446
Anonymous
Телефон Доверия
11.10.11 18:48

Про день рождения ребенка - очень дорого выходит

Это у меня не все дома или вокруг народ с ума сошел? Устраиваю 11летке день рождения - кафе (все скромно, тортик, пицца) выливается в 10 000, потом боулинг (ну это не дорого), потом игровые автоматы всем по чуть-чуть еще на 2-3 тысячи набежит. До этого праздновали в кругу семьи (еда, напитки) около 3-4 тыс. затратили. Подарки еще почти на 10 (телефон айфон, подарочная карта в детский мир и по-мелочи). Итого почти 30000 руб. Сегодня дитятко закатило скандал из-за этих самых игровых аппаратов, которые планировались всем по чуть-чуть - требует ее не позорить и купить безлимитную временную карту по 650 руб на брата, итого на 8 человек больше 5000. Мотивирует тем, что у всех ее одноклассников празднования и подарки круче. Сели, вспомнили, подсчитали - ЛЮДИ!!! - правда ведь круче! Дни рождения во всяких заведениях непростых, типа Пушкинского музея, или с аниматорами, или с прогулкой в карете, или с салютом, подарки имениннику тоже обычно не слабые - телефоны, игровые приставки, поездки всяческие. При этом народ не особо богатый - нормальный средний класс, стандартные не новые иномарки, двушки-трешки на окраине москвы, мекс и гленфилд, поездки 2-3 раза в год в турцию и иже с ней. Что происходит, а? Это нормально ТАКИЕ деньги тратить на день рождения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это у меня не все дома или вокруг народ с ума сошел? Устраиваю 11летке день рождения - кафе (все скромно, тортик, пицца) выливается в 10 000, потом боулинг (ну это не дорого), потом игровые автоматы всем по чуть-чуть еще на 2-3 тысячи набежит. До этого праздновали в кругу семьи (еда, напитки) около 3-4 тыс. затратили. Подарки еще почти на 10 (телефон айфон, подарочная карта в детский мир и по-мелочи). Итого почти 30000 руб. Сегодня дитятко закатило скандал из-за этих самых игровых аппаратов, которые планировались всем по чуть-чуть - требует ее не позорить и купить безлимитную временную карту по 650 руб на брата, итого на 8 человек больше 5000. Мотивирует тем, что у всех ее одноклассников празднования и подарки круче. Сели, вспомнили, подсчитали - ЛЮДИ!!! - правда ведь круче! Дни рождения во всяких заведениях непростых, типа Пушкинского музея, или с аниматорами, или с прогулкой в карете, или с салютом, подарки имениннику тоже обычно не слабые - телефоны, игровые приставки, поездки всяческие. При этом народ не особо богатый - нормальный средний класс, стандартные не новые иномарки, двушки-трешки на окраине москвы, мекс и гленфилд, поездки 2-3 раза в год в турцию и иже с ней. Что происходит, а? Это нормально ТАКИЕ деньги тратить на день рождения?
Anonymous
Тоже 11 лет сегодня.
- Ребенок, что тебе на ДР приготовить на стол?
- ПИЦЦУ заказать! А можно ДВЕ? А ТРИ?! И кока-колу! В прошлом году у меня был самый лучший день рожденья - с пиццей! Всем ТАК понравилось!
(это после того, как она побывала на ДР у подружки, где ее пытались накормить винегретом и селедкой под шубой)
- А еще, мам, испеки муравейник, а? Помнишь, ты мне его в школу пекла, огромный, все так наелись, так всем понравилось!
А развлекаться они будут сами дома. Конкурсы тоже придумают сами, как обычно.
Пойду, схожу за тортиком за 343 рубля для семейного отмечания, надо же свечки куда-то воткнуть. Видела вчера, когда покупала для класса полтора килограмма конфет. На 500 р.

Ну, на подарок потратились. Жлобская мать сменила гнев на милость и купила вместо прошлогоднего детского рюкзака с винксами для школы, который было заставила второй год таскать, подростковый темно-синий с мишками и бабочками, вместе с такой же сумкой для сменки. И мольберт.
Дите цветет и пахнет второй день.
Этта... а вы случайно не годовой давности дни рождения вспоминали? Типа юбилей, 10 лет?
Anonymous
РАЗВОДКА!
общественность
Хоть и разводка, но раз уж пошла такая пьянка.

Автор, вам тут всякого написали. У меня один вопрос: вы отдали ребенка в пафосную школу. где уровень вашей семьи резко ниже уровня остальных?

Тады ой.

Если уровень в классе примерно равный, то в чем ваша проблема?

У нас класс "ровный", обычная-приличная школа, языковая, но не топ-10 Москвы.

Нормальный, среднестатистический ДР - это (варианты)
- ролл-холл на 2 часа с водой и закусками.
- домашняя вечеринка тематическая
- боулинг+пицца+напитки
- клуб развлечений+закуски+напитки

Средняя стоимость - 10 000 р.

Подарки от гостей по 500-1000 р максимум.

Подарки от родителей - личное дело каждой семьи, у нас получается плюс-минус 5000.

Подобьем баланс:
Расходы: 10 000+5000=15000
Доходы в виде презентов :) 5000

Итого чистый расход на ДР = 10 000 р :)

А о пафосности - так тут кому что. Я всегда предлагаю дочери выбор: толпа, но очень бюджетный отдых (а-ля вечеринка дома) или подороже, но узкой группе. Выбирает по-разному, чаще узкий круг, так как толпу не любит, общаться в толпе затруднительно.

Вот на 11 лет решила все-таки вечеринку. Выбирает между Биг-Мак Парти :), пижамной вечеринкой или гала-диско.
Ой-ой, мне родителе на 15 лет подарили цепочку серебрянную, вот, типа, носи, радость наша, ничо для тя не жалко. И это было нормально!
На годовщину свадьбы мы с мужем гуляли пешком по Москве, заходили в кабачки, целовались. Дни рождения или дома, или небольшие кафе-ресторанчики. И опять таки все живы!
Весной дочке пятилетие отмечали в близком кругу на природе 18тыс, хоть убейся дешевле не как не получиться,(( Летом отмечали младшей дома с оливье 10тыс, народу 7взр и 4реб. В выходные у друзей в Щелковском ТЦ отмечали трехлетие, 15тыс. и было все оч скромненько.
Я вот одного не пойму: а нафига кафе? да еще с украшением зала? В боулинге не кормят ныне что ли? ИХМО не разумное распределение средств, детям автоматы важнее.
Скажите, кака-така необходимость 11-летке иметь айфон?
А так, как приучили- так и празднуйте: считаете нужным на 11-летие потратить полугодовой семейный бюджет-тратьете. Только не ждите особой благодарности от ребёнка-к хорошему привыкают быстро:-)
Автор, а что буде дальше? Вы балуете ребенка, ребенок этим пользуется. Нет возможности? Так ей и объясните, она уже не лялька,должна понимать. или друзей сейчас надо выбирать по крутизне?
В прошлом году сын сам отказался от подобного дня рождения. Хотя, начиная с 3-х лет, отмечали в различных заведениях с большим количеством детей. Надоело и приелось. Отметили дома. Да и на подарок попросил значительно меньше сумму, чем я собиралась потратить на празднование:-)
А Вы позволяете себе пенять мужу на тО, что он Вас позорит сраным "Фокусом", тогда как Ваши подруги рассекают на кукурузерах? А почему дочке позволяете такие упреки? Пора уже деточке объяснить, про грани дозволенного.
мне кажется, я буду баловать по мере сил. Если нет денег - то так и скажу, мол сорри, нету. А если есть, и кто-то просит, и глаза горят на игрушку - ну как не купить? я и себе не могу отказать в том, что по-настоящему хочу, будь то очередные туфли или сумка или отель дорогой. Я своим взрослым родным (бабушкам-дедушкам) не могу отказать в их игрушках, хоть иногда это и совсем не нужно, но ужасно хочется.
Тем более сейчас столько всего аппетитного.
Короче, автор, хоть это и непедагогично, как тут пишут, но я с вами.
уже позволяют детям п*ськами мериться! У кого ДР круче. Отсюда и комплексы растут потом.
А что дальше будет?!
30 штук на ДР и еще выслушивать от ребенка замечания Я бы без ДР оставила бы после таких разборок.
У дочи ДР в ноябре. Уже обсудили кол-во гостей и сумму, которую можем себе позволить потратить, где будет праздновать. Я конечно чуть прибавлю... аттракционы дорогое развлечение :(.
Неее, это очень большие расходы, прямо даже непомерно большие! Хотя, понимаю, ребёнку архитрудно объяснить, что "умом надо выделяться, умом" (с). Предлагаю на поводу не идти, а перед следующим др заблаговременно начать переговоры.

Вот случай, может и слегка не в тему, но всё же.

В нашей школе одной девочке на 11 лет (как раз на 11!) подарили Мерседес с водителем, а вместо номера - плашка с её именем, и бантиком перевязано. На празднование был приглашён весь класс, всех доставили в загородное имение, в дом пригласили только девочек, провели их по интерьерам в экскурсионном режиме и вывели во двор, где дожидались мальчики. После было угощение и вручение подарка. Ну что сказать? После было много разговоров, все обсуждали др и подарок, ну и всё. Никто из детей не просил воспроизвести подобное, да и на след.год все, как сговорившись, к девочке этой на др не пошли. Она очень плакала, её разъярённые родители звонили в школу с разборками и, кажется, так и не поняли, что же они сделали не так.
Да, в Москве детские ДР обходятся в изрядную сумму. Вообще ДР в кафе дорожает процентов на 30 в год. Ну а что можно сделать? Если приглашенных больше, чем может войти в квартиру, другого варианта не остается. Летним детям еще можно какой-то пикник на природе устраивать, а остальным приходится тратиться.
хотела анонимно написать наш доход и др, не получилось анонимно:-)
Автор, сдается мне что ноги у ваших проблем растут из вашей мамы, история с креветками явное тому подтверждеие . Я бы ограничили общение бабушки и внучки. Да, будет тяжело без помощи, но вреда, поверьте, сейчас больше. Иначе вы рискуете к ее 17 годам такое получить, что сегодняшние проблемы покажутся детскими шалостями(((
Когда я росла, я видела, что родители своими подарками, пусть не очень дорогими, хотят меня порадовать. И я была благодарна. Сказать маме - и это все??? мне был и в голову не пришло. Искренность очень чувствуется, и неискренность тоже, поверьте.
Anonymous
Пупок не надорвете сикилявкины требования удовлетворять? Потом захочется бриллиантов, тура с подружками на Бали, машину, квартиру.
И еще задолго до этого она начнет мучительно стесняться вас - в вашем единственном затасканном свитере и дешевеньких джинсах. Будет зависима и возненавидит за эту зависимость. Вытянет из вас все жилы, и никогда о вас больше не вспомнит - зачем, все что могли вы ей дали, вы отработанный ресурс.
Так что садитесь с ней и говорите - если я хоть раз еще услышу подобные истерики, никакого празднования у тебя не будет вообще, ясно?
Бред полный. Если бы мой сын это все стал требовать остался бы без праздника. В обычном режиме мы отмечаем в детском клубе. Игровые автоматы в программу развлечений НЕ входят.
да что вы все заладили дорого дорого, дайте хоть кто то смету своего праздника за дешево?
Отмечали дочери 5лет на природе С 13:00 до 21:00
5детей, 10 взрослых
Аренда беседки 2тыс, электричество 1тыс, мангал(свой не разрешают) 500руб
Клоун был свой)) только костюм и грим купили -1000руб
для конкурсов материал и призы детям 500руб
Торт(ели все)-2000тыс
Продукты-8тыс(воды, соки, алкоголь, закуски, шашлык) и все было съедено, дамой не забрала не чего.
Украшения беседки, скатерти, тарелки, рюмки свечи и т.д. 1000руб
Поблизости оказались дет. развлечения в виде батута еще 500руб
И 1500 разошлись на мелочи типа бензин для машины, уголь, розжиг, решетку для мяса.
Что касается 3хлетия друзей, то вышло примерно 10-12 тыс:
5детей 8взрослых
детский лабиринт 450руб с реб(не ограничено повремени)
2250руб
жетоны на автоматы 700руб
В кафе минимальный заказ 500руб, но по факту получилось больше- около 8 тыс.(пица,жульен,салат)
Торт 1500руб
Шарики дудочки колпачки-500руб
Это без алкоголя только детям сок и взрослым чай.
Автор, готовьтесь продать свои труселя! Герцог Бэкингемский устроил для своей дочери день рождения за 2,4 млн. евро. Вам просто достойно надо ответить ему. А вообще-то вы очень похожи на Эллочку-людоедку с её гонками моды с какойто миллионершей. Мне Вас жалко, и жалко ваших детей, которые будут стараться лидерствовать не с помощью интеллекта, а с помощью шмоток и т.п.
Пожалею
Да тут половина народа похоже в школе не учились)) Вы реально забыли что такое детский коллектив? Это норма в школьном возрасте иметь статусные вещи, а задача родителей найти оптимальный баланс между возможностью семейного бюджета и поддержанием ребенка. У ребенка должны быть "+" перед другими детками, талант, хорошая учеба, легкость общения, а если деть не блещет, ну не все же одаренные талантища, или сложно налаживать контакт с людьми, вот тут как раз и приходят на помощь айподы и тому подобные игрушки.
Автор, мне кажется, что вам стоит забрать ребенка из этой школы. Вы невроз заработаете, вы уже к этому близки. И ребенка наградите своими комплексами. У вас, похоже, основная масса родителей - те, которые "из грязи в князи". Таким очень свойственен снобизм и оценка окружающих исключительно по материальному статусу. У меня сын учился в центровой английской школе, родители детей в массе своей люди ну очень не бедные, но такого, как у вас в классе, не было. Скорее, потому, что интеллигентные семьи в основном, где людей не по содержимому кошелька оценивают. И не припомню, чтобы кого-то из детей гнобили из-за того, что у него нет чего-то такого, что есть у других. А в вашем классе уж если сложилась такая ситуация, она не изменится. Вы уже сейчас тянете на пределе, а через пару лет и на пределе не сможете. Надо вам это?
Автор скажите, ради бога, что это разводка и вы не реальный персонаж, а?:)
По моим наблюдениям любой класс в школе не является однородным и монолитным, в нем всегда присутствуют группы. И когда Ваша дочь говорит о том, что надо,чтобы было "как у всех" , она говорит именно о своей группе. Может быть не надо менять школу,но стоит сменить круг общения дочери или сформировать вокруг нее свой, с иными ценностями?
Aнна
А я представляю, что родители ВСЕХ детей в этом классе изо всех сил выбиваются, как и автор, для того, чтобы дети мерялись пиписьками. Жутко в таком коллективе быть, кто из них вырастет?
Пожалею
"Я стал крут, у меня машины, дачи, виллы, до фига денег. НО В ДЕТСТВЕ У МЕНЯ ВСЕ РАВНО НЕ БЫЛО ВЕЛОСИПЕДА". Автор, я - за то, чтоб ребенок не чувствовал себя в классе, как "чмо".
Я за то, чтоб Ваша дочка не вспоминала потом, что она САМА СЕБЯ ЧУВСТВОВАЛА отстойной. Если Вы тянете этот бюджет - делайте ДР, как принято в классе. Не дайте Вашей дочке потом плакать в уголочке, что она хуже всех. Она может и Вам не скажет, но точно будет страдать. Если не тянете - так и скажите ей, она у Вас девочка понимающая. Поищите вместе альтернативы. Но зато она будет понимать - почему.
Цены приведенные - полный адекват. Можно найти дешевле, да. Но только если ребенок считает, что другой вариант (природа, в музее, только кафе) - не отстой в понимании детей этого возраста и этого класса.
Да. 30 тыщ на др - это жесть. Сама так считаю. Ищу варианты дешевле, но тоже - на уровне класса. Чтобы не было потом в голове у подросшего ребенка "я супер - пупер теперь, Гарвард, мерсы, 5 языков... но вот тогда, в детстве.. у меня все равно не было велосипеда. А у одноклассников велики были"
Оля
Автор, а у вас муж имеется? Что он думает по этому поводу? Или вы одна всё тащите?
Anonymous
А дома не хотите справить,
Anonymous
13 лет дочке,в основном все ходят на день рождения домой к друг другу.Там браслетики делают,кексики пекут и украшают,играют и смотрят телек.Редко когда кто приглашает куда нибудь.но и это не дорого.например тот же боулинг,потом пицца и торт.И всё.Ребёнку нравится больше ходить по домам на др.Сотового у неё нет,у подружек тоже.
Мне кажется, что дело не в тратах на праздник.
Можно и копеечную вечеринку организовать так, что к вам будут ломиться и напрашиваться, а можно и миллионы потратить, а будет скучно. Это относится как к детским, так и к взрослым праздникам.
Если Вы не тянете нужный уровень трат - возьмите программой. Так, чтобы дети за год напрашивались на др.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения