453
Anonymous
Телефон Доверия
19.10.11 09:45

В шоке от программы "Время"

Девочки, я в шоке от вчерашнего выпуска программы "Время". Если, кто смотрел, то поймете о чем речь - о видеосюжете про китайскую девочку, сбитую машиной.
Я считаю, что они просто не имеют права показывать такое по телевидению. Речь даже не о самом содержании сюжета. Просто была бы очень рада, если бы на них подали в суд за показ такого... у меня даже язык не повернется...

Я человек не слишком впечатлительный, но даже я не могла полночи уснуть, потому что картинка снова и снова вставала перед глазами, и меня до сих пор трясет, а в голову снова и снова лезут увиденные картинки. У меня дочке как раз два года, я не могу даже себе представить, как это могло подействовать на впечатлительных и на ранимых людей, особенно у которых есть маленькие дети(((

И ладно бы они нормально предупредили, что смотреть не стоит. Так они же в анонсе, в рекламе еще перед началом программы показали эти кадры, вообще не предупредив, не оставив никакого шанса отвернуться от экрана и не смотреть(((

пипец. это просто пипец. меня даже сейчас трясет, потому что вспоминаю об увиденном.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я в шоке от вчерашнего выпуска программы "Время". Если, кто смотрел, то поймете о чем речь - о видеосюжете про китайскую девочку, сбитую машиной.
Я считаю, что они просто не имеют права показывать такое по телевидению. Речь даже не о самом содержании сюжета. Просто была бы очень рада, если бы на них подали в суд за показ такого... у меня даже язык не повернется...

Я человек не слишком впечатлительный, но даже я не могла полночи уснуть, потому что картинка снова и снова вставала перед глазами, и меня до сих пор трясет, а в голову снова и снова лезут увиденные картинки. У меня дочке как раз два года, я не могу даже себе представить, как это могло подействовать на впечатлительных и на ранимых людей, особенно у которых есть маленькие дети(((

И ладно бы они нормально предупредили, что смотреть не стоит. Так они же в анонсе, в рекламе еще перед началом программы показали эти кадры, вообще не предупредив, не оставив никакого шанса отвернуться от экрана и не смотреть(((

пипец. это просто пипец. меня даже сейчас трясет, потому что вспоминаю об увиденном.
Anonymous
Я тоже очень впечатлилась. Ужасные кадры...
А кто-то еще смотрит первый канал?
Я несколько лет назад читала книгу - немка, замужем за китайцем, владеет языком и много лет в Китае прожила, рассказывает о менталитете и обычаях страны. Так она тоже писала - бросается в глаза равнодушие людей. Станет тебе на лице плохо, даже упадешь и сознание потеряешь - все будут идти мимо, и даже никто не остановится. Только иностранные туристы если остановятся...
Мол, ты же мне не друг и не родственник.
Катя
Люди, что там хоть было-то такое. Авария, как я поняла? Ну так она может случиться в любой стране. Или не просто авария?
А что там было-то?
Уж очень вы нежны, Автор. Там все и так было не четко видно, что там еще хуже то делать? Я тоже не хотела смотреть, поэтому смотрела как бы это сказать искоса. Ужасен смысл произошедшего, но на мой взгляд кадры были не так страшны, потому что видно плохо.
м-да
А я не смотрела и не собираюсь, достаточно того, что тётка моя рыдает второй день....
Anonymous
Да, люди жестоки в своем безразличии - это факт...Меня потрясли прохожие и проезжающие(((
А что про новости и видео - так они начинаются со слов " не смотреть впечатлительным и детям"...
Автор не обращайте внимание на выпады.Вы так отреагировали потому, что недавно родили ( 2 года-это еще недавно) у Вас еще гормоны гуляют)) и ребенок у Вас того же возраста.То есть это нормальная реакция, помню когда моему ребенку был где-то год, фильм шел "Волкодав" вот там сцена была, где его мать........ описывать не буду зверство это, вот я тогда же под таким же впечатлением была. Что поделать это "телевизор". Я последнее время его не смотрю и своему ребенку не даю, и прекрасно себя чувствую.И деть просто ГОРАЗДНО усидчивее стал.
Я не стала смотреть, просто выключила. Я реально оцениваю свои силы, потом просто не смогла бы уснуть. Автор, я вас понимаю, но и вы делайте выводы - не можете смотреть такие кадры, не смотрите, выключайте.
нет,ну а что вы хотите от нации,если у них нормальным считается,чтобы мамаша попистовала на соседний рынок,оставив 2-летнего ребенка на улице без присмотра?
Вот что было сказано перед сюжетом и в анонсе. "Кадры из Китая, которые лучше не смотреть впечатлительным людям и уж точно они не для детских глаз. Камера наблюдения в городе Фошань бесстрастно зафиксировала то, от чего кровь стынет в жилах." Как Вас нужно было еще предупредить и что должно сделать ТВ, чтоб вам не плохело?
Anonymous
В Германии закрыли заставкой часть кадров, когда машина на ребенка наехала и потом, когда девочка на дороге лежала и прохожие шли мимо. Ссылки на ютуб в Германии тоже не открываются. В Российских новостях не стала смотреть.
Блин, я посмотрела ролик. Кошмар! Все чаще меня посещает мысль бросить все и уехать с сыном подальше от людей!
Укрепляйте психику и не забывайте, в каком мире вы живете. Можете случайно увидеть вещи и похуже и сами попасть в разные нелицеприятные ситуации. Если будете по каждому подобному поводу впадать в истерику, долго на этом свете не продержитесь.
Anonymous
Не смотрела вчерашние новости, поэтому прогуглила видео. Автор вы правы, оно ужасающее . Я не ожидала, что это будет так, аж голова закружилась. Если в программе показали всё от начала до конца, то я вас понимаю. Такое нельзя показывать на центральном тв. Ладно, мы- молодые и здоровые, но есть пенсионеры с слабым сердцем да и просто психически неустойчивые люди. А это кошмарное зрелище. Бедный ребёнок.
Anonymous
Вчера после анонса смотреть не стала, переключила. Позже в интернете прочитала новость, ролик смотреть не стала.
Автор, Вы слишком впечатлительны и эмоциональны. Плюс невнимательны.
У Вас был выбор не смотреть.
Ужасна ситуация, но видео... порой в фильмах ужасов снимают похлеще, так что.
Кто-нибудь знает что с ребенком?
Там кадры что она в больнице, значит выжила.
Мамаша её тоже странная тетка, разве можно ребенка на руки брать с такими травмами?
Anonymous
Вот, бля, бабы дуры не потому что бабы, а потому что дуры!!!! Через одну кряхтят какой кошмар и все табуном лезут ещё раз или первый раз, но посмотреть - на хера спрашивается?????? Чтоб потом тут покудахтать? Идиотки!
Anonymous
А меня впечатлила программа "Однако". Практически открытый призыв к войне. Ведущий мне и вообще неприятен своими глубокомысленными изречениями и пророчествами, но вчера было как-то через чур(с):(
Предупреждение диктор сделал, а дальше ваш выбор смотреть или нет. В анонсе весь сюжет не показывали, только самое начало, так что не делайте трагедии на ровном месте.
Я от нашей жизни и душевной черствости некоторых давно в шоке! Сюжет страшный! Тоже вчера на Ютубе полезла..еще не открывалось..нет, блин, открыла..посмотрела.. Всю ночь в кошмарах провела!
Утром шефу показала..Говорит, ночь была..первый водитель,не заметил ребенка-грузовик все-таки..думал, что это мешок с вещами, рядом в лавке мешки набросаны.. второй вообще не понял на что наехал..У нас в новостях целый фильм был про этот случай, где водителей уже опрашивали. Kстати, первому по китайским законам вышка светит! В Китае очень любят детей! очень! Ситуация ужасная! Но потому и столько шума, что она вызвала шок и у китайцев!
Я наверное одна сюжет не смотрела.. Глянуть что ли.
Anonymous
Лечите психику, раз вы такая впечатлительная, или не смотрите подобные передачи. Я, например, наоборот, считаю, что такое надо показывать, чтобы людей хоть как-то растормошить, чтобы не оставались равнодушными к чужой беде.
Мы ЛЧ смотрели.
Anonymous
Я ролик не смотрела, но наткнулась вчера на обсуждение произошедшего.
Первый наехавший китаец сказал, что сейчас ему смерть девочки обошлась в 1,5 тысячи долларов. А если бы остановился - то в 10 раз больше.
Там такой закон, что если ты начинаешь помогать пострадавшему, то должен оплатить 50% мед.помощи. Поэтому никто и не останавливался и ничего не делал.
Если вспомню, где читала, кину ссылку.
Меня удивляет что первому каналу, да и вообще Российским СМИ есть дело до того что в Китае! Народ отвлекают от собственных проблем всеми существующими способами. Я не понимаю зачем НАДО смотреть людям смерть несчастной девочки, не понимаю зачем НАДО?! Чтобы знать что такое бывает? Так это все знают, бывает и не такое, а еще хуже. Как стервятники налетели. Российское телевиденье невозможно смотреть - насилие ,насилие, насилие!
! ИМХО
А можно спросить, зачем Вы программу "Время" смотрите? Еще и первый канал.
Мимо пролетая
Это правда реально, не ролик что бы проверить на сколько народ не равнодушный? Ладно слепые прохожие, и сумашедшая единственная зрячая тётка которая пыталась посадить тело ,но мама быстро подняла как куртку и перевесила девочку через руку.
Мой мозг отказывается верить что это рельно.
и такой Китай станет крупнейшей мировой державой???
Не смотрю такое. И считаю журналистским трупоедством, а не гражданской позицией показ в новостях плачущих родственников погибших и подобные сюжеты.
Кто может задуматься - тот и без кровищи с экрана способен думать.
Ну вот и я посмотрела. Смешанные чувства.... Вроде очень жаль малявочку, а вроде как меня и не касается...
Anonymous
Просто китайцев слишком много. Ценность отдельного индивида при всем богатстве выбора естесственно снижается. И что сопли размазывать? Трупов на дороге не видели? Раздавленных, размазанных и не по телеку а прямо перед носом. Ну повезло... пока.
твари косоглазые...
Anonymous
У вас перестает вызывать негативные эмоции наблюдение за мучениями живых существ. Вы замечаете, что можете спокойно смотреть видеосюжеты подобной направленности, не испытывая никаких неудобств.

(Из теста на предрасположенность к шизофрении)
Из теста на предрасположенность к ши
Натурализм на главных каналах ТВ ни к ему, ИМХО. Это не интернет, где я, если не захочу, то не пойду по ссылке. Кстати.........чрезмерная трансляция кровавых сюжетов притупляет ответную реакцию на них...человек АДАПТИРУЕТСЯ! Вспомните первые реакции на катастрофы, когда упал "железный занавес", и реакцию на размазанные по асфальту тела сейчас....
Я ТВ не смотрю.
Кстати, в ВО по просьбе пользователей аналогичную тему закрыли....Там выкладывали ролик, многие люди высказали проест.
Я слышала, диктор предупредил - впечатлительным не смотреть и детей убрать. Я, зная примерно, о чем речь, смотреть не стала. В чем проблема? Вас заставили?
Anonymous
Нежная вы, автор. А когда в метро накачаных наркотой таких же деток вы каждый день видите?! Они все под чем-то! Под наркотиками, или под прессингом физическим. И че? Вы часто НЕ пробегаете мимо, а обращаетесь в соответствующие органы? Начните с малого. Девочку жалко. Ну китаезы странные в принципе своем... у них и дети одни бродят по улицам двухлетние.
В России люди такие же. Помню видео, на котором девушке стало плохо в метро и она упала между вагонами. Полно людей и никому нет никакого дела. Никто не помог. Поезд поехал и девушка погибла.
Anonymous
Малышка жива.Я смотрела на CNN. Но мозг малоактивен. http://edition.cnn.com/2011/10/19/world/asia/china-toddler-rescued/index.html?hpt=wo_c2
Кто может о ней помолиться, давайте сделаем
это..
Anonymous
Я эту именно программу не смотрела, но на днях в новостях мусолили как у нас сбили маму с девочкой машиной. Тут вообще без предупреждения кадры показывали и не один раз! Зачем? На сколько мне известно за границей такое исключено.
Жуткая нация. Больше не могу их нормально воспринимать:(
Anonymous
Интересно, а что местные издания пишут?
Anonymous
Молюсь за нее. Она столь мала, что не понимает ужаса, как мы. Думаю, что взрослый человек скончался бы от шока проишедшего.
Anonymous
http://kp.ru/daily/25772/2757056/
Это произошло 13 октября в городе Фошань китайской провинции Гуандун, кадры беспрецедентного бездушия показали по местному телевидению. Журналисты разыскали водителя микроавтобуса и спросили, заметил ли он, что сбил ребенка. Ответ шокирующий:

- Да, я заметил. Ее смерть мне стоила 1,5 тысячи долларов. Но если бы она выжила, мне пришлось бы заплатить в десять раз больше", - совершенно искренне заявил шофер.

А теперь – кода. По китайским законам, если гражданин страны спас человека, он должен оплатить половину медицинских услуг, которые будут оказаны пострадавшему. Спас – плати.

Именно поэтому прохожие, велосипедисты, мотоциклисты и водители машин старались даже не смотреть на пострадавшую. Добить, додавить - дешевле, чем помочь.

Отец погибшей девочки рассказал журналистам, что некий мужчина предлагал ему деньги за молчание об инциденте.

Китайские блогеры назвали эти видеокадры, свидетельство не укладывающейся в сознании нормального человека черствости, «позором Китая», сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ
Anonymous
Вот что бывает с людьми при кризисе перенаселения. Это тоже мораль - мораль выживания. Если не ты, значит тебя, Потому-что обоим места НЕТ.
А наши доброхоты бЭзмозглые орут, аж подпрыгивают - рожайте-рожайте, давайте аборты запретим... ага, щаззз. Тогда человеческая жизнь, стоимость которой итак ниже плинтуса превратится в окончательное ничто. Это о данной выше ссылке http://kp.ru/daily/25772/2757056/
афтар! Вы сначала анонс посмотрели - ужаснулись - а потом и до кучи основной сюжет зазырили? ЗАЧЕМ????????
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения