В шоке от программы "Время"
Девочки, я в шоке от вчерашнего выпуска программы "Время". Если, кто смотрел, то поймете о чем речь - о видеосюжете про китайскую девочку, сбитую машиной.
Я считаю, что они просто не имеют права показывать такое по телевидению. Речь даже не о самом содержании сюжета. Просто была бы очень рада, если бы на них подали в суд за показ такого... у меня даже язык не повернется...
Я человек не слишком впечатлительный, но даже я не могла полночи уснуть, потому что картинка снова и снова вставала перед глазами, и меня до сих пор трясет, а в голову снова и снова лезут увиденные картинки. У меня дочке как раз два года, я не могу даже себе представить, как это могло подействовать на впечатлительных и на ранимых людей, особенно у которых есть маленькие дети(((
И ладно бы они нормально предупредили, что смотреть не стоит. Так они же в анонсе, в рекламе еще перед началом программы показали эти кадры, вообще не предупредив, не оставив никакого шанса отвернуться от экрана и не смотреть(((
пипец. это просто пипец. меня даже сейчас трясет, потому что вспоминаю об увиденном.
Я считаю, что они просто не имеют права показывать такое по телевидению. Речь даже не о самом содержании сюжета. Просто была бы очень рада, если бы на них подали в суд за показ такого... у меня даже язык не повернется...
Я человек не слишком впечатлительный, но даже я не могла полночи уснуть, потому что картинка снова и снова вставала перед глазами, и меня до сих пор трясет, а в голову снова и снова лезут увиденные картинки. У меня дочке как раз два года, я не могу даже себе представить, как это могло подействовать на впечатлительных и на ранимых людей, особенно у которых есть маленькие дети(((
И ладно бы они нормально предупредили, что смотреть не стоит. Так они же в анонсе, в рекламе еще перед началом программы показали эти кадры, вообще не предупредив, не оставив никакого шанса отвернуться от экрана и не смотреть(((
пипец. это просто пипец. меня даже сейчас трясет, потому что вспоминаю об увиденном.
Мол, ты же мне не друг и не родственник.
А что про новости и видео - так они начинаются со слов " не смотреть впечатлительным и детям"...
Автор, Вы слишком впечатлительны и эмоциональны. Плюс невнимательны.
У Вас был выбор не смотреть.
Ужасна ситуация, но видео... порой в фильмах ужасов снимают похлеще, так что.
Там кадры что она в больнице, значит выжила.
Мамаша её тоже странная тетка, разве можно ребенка на руки брать с такими травмами?
Утром шефу показала..Говорит, ночь была..первый водитель,не заметил ребенка-грузовик все-таки..думал, что это мешок с вещами, рядом в лавке мешки набросаны.. второй вообще не понял на что наехал..У нас в новостях целый фильм был про этот случай, где водителей уже опрашивали. Kстати, первому по китайским законам вышка светит! В Китае очень любят детей! очень! Ситуация ужасная! Но потому и столько шума, что она вызвала шок и у китайцев!
Первый наехавший китаец сказал, что сейчас ему смерть девочки обошлась в 1,5 тысячи долларов. А если бы остановился - то в 10 раз больше.
Там такой закон, что если ты начинаешь помогать пострадавшему, то должен оплатить 50% мед.помощи. Поэтому никто и не останавливался и ничего не делал.
Если вспомню, где читала, кину ссылку.
Мой мозг отказывается верить что это рельно.
Кто может задуматься - тот и без кровищи с экрана способен думать.
(Из теста на предрасположенность к шизофрении)
Я ТВ не смотрю.
Кто может о ней помолиться, давайте сделаем
это..
Это произошло 13 октября в городе Фошань китайской провинции Гуандун, кадры беспрецедентного бездушия показали по местному телевидению. Журналисты разыскали водителя микроавтобуса и спросили, заметил ли он, что сбил ребенка. Ответ шокирующий:
- Да, я заметил. Ее смерть мне стоила 1,5 тысячи долларов. Но если бы она выжила, мне пришлось бы заплатить в десять раз больше", - совершенно искренне заявил шофер.
А теперь – кода. По китайским законам, если гражданин страны спас человека, он должен оплатить половину медицинских услуг, которые будут оказаны пострадавшему. Спас – плати.
Именно поэтому прохожие, велосипедисты, мотоциклисты и водители машин старались даже не смотреть на пострадавшую. Добить, додавить - дешевле, чем помочь.
Отец погибшей девочки рассказал журналистам, что некий мужчина предлагал ему деньги за молчание об инциденте.
Китайские блогеры назвали эти видеокадры, свидетельство не укладывающейся в сознании нормального человека черствости, «позором Китая», сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ
А наши доброхоты бЭзмозглые орут, аж подпрыгивают - рожайте-рожайте, давайте аборты запретим... ага, щаззз. Тогда человеческая жизнь, стоимость которой итак ниже плинтуса превратится в окончательное ничто. Это о данной выше ссылке http://kp.ru/daily/25772/2757056/