Почему они не уезжают?
Девочки, сразу скажу - я свЯкровка. очень жду мнения и свекровей и невесток, где я не права и что мне делать.
Сын женился рано, судя по всему из-за беременности, хотя жену свою любит. До женитьбы жил отдельно - снимал квартиру, мы с отцом помогали ему деньгами, потому что он еще учился. Быстро родились у них близнецы, сейчас им по пять лет - очень подвижные, шумные. Муж умер два года назад и сын с семьей переехал в нашу квартиру, вроде как меня поддержать. И вот с тех пор они живут у нас. Я просто мечтаю, что бы они съехали и даже несколько раз поднимала эту тему. Очень сын обижается. Не хочет съезжать. И невестка не хочет! Что делать? Как их отселить, не поссорившись с сыном? Внешне у нас отношения очень хорошие, но последнее время я стала уже намекать про их отъезд и возникло напряжение сильное. Очень мне плохо с ними жить - шумно, тесно, в одной комнате дети, в другой - они, в третьей - я... Везде игрушки, мальчики часто у меня в комнате, они меня любят. Приду после работы - они сразу ко мне. И невестка идет - разговаривать. Потом сын приходит - и тоже в мою комнату, разговаривают, общаются, дети по мне скачут... Недавно сын заметил мое лицо, спросил - мама, ты устала, нам уйти из комнаты? Я сказала - да из квартиры бы уж уйти - обиделся страшно! А невестка даже заплакала. Я почувствовала себя гадиной последней. И вроде я должна сыну выделить часть жилья, но он и разменом заниматься не хочет. говорит, что нашу трешку на две однушки даже без доплаты не разменять, а доплаты у него нет, все на семью уходит. Я не права? надо помочь молодой семье? или что делать - то? Поговорить на чистоту не получается.
Сын женился рано, судя по всему из-за беременности, хотя жену свою любит. До женитьбы жил отдельно - снимал квартиру, мы с отцом помогали ему деньгами, потому что он еще учился. Быстро родились у них близнецы, сейчас им по пять лет - очень подвижные, шумные. Муж умер два года назад и сын с семьей переехал в нашу квартиру, вроде как меня поддержать. И вот с тех пор они живут у нас. Я просто мечтаю, что бы они съехали и даже несколько раз поднимала эту тему. Очень сын обижается. Не хочет съезжать. И невестка не хочет! Что делать? Как их отселить, не поссорившись с сыном? Внешне у нас отношения очень хорошие, но последнее время я стала уже намекать про их отъезд и возникло напряжение сильное. Очень мне плохо с ними жить - шумно, тесно, в одной комнате дети, в другой - они, в третьей - я... Везде игрушки, мальчики часто у меня в комнате, они меня любят. Приду после работы - они сразу ко мне. И невестка идет - разговаривать. Потом сын приходит - и тоже в мою комнату, разговаривают, общаются, дети по мне скачут... Недавно сын заметил мое лицо, спросил - мама, ты устала, нам уйти из комнаты? Я сказала - да из квартиры бы уж уйти - обиделся страшно! А невестка даже заплакала. Я почувствовала себя гадиной последней. И вроде я должна сыну выделить часть жилья, но он и разменом заниматься не хочет. говорит, что нашу трешку на две однушки даже без доплаты не разменять, а доплаты у него нет, все на семью уходит. Я не права? надо помочь молодой семье? или что делать - то? Поговорить на чистоту не получается.
А если невестка тут напишет что-нить вроде такого:
"Живу с любимым мужем, родили двоих, муж мало зарабатывает, ну и что, зато любовь. Живем у его мамы, но мне кажется, она нам не рада. Недавно сказала прямым текстом, что хочет, чтобы мы съехали. Стало так обидно, что я расплакалась"
у меня подозрение, что топ бы дошел до тысячи и невестке бы ооочень популярно объяснили, что к чему)
по теме топа: у вас сложная ситуация, потому что хотите и ребенка своего не обидеть и себя тоже жалко...тут только шоковая терапия,никак больше:(
просто сказать-извините, даю вам неделю или две на съезд, у вас своя семья,вы и живите сами.
зы: не слушайте куриц,которые чирикают, что последнюю рубаху надо дитяти отдать,потому шо вы-МАТЬ ...они не понимают нормального понятия этого слова:)
П.С. Представила свекровь в ночной рубашке и орущей на детей и при этом 7 дней в неделю и содрогнулась.
Выпинывайте вы их уже на съемное жилье. Съедут, призадумаются, поймут почем фунт лиха, глядишь и зарабатывать поболее начнуть(хочешь жить умей вертется).
А пока они у вас аки малолетки - плачут при серьёзном разговоре, у ребенков конфетку отнимают, ай-яй-яй. И вы еще и себя виноватой чувствуете, клева устроились детки)
в страшном сне не приснится жить с родителями. ни за что.
у меня наоборот свекровь и муж рады бы жить вместе, да я против. хотя отношения отличные. вот чтоб не портить отношения и надо жить отдельно.
У вас климакс явно, но это пройдет, а семью потом не вернуть уже будет. К гинекологу-эндокринологу сходите обязательно, вам помогут, будете чувствовать себя прекрасно, летать, усталости и раздражительности не будет ( мама как раз в климаксе, успешно его почти прошли, поначалу вешались все).
Вряд ли они простят, что вы их с двумя детьми выгнали на улицу при наличии трешки.
А вообще- у вас прекрасная семья, сын любит, невестка обожает вас, дети любят, ну подумайте- как вы без них и они без вас? Как вы сможете без общения с ними жить? Господи, да одумайтесь вы- это же ваши близкие люди, которые и в радости и в горе будут рядом, которые не предадут и не бросят...
Я невестка, у меня свекровь- типа вас, все надоели, уйдите и т.д.- в период климакса было и похлеще, приходилось жить вместе в двушке, я терпела, старалась принять ее как маму, она такое творила... Потом климакс прошел, но нас уже не было в ее жизни. Она после этого 10 лет налаживала со мной отношения. Сейчас, тьфу-тьфу, ей уже 63, она вменяемая стала, теперь скучает, зовет, внучку обожает, но я теперь не та дурочка, которая к ней как к маме относилась,типа вашей невестки...
Другой вопрос, а вы действительно этого хотите? Чтобы к вам в комнату никогда не забегали внуки, невестка не заходила поговорить, сын не показывался на глаза? Отрезать-то можно, но отрезанного обратно не приставите, молодые приспособятся жить без вас и вы им просто станете не нужна. Нет, скорее всего, они будут навещать вас по расписанию, считая минуты, когда уже прилично свалить будет, и внуки будут позванивать, пнутые мамой, если она мудрая женщина. И даже помереть в говнах не дадут, но в тайне от себя самих почувствуют облегчение.
1) От родителей
2) От родителей мужа
3) Ведомственное/работа предоставляет
4) По наследству от других родственников
5) Сами купили
6) Живем с родителями
7) Снимаем жилье
8) Другое
А то прям почитаешь-такое ощущение что все либо снимают ,либо сами купили. А по статистике в РФ бОльшая часть молодых семей живет с родителями.
А сейчас все стали корыстными и злыми. Деньги решают всё. Фу...
У меня в моей большой семье тоже голова пухнет и сбежать куда нибудь хочется, но вот если остаюсь одна к вечеру уже скучаю невыносимо.
Мое мнение: уйти самой, зачем Вам этот дурдом?
В случае автора глупо теперь винить кого-либо за отсутствие "приданого" сыну в виде отдельной квартиры - подобное под силу далеко не многим. Но и в периодическом отдыхе, и в дополнительном унитазе с сейфовой дверью спасения не будет. Если нет иных претендентов на жилье, квартиру нужно продавать (разменивать) и делать из нее две отдельных, т.к. все-таки долг матери помочь своему ребенку. А вот где и какая квартира будет у сына - это его головная боль.