Сын на шее
Ситуация такая.
Жила до поры до времени в России, в небольшом городке. Небольшой бизнес с мужем поднимали с нуля вместе 15 лет как..Построили дом. Не купались в роскоши, но жили обеспеченно по местным меркам. Переехали в европу с двумя детьми-6 и 9 лет. Сын старший остался в России. Ему 20, он отслужил в армии и уже не идёт по воссоединению. Стали жить немного хуже материально, но не жалеем. Муж полмесяца здесь, полмесяца в России с сыном. Там бизнес.
Но дело вот в чём. Сын нигде не работает, я уже устала от того, что приходится много тратить на него. Закончил техникум, сходил в армию, потом выучился на охранника, на водителя. В интститут не стремился, читать не любит. Честно скажу-лентяй. Любит погулять, клубы, девочки...Я принципиально посылаю ему в россию только одежду. Жить есть где, обут, сыт, а его траты на кабаки меня не волнуют. Муж того же мнения. Но балует его там моя мама, всё подкидвает денежку ему. Он спит до обеда, пользуется добротой моей мамы. Сейчас он находится у меня по гостевой, завтра улетает, а мне его жалко с одной стороны. Хочется помочь перебраться сюда, но знаю, что сядет на мою шею просто. Работать НЕ ЛЮБИТ( Как на него воздействовать, как свою совесть успокоить, правильно ли я поступаю ?
Жила до поры до времени в России, в небольшом городке. Небольшой бизнес с мужем поднимали с нуля вместе 15 лет как..Построили дом. Не купались в роскоши, но жили обеспеченно по местным меркам. Переехали в европу с двумя детьми-6 и 9 лет. Сын старший остался в России. Ему 20, он отслужил в армии и уже не идёт по воссоединению. Стали жить немного хуже материально, но не жалеем. Муж полмесяца здесь, полмесяца в России с сыном. Там бизнес.
Но дело вот в чём. Сын нигде не работает, я уже устала от того, что приходится много тратить на него. Закончил техникум, сходил в армию, потом выучился на охранника, на водителя. В интститут не стремился, читать не любит. Честно скажу-лентяй. Любит погулять, клубы, девочки...Я принципиально посылаю ему в россию только одежду. Жить есть где, обут, сыт, а его траты на кабаки меня не волнуют. Муж того же мнения. Но балует его там моя мама, всё подкидвает денежку ему. Он спит до обеда, пользуется добротой моей мамы. Сейчас он находится у меня по гостевой, завтра улетает, а мне его жалко с одной стороны. Хочется помочь перебраться сюда, но знаю, что сядет на мою шею просто. Работать НЕ ЛЮБИТ( Как на него воздействовать, как свою совесть успокоить, правильно ли я поступаю ?
Я ему намекнула, сказал, я вот здесь на месте работу буду искать. Но что то я сомневаюсь
Я предлагаю сыну отличный вариант-поступает он на местные годичные курсы языка, которые стоят недёшево. На основании этого я делаю ему визу, он учится и параллельно ищет работу. Потом перескакивает на рабучую визц. Но..! Не хочет он учить язык! Хочет приехать по гостевой!!!! на полгода и жить просто сложа руки.
Правда, много зависит ещё от места вашего проживания за рубежом - столица или провинциальный город.Есть много своих плюсов и минусов от столицы и провинции :-О
Удачи вам в этом непростом вопросе!
Я ни в коем случае себя не обеляю и прекрасно понимаю свои огрехи в воспитании. Молодая, учёба в институте с ребёнком на руках, становление бизнеса. Никто нам с мужем не помогал ни разу. Мама по новой вышла замуж, была полностью увлечена своим новымм мужем, отсюда и заглаживание вины денежкой сыночку. И плачевные последствия.С моими тремя детьми НИ РАЗУ ни сидели бабушки. Мы с мужем справляемся сами. И дети были везде, повсюду с нами во всех поездках. Видимо сейчас мама решила реабелитироваться и таким вот образом загладить вину перед внуком и подсознательно-перед сыном...
Да, она недалёкая и честно говоря, воспитатель из неё никакой. Она и детей то унизить может. Помню в детстве мне постоянно говорила, что из меня ничего не получится, что я слишком скромная и рохля. И при переезде я не увидела поддержки, она мне и моим детям говорила-да вы никогда не выучите язык той страны..Спасибо, что воспитала меня моя бабушка и дед. А не мама...Мама всегда была занята своей личной жизнью(
И я принимаю и понимаю свою вину в воспитании сына. Я мало заставляла его читать. Он не очень хорошо учился. Только с появлением второго ребёнка я поняла, что детей нужно не только любить, их нужно учить и воспитывать.
Да, он лентяй, но несмотря на это, он не конченный негодяй, каких в нашем городе куча.
Но я так же понимаю, что нужно что бы он сам захотел.
Самый оптимальный вариант-получение рабочей визы(учебная-это выброшенные деньги будут..) и снятие им комнаты в квартире, как снимает здесь молодёшь вся. Становятся на ноги, снимают квартиры. Но он же хочет сразу квартиру, это же невозможно с первоначальной зарплатой. Можно и потерпеть и пожить так, как живут здесь не только его сверстники, но и взрослые люди. Это выгоднее...
Я не могу ему сделать ему рабочую визу вот так..На это не пойдёт ни один работодатель. Надо было показать себя. За эти 15 дней он не постарался. Теперь остаётся один выход, что б он показал это мне. Что он стремится...Я хочу, что б он дома нашёл работу и тогда, когда я увижу, что он начал стремится, я помогу ему с визой и сделаю всё от меня возможное. Разве в этом я не права?
Грустно от расставания и от мысли, что какой то он неустроенный. Что не дал возможность помочь ему. Приехал, такая возможность была. Я так же предложила ему вариант вместо рабочей визы организовать учебную. Предложила ему походить здесь осмотреться по учебным заведениям. В университет зайти по поводу языкогого годового курса. Никакого желания( Учебная отпадает сразу. Учится он не будет и не любит.
Ещё раз повторяю-вина моя. Не привила. Но и у него нет желания. Мама ведь моя тоже не прививала мне желания учится, но я стремилась САМА. я училась, я поступала, я много читала.
Личная жизнь 16летних и карманные деньги)
Ведь работают же подростки
И какая может обида, когда я постоянно подкидываю ему варианты приезда к нам. Но они его не устраивают. На данный момент есть только два варианта, которые его полностью удовлетворяют
1. Он приезжает по гостевой и гостит просто полгода. Типа ищет работу...
2. Он не против работы, но получать желает немеренно.
А начать с меньшего и стремится к большему-потеря времени, считает он
Не надо чувствовать никакой вины, уже большой мальчик, оправдания - они только оправданиями и являются. Выростили, выкормили, вючили, дальше все от него зависит.
Начнете помагать визами и работами, когда он сам етого захочет и попросит. Сейчас ето все без толку.
Мальчик вырос! Ему 20 лет, он имеет возможность общаться с мамой, имеет шанс перебраться к ней за границу и если он ничего для этого не делает, даже не хочет работать, значит нужно таки оторвать его от сиськи и дать возможность самостоятельно пожить и подумать о своем будущем. Бабушка работающая для оплаты его развлечений, это просто наглость с его стороны!
Любовь матери не должна быть слепой и безумной, материнская любовь должна сопровождаться работой материнского же мозга и действовать по закону "Не навреди". А кормить с ложечки 20 летнего балбеса -это уже глупость и безусловный вред для его будущего.
Просто за гранью добра и зла так поступить с родной кровью. Человек страшней дикого зверя.
А бабуся такими темпами из него наркомана сделает, если уже не сделала - по клубам и экстази, и все, что хочешь. Медвежью услугу вам делает.