многодетные
модераторы, не переносите пжта, хочу глас народа услышать.
совсем недавно стала многомамой, о чем ни разу не жалею. И уже столкнулась с "особым" к нам отношением.
Сад - старшие двойняшки ходят в одну группу. На днях было собрание, обсуждали, решали и тд. Деньгу собирали на НГ. Пустили списочек кто за что и кто на что и в каком кол-ве. У кого с собой деньги были сразу сдали. Пошла и я... на что получила "Вы тоже будете сдавать? Вы же многодетные..." причем сказали это так, что меня скривило. Я говорю, а почему бы мне не сдать на своих детей? тем более, что возможность есть, и у меня даже мысли не возникло, не сдать.
Оплату сада нам отменили, но я заведующей сказала, что по мере возможности буду переводить энную сумму на счет сада как благотворительность. И 500р раз в 2 месяца перевожу.
у врача - муж с коляской на улице, я со старшими в очереди (перед нами 2 человека). За мной тетечка (одна с картой) - я туда сбегаю, сюда сбегаю, к тому врачу к этому. Я без задней мысли - не торопитесь, говорю, нас трое, пока мы все проверимся, успеете везде. Тетя сделала фиии и со словами понарожали очередь унеслась...
я нигде удостоверением не трясу, блата не требую, льгот тоже, но меня шокирует такое отношение людей. Вроде все с детьми, не важно один два или три или пять. Хотя понимаю, что после 3х уже и не семья, а орава халявщиков, по мнению некоторых.
Многомамы, мамы и не мамы, что думаете, скажете?
совсем недавно стала многомамой, о чем ни разу не жалею. И уже столкнулась с "особым" к нам отношением.
Сад - старшие двойняшки ходят в одну группу. На днях было собрание, обсуждали, решали и тд. Деньгу собирали на НГ. Пустили списочек кто за что и кто на что и в каком кол-ве. У кого с собой деньги были сразу сдали. Пошла и я... на что получила "Вы тоже будете сдавать? Вы же многодетные..." причем сказали это так, что меня скривило. Я говорю, а почему бы мне не сдать на своих детей? тем более, что возможность есть, и у меня даже мысли не возникло, не сдать.
Оплату сада нам отменили, но я заведующей сказала, что по мере возможности буду переводить энную сумму на счет сада как благотворительность. И 500р раз в 2 месяца перевожу.
у врача - муж с коляской на улице, я со старшими в очереди (перед нами 2 человека). За мной тетечка (одна с картой) - я туда сбегаю, сюда сбегаю, к тому врачу к этому. Я без задней мысли - не торопитесь, говорю, нас трое, пока мы все проверимся, успеете везде. Тетя сделала фиии и со словами понарожали очередь унеслась...
я нигде удостоверением не трясу, блата не требую, льгот тоже, но меня шокирует такое отношение людей. Вроде все с детьми, не важно один два или три или пять. Хотя понимаю, что после 3х уже и не семья, а орава халявщиков, по мнению некоторых.
Многомамы, мамы и не мамы, что думаете, скажете?
Единственное,что уч-ца в школе сказала-у вас льгота на питание,принесите,пожалуйста,справку.Нормальным тоном было сказано:)
А по поводу оплаты на развивалках, в садиках и т.д., то было достаточно прецедентов, когда мамы, размахивая своей многодетностью старались вообще ничего не платить. Ни за одного ребенка, ни за двух. Отсюда и негатив такой.
Пы.Сы. Сама хотела бы стать многодетной. Не из-за льгот, а просто детей люблю. Материальное положение позволяет....
Что касается предложений вам не платить за сад - автор, что тут обидного, это ж здорово!Не обидеть вас хотят, а просто напоминают о льготах, которые вы автоматически приобрели став многодетной мамой. Плюс еще и помимо льгот предлагают вам "сниженную финансовую нагрузку". Ваше право всем этим не пользоваться, но обижаться-то на что? Я с огромным удовольствием и благодарностью пользуюсь всяческими подарками и льготами, бывает очень кстати. Воспринимаю это, как выражение благодарности от нашего государство за мою смелость родить повышенное количество детей в нашем опять же государстве :)
У меня сынок-особенный,так вот в поликлиниках я большее понимание нахожу именно у многодетных мамочек,они и без очереди пропустят,и дверь тебе откроют и добрым словом поддержат.
либо отвечайте жестко на такие выпады, как у тетки в поликлинике, либо плюйте и не обращайте внимания. со временем привыкнете : )
а вообще - детишек трое, старшие в саду, муж помогает. все ж хорошо : ) не срать ли вам на дуру в очереди?
сама хочу 3-4, но как-то вот все боязно.
Но сейчас столько семей с тремя детьми, что это обыденность уже. В группе у младшего как минимум 6 семей с 3-4 детьми. Когда старшая ходила в садик ни одной такой семьи не было.
У меня трое и я себя многодетной не считаю. Правда в Канаде тремя ни кого не удивишь (и четверо часто встречаются). Здесь и отношение очень хорошее к тем у кого много деток:)
Все пиарные выплаты: типа единовременное пособие при рождении ребенка, бесплатное питание ребенку, форма, канц.товары и какие-то там еще радости предназначены не для многодетных, а для МАЛОИМУЩИХ многодетных и таковые - совсем особая маргинальная категория, поскольку малоимущество начинается с дохода 6 т.р. в месяц на человека)))
Так вот. Приходит муж подруги в полшестого утра к поликлинике. Занимает очередь, стоит до половины девятого. Потом начинает детей записывать. Нужно было к разным специалистам разных деток записать. В итоге его послали и сказали, что больше двух не запишут. А нужно было записать троих своих и двоих чужих.
В итоге разбирались с заведующей. После шумных разборок она сама записала детей на прием.
Вот смысл было демагогию разводить? Или несколько дней подряд ехать в шесть утра и записывать детей, раз их так много. а потом так же к врачам ходить. ежедневно. табором.
Относились всегда по-особенному, особенно к третьему ребенку, в классе где почти у всех по одному ребенку, даже учительница так относится как будто с ребенком мы не занимаемся и тыды. Всем рефераты родители распечатывают, а моя сама рисует, её рисованные нафиг не нужны, нужны красиво распечатанные картинки, ну и пофиг, зато рисовать научиться и САМА всё делать. Моя конфетами весь класс угощает и пастель ей покупаю огромный набор и пользуется весь класс, потомучто остальные не принесли. Да пошли они все со своими сплетнями.
Зарплата мужа - 200 тысяч. Белая. И налоги именно с белой. То есть тут еще не понятно, кто кого содержит: наших детей на чьи-то налоги или чужие дети на наши (я тоже, кстати, работаю).
Он уже поэтому имеет право проходить без очереди в поликлинике, не говоря уже про детей, правда, он не пользуется услугами бесплатной медицины :) В детской - по записи тоже удобно, очередей нет, но как правило, дети также посещают платных специалистов.
Про какую-то "любовь-ненависть" окружающих - никогда не сталкивались. По большому счету, глубоко накласть кто, что там думает, потому как прислушиваться к мнению посторонних людей - это если больше делать нечего то да, остается только этим и заниматься :))) Но знакомые семьи, друзья, соседи, учителя в школе, воспитатели в саду - как правило, это поддержка и уважение :)
Маргинальные семьи с детьми встречаются и с одним ребенком, и с несколькими - просто многодетные больше на виду.
А тут познакомилась с женщиной-дизайнером (нанимали перед ремонтом квартиры). Такая она милая и позитивная. Позже выяснилось, что у нее четверо детей. Пригласила нас в гости. И так мне там понравилось! И обстановка, и дети, и устройство быта. Отношения моего в принципе к многодетным это не изменило, но конкретно к ней и ее семье прониклась уважением.
Наверное все-таки, это стереотипы во мне говорят - до этого случае не встречалось примеров положительного многодетства.
А сколько раз в очередях слышала... про родителей и деток-инвалидов!? Так что.. не только многодетные вызывают нелюбовь в массах.
Очень часто видела и слышала негативное отношение к 1му, 2м, 3ем и более детям в семье. Какому-то соседу и одного много в чужой квартире, а какому-то и 5 малышей - не проблема.
У нас в стране не любят много деток. Уж не знаю почему.. но факт!
Поймите, женщины, мы ДОЛЖНЫ рожать детей. И не одного, а то вымрем все нафиг, думайте шире, имейте ответственность за будущее. Народ и так сильно разобщен, а жить в стране, где у каждого хата с краю - тяжело, т.к. эта палка бьет другим концом своих же.
Ни разу не встречалась с лезущими без очереди многодетными мамами. Нигде :)
У меня детей трое, постоянно сталкиваюсь с тем, что когда об этом узнают, не просто предлагают, а начинают настаивать на всяческих льготах и прочих бонусах. По ряду причин удостоверение многодетной матери мне не светит, соответственно и эти самые льготы тоже. Постоянно отбрыкиваюсь от доброжелателей, постоянно объясняю, что мне это не нужно и ты пы, постоянно ОПРАВДЫВАЮСЬ, что не пользуюсь положенными льготами.
Мне лично абсолютно все равно, у кого сколько детей.
Там не бываю, Бог миловал. Легкая простуда лечится дома, что посерьезнее - выделенный специалист. Но подозреваю, что пресловутая "морда кирпичом" берется у родителей, имеющих право воспользоваться льготой, из-за ожидаемого негатива со стороны очереди. Идет она к кабинету, а на нее 10 пар заранее злобных глаз уже уставились - помню со старшей так сидела в очереди к участковой часа два уже, любой проходящий мимо человек оценивался как ВРАГ, посягающий на святое))) Тут систему надо менять, господа, а не детей друг у друга пересчитывать)
НО! Я не считаю семью с 3 детьми многодетной. И против льгот для них. Хотели много детей, значит есть силы и деньги их воспитать.
С тех пор как 16 лет назад стала многомамой, не пожалела ни разу.
И продолжаю в том же духе. :cool1
И да, мы "на свои гуляем".
Вот мной первые воспринимаются как классная семья, таким бы еще детей, молодцы и умницы. А вторые.. Это и есть стереотипная многодетная семья. И к сожалению, из-за таких страдают от плохого к себе отношения такие, как автор.
Люди по природе своей (а в нашей стране как-то особенно, исторически я бы сказала) не любят людей, отличающихся от других. Причем отличающихся не просто, а как бы своими поступками, причем такими, что вроде и ты мог бы так, но вот не делаешь. Почему?
Никто не хочет признать, что кишка тонка. Даже простое "а я так не хочу" этот вот червячок сомнения изживает не у всех. Чтобы сравняться и потрафить самолюбию, всегда проще не себя поднимать, а других опустить. Богатый? - наворовал; сирот пригрел? - так чтоб бить и издеваться (какой резонанс всегда вызывают подобные случаи, в родных семьях дети мрут тысячами, но тут - все поднимаются на защиту); многодетные? - чтоб пособия получить.
Ни одно из приведенных выше "доказательств" ущербности многодетных - плохо одетые дети, вызывающая манера вести себя, пользование льготами - не присущи им только и не охватывают весь класс многодетных, значит описывающими признаками, "стереотипами", являться не могут
А мою точку зрения доказывает один маленький штрих. Вот тут регулярно обсуждают эти очереди в поликлинике. Почему никого никогда не возмущает, что с месячными детьми идут без очереди? Их намного больше, чем многодетных, они занимают времени намного больше - раздеть, одеть, все спросить, в очереди они как правило спят и ничего еще не хотят. Почему они не могут стоять в очереди, а 2-месячный, например, может? Меня вот эта льгота, например, больше возмущает. Но никто, никогда не возмущается, даже когда они идут через одного. Почему? Потому что все были такими. И все шли без очереди.