915
Автор
Телефон Доверия
9.10.11 11:01

Чужие документы у дочки в вещах

Вчера срочно понадобился файл (прозрачный конверт для бумаги), нигде нету в доме, вспомнила, что дочке покупала пачку, пошла искать в её столе, и случайно на самом дне нашла кучу чужих документов - там было в файле 6 пенсионных свидетельств (такие зелёные ламинированные) на разные имена, несколько студенческих, два свидетельства о рождении и несколько фоток примерно 3 на 4 каких то девушек и женщин. Всё было явно спрятано - завёрнуто в файл и потом в два журнала.
Дочку пока не спрашивала что это и откуда, так как у нас договор соблюдения личного пространства - то есть я в её вещи не лазаю без спроса. Боюсь, что если начну расспрашивать - потеряю её доверие. Но как то стрёмно очень - что это может быть, и почему это всё у неё.
Что Вы думаете мне сделать в такой ситуации? Как спросить у неё так, чтобы не задеть её, не потерять доверие и при этом узнать правду.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера срочно понадобился файл (прозрачный конверт для бумаги), нигде нету в доме, вспомнила, что дочке покупала пачку, пошла искать в её столе, и случайно на самом дне нашла кучу чужих документов - там было в файле 6 пенсионных свидетельств (такие зелёные ламинированные) на разные имена, несколько студенческих, два свидетельства о рождении и несколько фоток примерно 3 на 4 каких то девушек и женщин. Всё было явно спрятано - завёрнуто в файл и потом в два журнала.
Дочку пока не спрашивала что это и откуда, так как у нас договор соблюдения личного пространства - то есть я в её вещи не лазаю без спроса. Боюсь, что если начну расспрашивать - потеряю её доверие. Но как то стрёмно очень - что это может быть, и почему это всё у неё.
Что Вы думаете мне сделать в такой ситуации? Как спросить у неё так, чтобы не задеть её, не потерять доверие и при этом узнать правду.
Автор
У меня дома документы 2х подруг лежат, уже 12 лет, с наших 16. Т.к. не все спокойно у них дома. Не вижу криминала в этом.
Может она подрабатывает курьером/помошником Соц-работника или кадровика?
Anonymous
Я думаю, что девочка ворует кошельки. Деньги тратит, а документы выбросить рука не поднимается, может, надеется как-то подбросить, поэтому складирует.
Я бы попробовала вычислить ситуацию, в которой она может это делать: где, при каких обстоятельствах. Возможно, на нее кто-то влияет. Может быть окажется достаточным ее от этого влияния оградить.
Anonymous
Как может мать, найдя пенсионные документы у 13ти летней дочери спокойно прийти на форум и спрашивать о каком-то доверии? Вы явно не мать или большая пофигистка.
Anonymous
Так и скажите, что искали файлы, а нашли это.
Серьезного разговора не избежать в любом случае. Главное сразу не обвиняйте и не орите.
Anonymous
Я куею, дорогая редакция... То есть дочь, пользуясь тем, что у неё с матерью есть договор о невторжении в личное пространство, проворачивает какие-то тёмные дела, а мама переживает о том, что залезла (по делу!) в её ящик?! Тринадцатилетняя сопля обвела недалёкую мамашу вокруг пальца , а мама переживает, как бы не ранить тонкую натуру деффачьки! Слушьте, ну я понимаю - отношения с детьми надо выстраивать и всякое такое, но когда дело пахнет уголовщиной, о какой деликатности вообще может идти речь?! Если Вашу дочь поймают и свезут в полицию, Ваша деликатность может выйти ой каким боком - и в плане отношений с дочкой, и в моральном, и в материальном, и во многих других.
Сегодня ходила через знакомую к психологу, женщина в возрасте, но вот что она мне посоветовала - с дочкой пока не говорить открыто про это, а добиться с её (психолога) помощью, чтобы она сама всё рассказала. Спрашивала, есть ли что то необычное в поведении и т.д. Особо я ничего необычного не наблюдала - проблемы были в седьмом классе (в прошлом году), даже переводили в другой класс после третьей четверти. В этом году - всё ок, учится хорошо, прям сильных конфликтов не было, только по мелочи - то носить не буду, такую обувь не хочу и т.д.
Новых вещей у дочки не появлялось, пару раз с подружкой телефонами и плеерами менялись и всё.
Психолог к нам придёт завтра и будем все вместе общаться, дочке естественно не скажем, что это психолог - просто моя знакомая.
Хотя я боюсь, что она не откроется перед какой то чужой тёткой, но попробуем, психологи на то и специалисты.
Хочу, чтобы сама всё рассказала и не узнала, что я залезаю в её вещи и контролирую.
У нас этот пресловутый контроль с моей стороны и гиперопека - самый острый камень в отношениях.

Но если честно, я прямо вся на взводе второй день, уже чего только не передумала, самой страшно.
Автор
Ну придумайте правдоподобную хрень какую. Вроде того, что случайно на ее стол воду пролили и чтоб все не промокло быстро вытащили все ящики, а там такой подгон. Ну это я к примеру, надо по ситуации смотреть.
Хотя вообще-то такая находка уже повод полицию вызывать, а не детскую психику щадить.:(
А если б мама белый порошок нашла? Или шприцы? Или еще что-то из той же серии.... Тоже делать вид что ничего не видела, или падать в ноги извиняться?
когда я была маленькой, то у меня было личное пространство - мой письменный стол, а мама очень просила не лазить в одно отделение шкафа - там лежали все документы, деньги и украшения.
В результате я туда, естественно лазила ежедневно.
А спустя много лет выяснилось, что и мама мне проверочки устраивала регулярно.
Чем и спасла меня от одной отвратительной истории (письмо нашла от одного извращенца, я тогда в силу малого жизненного опыта не оценила масштаб катастрофы, в которую я вляпалась)
Anonymous
МамАЧка, вы лучше подумайте, что приличнее- не влезать в личное пространство или участвовать в судебном разбирательстве? Будущее дочки-то не тревожит? А ведь и вы ее жизнь корежите своим "неучастием". В 13 лет чаасто ума еще нет, а на подвиги тянет. Часто- с чужой помощью. А с психологом затея- полная ...опа.
А в документах есть адреса? Можно попытаться выйти на хозяина и узнать, где и при каких обстоятельствах утерян документ.
Anonymous
Скажите, что приходила милиция и тебя спрашивала и смотрите на реакцию.
Автор, интересно, а какая у вас первая реакция была? Что хотели сделать?
Anonymous
Имхо, совершенно не время миндальничать и беречь психику. Тут все средства хороши, вплоть до нарушения договоренности о личном пространстве, потому что форс-мажор, при котором договоренности теряют силу. Когда вы заключали этот договор, то у вас и в мыслях не было, что дочь будет участвовать в криминальных делах. Поэтому теперь у вас руки развязаны. Вы несете и будете еще пять лет нести юридическую ответственность за действия ребенка.

Если вам кажется, что ей покажется мало убедительно история с поиском файла, организуйте, что-то другое. Несла таз с водой - окно мыть, тряпку прополоскать, чтоб пыль на шкафах протирать, споткнулась об ее рюкзак, упала - вода пролилась на стол, стала стекать в ящики. Тут вы бросились спасать вещи, вытаскивать-сушить, увидели это и так и сели ... Или с чашкой кофе шла, зашла ее комнату в окно посмотреть (там люди кричали, собаки лаяли), уронила чашку с кофе ... Дальше тоже самое. И не убирайте разлитый кофе, вы в шоке от находки, вы пить-есть не можете. Быстро проговаривайте, не оправдываясь, потому что вы ни в чем не виноваты и переводите разговор на важное - чужие документы. Не ругайте, не угрожайте, не рисуйте ужасов - колония, тюрьма. Говорите, без крика, но требуйте объяснений. Тут не грех и дверь запереть, чтоб не убежала. Ну, как-то надо донести, что дела нешуточные и настолько запредельные, что у вас только одна мысль, как ее обезопасить, как спасти.

Вот тут-то психолог и понабитья для разговора. А мило чай пить и исподволь выспрашивать - мертвому припарки. И деньги на ветер. Хотя, конечно, может вам психолог что-то дельное скажет, по ее общему состоянию и развитию личности. Но что вы что-то добьетесь по конкретной ситуации - не верю.

Вообще, не грех пойти на крайние меры. Взять на работе неделю за свой счет и посадить под домашний арест - т.к. вы реально боитесь ее выпускать, потому дела темные вокруг, и они должны быть прояснены.

самое лучшее, это если ее кто-то попросил похранить немного пакет с документами, и она толком никак не связана с их происхождение

скорее всего документы поддельные. Если так, то вероятно она связана или с поддельщиками или с курьерами-доставкой.
Попробуйте по поисковикам пробить людей (на документах) или по базам каким нибудь. Мое мнение, пороть горячку не стоит, тем более девочка сложная, отношения тяжелые. И только она наладила жизнь, учиться стала… Все может оказаться намного проще чем вы себе напридумывали. Может эти документы у нее году уже лежат, так что время на часы не идет, еще есть время для осторожных действий .Может предложите ей походить вместе к психологу (предупредив о ситуации его естественно)они так вытягивать инфу умеют что наверняка ее выведет на разговор. Или наблюдайте. Может тот период когда она была в чем то замешана уже кончился вместе с ее нежеланием учится и конфликтами с вами, а документы остались лежать.
Знаете вот будь я подростком тяжелым ну никогда бы не простила что мать залезла в мой стол да еще вытрясает душу какими то угрозами, допросами. Я бы ее на х....послала и вообще бы забила на нее, отвернулась. Ломание дров с тяжелым подростком может привести к ужасным, необратимым последствиям, что намного страшнее даже наказания которое возможно ей придется понести за свои проделки.
Как то так...
театр абсурда,малолетняя сика уже криминалом занимается,не с неба же падают чужие доки...а тут извинения,психологов обсуждают:)
Согласна с сообщениями выше, что стоит извиниться за нарушение личного пространства, если уж затевать разговор с изобличениями. Потому, что мама покажет дочке пример, что даже она-мама может и извиниться если была не права.
Видимо дочка ворует сумки или что-то подобное...
Представляю - открываю дочкин шкафчик, а там пенсионки, св-ва о рождении, студенческие. Меня б на скорой увезли.
Anonymous
Да чего Вы надрываетесь.Мамаша ребенка уже боится, уже упустила, видите ли контакт они наладили...какой нахрен контакт?Просто дочерь делает вид доверительных отношений " чтоб не орала" и "не приставала". Мама видимо очень мягкий человек, которым ребенок уже давно манипулирует.Припугнуть тут надо хорошо.Решительно и жестко.И никаких "доверительных" отношений до 18 лет.Мама пусть так и скажет: "приходила милиция с обыском нашла у тебя в ящике стола документы, я тебе доверяла, а ты меня обманула, теперь либо по часам из школы приходишь, либо я тебя собственноручно в детскую комнату милиции отведу, пусть там тебя воспитывают, если я для тебя пустое место".
Не очень понятно из темы, есть ли папа, знает он об этом, и если не знает, то почему? Тоже контакт не налажен?
Anonymous
ИМХО:
1. договор уже нарушен дочерью, в связи с явной криминальностью находки. поэтому никаких мук совести у автора не должно быть.
2. я вижу 2 варианта действий, либо поступить так как сказано чуть выше - "обыск, милиция, дочка, ты во что меня вписала???", либо перепрятать документы и посмотреть что будет.
Дурища, какие нах политесы и психологи? Девку выставят крайней, пока вы разговоры разговариваете и ожидаете, что доця первой встречной вашей знакомой все выложит.
на серьезный разговор пригласить и, уж если очень хочется, извиниться за вторжение в ее воровскую потаенку и потрясти найденным перед лицом.
Вам, бля, не пиздеть надо с хуйзнаеткакими-то знакомыми психологами, а думать как дочь оттуда вытащить, куда ее кто-то затягивает. и, если надо, в полицию и прочее. Лучше с инспектором по несовершеннолетним знакомство завести, чем позволить девку на дно утянуть.
Нет, бля, попиздаболить о личном пространстве ей важнее.
Anonymous
Видимо, девочка связалась с криминалом. Может, влюбилась в кого, или на спор. А может всей кодлой налетают на пенса, грабят, а за доки хотят выручить еще денег. Может, наркотики, а может просто из куража.
Под видом доп.занятий по английскому?
Понаблюдайте.
Или найдите одного из этих людей, войдите в контакт как-нибудь, и заведите тему про то, как нынче страшно жить. Узнаете много нового.
Маманя, на вашем ребенке уже давно уголовное дело возможно висит, а вы сантименты и дальше будете разводить типа "доверия у нее не потерять". Вы уже давно его потеряли и ничего про свою дочь не знаете.
автор, что вам не нравится в таком варианте:
найти одного из обладателей документа в соц.сетях и написать сообщение типа
"В силу некоторых обстоятельств у меня оказался ваш документ, не могли бы вы мне подсказать при каких обстоятельствах вы его лишились? если вы не восстановили карточку/студенческий/свидетельство, то готова вам его вернуть в самое ближайшее время.
Узнаете как у человека спёрли/отобрали документы - с дочкой разговаривать будете не с пустыми руками.
Anonymous
А мне все покоя не дает этот набор документов.
Студенческие, св-ва о рождении, СНИЛСы, да еще фото 3х4... Грабили устраивающихся на работу девушек? Грабили возле пенсионного фонда всех получающих пенсионные свидетельства? Где еще требуется этот набор?
Давали объявления о приеме на работу, заманивали... страшно дальше думать...
А если без криминала - то что это может быть?
Anonymous
Мне импонирует поведение автора, не желающей разрушать хрупкий мир, но обстоятельства слишком серьезны. Я бы сказала что увидела, строго без обвинительных и заискивающих ноток. Вполне допустимо, что девочка нашла тайник, где прячут украденные документы или дали на сохранение друзья, промышляющие воровством (это хуже). Для нее это, как игра, ее приняли в стаю, ей это льстит, о серьезности не задумывается. Психолог, не являющийся знатоком распознания лжи по мимике, ничего с одного разговора не поймет.
Наверное, я бы просто сама подбросила весь пакет в ментовку, без заявления о находке. А после этого уже начала бы объяснения, с ребенком. Без всяких психологов. КтО ее вовлек в эти заработки - вопрос десятый и не моя забота, а вот почему МОЙ РЕБЕНОК повелся - это главное.
13 лет... вы что ,автор, ... в этом возрасте дети еще в куклы играют)) разводкО
Anonymous
Девушки, хорош запугивать честной люд:-) Хорош выдумывать. Я летом около трех вокзалов пачку паспортов нашла, скрепленных резинкой, подобрала, снесла в УФМС, какой-то взмыленный замнач взял их у меня и даже не спросил ничего. Некогда им ничего "оформлять", сократили их, по самое не балуй.
Скажите, что приходили менты (в отсутствие дочери), делали обыск квартиры, вернее целенаправленно пошли в ее комнату, для достоверности чуть разройте вещи в ее комнате, что нашли документы, Вы в шоке, так с выпученными глазами все и рассказывать. И просить дочь все рассказать Вам, честно, мол, Вам на след. день надо идти давать показания.В 13 лет можно спокойно дожать ребенка, что и как. Если расколется, то обещать, что пойдете сами в милицию, улаживать дела без возбуждений уголовного дела и без постановки на учет в детскую комнату милиции. Еще всяких "прекрас" добавьте в виде сообщения в школу, оповещения учителей и так далее.
Anonymous
а мне кажется какой-то не серьезный набор документов. ни один из них сам по себе не важен и по нему нельзя ничего получить, как-то его использовать. студенческие мы всем курсом, закончив учебу, делаем себе уже 10 год подряд, сами. пенсионное снилс - странная бумажка, нужна только владельцу, потерял - сделают за несколько дней бесплатно. свидетельсва о рождении - у меня их 4 штуки собственных, потому что как оно нужно, так найти не могу - делаю новое. и нужно оно только для подтверждения родства.
поэтому поддерживаю автора, мягко разузнайте в чем дело.
Anonymous
Господи!!Ребенок пошел в ванную мыться, вы, уже из ее комнаты кричите(гроооомко так) "Мань, я у тя файлики тут возьму, а то мне на работу их завтра срочно надо". И всё!! Дочь выходит из ванны а вы сидите с большими глазами и со всем "добром". Разозлиться, но вы то спросили разрешения, да и при ней ведь полезли, не втихушку!
Можно сделать так. Сказать дочери, что не приходили, а звонили из милиции, и пригласили вас (то есть мать) завтра на беседу. Типа деталей не озвучили, но сказали, что на неё есть нехорошие данные. Можете наплести, что вы толком не поняли, но говорили что-то про чужие документы. Дальше гнуть на то, что вы её очень любите, всегда защитите, будете за неё биться до последнего. Но что бы её защищать, вы должны знать от чего.
Есть большая вероятность, что она испугается, и признается.
Anonymous
ппц, нефиг было в попу дуть и в равноправие играть! равноправие наступит в 18 лет, а пока если что, вы во всем виноваты! раз не смогли воспитать. В 13 еще не поздно жестко расставить рамки, вот в 15 будет уже поздно. Мамаша, очнитесь, потом или цветочки или передачки носить будете.
Anonymous
Мы росли в одном дворе и в одном подъезде. Он на пятом, мы с братом на третьем. Нас с брательником драли как стадо сидоровых коз, его холили и лелеяли. Наши родители дружили и я мечтала о таких родителях как у него. Но видно где-то они перестарались....в то время, пока мы с братом учились и пытались кем-то стать, он решил, что крут нереально, а потому занялся гоп-стопом (нет, ему деньги не были нужны-их было валом), ради крутости и вседозволенности. В общем результат не заставил себя долго ждать: КПЗ, несколько судов, год в тюрьме пока идёт следствие, родители продали всё только бы отмазать сынку. Знаете, вот как бабка пошептала! Видно много чего насмотрелся за тот год... Потом родителям руки целовал и говорил, что был дурак и строже надо было с ним.

Я за то, чтобы держать руку на пульсе, а случись чего- резать не дожидаясь перитонита.
Anonymous
Какой-то странный набор документов, если это не разводка. Похоже, что могли обчистить какую-то организацию. Ребенка дожать без сантиментов.
Anonymous
Я бы не медля ни минуты, призналась, что искала файл и залезла в шкаф (у нас правда никто так трепетно ничего не прячет, все друг ко другу лазят, не знаю, плохо это или нет - нас не парит) и спросила бы про эти документы. Иначе есть риск дождаться, когда менты спрашивать начнут - вряд ли они будут тактичны и милы.
Что-то я задумалась - а мы когда белье в стирку складываем - карманы у всех проверяем... Вот где вторжение в личное пространство! Зато деньги и документы иногда спасаем...никто не в претензии.
автор,как дела?
Да вы что народ из ребенка сделали уже криминального авторитета. Нахрен кому сдались эти бумажки, их тут же выкидывают чтоб не засветиться, зачем кому то такие улики нужны бред все это. Эти доки меняются в 6 секунд, даже если бы мне их выкупить предложили я бы отказалась 100% да даже паспорт не стала бы выкупать, лучше новый получить, не проблема это.
Anonymous
как красиво нас завели- надоели эти истории ...
на реальный призыв перестанешь отзываться
Ваша дочь скоре всего ворует сумки и кошельки. деньги забирает. а остальное-прячет.
Пока к вам домой милиция не пожаловала, с дочерью надо все решить и обсудить.
может вы ей мало денег даете а она стесняется сказать?
Anonymous
А воспитывать не пробовали ДО 13 лет? А сейчас испортить отношения боитесь - смешно... ну скоро передачи в сизо будете носить:(
Автор, а может попросите кого из друзей позвонить? От лица правоохранительных органов. Железным голосом представиться, перечислить фамилии и детали документов, сказать мол расследование привело к ней. Что она скажет, может за помощью обратится к вам?
Anonymous
Автор, что выяснилось?
Считаю, что автор не нарушала пространства ребенка- она не читала дневник, письма и т.д Ей понадобились файлы в отсутствии дочери и она решила их взять, не чужие люди все-таки...Но увидела нечто...Я бы прямо спросила: "Что это?"
Разводка ибо автор слилась
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения