Ситуация с мамочкой из школы
Нужны ваши мнения.
Каждый день вожу и забираю дочку первоклашку со школы на своем авто. Одна мама частенько мне звонит и просит забрать ее из дому и вместе ехать заберать ее детей, потом назад к ее дому. В принципе мне по пути, единственное нужно сделать трехминутный крюк что-бы добраться к ней. Своей машины у нее нет, возит муж на своей, но она жалуется что у него много работы и он как бы занят и часто опаздывают к школе. Для меня нет проблем подвезти пару раз, но сегодня она позвонила и предложила забирать ее систематически из дому и ехать в школу за детьми. Я сказала что у меня тоже есть работа и иногда мне не по пути. Завтра она ждет моего звонка, я ей скажу где и если смогу ее забрать. Меня эта ситуация напрягла если честно. Она не работает, живут в полном достатке, домработницами и пр. могла бы нанять себе и водителя что-бы забирал деток... Вот что делать?
Каждый день вожу и забираю дочку первоклашку со школы на своем авто. Одна мама частенько мне звонит и просит забрать ее из дому и вместе ехать заберать ее детей, потом назад к ее дому. В принципе мне по пути, единственное нужно сделать трехминутный крюк что-бы добраться к ней. Своей машины у нее нет, возит муж на своей, но она жалуется что у него много работы и он как бы занят и часто опаздывают к школе. Для меня нет проблем подвезти пару раз, но сегодня она позвонила и предложила забирать ее систематически из дому и ехать в школу за детьми. Я сказала что у меня тоже есть работа и иногда мне не по пути. Завтра она ждет моего звонка, я ей скажу где и если смогу ее забрать. Меня эта ситуация напрягла если честно. Она не работает, живут в полном достатке, домработницами и пр. могла бы нанять себе и водителя что-бы забирал деток... Вот что делать?
Живем загородом, я вожу машину, она нет. 2 раза в неделю я проезжаю мимо ее дома , вот не прямо мимо, слегка в стороне проходит дорога, метров 100 в сторону. Я вожу своего ребенка на тренировку и обратно. К примеру, туда еду в 15.30, обратно в 17.00. Как-о она говорит- можешь по пути с тренировки заехать за моим ребенком в садик? Там надо небольшой крюк делать, садик недалеко от спортшколы, но я согласилась. Чего бы и не помочь. Забрала ее ребенка из садика, привезла к ней домой. В следующий раз звонит, говорит- сегодня тоже забери пожалуйста. Мне конечно жаль лишние полчаса терять на ее ребенка, но тоже согласилась, мало ли какие у нее дела в это время срочные. В следующий день тренировки снова звонит, говорит- ну я просто напомнить, чтоб не забыла моего ребенка забрать из садика:) Тут меня осенило, что она просто пристроилась жопу не поднимать и самой за ним не ходить. И говорю- нет у нас сегодня тренировки. Она- ну вот, придется теперь самой переться, а так хотелось отдохнуть. И с раздражением- ну в следующий раз хоть заранее предупреждай, что не сможешь забрать, а то мне туда еще добраться надо, а я уже на автобус опоздала. В общем, послала я ее далеко и надолго. Почти не общаемся теперь.
пс. происходит это даже в тех случаях, когда мне просьбу выполнить совершенно не сложно. просто... на просьбы у меня выработалось нечто вроде аллергической реакции. меня сам факт того, что меня просят, вызывает резко негативные эмоции.
Или второй вариант: если она вам подруга и собеседница, почему б не заезжать за ней и вместе ждать детей у школы, перетереть пока мужиков, фитнес и прически? Что в этом напряжного?
Но скорее всего, вам решили подсесть на шею, так что при отказе обидятся и перестанут общаться. Может и к лучшему.
скажите просто, что будете забирать когда ВАМ это удобно, а не ей. то есть пусть каждый день на вас не рассчитывает.
а я не удивлюсь, если скоро она вам скажет - ой маааань, а подкинь до махазину, близко же, ну и чо что козьими тропами ехать, ой мааань, а давай знакомого моей знакомой оттуда-то туда-то заберем, по пути жа...
Почти два года назад я искала человека, который бы смог возить утром ребенка в сад.
Из нашего дома в наш сад детей возят двое родителей, одних я немного знаю, вторых плохо знаю.
Плюс еще девушка знакомая из соседнего дома, тоже возит в наш сад. Общаемся с ними очень хорошо, с одной даже работаем в одной организации, там еще пересекаемся.
Я подошла с предложением возить нашего за деньги сначала к одной маме, потом к другой. Одна сразу отказалась, вторая сказала - подумает.
В итоге отказались обе, они аргументировали это тем, что не хотят брать на себя такую ответственность. Очень извинялись, но вот так. На наше общение это никоим образом не повлияло, даже наоборот. :)
Мы нашли тогда постороннего человека, а потом я купила мне лично машину, чтобы я сама возила.
Теперь я думаю, если бы ко мне подошли с такой просьбой? Подвезти разок по пути - с удовольствием, подвозить периодически, не напрягаясь - запросто.
А вот быть обязанной...
"Сегодня" мы проспали, завтра заболели, послезавтра мы вдруг решили в четверг вечером к бабушке рвануть, а другой раз остались на понедельник на даче. И что, получается, человек привыкнет, а я его таким образом буду подставлять? Ведь к хорошему быстро привыкают, да еще и злятся, судя по историям выше.
Открыть рот, извиниться и сказать, что ваши обстоятельства изменились и вы больше не сможете с ней ездить.
У меня отвисла челюсть, но что-то не позволило послать её прямо в тот же момент. Или хотябы сделать замечание. Я сказала ок , и папа забрал детей. Это повторилось. В третий раз её дочка просто подошла к моему папе в школе и сказала , что МАМА СКАЗАЛА что Вы меня ДОЛЖНЫ забрать.
Мой папа, конечно не мог отказать. Но тут я уже не стала сдерживать себя. И позвонила ей. Но она оказалась настолько наглой, что сказала мне, что я трубку не беру, и вобще она не понимает, что в этом такого, ведь не надо никуда заходить. Понятное дело, она была послана прямым текстом.
Я кстати считаю, что она не "слишком простая",а просто нагля баба.
Надеюсь, ваша знакомая другая:)
Дано: я - БЖ, БМ приходит примерно раз в неделю к ребенку - выгулять. Особенно не рвется, но декларирует свою к нему любовь и чуйства. Ребенку почти 6 лет, развелись чуть больше года назад, если это имеет значение. У меня сейчас никого, в смысле мужчины, нет. Я снимаю кв. недалеко от кв. БМ из-за д/с ребенкиного. Так вот, периодически в кв. что-то ломается, например, течет сильно кран, сломалась люстра, поломался замок, сломался выключатель в комнате. Хозяйку напрягать мне неудобно по причине ее далекого проживания, она говорит вызови спецов, заминусуй из оплаты. Я просила БМ повесить люстру, починить выключатель, кран. Кран и выключатель после долгих уговоров и "скрипа" починил за 10 минут при очередном визите, когда ждал, пока деть оденется. Мне кажется, почему бы не помочь женщине, если это не трудно. А он орет - я же тебя ничем не напрягаю. Хотя он уезжал летом надолго, я к нему ходила домой - рыбок кормить и цветок поливать. Но больше ни о чем не просил.
Так я простота, что его прошу сделать или нет?
На вопрос почему?ответить,что не хочу ответственности за чужого ребенка,не хочу никого в своей машине,потому она и приобретена,не могу подстраиваться под чужой график жизни.
Девчонкам весело, выспрашиваю у них новости. В два голоса подробностей больше. им интересно поболтать.
Готова возить просто так ещё 10 лет, но думаю скоро они просто вместе топать попросятся - школа напротив через дорогу. С мамой болтаем, школьные новости рассказываем, для болеющих деток домашние задания диктуем.
Не панибратствуем.
народ чего вы злой-то такой?
Не хочется возить - просто скажите "извиие, мне это неудобно.
Лично я бы возила сколько в машину влезет, но на нашей улице нас всего двое.