Чужие документы у дочки в вещах
Вчера срочно понадобился файл (прозрачный конверт для бумаги), нигде нету в доме, вспомнила, что дочке покупала пачку, пошла искать в её столе, и случайно на самом дне нашла кучу чужих документов - там было в файле 6 пенсионных свидетельств (такие зелёные ламинированные) на разные имена, несколько студенческих, два свидетельства о рождении и несколько фоток примерно 3 на 4 каких то девушек и женщин. Всё было явно спрятано - завёрнуто в файл и потом в два журнала.
Дочку пока не спрашивала что это и откуда, так как у нас договор соблюдения личного пространства - то есть я в её вещи не лазаю без спроса. Боюсь, что если начну расспрашивать - потеряю её доверие. Но как то стрёмно очень - что это может быть, и почему это всё у неё.
Что Вы думаете мне сделать в такой ситуации? Как спросить у неё так, чтобы не задеть её, не потерять доверие и при этом узнать правду.
Дочку пока не спрашивала что это и откуда, так как у нас договор соблюдения личного пространства - то есть я в её вещи не лазаю без спроса. Боюсь, что если начну расспрашивать - потеряю её доверие. Но как то стрёмно очень - что это может быть, и почему это всё у неё.
Что Вы думаете мне сделать в такой ситуации? Как спросить у неё так, чтобы не задеть её, не потерять доверие и при этом узнать правду.
Я бы попробовала вычислить ситуацию, в которой она может это делать: где, при каких обстоятельствах. Возможно, на нее кто-то влияет. Может быть окажется достаточным ее от этого влияния оградить.
Серьезного разговора не избежать в любом случае. Главное сразу не обвиняйте и не орите.
Новых вещей у дочки не появлялось, пару раз с подружкой телефонами и плеерами менялись и всё.
Психолог к нам придёт завтра и будем все вместе общаться, дочке естественно не скажем, что это психолог - просто моя знакомая.
Хотя я боюсь, что она не откроется перед какой то чужой тёткой, но попробуем, психологи на то и специалисты.
Хочу, чтобы сама всё рассказала и не узнала, что я залезаю в её вещи и контролирую.
У нас этот пресловутый контроль с моей стороны и гиперопека - самый острый камень в отношениях.
Но если честно, я прямо вся на взводе второй день, уже чего только не передумала, самой страшно.
Хотя вообще-то такая находка уже повод полицию вызывать, а не детскую психику щадить.:(
В результате я туда, естественно лазила ежедневно.
А спустя много лет выяснилось, что и мама мне проверочки устраивала регулярно.
Чем и спасла меня от одной отвратительной истории (письмо нашла от одного извращенца, я тогда в силу малого жизненного опыта не оценила масштаб катастрофы, в которую я вляпалась)
Если вам кажется, что ей покажется мало убедительно история с поиском файла, организуйте, что-то другое. Несла таз с водой - окно мыть, тряпку прополоскать, чтоб пыль на шкафах протирать, споткнулась об ее рюкзак, упала - вода пролилась на стол, стала стекать в ящики. Тут вы бросились спасать вещи, вытаскивать-сушить, увидели это и так и сели ... Или с чашкой кофе шла, зашла ее комнату в окно посмотреть (там люди кричали, собаки лаяли), уронила чашку с кофе ... Дальше тоже самое. И не убирайте разлитый кофе, вы в шоке от находки, вы пить-есть не можете. Быстро проговаривайте, не оправдываясь, потому что вы ни в чем не виноваты и переводите разговор на важное - чужие документы. Не ругайте, не угрожайте, не рисуйте ужасов - колония, тюрьма. Говорите, без крика, но требуйте объяснений. Тут не грех и дверь запереть, чтоб не убежала. Ну, как-то надо донести, что дела нешуточные и настолько запредельные, что у вас только одна мысль, как ее обезопасить, как спасти.
Вот тут-то психолог и понабитья для разговора. А мило чай пить и исподволь выспрашивать - мертвому припарки. И деньги на ветер. Хотя, конечно, может вам психолог что-то дельное скажет, по ее общему состоянию и развитию личности. Но что вы что-то добьетесь по конкретной ситуации - не верю.
Вообще, не грех пойти на крайние меры. Взять на работе неделю за свой счет и посадить под домашний арест - т.к. вы реально боитесь ее выпускать, потому дела темные вокруг, и они должны быть прояснены.
самое лучшее, это если ее кто-то попросил похранить немного пакет с документами, и она толком никак не связана с их происхождение
скорее всего документы поддельные. Если так, то вероятно она связана или с поддельщиками или с курьерами-доставкой.
Знаете вот будь я подростком тяжелым ну никогда бы не простила что мать залезла в мой стол да еще вытрясает душу какими то угрозами, допросами. Я бы ее на х....послала и вообще бы забила на нее, отвернулась. Ломание дров с тяжелым подростком может привести к ужасным, необратимым последствиям, что намного страшнее даже наказания которое возможно ей придется понести за свои проделки.
1. договор уже нарушен дочерью, в связи с явной криминальностью находки. поэтому никаких мук совести у автора не должно быть.
2. я вижу 2 варианта действий, либо поступить так как сказано чуть выше - "обыск, милиция, дочка, ты во что меня вписала???", либо перепрятать документы и посмотреть что будет.
на серьезный разговор пригласить и, уж если очень хочется, извиниться за вторжение в ее воровскую потаенку и потрясти найденным перед лицом.
Вам, бля, не пиздеть надо с хуйзнаеткакими-то знакомыми психологами, а думать как дочь оттуда вытащить, куда ее кто-то затягивает. и, если надо, в полицию и прочее. Лучше с инспектором по несовершеннолетним знакомство завести, чем позволить девку на дно утянуть.
Нет, бля, попиздаболить о личном пространстве ей важнее.
Под видом доп.занятий по английскому?
Понаблюдайте.
Или найдите одного из этих людей, войдите в контакт как-нибудь, и заведите тему про то, как нынче страшно жить. Узнаете много нового.
найти одного из обладателей документа в соц.сетях и написать сообщение типа
"В силу некоторых обстоятельств у меня оказался ваш документ, не могли бы вы мне подсказать при каких обстоятельствах вы его лишились? если вы не восстановили карточку/студенческий/свидетельство, то готова вам его вернуть в самое ближайшее время.
Узнаете как у человека спёрли/отобрали документы - с дочкой разговаривать будете не с пустыми руками.
Студенческие, св-ва о рождении, СНИЛСы, да еще фото 3х4... Грабили устраивающихся на работу девушек? Грабили возле пенсионного фонда всех получающих пенсионные свидетельства? Где еще требуется этот набор?
Давали объявления о приеме на работу, заманивали... страшно дальше думать...
А если без криминала - то что это может быть?
поэтому поддерживаю автора, мягко разузнайте в чем дело.
Есть большая вероятность, что она испугается, и признается.
Я за то, чтобы держать руку на пульсе, а случись чего- резать не дожидаясь перитонита.
Что-то я задумалась - а мы когда белье в стирку складываем - карманы у всех проверяем... Вот где вторжение в личное пространство! Зато деньги и документы иногда спасаем...никто не в претензии.
на реальный призыв перестанешь отзываться
Пока к вам домой милиция не пожаловала, с дочерью надо все решить и обсудить.
может вы ей мало денег даете а она стесняется сказать?