Превращаюсь в комплекс
Всегда старалась хорошо выглядеть, обожала ходить по магазинам, покупать новую одежду, аксессуары.
Последние три года меня просто подкосили. Все началось с банальных небольших проблем со здоровьем, потом понеслось. В настоящий момент имею серьезное заболевание, связанное с иммунитетом.
Все бы ничего, как говориться, пытаюсь справляться, только от этого заболевания помогают сильные гормональные препараты, которые нужно пить курсами (кто знает - преднизалон и азатиоприн).
Как результат - ужасно набрала вес (100 кг), на коже появились воспаления. Пытаюсь с этим бороться (диета, спорт и т.д.), но пока что все идет очень медленно.
Проблема в том, что работа у меня публичная, а коллеги и знакомые постоянно спрашивают: "Боже, что с тобой? Как ты поправилась! и т.д." Все вещи малы, по магазинам ходить сил нет (из-за болезни и из-за нежелания влезать в шмотье 58 размера). Замкнулась в себе, боюсь встречаться со старыми знакомыми, которые еще не видели меня такой, надоели оценивающие взгляды коллег (коллектив большой - 500 человек). Я же не могу каждому рассказать, что со мной, какие тяжелые препараты я пью. Все думают, что я лентяйка и неряха, забившая на себя.
Я пытаюсь восстановиться, но как пережить этот период, ведь он может затянуться надолго? Боюсь подходить к зеркалу... Что делать? Помогите советом...
Поправитесь, возьмете себя в руки и придете в норму! Еще накупите себе красивых вещей на 44 р-р!
странно что вас заботит сейчас то, что появились комплексы связанные с внешним видом, обычно пациенткам есть дело только до своего состояния. может это даже и хороший признак.
а вас разве не должны освободить от работы, если это заболевание о котором я думаю, вы в принципе об инвалидности можете поднимать вопрос.
сорри, если я неправильно думаю, буду только рада ошибиться.
Пока сидела плотно на лекарствах - вызывала постоянный шок у всех, кто меня видел. Это действительно очень неприятно - видеть страх и шок в глазах окружающих (до болезни я была крайне спортивная, подтянутая, красивая девушка). Но помогало сознание, что без этих лекарств я бы в течение года могла отправиться от своих любимых детей и мужа прямиком к прародителям. Так что спасибо создателю, что такие страшные лекарства есть. :) Не стесняйтесь говорить, что у вас проблемы со здоровьем (необязательно расшифровывать, какие именно) и вы сидите на большой дозе гормонов (именно слово "гормоны" люди почему-то понимают лучше, слово "кортикостероиды" и их действие знают не так много людей, и дай им бог никогда не узнать). Относитесь к своему новому состоянию с юмором. Я всегда в разговоре шутила над своим новым телом и лицом (мишленовский человечек нам в помощь :) ) и люди в итоге расслаблялись и начинали без ужаса воспринимать новую меня. Но это мой жизненный принцип - не воспринимать жизнь слишком всерьез.
Сумбурно получилось, на да ладно. Здоровья вам, автор, в любом случае! Все будет хорошо! :) Как правило, эти аутоимунные болячки рано или поздно входят в ремиссию, пусть ваша войдет как можно скорее и никогда из нее больше не выходит! :) И моя тоже. :)
http://3.bp.blogspot.com/_JZlh88EMaiw/Sw5SByhXp7I/AAAAAAAAFDM/n88MKRdhOts/s1600-h/michelinman2large.jpg :)
Держитесь!
Когда снизится доза лекарств - вы вернетесь в норму. Приложив усилия, конечно, но вернетесь! Сейчас думайте в первую очередь о здоровье. Все будет хорошо! :)
Вас почитала и полегчало мне. :-)
Не грустите и не плачьте. Болезнь у нас поддается коррекции и за то спасибо! :) А тело вернется в норму, никуда не денется. :) А пока ищите плюсы в том, что есть. Их можно найти. Правда. :)
Стыдите тех, кто Вам такие претензии предъявляет и желайте им того же диагноза, уродам этим!!! Ух как я зол как я зол :(((
И несмотря на 58-ой размер, ухаживайте за собой! Неважно, какой у вас вес и болячки. Приличную одежду, украшения, прическу, обувь, макияж-маникюр никто не отменял!
Как результат - очень подурнела и постарела за этот год. ПРичин две - лекарства и болезни вообще очень старят, плюс физически не получается заняться собственной внешностью - когда можно сделать пилинг, или уколы какие-то, если ты постоянно болеешь? а подправить носогубные складки при регулярных гайморитах вообще невозможно.
Плюс от доепрессии от болезней я стала много есть, очень сильно поправилась(((
Пыталась взять себя в руки, пошла на йогу. Стала следить за питанием. Тешу себя надеждой, что вот будет перерыв хоть в 3 недели - хоть ботокс уколю, всяко приличнее выглядеть буду((( одежды на новый вес нет, хожу в обносках каких-то.
Но я верю, что мы справимся. Вот как уколы сделаю, так сразу к психотерапевту пойду.
У меня список такой: остеопат, потом лицо подправить, потом психотерапевт.
Держитесь!
Вам тоже желаю терпения, веры и душевных сил. Давайте держаться вместе.
По поводу кожи - это вопрос возраста. Мне 35, и глобальных улучшений в домашних условиях добиться уже невозможно - заметно помогают химические пилинги, ботокс и тп. - это если прямо на глазах хочется измениться. Мне мой остеопат пообещал, что, как закончим курс, так прямо можно будет колоть)))
Прическа и окраска волос - вещь безумно важная! Я еще очень хочу нарастить ресницы. Я видела на подругах - так меняет лицо!!! Попробуйте)))
Вообще, строго мое мнение, у Вас очень хорошее сейчас психологическое состояние. Посмотрите, видете, как все уже запущено у меня, какие радикальные меры мне нужны для того, чтобы понравиться себе? Вам нужно меньше. Вы молодец, держитесь так и дальше!
Да, давайте помогать друг другу, это важно!
У мой дочки в школе две учительницы - ну очень полные. Одеваются так, что я ими всегда любуюсь. Плюс макияж, интересные аксы - и уже даже никто не задумывается, сколько вы весите.
Да,я понимаю,что есть болезни страшее,но вот так вмиг потерять форму,кожу..в общем,внешность-это для меня сильный удар.
БМ прокомментил мои ноги-а что это у тебя с ногами?Ну ничего себе,какой ужас и т.д. и т.п.Хотелось его пристрелить на месте:(
потом я ещё добила это гомеопатией, загорала много, кожа полностью восстановилась.
Аутоимунный гепатит - это не вирусный гепатит (A,B,C и другие). Скорее всего вы на них сдавали. На них первым делом берут анализы при отклонениях в работе печени. Аутоимунный - это когда печень атакуется не вирусом, а собственным организмом из-за сбоя в работе иммуной системы (ну если упрощенно так). :) Вы пишете, что у вас лишний вес - возможно, у вас жирововй гепатоз печени. Диета и здоровый образ жизни вам в помощь. :)
Ужасаться не надо, все не так страшно. :) И не надо примерять на себя все, что слышите вокруг. :) А мы еще и внуков понянчим. В конце концов, как говорит мой доктор, пересадка печени сейчас - это простая и рутинная операция. Оптимист хренов! :)