539
Anonymous
Телефон Доверия
25.10.11 10:32

можно ли радоваться жизни без денег?

Нету их, хватает только не помереть с голоду и оплатить коммунальные услуги. Все, какие только возможны для нашей семьи субсидии имеются. Одно, что спасает от сумашествия - интернет. Друзья рассосались, потому что мы никуда не ходим, к себе не зовем, нет денег. Я очень хочу съездить в кино, это мечта всей моей жизни.
Вы сейчас начнете осуждать, мол, иди работай. Муж рботает, а я с ребенком в декрете, еще есть дочка-школьница. Ребенка мне некуда девать, я бы пошла работать, в саду огромадная очередь, к школе может и подойдет. Очень плохо жить в маленьких городах, зарплаты копеечные, дорого всё ужасно, работы нет нормальной, а если и есть, то такая ерунда, ни соцпакета, НИЧЕГОШЕНЬКИ. Вчера прятала сметану от ребенка, потому что хотел ложкой ее кушать, а я только в суп положила и убрала, потому что еще надо в суп положить старшему ребенку и папе.
Муж работает как проклтый, а зарплату ему до сих пор не выплатили за сентябрь.
Я научилась экономить, в основном на себе. Всё полезное и вкусное детям. Мужу вру, что ела яблоки, апельсины, у самой уже заеды на губах. А если муж будет плохо питаться, он вообще загнется. Умоляю маму пойти на пенсию, чтобы я могла выйти работать, она отказывается, хотя возможность не работать у нее есть. Она видит, как мы загибаемся.
А потом по телефону:"Сегодня заказали домой суши, неохото готовить..."
Я очень стала злая и выхода не вижу никакого, пока не устрою ребенка в садик.
Пыталась найти работу на дому, сплошной лохотрон. Пыталась стать няней на дому, чтобы к нам водили ребенка - никому не надо, в газету писала, объявления клеила. Звонили, но как узнают, что есть еще ребенок, сразу отказываются. И молчок.
Прошу прощения, если вылила на вас свой негатив, но больше некому.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нету их, хватает только не помереть с голоду и оплатить коммунальные услуги. Все, какие только возможны для нашей семьи субсидии имеются. Одно, что спасает от сумашествия - интернет. Друзья рассосались, потому что мы никуда не ходим, к себе не зовем, нет денег. Я очень хочу съездить в кино, это мечта всей моей жизни.
Вы сейчас начнете осуждать, мол, иди работай. Муж рботает, а я с ребенком в декрете, еще есть дочка-школьница. Ребенка мне некуда девать, я бы пошла работать, в саду огромадная очередь, к школе может и подойдет. Очень плохо жить в маленьких городах, зарплаты копеечные, дорого всё ужасно, работы нет нормальной, а если и есть, то такая ерунда, ни соцпакета, НИЧЕГОШЕНЬКИ. Вчера прятала сметану от ребенка, потому что хотел ложкой ее кушать, а я только в суп положила и убрала, потому что еще надо в суп положить старшему ребенку и папе.
Муж работает как проклтый, а зарплату ему до сих пор не выплатили за сентябрь.
Я научилась экономить, в основном на себе. Всё полезное и вкусное детям. Мужу вру, что ела яблоки, апельсины, у самой уже заеды на губах. А если муж будет плохо питаться, он вообще загнется. Умоляю маму пойти на пенсию, чтобы я могла выйти работать, она отказывается, хотя возможность не работать у нее есть. Она видит, как мы загибаемся.
А потом по телефону:"Сегодня заказали домой суши, неохото готовить..."
Я очень стала злая и выхода не вижу никакого, пока не устрою ребенка в садик.
Пыталась найти работу на дому, сплошной лохотрон. Пыталась стать няней на дому, чтобы к нам водили ребенка - никому не надо, в газету писала, объявления клеила. Звонили, но как узнают, что есть еще ребенок, сразу отказываются. И молчок.
Прошу прощения, если вылила на вас свой негатив, но больше некому.
Anonymous
Я пожалуй просто посочуствую и скажу что все наладится, надо только потерпеть пока младший ребенок еще чуть-чуть подрастет.
м-да
Для начала - проблема у Вас не только в отсутствии денег. То есть в них тоже, что уж говорить. Но вот что у Вас нету возможности выйти работать нормально и приходится от детей сметану прятать (впрочем, правильно, потому что ложкой сметану - это поплохеть может) - а мама суши на дом заказывает. Не. конечно, мама тоже человек и право имеет, но Вам это настроения не поднимет.
Потом - врать никому ничего не надо, про апедльсины и про яблоки. Просто ничего не говорить. А то еще на мужа будете обижаться\, что он Вас не понимает, а муж - на Вас - мол, сама апельсины хомячит, а я тут пашу как проклятый.
Я утрирую, конечно, но "в любой шутке..."
От заедов и прочих неизбежных авитаминозов - магазинные мультивитамины или "целевые" витамины (В-комплекс, Е, кальций с магнием). Конечно, не то, что свежие фрукты и парное мясо, но лучше чем ничего.

А так...радоваться жизни сложнее, но можно. Вот хотя бы ДЕТИ!
В покупных апельсинах и яблоках все равно нет ничего полезного. Лучше сделайте себе салат из морковки или свеклы, тыкву можно купить на рынке, кабачок и будет Вам куча витаминов. Осенью ведь это все копейки стоит, по крайней мере гораздо дешевле яблок и апельсинов.-)
т.е вы так живете всего год-полтора,а уже исскулились и крест на себе поставили?
Автор, если в кино хочется - то можно много фильмов бесплатно скачать, на сайте torrentz.com

Если не владеете англ., то наверняка есть сайты, где можно скачать современные фильмы с русскими титрами - я просто их не знаю, но они не могут не быть.
Держитесь автор! Ребенок вырастит быстро, оглянуться не успеете и будет легче. Сама живу в глубинке и знаю не по наслышке. На маму не обижайтесь, у них своя жизнь. Вы же не помните,может они из за вас тоже голодали.
Как говорится в одном из моих любимых анекдотов: автор, с таким настроением Вы слона не продадите.
Да, жалко Вас. Но: прочитала ваши посты - у вас настрой негативный. У вас все кругом плохие и не понимают Вашей тонкой душевной организации. Не надо мне рассказывать, что в маленьких городах кругом голь и нищета. Везде разные люди. И правильно Вам сказали - если няни у вас стоят копейки, а для вас главная проблема - отсутствие денег - нанимайте няню за эти самые копейки и идите на на свою работу.
А вариантов заработать всегда масса. Кто захочет - найдет.
Когда у меня был грудной ребенок и было плохо с деньгами, мне помогал многоуровневый маркетинг. И еще я подрабатывала диспетчером на домашнем телефоне. Кухни продавала. Между прочим, я юрист по образованию... Ничего страшного не случилось.
Есть куча вариантов: мыть окна, убирать в квартирах, сидеть с детьми, выгуливать соседских собак, печь тортики на заказ, организовывать детские праздники, шить детские костюмы (новый год скоро, если что). Ну плюс еще, может быть, тексты набирать (когда-то я была знатная машинистка:)), делать нулевые балансы, писать контрольные и курсовые работы и дипломы. Это я так, "сходу" вам накидала вариантов... Если вам ни один не подходит - ну это ваши проблемы и в такой ситуации вы оказались по собственной вине.
Ну раз вы еще разбавляете суп сметаной, значит не все так плохо. А по существу - работать, работать, и еще раз работать. Хоть нянькой в сад, хоть за 3 тысячи. И не надо отговорок!
Я в такой ситуации (да хуже! без образования, плюс ко всему еще смотался муж) пошла нянечкой в больницу! Получала копейки, лишь бы совместить работу с ребенком, правда в сад я ее всеже запихнула, обойдя очереди. Умоляла заведущую, совала деньги, какие были, и не поверите, взяли ребенка.
Работая в больнице пошла учиться в медколледж. Выучилась на медсестру, потом получила вышку, сейчас заканчиваю магистратуру (общ. здоровье). Получаю, соосветсвенно в 10 раз больше нянечки. В небольшом городке, ну по сравнению в Москвой, точно дыра! Главное не сидеть и себя жалеть, а действовать.
Anonymous
Ничего нового в вашей ситуации не скажешь, мужу менять работу, на нормальном месте платят вовремя. Искать другую постепенно, работая на этой. А вам выходить на работу, пусть даже только оплата няни выйдет, можно в сад пойти и ребенка туда оформить. Стаж будет работать на вас, через год найдете лучше.

И не обижайтесь на маму, она вам не делает медвежью услугу. Так ваш муж и вы не настроитесь и работу не поменяете, будете жить на помощь от родителей, а годы идут. Работайте сейчас, тем более дети. Удачи и сил!
Во-первых, автор, немедленно!!! перестаньте геройствовать и начнайте есть наравне с другими членами семьи.
Или вы хотите порадовать выползшего из кризиса мужа астрономическими счетами за лечение последствий цинги и имплантацию зубов и волос? Хороший же вы ему подарок готовите. Он заботится, следит, чтобы вы фрукты ели, а на выходе получит лысую беззубую и насквозь больную жену.

Во-вторых, идите к местным институтам и развешивайте объявы - решение задач, курсовые, дипломы и пр. В той сфере, где вы считаете себя сильной. Какие-то деньги на еду это вам даст. Плюс - развесьте объявления про забирание детей из сада-школы, прогулки с собачками.
Плюс - в интернете можно найти пусть очень дешевуе, но все же подработки по рерайту текстов.
У нас в новом кинотеатре сеансы все по 150 р, можт щи без сметаны и в кино? Заеды маслом мажте любым.
Заеды можно намазать витамином А в масле, еще капать его на хлеб и есть.
Можно ли радоваться жизни без денег? Может, и можно, но недолго. Даже не знаю, что посоветовать. Ищите подработку. Пусть муж ищет подработку.
Одного не понимаю, ЗАЧЕМ в такой плачевной ситуации рожать второго? Я вот тоже может быть и родила б второго (хотя ситуация у нас намного радужней, чем у Вас, Автор), но реально понимаю, что второго мы не потянем, вернее если и потям, то с очень большими усилиями, поэтому желание плодиться задвинула далеко и надолго. А Вы Автор, на что расчитывали родив ещё одного ребёнка? На лужайку?
Anonymous
Радоваться жизни без денег сложно - это надо быть вообще пофигистом, чтобы уметь такое. Жить можно.
Автор, нет.
В вашей ситуации ничему радоваться нельзя. Невозможно жить в месте, где нет работы и экономить на продуктах первой необходимости.
Вы так всю жизнь хотите просидеть? Если там денег нехватает на МОДНУЮ одежду и заграничный отдых ВРЕМЕННО, это один разговор.
Простите, не понимаю ни вашей позиции, ни ситуации.
Автор,в Швейцарии декретный оплачиваемый отпуск 4 месяца, всего лишь, и уровень жизни -один из самых высоких в мире,никто не умер. Секрет прост-работать и работать,кто ищет-тот всегда найдёт работу.
вам правильно посоветовали идти няней в детский сад-дети будут сыты и присмотрены, и вы тоже.
если это для вас не выход-сидите,как сидели.Под лежачий камень вода не течёт...
А маму просить уволиться с работы зачем? У вас, судя по всему,нет опыта,нет высокооплачиваеммой работы, где вас ждут? А намеренно ухудшать мамины условия жизни, и превращать её в бесплатную домашнюю прислугу,потому-что вам так захотелось-это эгоизм и свинство
Вы детей заводили-голова была на месте? крутитесь теперь...
даже первый пост не читала, только название. мой ответ НЕТ.
Anonymous
Автор, просто хочется вас поддержать.
Я сама немного в похожей ситуации. Дети подрастут, все наладится.
У меня двое детей, которым я нужна. Я тоже не могу их бросить, живем на минимум денег. Но я четко знаю, что так надо. И что через два года я смогу выйти на работу. Надо продержаться.
Т.к. расходы наши не велики, то сокращать экономить можно только на еде. Мы с мужем стали вегетарианцами. Он осознанно, а я за ним, но я больше из-за денег. Оказалось, что это очень полезно для здоровья, у меня стало проходить хроническое заболевание (псориаз), на лечение которого я тоже тратила деньги. Детям мясо конечно покупаю.
Осенью насобирали много грибов, наморозили. Кабачки накрутили-наморозили. Варенья-соленья. Это здорово выручает.
А так мы едим в основном каши (овсянка, перловка), вегетарианские супы (борщ, щи, гороховый, рассольник) по себестоимости это не дорого. Сейчас много яблок, оладьи яблочные готовлю, шарлотки.
Если нет фруктов дома, то детям выдаю грызть морковку или капусту или репку. Сделаю тостик из черного хлеба, натру чесночком, все обожают просто.
Вопчем щи да каша - пища наша. Выгляжу отлично, стройная, легкая, на себя в зеркало любуюсь.
Детей записала на все бесплатные кружки, что у нас есть рядом. Много гуляем, в инте смотрим мульты-фильмы.
Мой девиз сейчас "сэкономленное = заработанному".
И знаете, не считаю этот период каким то особо несчастным в своей жизни. Зато я вижу детей, сама их ращу, занимаюсь с ними каждый день. А подрастут, выйду на работу, будут другие заботы.
Это просто жизнь, с её взлетами и падениями. И этот жизненный этап многому меня научил. Самое главное я осознала, что человеку нужно очень немного для счастья.
Anonymous
Я вообще думала, что тут телефон доверия, доверила людям свою жизнь в общем то. Артемис, низкий вам поклон, вы реально оцениваете мою ситуацию.
Вообще я сюда пришла спросить совета, как научиться пережить такие вот кризисные моменты. Я точно знаю, что так плохо у нас не будет всегда, мы встаним на ноги. Я просто хотела спросить, можно ли найти хоть какие то радости в жизни. я не прошу мне помогать матерльно, я никому из вас не свешиваю своих детей. Почему вы так агрессивны, как будто я у вас прошу милостыню? я просила доброе слово? Неужели жалко дать человеку в трудной ситуации просто добое слово?
я не бичиха, я не алкашка, я обычная женщина, которая родила ребенка и растит его. А вы меня тунеядкой называете? В чем мое тунеядство? что родив ребенка, я не иду на работу? а его куда я дену? На помойку? Он не ходит, он маленький, блин. Его на ноги поставить надо, у него иммунитет не окрепший. Мне потом дороже его лечить будет.
Ребенка моего вообще никто не возьмет в садик. У нас очередь 450-какая-то. Какие ясли? сопли собирать? Толку то, будет болеть там постоянно. Он дома то сидя болеет ужасно, постоянно ОРВИ, потому что сестра приносит из школы сопли.
Ужасно расстроена некоторыми ответами, до слез расстроена.
Если кому то легче от таких засёров человека, который и так глубоко в ...опе, то я рада, что помогла кому то слить негатив.
автор
Автор, я вам очень сочувствую, сама была почти в такой же ситуации, когда появился ребенок- кризис, муж стал зарабатывать только на налоги и чтоб с голоду не умереть, ребенок маленький, кушает НАН, ооооо, это было нечто. До сих пор еще в опе почти сидим, но уже питаемся отлично, долгов нет никаких, тьфу-тьфу. Сейчас ребенку три года. Как прожили это время-не знаю, ужасно... Моя отдушина- вышивка, но реально это дорогое удовольствие. Диски с фильмами- и покупали, и знакомые давали.Гуляла много, подолгу. Вязала носочки-жилетики мелкой, кстати, если умеете вязать, можно на заказ вязать, или навязывать носочки и просить на рынке чтоб продавали, наверняка найдутся знакомые.
Друзей не осталось так же, как и у вас, я даже рада- значит, не было ДРУЗЕЙ.
Родители и сестра... они реально при деньгах,при больших деньгах, не помогли ни разу, я и не просила. Один раз я сказала маме, что денег нет совсем, вы не поверите- они подъехали на своем огромном джипе, позвонили, чтобы я вышла, и дали мне.... две булки хлеба :) Сейчас я к ним равнодушна совершенно, бог им судья, пусть все у них будет хорошо.
Держитесь, все получится. зайдите в мистику и посмотрите про 27 число- нам реально помогло :) В мистику не верю, а вот попробовала- и помогло :)
Ольга
Держитесь! Всем сейчас хуёво, поверьте, не Вы одна.
Anonymous
У меня на работе есть медсестра , ее муж беременной бросил, родители алкаши. Ребенка в сад не брали, устроилась туда нянечкой по выходным дежурила, ничего подняла сына и щас говрит все для него сделаю. А у вас муж есть, цените
Anonymous
Разводка однако... Ребенок еще не ходит, а сметанку ложкой есть хочет. Хорошо, что денег не хватает, а то еще и здоровье детское загубите.
Anonymous
Если такие проблемы с яслями, устройте прогулочную группу для детей. Многим мамочкам или убраться или по магазинам проежаться надо. Набирайте по 2 ребеночка и гуляйте вместе со своим по 2 часа два раза в день за небольшую плату. Будет помощь семье.
Anonymous
Я в шоке от зарплат в детсадах.:( Сколково, блин!
Anonymous
Автор, сочувствую.Главное - не отчаивайтесь, ищите подработку! Всегда нужны люди: в типографии, там есть ночные смены.
В больницах. Уборщицы. Помощницы по дому - всегда и везде дефицит.
Сиделки.
находите подработку, и параллельно ищите старушку - няню, которая может на это время посидеть за 1/2 вашего заработка.
А Вы на кого учились, что умеете? Если не учились - срочно надо учиться чему-нибудь. А если с мужем вдруг что, да не дай бог? Мне в разное время жизни пригодились разные навыки, от санитарки до лектора...
можно-можно, не ревите
это же ВРЕМЕННО
Автор, пишете вы анонимно, поэтому ответьте на несколько вопросов, плиз.
1. Все же где именно вы живете?
2. Кем работает ваша мама и почему у нее нет (очевидно) проблем с работой?
3. Кто вы по специальности?
Трындец. буду очень резка - предупреждаю сразу. Сколько же в нашей стране нытиков, которые нифига не хотят - и только ноют. Имею право на такие жесткие слова - я осталась беременная, с дочкой на руках одна, без работы, без мужа, без друзей, так как все отвернулись, с одними долгами - и смогла развить свой бизнес, который меня сейчас очень не плохо кормит. Помнится, года полтора назад пыталась тут на еве предложить подработку как раз таким вот мамочкам, предлагала писать мне статьи для сайта, помнится 200 рублей предлагала за одну страницу (учитывая, что сама писала по 10-15 статей, имея только инет, можно зарабатывать 2-3 тыс. в день), так меня так послали, что я даже с обиды ушла с евы, и ник свой попросила уничожить. Мне писали оскорбления, мол я эксплуатирую людей, что это копейки и т.д. Было очень обидно, хотя я без проблем нашла кучу профессиональных копирайтеров за сумму в 2 раза меньше, чем тут предлагала. И никто не согласился на эту подработку!!!
Поныть гораздо приятнее, чем взять себя в руки и что-то сделать самой!
Можно радоваться жизни без денег. :-) Но надо иметь особый склад ума. Другие ценности иметь. Мы живем без денег. Муж музыкант - строитель, я - учительница. Денег нет постоянно. если очень хочется куда-то съездить, ну или мужу - новую гитару, то поднапрягемся на короткий промежуток времени. Он попашет, я - учеников поднаберу. потратим на что хотели ,и снова - без денег жизни радуемся: все вечера и выходные - вместе с детками, возим детишек по кружкам и гуляем-играем много вместе. Я - всегда дома в 2-3, муж - в 5. На больничный уходим без проблем, если детки болеют, даже в мыслях нет бежать на работу, если ребенок заболел. Мы не бедствуем ,естественно: квартира, машина, деткам ни чем не отказываем, питаемся очень хорошо. Я росла в денежной семье и поначалу мне очень трудно было привыкнуть так жить, я всё пыталась жить на том уровне, как с родителями. Но мой муж не создан для того, чтобы зарабатывать деньги и я это знала ,когда за него шла.
Anonymous
Автор, советую Вам поискать возможность подработки в интернете- пролопатьте всякие сайты и т.п., бывает, нужны модераторы, наборщики или редакторы текстов, работа в интернете не требует присутствия в определённом месте, теоретически Вы можете устроиться в фирме, нахоящейся в любом городе.Либо в ближайшем к Вам крупном городе найти такую подработку, чтобы раз в месяц приезжать. брать задание и привозить выполненное.Подумайте, что Вы умеете делать, что не требует присутствия в офисе.
И я автору с советом. Когда я в студенчестве работала медсестрой - у нас была нянечка-сирота с маленьким ребенком. Правда, дочка ее уже ходила, но еле-еле. По договоренности с заведующей приходила ночью убираться, иногда, когда муж тоже дежурил - брала с собой дочку, укладывала ее на диване в санитарской спать, а сама убиралась. Деньги смешные получала, но ей всегда оставляли еду для нее и ребенка, больные подсовывали какой-нибудь йогурт или конфетку, кто-то вещи собирал, кто-то игрушку старую принесет. Девочка подросла, санитарочка наша потихоньку училась в медучилище, мечтая уже о "большой" сестринской зарплате. Какая-никая, а жизнь...
Anonymous
Автор, только не обижайтесь, но в регионах, где развит сервис "Суши - с доставкой на дом", не может быть, чтобы негде было подработать. Я думала - пойдет описание оторванного от большой земли карельского поселка, на острове, но потом вчиталась в Вашу обиду на маму, и поняла, что это не совсем так. Поговорите с мамой лучше о том, как она умудряется в (пред)пенсионном возрасте так удачно крутиться.
радоваться - можно. но для этого нужно чтобы в сердце радость была, а у вас - ночь непроглядная. и ничего-то вы не хотите сделать чтобы развеять эту темень: ни денег заработать (НИКОГДА не поверю что нельзя на развлечения несколько лишних сотен за неделю отхватить - вам просто ЛЕНЬ), ни придумать варианты этих развлечений бесплатных. я всегда с уважением отношусь к людям, которые в тяжелых жизненных ситуациях лапками шевелят, пусть по граммулечке но масло сбивают. а вам ни то что лапками - мозгами лень пошевелить. не жалко вас ни разу
Автор, моя тетя осталась одна с ребенком в небольшом провинциальном городке. Работала где только могла, мыла полы, посуду. А потом уехала за границу, тк тут ловить было нечего и помощи не от кого ждать. Даже родная мать отказалась помогать. Сейчас уже 10 лет живет в Европе вместе с сыном, все у нее хорошо.
Anonymous
Автор, держитесь! Попробуйте шить-вязать на дому, если время позволяет. В голодные для нашей семьи времена жили на переферии, и мама подрабатывала так - кому брюки подшить, кому занавески. В основном в маленьких городах либо одно ателье на город,либо знакомые портнихи. Вы попробуйте может вязать что-то недорогое и несложное - носочки деткам. Или освойте профессию парикмахера, конкуренция,да,но если чуток снизить цены и немного рекламы от подруг -то будет Вам лишняя копеечка.И наступите гордости на горло, поговорите с мамой не в ключе - увольняйся с работы, а может денег немного занять на фрукты детям и сметану пресловутую? Она в гостях у вас бывает (мама)? Видит ситуацию? Я не собираюсь осуждать её, мама есть мама, и Вы ж нам тут не о взаимоотношениях с родителями пишите в первую очередь, а про фин. трудности.
А машина в семье есть? Такси в вашем городе имеется? У мужа времени сколько свободного? У родителей знакомые,помнится подрабатывали так.Весной веники для бани заготовливали и отвозили в областной центр, по-моему оптом сдавали, а летом рукоятки для лопат мастерили, как-то выкрутились.
Не отчаивайтесь! Всё наладится!
Anonymous
Автор держитесь. Вообще я тоже с рождением второго ребенка поняла, что в нашей стране рождение детей-это задание на выживание!
Забеременев мне с трудом и криками и скандалами выплатили положенные деньги, потом пособие выплачивалось по минимальной ставке, хотя работала я не по минимальной далеко. Уходя в декрет возврат на работу был с условием, что на роды мне отводится 2 недели! Потом в строй. Скажите а где моя голова была когда договор смотрела? Так нет у меня юридического образования, устроилась на работу была рада до чертиков проработала там 6 лет.
На очередь встали в сад с рождения и не попали в этом году! Это Москва!!! Попали соседкины дети, где мама в разговоре спокойно говорит, что отвалила 30к рублей . Скажите молодец крутится , значит ей нужнее ( а то что у меня ент просто этих 30к рублей, да и не считаю я что это нормально никого не волнует .
Держитесь все придет в норму просто подрасти младшему надо, ну и конечно пробивайте тему подработки. У меня мама 5ых воспитала и работала, то на почте, то на дому, то консъержем , даже уборщицей подрабатывала, хотя здоровье ей не позволяло .
Anonymous
Я думаю, вам просто до лета надо продержаться. Летом уже по-веселее будет - прогулки, природа... А там и дите подрастет. Не выйдет с садом, можно поискать няню на большую часть зарплаты, в любом случае, чего-нибудь оставаться уже будет.
Быть няней-Ваш вариант, ищите клиентов дальше. У моей няни 2 детей своих, но моя дочь хочет только с детьми общаться, без детей и на нашей территории няня нам не подходит, так что найдёте клиентов рано или поздно.
Anonymous
Идите работать в детсад, заодно и ребенка пристроите туда, всегда можно потом уволиться.
Перечитывать все - сил нет.
Была в подобной ситуации чуть больше 10 лет назад.
Развелась с мужем, осталась с двумя детьми, правда на последние деньги купила трехкомнатную квартиру, думала муж будет помогать, а он впал в депрессию и так из нее и не выбрался, пьет по сей день.
Говорил мне - кому ты нужна с двумя детьми!
И вот сижу я на берегу - есть квартира, но она требует ремонта, есть дети, которых нужно одевать-обувать, да еще и развлекушки-кружки-секции надо как-то реализовывать. Я только устроилась на работу в больницу.
Зарплата 540 рублей, 190 за сад, 270 за английский, а на остальные живи и ни в чем себе не отказывай! В больнице был один несомненный плюс - у нас было детское отделение и детей кормили, не все приходили (дневной стационар) и тогда была возможность покушать перловки с булочкой.
Покупала самые дешевые продукты, чтобы утром и вечером покормить детей, в школе-садике их кормили днем нормальным обедом, это спасало. Подала на субсидию за кварплату, старшей дочке сделали бесплатные обеды в школе. Одевались в сэкондхэнде, причем умудрялись находить такие вещи, что одноклассники моим дочерям еще и завидовали :)
Спасали картошка с собственного огорода и заготовки, которые крутила все лето. Благодаря им стол "ломился" :)
Сказать, что было трудно, ничего не сказать. Через пол-года я нашла вторую работу, потом третью. Крутилась как уж на сковородке, носила одежду 44 размера, при "родном" 48-м. И во всем находила плюсы. И ведь получалось!
Прошли годы, дети выросли, я как-то у них спросила - помнят ли они, как трудно нам было? И ведь что удивительно - нет, не помнят, все хорошо было!!!!!
Сейчас все по другому, наш доход с мужем - порядка 100-120 тыс, а нам не хватает :) С доходами растут и расходы.
Поэтому я Вам желаю верить в лучшее, и не давать ни себе, ни детям ощущать себя "бедными", ведь бедность - это понятие скорее душевное. Есть люди, получающие 10 тыс., считающие себя богачами, а рядом другие влачат нищенское существование с доходом 30 тыс.
И верьте - все будет хорошо, главное не опускать руки.
Спросите меня, как я от зарплаты в 540 руб пришла к 60тыс., так ведь наверное скажу - так получилось.
Не побоялась поменять род деятельности, потом переехать в другой город, вновь выйти замуж, поверив, что я достойна счастья. Сейчас радуюсь тому, что есть и когда наступает уныние, вспоминаю себя - ту и понимаю, что мне сегодняшней есть чему у нее поучиться :)
Тоже было трудно
В сад можно устроиться, но позже. Сейчас ребенок слишком мал для яслей. Еще бы посоветовали в детдом сдать.
Автор, Вы фрукты и др. ешьте хоть немного, потом лечиться дороже встанет.
Сейчас как-то можно делать домашний детский сад. Вы узнайте, что это и как, может получится. Странно, что нет желающих водить к Вам на дом, как бы в домашний садик. В Московской области пользуется спросом из-за очередей в сады, а где Вы живете, неужели нет желающих клиентов? Идея у вас была хорошая, по крайней мере в Мо эти домашние садики как правило заполнены.
Автор, кстати, купите в аптеки витамины, хоть даже и наши - заеды пройдут точно.
А может вам подойти к школе, где начальные классы есть? И поговорить там с мамами школьников, может кого-то надо сопроводить в кружок или проводить до дома? Мы так с соседкой скооперировались. Живем на одной площадке. Она мою дочку забирает из школы, доводит до квартиры и три раза водит на танцы. Ребенок три часа без меня вполне нормально может посидеть дома один (9,5 лет).Я ей плачу приемлемую для меня денюжку и ей это приварок. У нее трое детей, младший совсем кроха -годик всего. Так она как раз с малышом этим и гуляет, и своих из школы прихватывает и мне помощь.
Вариант 1 - Искать удаленную работу
Вариант2 - Попробовать устроиться в сад и ребенка в сад
Вариант3- Одалживать у мамы какую-то сумму каждый месяц, с тем, что вы постепенно отдадите, когда начнете работать. Или ходите к ней обедать раза 3 в неделю, мама наверное не выгонит голодную дочку.
Еще можно узнать насчет религиозных общин. У моей знакомой в Киеве, дети каждый день несколько раз питаются в клубе при церкви, летом ездят в Европу тоже через эту церковь.
Все не читала, но радуйтесь, что все здоровы. Зайдите в Поможем вместе- и поймете, что у Вас все еще очень даже ничего.
Можно. Но с деньгами радовать жизни - радостней.
Простите, конечно, но родители автора козлы. Могли бы и помочь в тяжелый момент.
Anonymous
тут надо подключать административный ресурс. писать письма, ходить по инстанциям, требовать садик, скандалить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения