Ребенок станет мусульманином
Прошу не переносить, здесь народу больше и проблема ближе к психологической. Вчера поссорились с мужем на тему того, кем будет наш ребенок относительно религии. Он мусульманин, я православная христианка, я весь вечер плакала. У нас родится дочь, до моей беременности вопрос религии наших детей обсуждался ни один раз, я была уверена, что дети сами примут решение о своей религии, к тому же, ребенок - девочка, был бы мальчик - я бы не приняла все так близко к сердцу. Я уважаю религию мужа, мы никогда не спорили на этот счет, т.к. мы не фанатики, он не совершает намазов, не держит оруч, не ходит в мечеть, также как и я, в церкви была в последний раз очень давно, не пощусь, молюсь редко по молитвослову, знаю даты божественных праздников. Вот после вчерашнего разговора мне очень плохо, рожать мне совсем скоро, а на душе прямо скребут кошки, даже просто хочется развестись - муж меня обманул, обещал, что не станет вмешиваться и делать детей мусульманами, а теперь твердо и бесповоротно:"Конечно, дети будут мусульманами! Это безоговорочно! А ты что думала?"...
Как мне переубедить мужа, возможно ли это? Или просто не забивать себе голову? Или действительно - развестись?... такая каша в голове, так противно на душе. Просто поговорите со мной, пожалуйста.
Как мне переубедить мужа, возможно ли это? Или просто не забивать себе голову? Или действительно - развестись?... такая каша в голове, так противно на душе. Просто поговорите со мной, пожалуйста.
Мне непонятно чем вы думали раньше? вы не сталкивалась с мусульманами никогда? не слышали об их фанатизме?
Вобщем, резюме такого - ничего вы не сделаете.. мусульмане признают только свою веру. другой для них НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Нравится вам это или нет, но это общеизвестный факт. Жаль, что вы поняли это слишком поздно...
Да и вы тоже, православная только по названию, с чего вас так корежит?
Стало быть девочка не будет ни в мечеть ходить, ни хиджаб носить. Будет обыкновенный светский ребёнок. Какая разница, какая у неё религия. Сама определится. Может она вообще будет атеистом или буддистом
Вы сначала родите, вырастите, а там посмотрите.
В начальном посте она пишет о себе, как о совершенно не воцерковленной.
По ходу топика вдруг выясняется, шо она "умываеца святой водичкой" и христосуется с бомжами:-D
Небось и в очереди стояла за ПОЯСОМ.
Мужа сутки не кормила горячей едой.
Вот он и решил отмстить:-7
Вот почему так ваш муж делает не понятно и пожалуй я бы настояла на выполнении обещания.
когда я лежала в больнице с новорожденным ребенком,со мной в палате была девушка с сыном,отец его мусульманин,назвали малыша Магомед,она крестила в тайне от мужа в больнице Михаилом,батюшка разрешил
Мой муж мусульманин, я православная христианка, живу в стране, где люди исповедуют Ислам. Я отношусь с глубоким уважением к чужой вере, религии, выключаю музыку, когда слышу азан, была бы не против, чтобы наши дети были мусульманами, только настоящими, а не двуличными, как большинство мусульман там, где я живу. Сама веру не поменяю никогда, т.к. Бог един, смысл тогда в смене религии?
Ни я, ни родственники/знакомые/приятели/знакомые знакомых и приятелей, которые являются православными христианами, не связали свою судьбу с человеком другой религии.
Уж коли Вы вышли замуж за мусульманина, примите СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ выбор...
Мой муж наполовину татарин, свекровь, дабы не "пообрезали" ее сыновей быренько их покрестила, пока ездила в гости к маме в другой город. Дочка ее тоже крещеная. Особо от этого никто не страдает (я имею ввиду отца, хотя он сначала хотел детей сделать мусульманами).
Если вы ребенка не собираетесь крестить, то вообще не все ли равно? Хоть иудейка )
Фестиваль публичной порки
Исламский мир на прошлой неделе вошел в месяц Мухаррам, который считается первым по исламском календарю. Десятый день месяца Мухаррам - Ашура, день когда скорбят о погибшем внуке пророка Мухаммеда. Шииты в этот день истязают себя "самопоркой".

Я сама из смешанного брака, правда нет мусульманскои крови. Но родители всегда избегали конфликта благодаря тому, что сами не были религиозными. Но во время больших праздников они вместе ходили в храмы/церкови друг друга. И мы с сестрои на самом деле получили возможность выбирать.
Попробуите договориться, что будете ребенку показывать обе религии, и тогда его жизнь будет намного богаче.
Chief Palestinian Authority cleric Mufti Sheikh Ikrimeh Sabri stated, "We tell them, in as much as you love life, the Muslim loves death"
Бумага сама по себе не приносит ни вреда, ни пользы; отношение к исламу, каким бы оно ни было, должно строиться на наблюдении за поведением людей, в данный исторический момент эту религию исповедующих.
Знание Корана необходимо лишь для богословской дискуссии. Для выводов в области политики вполне достаточно знать, как исламские страны, сообщества и организации ведут себя по отношению к инакомыслящим на практике. То есть вполне достаточно внимательно следить за новостями.
Для чего же я тогда все написала. А затем, чтобы отмести эту сакраментальную формулу: "А вы читали Коран? Ах, нет? Ну тогда вы не имеете права ничего говорить о мусульманах! Читайте Коран, и вы увидите, что это мирная религия
Ислам - это религия зла, террора и разрушения.
А с другой стороны вопросы свекрови о "когда будете делать обрезание". Ну просто все достали, чесс слово, хочу, чтоб нашу семью все оставили в покое.
К тому же, этот Ваш спор, скорее всего, просто начало. Для них слово мужа закон, а мнение жены, особенно жены православной, считается писком забитой мышки и во внимание не принимается, никак.
Татары да, намного мягче, чем азеры например или чечены. Но все равно - одного поля ядовитые ягодки. Так что бегите, пока еще не совсем поздно и желательно так далеко, что бы не достал.