337
автор
Телефон Доверия
5.10.11 15:12

3-е детей, богатый муж,хочу работать-блажь?

НЕ переносите плиз в работу,здесь народа больше.
Имеется в наличие трое детей (15,6,5(первоклашка)и трех лет)у мужа хорошая работа и очень приличный заработок,нужды нет, излишества имеются.
очень хочу работать, не могу я больше дома,предложили институтские друзья выйти в одну компанию.Доход невелик на первых порах(я няне больше плачу)но есть переспективы роста....да и вообще естьзанятие,кроме детей и дома. Не работала никогда и уже озверела от сидения в четырех стенах.НО мой порыв никем из близких не был поддержан. Муж смотрит на мой выход на работу как на очередную забаву(типа:" на англ. же ты тоже ходила" вечно тема:"а кто детьми и домом будет заниматься?"
Кароч, никто не верит, что возможно успешно сочетать 3 детей и работу с 10 до 19. Есть ли у вас положительные примеры многодетных и успешных мам.
Спасибо за понимание

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
НЕ переносите плиз в работу,здесь народа больше.
Имеется в наличие трое детей (15,6,5(первоклашка)и трех лет)у мужа хорошая работа и очень приличный заработок,нужды нет, излишества имеются.
очень хочу работать, не могу я больше дома,предложили институтские друзья выйти в одну компанию.Доход невелик на первых порах(я няне больше плачу)но есть переспективы роста....да и вообще естьзанятие,кроме детей и дома. Не работала никогда и уже озверела от сидения в четырех стенах.НО мой порыв никем из близких не был поддержан. Муж смотрит на мой выход на работу как на очередную забаву(типа:" на англ. же ты тоже ходила" вечно тема:"а кто детьми и домом будет заниматься?"
Кароч, никто не верит, что возможно успешно сочетать 3 детей и работу с 10 до 19. Есть ли у вас положительные примеры многодетных и успешных мам.
Спасибо за понимание
автор
есть такие примеры. много. я такая:) и это действительно КАРЬЕРА, а не турменеджер. проблем не вижу.
единственно, что смущает - первоклашка. в первом классе надо научить ребенка именно усидчивости, укладу школьному какому-то что-ли, терпению. именно мама десять раз должна сказать ласково "садись за уроки! не может быть чтобы ничего не задали", именно мамуля порадуется каракулькам в виде буквы "д", например и поддержит в любой ситуации. няне все эти тонкости до фонаря. самой прекрасной няне.
я видела несколько непрятных, даже ужасных случае, когда был запущен первоклашка.
Anonymous
:) я всегда работала и жила в центре. надеюсь, что никогда не буду тратить на дорогу более 40 минут. это важно.
когда первоклашка пошла в школу я должна была работать в другой стране. я договорилась об определенном графике. когда я была в москве, я по-максимуму была с ней. когда меня не было в москве, муж приходил ровно в 6. и до сих пор занимается с ней музыкой:)
возможно, этот промежуток можно было организовать по-другому. но я рада что так получилось:)
с другим первоклашкой я взяла МВА. хороший МВА, не туристический:)
с третьим первоклашкой надеюсь в первый раз в жизни уйти в декрет:)
Anonymous
Если есть фин .возможность не приносить зарплату в дом ,то я бы занималась на Вашем месте чем нибудь что по душе и требует определенного графика работы..Дети в 21 -00 по моему должны спать а не уроки делать ...:-)
Муж вообще считает, что это блажь и конкретный дауншифтинг с моей стороны (типа, я так долго батрачил, чтобы моя семья ни в чем не нуждалась, а жена могла не работать, а ты идешь на низкооплачиваемую работу с таким кошмарным графиком...хотела карьеры-на фиг троих детей рожала? Им нужна мать, а не няня-вот его позиция)
автор
В моем окружении нет таких примеров. Все семьи с тремя и более детьми и с хорошим(далеко выше среднего достатком) имеют такой расклад: успешный муж, хороший доход, дома жена с детьми и нянями, дети все в пристижных заведениях учатся, куча курсов-кружков, лето на море(опять же с мамой)мама в лучшем случае имеет свой интернет-магазин.Не знаю ниодной семьи, где успешны в карьере оба, у обоих хороший доход и дети все во внимании и заботе, мне кажется это взаимоисключающие понятия
Автор, а вы попробуйте. Увидите на сколько это трудно. Я выдержала 3 месяца и уволилась. Тоже трое детей.
С утра полна сил и энергии, после обеда силы на исходе, вечером одно желание доползти до кровати и спать. Чтоб никто не трогал, не лез ко мне.
Стала нервная и злая. Про секс забыла, было вот точно не до него.
Мне было ну очень сложно. Работа и плюс домашние дела ну никто не отменял, этот же ужин и чистая одежда. Какой фитнес, что вы, сил не было на него.
Может быть у вас будет по другому.
Но чесно напишу, будет очень трудно, надеюсь вы втянитесь.
И после месяца такой работы получить совсем малюсенькую зарплату, зачем?
Anonymous
Ну а что это, если не блажь?:-о Сами то можете сказать? Работают люди за деньги. Причем за такие, на которые они сами могут прожить. Все остальное - это вариант развлечения и хобби. Причем вроде как все абсолютно люди, справляющиеся со своими прочими обязанностями на хобби имеют право. Только... если оно не занимает чрезмерного времени. Если ваше хобби будет занимать 12 часов в день, занимаясь им вы будете вымудохиваться и оставаться без сил, то понятно, что остальные челны семьи против этого хобби будут выступать сильно.
Хочется чем-то заниматься - займитесь волонтерством, щас масса разных возможностей, а не только в ДД. Будете "работать" 2-3 раза в неделю по пол-дня, и всем будет щастье. Это кстати тоже работа и опыт, и в резюме, если что, можно записать, ну если ответсвенно конечно подходить и к выбору этого самого волонтерства, и к самому волонтерству.
А работать с утра до вечера за копейки при ваших исходных данных - это не просто блажь, это глубочайшее заблуждение и ошибка, о которой вы достаточно быстро сами пожалеете. А если вы хотели карьеру, то правильно вам муж говорит, надо было сначала ее делать, а потом трех детей заводить.
Anonymous
Я не считаю, с одной стороны, это блажью, потому что понимаю, что не всякой женщине, как мне сейчас, в кайф быть домохозяйкой. Но, считаю, что определиться с этим надо было раньше. Потому что в вашей семье сложился уклад с учетом того, что вы прежде всего мать и жена, и все ваши домашние привыкли к такому укладу, меняя свой образ жизни, вы теперь вынуждаете всю семью под вас подстраиваться. Примеров успешной карьеры женщины при таком раскладе я , к сожалению, привести не могу, но допускаю, что такие и могут быть в порядке исключения из общего правила. Возможно, вам стоит подыскать себе занятие со свободным графиком, чтобы ваши интересы не слишком были в ущерб семье. Но акцентировать вообще хочу на другом. Как человек, когда-то занимавшийся отбором и развитием персонала, я все никак не могу отделаться от своих производственных штампов:) Вот выйдете вы на эту работу, в материальном плане вам от этого ни горячо, ни холодно. Месяца три поработаете, не напрягаясь и свинтите, а кто-то эту работу ищет, и она ему очень важна. Может, глупо вам покажется, но я правда думаю, что вы займете чужое место, просто чтобы развлечься и отдохнуть от домашней рутины, а кому-то может есть нечего.
У меня двое, и не богатые мы, няни нет.
Я не работаю, хочу, но никак не выйду, потому что не понимаю, кто же будет бегать с детьми, на след год будет вторая первоклашка. Кружки и так далее.

И я тоже, если пойду работать, то не покрою няню, а муж не потянет (да и не захочет), так что затык полный.
А у вас есть возможноть, чтоб попробовать. Считаю, что надо пробовать. Но думаю, вам захочется взад)) хотя кто знает)
Anonymous
Положительных примеров нет. Зато есть парочка отрицательных, когда дамы выходили вдруг на работу из схожих обстоятельств - хватило их на пару недель.
Попробуйте. Уверена, что вам быстро надоест. Моя сестра, примерно в таком же положении, но с двумя детьми - проработала полгода. Потом захотела лето прожить в Испании (у них там квартира). Пока отдыхала - муж купил еще одну квартиру в Москве -и она занялась ее ремонтом. О работе и не вспоминает.:)
Anonymous
Сейчас у меня двое и довольно успешная карьера, жду третьего. С точки зрения быта мало что изменится, просто будет еще одна няня. Но начинала я работать с 1 ребенком, финансово это было оправданно, няня получала вдвое меньше. Теперь толпа персонала сильно выросла), но и я выросла. Что могу сказать - надоело быть дома - выходите на работу.
Госпидя! Да выходите! Всё равно Вас через пару месяцев вежливо попросят, если сами не сбежите.. А у мужа будет новый предмет для насмешек
Можно еще предложить мужу альтернативы.
Не обязательно упираться рогом в эту работу - можно ведь открыть свое дело. Деньги-то в семье есть.
Можно еще подучиться на специальность, где можно работать фрилансом, со свободным графиком.
При наличии средств есть варианты.
Человеку не работавшему раньше выход на работу, наверное, кажется таким праздником - утром нарядилась, приехала в офис, там вся такая деловая, всем нужная, "заключила сделку", "решила проблему клиента", пообщалась в дружелюбном коллективе, в 19 вся такая окрыленная успехами упорхнула в фитнес. ам взбодрилась, приехала домой, приготовила ужин, пообщалась со соскучившимися счастливыми детьми, и мужем... а по факту работать - это вставать зимой затемно, общаться с разными клиентами, которые зачастую вынимают мозг, находить общий язык с коллегами, которые тже бывают разные и не всегда заинтересованы в "дружбе" с вами, справлятьс с регулярным наплывом задач, которые не решишь за день и которые задерживают вас в офисе до 20. Тащиться домой затемно, а там у детей свои проблемы, у мужа свои и вам жаловаться некому да и глупо - сами выбрали. А тем временем копится грязное белье, недомытые полы, пыль на шкафах, список некупленных к сезону вещей, непосещенных врачей... Не.... я работать бы не пошла на полный день!
Нужно глядеть правде в глаза,с тремя детьми работать полноценно НЕ реально.С двумя то по пол-дня тяжело.Родили много,стали многодетной,вот и сидите детьми занимайтесь.Я бы точно на все забила.
Anonymous
Будь у моего мужа такие доходы, будь у меня трое детей, я бы обязательно пошла учиться, а потом работать со свободным графиком. График с 10 до 19 это убийственно для мамы троих детей, имхо (конечно, если это не жизненная необходимость). Семья точно будет обделена вашим вниманием, им это точно не понравится и мужу тоже. Попробуйте почитать, посмотреть, что бы вам могло понравится со свободным графиком.
Имхо не реально. Ну я с 1 ребенком ничего не успеваю, но это, допустим, не показатель. Вот я заболела - и вся жизнь в доме замерла! У моей мамы было 2 ребенка с разницей в возрасте 10 лет и постоянная занятость на работе. И что? До 5 лет все-время на больничных. Ребенок заболеет - потом по цепочке другой, или вы сами, кто работать за вас будет? Друзья, конечно, потерпят, а потом и счет могут выставить. Вот кто у вас с больным ребенком будет сидеть, кто будет на моря ездить, на выступления к ним ходить? Подо все это надо будет ОТПРАШИВАТЬСЯ. А это работодатели ой как не любят.

И что конкретно вы делать будете - менеджер, договора оформлять или что, какая сфера деятельности.

Я с одним ребенком только фрилансером успеваю, с 3-мя я бы точно дома засела, даже при наличии няни и домработницы - фитнес, салон, общение, шоппинг еще никто не отменял. Все эти радости жизни втиснуть очень тяжело.
А паспорт девушки с 7 детьми приводили, я ее историю неплохо знаю, она не работает полный день, у нее полно помощников, не все эти дети ее (ее личных 3 или 4) и она получает поболе в месяц, чем ваш муж - чем не стимул, чтобы ходить затемно на работу, и то не каждый день?
Anonymous
3 детей, работаю с 10 до 18, но с дорогой как у Вас в итоге.
Старший в школе, после нее - уроки, музыкальная, хобби. Младшие до 17.30-18.00 в детском саду, потом няня.

Есть и плюсы, и минусы, которые можно найти абсолютно при любом раскладе, в Вашем случае немаловажным фактом является Ваше желание выйти на работу.
А муж не будет тыкать носом, что не успеваете ни по дому, ни с детьми, и з/пл смешная?
Anonymous
А что вы ждете от работы, автор? Смены деятельности, развлечения, хотите пользу наносить обществу или что? Вряд ли вас прельщает пополнить собой ряды замотанных на два фронта теток. Про самореализацию молчу, или это с юности выявляется, и тогда дома и года не усидишь, или нет такой мотивации в принципе.

Хотите развлечься - куча вариантов, даже на обеды хватит, возможно. Хотите реализации... ну, предположим... тогда всякие курсы вас ждут.
Автор, вам это надоест через 2 месяца, а через 4 вы взвоете и захотите обратно домой. Через год привыкнете. Если дотерпите этот год.
Если вам нужна занятость, то ищите что-то со свободным графиком, или на полдня, или через день. Поверьте, человек не юный и много лет не работавший, не в состоянии перестроить свою психику и организм на 5/2.
A
До 19.00 работать любой семейной женщине противопоказано, хоть бы даже и без детей, хоть с одним, хоть со взрослыми. Эти часы вечером очень критичны и важны. Вы же не думаете, что после работы вы будете свежа как майская роза, добра и терпелива. Вам ни до кого будет, вам отдохнуть надо будет, успокоиться. Вы будете злая, раздраженная, голодная. У меня мама преуспела в карьере - я все детство ненавидела вечера и выходные, потому что она дома была, мне надо было уйти из дома под любым предлогом или сидеть в комнате как мышка, домой подруг не могла при маме привести, её все бесили и раздражали, она никого в доме видеть не хотела. И потом, зачем работать на дядю? Займитесь чем-то поинтересней, мелким бизнесом. Вон, здесь закупку организуйте какую-нибудь, остатки через и-нет магазин продавайте.
Anonymous
Ой, а оно вам надо - с утра до вечера? Да вы взвоете через месяц! У меня хоть и двое, которые на полный день в саду, но выходить на постоянку и "под начальника" более не имею никакого желания. Не работаю 4 года, сейчас, когда появилось много свободного времени, думаю, что не просто так все же 2 университетских образования получала, ради амбиций и собственной самооценки планирую слегка трудиться:) Но! Исключительно в свое удовольствие в рамках мужниного бизнеса или над своим, созданным с его, мужем, помощью. А пока креативлю на этот счет, хожу по пол-дня привожу себя в порядок (фитнес, косметолог), язык подтягиваю. А зазывы с прежней работы игнорирую. Хотя вот предложили в рамках старой работы интересным, креативным проектом заняться по свободному графику - вот тут подумаю. И вам желаю не завязываться на полную зависимость и отсутствие свободного времени.
Anonymous
"муж смотрит на это, как на очередную забаву"... а почему бы и нет?

что касается детей, то у вас старшему 15 лет - пора становиться взрослым и брать на себя ответственность за других... да и няня есть...

что касается работы до 19.00, то не вы первая, не вы последняя...
Автор, это очень сложно,если Вы ранее не работали, то просто не представляете себе ситуации в действительности,я работала с 10 до 19,имея только одного ребенка, работа с клиентами, это постоянное общение, перекус бегом, домой получалось попасть не ранее восьми, главная мысль - домой и быстрее съесть что-нибудь,дочка трехлетняя соскучившись бежит с вопросами, разговорами, а я мечтала просто тупо молча посидеть, т.к. тааааааааак наговорилась за день, вырубало меня уже часов в 10, про то, чтобы что-то приготовить уже молчу. Выходные уходили на то, что все моешь, драишь, стираешь, гладишь и готовишь (желательно хотя-бы дня на три).
Меня эта ситуация просто добивала, но не было выхода, больше всего убивало то, что ребенок рос без меня, она очень быстро менялась, появлялись разные интересы, а я как-то побоку получалась, т.к. видела ее только час в день, когда спать укладывала, это слишком дорогая цена, я понимаю, когда ситуация вынужденная, а от скуки... не надо этим жертвовать.
Сейчас я осознанно сижу дома с двумя детьми, хотя в финансовом плане почти 100% завишу от мужа, но я довольна, спокойно проучились первый класс, сейчас ребенок бежит во второй с удовольствием, потому что мы все делали спокойно, занимается в разных студиях, потому как я везде помогу и поддержу, занимаемся с младшей, у меня куча планов и разнообразных занятий,есть увлечения, я и близко не мечтаю о выходе на работу.
Еще один важный плюс, мои дети всегда под присмотром, они не болтаются на улице без дела, когда я на работе, я вижу что они смотрят по телевизору, в наше время это нужно
Автор, я бы посоветовала Вам чем-то увлечься или действительно найти работу для души до обеда, может где-нибудь куда ходят Ваши дети, что-нибудь творческое, Вы будете чувствовать себя нужной, но и не ушемлять семью, поговорите с мужем об этом спокойно, я думаю он поймет
это не блажь, это необходимость, именно потому, что у вас трое детей и муж работает и хороший у него заработок, а не постоянный и независимый от каких либо внешних факторов доход
сегодня он работает, а завтра ему кирпич на голову упадет, и на что вы будете содержать своих троих детей?
Anonymous
Работать с 10 до 19ч я бы не хотела даже если бы не было детей и хорошего мужа. Это же практически ВЕСЬ день отдавать работе.
Если Вы в полном шоколаде и нет нужды работать, а просто хочется "быть на людях", найдите вакансию с более удобным графиком. Походите по агенствам, может что предложат.
Что мешает вам попробовать - не понравилось, будете сидеть дома. А вообще то для таких как вы - обеспеченных, когда не надо за деньгой гнаться и куда то спешить - самый оптимальный вариант найти какое то хобби и превратить его в источник дохода. А там втянитесь - глядишь и дельце можно приоткрыть. Все вводные есть - и свободное время и излишки денег :)
кмк, "не в ту сторону вы смотрите"
на полный день с тремя детьми? без необходимости зарабатывать? оставаться при этом полноценным членом семейства? это утопия...
Хотелось ответить развёрнуто, но упомянутое "не работала никогда" всё перечёркивает. Привычку, образ жизни ломать трудно. Нужна великая мотивация. Образование у вас есть?
А что, такая интересная работа? Если да, то хотя бы попробовала точно. А просто выйти ради того, чтобы выйти и не сидеть дома - не пошла бы. Вам самореализации хочется, это важно для человека.
Anonymous
Никогда не работая выйти на работу на целый день?
У меня до беременности была достаточно упешная карьера, проработала около 10 лет. Потом один ребенок, второй. Муж не богатый, но няни и домработницу денег всегда хватало ;) Полгода назад вышла на работу, на полдня с условием, что всегда смогу взять отпуск за свой счет. Работаю, просто потому что надоело сидеть дома да и хочется восстановить свои проф. навыки, утраченные за 6 лет. Работа моя никого из близких не напрягает. Отвожу старшего в школу, к моему приезду его как раз няня привозит домой, делаем вместе уроки, успеваю поиграть с младшим, сделать всякие домашние дела, .
И пока нет никакого желания выходить на целый день, хотя раньше я считала себя карьеристкой.
бывшая карьеристка
и у меня трое.Домой прихожу 15-15.30. так я устаю! а ещё с детьми возиться.Понимаете у нас есть стимул - деньги , а у вас?
надо на пло дня и в творчество,телевидение...что б душа лежала
да никто от этого счастлив не будет,все-таки в первую очередь нужно прислушиваться к мнению мужа,да и деткам будет очень не хватать маму.А представьте кто приболеет из маленьких,мама должна быть рядом.Конечно,если бы вариант был через день, по полдня,то можно было рискнуть попробовать,а так губить все что есть
Работа на полный день - наверное нет.

Какое у Вас образование? Если надоело сидеть дома, может пойти учиться дальше? Выберите интересную Вам тему, повысьте квалификацию. Наряду с этим можно придумать интересные хобби. А там дети подрастут, видно будет.
У меня двое, надо выходить на работу. Попробую до лета поработать... Перерыв был 3 года, я так отвыкла напрягаться, что даже после собеседований голова болит. Зато походила на интенсивный курс английского, подтянуть его после перерыва, и поняла, что вот оно счастье-то :)
А если будет реальная соковыжималка, со следующей осени пойду на второе высшее или в магистратуру, чтобы не тупеть, но и не убиваться в хлам.
Мне с одним ребенком катастрофически времени не хватает в будни и выходные (надо много заниматься и развивать его - есть особенности). Даже будь он на 100% нормальным - все равно. Я работаю с 9-30 до 17-30. Дома бываю в 18-30. Ребенка забирает бабушка/папа/сестра не позже 17-30 обычно. К моему приходу он уже ужинает обычно. Так что у меня остается менее двух часов на общение. Ребенку этого очень мало. Было бы двое детей - работала бы еще меньше.
А при ваших условиях работать... Не понимаю. Подумайте о детях, а себя займите чем-нибудь не обременительным.
Лет пять назад я была в той же ситуации, что и автор. Муж довольно много зарабатывал, детям на тот момент было 9,8 и 2, стаж моего сидения дома приближался к 10 годам. За это время наука, которой я обучалась в МГУ катастрофически ушла вперед, да так, что мне уж не догнать. Мысль о том, что отныне мой удел - домашние радости вгоняла меня в панику.Хотя мама и муж моё желание работать категорически осуждали.
Что я сделала: я пошла учить язык (всегда хотела), причем пошла в заочный ВУЗ на 3,5 года. Отсутствовала дома я только по субботам (очно-заочная форма) с 10 до 4-5 часов. От учебы получала колоссальное удовольствие.Семья вполне справлялась, после института мы с мужем еще и романтически гуляли. Я рассудила так: время пройдет, дети подрастут, а у меня на руках второй диплом преподавателя английского. Так и вышло. Сейчас работаю два дня в неделю на родной кафедре в МГУ - отсутствую дома часов с 11 до 16-17. Еще преподаю на курсах английского - по два часа вечером четыре раза в неделю. Все работы в пешей доступности от дома. Заработок,может невелик, но меня радует. Нянь и домработниц у меня нет. Младшую водить - забирать помогает мама. Старшие уже тинейджеры, ходят сами. С бытом вполне справляюсь в свободное от работы время. К сожалению, высокая зарплата мужа может оказаться делом временным. Два года назад ему пришлось покнуть его чудесную работу, а найти новую с похожими условиями - дело непростое и требующее времени. Теперь его заработок нельзя назвать очень высоким - нормальным, да, но без излишеств.
Так что мое мнение: обязательно ищите пути самореализации, но не на плный день.
Anonymous
Автор, это нереально. Ищите другие варианты. У меня похожая ситуация - в итоге я пошла учится на ландшафтного дизайнера для того, чтобы иметь возможность работать со свободным графиком. Только так))
Это называется сбежать из дома. А они там как-нибудь пусть справляются. И если закрыть на все глаза, то можно себя убедить, что все хорошо.
Anonymous
Это не блажь, это дурь!
Anonymous
Это Вы, автор, никогда не работали:) Вам кажется, приду на работу, нарядная, красивая, раз-раз поработаю, получу кучу удовлетворения и денюжек, прилечу домой, там все без моего участия убрано-приготовлена, сидят красивые чисты дети, ждут маму пообщаться и рассказать об успехах. А на деле - встаешь, не выспавшись, тащишься на работу, там тебе нервы поднимут, мозг съедят, домой ползешь на полусогнутых, голова не соображает, одно желание - лечь, и чтобы никто не трогал. А тут дети и муж со своими проблемами.
Anonymous
Блажь,абсолютная.одно выматывание нервов и никакого удовольствия.ни от чего!
у меня 3 детей: 15, 6 и 1...уволилась после рождения второго ребенка,сижу дома вот уже 7 лет, на старую работу не собираюсь...но у меня есть куча хобби, которые могут стать и работай и удовольствием и приносить доход (правда сейчас нет времени, чтобы в таких масштабах этим заниматься)...пока сижу дома закончила курсы флористики, участвую в выставках, осталось еще немного и будет преподавательский диплом...есть еще куча всяких не реализованных мечт и мечтей))) буду учиться, пока доходы мужа позволяют ...вот прям хочу учиться...у меня уже в планах 2 курсов)))
скроюсь-ка я)))
Думаю Вам надо поработать полгодика с 10 до 19 чтобы понять надо Вам это или нет, а может Вам и месяца хватит для понимания ситуации
Попробуйте месяц и вам станет ясно хотите продолжать или нет.
Автор, вам таки надо попрпбовать! Меня хватило один раз на 6 мес. и потом еще на 8 :). И то я работала с 10 до 2:30. Тоже чисто захотелось, жалко образования и т.д. Мне не понравилось :). Вся жизнь становится бегом и нервотрепкой. После работы мчишься к детям, везешь их по-секциям, потом готовишь, кормишь и потом уже никого не хочешь видеть. Ни книжку почитать неохота ни позаниматься с детьми ничем. да и некогда. Про спортзал и прочие прелести я вообще молчу. Сейчас решила еще одного ребенка родить, чтобы скучно не было. Младший как раз в школу пошел. Подводя итог, что меня сподвигло уйти с работы: во-первых то, что страдают от этого дети (т.к. именно на них меня уже и не хватало), во-вторых то, что всю энергию тратишь на чужого дядю, а не на свою семью, в-третьих нескончаемый гемор на тему куда девать детей когда школа закрыта/болеют/как вырваться на 3 род. собрания в 1 неделю и т.д. т.п.
У меня был опыт. Старшей было 2 года - вышла на работу, чтобы не засиживаться. Няне еще муж приплачивал;-) У меня исключительно плюсы, минус один - ребенка видела вечером и в выходные. Зато мама всегда праздник - красивая и веселая;-)
совместить невозможно, что бы ни говорили. Или работа строго с 9 до 6 (но тогда про перспективы карьерного роста можно забыть) или дети. Ну или если мама сидит с детьми (в смысле ваша мама). У нас есть две очень высокооплачиваемые дамы, у одной трое у другой четверо, но там целая армия из бабушек/дедушек/нянь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения