Сын женится
Нужны советы. Сразу прошу исключить фразы типа - надо было рассказывать ребенку о предохранении и покупать презервативы. Рассказывали и покупали. Девушка беременна, ей 15 лет, сыну 17, жаждут женится и жить у нас. Нас с мужем это напрягает крайне сильно. Во-первых, содержать малознакомую крашеную простипому не очень хочется. Во-вторых, возиться с их ребенком, а мы даже не уверены, что это наш будущий внук, тем более. Мы с мужем оба работаем, не бедствуем, но и не шикуем. Сын учится на первом курсе, учится бесплатно, очень умный мальчик, отличник, поступил сам далеко не в худший ВУЗ Москвы. Собрался устраиваться на работу и переводиться за заочное отделение, отец пытался объяснить ему, что от такого образования толку не будет никакого, он не понимает. Ребенок хочет собственными руками испортить себе жизнь и мы никак не можем помешать. Предлагали деньги на аборт - сказал уйдет из дома и будет жить у нее. Она живет с матерью и больной бабкой в малогабаритной двушке, естественно я не хочу, чтобы сын жил в таких условиях.
Как промыть ребенку мозги? Он уперся как баран и ничего не хочет слышать, здравого смысла никакого.
Как промыть ребенку мозги? Он уперся как баран и ничего не хочет слышать, здравого смысла никакого.
На мусорку его?
Да и отправте его пожить к новоиспеченной жене, поверьте, пара месяцев и ваше чадо обратно прибежит. А к себе не фиг пускать, пусть пойдет к жене и пороху понюхает, в след. раз сразу 3 презерватива одевать будет.
Автор, вы просто подумайте, не ломайте ВЫ жизнь и сыну, и этой девочке, помогите им- и поможете себе.
1. Не мешайте.
2. Если сомневаетесь, сделайте ДНК-экспертизу.
3. Если есть возможность - пустите жить к вам, НО не помогайте, совсем. Пусть все "прелести" отцовства он испытает на себе.
Если вы сейчас пойдете против - он именно это запомнит, а если просто дадите право самому принять решение (высказав свое мнение, разумеется), то это будет совсем иной коленкор.
Я Вас не осуждаю.
У нас была похожая ситуация. Жил племянник в нашей кв (за квартплату). Заметили что водит девочку, школьницу. Сказали родителям, что вместо 2 курса будут у него хвосты и беременная невеста. Нам не поверили. Так и вышло. Итог? Женился в 18 лет, невесте 17. Живут с его родителями, в деревне. Недовольны все. А кто виноват?
Мне в таких ситуациях девок вооооообще не жалко , не время для епли 15 лет !Думайте о своем ребенке, а о девочке пусть ее мама думает , в 15 лет , это еще ее обязанность, а не ВАША !
Никого в дом никогда не пущу !
Рождение - не смерть. Это - радость.
Но сына загрузить работой(помимо учебы) - правильно.Он должен быть главой семьи.
Я к чему пишу. Знаю такую даму. Ее сын в 17 лет встречался с девочкой, она залетела, они решили жениться, любовь и т.д. Мама его встала на дыбы, уж не знаю, как она там все решила. но она отвела девочку на аборт, сына отправила в Москву в престижный институт. Итог- он окончил институт, имеет прекрасную профессию, но спился реально, стал алкашом, и каждый раз клянет мать в том, что не дала ему жить. Девочка та осталась бесплодная, ей уже 45, детей нет, было два брака, в итоге она живет в Англии, замужем за шотландцем.
Со своей дочерью она поступила еще круче- когда та залетела, в 16 лет, мама не знала, когда узнала аборт было делать поздно, мать увезла ее далеко, там девочка родила дочь, и мама заставила ее эту дочь оставить в РД.
Итог жизни этой мамы: сын алкоголик,живет с мамой, периодически ее 23,14здит, дочь алкоголичка, настоящая, матери сказала- когда же ты сдохнешь, чтобы я сплясала на твоей могиле.
АВТОР, очнитесь, будьте с сыном, на его стороне, пусть ошибется-ничего страшного в такой ошибке нет. Но пусть знает, что МАМА- это самый близкий и родной человек.
как съеблись так и разъебываются пускай.
Наберитесь терпения и просто поговорите с ней, так уж она хочет рожать в 15 лет (очень сомневаюсь). Может это сын Ваш такой геройотец, а девочка и не хочет быть матерью, может ей надо подсказать к какому врачу идти (ужас какой я здесь пишу (((( ).
Ну не верю я что в 15 лет хочется жениться.
Устраивает? Ах нет! А вас это не дОлжно ипать. Пусть идет к ней жить. Не понравиццо - вернеццо. А сразу после родов - тест на отцовство, раз не уверены, что его приплод. И сразу озвучьте, что бы на вашу помощь не расчитывали с ребенком. Сами, дорогие, сами... Я полностью на стороне аффтара в данном случае.
Или самоустраницца, высказав свои условия, что бы ноги ее в вашем доме не было. Либо предоставить сынАчке самому разъебацца как-нибудь *сел с попкорнам и колай в первый ряд*
1. поддержать сына в создании семьи, НО не женитьбы. пусть живут вместе, растят ребёнка, а когда повзрослеют, встанут на ноги, тогда и свадьбу сЪыграют. аргументируйте что такие ранние браки часто быстро расспадаются. но если лет через 5-6-7 они ещё будут вместе и счастливы, то вы сами оплатите им хорошую свадьбу.
2. если у вас большие сомнения насчёт ребёнка, после рождения сделайте анализ ДНК.
3. ничего не остаётся как принять эту девицу у себя дома. озвучить её родителям что с вас "крыша над головой и питание" их доченьки, а одежда и образование и прочие расходы это заботы её родителей. 4. с ребёнком пусть сидит девица. аргумент: вы не можете пойти в няньки, вы работаете и обеспечиваете финансово сына и его семью. придётся! а что делать.
сын продолжает учиться. если есть возможность и время, пусть подрабатывает.
5. образование девицы - не ваше дело. если её родители хотят чтоб она училась, пусть сидят с внуком (на своей территории). или пусть ждёт когда ваш сын получит образование и сможет достаточно зарабытывать на няньку, хотя к тому времени ребёнок пойдёт в сад. вот пусть тогда и доучивается.
Всё это только теория.
главная ваша задача убедить сына получить хорошее образование, чтобы в будущем смочь полноценно обеспечить свою семью, а не на копейки существовать.
девицу придётся потерпеть. вдруг сама со временм отвалится.
Дело сделано, автор воспитала в ребёнке ответственность и теперь, если она хочет, чтобы жизнь у сына сложилась, единственный выход - прикусить хвост и поддержать молодую семью. Поздно пить боржоми...
Может, всё ещё не так страшно в результате окажется.
- Изя! Первая жена у тебя должна быть еврейка. Во-первых, ты еврей. Во-вторых, еврейка-жена - это связи и блат. У вас будет настоящая семья, дети, хороший, правильный дом. Ты займешь положение в обществе, дети вырастут, получат образование... Ну, а вторая жена должна быть русская или хохлушка!
- Но почему? Я же еврей.
- Русские и хохлушки - красивые, вкусно готовят, страстные. Вы будете путешествовать, развлекаться. С ней ты будешь чувствовать себя настоящим мужчиной... А потом ты разведешься и женишься на латышке.
- Почему?!
- Ой, сынок, если б ты знал, как они за могилками ухаживают!
1. Вот если родненькая дочурка "залетела" бы в 15 лет, так вы бы автора сего произведения и посадили бы!
2. Не отправили бы ее на аборт, зная, что бабушкой никогда больше не станете!
Не малодушничайте, помогите или объяснив свою позицию отойдите в сторону, но знайте тогда ни сына, ни внука никогда не увидите. Вы имеете еще шанс, маленький, но шанс спасти жизни: сына, девочки и малыша! Грех отправлять на аборт!
Моя родственница так перекрыла кислород сыну и его девушке. Девушка была обычная, но в глазах потенциальной свекрови ужас и кошмар недостойный сыначки.
Они расстались. И крышу у сына снесло - отношения с мамой, а папы там никогда не было, закончились. Сын бросил учебу, работал где брали и там тащил деньгу, поскольку крепко сел на препараты
Что испытала его мать за годы его зависимости - не передать. А каких он стал водить женщин к ним домой и что они вытворяли... Я не знаю, пожалела ли она тогда, что запретила жениться и родить в 17 лет. Думаю, легче было семерых внуков вынянчить, чем видеть такое горе..
Теперь его нет в живых. Красивый добрый мальчик, 28 лет. Светлая память.
Родственница получила инвалидность, каждый год в клинике неврозов. Депрессия.
А начиналось все как у вас.
А мое мнение,ваш сын и вы пока ответственны за его поступки,тем более что он еще не совершеннолетний.Но вы пока только хотите распорядиться чужой жизнью и чужой судьбой,как вам это удобно.А вы примите решение сына и тогда пара вариантов,фантастический,что у него образуется своя семья,хорошая.Ну и более реальный,он ТАК получит по своей глупой башке отличника,что на всю жизнь этот урок запомнит и сразу станет взрослым.Но!при этом не будет потеряна доверительная связь с вами,если разрешите ему принять решение и САМОМУ нести за него ответственность.Ничего,потерпите эту девочку у себя в доме,а внука,если в вашу породу пойдет,еще и полюбите сдастся.А как у них сложится жизнь,вы не предугадаете.Ну купите сыну однушку,все равно когда-нибудь пришлось бы отселяться.Ребенка пусть девочка у себя прописывает.
Мне кажется я предложила бы девочке рожать и жить с малышом у себя дома. А сыну учиться и жить у себя дома. Пусть навещает, помогает чем может. Скажите ему что раз уж он теперь отец ребенка, то должен вдвойне пахать, получать образование для будущего и подрабатывать сейчас, помогать растить этого ребенка. А там время покажет. Подрастет,поумнеет, определится.
Если уж сын упрется рогами, то лучше уж приютить девку, чем потерять сына. Только не расписываться. Там выше разумно писали.. И чтобы учился.
Главная мысль, что он в ответе за своего ребенка. Но не за девицу, ей он ничего не должен. Она несет свою часть ответственности.
И анализ на отцовство обязательно.
Он в институте учился и случился у него роман с девочкой из Питера, она тож залетела. Парень здоровый, красивый, умный...
Его мама встала "на уши" по поводу московской кв-ры, прописки и что жить негде (кв-ра и правда была хрущебка), в питер его не отпустила. Брат в рез-те спился и помер, и всю жизнь свою недолгую-36 лет- попрекал матери за сломанную жизнь. Там реб-к, у которого есть папа...
Понятно, что брат сам принял решение, вернее принял решение, что всё решение примет не он...
Подумалось. Наверное, самым лучшим вариантом будет стиснуть зубы и дать сыну некую свободу в его решениях. При этом четко дать понять, что Вы не собираетесь пускать малолетнюю мамашку на свою территорию. Пусть живут у ее родителей--ради Бога. Пусть бросает институт, снимает квартиру, идет работать. Пусть разгребается сам. При этом он должен знать, что Вы всегда готовы принять его в родительском доме, накормить, обогреть, выслушать, пожалеть. Что-то мне подсказывает, что месяцев через шесть-восемь он все равно к маме под крыло снова захочет. Ну, какую семейную жизнь может обеспечить малолетка с младенцем на руках? Скандалы, вопли, истерики. Надолго Вашего сына не хватит, Автор.
Вам нужно поговорить с мамой девочки, мне кажется, в первую очередь. Хочу сказать, что есть вероятность, что мать девочки не в курсе всех событий.