286
Автор
Телефон Доверия
2.10.11 03:40

Ситуевина

На самом деле ситуация выеденного яйца не стоит, но что-то меня не отпускает, а с подругами по понятным причинам на эту тему говорить не буду, остается ева.

Дочка перешла в новую школу и что-то хандрит, ни из старой школы никого не захотела звать на день рождения, ни из новой, мол не хочу праздновать и все. А потом вдруг оживилась, придумала кого позовет - дочку моей подруги, с которой она подружилась в последнее время , а придачу к ней еще двух девочек примерно того же возраста, родители которых принадлежат к той же нашей взрослой компании. Удивило меня, что она позвала Дашу, с Дашей она никогда особо не общалась. О Даше и будет речь.

Решили встретиться в центре у метро, куда девочки могут доехать сами, в противном случае родители, которым сообщили в последний момент, вероятно отказались бы везти детей в наш Зажопинский район города. Иначе позвали бы детей к нам домой, что было бы дешевле.

Сперва мы посетили кондитерскую, потом погуляли, потом боулинг (нашла дешевый, в нужное нам время скидка 50 %). Была договоренность, что в боулинге их оставлю одних, чтобы им не мешать, а они возьмут питье или чипсы в разумном количестве, через час я вернусь и заплачу.
Прихожу, Даша поняла, что уже уходить и бежит ко мне, что хочет пить, естественно заказали питье, после чего мне выдают общий счет, от которого у меня глаза на лоб полезли, думаю, ну девицы и разошлись. Позже дочка сообщила, что не они разошлись, а Даша, которая выпила 6 (шесть!)бутылок (стеклянных) кока-колы, 2 бутылки холодного чая и съела 2 пакета чипсов. За час. После кондитерской и пол литра кока-колы.
Причем по-наглому игнорировала, когда ей намекали и прямым текстом говорили, что можно уже и остановиться, "да-да-да" и через 2 минуты снова бежала за питьем.

И что делать, сказать приятельнице, что ее дочка учудила? Что-то мне подсказывает, что услышу "неужели для ребенка жалко?" Жалко, я не рассчитывала потратить такую сумму. И главное поразила наглость ребенка. Но если ее до сих пор родители не воспитали (ей почти 13), то или не считали нужным воспитывать, или это бесполезно.
Что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На самом деле ситуация выеденного яйца не стоит, но что-то меня не отпускает, а с подругами по понятным причинам на эту тему говорить не буду, остается ева.

Дочка перешла в новую школу и что-то хандрит, ни из старой школы никого не захотела звать на день рождения, ни из новой, мол не хочу праздновать и все. А потом вдруг оживилась, придумала кого позовет - дочку моей подруги, с которой она подружилась в последнее время , а придачу к ней еще двух девочек примерно того же возраста, родители которых принадлежат к той же нашей взрослой компании. Удивило меня, что она позвала Дашу, с Дашей она никогда особо не общалась. О Даше и будет речь.

Решили встретиться в центре у метро, куда девочки могут доехать сами, в противном случае родители, которым сообщили в последний момент, вероятно отказались бы везти детей в наш Зажопинский район города. Иначе позвали бы детей к нам домой, что было бы дешевле.

Сперва мы посетили кондитерскую, потом погуляли, потом боулинг (нашла дешевый, в нужное нам время скидка 50 %). Была договоренность, что в боулинге их оставлю одних, чтобы им не мешать, а они возьмут питье или чипсы в разумном количестве, через час я вернусь и заплачу.
Прихожу, Даша поняла, что уже уходить и бежит ко мне, что хочет пить, естественно заказали питье, после чего мне выдают общий счет, от которого у меня глаза на лоб полезли, думаю, ну девицы и разошлись. Позже дочка сообщила, что не они разошлись, а Даша, которая выпила 6 (шесть!)бутылок (стеклянных) кока-колы, 2 бутылки холодного чая и съела 2 пакета чипсов. За час. После кондитерской и пол литра кока-колы.
Причем по-наглому игнорировала, когда ей намекали и прямым текстом говорили, что можно уже и остановиться, "да-да-да" и через 2 минуты снова бежала за питьем.

И что делать, сказать приятельнице, что ее дочка учудила? Что-то мне подсказывает, что услышу "неужели для ребенка жалко?" Жалко, я не рассчитывала потратить такую сумму. И главное поразила наглость ребенка. Но если ее до сих пор родители не воспитали (ей почти 13), то или не считали нужным воспитывать, или это бесполезно.
Что думаете?
Автор
Блин, автор, я думала там уже дети от души гульнули, весь бар заказали. А там всего лишь несколько лишних бутылочек кока-колы.
Anonymous
Надо дома-на ковре-настол.игры,шарлотку и ведро кАмпоту.И фсе счастливы.
Anonymous
Думаю, родители ограничивают ребенка в коле, вот она и оторвалась. Обычная история.
ребенок ни при чем...с таким финансовым положением ДР отмечать НЕ НАДО!!! Или даетедочке деньни и говорите - трать как хочешь...она идет с подругами в боулинг и рассчитывает только на эту сумму.А ребенок не наглый, а обычный и ничего такого не заказала...
Если вы бьетесь в жабных конвульсиях из-за пары бутылок воды - какого куя устраиваете ДР в боулинге? Чтобы считать, кто из детей съел лишнюю пачку чипсов и выпил лишнюю бутылку воды?
не очень поняла, что ж такого учудила Даша? Съела 2 пачки чипсов и выпила два лита колы? Жуть, мотовка....
Автор, честно говоря, на ДР ребенка никогда в голову не приходило подсчитывать, кто сколько съел и выпил...
А КАК бы Вы помешали им за час в боулинге? Зачем было уходить?
нда. автор, позвоните родителям даши обязательно! жалуйтесь на нее. пусть все узнают, что вы жмете детям воду и жаба вас потом неделю не отпускает.
Автор, искренне вам желаю поправить материальное положение. Тут столько тем возникает от нищебродности, что просто диву даёшься. Это не повод для переживаний)
Думаю, что подругам вам говорить вообще ничего не надо, а то они от вас еще будут в шоке - прослывете либо скрягой либо нищебродкой. Если нет денег, то зачем все было это устраивать?
Anonymous
Прям так и представила этот разговор: Люся, твоя дочь выпила столько газировки, что мне теперь продукты купить не на что!! :):):):):)
Взрослые уже девушки. Надо было выделить сумму на жратву и вручить имениннице.
Шота я не поняла....это пригласили на ДР, но жрать и пить не моги???? Классный такой ДР! Не думаю, что девочка это всё ела и пила через силу.
Anonymous
Объясню, из-за чего сыр бор. Поразила наглость Даши, выглядело это, что человек дорвался до халявы. Будь это ребенок из школы, которого не знаю, к сегодняшнему дню уже про это забыла бы, но с ее родителями общаемся.
Поэтому возникает вопрос, сказать ли им, что их ребенок не умеет вести себя? Прежде чем вы начнете кричать, что это не мое дело, напишу, что родителям других двух девочек я бы сказала, и они сказали бы мне, кроме того сказать можно по-разному, никаких обид ни с одной из сторон не возникало. Насчет реакции родителей Даши я не уверена, а с ними мне еще потом общаться и общаться, с Дашей тоже придется.

Кроме того Даша успела заявить моей дочке и дочке подруги, что если они все три вместе поедут на зимний лагерь, то девочки обязаны для нее делать то-то и то-то. Дочка возмущена, что Даша не просит, а требует, естественно ей бы помогли, но дочку возмутил тон. Боюсь, что это еще не конец ситуации - если девицы не будут хотеть с Дашей общаться, а похоже на то, что моя уже желанием не горит, то разговора с родителями не избежать. Остается надеяться, что родители Даши передумают и Дашу в лагерь не пошлют, наши две едут точно, это уже дело решенное, а если не передумают, то...

И честно говоря задумалась, а не из семьи ли это идет, может быть я не замечала, что и родители такие.
Aвтор
Господи, ну что за проблема? Ребенок хотел пить. Ну и заказал себе колу, заметьте не коньяк. Ела чипсы, а не икру. Что такого срашного она сделала?
Anonymous
Автор, а вы не в курсе что ли, что основное бабло все эти кинА и боулинги делают на этих самых колах и чипсах??? Там это барахло в разы дороже всегда! А пить хочеться! Просто имейте ввиду это на будущее.
Автор! Пусть вам станет легче от того, что вредная кола и чипсы оказали губительное воздействие на юный Дашин организм. Это её наказание за жадность. Это первое.
А второе - не было у вас в жизни, видимо, серьезных финансовых потерь, раз вы за тыщу рублей незапланированную рвете на письке волоса.
Жадина-говядина, турецкий барабан, кто на нем играет- автор-таракан! :-)
Не надо родителям ничего говорить. Воспитание Даши не ваша задача, родители ваши мотивы не оценят. Дети сами разберутся, будут дружить или нет. Вам неприятно, что потратили денег больше, но их все равно не вернуть, так что проехали.
Автора понимаю. Есть такая категория подростков (да и взрослых тоже), которые делают все с цель вытянуть побольше денег на халяву, даже если излишек в них уже с трудом лезет;)
Родителям говорить не стоит. Скорее всего это их воспитание.
Одно хорошо, что ваша дочка увидела истинное лицо подружки и сама уже не горит желание дружить с ней.
Ну не хило Даша попила )) Кола в стеклянных бутылках - по 0,33. Значит, 6 бутылок - это 2 литра (1,98). Плюс 2 бутылки чая, они по пол-литра. Итого 3 литра за час. "А ты не лопнешь, деточка?" (с) :)
Anonymous
огласите сумму растраты/заинтересованно.
Бедная девочка, и как её не разорвало...
Присоединяюсь к мнению, что пили все дети, а дочка решила все свалить на Дашу, видимо испугавшись, что мама будет ругать ее за мотовство.
Anonymous1
Поразительное быдложлобство - считать бутылочки выпитой воды (колы, чая и тыпы). Обязательно сообщите всем родителям какие скотины их детки, чтоб они в следущий раз ненароком не попали к вашему чаду на ДР.
Anonymous
Теперь в гостях есть буду с опаской. Вдруг лишний пирожок насчитают и родителям позвонят....
Хм, меня только обеспокоило, организм Даши не подкосит такое количество дряни?
Первое, что пришло в голову- у Даши диабет , о котором ни она, ни родители не в курсе. После посещения кондитерской в этом случае легко может быть дикая жажда. И напитки с высоким содержанием сахара, как вы понимаете, ее только усилят. Два пакета чипсов за болтовней вполне можно сьесть и не заметить и за пол- часа.
Да уж, недаром дочь вообще не хотела ничего отмечать.
Anonymous
вы сами лоханулись. нужно было оговорить четкую сумму. ну допустим 1000 рублей. и все. а то вы сказали как то не понятно. в разных семьях это разное - не сильно гулять.
а меня беспооило бы, каково Даше после такого количества выпитых "вредных" напитков и еды. позвоните Дашиной маме, поинтересуйтесь, типа не болел ли живот и все такое.
Вам надо было самой все заказать, ужас какой, сколько сахара девочка съела, я бы за ее здоровье беспокоилась прежде всего.
Всем спасибо, думала топик сразу заглохнет, а тут столько ответов.
Начала его чтобы ситуевину из головы достать, получилось. Напишу ниже ответ и топик для себя считаю закрытым.

Согласитесь, что 8 бутылок за час - многовато, никогда с таким не сталкивалась, поэтому не ожидала, дети более-менее воспитанные попадались, тем более не ждала такой дикой "жажды" после кондитерской, где наелись-напились. По этой причине мер предосторожности не предприняла, впредь буду умнее. Бутылки, естественно, не считаю, но разница с ожидаемой стоимостью была очень большой, я молча застыла со счетом в руках.
После ваших сообщений, что мол все выпила моя дочка или девицы вместе все свалили на Дашу, еще раз проанализировала реакции и обстоятельства, при которых мне было сообщено об этом, пяткой себя в грудь конечно бить не буду, что моя... да никогда..., но думаю, что все-таки действительно 8 бутылок выпила Даша. В кондитерской она тоже набрала себе больше всех, но я не обратила на этом внимания, вспомнила только в процессе обсуждения ситуации в топике со всех сторон.

Родителям сообщать не буду, т.к. как тут написали выше, будет выглядеть как жлобство, какой бы причина "жажды" ни была - диабет или что "дорвалась". Меня немного мучила совесть, что не сообщить родителям неправильно, но думаю ник чему хорошему это не приведет.

Про почему день рождения отмечали не дома я писала несколько раз, могу повторить для тех, кто читать не умеет, что или нужно было праздновать где-нибудь у метро, куда дети сами доедут, или не праздновать вообще, т.к. родители, не предупрежденные сильно заранее детей бы просто к нам домой не повезли, проверено. Почему не напланировали заранее - это уже другая история.
Aвтор
Блин, терпеть не могу таких деток, как Даша. К нам ходит такой мальчик, вот вчера пришел с папой к нам в гости, я решила напоить их чаем с оладушками. Пока они с моим сыном играли в комнате, я напекла большую часть. Тут он прибегает и с воплем "чем так вкусно пахнет, дайте мне олашку" лезет своими руками в тарелку. Т.к. это не первый такой момент в жизни и я уже научилась почти не стесняясь его отшивать, я ему говорю - нет, подожди, пока я накрою на стол и будем есть все вместе. Ну тут и мой сын, видя все это прибегает и начинает носиться вокруг стола. Ну, думаю, ладно, сделаю им в комнате чай... наливаю, отношу тарелку, продолжаю печь.. не проходит и трех минут, прибегают, типа, мы все съели. Товарищи, они, видимо и не жевали, т.к. оладушек там была целая тарелка. Так вот этот мальчик опять подбегает и начинает хватать. Я кладу им добавки, и говорю, все, остальное папам. Кладу остальное папам, через три минуты та же картина - прибегает он, и начинает уже их под носа у пап выхватывать. Короче все сожрал, они ушли, а я бесилась потом целый вечер :)) И тоже хочется родителям сказать, чтоб лучше воспитывали :))
Anonymous
хаха, вы про 13-летнюю девочку распереживались, а как это выглядит, когда так же себя ведет взрослая?
в прошлом году я праздновала др в ресторане, было всего человек 5 гостей, близкие друзья. На столе в основном только общие закуски были, горячее только один человек захотел (разумеется, каждый мог заказывать, что хотел).
Так вот, там была одна моя хорошая приятельница с детского возраста. Она съела и выпила абсолютно из всех разделов меню - закуски холодные и горячие, суп, горячее, десерт, фрукты, кофе, коктейль безалкогольный, алкогольный, крепкое спиртное. Каждый раз, когда ее пустую тарелку забирали, она вздыхала, тянулась за меню и говорила - ну, что мне ещё взять?
Автор, если для вас небольшое превышение программы столь бьет по бюджету - проще действительно организовать все у себя дома, но при этом встретить и проводить девочек до метро, либо организовать доставку детей на такси.
Если бюждет так строго ограничен, то лучше бы мама купила там все заранее сама и никаких соблазнов у детей не было бы.
Возможны любые варианты из уже названных: и что пили все, а повесить решили на Дашу, как на самую храбрую, и что Дашу банально порвало от халявы...
И что вообще что-то там было совершенно другое - ну не знаю, вылили пепси в туалет, чтобы глянуть что будет.
Наверное, я бы вообще не стала выяснять кто там чего пил-ел у детей, оплатила бы и забыла.
Или реакция мамы была столь откровенна, что дети сочли нужным оправдываться?
Меня пугает тут только 1. А что с желудком девочки станет? Вместо обеда у ребенка - кондитерка с колой, потом еще 6 бутылок колы, это все полирнули 2 бутылками чая и присыпали чипсами для красоты.
Я мама почти такой же Даши. Весной моя дочка была на ДР у одноклассницы в пиццерии. Примерно через месяц были в этой же пиццерии на окончание учебного года. И тут мне говорят, что моя дочь на том ДР съела 8 кусков пиццы. Все были в шоке от такого объема еды. Моя мне ничего не рассказала. Стала с ней говорить, она сказала, что сначала попробовала по куску от каждой пиццы, а потом девочки стали ее подначивать на то, сколько она сможет съесть. Единственное, что пицца была оплачена, и ее просто много заказали. Т.е. не было материальных потерь. Что на нее нашло, не знаю, худенькая, питается как птичка. Но если бы мне сделали замечание по поводу моей дочери- отдала бы деньги. А отношение к Даше Вашей дочери Вы сами сформировали: сначала удивились, что ее пригласили, потом бурно отреагировали на счет, съеденное и выпитое Дашей( Вы же расспросили дочку об этом). Поэтому ей теперь и тон не нравится Даши, и бежит дочка Вам докладывать о Дашином поведении. Она полностью поддерживает Ваше отношение к Даше, подливая все новые и новые факты.
Anonymous
Девочки, перестаньте уже писать в этом топике что ли, а то я как маньяк вижу сообщение и продолжаю отвечать :-), хотя все, разобрались уже, проехали, скучно мусолить одно и то же :-).
Aвтор
Мерзкий осадок даже не от подсчетов кол-ва выпитой колы, а от того, что вы сами этой ситуаций провоцируете свою дочь на негативное отношение к Даше. Ессно, теперь дочь и Ко видят в Даше "иную".
Угу
Автор, главное, чтобы Ваша дочь так себя не вела, и тщательнее фильтровала круг своих знакомых. У меня, иной раз, подружки старшей дочери до позднего вечера задерживаются, НО! Их мамы ВСЕГДА предлагают мне деньги, на расходы на их ребенка, но, слава богу, я пока имею возможность отказаться и накормить всех детей за свой счет, чем они захотят, а если мы на общественном транспорте - провожу еще одного ребенка по одной из соцкарт, нафиг людям платить за их проезд, пусть гроши - но это заработанные гроши. А то, что с Вами произошло - непредвиденные расходы, которые Вы обязаны были заложить в бюджет празднования дня рождения, а как без этого?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения