3-е детей, богатый муж,хочу работать-блажь?
НЕ переносите плиз в работу,здесь народа больше.
Имеется в наличие трое детей (15,6,5(первоклашка)и трех лет)у мужа хорошая работа и очень приличный заработок,нужды нет, излишества имеются.
очень хочу работать, не могу я больше дома,предложили институтские друзья выйти в одну компанию.Доход невелик на первых порах(я няне больше плачу)но есть переспективы роста....да и вообще естьзанятие,кроме детей и дома. Не работала никогда и уже озверела от сидения в четырех стенах.НО мой порыв никем из близких не был поддержан. Муж смотрит на мой выход на работу как на очередную забаву(типа:" на англ. же ты тоже ходила" вечно тема:"а кто детьми и домом будет заниматься?"
Кароч, никто не верит, что возможно успешно сочетать 3 детей и работу с 10 до 19. Есть ли у вас положительные примеры многодетных и успешных мам.
Спасибо за понимание
Имеется в наличие трое детей (15,6,5(первоклашка)и трех лет)у мужа хорошая работа и очень приличный заработок,нужды нет, излишества имеются.
очень хочу работать, не могу я больше дома,предложили институтские друзья выйти в одну компанию.Доход невелик на первых порах(я няне больше плачу)но есть переспективы роста....да и вообще естьзанятие,кроме детей и дома. Не работала никогда и уже озверела от сидения в четырех стенах.НО мой порыв никем из близких не был поддержан. Муж смотрит на мой выход на работу как на очередную забаву(типа:" на англ. же ты тоже ходила" вечно тема:"а кто детьми и домом будет заниматься?"
Кароч, никто не верит, что возможно успешно сочетать 3 детей и работу с 10 до 19. Есть ли у вас положительные примеры многодетных и успешных мам.
Спасибо за понимание
единственно, что смущает - первоклашка. в первом классе надо научить ребенка именно усидчивости, укладу школьному какому-то что-ли, терпению. именно мама десять раз должна сказать ласково "садись за уроки! не может быть чтобы ничего не задали", именно мамуля порадуется каракулькам в виде буквы "д", например и поддержит в любой ситуации. няне все эти тонкости до фонаря. самой прекрасной няне.
я видела несколько непрятных, даже ужасных случае, когда был запущен первоклашка.
когда первоклашка пошла в школу я должна была работать в другой стране. я договорилась об определенном графике. когда я была в москве, я по-максимуму была с ней. когда меня не было в москве, муж приходил ровно в 6. и до сих пор занимается с ней музыкой:)
возможно, этот промежуток можно было организовать по-другому. но я рада что так получилось:)
с другим первоклашкой я взяла МВА. хороший МВА, не туристический:)
с третьим первоклашкой надеюсь в первый раз в жизни уйти в декрет:)
С утра полна сил и энергии, после обеда силы на исходе, вечером одно желание доползти до кровати и спать. Чтоб никто не трогал, не лез ко мне.
Стала нервная и злая. Про секс забыла, было вот точно не до него.
Мне было ну очень сложно. Работа и плюс домашние дела ну никто не отменял, этот же ужин и чистая одежда. Какой фитнес, что вы, сил не было на него.
Может быть у вас будет по другому.
Но чесно напишу, будет очень трудно, надеюсь вы втянитесь.
И после месяца такой работы получить совсем малюсенькую зарплату, зачем?
Хочется чем-то заниматься - займитесь волонтерством, щас масса разных возможностей, а не только в ДД. Будете "работать" 2-3 раза в неделю по пол-дня, и всем будет щастье. Это кстати тоже работа и опыт, и в резюме, если что, можно записать, ну если ответсвенно конечно подходить и к выбору этого самого волонтерства, и к самому волонтерству.
А работать с утра до вечера за копейки при ваших исходных данных - это не просто блажь, это глубочайшее заблуждение и ошибка, о которой вы достаточно быстро сами пожалеете. А если вы хотели карьеру, то правильно вам муж говорит, надо было сначала ее делать, а потом трех детей заводить.
Я не работаю, хочу, но никак не выйду, потому что не понимаю, кто же будет бегать с детьми, на след год будет вторая первоклашка. Кружки и так далее.
И я тоже, если пойду работать, то не покрою няню, а муж не потянет (да и не захочет), так что затык полный.
А у вас есть возможноть, чтоб попробовать. Считаю, что надо пробовать. Но думаю, вам захочется взад)) хотя кто знает)
Не обязательно упираться рогом в эту работу - можно ведь открыть свое дело. Деньги-то в семье есть.
Можно еще подучиться на специальность, где можно работать фрилансом, со свободным графиком.
При наличии средств есть варианты.
И что конкретно вы делать будете - менеджер, договора оформлять или что, какая сфера деятельности.
Я с одним ребенком только фрилансером успеваю, с 3-мя я бы точно дома засела, даже при наличии няни и домработницы - фитнес, салон, общение, шоппинг еще никто не отменял. Все эти радости жизни втиснуть очень тяжело.
А паспорт девушки с 7 детьми приводили, я ее историю неплохо знаю, она не работает полный день, у нее полно помощников, не все эти дети ее (ее личных 3 или 4) и она получает поболе в месяц, чем ваш муж - чем не стимул, чтобы ходить затемно на работу, и то не каждый день?
Старший в школе, после нее - уроки, музыкальная, хобби. Младшие до 17.30-18.00 в детском саду, потом няня.
Есть и плюсы, и минусы, которые можно найти абсолютно при любом раскладе, в Вашем случае немаловажным фактом является Ваше желание выйти на работу.
Хотите развлечься - куча вариантов, даже на обеды хватит, возможно. Хотите реализации... ну, предположим... тогда всякие курсы вас ждут.
Если вам нужна занятость, то ищите что-то со свободным графиком, или на полдня, или через день. Поверьте, человек не юный и много лет не работавший, не в состоянии перестроить свою психику и организм на 5/2.
что касается детей, то у вас старшему 15 лет - пора становиться взрослым и брать на себя ответственность за других... да и няня есть...
что касается работы до 19.00, то не вы первая, не вы последняя...
Меня эта ситуация просто добивала, но не было выхода, больше всего убивало то, что ребенок рос без меня, она очень быстро менялась, появлялись разные интересы, а я как-то побоку получалась, т.к. видела ее только час в день, когда спать укладывала, это слишком дорогая цена, я понимаю, когда ситуация вынужденная, а от скуки... не надо этим жертвовать.
Сейчас я осознанно сижу дома с двумя детьми, хотя в финансовом плане почти 100% завишу от мужа, но я довольна, спокойно проучились первый класс, сейчас ребенок бежит во второй с удовольствием, потому что мы все делали спокойно, занимается в разных студиях, потому как я везде помогу и поддержу, занимаемся с младшей, у меня куча планов и разнообразных занятий,есть увлечения, я и близко не мечтаю о выходе на работу.
Еще один важный плюс, мои дети всегда под присмотром, они не болтаются на улице без дела, когда я на работе, я вижу что они смотрят по телевизору, в наше время это нужно
Автор, я бы посоветовала Вам чем-то увлечься или действительно найти работу для души до обеда, может где-нибудь куда ходят Ваши дети, что-нибудь творческое, Вы будете чувствовать себя нужной, но и не ушемлять семью, поговорите с мужем об этом спокойно, я думаю он поймет
сегодня он работает, а завтра ему кирпич на голову упадет, и на что вы будете содержать своих троих детей?
Если Вы в полном шоколаде и нет нужды работать, а просто хочется "быть на людях", найдите вакансию с более удобным графиком. Походите по агенствам, может что предложат.
кмк, "не в ту сторону вы смотрите"
У меня до беременности была достаточно упешная карьера, проработала около 10 лет. Потом один ребенок, второй. Муж не богатый, но няни и домработницу денег всегда хватало ;) Полгода назад вышла на работу, на полдня с условием, что всегда смогу взять отпуск за свой счет. Работаю, просто потому что надоело сидеть дома да и хочется восстановить свои проф. навыки, утраченные за 6 лет. Работа моя никого из близких не напрягает. Отвожу старшего в школу, к моему приезду его как раз няня привозит домой, делаем вместе уроки, успеваю поиграть с младшим, сделать всякие домашние дела, .
И пока нет никакого желания выходить на целый день, хотя раньше я считала себя карьеристкой.
надо на пло дня и в творчество,телевидение...что б душа лежала
Какое у Вас образование? Если надоело сидеть дома, может пойти учиться дальше? Выберите интересную Вам тему, повысьте квалификацию. Наряду с этим можно придумать интересные хобби. А там дети подрастут, видно будет.
У меня двое, надо выходить на работу. Попробую до лета поработать... Перерыв был 3 года, я так отвыкла напрягаться, что даже после собеседований голова болит. Зато походила на интенсивный курс английского, подтянуть его после перерыва, и поняла, что вот оно счастье-то :)
А если будет реальная соковыжималка, со следующей осени пойду на второе высшее или в магистратуру, чтобы не тупеть, но и не убиваться в хлам.
А при ваших условиях работать... Не понимаю. Подумайте о детях, а себя займите чем-нибудь не обременительным.
Что я сделала: я пошла учить язык (всегда хотела), причем пошла в заочный ВУЗ на 3,5 года. Отсутствовала дома я только по субботам (очно-заочная форма) с 10 до 4-5 часов. От учебы получала колоссальное удовольствие.Семья вполне справлялась, после института мы с мужем еще и романтически гуляли. Я рассудила так: время пройдет, дети подрастут, а у меня на руках второй диплом преподавателя английского. Так и вышло. Сейчас работаю два дня в неделю на родной кафедре в МГУ - отсутствую дома часов с 11 до 16-17. Еще преподаю на курсах английского - по два часа вечером четыре раза в неделю. Все работы в пешей доступности от дома. Заработок,может невелик, но меня радует. Нянь и домработниц у меня нет. Младшую водить - забирать помогает мама. Старшие уже тинейджеры, ходят сами. С бытом вполне справляюсь в свободное от работы время. К сожалению, высокая зарплата мужа может оказаться делом временным. Два года назад ему пришлось покнуть его чудесную работу, а найти новую с похожими условиями - дело непростое и требующее времени. Теперь его заработок нельзя назвать очень высоким - нормальным, да, но без излишеств.
Так что мое мнение: обязательно ищите пути самореализации, но не на плный день.