41
Автор
Телефон Доверия
23.10.11 00:33

Превращаюсь в комплекс

Всегда старалась хорошо выглядеть, обожала ходить по магазинам, покупать новую одежду, аксессуары.

Последние три года меня просто подкосили. Все началось с банальных небольших проблем со здоровьем, потом понеслось. В настоящий момент имею серьезное заболевание, связанное с иммунитетом.

Все бы ничего, как говориться, пытаюсь справляться, только от этого заболевания помогают сильные гормональные препараты, которые нужно пить курсами (кто знает - преднизалон и азатиоприн).

Как результат - ужасно набрала вес (100 кг), на коже появились воспаления. Пытаюсь с этим бороться (диета, спорт и т.д.), но пока что все идет очень медленно.

Проблема в том, что работа у меня публичная, а коллеги и знакомые постоянно спрашивают: "Боже, что с тобой? Как ты поправилась! и т.д." Все вещи малы, по магазинам ходить сил нет (из-за болезни и из-за нежелания влезать в шмотье 58 размера). Замкнулась в себе, боюсь встречаться со старыми знакомыми, которые еще не видели меня такой, надоели оценивающие взгляды коллег (коллектив большой - 500 человек). Я же не могу каждому рассказать, что со мной, какие тяжелые препараты я пью. Все думают, что я лентяйка и неряха, забившая на себя.

Я пытаюсь восстановиться, но как пережить этот период, ведь он может затянуться надолго? Боюсь подходить к зеркалу... Что делать? Помогите советом...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всегда старалась хорошо выглядеть, обожала ходить по магазинам, покупать новую одежду, аксессуары.

Последние три года меня просто подкосили. Все началось с банальных небольших проблем со здоровьем, потом понеслось. В настоящий момент имею серьезное заболевание, связанное с иммунитетом.

Все бы ничего, как говориться, пытаюсь справляться, только от этого заболевания помогают сильные гормональные препараты, которые нужно пить курсами (кто знает - преднизалон и азатиоприн).

Как результат - ужасно набрала вес (100 кг), на коже появились воспаления. Пытаюсь с этим бороться (диета, спорт и т.д.), но пока что все идет очень медленно.

Проблема в том, что работа у меня публичная, а коллеги и знакомые постоянно спрашивают: "Боже, что с тобой? Как ты поправилась! и т.д." Все вещи малы, по магазинам ходить сил нет (из-за болезни и из-за нежелания влезать в шмотье 58 размера). Замкнулась в себе, боюсь встречаться со старыми знакомыми, которые еще не видели меня такой, надоели оценивающие взгляды коллег (коллектив большой - 500 человек). Я же не могу каждому рассказать, что со мной, какие тяжелые препараты я пью. Все думают, что я лентяйка и неряха, забившая на себя.

Я пытаюсь восстановиться, но как пережить этот период, ведь он может затянуться надолго? Боюсь подходить к зеркалу... Что делать? Помогите советом...
Автор
Коллектив большой, огромное здание, пять этажей, около 500 человек. Много мужчин. Да и не каждый спросит, просто окинет таким взглядом, от которого хочется уменьшиться до дюймовочки и бежать куда подальше, а сама же всем подряд болтать не будешь.
Автор
Учитесь держать удар. В конце концов, ваши проблемы - только ваши. Всем остальным говорите мысленно - "Не ваше собачье дело". Сжиматься не надо, улыбайтесь! Не смотря ни на что! Спину держите прямо, голову высоко несите. Заболеть может любой. Не надо думать о том, чтО о вас думают. Думайте о себе.

И несмотря на 58-ой размер, ухаживайте за собой! Неважно, какой у вас вес и болячки. Приличную одежду, украшения, прическу, обувь, макияж-маникюр никто не отменял!
Проходили такое
Если вы словили побочку с преднизолона, может, подобрать другое лекарство? Чего разрушать собственный организм?
Автор, очень Вас понимаю, и сочувствую. У меня сбой в иммунитете - на фоне стресса стала часто и серьезно болеть, пришлось сделать операцию, последний рекорд вообще - заболела ровно через месяц после предыдущей болезни((( Лечусь пока у остеопата, т.к. именно аутоимунного заболевания нет, ставят вторичный иммунодефицит.
Как результат - очень подурнела и постарела за этот год. ПРичин две - лекарства и болезни вообще очень старят, плюс физически не получается заняться собственной внешностью - когда можно сделать пилинг, или уколы какие-то, если ты постоянно болеешь? а подправить носогубные складки при регулярных гайморитах вообще невозможно.
Плюс от доепрессии от болезней я стала много есть, очень сильно поправилась(((
Пыталась взять себя в руки, пошла на йогу. Стала следить за питанием. Тешу себя надеждой, что вот будет перерыв хоть в 3 недели - хоть ботокс уколю, всяко приличнее выглядеть буду((( одежды на новый вес нет, хожу в обносках каких-то.
Но я верю, что мы справимся. Вот как уколы сделаю, так сразу к психотерапевту пойду.
У меня список такой: остеопат, потом лицо подправить, потом психотерапевт.
Держитесь!
Anonymous
Купите сабе пару вещей по размеру, элегантных именно с точки зрения индустрии для полных, а не просто большой размер обычной одежды. Посмотрите, как преобразитесь.
это саркоидоз?
Автор, держитесь, здоровье того стоит. Какой прогноз врачи дают, курс лечения насколько длинный?
У меня у подруги лицо разносило от горм. лекарств. Она открыто говорила, почему. Кода перестала принимать, лицо пришло в норму. Делала несколько курсов. Все к ней относились как всегда, ну бывают проблемы, что поделаешь.
Я Вас полностью понимаю и поддерживаю, автор. Все будет хорошо, лечение сейчас на первом месте. Я стала очень часто болеть простудными (была причина, резко упал иммунитет) Так тоже - когда все легко одеты, я укутана, сквозняки не переношу, как кондишн включают не знаю, куда деться - да много всего, не перечислить. Ну что делать - у меня сейчас одна цель -вылезти из этого состояния и просто жить. Но иногда тоже такое отчаяние накатывает... Все бывает. Зато я стала очень хорошо понимать больных людей, всех хочется поддержать и приободрить.
Anonymous
постарайтесь не скрывать вашу проблему и вам будет легче.Люди сами помогут.
Anonymous25
Девочки, с аутоимунным гепатитом, напишите, пожалуйста, с чего у вас все начиналось и как проверить. Мне 32 года, два года подряд ставят гепатомегалию, пью карсил и легалон - без толку. Есть лишний вес. И очень частые простуды, гаймориты, отиты, я антибиотики горстями пью. Летом была у гастроэнтеролога, анализы на гепатит сдавала, но какие именно я уже не помню конечно. Сейчас почитала и ужаснулась, вдруг и меня эта болезнь посетила((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения