Сын женится
Нужны советы. Сразу прошу исключить фразы типа - надо было рассказывать ребенку о предохранении и покупать презервативы. Рассказывали и покупали. Девушка беременна, ей 15 лет, сыну 17, жаждут женится и жить у нас. Нас с мужем это напрягает крайне сильно. Во-первых, содержать малознакомую крашеную простипому не очень хочется. Во-вторых, возиться с их ребенком, а мы даже не уверены, что это наш будущий внук, тем более. Мы с мужем оба работаем, не бедствуем, но и не шикуем. Сын учится на первом курсе, учится бесплатно, очень умный мальчик, отличник, поступил сам далеко не в худший ВУЗ Москвы. Собрался устраиваться на работу и переводиться за заочное отделение, отец пытался объяснить ему, что от такого образования толку не будет никакого, он не понимает. Ребенок хочет собственными руками испортить себе жизнь и мы никак не можем помешать. Предлагали деньги на аборт - сказал уйдет из дома и будет жить у нее. Она живет с матерью и больной бабкой в малогабаритной двушке, естественно я не хочу, чтобы сын жил в таких условиях.
Как промыть ребенку мозги? Он уперся как баран и ничего не хочет слышать, здравого смысла никакого.
Если бы была возможность встретить его, убедила бы его не ломать себе жизнь и уходить жить к девушке
Потому оно так и ценится, российское ВО-плюнуть и растереть
Моей старшей дочери 19 лет, четвертый курс мединститута и третий курс иняза.
Возраст не прямопропоционален уму и знаниям.
Как ваша дочь умудрилась получить полное среднее российское образования в 15 лет? Кто ей выдал диплом о среднем образовании, чтобы продолжить образование в ВУЗе?
Или мединститутом вы называете переименованный колледж, на базе медучилища?
При таких раскладах реальные знания и навыки ученика сильно не соответствуют регалиям и званиям,потому российское ВО и ценится ниже плинтуса, а корочки можно и в метро купить
Моя дочь закончила школу в 16 лет и поступила в Вуз. 1 курс - 16-17 лет
2 курс - 17-18
3 курс - 18-19
4 курс - 19-20 лет.
Двадцать лет ей будет в январе. И поступила она сама на бюджет. И во второй Вуз поступила сама, предварительно спросив у нас сможем ли мы его оплатить (по закону образование за счет бюджета можно получить только одно).
Вы задаете какие то страные вопросы. Получить диплом о среднем образовании можно в любом возрасте, если прошел курс обучения и сдал соответсвующие экзамены и тестирование. И для поступления в Вуз совсем не обязательно иметь паспорт, и нет возрастного ценза. Обладаешь соответсвующими знаниями - поступай и учись.
А вот качество и все прочее это тоже весьма спорный вопрос. Недаром многие наши соотечественники подтверждают свое образование за рубежом и работают успешно. Кто хочет тот учиться, кто не хочет тот не учиться.
В школу пошла с 6-ти.
Че тут странного? У вас с математикой херовато ;-)
Да и экстернат в России еще никто не отменял...
Давненько разводок на эту тему не было. Веселитесь, автор :-) ща набегут в ваш топ. Говносрач в этой теме обеспечен :-) - тема абортов и женитьбы на беременной 15-летней девушке из нищей семьи и нелюбимой потенциальной свекровью, заведомо беспроигрышная тема.
Если нет, то оставьте сына в покое со своими советами. Пусть выбирает сам. Это его жизнь.
Да Ева меня распнёт - каждый будет спотыкаясь, вперёд другого, объяснять, что мать-де я отсталая, что 15 лет - самая пора и т.п. И никто девочку потаскухой не обзовёт.
Принять девочку в своем доме, но ЕЁ содержание и питание - обеспечение ЕЁ семьи. Про предохранение не только вы должны были вести душеспасительные беседы...
Вы берете на обеспечение внука, при разумном подходе это не так дорого получается.
Делаете все возможное, чтобы сын учился на дневном и по возможности подрабатывал.
Были примеры в жизни - обе "семьи" разбежались. Быт заел...
А пока это эмоции и гормоны.
После рождени ребенка - сделать экспертизу на отцовство, хотя и до этого возможны варианты...
Держитесь, автор, вам спокойствия и обдуманных решений. Выбор за вами.
"Собрался устраиваться на работу и переводиться за заочное отделение, отец пытался объяснить ему, что от такого образования толку не будет никакого, он не понимает."
А что ему остается, если вы его будущую жену заранее ненавидите и содержать их явно не рветесь?
Предлагали деньги на аборт - сказал уйдет из дома и будет жить у нее.
Какой хороший сын! Я бы гордилась на вашем месте, а не пыталась бы сделать из него кусок говна.
Она живет с матерью и больной бабкой в малогабаритной двушке, естественно я не хочу, чтобы сын жил в таких условиях.
Не хотите - предоставьте лучше. Не хотите предоставлять лучше - оставьте в покое.
.По поводу аборта то этой девочке абсолютно не интересно мнение какой то взбаломошенной придурошной тетки,да еще которая пытается так нагло лезть в ее личную жизнь.Вот скажите Вы лично,не зависимо от возраста стали бы рады советом мамы вашего сожителя сделать аборт из-за того что она посчитала бы это правильным?Как бы вы к этому отнеслись?
Едиственно в чем я с вами согласна в том что этой паре ну никак нельзя жить вместе с этой мамашей.Она и сама на говно изведется и окружающих замучает.И в том сто не надо им создавать прекрасные условия,если они уж захотели быть семьей вот пусть всего и сами добиваются ни на кого не надеясь
На вечернее многие переводятся потому, что легче найти работу за нормальные деньги, больше, чем на вечерних подработках.
2 - о каком уме вы можете говорить, если серьезно предполагаете возможность приворота?
Автор, у меня для вас есть 2 новости, хорошая и плохая: хорошая - сын не в вас, гораздо порядочней и умнее, плохая - вы дура больная и таким макаром сына вскорости потеряете совсем.
На мусорку его?
Неумная тетка мягко гря.
Но то, что вы быстрая, как понос - это да. Хвалю :)
И даже если наш - какая наследственность? Все соседи знают, что ее отец сидел в тюрьме, потом вообще пропал, бросил семью. Вы бы хотели такую жену для Вашего сына и мать Вашим внукам?
А потом начинатся темы: как оторвать дите от маминой юппки. 40 лет мальчик до сих пор не женится. Сын (дочь) сидит на шее.
Прекрасная репутация:-)
Да и отправте его пожить к новоиспеченной жене, поверьте, пара месяцев и ваше чадо обратно прибежит. А к себе не фиг пускать, пусть пойдет к жене и пороху понюхает, в след. раз сразу 3 презерватива одевать будет.
Заведомо неправильная ситуация считать девочку плохой. Вы так много о ней имеете информации? Тогда непонятно что общего может быть у вашего очень положительного и умного мальчика с распущенной девочкой.
С той позицией, что у вас сейчас ничего хорошего у вас не получится. Надо успокоиться и спокойно без оскорблений переговорить с каждым по отдельности, потом совместно с обоими и попытаться с высоты прожитых вами лет объяснить что в той или иной ситуации их ждет в будущем. Ну а там уже действовать по ситуации.
Автор, вы просто подумайте, не ломайте ВЫ жизнь и сыну, и этой девочке, помогите им- и поможете себе.
1. Не мешайте.
2. Если сомневаетесь, сделайте ДНК-экспертизу.
3. Если есть возможность - пустите жить к вам, НО не помогайте, совсем. Пусть все "прелести" отцовства он испытает на себе.
Если вы сейчас пойдете против - он именно это запомнит, а если просто дадите право самому принять решение (высказав свое мнение, разумеется), то это будет совсем иной коленкор.
Я Вас не осуждаю.
У нас была похожая ситуация. Жил племянник в нашей кв (за квартплату). Заметили что водит девочку, школьницу. Сказали родителям, что вместо 2 курса будут у него хвосты и беременная невеста. Нам не поверили. Так и вышло. Итог? Женился в 18 лет, невесте 17. Живут с его родителями, в деревне. Недовольны все. А кто виноват?
Где-нить в подворотне бы поиппались. Парень на большее и не способен.
Мне в таких ситуациях девок вооооообще не жалко , не время для епли 15 лет !Думайте о своем ребенке, а о девочке пусть ее мама думает , в 15 лет , это еще ее обязанность, а не ВАША !
Никого в дом никогда не пущу !
Единственное, что сейчас уже взрослый мужик, было несколько девушек, с нынешней ГЖ живет уже 2 года, успешен, есть отдельное жилье, но жениться не хочет:(, говорит уже там был, мне не понравилось. Девушка хорошая, ей и семью настоящую хочется и детей, а не просто жить вместе. Ну и, конечно, вопрос, что делать с внуком, сын-то живет отдельно, внук на нашей территории практически все время, ГЖ тоже не слишком нравится присутствие ребенка в его жизни, не говорит ничего, но это видно.
Хотя и там неплохие жизненные университеты:-)
С девочкой, в любом случае, поговорить необходимо! Или же она действительно такая, как вы описываете и тогда ваше предложение вполне может принять. Или...ей тоже охота поиграть в семью :(. В таком случае выход один - принять решение детей и помогать, чтобы сын имел возможность продолжать учиться на дневном.
а почему вы себя считаете приличной семьей?
Рождение - не смерть. Это - радость.
Но сына загрузить работой(помимо учебы) - правильно.Он должен быть главой семьи.
ПиздИть - обманывать
ПИздить - бить ногами
ПиздЕть - чесать языком на Еве.
И вот как раз таки чесать языком - не мешки ворочать.
Вам дан такой богатый русский мат, а вы даже здесь ошибки делаете.
Стыдно, тётенька, стыдно!
Пиздить употребляется и как воровать, и как бить ногами
Пример 1: негры ночью пиздят уголь
Пример 2: свекровь-авторшу на свадьбе родственники невесты пиздят ногами
Поздно пить баржом, када почки сели.
я как мама сына спрашиваю, если что.
вдруг мне через 11 лет актуально будет )))
так они ж дети еще. могли не заметить как порвался или сполз. Могли просто неправильно им пользоваться (слышала байки про то, как малоимущая молодежь презики... стирает, сушит, а потом использует заново!).
Короче, если залет, то не факт, что в этом кто-то виноват. Печалька, конечно. Но вот.
девчонка вызывает бурю эмоций не потому что она залетела, хотя по этому тоже, но тут оба молодцы (если ребенок его, ьконечно), а потому что ей 15!
Я к чему пишу. Знаю такую даму. Ее сын в 17 лет встречался с девочкой, она залетела, они решили жениться, любовь и т.д. Мама его встала на дыбы, уж не знаю, как она там все решила. но она отвела девочку на аборт, сына отправила в Москву в престижный институт. Итог- он окончил институт, имеет прекрасную профессию, но спился реально, стал алкашом, и каждый раз клянет мать в том, что не дала ему жить. Девочка та осталась бесплодная, ей уже 45, детей нет, было два брака, в итоге она живет в Англии, замужем за шотландцем.
Со своей дочерью она поступила еще круче- когда та залетела, в 16 лет, мама не знала, когда узнала аборт было делать поздно, мать увезла ее далеко, там девочка родила дочь, и мама заставила ее эту дочь оставить в РД.
Итог жизни этой мамы: сын алкоголик,живет с мамой, периодически ее 23,14здит, дочь алкоголичка, настоящая, матери сказала- когда же ты сдохнешь, чтобы я сплясала на твоей могиле.
АВТОР, очнитесь, будьте с сыном, на его стороне, пусть ошибется-ничего страшного в такой ошибке нет. Но пусть знает, что МАМА- это самый близкий и родной человек.
как съеблись так и разъебываются пускай.
Наберитесь терпения и просто поговорите с ней, так уж она хочет рожать в 15 лет (очень сомневаюсь). Может это сын Ваш такой геройотец, а девочка и не хочет быть матерью, может ей надо подсказать к какому врачу идти (ужас какой я здесь пишу (((( ).
Ну не верю я что в 15 лет хочется жениться.
Устраивает? Ах нет! А вас это не дОлжно ипать. Пусть идет к ней жить. Не понравиццо - вернеццо. А сразу после родов - тест на отцовство, раз не уверены, что его приплод. И сразу озвучьте, что бы на вашу помощь не расчитывали с ребенком. Сами, дорогие, сами... Я полностью на стороне аффтара в данном случае.
Или самоустраницца, высказав свои условия, что бы ноги ее в вашем доме не было. Либо предоставить сынАчке самому разъебацца как-нибудь *сел с попкорнам и колай в первый ряд*
Ситаации разные и нефиг всех одной расческой чесать(
1. поддержать сына в создании семьи, НО не женитьбы. пусть живут вместе, растят ребёнка, а когда повзрослеют, встанут на ноги, тогда и свадьбу сЪыграют. аргументируйте что такие ранние браки часто быстро расспадаются. но если лет через 5-6-7 они ещё будут вместе и счастливы, то вы сами оплатите им хорошую свадьбу.
2. если у вас большие сомнения насчёт ребёнка, после рождения сделайте анализ ДНК.
3. ничего не остаётся как принять эту девицу у себя дома. озвучить её родителям что с вас "крыша над головой и питание" их доченьки, а одежда и образование и прочие расходы это заботы её родителей. 4. с ребёнком пусть сидит девица. аргумент: вы не можете пойти в няньки, вы работаете и обеспечиваете финансово сына и его семью. придётся! а что делать.
сын продолжает учиться. если есть возможность и время, пусть подрабатывает.
5. образование девицы - не ваше дело. если её родители хотят чтоб она училась, пусть сидят с внуком (на своей территории). или пусть ждёт когда ваш сын получит образование и сможет достаточно зарабытывать на няньку, хотя к тому времени ребёнок пойдёт в сад. вот пусть тогда и доучивается.
Всё это только теория.
главная ваша задача убедить сына получить хорошее образование, чтобы в будущем смочь полноценно обеспечить свою семью, а не на копейки существовать.
девицу придётся потерпеть. вдруг сама со временм отвалится.
очевидно, для вас это стало панацеей
Дело сделано, автор воспитала в ребёнке ответственность и теперь, если она хочет, чтобы жизнь у сына сложилась, единственный выход - прикусить хвост и поддержать молодую семью. Поздно пить боржоми...
Может, всё ещё не так страшно в результате окажется.
Насчет зарабатывать - захочет, заработает. Курьером, менеджером по продажам, на дегустацию, можно несколько работ одновременно. Замотается пацан пипец как, да, только в 21, когда он закончит универ, ему будет намного проще сориентироваться, что делать дальше, нежели тем, кто в 21 вылезает из под юбки мамы. На последних курсах уже можно будет устроиться по-специальности, к окончанию университета можно и "подрасти" в должности. Хочешь жить - умей вертеться.
А адекватные родители в таких ситуациях компануются и совместными силами чем могут помогают. Я бы, честно скажу, финансово не помогала - принципиально, но с ребенком посидеть, легко - только работайте дети, учитесь выживать и жить, раз столь рано решили стать взрослыми.
В любом случае, ИМХО, решение парня правильно и ответственно. По отношению к своей девушке и будущему ребенку. Это поступок не мальчика, но мужчинки. Не мужчины - не дорос еще все-таки. :) По отношению к родителям, да, может и безответственно, потому как жить придется с ними. Но родители на то и родители, чтобы понимать и поддерживать своих детей. Тем более решение сына стать отцом и мужем, несмотря на предстоящие ему же трудности. Я бы гордилась таким сыном на месте автора.
Кстати, больше одного презерватива за один раз использовать низзя ни в коем случае! Иначе сползут :)
Я вообще в презервативы не верю. Деньги на ветер.