281
что сделать для брата?
Девочки, напишу без эмоций, сухо, просто факты. Слов не хватает для описания эмоций, да не нужно.
А фактически: любимая молодая жена моего брата утопилась вместе с новорождённым сынишкой. Причина - сильная послеродовая депрессия. Ничего не предвещало. Вечером накануне брат навещал своих родителей и остался ночевать. Утром её не стало. Малышу было 7 дней.
Ему сейчас очень плохо. Хоть прошло 2 месяца, легче не стало. Сегодня я говорила с ним в чате (он сам захотел поговорить), он держится еле-еле. Винит себя, что не был рядом. Хочет и собирается отправиться вслед за ней. Хороший парень, 26 лет. Хочется ему помочь, сердце разрывается, а как помочь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, напишу без эмоций, сухо, просто факты. Слов не хватает для описания эмоций, да не нужно.
А фактически: любимая молодая жена моего брата утопилась вместе с новорождённым сынишкой. Причина - сильная послеродовая депрессия. Ничего не предвещало. Вечером накануне брат навещал своих родителей и остался ночевать. Утром её не стало. Малышу было 7 дней.
Ему сейчас очень плохо. Хоть прошло 2 месяца, легче не стало. Сегодня я говорила с ним в чате (он сам захотел поговорить), он держится еле-еле. Винит себя, что не был рядом. Хочет и собирается отправиться вслед за ней. Хороший парень, 26 лет. Хочется ему помочь, сердце разрывается, а как помочь?
сестра
психолог?
сочувствую вашему горю.
сочувствую вашему горю.
Хауса насмотрелись? Пишите,пишите,интрнет стерпит.
Anonymous
7 дней ребенку? значит выписали маму дня 3-4 как из РД и братец поехал ночевать к маме? А что он хотел? Пусть рассказывает, что было на самом деле и что он сказал жене. Не бывает таких вещей на постном масле. Не надо ля-ля. Многие рожают и не все бегут топиться.
Anonymous
его клинит,потому что есть вина...постарайтесь избавить его от этого чувства...если у тетки была ТАКАЯ депрессия,она все равно нашла бы удобный момент утопиться, даже повода не надо,она бы его сама придумала,угадать послеродовую депрессию сложно,но можно...ваш брат слишком молод,чтобы смог это угадать.
зы: не слушайте тех,кто будет писать-нечего было уезжать...это херня
зы: не слушайте тех,кто будет писать-нечего было уезжать...это херня
К психологу, сама вы не справитесь.
Ужас какой, сочувствую, думаю, вам нужно поехать посмотреть на него, может быть в клинику неврозов отправить.
Anonymous
А где брат то живет?
Клиники эти одно выкачивание денег. Ему сейчас плохо и это плохо останется. По одной простой причине. мальчег вам многое не договаривает. Простите, но это так. И пока он это не расскажет никто не поймет, что там произошло. Почему уехал от жены с ребенком. Простой вопрос, что за необходимость?
А доказано, что она сама утопилась, ВМЕСТЕ с ребенком? Что ей не помогли?
Автор,пусть брат себя не винит. Видела такую ситуацию воочию. Мужик ни на шаг не отходил от жены,послеродовая депрессия, просил ее мать помочь даже,но в один прекрасный момент устал от истерик и нежелания ее лечиться и ее матери помогать своей дочери,ушел. Ребенок жив остался, она в платяном шкафу на ремне повесилась.
Видела такое
И че он к маме поперся ночевать, если жена только из роддома?
что, ребенку 7 дней было всего? и ее только из роддома забрали? а брат сразу к родителям спать?
и она утопилась в ванне? или она в роддоме топилась?
и она утопилась в ванне? или она в роддоме топилась?
Знаете, у меня за 10 дней до родов мама умерла, а через две недели муж уехал в командировку. Я в квартире одна с новорожденным осталась. Свекровь не захотела помогать, мои родственники тоже, да мне и не нужна особо помощь была. Так и мысли не было о суициде, наоборот, за собой ухаживала, и за ребенком, чтоб мужу меньше проблем было, у него работа ответственная. Так что утопиться из-за того, что муж поехал к маме - бред. За 7 дней послеродовая депрессия на пустом месте не разовьется, видимо жена была психически ненормально, гормональный стресс просто подтолкнул её.
Anonymous
Ладно, я, честно говоря, не думала, что встречусь здесь с осуждением. Вынесла из топика очень ценный совет - не бросать парня и вести лечиться. Спасибо. Давайте закроем тему. Не будем больше обсуждать. Ещё раз спасибо.
А не может быть так, что молодая мать случайно ребенка утопила? Купала ребенка, усталось, 7 дней после родов, сумрачное состояние, заснула, наконец, всяко ведь бывает... А потом не перенесла случившегося? Может, от такой версии ваш брат не будет себя чувством вины добивать?
Anonymous
Потом удивляются,почему жены топятся!ДОМА грудной ребенок а он у мамО остался!И мамО сука не сказала,идика ты сынкО домой к жене а приютила.Вот расхлебывают пусть!Бедная девочка и малыш-ангелочек.Самые родные люди не захотели увидеть ,что человеку тяжело.
А с братом не знаю чего делать,мне его вообще не жалко.Его вина.
А с братом не знаю чего делать,мне его вообще не жалко.Его вина.
Anonymous
Жуткая история.((
К сожалению, даже если бы просто произошел несчастный случай, он чувствовал бы свою вину. Надо выкарабкиваться из ситуации. Хорошо, что он с вами это обсуждает, но ему явно необходима помощь специалиста.
К сожалению, даже если бы просто произошел несчастный случай, он чувствовал бы свою вину. Надо выкарабкиваться из ситуации. Хорошо, что он с вами это обсуждает, но ему явно необходима помощь специалиста.
Знаете, а я бы осуждающим эту женщину напомнила бы, так ведь и ее муж на грани самоубийства. Если он наложит руки вы тоже скажете "естественный отбор?". Версий много, и я не оправдываю ее, тем более, что и ребенок невинный пострадал. Но никто не знает, что там произошло. Может, действительно психически больная женщина, тогда муж ее с ребенком вообще на миг, оставлять не должен был. Или раз душевнобольная уже все? Уже не жалко? Может быть все что угодно, вплоть до лунатизма, на нервной почве. Может она во сне с ребенком в колодец прыгнула? В жизни разные случаи бывают и не надо никого осуждать.
Anonymous
Автор, есть возможность приехать к брату? С такими мыслями его нельзя оставлять одного, нужен близкий человек, которому он доверяет, и может на него положиться. Вашему брату необходима срочная психологическая помощь специалиста.
А может это было убийство, а не самоубийство?
Anonymous
Автор а вам посоветую брата одного не оставлять и по возможности - к психиатру с ним.
ИМХА - психиатр. Лечение. Что бы там ни было причной.
Вдовец с отягчающими обстоятельствами. Непросто будет вашему брату.
Anonymous
дамы, зря осуждаете женщину. депрессия и психоз могут накрыть в момент. был бы рядом кто-то - все было бы по-другому. а тут затмение нашло, дело одной секунды - прыгнуть в колодец.
ясно, что не все руки на себя накладывают. но отклонений бывает много разных. она могла быть вполне спокойной и адекватной, а роды, стресс, боль, гормоны, ссора с мужем - на раз накатило. все в кучу.
жаль ужасно. прости ее, Господи.
ясно, что не все руки на себя накладывают. но отклонений бывает много разных. она могла быть вполне спокойной и адекватной, а роды, стресс, боль, гормоны, ссора с мужем - на раз накатило. все в кучу.
жаль ужасно. прости ее, Господи.
Вообще охреневаю. Мужик!!! Рыдает по жене?!!! И по младенцу?!!!! Он мужик или где? НЕ ВЕРЮ! (С), что нормальный, психически здоровый мучжино будет переживать по этому поводу. Баба с возу - кобыле легче.
Автор, скажите что за колодец? На участке? В доме нет водопровода?
Anonymous
Надо же, как народ скор на приговоры...
Автор, очень сочувствую, это большое горе, и брату самому не справиться. Надо обращаться к специалистам.
Автор, очень сочувствую, это большое горе, и брату самому не справиться. Надо обращаться к специалистам.
автор может завести тему в форуме Память.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения