1841
Anonymous
Телефон Доверия
13.10.11 12:08

Почему они не уезжают?

Девочки, сразу скажу - я свЯкровка. очень жду мнения и свекровей и невесток, где я не права и что мне делать.
Сын женился рано, судя по всему из-за беременности, хотя жену свою любит. До женитьбы жил отдельно - снимал квартиру, мы с отцом помогали ему деньгами, потому что он еще учился. Быстро родились у них близнецы, сейчас им по пять лет - очень подвижные, шумные. Муж умер два года назад и сын с семьей переехал в нашу квартиру, вроде как меня поддержать. И вот с тех пор они живут у нас. Я просто мечтаю, что бы они съехали и даже несколько раз поднимала эту тему. Очень сын обижается. Не хочет съезжать. И невестка не хочет! Что делать? Как их отселить, не поссорившись с сыном? Внешне у нас отношения очень хорошие, но последнее время я стала уже намекать про их отъезд и возникло напряжение сильное. Очень мне плохо с ними жить - шумно, тесно, в одной комнате дети, в другой - они, в третьей - я... Везде игрушки, мальчики часто у меня в комнате, они меня любят. Приду после работы - они сразу ко мне. И невестка идет - разговаривать. Потом сын приходит - и тоже в мою комнату, разговаривают, общаются, дети по мне скачут... Недавно сын заметил мое лицо, спросил - мама, ты устала, нам уйти из комнаты? Я сказала - да из квартиры бы уж уйти - обиделся страшно! А невестка даже заплакала. Я почувствовала себя гадиной последней. И вроде я должна сыну выделить часть жилья, но он и разменом заниматься не хочет. говорит, что нашу трешку на две однушки даже без доплаты не разменять, а доплаты у него нет, все на семью уходит. Я не права? надо помочь молодой семье? или что делать - то? Поговорить на чистоту не получается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, сразу скажу - я свЯкровка. очень жду мнения и свекровей и невесток, где я не права и что мне делать.
Сын женился рано, судя по всему из-за беременности, хотя жену свою любит. До женитьбы жил отдельно - снимал квартиру, мы с отцом помогали ему деньгами, потому что он еще учился. Быстро родились у них близнецы, сейчас им по пять лет - очень подвижные, шумные. Муж умер два года назад и сын с семьей переехал в нашу квартиру, вроде как меня поддержать. И вот с тех пор они живут у нас. Я просто мечтаю, что бы они съехали и даже несколько раз поднимала эту тему. Очень сын обижается. Не хочет съезжать. И невестка не хочет! Что делать? Как их отселить, не поссорившись с сыном? Внешне у нас отношения очень хорошие, но последнее время я стала уже намекать про их отъезд и возникло напряжение сильное. Очень мне плохо с ними жить - шумно, тесно, в одной комнате дети, в другой - они, в третьей - я... Везде игрушки, мальчики часто у меня в комнате, они меня любят. Приду после работы - они сразу ко мне. И невестка идет - разговаривать. Потом сын приходит - и тоже в мою комнату, разговаривают, общаются, дети по мне скачут... Недавно сын заметил мое лицо, спросил - мама, ты устала, нам уйти из комнаты? Я сказала - да из квартиры бы уж уйти - обиделся страшно! А невестка даже заплакала. Я почувствовала себя гадиной последней. И вроде я должна сыну выделить часть жилья, но он и разменом заниматься не хочет. говорит, что нашу трешку на две однушки даже без доплаты не разменять, а доплаты у него нет, все на семью уходит. Я не права? надо помочь молодой семье? или что делать - то? Поговорить на чистоту не получается.
Anonymous
А я Вам завидуууую))) Это так здорово, жить семьей! Тем более самые сложные годы младенчества уже позади, а у Вас целых ЧЕТЫРе человека которые Вас любят. ценят и оберегают.
Anonymous
Как надумаете личную жизнь заводить, сразу им там и скажите. И лучше прямо. А вообще, это здорово!
Anonymous
сценарист объявился?:)
Забавно, узнаю еву)) Народ пишет "завидую" и "вам повезло".

А если невестка тут напишет что-нить вроде такого:

"Живу с любимым мужем, родили двоих, муж мало зарабатывает, ну и что, зато любовь. Живем у его мамы, но мне кажется, она нам не рада. Недавно сказала прямым текстом, что хочет, чтобы мы съехали. Стало так обидно, что я расплакалась"

у меня подозрение, что топ бы дошел до тысячи и невестке бы ооочень популярно объяснили, что к чему)
Я Вас хорошо понимаю. Ну поговорите с сыном, только спокойно, без раздражения, и наедине. Объясните, что реально очень устаете от шума, что есть потребность побыть одной. Предложите вариант - вы продаете трешку, покупаете себе небольшую двушку, все, что осталось - отдаете сыну на первый взнос. Я считаю, что это очень хорошее предложение.
Мне сложно понять мать, которая личные интересы ставит выше интересов своих детей. Для меня быть матерью, это поступать всегда и везде в интересах своих детей. Зачем тогда они нам нужны? Для жизненного комплекта?
Anonymous
автор не разводчик,приносЮ извинения:) естественно,вас не выдам,не впервой так пишут.
по теме топа: у вас сложная ситуация, потому что хотите и ребенка своего не обидеть и себя тоже жалко...тут только шоковая терапия,никак больше:(
просто сказать-извините, даю вам неделю или две на съезд, у вас своя семья,вы и живите сами.
зы: не слушайте куриц,которые чирикают, что последнюю рубаху надо дитяти отдать,потому шо вы-МАТЬ ...они не понимают нормального понятия этого слова:)
Ужас какой. Понимаю вас. Я бы все-таки поговорила жестко с сыном.
П.С. Представила свекровь в ночной рубашке и орущей на детей и при этом 7 дней в неделю и содрогнулась.
думаю ваш сын не чуток к вам. Я например всегда вижу, когда мой сын в гостях у моих родителей их "достал" и нам пора "на выход", родители не молоды, а шилопопый пятилетка - это серьезное испытание нервной системы. Вариант размера всегда можно найти, в конце концов молодую семью можно в подмосковье поселить, а может и вам поближе в природе понравится жить.
А квартира-то чья по документам? А то все так дружно советуют выгнать семью сына, а вполне возможно, что он тоже является собственником по крайней мере трети квартиры, а с учетом наследства от отца, возможно, и бОльше, чем одной трети.
Мои знакомые сняли свекрови квартиру в такой ситуации. Все довольны. А еще одни знакомые, у которых трое, вообще поселили свекровь в комнату с двумя детьми, вот где жесть. И ничего, терпит она, хотя ей в 6 утра на работу вставать, а мама там не работает, ибо многодетная. Там еще бабушка 90летняя жила до последнего времени, недаврно умерла. Так что бывает хуже, чему у вас,у анс ничего еще.
Anonymous
а почему на 2 однушки трешку не понять?! Пусть хоть какую то доплату сын найдет -займет, кредит возьмет- он просто не хочет в однушку с 2мя детьми,так вот скорее всего обстоит.
Автор, вы сына не воспитали. Тогда ап чем разговор.Родил 2х детей в 20 лет, на квартиру или на съем не заработал, к вам приперся.
Anonymous
Млин, это мой страшный сон - колхоз под старость лет.
Anonymous
Автор, похоже, слился сразу.
Anonymous
Резать не дожидаясь перитонита(с)
Выпинывайте вы их уже на съемное жилье. Съедут, призадумаются, поймут почем фунт лиха, глядишь и зарабатывать поболее начнуть(хочешь жить умей вертется).
А пока они у вас аки малолетки - плачут при серьёзном разговоре, у ребенков конфетку отнимают, ай-яй-яй. И вы еще и себя виноватой чувствуете, клева устроились детки)
Anonymous
А разменять трешку на 2 однушки можно? Чем не вариант? А они уже, если припрет, будут думать про расширение.
Автор! Я вас поддерживаю. Или установить строгие правила порядка и приваттерритории+вренеми, или пусть сами строят свою жизнь, идут, например к родителям невестки жить- чем не вариант? Почему же свекрови обязаны комфорт повсюду и всем обеспечивать?
пинка сыначке и евонному семейству.
в страшном сне не приснится жить с родителями. ни за что.
у меня наоборот свекровь и муж рады бы жить вместе, да я против. хотя отношения отличные. вот чтоб не портить отношения и надо жить отдельно.
Сейчас придет Старая Кошелка и расскажет как надо быстро посылать нахер
Anonymous
А невестка сирота что ли? Почему только автор должна участвовать в решении квартирного вопроса? Трешку разменять на две однушки, со стороны невестки пусть тоже родня поучаствует и поможет, чтобы у молодых была двушка. А дальше сами пусть лапами шевелят, не дети уже, двоих детей заделать сумели, так теперь пусть учатся на них зарабатывать. По сабжу, не пустила бы к себе в квартиру такой табор, хотя с внуками не откажусь помогать, не исключено, что и материально поддержу. Но молодая семья должна жить отдельно, имея свой уклад, старшее поколение отдельно, у нас свои интересы. С женитьбой (замужеством) ребенка и рождением внуков жизнь не заканчивается. Я так понимаю, автор почти моя ровесница, может, на пару лет постарше, у нее своих потребностей, помимо потребности в тишине, уединении, полно, она еще вполне может устроить свою жизнь с новым мужчиной.
Автор, конечно же, в идеале жить отдельно. Кстати, и отношения лучше будут. Единственный пример у меня есть совместного проживания с родителями, когда все довольны и ничего менять не хотят. Всю жизнь так живут, и всех это устраивает. Но это исключение, больше таких примеров не знаю. Конечно, вам надо размениваться. Иначе раздражение будет расти, и большой вопрос, чем это кончится. Спокойно поговорите с сыном и объясните ему свою позицию.
Автор-то где?
Anonymous
Конечно, Вас можно понять, но и молодой семье тоже будет трудно снимать квартиру при наличии двух детей, Вашему сыну придется пахать как волу... вообще мне кажется лучший выход из ситуации это Вам несколько раз в год ездить отдыхать на недельки 2-3, чтобы сын вам эти поездки оплачивал... тогда и Вы отдохнете от любимых домочадцев, да и они почувствуют себя лучше без Ваших наездов...
Автор, мне кажется, вы просто устали. Вам бы взять отпуск и отдохнуть, поехать куда-нибудь, на недельки три. Вы так соскучитесь за РОДНЫМИ, за семьей!
У вас климакс явно, но это пройдет, а семью потом не вернуть уже будет. К гинекологу-эндокринологу сходите обязательно, вам помогут, будете чувствовать себя прекрасно, летать, усталости и раздражительности не будет ( мама как раз в климаксе, успешно его почти прошли, поначалу вешались все).
Вряд ли они простят, что вы их с двумя детьми выгнали на улицу при наличии трешки.
А вообще- у вас прекрасная семья, сын любит, невестка обожает вас, дети любят, ну подумайте- как вы без них и они без вас? Как вы сможете без общения с ними жить? Господи, да одумайтесь вы- это же ваши близкие люди, которые и в радости и в горе будут рядом, которые не предадут и не бросят...
Я невестка, у меня свекровь- типа вас, все надоели, уйдите и т.д.- в период климакса было и похлеще, приходилось жить вместе в двушке, я терпела, старалась принять ее как маму, она такое творила... Потом климакс прошел, но нас уже не было в ее жизни. Она после этого 10 лет налаживала со мной отношения. Сейчас, тьфу-тьфу, ей уже 63, она вменяемая стала, теперь скучает, зовет, внучку обожает, но я теперь не та дурочка, которая к ней как к маме относилась,типа вашей невестки...
Anonymous
Моя мама сразу сказала, что мы с мужем у нее жить не будем, осталась одна в трешке, еще и денег требовала на пластиковые окна, а я еще и кредит оплачивала за бытовую технику, которая там осталась. Мы с мужем платили за съем. Потом все же заимели свою , сразу скажу, что не совсем своими силами (наследство+доплата). Теперь мама обожает внуков, едет к нам с работы 2 раза в неделю, привозит им подарки, фрукты. Когда устает, едет домой, все -счастливы. Жили бы вместе , я уверена, не было бы такой любви.
Не поссорившись скорее всего не получиться. Это как развестись не поссорившись, если одна сторона любит, а другая нет. Можно при таком раскладе остаться друзьями и поддерживать отношения? Я думаю, что разменяться вы все-таки сможете, ну будут однушки подальше и поплоше.
Другой вопрос, а вы действительно этого хотите? Чтобы к вам в комнату никогда не забегали внуки, невестка не заходила поговорить, сын не показывался на глаза? Отрезать-то можно, но отрезанного обратно не приставите, молодые приспособятся жить без вас и вы им просто станете не нужна. Нет, скорее всего, они будут навещать вас по расписанию, считая минуты, когда уже прилично свалить будет, и внуки будут позванивать, пнутые мамой, если она мудрая женщина. И даже помереть в говнах не дадут, но в тайне от себя самих почувствуют облегчение.
Все на Еве такие молодцы, все себе сами на квартиру заработали, и никогда вообще с родителями не жили. Ага. Уверенна, что 80% орущих тут и осуждающих сына, живут на жилплощади, которая либо от бабушек осталась, либо родители заранее прикупили.
Anonymous
Только разьезжаться,никакие курорты делу не помогут,вам однушку и им однушку,кредит поможет семье сплотиться в едином порыве,вы же сможете помочь с детьми посидеть,когда родители будут кредитные деньги отрабатывать.Имеете право на личную жизнь,пусть и родня невестки подключается деньгами,метрами или физпомощью.
Выгоняйте, живите в одиночестве, и помирайте так же. А соседи потом вызовут милицию...
Anonymous
Автор, а вы когда сына родили, жили сразу отдельно и независимо от родителей? Откуда вам квартира перепала, если так?
Anonymous
Люди, вы сообщения автора-то читали? Те, которые про радости extended family тут так умилительно поете? Человек работает. приходя с работы, она не имеет возможности отдохнуть, ванну принять, выспаться, в конце концов... В выходные тоже самое, ни утром выспаться, ни вечером пораньше лечь, ни телевизор посмотреть, ни книжнку почитать... Вы, кто тут усиленно доkазываете, что родители детям пожизненно обязаны, сначала вырастить, образование дать, потом жилплощадью за каким-то хреном обеспечивать половозрелых трyдоспособных особей, вы сами-то в таком режиме сколько протянете? Я примерно ее ровесница, но я на такое не согласна была бы.
да уж, ситуация совсем куёвая для автора. Даже не знаю, что написать, но совсем некомильфо в своей квартире не иметь собственного пространства и тишины :-(
Вообще читаю и охреневаю... Как же это возможно - чтоб такая прорва народу желала автору подохнуть одинокой и несчастной, только потому, что она не в молодом уже возрасте посмела хотеть покоя??? Нынче что, ухаживают за пожилыми родителями исключительно пропорционально количеству выделенных квадратных метров на нос, типа 1 кв.м.= 1 год??? Люди, вы что? Автор поступила очень великодушно, дав семье сына там пожить два года. Да, квартиру в Москве купить сложно. Но 1. об этом неплохо задуматься до брака. 2. съем никто не отменял. Все тут пишут, какое это охрененное счастье - стоять в очереди в туалет по утрам, жить с невесткой вместе и слушать вопли детские. Но люди разные! Кому-то хочется тишины и одиночества после рабочего дня. Нельзя свои проблемы решать за чужой счет!!!
Не ну реально навял этот топ тему для ОПРОСА. Модераторы, может вынесете? Вопрос: как ВАМ досталось жилье, в котором Вы сейчас живете? Варианты ответов:
1) От родителей
2) От родителей мужа
3) Ведомственное/работа предоставляет
4) По наследству от других родственников
5) Сами купили
6) Живем с родителями
7) Снимаем жилье
8) Другое
А то прям почитаешь-такое ощущение что все либо снимают ,либо сами купили. А по статистике в РФ бОльшая часть молодых семей живет с родителями.
ТЕМА ОПРОСА
Короче, ничего Вам, автор, хорошего не будет. Сын, похоже, решил упереться рогом, и все будет по-евоному.
Anonymous
Моя мама выросла в коммуналке, где было 8 комнат. И вспоминает, с теплотой, о том, как они там все дружно жили. Да случалось там всякое. Но в целом люди жили, и помогали друг другу, и с соседскими детьми сидели, и деньгами выручали друг друга. И одна ванна на всех никому не мешала.

А сейчас все стали корыстными и злыми. Деньги решают всё. Фу...
Anonymous
Ну уедут они, а вы месяцок отдохнете и ныть начнете, что не любят, не навещают, бросили и забыли. Очень тяжело жить человеку одному. Так что подумайте еще раз. Так у вас семья есть, да шумно, да все болтают, но это много лучше одиночества, тоскливых пустых вечеров.
У меня в моей большой семье тоже голова пухнет и сбежать куда нибудь хочется, но вот если остаюсь одна к вечеру уже скучаю невыносимо.
Anonymous
Автор, я думаю, истина где-то посредине. С одной стороны, могу понять Вас: реально тяжело бывает с молодежью, даже физически. Шум, гам, хочется простого отдыха. Могу понять. Моей маме тоже было тяжело, когда мы с ней год пожили. Через год съехали. НО! При этом, и сына могу понять, если идти не к кому и помощи ждать неоткуда, кроме Вас... Наверное, стоит попробовать все-таки найти разумный компромисс? Если вариант съема никому не нравится, может правда стоит подумать о размене. Скажем, Вам однушку, а им 1 или 2ку, но не в Москве, а в области....Или еще какие -то варианты рассмотреть...
Мудрость
разменяться не вариант? Всё ж не чужие, родные
Anonymous
А нельзя в Вашу комнату замок какой-то сделать? всех научить что если комната закрыта, то бабушка хочет отдохнуть. Поставьте себе телевизор в комнату, вечерком после ужина (можно со всеми на кухне) налейте чайку, возьмите печенек/конфеток и идите к себе, отдохните, со знакомыми поболтайте (надеюсь радиотелефон есть возможность приобрести?), ну и все, никаких проблем. У каждого должна быть своя территория и обижаться тут не на что.
Сноха
Автор, убейте себя об стену. Всем сразу станет легче
Anonymous
Все так на сына наезжают. Но мне кажется это не справедливо. Сейчас у меня один ребенок, во втором я себе отказываю, потому что понимаю, что пока "стартом", я могу обеспечить только одного. Почему автор не подумала об этом же, да, я считаю, что детям родители обязаны дать так, чтобы хватило на развитие, это и деньги и образование. Тут говорят, что мол прежиток совецкого прошлого оттяпать кусок квартиры у своих родителей. Ну, вот мои родители родили первого ребенка, матери 19, отцу 24, у них уже двушка, вы думаете они сами себе ее заработали? Я в 24 даже и не думала о детях... А они рожали, не задумываясь над нашим будущим. Не справедливость...я считаю. Мне кажется автор должна поучаствовать в жизни семьи сына, тем более у них хорошие отношения, можно снимать, можно вместе ипотеку платить, родители невестки, может быть подключатся. В общем, просто так их выставить в съем, или в однушку затолкать 4-х будет неправильно. Есть пример, когда когда один сын получил однушку в наследство от бабушки, а другому ВСЯ семья платила ипотеку, вся, понимаете, и теперь родители отдельно живут и сыновья счастливы, для меня это пример правильной семьи.
Anonymous
Автор, всего топика не читала, только Ваше изначальное сообщение.

Мое мнение: уйти самой, зачем Вам этот дурдом?
Прямо как моя свекровь лет 10 назад. Когда я забеременела, и муж попросил ее, чтобы мы пожили в ее квартире, она орала, что дети ей тут не нужны, что она молодая женщина, что хочет отдыхать. Ничего, продолжили платить за съем. Потом купили квартиру (долги были - жуть). Справились. Сейчас мамо болеет и шепчет мне умирающим голосом, что надо бы ее квартиру продать, а она бы к нам переехала. А теперь мне старуха здесь не нужна. Отдохнула? А теперь я хочу отдохнуть.
Anonymous
Издавна было принято, что жильем обеспечивают сына, т.к. он приводит жену в дом, а дочь уходит жить к мужу. конечно, если есть возможность- хорошо бы обеспечить каждого ребенка жильем, но сына- по любому.
Anonymous
В жизни колхозом даже в условиях самой дружной семьи нет ничего хорошего. Разные поколения должны жить отдельно, периодически собираться под одной крышей, внуки должны гостить у бабушек с дедушками. Когда-то где-то читала, что с точки зрения психологов семьи, где совместно проживают разные поколения, неблагополучны для воспитания детей.
В случае автора глупо теперь винить кого-либо за отсутствие "приданого" сыну в виде отдельной квартиры - подобное под силу далеко не многим. Но и в периодическом отдыхе, и в дополнительном унитазе с сейфовой дверью спасения не будет. Если нет иных претендентов на жилье, квартиру нужно продавать (разменивать) и делать из нее две отдельных, т.к. все-таки долг матери помочь своему ребенку. А вот где и какая квартира будет у сына - это его головная боль.
Anonymous
В общем, люди, которые советуют автору выгнать сына (две недели на съезд и все такое) - будьте реалистами. Если у сына действительно есть доля в собственности, и если еще ко всему прочему близнецы прописаны в этой квартире, никаким образом выгнать она их не сможет, даже по суду. Поэтому если ей настолько тяжело и плохо, у нее есть практически один выход - самой уйти на съемное жилье. Нет, ну можно конечно еще жаловаться, ныть, ставить ультиматумы, писать на еву, судиться, много чего можно. Но реально ей или придется смириться с ситуацией, или уйти самой, или постараться сделать невыносимой жизнь для семьи сына, чтобы они сами захотели разъехаться.
Я бы наверное сына не выгнала, но! пришла с работы, дверь комнаты на замок, ко мне не заходить, я устала, вышиваю крестиком. и баста.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения