можно ли радоваться жизни без денег?
Нету их, хватает только не помереть с голоду и оплатить коммунальные услуги. Все, какие только возможны для нашей семьи субсидии имеются. Одно, что спасает от сумашествия - интернет. Друзья рассосались, потому что мы никуда не ходим, к себе не зовем, нет денег. Я очень хочу съездить в кино, это мечта всей моей жизни.
Вы сейчас начнете осуждать, мол, иди работай. Муж рботает, а я с ребенком в декрете, еще есть дочка-школьница. Ребенка мне некуда девать, я бы пошла работать, в саду огромадная очередь, к школе может и подойдет. Очень плохо жить в маленьких городах, зарплаты копеечные, дорого всё ужасно, работы нет нормальной, а если и есть, то такая ерунда, ни соцпакета, НИЧЕГОШЕНЬКИ. Вчера прятала сметану от ребенка, потому что хотел ложкой ее кушать, а я только в суп положила и убрала, потому что еще надо в суп положить старшему ребенку и папе.
Муж работает как проклтый, а зарплату ему до сих пор не выплатили за сентябрь.
Я научилась экономить, в основном на себе. Всё полезное и вкусное детям. Мужу вру, что ела яблоки, апельсины, у самой уже заеды на губах. А если муж будет плохо питаться, он вообще загнется. Умоляю маму пойти на пенсию, чтобы я могла выйти работать, она отказывается, хотя возможность не работать у нее есть. Она видит, как мы загибаемся.
А потом по телефону:"Сегодня заказали домой суши, неохото готовить..."
Я очень стала злая и выхода не вижу никакого, пока не устрою ребенка в садик.
Пыталась найти работу на дому, сплошной лохотрон. Пыталась стать няней на дому, чтобы к нам водили ребенка - никому не надо, в газету писала, объявления клеила. Звонили, но как узнают, что есть еще ребенок, сразу отказываются. И молчок.
Прошу прощения, если вылила на вас свой негатив, но больше некому.
Вы сейчас начнете осуждать, мол, иди работай. Муж рботает, а я с ребенком в декрете, еще есть дочка-школьница. Ребенка мне некуда девать, я бы пошла работать, в саду огромадная очередь, к школе может и подойдет. Очень плохо жить в маленьких городах, зарплаты копеечные, дорого всё ужасно, работы нет нормальной, а если и есть, то такая ерунда, ни соцпакета, НИЧЕГОШЕНЬКИ. Вчера прятала сметану от ребенка, потому что хотел ложкой ее кушать, а я только в суп положила и убрала, потому что еще надо в суп положить старшему ребенку и папе.
Муж работает как проклтый, а зарплату ему до сих пор не выплатили за сентябрь.
Я научилась экономить, в основном на себе. Всё полезное и вкусное детям. Мужу вру, что ела яблоки, апельсины, у самой уже заеды на губах. А если муж будет плохо питаться, он вообще загнется. Умоляю маму пойти на пенсию, чтобы я могла выйти работать, она отказывается, хотя возможность не работать у нее есть. Она видит, как мы загибаемся.
А потом по телефону:"Сегодня заказали домой суши, неохото готовить..."
Я очень стала злая и выхода не вижу никакого, пока не устрою ребенка в садик.
Пыталась найти работу на дому, сплошной лохотрон. Пыталась стать няней на дому, чтобы к нам водили ребенка - никому не надо, в газету писала, объявления клеила. Звонили, но как узнают, что есть еще ребенок, сразу отказываются. И молчок.
Прошу прощения, если вылила на вас свой негатив, но больше некому.
Потом - врать никому ничего не надо, про апедльсины и про яблоки. Просто ничего не говорить. А то еще на мужа будете обижаться\, что он Вас не понимает, а муж - на Вас - мол, сама апельсины хомячит, а я тут пашу как проклятый.
Я утрирую, конечно, но "в любой шутке..."
От заедов и прочих неизбежных авитаминозов - магазинные мультивитамины или "целевые" витамины (В-комплекс, Е, кальций с магнием). Конечно, не то, что свежие фрукты и парное мясо, но лучше чем ничего.
А так...радоваться жизни сложнее, но можно. Вот хотя бы ДЕТИ!
Если не владеете англ., то наверняка есть сайты, где можно скачать современные фильмы с русскими титрами - я просто их не знаю, но они не могут не быть.
Да, жалко Вас. Но: прочитала ваши посты - у вас настрой негативный. У вас все кругом плохие и не понимают Вашей тонкой душевной организации. Не надо мне рассказывать, что в маленьких городах кругом голь и нищета. Везде разные люди. И правильно Вам сказали - если няни у вас стоят копейки, а для вас главная проблема - отсутствие денег - нанимайте няню за эти самые копейки и идите на на свою работу.
А вариантов заработать всегда масса. Кто захочет - найдет.
Когда у меня был грудной ребенок и было плохо с деньгами, мне помогал многоуровневый маркетинг. И еще я подрабатывала диспетчером на домашнем телефоне. Кухни продавала. Между прочим, я юрист по образованию... Ничего страшного не случилось.
Есть куча вариантов: мыть окна, убирать в квартирах, сидеть с детьми, выгуливать соседских собак, печь тортики на заказ, организовывать детские праздники, шить детские костюмы (новый год скоро, если что). Ну плюс еще, может быть, тексты набирать (когда-то я была знатная машинистка:)), делать нулевые балансы, писать контрольные и курсовые работы и дипломы. Это я так, "сходу" вам накидала вариантов... Если вам ни один не подходит - ну это ваши проблемы и в такой ситуации вы оказались по собственной вине.
Я в такой ситуации (да хуже! без образования, плюс ко всему еще смотался муж) пошла нянечкой в больницу! Получала копейки, лишь бы совместить работу с ребенком, правда в сад я ее всеже запихнула, обойдя очереди. Умоляла заведущую, совала деньги, какие были, и не поверите, взяли ребенка.
Работая в больнице пошла учиться в медколледж. Выучилась на медсестру, потом получила вышку, сейчас заканчиваю магистратуру (общ. здоровье). Получаю, соосветсвенно в 10 раз больше нянечки. В небольшом городке, ну по сравнению в Москвой, точно дыра! Главное не сидеть и себя жалеть, а действовать.
И не обижайтесь на маму, она вам не делает медвежью услугу. Так ваш муж и вы не настроитесь и работу не поменяете, будете жить на помощь от родителей, а годы идут. Работайте сейчас, тем более дети. Удачи и сил!
Или вы хотите порадовать выползшего из кризиса мужа астрономическими счетами за лечение последствий цинги и имплантацию зубов и волос? Хороший же вы ему подарок готовите. Он заботится, следит, чтобы вы фрукты ели, а на выходе получит лысую беззубую и насквозь больную жену.
Во-вторых, идите к местным институтам и развешивайте объявы - решение задач, курсовые, дипломы и пр. В той сфере, где вы считаете себя сильной. Какие-то деньги на еду это вам даст. Плюс - развесьте объявления про забирание детей из сада-школы, прогулки с собачками.
Плюс - в интернете можно найти пусть очень дешевуе, но все же подработки по рерайту текстов.
Можно ли радоваться жизни без денег? Может, и можно, но недолго. Даже не знаю, что посоветовать. Ищите подработку. Пусть муж ищет подработку.
В вашей ситуации ничему радоваться нельзя. Невозможно жить в месте, где нет работы и экономить на продуктах первой необходимости.
Вы так всю жизнь хотите просидеть? Если там денег нехватает на МОДНУЮ одежду и заграничный отдых ВРЕМЕННО, это один разговор.
Простите, не понимаю ни вашей позиции, ни ситуации.
вам правильно посоветовали идти няней в детский сад-дети будут сыты и присмотрены, и вы тоже.
если это для вас не выход-сидите,как сидели.Под лежачий камень вода не течёт...
А маму просить уволиться с работы зачем? У вас, судя по всему,нет опыта,нет высокооплачиваеммой работы, где вас ждут? А намеренно ухудшать мамины условия жизни, и превращать её в бесплатную домашнюю прислугу,потому-что вам так захотелось-это эгоизм и свинство
Вы детей заводили-голова была на месте? крутитесь теперь...
Я сама немного в похожей ситуации. Дети подрастут, все наладится.
У меня двое детей, которым я нужна. Я тоже не могу их бросить, живем на минимум денег. Но я четко знаю, что так надо. И что через два года я смогу выйти на работу. Надо продержаться.
Т.к. расходы наши не велики, то сокращать экономить можно только на еде. Мы с мужем стали вегетарианцами. Он осознанно, а я за ним, но я больше из-за денег. Оказалось, что это очень полезно для здоровья, у меня стало проходить хроническое заболевание (псориаз), на лечение которого я тоже тратила деньги. Детям мясо конечно покупаю.
Осенью насобирали много грибов, наморозили. Кабачки накрутили-наморозили. Варенья-соленья. Это здорово выручает.
А так мы едим в основном каши (овсянка, перловка), вегетарианские супы (борщ, щи, гороховый, рассольник) по себестоимости это не дорого. Сейчас много яблок, оладьи яблочные готовлю, шарлотки.
Если нет фруктов дома, то детям выдаю грызть морковку или капусту или репку. Сделаю тостик из черного хлеба, натру чесночком, все обожают просто.
Вопчем щи да каша - пища наша. Выгляжу отлично, стройная, легкая, на себя в зеркало любуюсь.
Детей записала на все бесплатные кружки, что у нас есть рядом. Много гуляем, в инте смотрим мульты-фильмы.
Мой девиз сейчас "сэкономленное = заработанному".
И знаете, не считаю этот период каким то особо несчастным в своей жизни. Зато я вижу детей, сама их ращу, занимаюсь с ними каждый день. А подрастут, выйду на работу, будут другие заботы.
Это просто жизнь, с её взлетами и падениями. И этот жизненный этап многому меня научил. Самое главное я осознала, что человеку нужно очень немного для счастья.
Вообще я сюда пришла спросить совета, как научиться пережить такие вот кризисные моменты. Я точно знаю, что так плохо у нас не будет всегда, мы встаним на ноги. Я просто хотела спросить, можно ли найти хоть какие то радости в жизни. я не прошу мне помогать матерльно, я никому из вас не свешиваю своих детей. Почему вы так агрессивны, как будто я у вас прошу милостыню? я просила доброе слово? Неужели жалко дать человеку в трудной ситуации просто добое слово?
я не бичиха, я не алкашка, я обычная женщина, которая родила ребенка и растит его. А вы меня тунеядкой называете? В чем мое тунеядство? что родив ребенка, я не иду на работу? а его куда я дену? На помойку? Он не ходит, он маленький, блин. Его на ноги поставить надо, у него иммунитет не окрепший. Мне потом дороже его лечить будет.
Ребенка моего вообще никто не возьмет в садик. У нас очередь 450-какая-то. Какие ясли? сопли собирать? Толку то, будет болеть там постоянно. Он дома то сидя болеет ужасно, постоянно ОРВИ, потому что сестра приносит из школы сопли.
Ужасно расстроена некоторыми ответами, до слез расстроена.
Если кому то легче от таких засёров человека, который и так глубоко в ...опе, то я рада, что помогла кому то слить негатив.
Друзей не осталось так же, как и у вас, я даже рада- значит, не было ДРУЗЕЙ.
Родители и сестра... они реально при деньгах,при больших деньгах, не помогли ни разу, я и не просила. Один раз я сказала маме, что денег нет совсем, вы не поверите- они подъехали на своем огромном джипе, позвонили, чтобы я вышла, и дали мне.... две булки хлеба :) Сейчас я к ним равнодушна совершенно, бог им судья, пусть все у них будет хорошо.
Держитесь, все получится. зайдите в мистику и посмотрите про 27 число- нам реально помогло :) В мистику не верю, а вот попробовала- и помогло :)
В больницах. Уборщицы. Помощницы по дому - всегда и везде дефицит.
Сиделки.
находите подработку, и параллельно ищите старушку - няню, которая может на это время посидеть за 1/2 вашего заработка.
А Вы на кого учились, что умеете? Если не учились - срочно надо учиться чему-нибудь. А если с мужем вдруг что, да не дай бог? Мне в разное время жизни пригодились разные навыки, от санитарки до лектора...
это же ВРЕМЕННО
1. Все же где именно вы живете?
2. Кем работает ваша мама и почему у нее нет (очевидно) проблем с работой?
3. Кто вы по специальности?
Поныть гораздо приятнее, чем взять себя в руки и что-то сделать самой!
А машина в семье есть? Такси в вашем городе имеется? У мужа времени сколько свободного? У родителей знакомые,помнится подрабатывали так.Весной веники для бани заготовливали и отвозили в областной центр, по-моему оптом сдавали, а летом рукоятки для лопат мастерили, как-то выкрутились.
Не отчаивайтесь! Всё наладится!
Забеременев мне с трудом и криками и скандалами выплатили положенные деньги, потом пособие выплачивалось по минимальной ставке, хотя работала я не по минимальной далеко. Уходя в декрет возврат на работу был с условием, что на роды мне отводится 2 недели! Потом в строй. Скажите а где моя голова была когда договор смотрела? Так нет у меня юридического образования, устроилась на работу была рада до чертиков проработала там 6 лет.
На очередь встали в сад с рождения и не попали в этом году! Это Москва!!! Попали соседкины дети, где мама в разговоре спокойно говорит, что отвалила 30к рублей . Скажите молодец крутится , значит ей нужнее ( а то что у меня ент просто этих 30к рублей, да и не считаю я что это нормально никого не волнует .
Держитесь все придет в норму просто подрасти младшему надо, ну и конечно пробивайте тему подработки. У меня мама 5ых воспитала и работала, то на почте, то на дому, то консъержем , даже уборщицей подрабатывала, хотя здоровье ей не позволяло .
Была в подобной ситуации чуть больше 10 лет назад.
Развелась с мужем, осталась с двумя детьми, правда на последние деньги купила трехкомнатную квартиру, думала муж будет помогать, а он впал в депрессию и так из нее и не выбрался, пьет по сей день.
Говорил мне - кому ты нужна с двумя детьми!
И вот сижу я на берегу - есть квартира, но она требует ремонта, есть дети, которых нужно одевать-обувать, да еще и развлекушки-кружки-секции надо как-то реализовывать. Я только устроилась на работу в больницу.
Зарплата 540 рублей, 190 за сад, 270 за английский, а на остальные живи и ни в чем себе не отказывай! В больнице был один несомненный плюс - у нас было детское отделение и детей кормили, не все приходили (дневной стационар) и тогда была возможность покушать перловки с булочкой.
Покупала самые дешевые продукты, чтобы утром и вечером покормить детей, в школе-садике их кормили днем нормальным обедом, это спасало. Подала на субсидию за кварплату, старшей дочке сделали бесплатные обеды в школе. Одевались в сэкондхэнде, причем умудрялись находить такие вещи, что одноклассники моим дочерям еще и завидовали :)
Спасали картошка с собственного огорода и заготовки, которые крутила все лето. Благодаря им стол "ломился" :)
Сказать, что было трудно, ничего не сказать. Через пол-года я нашла вторую работу, потом третью. Крутилась как уж на сковородке, носила одежду 44 размера, при "родном" 48-м. И во всем находила плюсы. И ведь получалось!
Прошли годы, дети выросли, я как-то у них спросила - помнят ли они, как трудно нам было? И ведь что удивительно - нет, не помнят, все хорошо было!!!!!
Сейчас все по другому, наш доход с мужем - порядка 100-120 тыс, а нам не хватает :) С доходами растут и расходы.
Поэтому я Вам желаю верить в лучшее, и не давать ни себе, ни детям ощущать себя "бедными", ведь бедность - это понятие скорее душевное. Есть люди, получающие 10 тыс., считающие себя богачами, а рядом другие влачат нищенское существование с доходом 30 тыс.
И верьте - все будет хорошо, главное не опускать руки.
Спросите меня, как я от зарплаты в 540 руб пришла к 60тыс., так ведь наверное скажу - так получилось.
Не побоялась поменять род деятельности, потом переехать в другой город, вновь выйти замуж, поверив, что я достойна счастья. Сейчас радуюсь тому, что есть и когда наступает уныние, вспоминаю себя - ту и понимаю, что мне сегодняшней есть чему у нее поучиться :)
Автор, Вы фрукты и др. ешьте хоть немного, потом лечиться дороже встанет.
Сейчас как-то можно делать домашний детский сад. Вы узнайте, что это и как, может получится. Странно, что нет желающих водить к Вам на дом, как бы в домашний садик. В Московской области пользуется спросом из-за очередей в сады, а где Вы живете, неужели нет желающих клиентов? Идея у вас была хорошая, по крайней мере в Мо эти домашние садики как правило заполнены.
Вариант2 - Попробовать устроиться в сад и ребенка в сад
Вариант3- Одалживать у мамы какую-то сумму каждый месяц, с тем, что вы постепенно отдадите, когда начнете работать. Или ходите к ней обедать раза 3 в неделю, мама наверное не выгонит голодную дочку.
Еще можно узнать насчет религиозных общин. У моей знакомой в Киеве, дети каждый день несколько раз питаются в клубе при церкви, летом ездят в Европу тоже через эту церковь.