хочется, в эту субботу не хотели). В магазине 15 руб. (пакет) +2 = 30 руб.
Итого: максимально на двоих детей 100 руб.
Цирк, кино, театр - покупаем билеты на купанаторе и подобных сайтах (+ акции бывают). Раз в месяц обязательно ходим.
Аквапарк: покупаю билеты на купанаторе и на целый день. Дети в восторге.
P.S. Алименты за последний месяц: 2142 руб. 78 коп. на двух детей.
Ответить
так почему на 10-то? на 20тку. 10 дает папа и 10 - мама. вполне нормальная сумма на мечсяц получается. еще и с учетом того, что одежда покупается не каждый месяц, впрочем как и дорогие игрушки.
Ответить
а чем вы ребенка кормите на 300 рублей в день? у нас на троих в неделю уходит 3000 (вместе с подгузниками), итого на человека в день получается по 150 рублей на человека. едим только качественные продукты, никаких полуфабрикатов, но много мяса, рыбы, овощей, фруктов. нет газировкам и покупным сокам.
ну и треть от зп мужа это 13 тысяч, т.е. еще 3 тысячи добавить сверху. по вашим подсчетам все равно не хватит.
ну и треть от зп мужа это 13 тысяч, т.е. еще 3 тысячи добавить сверху. по вашим подсчетам все равно не хватит.
Ответить
т.е у вас ЗП тыщ 15?
Ответить
Это реально очень мало. 10 тыщ это только питание и оооочень скромная одежда. А развлечения? А игрушки? Напоминаю, что это школьник. Значит ему нужны дополнительные занятия, спортивные секции, английский. Я думаю 10 тыщ это реально треть тех доходов , которые уходят на ребенка.
У меня четыре года сыну. 10 тыщ это только сад, бассейн и логопед. ВСЕ! Питание, одежда, игрушки, отдых, развлечения это все гораздо большая сумма.
Это к слову о "зажрались".
По теме - автор глупая жадноватая сучка. Других слов нет. "Подкапывать сыну на папу" - мерзотно
У меня четыре года сыну. 10 тыщ это только сад, бассейн и логопед. ВСЕ! Питание, одежда, игрушки, отдых, развлечения это все гораздо большая сумма.
Это к слову о "зажрались".
По теме - автор глупая жадноватая сучка. Других слов нет. "Подкапывать сыну на папу" - мерзотно
Ответить
Так по идее, вторые 10 тыщ должна доплатить мама. Ну хорошо, 5. Но на 15 тысяч в месяц уже можно нормально содержать ребенка, не так ли?
Другое дело, что маме не хочется, ей хочется чтобы ребенка содержал отец, а она ему будет только счета подкидывать. Жадная стерва.
Другое дело, что маме не хочется, ей хочется чтобы ребенка содержал отец, а она ему будет только счета подкидывать. Жадная стерва.
Ответить
ММ, если честно я отвечала на пост, в котором писалась что 10 тыщ достаточно для содержания ребенка. Я не поняла, что имеется в виду "10 тыщ от отца ".
Да, 20 достаточно, но впритык. Хороший, дорогой велик или частые поездки в цирк/театр не позволишь уже. да и заболеть ни дай бог... В общем - впритык на еду, одежду и необходимые секции/кружки
Да, 20 достаточно, но впритык. Хороший, дорогой велик или частые поездки в цирк/театр не позволишь уже. да и заболеть ни дай бог... В общем - впритык на еду, одежду и необходимые секции/кружки
Ответить
А у отца что, горы золота по углам? Какие доходы, такие и расходы. Хватает только на вышеперечисленное, значит, надо обходиться этим.
Ответить
110
а сама с рождения на чьей то шее?работать не пробовала?
Ответить
Если реплика лично мне, то я работаю, и доходы у меня выше среднего.
Если по теме, то почему одна мама должна думать об увеличении дохода, ее часть алиментов и так уходит на няну? Почему папа не может поднять жопу и принести нормальные алименты?
Если по теме, то почему одна мама должна думать об увеличении дохода, ее часть алиментов и так уходит на няну? Почему папа не может поднять жопу и принести нормальные алименты?
Ответить
Если у отца нет доходов (хотя это странно), то ребенок будет жить на доходы матери или еще кого-то. А Вы что предполагали? :)
Ответить
ну , ясно. и автору так же будете советавать искть работу себе подоходнее, если не хватает, а с отца ничего не просить?
Ответить
Просить-то можно, только будет ли толк? :) Или Вы считаете, все просьбы исполняются автоматически?
Ответить
А дело не только в том, будет ли толк, а еще в мыслях и отношении к человеку
Ответить
Какое бы ни было отношение, если зп 40 тыс, больше этих 40 (теоретически) не получится тратить. :) А отношение - ну, настраивать ребенка против отца, это зашибись какое отношение.
Ответить
Я вроде нигде не говорила про настраивать маленького ребенка против кого-то. Этого делать не надо.
Я говорю о мыслях и словах и отношении женщины и окружающих взрослых
Я говорю о мыслях и словах и отношении женщины и окружающих взрослых
Ответить
Это как-то очень широко. А в топе речь о том, как вытрясти с БМ денег сверх положенного, и предполагается использовать шантаж ребенком: ограничить общение, настроить против отца. Имхо, отвратительное отношение.
Ответить
Шантаж плох, согласна
Ответить
120
Ужас, я не автор, но этого реально не хватит- вы чтооо? Или вы гавно покупаете на рынке?
Ответить
Захлебываться от яда можно - но плевать им в ребенка - подлость.
По вашим постам можно предположить, что все, купленное им "вам уже не нравится". Включайте уже голову. Блин.
По вашим постам можно предположить, что все, купленное им "вам уже не нравится". Включайте уже голову. Блин.
Ответить
10 т.р.- муж платит. Добавьте из своей з/п хотя бы 6 т.р.
На 16 т.р. в месяц можно шоколадно содержать школьника.
На 16 т.р. в месяц можно шоколадно содержать школьника.
Ответить
+ 100000
Да и на 10 тыр можно неплохо ребенка содержать
Да и на 10 тыр можно неплохо ребенка содержать
Ответить
Если не уметь распределять финансы - да. Но тогда никаких денег не хватит.
Ответить
расскажите как распределя финансы собрать ученика в школу, купить форму+спортивную форму, обувь,игрушки и все на 10 тыс.?
Ответить
Рассказываю (у меня девочка).
1. Траты планируются заранее. Стало быть к 1 сентября есть не 10 тыс, а куда больше.
2. Спортивная форма (брюки, шотры, пара футболок, купальник, юбка, чешки) - покупаются в магазине "товары для танцев" и вместе тянут тыщи на полторы.
3. Две пары кроссовок (у нас такие требования к спортивной обуви) - меньше 3 тыс.
4. Несколько блузок, пара платьев, белье - покупаются заранее, без ажиотажа, все вместе тянет тыщи на четыре.
5. Ранец - тыща.
6. Канцтовары по списку сбрасываются на бм.
7. Игрушки в школу не надо.
8. Вы забыли, что ребенок содержится не только на деньги папы, но и мамы тоже.
Я первоклашку в этом году собирала - как раз где-то в 10 тыщ. и уложилась (дите отнюдь не ободранное).
1. Траты планируются заранее. Стало быть к 1 сентября есть не 10 тыс, а куда больше.
2. Спортивная форма (брюки, шотры, пара футболок, купальник, юбка, чешки) - покупаются в магазине "товары для танцев" и вместе тянут тыщи на полторы.
3. Две пары кроссовок (у нас такие требования к спортивной обуви) - меньше 3 тыс.
4. Несколько блузок, пара платьев, белье - покупаются заранее, без ажиотажа, все вместе тянет тыщи на четыре.
5. Ранец - тыща.
6. Канцтовары по списку сбрасываются на бм.
7. Игрушки в школу не надо.
8. Вы забыли, что ребенок содержится не только на деньги папы, но и мамы тоже.
Я первоклашку в этом году собирала - как раз где-то в 10 тыщ. и уложилась (дите отнюдь не ободранное).
Ответить
т.е платья и блузки все у вас тянут меньше чем 4 тыс., в какю синтетику вы одеваете ребенка? Игрушки в школу не нужны, но дома-то нужны?Я так понимаю, у вас ребенок зимой в спортивной форме ходит или в пллатье? у вас в списке как минимум не хватает стоимости кружков, обуви,верхней одежды.
Ответить
ты очень тупая Ксю1984, тебе все равно не догнать. что и как.
Ответить
130
Сборы первоклашки:
пиджак 1500
сарафан 1400
юбка 850
брюки 970
сменка 700 (распродажа)
кеды для физкультуры в зале- 350
спортивный костюм для улицы - 1200
кроссовки - 1000
форма для ритмики (футболка+легинсы+чешки) - 700
водолазки (6 штук) - 1650
белая блузка - 700
белые колготки - 240
колготки (цветные) - 700 (4 пары)
канцтовары - 1500
портфель - 2500
пенал - 200
сдано в школу - 3000
Итого: больше 19000
А еще:
письменный стол и стул (иногда и стеллаж нужен дополнительно)
а еще высокие сапоги и пальто (если девочка), а раньше можно было без этого обойтись (а костюм в дополнение для прогулок никто не отменял) и зимой теперь одним комплектом никак не обойтись...
пиджак 1500
сарафан 1400
юбка 850
брюки 970
сменка 700 (распродажа)
кеды для физкультуры в зале- 350
спортивный костюм для улицы - 1200
кроссовки - 1000
форма для ритмики (футболка+легинсы+чешки) - 700
водолазки (6 штук) - 1650
белая блузка - 700
белые колготки - 240
колготки (цветные) - 700 (4 пары)
канцтовары - 1500
портфель - 2500
пенал - 200
сдано в школу - 3000
Итого: больше 19000
А еще:
письменный стол и стул (иногда и стеллаж нужен дополнительно)
а еще высокие сапоги и пальто (если девочка), а раньше можно было без этого обойтись (а костюм в дополнение для прогулок никто не отменял) и зимой теперь одним комплектом никак не обойтись...
Ответить
Хорошо, когда столько есть.
У меня не было, и я уложилась в куда меньшую сумму. Конечно, для этого пришлось озаботиться вопросом заранее.
В результате собирала начиная с мая. Парту и книжную полку купила вообще за год до школы.
Шапки, шарфы, несколько жилеток и свитеров связала сама (на выходе получилось лучше среднего магазинного).
Почему нельзя обойтись одним комплектом зимнего не понимаю - дите как раз аккуратнее гулять стала.
В общем, вы мне рассказали, куда можно деть деньги. Поверьте, я знаю. Я и больше потратить могу, если есть. Но если нет - уложусь в имеющееся.
У меня не было, и я уложилась в куда меньшую сумму. Конечно, для этого пришлось озаботиться вопросом заранее.
В результате собирала начиная с мая. Парту и книжную полку купила вообще за год до школы.
Шапки, шарфы, несколько жилеток и свитеров связала сама (на выходе получилось лучше среднего магазинного).
Почему нельзя обойтись одним комплектом зимнего не понимаю - дите как раз аккуратнее гулять стала.
В общем, вы мне рассказали, куда можно деть деньги. Поверьте, я знаю. Я и больше потратить могу, если есть. Но если нет - уложусь в имеющееся.
Ответить
А кто сказал, что у меня так легко нашлись эти деньги? Пришлось подработки брать.
А вам удобно будет в длинном пальто кататься с горок, на лыжах, санках и коньках? Поэтому и два.
Вот с вязать - кто умеет тому повезло. Тут я профан.
Но речь была про сборы в школу - жилетки, свитеры даже не упоминались.
А вам удобно будет в длинном пальто кататься с горок, на лыжах, санках и коньках? Поэтому и два.
Вот с вязать - кто умеет тому повезло. Тут я профан.
Но речь была про сборы в школу - жилетки, свитеры даже не упоминались.
Ответить
У моей вообще нет длинного пальто - не функционально при ее манере лезть куда попало :).
Куртка одна и зимний комбинезон один. Еще нужны одни теплые штаны, скоро куплю.
Жилетки она как раз сейчас и носила (пока не дали отопление, в классе было прохладно). А вязать я тоже с детства не вязала - вот пришлось вспомнить, а кое-чему и научиться.
Куртка одна и зимний комбинезон один. Еще нужны одни теплые штаны, скоро куплю.
Жилетки она как раз сейчас и носила (пока не дали отопление, в классе было прохладно). А вязать я тоже с детства не вязала - вот пришлось вспомнить, а кое-чему и научиться.
Ответить
Ну не все же считают, что девочка должна запихивать юбки в комбинезон...
Ответить
Объясните мне - зачем что-то куда-то запихивать?
Комбинезон сам по себе, юбка отдельно. Кто мешает ее надеть в раздевалке? Речь даже не о деньгах - просто так действительно удобнее.
В школе-то в любом случае два комплекта одежды - юбка-блузка для уроков и джинсы-водолазка для продленки. Или у вас дите (если на полный день в школе) будет гулять в школьной форме? В белой блузке и строгой юбке на самокате по грязи рассекать? Так даже не то, что убъет ее за месяц - это же и холодно, и не удобно.
Комбинезон сам по себе, юбка отдельно. Кто мешает ее надеть в раздевалке? Речь даже не о деньгах - просто так действительно удобнее.
В школе-то в любом случае два комплекта одежды - юбка-блузка для уроков и джинсы-водолазка для продленки. Или у вас дите (если на полный день в школе) будет гулять в школьной форме? В белой блузке и строгой юбке на самокате по грязи рассекать? Так даже не то, что убъет ее за месяц - это же и холодно, и не удобно.
Ответить
У меня ребенок не ходит на продленку.
Я не вижу детей, которые одевали бы юбки в раздевалке по утрам.
Точно также вижу, что большинство на продленках в школе гуляет именно в школьной форме.
Самокат-то на продленке откуда?
Я не вижу детей, которые одевали бы юбки в раздевалке по утрам.
Точно также вижу, что большинство на продленках в школе гуляет именно в школьной форме.
Самокат-то на продленке откуда?
Ответить
Ну для работающей мамы без "подхвата" продленка актуальна :). Моя ходит.
Пока что юбку она надевает утром дома. Станет чуть холоднее - будет надевать в раздевалке (ну извращение гнать дите в колготках на улицу, когда я сама надеваю джинсы, чтобы теплее). Гуляющих в форме на продленке у нас нет никого. Это жуть, по-моему. В юбке, белой блузке, пиджаке - на ушах стоять и в грязи возиться? Каждый день носит водолазку и джинсы с собой - после уроков они все переодеваются.
Самокат наш собственный :). На продленке разрешают кататься на чем угодно, но она на велосипеде еще не умеет, а ролики надевать замается - а вот самокатов там целая парковка.
Пока что юбку она надевает утром дома. Станет чуть холоднее - будет надевать в раздевалке (ну извращение гнать дите в колготках на улицу, когда я сама надеваю джинсы, чтобы теплее). Гуляющих в форме на продленке у нас нет никого. Это жуть, по-моему. В юбке, белой блузке, пиджаке - на ушах стоять и в грязи возиться? Каждый день носит водолазку и джинсы с собой - после уроков они все переодеваются.
Самокат наш собственный :). На продленке разрешают кататься на чем угодно, но она на велосипеде еще не умеет, а ролики надевать замается - а вот самокатов там целая парковка.
Ответить
где они переодеваются и куда кладут форму?
Ответить
У каждого шкафчик, туда и кладут. У моей там живет верхняя одежда, одежда для продленки, сменная обувь, двепары кроссовок для физкультуры, спортивная форма (2 экземпляра), форма для хореографии.
Не было бы шкафа - носила бы в класс. Куда деваться-то? Я свое дите в колготках на прогулку не выпущу - мне ее больничные обходятся как отдых в хорошем отеле.
Не было бы шкафа - носила бы в класс. Куда деваться-то? Я свое дите в колготках на прогулку не выпущу - мне ее больничные обходятся как отдых в хорошем отеле.
Ответить
140
такие условия есть в минимальном количестве школ в России. Таскать пакеты в класс детям и неудобно и места нет
Ответить
Так никто и не спорит, что поиск школы - задача для мамы не тривиальная. Я ноги по колено стерла, пока нашла :).
Ответить
На всех такой школы все равно не хватит
Ответить
Я дико извиняюсь, а теплые рейтузики девочке вы не покупаете? Ну там кашемировые, чтобы попка не мерзла? И теплых свитеров на зиму у нее тоже нет? А куртки, пальто пухового? Нарядного платья на выход? Заколочек-сережек-бусиков?
Нет, конечно, ребенка можно и на тысячу одеть, и вообще можно жить очень аскетично, вопрос только зачем.
Нет, конечно, ребенка можно и на тысячу одеть, и вообще можно жить очень аскетично, вопрос только зачем.
Ответить
Отвечаю.
Рейтузики не покупаю - ей не нравится. Купила хороший удобный теплый комбинезон, который легко надевать (хватило на два сезона, нонейм, но очень хорошего качества). В любой мороз тепло (дите практически не болеет, хотя с иммунитетом у нас проблемы).
Свитера вяжу сама. Затрат на 200-300 р., четыре дня работы, выход куда лучше, чем магазинное (т.к. подбираю модель именно под нее). То же касается жилеток (вот этого вообще не купить), шапок, шарфов.
Одна куртка есть, больше не надо. Тоже на два сезона.
Платье на выход шила сама. Кстати, не потому, что денег не было - не было в продаже того, что я хотела. В бархатном платье точно по фигуре, с вышивкой серебром и стразами сваровски - дочка смотрелась замечательно на рядом с "инкубаторскими" одноклассницами (родители спрашивали, откуда оно).
Сережек нет и не будет. Бижутерку не поощряю. Есть пара заколок со стразами "на выход", но на каждый день ей удобнее простые прически с резиночками (36 рублей сотня). Вопрос того, как это смотрится, решается подбором вещей (их не много, но ни одной, которая ей не шла бы, к тому же почти все-со-всем сочетается, так что комплектов много).
Вопрос "зачем" смотрится странно. Затем, что больше денег нет. Или для автора реально хорошие отношения отца с ребенком стоят меньше, чем пара новых тряпок или лейблы на них?
Рейтузики не покупаю - ей не нравится. Купила хороший удобный теплый комбинезон, который легко надевать (хватило на два сезона, нонейм, но очень хорошего качества). В любой мороз тепло (дите практически не болеет, хотя с иммунитетом у нас проблемы).
Свитера вяжу сама. Затрат на 200-300 р., четыре дня работы, выход куда лучше, чем магазинное (т.к. подбираю модель именно под нее). То же касается жилеток (вот этого вообще не купить), шапок, шарфов.
Одна куртка есть, больше не надо. Тоже на два сезона.
Платье на выход шила сама. Кстати, не потому, что денег не было - не было в продаже того, что я хотела. В бархатном платье точно по фигуре, с вышивкой серебром и стразами сваровски - дочка смотрелась замечательно на рядом с "инкубаторскими" одноклассницами (родители спрашивали, откуда оно).
Сережек нет и не будет. Бижутерку не поощряю. Есть пара заколок со стразами "на выход", но на каждый день ей удобнее простые прически с резиночками (36 рублей сотня). Вопрос того, как это смотрится, решается подбором вещей (их не много, но ни одной, которая ей не шла бы, к тому же почти все-со-всем сочетается, так что комплектов много).
Вопрос "зачем" смотрится странно. Затем, что больше денег нет. Или для автора реально хорошие отношения отца с ребенком стоят меньше, чем пара новых тряпок или лейблы на них?
Ответить
Что касается автора и шантажа это даже не обсуждается:) - ясно, что фигню пишет, да я думаю, автор и сама это поймет, когда пройдет немного времени. Просто 3 месяца после развода, и ушел к другой... я ее понимаю, пережить сложно.
Вы молодец, что сами шьете и вяжете. Я не умею. Сама все детство проходила в сшитых мамой платьях, и все завидовали:). А у меня руки не оттуда растут, да еще и некогда, если честно. Росли бы откуда надо - все равно бы не шила:). Ну, подход разный у нас с Вами немного. Я не говорю, что Ваш неправильный. Просто у нас такая семья тряпишников:))), я люблю одеваться, дочка тоже. На горных лыжах катаемся, поэтому нужны и рейтузики, и термобелье. Подходов может быть несколько, ваш такой, моя такой, мне кажется, автору стоит договориться с отцом ребенка, как и на что они тратят деньги, что дорого, что дешево. ИМХО, мужик может и не понимать, сколько стоят детские вещи. Если, конечно, он и автор хотят договариваться.
Вы молодец, что сами шьете и вяжете. Я не умею. Сама все детство проходила в сшитых мамой платьях, и все завидовали:). А у меня руки не оттуда растут, да еще и некогда, если честно. Росли бы откуда надо - все равно бы не шила:). Ну, подход разный у нас с Вами немного. Я не говорю, что Ваш неправильный. Просто у нас такая семья тряпишников:))), я люблю одеваться, дочка тоже. На горных лыжах катаемся, поэтому нужны и рейтузики, и термобелье. Подходов может быть несколько, ваш такой, моя такой, мне кажется, автору стоит договориться с отцом ребенка, как и на что они тратят деньги, что дорого, что дешево. ИМХО, мужик может и не понимать, сколько стоят детские вещи. Если, конечно, он и автор хотят договариваться.
Ответить
Что ему мешает зайти в магазин и посмотреть цены?
Ответить
блинааа... как я люблю таких мамочек КАК ВЫ! Я Вашей дочке по хорошему завидую! У самой руки не из того места выросли. Вязать умею, но очень минимально и примитивно, короче, еси я что-нить свяжу волки завоют, шить, так вообще лучше ткань сразу выкинуть... Короче молодчинка Вы и дочка Ваша должна Вами гордится!
Ответить
Я, кстати, тоже была уверена, что "завязала" с полезными рукоделками :).
Сорвало именно на платье. Ну блин, это же невозможно!!! Моей дочке:
1. категорически не идет белое, розовое и вообще бледное. Ядовито-яркое тоже не идет.
2. очень показаны ближе к НГ длинные рукава и закрытый ворот (ну сквозняки же, ребенок слабый, простудится).
Облазили все магазины, у меня истерика была - ну НЕТУ. Ни за какие деньги.
Вот и получилось темно-синее бархатное платье. С настоящими хорошими стразами (а не пластиком или непонятно каким стеклом). Выглядело настолько изумительно, что я прониклась.
Потом был утренник в саду (она еще в саду была), дите пришла домой и потребовала "костюм восточной красавицы", причем черно-золотой. Ну где я его возьму за три рабочих дня (загруженных, в магазин не сбежишь). Купила черного атласа, золотого шифона с блестками, стразов - и сварганила сама. Пока переодевались, моя смотрелась бледненько (остальные с кучей прибабахов, висюлек всяких, покупные). А на сцене приглушили свет и все остальные костюмы поблекли, а моя засветилась искоркой, камнями играющими в золотой пене.
С тех пор однозначно шью :).
Сорвало именно на платье. Ну блин, это же невозможно!!! Моей дочке:
1. категорически не идет белое, розовое и вообще бледное. Ядовито-яркое тоже не идет.
2. очень показаны ближе к НГ длинные рукава и закрытый ворот (ну сквозняки же, ребенок слабый, простудится).
Облазили все магазины, у меня истерика была - ну НЕТУ. Ни за какие деньги.
Вот и получилось темно-синее бархатное платье. С настоящими хорошими стразами (а не пластиком или непонятно каким стеклом). Выглядело настолько изумительно, что я прониклась.
Потом был утренник в саду (она еще в саду была), дите пришла домой и потребовала "костюм восточной красавицы", причем черно-золотой. Ну где я его возьму за три рабочих дня (загруженных, в магазин не сбежишь). Купила черного атласа, золотого шифона с блестками, стразов - и сварганила сама. Пока переодевались, моя смотрелась бледненько (остальные с кучей прибабахов, висюлек всяких, покупные). А на сцене приглушили свет и все остальные костюмы поблекли, а моя засветилась искоркой, камнями играющими в золотой пене.
С тех пор однозначно шью :).
Ответить
Девочка без украшений? Две несчастные заколки и резинки и всё? Не дай бог так оголодать. Мало ли, что вы не одобряете, а если ребёнку хочется и нравится? Не нужно скупать всё подряд, но побаловать-то надо иной раз. А самострок вообще терпеть не могу. Даже когда очень хорошего качества, всё равно видно, что сами шили-вязали. Помню, в школе у мння смеялись, когда ходили в самовязоном, мол, денег нет, вот и вяжут сами. С тех пор для меня это неприемлемо. Ну только если носки и всё. А одежда - на фиг.
Ответить
150
Ну вы не можете, а своего ребенка я сама воспитываю, так что она очень даже может. В школе никто не смеется (если когда-то давно над этим могли смеяться, то это ваши комплексы и не более того). Не вижу других причин отдать предпочтение менее качественной вещи (мои поделки "средний уровень в продаже" по качеству превышают, я выше писала - все это началось отнюдь не от безденежья, а от недовольство предлагаемым в магазинах).
Сама ношу самовязки на работу, время от времени получаю комплименты (обращают внимание, если модель интересная - наш дресс-код позволяет).
К украшениям дочка равнодушна. Если ее вдруг "пробивает" что-то на себя нацепить, то я скорее свою ювелирку ей дам, чем предложу пластмассу или непонятную проволоку надеть. Но, по любому, в школе не поощряется, я там и старшеклассниц в украшениях особо не видела.
Сама ношу самовязки на работу, время от времени получаю комплименты (обращают внимание, если модель интересная - наш дресс-код позволяет).
К украшениям дочка равнодушна. Если ее вдруг "пробивает" что-то на себя нацепить, то я скорее свою ювелирку ей дам, чем предложу пластмассу или непонятную проволоку надеть. Но, по любому, в школе не поощряется, я там и старшеклассниц в украшениях особо не видела.
Ответить
Тупость какая. Да рукодельные вещи намного дороже, да и оригинальнее. Hand-made. Не с конвейра 120 000 экземпляр.
Ответить
ссылки нет, чиста логика.
папа должен давать половину на ребёнка.
это то, что должен. остальное тока если сам захочет.
а не шантажом.
/но я есличё квартплату тоже вкалькулирую и всё подобное как вклад мамы/
папа должен давать половину на ребёнка.
это то, что должен. остальное тока если сам захочет.
а не шантажом.
/но я есличё квартплату тоже вкалькулирую и всё подобное как вклад мамы/
Ответить
папа (по закону) должен 25%, а уж половина это трат на ребенка, 70 процентов или 100 роли для закона не играет.
Если мама тратит 20, то папа тут же выложит столько же или скажет про 25%, которые могут быть меньше?
Если мама тратит 20, то папа тут же выложит столько же или скажет про 25%, которые могут быть меньше?
Ответить
да почитайте вы законы то. Родители В РАВНОй МЕРЕ обеспечивают содержание ребенка. Если папа дает десять, то пусть и мама напрягет попу на десять то. Мы не говорим щас о тыще от папы и остальное - крутись как хочешь. Десять тыщ - это отлично для школьника! Если мама заткнет свой жадный рот и заработает столько же - это двадцать на ребенка в месяц. Ничо так.
Ответить
Где в законе фраза "родители в равной мере обеспечивают..."? № статьи?
Фраза "равные права и обязанности" не влечет за собой равенства сумм. Толкование фразы вообще другое.
Ну и Вы не ответили на вопрос...
Ну и Вы не ответили на вопрос...
Ответить
В реале чаще всего папа платит копейки. Остальное обеспечивает мама. Но когда папа платит десятку, возникает вопрос - что вкладывает мама и почему она готова говном плеваться?
Ответить
А когда мама все, а папа копейку, возникает ли вопрос почему?
Ответить
160
Расскажите мне , пожалуйста, как на 10 тыщ можно содержать школьника. Или хотя бы четырхлетку.
У меня вот такие траты
Сад - 1500 (плюс сборы-поборы)
Логопед - 4 000
Бассейн - 3 000
Няня (забирает ребенка из сада в те дни, когда я работаю в офисе допоздна) - 3000 - 4000
Итого 11500 в месяц. Плюс еда. Плюс одежда. Плюс парки-развлечения. Предлагаете отказаться от бассейна и развлечений?
У меня вот такие траты
Сад - 1500 (плюс сборы-поборы)
Логопед - 4 000
Бассейн - 3 000
Няня (забирает ребенка из сада в те дни, когда я работаю в офисе допоздна) - 3000 - 4000
Итого 11500 в месяц. Плюс еда. Плюс одежда. Плюс парки-развлечения. Предлагаете отказаться от бассейна и развлечений?
Ответить
З/п няни - это не содержание ребенка :). Так что эти 3 тыс. - на еду, одежду и т.д.
Если была бы необходимость уложиться в этот бюджет, отказалась бы от бассейна. Страшно звучит, да?
Если была бы необходимость уложиться в этот бюджет, отказалась бы от бассейна. Страшно звучит, да?
Ответить
Как это не содержание? Это суровая необходимость. Вы много знаете бывших мужей, которые стремятся решить вопрос с забиранием ребенка из сада/школы? Почему эта проблема должна ложиться только на плечи матери? Отказаться от бассейна и развлечений? Да, для меня звучит страшно, это запредельная нищета. И 10 тыщ на ребенка это катастрофически мало, чтобы вы не говорили. Выжить можно. Жить - нельзя
Ответить
Так добавте свои 10 и заживёте!
Ответить
Так я и живу :) И добавляю гораздоооо больше чем 10 тыщ. Речь о том, что содержать ДОСТОЙНО ребенка на 10 тыщ невозможно. Это нищета.
Ответить
почему 10? 10 его+ 10 ваши= 20.
Ответить
http://eva.ru/topic/63/2772816.htm?messageId=69743865
Во, я на этот пост отвечала. Тут аноним (это вы?) утверждает что на 10 тыщ можно шикарно выжить ))
Во, я на этот пост отвечала. Тут аноним (это вы?) утверждает что на 10 тыщ можно шикарно выжить ))
Ответить
не, не я.:-)
Ответить
Слово "шикарно" - это Вы домыслили.
Ответить
Ну пусть домыслила. Но итог один - 10 тыщ это только еда и скромная одежда. Кружки, развлечения и игрушки - это не шик, я считаю это тоже необходимостью
Ответить
170
а если она 20, он тоже 20 тут же добавит?
Ответить
Автор, не дайте умереть от любопытства, хоть озвучте сумму, которая у Вас уходит каждый месяц на ребёнка. И где Вы ему одежду покупаете?
Ответить
Я не автор :)
Минимум 25. Няня, бассейн, логопед, сад - эти траты озвучила выше. На еду около 10. Мы привыкли хорошо питаться. 5 тыщ - всякая всячина - одежда по необходимости, развлечения, игрушки.
Одежду и игрушки покупаю в СП. Недорогую, но качественную. Зимний комбез вот стоит около 4 тыщ. Покупала бы в магазине - выходило бы больше на круг
Минимум 25. Няня, бассейн, логопед, сад - эти траты озвучила выше. На еду около 10. Мы привыкли хорошо питаться. 5 тыщ - всякая всячина - одежда по необходимости, развлечения, игрушки.
Одежду и игрушки покупаю в СП. Недорогую, но качественную. Зимний комбез вот стоит около 4 тыщ. Покупала бы в магазине - выходило бы больше на круг
Ответить
ок. Тоесть Вы считаете, что если не кушать красную икру и не покупать каждый месяц дорогих игрушек, то это находится за чертой бедности?
Ответить
Вы очумели что ли? Какая икра на 25 тысяч? Икра это полтинник в месяц. А как часто надо покупать игрушки? Раз в год?
Ответить
А для вас красная икра это роскошь? Нет, мы икру ложками не едим. И дорогие игрушки я покупаю не часто. Но зато мы привыкли к хорошему мясу, свежей рыбе, свежей молочке, яйцам, птице. Овощи, фрукты, зелень круглый год. Хороший чай, кофе - обязательно. Мое мнение, что экономия на продуктах - это бедность.
Ответить
А для Вас красная икра повседневный продукт? И Вы считаете, что каждый отец ОБЯЗАН оплачивать повседневно красную икру своему ребёнку? А если не могЁт, то в утиль такого папу?
Ответить
походу да, автор за ребёнка решила, что такой папа ему не нужен.
Ответить
Для меня красная икра это ваще не продукт обязательный, а так баловство, типа киндеров )) А вот хорошее питание (мясо, овощи, фрукты) необходимы. И да, я считаю, что родители ОБЯЗАНЫ приложить усилия, чтобы достойно содержать ребенка. Оба родителя. А про папу я ваще ни слова ни писала, кстати. Я веду речь о том, что 10 тыщ эта не та сумма, на которую можно содержать ребенка, как пишет аноним выше
Ответить
Мясо-овощи-фрукты... Мясо - 250-300 р/кг. Овощи-фрукты сейчас в среднем по 100/кг. СКОЛЬКО этого нужно съесть на 10000? На питание тратиться много только в случае большого процента полуфабрикатов. При покупке свежего мяса-рыбы-птицы вы потратите в разы меньше))))
Ответить
180
Нет, ХОРОШЕЕ мясо это 350-700 руб. Язык, домашняя птица - от 500 руб. Рыба - от 350 руб. Овощи мы не едим не только сейчас, а круглый год. Брокколи свежая, спаржа, грунтовые огурчики.. Молоко, творог, масло сливочное домашнее. Все это гораздо дороже. Полуфабрикаты мы не едим. Поверьте полуфабрикаты гораздо дешевле хороших продуктов. Просто для кого то мясо за 250 кг хорошо, а для кого то - нет. Все по разному питаются. Так что для вас дико как можно потратить в месяц на питание на человека 10 тыщ, а для меня это минимальная сумма.
Ответить
Ну вот какое такое хорошее мясо? Назовите. Нет я видела дорогое мясо. В супермаркете. По факту я покупаю фермерское в соседнем магазине. Самое дорогое - 350. И гораздо лучше чем за 700 в супермаркете. Может стоит пятую точку иногда поднимать? Почем домашняя птица, я без понятия. Потому что мне ее привозят из деревни. Бесплатно. В любых количествах. По факту мы съедаем 2 курицы в месяц. Нам больше не надо. Молоко - ежели не выеживаться есть прекрасное заводское молоко. около 30 рэ за литр. Масло сливочное домашнее - выебоны, уж простите. При том что у меня опять же есть возможность потреблять его в любых кол-вах. По факту я покупаю смоленское. Творог - берете молоко... дальше продолжать?
Ответить
Я покупаю мясо на рынке, в супермаркетах дерьмо мороденое-размороженое :) Стоимость зависит от части туши. Вам дать расклад по ценам или на слово поверите? Я вам ниже там примерно написала. Вырезка - минимум 600 руб. Язык говяжий, мы его варим и вместо колбасы едим - опять же минимум 600 руб. Баранина приличная от 350 руб. Свинина шея - 350-400.
Домашняя птица стоит примерно так - цыпленок-корниш 200-250 руб, покрупнее птичка 400-500 (штука, а не кг),утка ваще запредельные деньги, я ее уже 100 лет не покупала. Я должна от зависти скорчится, что вам птицу бесплатно поставляют? Или что? Вам домашнее сливочное масло выебоны, а нам вкусно. Магазинное - дерьмо мажушееся. Творог - берете молоко по факту выйдет дороже. Еще раз. У всех свои траты, не нужно меня учить как вести домашнее хозяйство. Пока мне позволяют доходы, я буду так питаться и считать что это нормально. Нищета нагрянет - я к вам обращусь за советом, как сэкономить, если вдруг сама не разберусь. Так что просто перестаньте таращить глаза на траты других людей. Для вас это роскошь , а для кого то необходимый минимум. Главное , что человек САМ на этот минимум зарабатывал ;)
Домашняя птица стоит примерно так - цыпленок-корниш 200-250 руб, покрупнее птичка 400-500 (штука, а не кг),утка ваще запредельные деньги, я ее уже 100 лет не покупала. Я должна от зависти скорчится, что вам птицу бесплатно поставляют? Или что? Вам домашнее сливочное масло выебоны, а нам вкусно. Магазинное - дерьмо мажушееся. Творог - берете молоко по факту выйдет дороже. Еще раз. У всех свои траты, не нужно меня учить как вести домашнее хозяйство. Пока мне позволяют доходы, я буду так питаться и считать что это нормально. Нищета нагрянет - я к вам обращусь за советом, как сэкономить, если вдруг сама не разберусь. Так что просто перестаньте таращить глаза на траты других людей. Для вас это роскошь , а для кого то необходимый минимум. Главное , что человек САМ на этот минимум зарабатывал ;)
Ответить
Вы не поняли)))) Я не экономлю)))) Это просто наши траты. Я вполне могу себе позволить тратить на питание раз в 5 больше. Без ущерба для бюджета. Просто по факту - не на что. И не за чем. Магазинное масло - мажущееся дерьмо? А вы попробуйте нормальное купить))))) Для меня мало вещей которые попадают под понятие роскошь в принципе. Но это совсем не значит что разум при тратах надо отключать)))) И что 10 тыс алиментов на ребенка - это писец какая бедность.
Ответить
Так зачем вы мне навязываете СВОИ траты? Ваши траты - это ваше дело, а мои - это мое. Я ж у вас денех на них не прошу и БМ шантажировать не собираюсь ))Так что вы мне все таки пытаетесь доказать? Что мы много жрем-с?
Ответить
Вы едите стока скока хотите)))) Я вам ни разу не навязываю свои траты, упаси Бог))))) Я вам просто привела расклад трат при которых 10 тыс. алиментов плюс список - это оченно не плохо. Не экономя. просто разумно. В противовес вашего утверждения (без ссылки. Просто очучение от ваших постов) что это мизер на который придется выживать.
Ответить
Тира, повторюсь, не у всех есть возможность бесплатно получать хорошие продукты из деревни и бесплатно посещать логопеда. Я за это плачу деньги. Я вам привела свой расклад, у меня 12 тыщ улетают только на логопеда, бассейн, сад и няню. А нужна еще хорошая еда, одежда, игрушки хотя бы раз в полгода, отдых и развлечения. Поэтому да, для меня лично 10 тыщ это мизер.
Ответить
У вас нет логопеда в поликлинике? Не верю. То что он принимает в неудобные часы - да. Но это уже проблемы изворотливости мамы, не так ли? Про продукты из деревни - я вам ответила. 2 курицы в месяц (я не про свои возможности, а про свои потребности). Вы на них разоритесь? Бассейн - вы в МО. Так же как и я. Вы серьезно хотите меня убедить что г. Пушкино дороже г. Электросталь в 3 раза? Слабо верю. Услуги в МО в среднем имеют одинаковую стоимость. Няня? Здорово, нужно, удобно. Не спорю. Как думаю и вы с тем что большое кол-во мам идут на менее оплачиваемую, с куда меньшими перспективами работу. Просто потому что она с графиком позволяющим ребенка. Ежели кто-то выбирает карьерный рост так и раскошеливаться на няню этот кто-то должен самостоятельно))))
Ответить
А почему проблемы только мамы? пусть отец отпрашивается и водит ребенка в эти неудобные часы...
Ответить
Пусть))) Кто против? Но если мама решила что ей удобнее заплатить, не обговорив этот вопрос с папой, так с каких средств платить это ее проблемы.
Ответить
190
Наверное, папа должен тоже задумываться о каких-то вещах самостоятельно...
Ответить
Ну наверное если бы ребенок жил с папой он бы задумывался. А поскольку ребенок живет отдельно, о некоторых вещай папе нужно просто сообщить)))) Потому как до этого момента они для него не существуют))))))
Ответить
Ну вот этого мне и не понять.
Про несуществующие моменты.
Вроде не на обитаемом острове.
И задумываться надо вне зависимости от места проживания
Про несуществующие моменты.
Вроде не на обитаемом острове.
И задумываться надо вне зависимости от места проживания
Ответить
Ну вот возьмем для примера моего БМ. Он отличный отец. Без стеба. Он знает что ребенок ходит на рисование (2 р/нед), бассейн (2 р/нед), к репетитору. Вы серьезно думаете что он должен задуматься как мне отвести туда ребенка? Если я ему скажу что не успеваю - он решит вопрос. Отпросится сам, попросит свою мать, даст денег на няню... До этого - я молчу, значит ребенок ходит в удобное МНЕ время, я успеваю, проблемы нет, решать ее не надо. И так во всем. Я сказала ему что заказала ребенку детскую, стоит стока, если есть возможность от денег не откажусь. Дал. Не сказала бы - проблемы нет решать не надо. Сказала ему надо забрать комбез - заберет, заплатит. Не сказала бы - значит все ОК. Он не спросит ни скока стоит, ни где взяла... И это НОРМАЛЬНО. И заметьте я не прошу, я просто довожу до сведения.
Ответить
Вот полностью с вами согласна. На мой взгляд у вас идеальные отношения между бывшими супругами )) У нас , кстати, было так же. Я правда первые полгода оооочень обижалась, что БМ никогда не спросит, сам первый не предложит и ты пы. Потом я перестала жевать сопли и стала ему сообщать. Мол, заказала в СП зимний комбез и ботинки, ты сможешь завтра принять курьера и оплатить? Или - мне завтра нужно кровь из носу встретиться с заказчиком, а у няни выходной. Можешь отпроситься? Отказ получала редко.
Ответить
Ну да, я считаю нормальным интересоваться самому такими моментами.
Что не отменяет и того, чтобы самой сообщать что-то
Что не отменяет и того, чтобы самой сообщать что-то
Ответить
Не угадали ни разу.
Ответить
Да мужики и в браке ооооочень редко интересуются такими моментами )) Знаете, самый простой способ получить нужное это просто попросить. Понимаете о чем я?))
Ответить
*Махнула рукой* Да не понимает она! Где-то ниже пишет что в ее окружении почти все мужики таки интересующиеся как она пишет... Прям интересно где она она такое окружение взяла. Не иначе как в сказке. Или на острове искусственно выращенных экспериментальных мужиков))))) Потому к в природе такие встречаются крайне редко)))))
Ответить
200
У мужчин просто другая психология. Как только я поняла, что не надо ЖДАТЬ, а нужно ПРОСИТЬ, все стало гораздо проще ))
О, я так на работе год молчала-молчала, а потом чета психанула и сказала, что ваще то за мою зп много вы на меня сваливаете. Начальница спокойно спросила - какую прибавку к зп ты считаешь адекватной? :)
О, я так на работе год молчала-молчала, а потом чета психанула и сказала, что ваще то за мою зп много вы на меня сваливаете. Начальница спокойно спросила - какую прибавку к зп ты считаешь адекватной? :)
Ответить
Ну считайте это сказкой, если Вам так больше нравится.
Ответить
Значит у нас с Вами разные факты
Ответить
А еще лучше, чтобы БМ мысли читал.
Ответить
Какая свежая идея
Ответить
дарю
Ответить
Наверно есть, не знаю, я в нашу поликлинику не хожу и не планирую. У нас полис ДМС. Опять же у меня нет возможности подстраиваться под график работы поликлиники.
Бассейн у нас в Ивантеевке, в Пушкино для малышей нет, только с 5 лет берут. Ездить туда приходится на такси, так как машины у меня нет, а общественным транспортом туда крайне неудобно добирацо, надо пересадку делать и еще пешочком пройтись.
В Пушкино нормальной работы нет, приходится ездить в Москву. Так что при том, что обычный график с 9 до 18 (у меня более гибкий), домой попадаешь самое раннее в 19.30. Да, кто-то работает нянечкой в детском саду за 7 тыр, но опять же, для меня это нищета.
Вы мне пытаетесь рассказать как именно нужно экономить. А я вам уже мильон раз сказала, что МНЕ это не нужно. И если мне НУЖНО будет экономить - я найду способы. Вы это понимаете? И отличаете спокойную жизнь от жизни в строгой экономии? Так что не нужно говорить , что 10 тыр (даже 20, с учетом маминых денег) это сумма достаточная для содержания ребенка. Достаточная если крутится-изворачиваться, а вот жить спокойно ну никак не получится
Бассейн у нас в Ивантеевке, в Пушкино для малышей нет, только с 5 лет берут. Ездить туда приходится на такси, так как машины у меня нет, а общественным транспортом туда крайне неудобно добирацо, надо пересадку делать и еще пешочком пройтись.
В Пушкино нормальной работы нет, приходится ездить в Москву. Так что при том, что обычный график с 9 до 18 (у меня более гибкий), домой попадаешь самое раннее в 19.30. Да, кто-то работает нянечкой в детском саду за 7 тыр, но опять же, для меня это нищета.
Вы мне пытаетесь рассказать как именно нужно экономить. А я вам уже мильон раз сказала, что МНЕ это не нужно. И если мне НУЖНО будет экономить - я найду способы. Вы это понимаете? И отличаете спокойную жизнь от жизни в строгой экономии? Так что не нужно говорить , что 10 тыр (даже 20, с учетом маминых денег) это сумма достаточная для содержания ребенка. Достаточная если крутится-изворачиваться, а вот жить спокойно ну никак не получится
Ответить
Я не говорю вам как жить)))) Я вам просто противопоставляю ваши траты своим. Как пример, не более того. Дабы определить что-то среднее. Безусловно лучше быть богатым и здоровым чем больным и бедным. Спокойная жизнь - она разная. Дайте мне (не вы конечно) тыщ 500 в месяц и я буду жить так спокойно шо пипец)))) Ваще ничего делать не буду))))) А сейчас я просто живу. Где-то напрягаясь, где расслабляясь, где-то забивая. Не экономя. Не выживая. Но иногда предпочитая поднять задницу, а не открыть кошелек.
Ответить
Чтобы жить спокойно мне тоже ого-го как приходица приподымать задницу ;) Но все равно, понятие о спокойствии у всех разные ;)Так что противопоставлять траты смысла нет вообще, как мне кажется
Ответить
210
какая нафиг икра, если хорошее мясо стоит 400-600 руб., апельсины зимой-100-150 ( а там всего 5 апельсинов).
Ответить
Ну вот хорошая охлажденная свиная шея стоит 350 руб. Говяжья вырезка - 600-700 руб. Корейка баранья - от 400. На котлеты я беру мякоть говяжью и грудинку свиную - на круг где то 350 за кг выходит. У вас просто свои представлении о хороших продуктов, а у других людей свои. ПО возможностям. Если таких возможностей нет - значит придется покупать мясо по 250 руб
Ответить
Хорошая охлажденная свиная шея стоит 290/кг. Если вы постоянный покупатель - 260)))) Говяжья вырезка - 400. А лопатка на кости - 250. Я ее в состоянии обрезать, а из кости с мясом сварить суп. Он вкуснее чем из чистого мяса)))) Если не умеешь готовить и рассчитывать продукты - то можно и за 1000 мясо покупать. Только вот не надо убеждать что оно лучше))))
Ответить
И что вот прям каждый день ребенок съедает килограмм мяса?
Ответить
У меня на семью из 3-х человек в среднем съедается мяса на 600 рэ в неделю. По вышеуказанным ценам)))) У других - не знаю.
Ответить
А кроме мяса ему ниче не надо? овощей, фруктов и ты пы?))Или вам мясо глаза и кошелек застит?
Ответить
А себе вы не готовите?И каждую тарелку с кастрюли высчитываете сколько стоит накормить ребенка?
Ответить
Нет, я просто сумму, потраченную в месяц на продукты разделила на количество членов семьи. Без скидки на ребенка, потому что тарелку супа с кастрюли мне высчитывать недосуг.
Ответить
А приезжайте ко мне в гости, в Пушкино, прогуляемся вместе на рынок, цены посмотрите, а? Ткнете меня носом в свиную шею по 260 за кг ( у нас 280 мороженая лежит). Ну и про не умение готовить пообщаемся, я вас обедом угощу.
Ответить
220
У меня там свекровь живет.Вечером спрошу у мужа что же это за рынок такой и почему я там не была)))
Ответить
Большой рынок :) И цены там разные :) Соответственно и качество товаров разное. ТО качество, которое устраивает меня, стоит вот таких денег. Подруга моя покупает в 1,5 раза дешевле. Мороженое мясо и рыбу. Говорит такое же, ага :)
Ответить
Ну я в Пушкино сама не закупаюсь, если только муж, но он на цены не жаловался, а мясо я тоже покупаю по ценам как выше писали на форуме (со скидкой для постоянного покупателя). Ни разу не мороженое...Просто в нашем подмосковном городе тоже есть рынок в центре и рынок до которого проехать на машине...Но для меня это не проблема)))
И рыба - у вас рядом склады мурманского флота. Куда уж лучше!))
И рыба - у вас рядом склады мурманского флота. Куда уж лучше!))
Ответить
Да я тоже на цены не жалуюсь, я их принимаю как факт. Хорошие продукты стоят хороших денег.
Ответить
Согласна, но вот в случае с рыбой - можно ее в СП купить или в 2 раза дороже на рынке. А рыба одна и та же)) У меня тоже нет проблем с деньгами, но спекулянтов стараюсь не кормить))
Ответить
СП не всегда выгодны и удобны. Так как я живу в Подмосковье у меня бывают проблемы забрать заказ, знаете, тратить 3 часа на дорогу до той же Тулы - да ну нафиг. А курьера заказать - так тож на тож и выйдет )))
Ответить
да,а логопед будет у малыша до свадьбы, ну и басс за 4000 -роскошество
Ответить
Тут для всех 10 тысяч запредел, а на 180 рублей в день просто обожраться, так что мои жалобы просто неуместны на еве. Как СП и "Пятерочку" обсирать так все миллионерши, а как про дело - сразу все пишут как есть - свою нищенскую правду.
Ответить
Я соглашусь с вами , что 10 тыщ на ребенка это мало. Но вы же тоже должны вкладывать свою лепту. И уж тем более не заниматься такой гнусностью. Вот такой у вас папа, что больше давать не может. Довольствуйтесь тем, что есть, а не хватает - сами заработайте
Ответить
Сдаётся мне что Автор и Ryja-ya C.S одно лицо! Уж больно стиль одинаков!
Ответить
230
А мне сдается , что все анонимы на одно лицо, уэ больно, вы серые одинаковы ;)
Не, я не автор, а стиль у меня не уникален.
Не, я не автор, а стиль у меня не уникален.
Ответить
У меня алименты 10-ка. Плюс список)))) Вот например тот же СП. В этом году у моего ребенка зимний комбез кетч. Из СП. Забирает его БМ. Половину платит он же (мог бы наверное и полностью, но я его об этом не просила). Чем не список? В пятерочке я покупаю молочку. Потому что нам нравится кефир-молоко-сливки-сметана "Амка". Просто потому что в т.ч. мой папа на этом заводе устанавливал линию. И по его словам (а ему верю) на этом заводе практически уникальная рецептура производства кисломолочки. Из молока)))) И да продукция "Амки" у нас продается только в "пятерочке". И да у нас не бывает в холодильнике полуфабрикатов. Сумма на питание в месяц на 3-х - 10-ка)))) Может уже пора начинать готовить?
Ответить
И мы Амку любим. Даже в этом году отказались привозить молоко из деревни - они там зажрались и в 200 км от Москвы стали продавать по 40 р. за литр, при этом Амка вкуснее))
Ответить
Оффф. а че это за Амка? Как упаковка выглядит? У нас рядомс домом есть пятерочка, надо зайти посмотрет, есть ли там Амка
Ответить
Мягкие молочные пакеты. Где надпись молоко-кефир и тыды их логотип - рыжий поваренок http://www.amka-milk.ru/
Ответить
Нету в нашей пятерке :( Хотя у нас ваще не пятерка, а гавно, никогда ниче нормального нету
Ответить
Ну так почти то на то у вас получается.
10 с БМ, 10 с автора - это уже 20.
БМ согласен на дополнительные расходы "натурой" - пару-тройку тыщ. можно вписать. Автор не хочет.
10 с БМ, 10 с автора - это уже 20.
БМ согласен на дополнительные расходы "натурой" - пару-тройку тыщ. можно вписать. Автор не хочет.
Ответить
Все правильно. Я и не на стороне автора, если че ;) Кто там уперся что 10 тыщ на одного ребенка это выше крыши ))
Ответить
10 тыс АЛИМЕНТОВ на одного ребенка плюс список (на который согласен БМ автора) - выше крыши. Я вам из личного опыта говорю.
Ответить
Не выше крыши, а вполне достаточно )) С учетом добавленной мамой энной суммы, которую почему то автор ну никак не хочет в расчет брать.
А личный опыт у всех разный, это я вам тоже из личного опыта говорю ;)
А личный опыт у всех разный, это я вам тоже из личного опыта говорю ;)
Ответить
240
А где я сказала, что шантаж это хорошо и правильно? Вы мне что пытаетесь доказать? Что автор не права? Так я с этим не спорю, вам дать ссылки на мои посты или сами полюбопытствуете? Или что 10 тыщ это ахуенно большая сумма? так я вам уже сказала, кому то и 5 достаточно,а кому то и 25 мало. Че спорить то?
Ответить
На еду 10 ребенку?? Ачуметь. Что ж он ест то у Вас такое?
Ответить
В данном случае у автора прекрасная возможность сэкономить на няне, припахав к забиранию ребенка папу. Но ей не нужно, чтоб ребенок лишний раз с папой пообщался, ей бабло нужно.
Ответить
Не, конечно это не содержание. Тогда пусть папа каждый день забирает ребенка из школы. Только никто не рвется пока.
Ответить
У меня школьница. 8 лет.
Школа, три кружка - все бесплатно.
2000 в среднем за обеды на продленке.
Игрушки дорогие не покупала давно, как-то не просит. Одежду-обувь покупаю на распродажах в основном, сложно вывести "среднемесячную" сумму.
Бассейн посещаем разово всем семейством, часто не получается. Это 250 за раз, допустим, 4 раза в месяц, то есть 1000.
Периодически собирает деньги РК, но довольно скромные суммы.
Развлечения - в основном по купонам со скидочных сайтов. Музеи - билет на ребенка стоит 20-100 рублей.
В общем, на 10 тыров вполне можно.
Школа, три кружка - все бесплатно.
2000 в среднем за обеды на продленке.
Игрушки дорогие не покупала давно, как-то не просит. Одежду-обувь покупаю на распродажах в основном, сложно вывести "среднемесячную" сумму.
Бассейн посещаем разово всем семейством, часто не получается. Это 250 за раз, допустим, 4 раза в месяц, то есть 1000.
Периодически собирает деньги РК, но довольно скромные суммы.
Развлечения - в основном по купонам со скидочных сайтов. Музеи - билет на ребенка стоит 20-100 рублей.
В общем, на 10 тыров вполне можно.
Ответить
Легко. Сад около 2000 минус возврат на карту (спасибо, что напомнили, надо деньги-то снять). Логопед 500 рублей занятие один раз в неделю, достаточно очень внимательно ее слушать - 2000 в месяц. Бассейн в саду бесплатно три раза в неделю. Няня - не нужна, за коробку конфет-спасибо и периодическую возможность перехватить ее ребенка - заберет мама одногруппника, в крайнем случае морда тяпкой и "сад работает до семи по договору". Итого 4000 в месяц обязательных трат.
Питание - в саду, перекус на ночь не считается, я ж себе-то тоже готовлю. На оставшиеся шесть тысяч либо комплексная развивалка (4000-4500 в месяц) либо подготовка к школе (2000), оставшегося на игрушки - выше крыши. Тем более, что ребенку интереснее фиговые бакуганы и конструкторы, а не дорогущие машины с радиоуправлением.
Питание - в саду, перекус на ночь не считается, я ж себе-то тоже готовлю. На оставшиеся шесть тысяч либо комплексная развивалка (4000-4500 в месяц) либо подготовка к школе (2000), оставшегося на игрушки - выше крыши. Тем более, что ребенку интереснее фиговые бакуганы и конструкторы, а не дорогущие машины с радиоуправлением.
Ответить
Бассейн в саду?)) Спуститесь с небес на землю, далеко не во всех садах есть бассейны. Сад до 7? Я не хочу чтобы мой ребенок сидел в саду по 12 часов в день, это тяжело. Остальное даже слушать не буду. Это выживание, а не жизнь. Зачем? Поверьте, если жизнь припрет, я найду способы сэкономить. Но повторюсь, это жесткая экономия, а не спокойная размеренная жизнь.
Ответить
250
Не продолжайте, я вам уже сказала, что у всех свои траты и представления о качестве продуктов. И не у всех есть бесплатный бассейн и логопед.
Ответить
Да некоторые не готовы напрягаться и готовы платить. В общем-то это личный выбор, если платить самой. А вот когда жопу, пардон, лень поднять маме, а платить должен папа - уже другой разговор, не находите?
Ответить
Я чтобы не повторятся, просто ссылку вам дам, хорошо ? ;)
http://eva.ru/topic/63/2772816.htm?messageId=69766761
http://eva.ru/topic/63/2772816.htm?messageId=69766761
Ответить
Ну так папа тоже может поднять жопу и сам возить, ходить , договариваться для бесплатного или более дешевого, если не нравится платить
Ответить
Вот вы прикольная! Лень жопу поднять. Мне вот не лень жопу поднять, только если я начну ребенка в течение рабочего дня водить к логопеду, я с работы вылечу через неделю, и все, привет. Дальше будем жить на 10 000:).Есть женщины, у которых есть возможность отпрашиваться и так далее. А есть те, у кого такой возможности в помине нет и не будет.
Ответить
Не-а. Просто некоторые женщины изначально знают что у них есть ребенок)))). И работу выбирают соответствующую. С возможностью отпроситься, с какими-никакими больничными, с графиком работы... Она конечно менее оплачиваемая, с меньшими перспективами... Но тут уж каждый выбирает по себе - или такая работа, или плати за няню, логопедов и тыпы и не чирикай.
Ответить
Ну так если женщина вынуждена выбирать работу, подстраиваясь под ребенка, то логично, что мужчина должен задуматься о другом.
Ну или пусть наравне с ней отпрашивается и водит.
Ну или пусть наравне с ней отпрашивается и водит.
Ответить
И я изначально знала, что у меня есть ребенок. Но кроме ребенка у меня есть неработающая старенькая мама. Которая даже за моим ребенком ухаживать не может. И тетя инвалид с пенсией 12 000 рублей, из которых 5 уходит на квартиру. И их надо кормить. Жизнь у всех разная. И не надо считать плохими матерями тех, кто не выбирает себе работу рядом с домом, чтобы отпрашиваться. Но это к слову.
А по теме. Я не понимаю, почему мама должна жертвовать своей карьерой и интересной жизнью ради того, чтобы работать рядом с детским садом. При этом папа может не напрягаться. Пусть папа или алименты платит с учетом няни, либо ребенка из сада-школы забирает. Мама отводит, папа забирает. Справедливость.
А по теме. Я не понимаю, почему мама должна жертвовать своей карьерой и интересной жизнью ради того, чтобы работать рядом с детским садом. При этом папа может не напрягаться. Пусть папа или алименты платит с учетом няни, либо ребенка из сада-школы забирает. Мама отводит, папа забирает. Справедливость.
Ответить
Почему-то тут любят только денежную справедливость и то в сторону отца.
Ответить
260
Как то дорого у вас выходит. Мой пятилетка:
Сад - 790 (без сборов-поборов, только канцтовары сами покупали, 1000р. на весь год)
В саду за эти деньги есть бассейн, плюс тренер водит тех у кого уже хорошо получается в садовском, в большой районный бассейн (с этого года садовские группы занимаются там бесплатно)Это по всей Москве сделали, приказ Собянина.
Логопед занимается в саду бесплатно.Так же он же обучает чтению.
Ест ребенок тоже в саду, вечером только типа салатика или творога, т.е. еда только в выходные.
Английский и танцы 3500р.
Одежду-обувь, в основном покупаю в Европе на распродажах, выходит очень недорого, тысяч на 15-20 на весь год затариваюсь. Парки-развлечения не каждые выходные случаются. Игрушки почти не покупаем уже, и так полно. Он даже не знает, что у Деде Мороза в этом году просить (говорит, попрошу золото, потом пригодится) Так что как-то получается даже меньше 10 тыс. в месяц. Исключение - во время болезни,анализы, врачи, лекарства, тогда может и 10 набирается. А у автора только муж 10 дает, так и она должна тоже материально в жизни сына участвовать.
Сад - 790 (без сборов-поборов, только канцтовары сами покупали, 1000р. на весь год)
В саду за эти деньги есть бассейн, плюс тренер водит тех у кого уже хорошо получается в садовском, в большой районный бассейн (с этого года садовские группы занимаются там бесплатно)Это по всей Москве сделали, приказ Собянина.
Логопед занимается в саду бесплатно.Так же он же обучает чтению.
Ест ребенок тоже в саду, вечером только типа салатика или творога, т.е. еда только в выходные.
Английский и танцы 3500р.
Одежду-обувь, в основном покупаю в Европе на распродажах, выходит очень недорого, тысяч на 15-20 на весь год затариваюсь. Парки-развлечения не каждые выходные случаются. Игрушки почти не покупаем уже, и так полно. Он даже не знает, что у Деде Мороза в этом году просить (говорит, попрошу золото, потом пригодится) Так что как-то получается даже меньше 10 тыс. в месяц. Исключение - во время болезни,анализы, врачи, лекарства, тогда может и 10 набирается. А у автора только муж 10 дает, так и она должна тоже материально в жизни сына участвовать.
Ответить
Бассейн есть в меньшем количестве садов.
логопед у нас в саду занималась только с логопедическими группами, в которую мы не смогли попасть.
а у меня ребенок завтракал сначала дома, потом в саду, и вечером есть хотела после всяких занятий плотно, а не творожок.
На полет в Европу тоже деньги нужны. И возможность выложить 20000 сразу тоже.
Кроме парков есть еще театры, выставки ,музеи и куча всего интересного
логопед у нас в саду занималась только с логопедическими группами, в которую мы не смогли попасть.
а у меня ребенок завтракал сначала дома, потом в саду, и вечером есть хотела после всяких занятий плотно, а не творожок.
На полет в Европу тоже деньги нужны. И возможность выложить 20000 сразу тоже.
Кроме парков есть еще театры, выставки ,музеи и куча всего интересного
Ответить
Я в подмосковье. На нас приказы Собянина не распространяются. У нас оплата 1200+300 за охрану. Сад на самофинансировании, вот вчера на кроватки по 2500 сдали. А еще канцтовары, бытовая химия, игрушки и прочая, прочая. Бассейна у нас в Пушкино нет НИ В ОДНОМ саду. На весь город один логопедический сад и попасть туда - убица можно.
Мой ребенок ДО сада обязательно что то кушает дома, потом еще в саду завтракает. И плотно ужинает, так как забираем мы его в 16.00, у нас группа только до 17.00. Еще обязательно фрукты ест дома и на ночь кефир пьет. Так что фактически только минус обед.
Чтобы доеать до Европы нужны денежки опять таки.
Игрушки мы периодически обновляем. Обмениваемся с друзьями, в этот раз много игрух, которые надоели в сад отнесла.
Парки-развлечения-театр-цирк у нас каждые выходные, я стараюсь и сама выезжать и ребенка вывозить.
Так что у нас вот такие траты. И меньше это уже напряг и экономия.
Мой ребенок ДО сада обязательно что то кушает дома, потом еще в саду завтракает. И плотно ужинает, так как забираем мы его в 16.00, у нас группа только до 17.00. Еще обязательно фрукты ест дома и на ночь кефир пьет. Так что фактически только минус обед.
Чтобы доеать до Европы нужны денежки опять таки.
Игрушки мы периодически обновляем. Обмениваемся с друзьями, в этот раз много игрух, которые надоели в сад отнесла.
Парки-развлечения-театр-цирк у нас каждые выходные, я стараюсь и сама выезжать и ребенка вывозить.
Так что у нас вот такие траты. И меньше это уже напряг и экономия.
Ответить
значит сократить кол-во кружков, меньше покупать ненужной еды типа киндеров а одежду можно здесь на еве б\у купить качественную. Если с финансами туго, нужно уметь вертеться
Ответить
Ну какие доходы, такая и одежда. А сколько, по-Вашему, надо тратить на ребенка 8-ми лет? 100 тыс, что ли? Было бы неплохо.... Так их нету, не зарабатывают родители столько. :)
Ответить
Согласна.
Имея 16 т.р. в месяц, можно отложить на летний отдых без напряга.
Имея 16 т.р. в месяц, можно отложить на летний отдых без напряга.
Ответить
Знаете, у меня не было необходимости считать.
Но мне стало интересно, и я подсчитала.
Детский сад - 1200 руб.
Питание - около 3 т.р. в месяц (в будни дома только ужинает и ест фрукты)
Обувь - не более 8 т.р. в год - 700 руб. в месяц
Одежда - не более 8 т.р. в год - 700 руб. в месяц
Кружки (карате и развивающие занятия) - бесплатно
Стрижка - 50 руб в месяц (стрижется раз в 2-2,5 месяца)
Игрушки и книги - менее 500 руб. в месяц. Книги берем в библиотеке, своими меняемся с приятельницами. Крупные игрушки (наборы Лего, машины Брудер, Дики) дарим на день рождения и на Новый Год. Бабушки тоже спрашивают, что подарить, так что выбираем осознанно :).
Картинки для раскрашивания, карточки для английского - из интернета, бесплатно.
Поликлиника - у ребенка полис ДМС (от моего работодателя). Если бы его не было, за справками ходили бы в районную.
Специально не экономлю, но стараюсь тратить разумно.
Так что 10 т.р. на обязательные расходы потратить не удается :).
Да, ещё зимнюю обувь и одежду после ребенка продаю на ДО, так что часть денег возвращается. Но это хобби.
В расходы на ребенка не записываю часть оплаты коммунальных услуг, интернета, электричества, бензин и т.д.
За прошлый год дважды ездили в отпуск. Я ездила, потому что хотела отдохнуть, а не потому, что эта поездка очень нужна ребенку. Так что и эти расходы не записываю в разряд обязательных.
Но мне стало интересно, и я подсчитала.
Детский сад - 1200 руб.
Питание - около 3 т.р. в месяц (в будни дома только ужинает и ест фрукты)
Обувь - не более 8 т.р. в год - 700 руб. в месяц
Одежда - не более 8 т.р. в год - 700 руб. в месяц
Кружки (карате и развивающие занятия) - бесплатно
Стрижка - 50 руб в месяц (стрижется раз в 2-2,5 месяца)
Игрушки и книги - менее 500 руб. в месяц. Книги берем в библиотеке, своими меняемся с приятельницами. Крупные игрушки (наборы Лего, машины Брудер, Дики) дарим на день рождения и на Новый Год. Бабушки тоже спрашивают, что подарить, так что выбираем осознанно :).
Картинки для раскрашивания, карточки для английского - из интернета, бесплатно.
Поликлиника - у ребенка полис ДМС (от моего работодателя). Если бы его не было, за справками ходили бы в районную.
Специально не экономлю, но стараюсь тратить разумно.
Так что 10 т.р. на обязательные расходы потратить не удается :).
Да, ещё зимнюю обувь и одежду после ребенка продаю на ДО, так что часть денег возвращается. Но это хобби.
В расходы на ребенка не записываю часть оплаты коммунальных услуг, интернета, электричества, бензин и т.д.
За прошлый год дважды ездили в отпуск. Я ездила, потому что хотела отдохнуть, а не потому, что эта поездка очень нужна ребенку. Так что и эти расходы не записываю в разряд обязательных.
Ответить
А где Вы живете?
Ответить
Москва, ЦАО.
Ответить
270
как можно потратить на одежду не более 8 тысяч в год?
и обувь тоже:
кроссовки
кеды
сменка сад/школа
зимняя обувь
осенне/весенняя обувь
летняя
и иногда повторить за сезон приходится
и обувь тоже:
кроссовки
кеды
сменка сад/школа
зимняя обувь
осенне/весенняя обувь
летняя
и иногда повторить за сезон приходится
Ответить
Вот мой расклад (ребенок дошкольник):
Кеды - 350 руб. (закупка)
Кроссовки Геокс - 1500 руб. (финальная распродажа)
Демисезонные ботинки ботинки Геокс - 1400 руб. (финальная распродажа)
Куома - 1800 руб. (закупка)
Босоножки и сандалии (4 пары - сменка, носить дома, носить летом - отечественные, в закупке) - 3000 руб.
После сезона кроссовки, осенние ботинки и Куому легко можно будет продать за 2 т.р. в общей сложности.
Кеды - 350 руб. (закупка)
Кроссовки Геокс - 1500 руб. (финальная распродажа)
Демисезонные ботинки ботинки Геокс - 1400 руб. (финальная распродажа)
Куома - 1800 руб. (закупка)
Босоножки и сандалии (4 пары - сменка, носить дома, носить летом - отечественные, в закупке) - 3000 руб.
После сезона кроссовки, осенние ботинки и Куому легко можно будет продать за 2 т.р. в общей сложности.
Ответить
10 тыс. с него. По идее - столько же с вас. Того 20 тыс. в месяц. Если школа государственная, то вполне достаточно, я на свою девочку такого же возраста трачу меньше, причем не особо ее ограничивая.
А если учесть, что он еще сверх того готов покупки делать - ваши претензии вообще не понятны.
А если учесть, что он еще сверх того готов покупки делать - ваши претензии вообще не понятны.
Ответить
да нет. похоже, что папа полностью должен содержать ребенка. А зарплата мамы - это только зарплата мамы.
Ответить
А ему теперь что, с голоду сдохнуть. Он Вам честно 25% отдает+внимание ребенку (а это очень важно). Будет больше заработывать, будет больше Вам давать. Смотрите, чтобы он в суда не подал на Вас, тогда будет четко оговорено - когда и сколько встречаться.
Ответить
Ну, конечно, главное подумать о себе любимом и не дай бог не потратить лишний час отдыха на работу.
Откуда только такие защитницы берутся.
А то как на 10000 втроем питаться, так тут советчиков выше крыши, а как отцу одному - так сразу с голоду умрет. Тьфу
Откуда только такие защитницы берутся.
А то как на 10000 втроем питаться, так тут советчиков выше крыши, а как отцу одному - так сразу с голоду умрет. Тьфу
Ответить
А вы что ежемесячно зимнюю одежду покупаете? круто...
А вообще как аукнется, так и откликнется. Вы ребенку психику не ломайте, папа всегда самый лучший, а ваши терки - это только ваше взрослое, ребенка сюда не впутывайте.
А вообще как аукнется, так и откликнется. Вы ребенку психику не ломайте, папа всегда самый лучший, а ваши терки - это только ваше взрослое, ребенка сюда не впутывайте.
Ответить
Какой же он самый лучший если от семьи ушел к любовнице, денег на хорошее содержание ребенка жадничает? Я не говорю, что надо ребенку говорить с утра до вечера. что папа - гад. Но зачем же ему врать-то? Тем более, что ребенок не слепой. Потом, если внушать сыну, что папа - лучший и все делает правильно, то сын вырастет и сам такую же безответственную модель поведения по отношению к своему ребенку для себя примет. Разве это хорошо?
Ответить
"папа всегда самый лучший" - это лишнее. Достаточно просто нейтрально
Ответить
280
Лезть в отношения ребенок-отец - это подлость!!! Просто давите на то что денег мало!
Ответить
это работает иногда, но Вы при этом становитесь сукой, тварью и гадиной. А иногда- папа подает в суд на определения порядка общения с реб-ком, не дает разрешения на выезд и т.п. и т.д. А с тварями, суками и гадинами по-другому нельзя...
Ответить
а страдает в результате ребенок. и все потому что родитела его не только сволочь, но и дура. не по отношению к БМ, нет. по отношению к собственному сыну, т.к. больнее всего это ударит именно по нему.
Ответить
нда, вы яркий пример бывшей жены,а народ поет какие они бедные. Отце с ребенком общается,выплачивает установленные алименты,а вам мало...жесть, вы мерзкая женщина,все вам вернется бумерангом в двойной силе.
Ответить
ваша подруга советует вам подлость.............вовлекать ребенка во взрослые разборки - крайне мерзско...........
Ответить
Ну и чего добьетесь? Со временем благодаря вашим стараниям он охладеет к сыну
Ответить
если будете делать так, как советует подруга, то потом сына потеряете. это мерзко.
почему не устраивает вариант, когда муж по вашему списку все покупает?
почему не устраивает вариант, когда муж по вашему списку все покупает?
Ответить
нет, конечно. вы лишите ребенка папы и все. ребенок вам скажет впоследствие большое спасибо. и будет прав. плюс муж отвыкший от реьенка сможет вообще прекратить фыинансирование. или забрать у вас ребенка не спрашивая вашего согласия, потом добиться по суду проживания ребенка с ним и уже с вас требовать алименты. все это вполне вероятные сценарии.
Ответить
290
:D=D>
Ответить
Понимаю что именно вами движет в этой ситуации и скажу Вам вот что: хоть что вы делайте, но не даст он больше, а еще и лишите своего же мальчика общения с ним.Может по ряду причин для вас лично он сейчас козел, но для сына вашего общего-он прежед всего папа и искуственное рааставание может сделать в будущем так что у него пропадет вообще всякое желание с ним общаться, про деньги вообще молчу.Если вы не хотели бы давать в данной ситуации( гипотетически) вы бы дали большую сумму? А если б вам сказала- ах так-хрен тебе а не уикендовский променад по парку! Да вы бы наверное еще и обрадовались. Кароче, как резюме: ребенку в уши не ссать-вырастет поймет, обиду- в жоппу свою затолкайте-будет и у вас праздник, ласковое дитятко-двух маток сосет, а не ласковое просто....
Ответить
Опусти психологоию и межличностные отношения- мама-пап-сын. А нельзя ли тогда так : накидайте ссылок какой комбез бы вы хотели: кер//, рей/а, о/би, н/льс,-ну, что-то среднее между шалунами и монклерами и скажите вот мол товар лицом - выбирай тот который тебе нравится, но сын хотел бы такого-то цвета и доп. на пуху нат., а не иск.-он теплее, или еще там что-то..мягко его подвести, а не нахрапом.Купит-очень хорошо, а к этому комбезу неплохо бы смотрелись вот эти сапоги...и опять накидайтеему ссылок.Пусть сидит и изучает.
Ответить
дуры беспросветные и автор и ее подружка, хочешь денег - иди поработай!!!
Ответить
Офигеть! Скажите Спасибо, что вообще дает денег, и не понимаю в чем проблема в предложении: составлять список и он сам все купит? Или вам на себя любимую не хватает? Видела несколько примеров, когда таким шантажом добивались судебного решения о прибывании ребенка с каждым из родителей, а вот повышения оплаты от БМ что-то не припомню! О ребенке подумайте, а вдруг через 2 года он вам скажет, что с папой хочет жить и будет прав, потому что ваши намерения и мысли не создают о вас хорошего впечатления! Желаю удачи!
Ответить
пятнацааааа
Ответить
Надеюсь.
Ответить
Гадость? А что вы все про меня и БМ знаете, чтобы сразу делать такой вывод?
А нормальные вещи ребенку он не купит. Чтобы мы в 3-ём ездили в магаз он не хочет.
А нормальные вещи ребенку он не купит. Чтобы мы в 3-ём ездили в магаз он не хочет.
Ответить
Мы знаем про вас только то, что вы сами про себя написали. А именно - что вы спокойно рассуждаете на тему "сделать собственному ребенку такую гадость, равную которой никто другой не сможет".
Вопрос с подбором вещей можно решить по разному.
Вопрос с подбором вещей можно решить по разному.
Ответить
300
Я по ходу все рассказываю, читайте пожалуйста, если реально интересно.
Ответить
самое последнее шантажировать ребенком и самое гадкое. Вам самой от себя не противно? что такую мысль допускаете?
Ответить
Нет не противно. Я не собираюсь содержать ребенка на 10 тыров только потому, что его папа встретил и полюбил свою ассистентку-практикантку. Бог с ним, пусть будет счастлив, и ребенок не знает правды до конца. А деньги из БМ хочу выбить любым способом.
Ответить
вы добъетесь того,что будете получать 1\4 от его зп,которая будет по бумагам 10 тыс и все..не более..одно дело муж в семье,а другое в другой семье...и все будет законно...
Ответить
почему на 10? 10 - это только папина доля. еще 10 с вас. плюс к тому вы покажете вашему БМ ваше истинное лицо и ваше наплевательство на вашего ребенка. ребенку тоже покажете кто вы есть на самом деле и что вы ради тугриков готовы подставить и очень сильно подствить его. вы свою обиду хотите выместить на вашем ребенке. в чем он-то виноват?
Ответить
Так а вы свои то деньги в ребенка вкладывать не собираетесь чтоль?
Я согласна, что 10 тыр это копеешные алименты. Но выбивать любым способом? Даже ценой нервов ребенка? Это уже полный пиздец.
Я согласна, что 10 тыр это копеешные алименты. Но выбивать любым способом? Даже ценой нервов ребенка? Это уже полный пиздец.
Ответить
в вас говорит злость и обида на мужа, но вымещаете все это вы на своем же ребенке. Интересно, а если бы он давал бы вам ту сумму, которую вы хотите, вы так же негативно относились бы к нему?
Ответить
Так понятно, почему встретил и полюбил... С такой дамой, как Вы, простите, жить тяжеловато.
Ответить
310
Ваше поведение,закончится тем, что НЖ родит мужу ляльку, и муж про вашего забудет, а вы будете слезы ребенку утирать, вы этого хотите?
Ответить
+мульён!!!
Не пойму только почему исключительно БМ обязан содержать ребёнка, а Автор ни разу своему ребёнку ничего не должна.
БМ 10тыр + Автор 10 тыр = 20 тыр в месяц не хватает на ребёнка??? Да люди на эту сумму семьей живут, а Автору на одного не хватает
Не пойму только почему исключительно БМ обязан содержать ребёнка, а Автор ни разу своему ребёнку ничего не должна.
БМ 10тыр + Автор 10 тыр = 20 тыр в месяц не хватает на ребёнка??? Да люди на эту сумму семьей живут, а Автору на одного не хватает
Ответить
Вообще-то автор вкладывает в ребенка время и силы, так что ее денежный вклад может быть меньше - это справедливо.
Ответить
Так она сама пишет, что работает до позна. А на выхи отец тоже вкладывает в сына силы и время...
Ответить
Все-равно ежедневная рутина - покормить, постирать, уроки проверить и т.д. на авторе. Или там папа задачки с сыном решает и кашу по утрам варит?
Ответить
Ну так если она оценивает свои услуги по готовке каши для СВОЕГО ребёнка в 4 тыс, то тогда наверное ДА!
Но знаете я б наверное себе голову разбила, если б у меня хотя бы появились мысли о том, во сколько я оцениваю заботу о СВОЁМ ребёнке!
Но знаете я б наверное себе голову разбила, если б у меня хотя бы появились мысли о том, во сколько я оцениваю заботу о СВОЁМ ребёнке!
Ответить
Так ребенок ЕГО тоже. Охота вам на себе все тащить - заради бога, но далеко не все такие.
Кто-то вкладывается больше натурой кто-то деньгами. В нашей семье я больше отвечаю за развоз детей по "развивалкам", а муж за их оплату, и это справедливо.
Кто-то вкладывается больше натурой кто-то деньгами. В нашей семье я больше отвечаю за развоз детей по "развивалкам", а муж за их оплату, и это справедливо.
Ответить
хм...те деньги его? мне казалось,что в семье бюджет один,а не кто-то один оплачивает.Вам он тоже выдает на мелкие расходы?
Ответить
У нас общий бюджет, но зарплата мужа в 2 раза больше, чем моя. Я за справедливость - если я приношу меньше денег, значит больше вношу "натурой".
Ответить
А я за семью! Никогда не считаю, кто-сколько вложил. Считаю, что в семье это не приемлемо!
Ответить
320
Точно. Вы и на работе пашете и по дому, а муж весь в компе всю дорогу сидит. Главное - семья! И не считаться кто сколько вложил.
Ответить
Интересно, откуда такая осведомлённость про моего мужа? *напряжённо оглядЫвиЦа*
Ответить
никогда этого не понимала "я приношу меньше денег"-вы же не пчела в улье,вы семья. Считать кто принес сколько самое последнее дело ИМХО,я работаю за удовольствие,рядом с домом и тд-зп гроши 30 тыс..и если бы я мужу сказала-я приношу меньше,он наверное обиделся бы на всю жизнь...
Ответить
То есть Вы реально "отрабатываете" трудочасы уборкой и готовкой, например?
Прекрасный подход.
Прекрасный подход.
Ответить
Нет, я меньше мужа работаю в оффисе чтоб были время и силы на детей и дом. И за это мне меньше платят. Не все можно купить на стороне за деньги, приходится и "натурой" вкладываться(Я), точно так же одной "натурой" жив не будешь, бабло надо(муж).
А вы расскажите мне как ваш муж зарабатывает мешок денег, потом бежит домой борщи варить/стирать/убирать/детям носы вытирать, а вы целыми днями сидите на еве.
А вы расскажите мне как ваш муж зарабатывает мешок денег, потом бежит домой борщи варить/стирать/убирать/детям носы вытирать, а вы целыми днями сидите на еве.
Ответить
Ну так можно тогда договориться с БМ, что б ребёнок например пол года у мамы жил, пол года у папы...
Ответить
так и в семьях отцы не все вкладывают в детей..у меня только у 2 подруг папы с БОЛЬШОЙ буквы...а остальные в компе сутками
Ответить
нет, это не справедливо. отец тоже будет вкладывать в ребенка время и силы. тем более, что ребенок - не грудничок. он занимает себя уже сам, играет сам, уроки деает сам. надо только проверить. да, конечно, какие-то напряги есть, но не такие чтоб автор не могла содержать своего ребенка в пополаме с его папой. да даже если она потрат не 10 тыщ, а 5 т.р. - 15 тыщ в месяц на ребенка вполне достаточно.
Ответить
Это ее выбор - присвоить себе внимание ребенка и начать отваживать его от отца. При таком подходе муж будет прав, если будет платить не 10 тыс, а тысячу, уведя большую часть зарплаты в тень.
Ответить
если при этом разницу он все равно потратит на ребенка, то это одно, а если нет - совсем другое
Ответить
330
Почему он должен тратить деньги на ребенка, которого планомерно делают для него чужим человеком и убеждают что он - лишний в жизни сына человек?
Ответить
Потому что это его ребенок. И мне странно, что адекватному человеку может быть все равно, как живет его сын. Вне зависимости от того, что творит его мать
Ответить
То есть, если отец завтра решит, что автор плохо справляется с родительскими обязанностями, волевым решением заберет ребенка к себе и подаст на автора на алименты - вы его поддержите?
Лично я - да. Только у мужиков есть огромная фишка в сознании: мать не может хотеть плохого своему ребенку.
Лично я - да. Только у мужиков есть огромная фишка в сознании: мать не может хотеть плохого своему ребенку.
Ответить
Настраивать специально ребенка против кого-то плохо, конечно, но у меня нет уверенности, что мальчику будет хорошо, если его забрать.
Ответить
Ребенку всегда нехорошо, если родители развелись. Но тут выбора нет - надо решать, с кем из этих родителей этому ребенку жить. Так почему бы ребенку не уехать к отцу, тем более, что он - мальчик, причем в таком возрасте, когда отец нужен как никогда?
Ответить
Знаете, я не смогу дать четкого и аргументированного ответа.
Но если отец захочет, то он будет рядом с мальчиком и поможет ему взрослеть, проживая и в разных квартирах.
Но если отец захочет, то он будет рядом с мальчиком и поможет ему взрослеть, проживая и в разных квартирах.
Ответить
Так в том-то и ключ, что не хочет, это природой заложено. А условия, при которых муж хотел и мог - БЖ собственными руками уничтожила.
Ответить
Вот тут мы с Вами кардинально не сходимся. Это я про "" природой не заложено"
Ответить
Ваше право. Только Вам это не поможет решить проблемные вопросы с БМ, если таковые возникнут.
Ответить
Может дело просто в разных мужчинах?
в их воспитании и взглядах
в их воспитании и взглядах
Ответить
340
А может просто в разных отношениях? Я знаю семью где БЖ не работает, БМ полностью обеспечивает ребенка и частично БЖ. Где он и только он отвозит ребенка в школу, секции, врачам (и обратно). Где ребенку покупается все во что пальчик ткнет. Где с ребенком проводится время минимум 3 вечера в будни и один выходной. И при этом ребенок (7-ми летка) может со слезами на глазах говорить "Папа или купи маме новый телефон или уходи, ты плохой папа".(Как пример. Ситуаций мильен еженедельно). Папа плохой ВСЕГДА. Потому что что-то он регулярно НЕ делает/покупает. Это продолжается 1,5 года. Как думаете надолго его хватит?
Ответить
Папы в смысле хватит?
Ну а что ему мешает объяснять сыну какие-то моменты?
Ну а что ему мешает объяснять сыну какие-то моменты?
Ответить
Дочери)))) Мешает
1. Ребенку 7 лет
2. Ребенок живет с матерью, и мнение матери для ребенка истина в последней инстанции (для любого ребенка этого возраста)
3. У ребенка достаточно уже пострадала психика, благодаря матери, что бы калечить ее еще больше
1. Ребенку 7 лет
2. Ребенок живет с матерью, и мнение матери для ребенка истина в последней инстанции (для любого ребенка этого возраста)
3. У ребенка достаточно уже пострадала психика, благодаря матери, что бы калечить ее еще больше
Ответить
А если он все это бросит - психика ребенка не покалечится больше?
Ответить
Он пока бросать не собирается. Мой вопрос как вы думаете надолго его хватит? Мое ИМХО - макс 2 года. А потом... Потом он просто устанет. И вспомнит что есть еще его психика. И психика его родителей. И психика его НЖ.
Ответить
А смысл будет на него тратить? Мама, которая живет с этим ребенком, скорее всего сумеет сделать их чужими, если постарается. Зачем тратить на чужих?
Ответить
Я как-то даже представить себе в мыслях не могу, что можно наплевать на то, как живет твой ребенок.
Ответить
В данном случае с ребенком очень постарались сделать так, чтоб отец не считал его за "твой"
Ответить
Я уже поняла, что тут мы с Вами не сойдемся. Я не придерживаюсь теории, что отец начинает любить и привязываться к ребенку по мере действий.
Тем более, здесь речь о немаленьком ребенке.
Соответственно, я и не могу воспринять, что можно рассуждать в термине "не мой"
Тем более, здесь речь о немаленьком ребенке.
Соответственно, я и не могу воспринять, что можно рассуждать в термине "не мой"
Ответить
Понимаете, мы можем хоть обспориться, но факт есть факт: у большинства папаш (по крайней мере российских) нет стимула стремиться быть со своим ребенком. За границей для этого созданы все условия, не говоря о том, что от финансовой ответственности уклониться крайне проблематично. А как известно - чем больше в человека вкладываешь - тем больше он для тебя значит.
Ответить
350
"терпеливо повторяю пятый раз"
Атавизм - не ответственность за ребенка со стороны отца. А уклонение от этой ответственности со стороны матери.
Атавизм - это мнение, что БМ при разводе должен обеспечивать БЖ прежний уровень жизни.
Атавизм - не ответственность за ребенка со стороны отца. А уклонение от этой ответственности со стороны матери.
Атавизм - это мнение, что БМ при разводе должен обеспечивать БЖ прежний уровень жизни.
Ответить
я не совсем об этом, а том, что "большинству российских папаш нет стимула быть со своим ребенком", ответственность за ребенка разве не стимул?
по-моему это вообще не нормально стимулировать папашу лишь бы он ребенка навещал
по-моему это вообще не нормально стимулировать папашу лишь бы он ребенка навещал
Ответить
Странный вопрос. Ответственность - это то, что осложняет жизнь. Как она может быть стимулом?
Вот привязанность и тем более любовь - это да. Все ответственности и чувства долга стоят именно на ней. Либо на непрекращающейся любви к матери этого ребенка- тоже вариант. Ну, может, на страхе перед потерей уважения кого-то значимого для человека. То есть опять же на каких-то базовых чувствах эта самая ответственность основана. Но сама по себе она просто не существует.
Вот привязанность и тем более любовь - это да. Все ответственности и чувства долга стоят именно на ней. Либо на непрекращающейся любви к матери этого ребенка- тоже вариант. Ну, может, на страхе перед потерей уважения кого-то значимого для человека. То есть опять же на каких-то базовых чувствах эта самая ответственность основана. Но сама по себе она просто не существует.
Ответить
Еще более странное предположение :)
Мне никогда не приходило в голову, что дети - это моя собственность. И уж тем более мне было бы странно, если бы подобные чувства демонстрировал наш папа.
Мне никогда не приходило в голову, что дети - это моя собственность. И уж тем более мне было бы странно, если бы подобные чувства демонстрировал наш папа.
Ответить
"свой" не совсем тождественно "собственный", Вам разве чудо выражение "моя семья"? люди за которых Вы отвечаете, которые доверяют Вам
Ответить
Так вы употребили именно слово "собственность". Соглашусь, что оно совершенно не тождественно слову "свой" :)
Ответить
чувство долга не должно иметь связи с любовью.
мне кажется, что пока есть такие рассуждения и получаются не имеющие стимула мужчины
мне кажется, что пока есть такие рассуждения и получаются не имеющие стимула мужчины
Ответить
360
Если есть стимул у таких рассуждений (а его в России дофига) - эти рассуждения будут иметь место. Соответственно, мужчины бес стимула тоже будут.
Ответить
Пока женщины сами так рассуждают и соответственно также растят своих сыновей, что может измениться?
Ответить
Так рассуждают не женщины, а мужчины. Женщины - одни видят то, что видят и имеют смелость назвать вещи своими именами, другие пытаются изобрести какие-то моральные устои, которые в реальном мире не имеют никакой подпитки и подпорки. Но эти другие все равно пытаются доказать, что жить надо так, а не иначе.
Самое интересное - эти женщины с идеалами мужчин рассуждают вроде и правильно. Но толку от их правильности нет. Ибо это все голая теория, которая реализована разве что в единицах семей.
Самое интересное - эти женщины с идеалами мужчин рассуждают вроде и правильно. Но толку от их правильности нет. Ибо это все голая теория, которая реализована разве что в единицах семей.
Ответить
Не. Можно поощрять и поддерживать, а можно и нет...
Ответить
Вот задумалась я: а с каких пор больший вклад матери в ребенка нематериально - это атавизм?
Когда существовали времена, чтобы ребенка мать обеспечивала наравне с отцом и это бы пропагандировалось?
Когда существовали времена, чтобы ребенка мать обеспечивала наравне с отцом и это бы пропагандировалось?
Ответить
А с каких пор у нас научились материально оценивать нематериальный вклад матери, чтоб заявлять, что ее вклад по значимости - больше?
Что касается второго вопроса - я вижу в нем смысла. Какая разница, что было раньше? Раньше женщины были бесправны, если вы не в курсе. Но зато у них не болела голова где деньги добыть - это была обязанность мужа.
Что касается второго вопроса - я вижу в нем смысла. Какая разница, что было раньше? Раньше женщины были бесправны, если вы не в курсе. Но зато у них не болела голова где деньги добыть - это была обязанность мужа.
Ответить
А не надо материально оценивать нематериальный вклад. Он просто есть и все.
Ответить
Ну так и материальный вклад есть и все.
Кстати, мне интересно, в чем состоит вклад автора.
В том, что она любит ребенка? Так она сама признает, что отец его тоже любит, а ребенок любит папу.
По секциям она его не водит - няню уполномочивает.
Время уделять качественно не может - работает. А в выходные отец готов заниматься с ребенком так же, как и автор.
Фактически весь ее вклад лишь в том, что она выступает менеджером - организует быт ребенка. Не Бог весть что, учитывая, что ребенок бОльшую часть дня в школе находится и в секции. Тем более, что папик выразил готовность менеджерские функции разделить
Кстати, мне интересно, в чем состоит вклад автора.
В том, что она любит ребенка? Так она сама признает, что отец его тоже любит, а ребенок любит папу.
По секциям она его не водит - няню уполномочивает.
Время уделять качественно не может - работает. А в выходные отец готов заниматься с ребенком так же, как и автор.
Фактически весь ее вклад лишь в том, что она выступает менеджером - организует быт ребенка. Не Бог весть что, учитывая, что ребенок бОльшую часть дня в школе находится и в секции. Тем более, что папик выразил готовность менеджерские функции разделить
Ответить
Возникает вопрос: а почему у них нет стимула?
Ответить
Встречный вопрос: а почему он должен быть?
Ответ "должен потому что должен" - не принимается :)
Ответ "должен потому что должен" - не принимается :)
Ответить
370
Создается ощущение, что по-вашему детей мужчины делают, не приходя в сознание...
потому что это его продолжение и продолжение его семьи, потому что это его частичка, потому что он взял на себя ответственность за него, потому что для адекватного человека нормально стараться вырастить детей, научить, передать какие-то свои знания, помочь им в этой жизни
Иначе не размножайся
потому что это его продолжение и продолжение его семьи, потому что это его частичка, потому что он взял на себя ответственность за него, потому что для адекватного человека нормально стараться вырастить детей, научить, передать какие-то свои знания, помочь им в этой жизни
Иначе не размножайся
Ответить
Его продолжение и продолжение его семьи не могут существовать сами по себе. Это ОТНОШЕНИЯ. Двусторонние. Не такого что кто-то только отдает, а кто-то только получает. Невозможно семью построить только на ответственности. Невозможно дать денег на ребенка, не получить ничего взамен и быть счастливым от этого факта. Нельзя заботится о ребенке, получать взамен "папа ты мудак" и радоваться жизни. Нельзя передать знания, вырастить и помочь ребенку для которого ты благодаря их матери далеко не авторитет (а по факту антигерой)
Ответить
Его продолжение уже существует на земле. Дальше дело за взрослым.
"Невозможно дать денег на ребенка, не получить ничего взамен и быть счастливым от этого факта." - это как-то совсем уж звучит...
Взрослый вначале всегда отдает больше. И отношения строит взрослый вначале и в большей степени. Просто это сложнее делать, живя отдельно, поэтому проще придумать много отговорок.
"Невозможно дать денег на ребенка, не получить ничего взамен и быть счастливым от этого факта." - это как-то совсем уж звучит...
Взрослый вначале всегда отдает больше. И отношения строит взрослый вначале и в большей степени. Просто это сложнее делать, живя отдельно, поэтому проще придумать много отговорок.
Ответить
Нет. Не отдает взрослый сначала больше)))) С момента рождения ребенка это всегда равенство. Вы не спите ночами, гуляете под проливным дождем и получаете гору испачканных памперсов. Взамен вы получаете улыбку собственного ребенка, первое робкое "мама" и первую неправильно, но все-таки собранную пирамидку. Вы получаете такую волну эмоций что вам плевать на ночи, памперсы и дождь. Если бы этого не было ни один человек не решился бы на второго ребенка. Если у вас все это забрать и оставить только обязанности через какое-то время вы с трудом заставите, если заставите вообще, себя поменять памперс.
Ответить
Отношения, имхо, строит взрослый человек. И как-то странно делать это только за подсчитанную отдачу
Ответить
Это не странно. Это ЕСТЕСТВЕННО. Люди занимаются благотворительностью не потому что кому-то плохо, а для того что бы получить удовольствие. От помощи. От себя. Во всем и всегда человек отдавая что-то получает что-то взамен. И если получаемое не равноценно отдаваемому по его личной системе ценностей, он просто не будет этого делать. Точка. И это просто природа человека.
Ответить
А те, кто занимаются помощью онкологическим больным, но не могут получить хороший результат, получают удовольствие от этого?
Естественно растить ребенка, которого ты родил.
Ну Вы не будете делать, другой будет.
Вопрос действительно в системе ценностей. А не в отдаче.
Естественно растить ребенка, которого ты родил.
Ну Вы не будете делать, другой будет.
Вопрос действительно в системе ценностей. А не в отдаче.
Ответить
Получают. Не тем что ребенок выздоровеет. А тем что помогают. Тем что видят и осознают благодарность родителей. Тем что довольны собой. Тем что в глубине души рассчитывают на то что Бог/судьба их не обделит и это благое им вернется.
Естественно растить ребенка, которого ты родил. Рожая его вы рассчитывали на ребенка)))) Вы его получили. Т.е. вы хотели получить ребенка и все радости материнства и готовы заплатить за это ответственностью и всеми печалями этого материнства. Отдача. Вы готовы родить ребенка, отдать его кому-то без возможности видеться, зная что этот кто-то будет внушать ему какая вы дрянь и платить за это деньги? Заранее готовы? Сомневаюсь. Ответ на вопрос почему очевиден - нет отдачи.
Естественно растить ребенка, которого ты родил. Рожая его вы рассчитывали на ребенка)))) Вы его получили. Т.е. вы хотели получить ребенка и все радости материнства и готовы заплатить за это ответственностью и всеми печалями этого материнства. Отдача. Вы готовы родить ребенка, отдать его кому-то без возможности видеться, зная что этот кто-то будет внушать ему какая вы дрянь и платить за это деньги? Заранее готовы? Сомневаюсь. Ответ на вопрос почему очевиден - нет отдачи.
Ответить
С моей точки зрения благотворительностью занимаются по велению души, не ожидая отдачи и благодарностей. Часто анонимно даже.
Я не готова отдавать своего ребенка, но если бы была на месте ушедшего из семьи, то, да, я буду платить. Потому что мне не все равно как живет мой ребенок. Вне зависимости от того, что ему говорят
Я не готова отдавать своего ребенка, но если бы была на месте ушедшего из семьи, то, да, я буду платить. Потому что мне не все равно как живет мой ребенок. Вне зависимости от того, что ему говорят
Ответить
Ладно по велению души. Душа от этого что получает? Правильно удовлетворение, покой и мир с собой. Когда у меня организм просит торт и его получает я делаю для своего удовольствия. Тут так же.
Не готовы? Странный вы человек. Помимо ушедших есть еще и оставленные. И уйти можно по разным причинам. Если бы вы ушли из-за постоянных, наглых измен вы были бы готовы оставить ребенка и платить? Если бы вы ушли от регулярных унижений и побоев (бывает, ага) готовы были бы оставить и платить? Все это не имея возможности видеться, общаться, воздействовать, воспитывать, зная что в глазах ребенка вы редкая тварь бросившая его и семью? Готовы? Годами! Не имея даже возможности свои же траты контролировать? Из года в год подозревая что возможно платите не за ребенкину одежду (потому что вы предлагали ее купить и получили отказ), а за развлечения второго родителя? Вот только честно примерьте это все на себя, прикиньте что вы в этом живете, к примеру лет 5, и ответьте.
Не готовы? Странный вы человек. Помимо ушедших есть еще и оставленные. И уйти можно по разным причинам. Если бы вы ушли из-за постоянных, наглых измен вы были бы готовы оставить ребенка и платить? Если бы вы ушли от регулярных унижений и побоев (бывает, ага) готовы были бы оставить и платить? Все это не имея возможности видеться, общаться, воздействовать, воспитывать, зная что в глазах ребенка вы редкая тварь бросившая его и семью? Готовы? Годами! Не имея даже возможности свои же траты контролировать? Из года в год подозревая что возможно платите не за ребенкину одежду (потому что вы предлагали ее купить и получили отказ), а за развлечения второго родителя? Вот только честно примерьте это все на себя, прикиньте что вы в этом живете, к примеру лет 5, и ответьте.
Ответить
380
Что-то я не поняла про оставить. Кому оставить? Причем здесь причины уходов?
ПРимерила, прикинула.
Во-первых, если я подозреваю, то буду пытаться добыть свидетельства и если ребенок действительно разут, раздет, голоден, то я приложу все усилия, чтобы ребенок жил со мной.
Если не получится, то попытаюсь решить вопросы через опеку. Не гарантия, но...
Если все-таки не получится, то буду просто платить.
ПРимерила, прикинула.
Во-первых, если я подозреваю, то буду пытаться добыть свидетельства и если ребенок действительно разут, раздет, голоден, то я приложу все усилия, чтобы ребенок жил со мной.
Если не получится, то попытаюсь решить вопросы через опеку. Не гарантия, но...
Если все-таки не получится, то буду просто платить.
Ответить
Кому оставить? Второму родителю. Ребенок обут, одет и сыт. Но вот денег вы даете на рейму, дематры и охлажденное мясо, а ребенок одет в орби, котофей и питается замороженной курицей.
Ответить
Честно говоря, хочется исходить из того, что большинство родителей адекватны в вопросах здоровья и питания ребенка, что их взгляды в браке совпадали на эти вещи. Почему же предполагается, что после развода вдруг такая кардинальная разница? Замороженная курица в браке была или нет? Или в брака исключительно охлажденное мясо, а теперь вот так?
Ответить
А теперь вот так. Что бывает далеко не редко. Плюс раньше денег хватало, а сейчас нет. Поэтому под предлогом ребенка и его нужд можно попытаться получить большую сумму алиментов. И потратить ее не по назначению. Представляете? А на вопрос вы так и не ответили...
Ответить
Скажу честно, я не встречала таких ситуаций вот чтобы прямо часто. Бывает, но столь редко, что брать это за основу как-то странно.
Насчет вопроса: Если я вижу, что ребенку комфортно, здоровый, гуляет, играет, получает нормальное медицинское обслуживание, отдыхает и т.п., то я не буду высчитывать куплены ли на эти деньги сапоги маме (только давайте не будем брать крайности в ценниках...).
если же есть вопросы именно в обеспечении ребенка, то тогда буду решать вопрос. Насчет мяса, если вдруг возникнет такая проблема, поинтересуюсь причинами.
Насчет вопроса: Если я вижу, что ребенку комфортно, здоровый, гуляет, играет, получает нормальное медицинское обслуживание, отдыхает и т.п., то я не буду высчитывать куплены ли на эти деньги сапоги маме (только давайте не будем брать крайности в ценниках...).
если же есть вопросы именно в обеспечении ребенка, то тогда буду решать вопрос. Насчет мяса, если вдруг возникнет такая проблема, поинтересуюсь причинами.
Ответить
Вы меня упорно не понимаете)))) Дело не в высчитывании))) Предположим даете вы денег N это законный процент от вашего заработка и то что вы себе можете позволить. Подходит к вам бывший супруг и говорит, а дайка мне 2N денег, потому что ребенку надо Х... Вы понимаете что уже эта сумма дело добровольное, вас существенно ущемляющая. Вы готовы ради ребенка на некоторые лишения. Предлагаете супругу самостоятельно приобрести Х для ребенка, но он отказывается. Но нет! Ему надо денеХ! Вы себя ущемляете денеХ даете. В результате видите что Х у ребенка нет, а есть У у супруга. Вы продолжите себя ущемлять дабы платить 2N?
Ответить
ну, во-первых я не подхожу в плане взращивания ребенка с позиции "меня ущемляет", но это лирика...
конкретно как Вы описали в такой ситуации - нет, не плачу. Но не потому что ущемляю
конкретно как Вы описали в такой ситуации - нет, не плачу. Но не потому что ущемляю
Ответить
это не лирика. и Ollako и Тира все очень наглядно и доходчиво написали. и ответственность без отдачи - пустой звук. по крайней мере долго это продолжаться не будет и не может. а отдача может быть любой - от спасибо и радостного лепета, счастья в глазах другого до осознания себя самого добрым, хорошим, щедрым дедом морозом. отдача и добро - это тоже наркотик.
Ответить
ну у всех разное значит понятие ответственности
Ответить
Ну пусть оплачивает по чекам. Свалите все кружки и крупные покупки на него, если хочет.
Ответить
390
От Вы смешная. Да не хочет БМ чек из магазинов не ниже гуччи оплачивать. Даёт БЖ 10тыр и говорит, крутись как хочешь...
Ответить
Это не я смешная, это БМ автора предложил "отвечает, чтобы я давала ему список, а он все купит. "
Ответить
Не обижайтесь, я с сарказмом:-)
Ответить
Это не БМ :).
Читайте внимательно - это автор не хочет, чтобы БМ сам что-то покупал, она хочет наличку.
Читайте внимательно - это автор не хочет, чтобы БМ сам что-то покупал, она хочет наличку.
Ответить
Смешная Вы. Автор хочет кэш, а не натурой :).
Ответить
Потому что слово "Рейма" для него это марка сигарет, а что такое ортопедическая спинка рюкзака - из области медтоваров для инвалидов.
Ответить
скачать в инете картинку и прикрепить к списку.
Ответить
Напишите очень подробный список (марка, цвет, размер). И несколько магазинов на выбор.
Не надо быть знатоком, чтобы купить по списку.
Не надо быть знатоком, чтобы купить по списку.
Ответить
В принципе идея, недотумкала я как-то, как раз на работе можно бесплатно сделать даже цветную картинку с сайтов.
Ответить