325
Анюта
Телефон Доверия
25.11.11 16:45

Делим квартиры

Весной собираюсь замуж. Но неожиданно споткнулись о жилищный вопрос.
Планировали жить с МЧ и его отцом в их достаточно просторной трёхкомнатной неприватизированной квартире. По устному пожеланию его покойной матери моему МЧ надлежало строить в ней семью и заботиться об отце (ему 60). Однако мама видимо и представить себе не могла, что отец решит завести новую семью после её смерти. Несколько недель назад он объявил нам, что женится. У женщины сын, 7 лет и она уже ждёт от него ребенка. У неё собственная двухкомнатная квартира в хрущевке. И отец предлагает нам переехать в эту хрущёвку и жить там, а они будут жить в трёхкомнатной. МЧ категорически против, считает, что должно быть наоборот, отец в хрущёвку к жене, а мы в трехкомнатной. Уже несколько дней холодная война. Запуталась, как будет справедливо, кто прав и как себя лучше вести. Подскажите ваше виденее ситуации.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Весной собираюсь замуж. Но неожиданно споткнулись о жилищный вопрос.
Планировали жить с МЧ и его отцом в их достаточно просторной трёхкомнатной неприватизированной квартире. По устному пожеланию его покойной матери моему МЧ надлежало строить в ней семью и заботиться об отце (ему 60). Однако мама видимо и представить себе не могла, что отец решит завести новую семью после её смерти. Несколько недель назад он объявил нам, что женится. У женщины сын, 7 лет и она уже ждёт от него ребенка. У неё собственная двухкомнатная квартира в хрущевке. И отец предлагает нам переехать в эту хрущёвку и жить там, а они будут жить в трёхкомнатной. МЧ категорически против, считает, что должно быть наоборот, отец в хрущёвку к жене, а мы в трехкомнатной. Уже несколько дней холодная война. Запуталась, как будет справедливо, кто прав и как себя лучше вести. Подскажите ваше виденее ситуации.
Анюта
Ну мы же не знаем настрой мужчин. Может они умрут, но не сдадутся)
Пипец, вот так вот ростишь сынку, а какая то прошмандовка, которая ещё даже невесткой не стала говорит шлибы вы Папа из вашего дома заработанного и обустроенного вашими руками к бабе вашей в хрущёбу, а то нам тут и без вас развернуться негде. А тут мнением жониха прикрывается. Да однозначно пятничная разводка.
Anonymous
"По устному пожеланию его покойной матери моему МЧ надлежало строить в ней семью и заботиться об отце (ему 60). Однако мама видимо и представить себе не могла, что отец решит завести новую семью после её смерти". Маме-то надо было потребовать, чтобы папаша закололся на ее могиле, а то он сынке помешает.
А так понимаю Вас, девушка, "жениться надо на сироте".
Anonymous
А , кстати сказать, Ваше -то какое приданное? Ну кроме девичей гордости?
Anonymous
В семье папика есть дите и ожидается еще одно. Соответственно, им жилплощадь нужна попросторнее. Вы, молодые, пока что бездетные, вполне поместитесь в двушке. При желании и старании, заработаете на свое собственное жилье и будет Вам счастье.
И вообще - отдельная двухкомнатная квартира по мне так лучше трехкомнатной, но с папиком впридачу. Родителей конечно надо любить. Но молодой семье нужно жить отдельно, ИМХО.
Да разводка это 1000%, ну либо авторша дура малолетняя. Охуела мОлодежь то как я погляжу. Им для начала и двушки уже мало, не съемной при чём. А пацанчик то к тому же лошара, ну если предположить на минуточку, что речь идёт о ситуёвине из жизни. Первую попавшуюся мокрощёлку без мамкиного пригляда приволочёт, а потом через пару месяцев разосрутся и если она у него сможет хоть что то оттяпать, может повзрослеет и думать начнёт
Anonymous
Просто для Автора 60 - это предел, столько не живут, а он еще женится собирается))) тут, скорее, изумление)))
Anonymous
Девчат, а чо так вяленько? Ну давайте, все исходные данные есть, подтягивайтесь, еще не вечер!
Animatorous
Так, для какчественной разводки мало инфы. Даффайте додумывать. К примеру авторша из мухосранска как минимум, ну или хотябы из многодетного семейства где все друг у друга на головах, где кровавые подробности?! Авторша, како приданно то с вашей стороны? Сарай в мухосранске? Чёб вашим то предкам трёшкой не поделиться то?
Anonymous
и че вам не нравится то?.... в таком возрасте хату дают)) вообще зажрались!))
А интересно, через сколько времени после кончины супруги папка решил осчатливить молодуху ребеночком?
Anonymous
"я не хочу жить в чужой квартире" - вот и весь сказ по этому поводу. даже если бы там четырехкомнатная была - какая разница? там надо делать ремонт, покупать мебель, технику, создавать уют. Пусть ту на вас переписывают квартиру, тогда вы в нее въедете.
Anonymous
Трешку на размен.Каждому достанется по однокомнатной.Значицца МЧ+его пассия в однушке.Папаня+НЖ+2-е детей в хрущ и однушку сдадут=пензия+пособие+аренда не дадут им кони двинуть :)
Местная
ещё как вариант! если у мч обострённое чуйство справедливости, и папаня должен уёбензебитте к своей бабе, то пущай и сперматоксикозный сына к своей бабе мотает. трёху сдать, бабло налопапам!
"я не хочу жить в чужой квартире" Так и не живи! Живи в своей у АВТОРА в чём проблема то?
Не знаешь как правильно - поступай по закону. В разделе "правовые вопросы" Вам бы четко ответили КАК по закону. Сыну - не давать согласия на прописку мачехи и ее ребенка. Квартиру делить пополам: либо разменом неприватизированной, либо приватизировать на 2-их (отца и сына) и продажей-куплей.
Ну, то что ребенка к папику в квартиру пропишут, это к бабке не ходи, т.к. сейчас никто не дает доп.жил.мерты, если вы на очереди не стоите, дадут ей ровно то, что имеет сейчас.
Так что, автор, останется ровно 1/3 от квартиры. А так же папик может усыновить первого ребенка своей жены и прописать его без согласия вашего МЧ, и вот уже у него останется 1/4.
Anonymous
А что там у автора с жилплощадью? Сколько родители отстегнули?
Уржацо... Т.е. вы планируете выгнать папика с женщиной, ребенком и пузом в 2-ку, а самим жировать в 3-ке? Окуительный подход!
Я бы на месте папика привел эту женщину с ребенком и пузом... к себе в 3-ку, 2-ку сдавал бы, а вы - как хотите, так и ипитесь теперь, обналгевшие чада мои *ржот*
Правильно вам тут писали - зарабатывайте сами, а пока говорите спасибо и довольствуйтесь тем, что предлагают. По поводу "мне 19, ему 20 и как нам жить" отвечаю - ипаццо научились, женилка выросла, значит работать можно. На какие шиши вы собираетесь ваще жить?
автор, а как давно умерла мама вашего жениха?
Продать квартиру, денежки пополам, и чао.
Anonymous
Девушко, а вы мужа к СЕБЕ пригласить не хотите?
Anonymous
Вот прям на душу тема легла, так в цель ударила, что мама не горюй.
Абсолютно не понимаю почему все накинулись на автора и ее молчела. Папшка, на мой взгляд, не прав. Все таки это была его задача мирно решить вопрос с сыном. Не так легко в 21 год принять, что в доме где рос, где жила твоя мама, теперь будет растить детей чужая женщина, вычеркнувшая из дома, из жизни папы его мать, да и его самого, что уж тут говорить.
У нас ситуация хлеще с одной стороны, но и легче немного с другой.
Спорная квартира была получена бабушкой с дедушкой и мамой в далеком лохматом году. Потом мама уехала к мужу, выписалась. Потом была какая-то странная история с дедом, которая в семье не обсуждается, он выписался из квартиры (думаю, загулял, но даже мама точно не в курсе). Потом в квартиру прописали моего брата, ему было 16 лет, он вернулся в Москву поступать. А потом почти сразу вернулся дед и бабушка прописала его назад. Собственно такая история. Брат женился, родил дочь, прописал. Бабушка умерла. И квартиру начали приватизировать. Дед отказался, брат отказался, собственница - новорожденная племяшка.
Брат по факту проживает у жены. Деда никто никуда не гонит, живет сам для себя (как всегда в прочем), брат оплачивает коммуналку, ремонтики легкие, ремонт после капитального залива. Это так чтоб наезда не было, что кинули дедульку. Ходим в гости, навещаем. Блин, кто-то из семьи постоянно там маячит. А последнее время что-то не зовет. Если мимо проходим - дверь не открывает. По телефону говорит: не мешайте, лечусь аппаратами, не до вас. Недавно увидали этот аппарат, мать его.
19-летняя соплюшка из солнечной Украины предъявила справку о пополнении в семействе, по сему 11.11.11 дед как честный человек женился, млять.
Позвонили брату спросить, что сделать чтоб законную жену прописать. Ну с ребенком то вопросов не будет, дед его автоматом пропишет. А с женой загвоздка вышла.
Брат пришел и выставил жену деда и ее мать (39 лет, ровесница брата между прочим, тещенька дедова) и сам перехал к деду. Сказал, что если надо сдаст его в дом престарелых, но этих б..ей на порог не пустит. Все-таки собственность - великая сила.
Плавали - знаем
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения