420
Anonymous
Телефон Доверия
5.12.11 19:28

Ребенок станет мусульманином

Прошу не переносить, здесь народу больше и проблема ближе к психологической. Вчера поссорились с мужем на тему того, кем будет наш ребенок относительно религии. Он мусульманин, я православная христианка, я весь вечер плакала. У нас родится дочь, до моей беременности вопрос религии наших детей обсуждался ни один раз, я была уверена, что дети сами примут решение о своей религии, к тому же, ребенок - девочка, был бы мальчик - я бы не приняла все так близко к сердцу. Я уважаю религию мужа, мы никогда не спорили на этот счет, т.к. мы не фанатики, он не совершает намазов, не держит оруч, не ходит в мечеть, также как и я, в церкви была в последний раз очень давно, не пощусь, молюсь редко по молитвослову, знаю даты божественных праздников. Вот после вчерашнего разговора мне очень плохо, рожать мне совсем скоро, а на душе прямо скребут кошки, даже просто хочется развестись - муж меня обманул, обещал, что не станет вмешиваться и делать детей мусульманами, а теперь твердо и бесповоротно:"Конечно, дети будут мусульманами! Это безоговорочно! А ты что думала?"...
Как мне переубедить мужа, возможно ли это? Или просто не забивать себе голову? Или действительно - развестись?... такая каша в голове, так противно на душе. Просто поговорите со мной, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу не переносить, здесь народу больше и проблема ближе к психологической. Вчера поссорились с мужем на тему того, кем будет наш ребенок относительно религии. Он мусульманин, я православная христианка, я весь вечер плакала. У нас родится дочь, до моей беременности вопрос религии наших детей обсуждался ни один раз, я была уверена, что дети сами примут решение о своей религии, к тому же, ребенок - девочка, был бы мальчик - я бы не приняла все так близко к сердцу. Я уважаю религию мужа, мы никогда не спорили на этот счет, т.к. мы не фанатики, он не совершает намазов, не держит оруч, не ходит в мечеть, также как и я, в церкви была в последний раз очень давно, не пощусь, молюсь редко по молитвослову, знаю даты божественных праздников. Вот после вчерашнего разговора мне очень плохо, рожать мне совсем скоро, а на душе прямо скребут кошки, даже просто хочется развестись - муж меня обманул, обещал, что не станет вмешиваться и делать детей мусульманами, а теперь твердо и бесповоротно:"Конечно, дети будут мусульманами! Это безоговорочно! А ты что думала?"...
Как мне переубедить мужа, возможно ли это? Или просто не забивать себе голову? Или действительно - развестись?... такая каша в голове, так противно на душе. Просто поговорите со мной, пожалуйста.
Anonymous
горе то како...особенно умиляет озадачивание после оплодотворения:)
Даже читать комментарии не буду. Скажу сразу - вы не переубедите мужа. Выходов несколько - развод, забираете дочь к себе и ограничиваете влияние папы до нуля или близко к нулю,второй вариант - БЕСКОНЕЧНЫЕ ссоры с мужем, которые приведут в итоге к разводу.
Мне непонятно чем вы думали раньше? вы не сталкивалась с мусульманами никогда? не слышали об их фанатизме?
Вобщем, резюме такого - ничего вы не сделаете.. мусульмане признают только свою веру. другой для них НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Нравится вам это или нет, но это общеизвестный факт. Жаль, что вы поняли это слишком поздно...
Anonymous
Хм...Что значит ребенок будет "кем-то" относительно религии? Если ни Вы ни Ваш муж не выполняете никаких религиозных ритуалов, в чем будет выражаться принадлежность ребенка к той или иной религии? пусть муж считает, что хочет, Вы будете считать по-своему :)
Раньше надо было думать.
Anonymous
Радуйтесь, что не мальчик, избежит обрезания. А так - если вш муж мусульманин только номинально, обрядов не соблюдает, то и на дочери ее "вера" никаким образом не отразится. Или ее застявят в паранджде ходить?
Да и вы тоже, православная только по названию, с чего вас так корежит?
Anonymous
какой нации муж?
Anonymous
А чего Вы переживаете? Ни Вы, ни он не соблюдаете религию.
Стало быть девочка не будет ни в мечеть ходить, ни хиджаб носить. Будет обыкновенный светский ребёнок. Какая разница, какая у неё религия. Сама определится. Может она вообще будет атеистом или буддистом
Вы сначала родите, вырастите, а там посмотрите.
Ну чего голову себе морочите? Вполне возможно они атеистами вырастут, т.к. в семье, где нет религиозного единства дети резонно начинают задумываться о вопросе, а есть ли вообще бог.
Короче, Автор троллит.
В начальном посте она пишет о себе, как о совершенно не воцерковленной.
По ходу топика вдруг выясняется, шо она "умываеца святой водичкой" и христосуется с бомжами:-D
Небось и в очереди стояла за ПОЯСОМ.
Мужа сутки не кормила горячей едой.
Вот он и решил отмстить:-7
Anonymous
Если из вас никто и ничего не соблюдает,то о какой религии вообще может идти речь?Христианство или Ислам подразумевает соблюдение правил,а так это только название.Чтобы ребёнок вырос в какой-то определённой религии его надо обучать этому,а как вы чему-то можете научить,если сами ничего этого не делаете?В вашей семье,как раз тот случай где ребёнок сам будет искать свою религию и то,что ему ближе,так что не ссорьтесь с мужем и не думайте о разводе.
Ой, Автор, а что Вам стоит взять и крестить ребенка? Коли муж нарушил условия договора, то Вы тоже можете, ответный ход конем так сказать ;)))
Есть такие друзья. Она втайне покрестила ребенка и все.
Anonymous
Автор, его религия разрешает ему брак с вами, а вот ваша религия (православие же?) брак с мусульманам не признает. Ну и как он может уважать вашу религию, если вы первая на нее наплевали? Он-то ничего не нарушал в своей, и детей логично по их закону будет обращать в мусульманство. А вы так, сбоку припеку, главное уже потеряли, чего сейчас-то вспоминать?
Меня бы насторожило такое изменение мнения мужа, коль вы об этом все обсудили заранее. У меня муж тоже не православный. Вопрос религии был обсужден до зачатия, решили что дети которые будут, сами выберут религию когда станут дееспособны. И от этого решения не отклоняемся, хотя поверьте и у меня не раз были сомнения.
Вот почему так ваш муж делает не понятно и пожалуй я бы настояла на выполнении обещания.
м-да
Что его так развернуло , точно свекры плешь проели:-P
Я католичка, нас венчали с разрешения епископа с мусульманином. Так вот я Вам скажу, что для мужа как раз важнее всего сына воспитать в вере. Воспитанием дочерей он почти не занимается, считает что не его дело. Так что радуйтесь, что не сын. С этой точки зрения. Я тоже боялась что будет грузить своей верой - нет, не грузит, слава богу. Сыну 13, в принципе он мог бы его заставить держать уразу, но в общем он как-то не заморочился на этом. Так что может не так все страшно еще.
Anonymous
От того что ваш муж себя называет мусульманином, он мусульманином не станет. Никакой религиозной практики, тольКо одни слова ну и пускай это на словах сотается. Он же не будет закутывать вас и вашу дочку в паранджу:) Успокойтесь автор, не паникуйте. Не так страшен черт, как его рисуют:) Я среди мусульман живу и ничего, особого такого религиозного напряга не вижу и юбочки и макияж и дискотеки атрибуты молодежы, но не смотря на это все тут мусульмане:)
ваше счастье,что девочка,а не мальчик!!!
когда я лежала в больнице с новорожденным ребенком,со мной в палате была девушка с сыном,отец его мусульманин,назвали малыша Магомед,она крестила в тайне от мужа в больнице Михаилом,батюшка разрешил
Anonymous
Какая разница, во что верит человек, лишь бы он был хорошим :)
Мой муж мусульманин, я православная христианка, живу в стране, где люди исповедуют Ислам. Я отношусь с глубоким уважением к чужой вере, религии, выключаю музыку, когда слышу азан, была бы не против, чтобы наши дети были мусульманами, только настоящими, а не двуличными, как большинство мусульман там, где я живу. Сама веру не поменяю никогда, т.к. Бог един, смысл тогда в смене религии?
Anonymous
Прошу прощения у Автора, но мне непонятно, каким образом она вышла замуж за мусульманина.
Ни я, ни родственники/знакомые/приятели/знакомые знакомых и приятелей, которые являются православными христианами, не связали свою судьбу с человеком другой религии.
Уж коли Вы вышли замуж за мусульманина, примите СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ выбор...
А не судьба дать детям самим выбрать? После 18-ти?
Anonymous
А нефих от зверькофф рожать! Русских, шоле, не хватаит?
Замуж вышли. Не венчались. В обсуждениях показали равнодушие к выбору веры для детей. Снявши голову по волосам не плачут, поздно вам христианку изображать.
Anonymous
Автор, когда замуж за турка выходили, вы думали об этом? Вы приняли условия жизни мужа, так будьте последовательны до конца. Любовь любовью, а реальность не такая сладкая.
Злюка.
Угораздило Вас за мусульманина замуж выйти, сочувствую.
Anonymous
Не пойму я, какая фиг разница? Тем более для девочки (это пацанам обрезание делают).
Мой муж наполовину татарин, свекровь, дабы не "пообрезали" ее сыновей быренько их покрестила, пока ездила в гости к маме в другой город. Дочка ее тоже крещеная. Особо от этого никто не страдает (я имею ввиду отца, хотя он сначала хотел детей сделать мусульманами).
Если вы ребенка не собираетесь крестить, то вообще не все ли равно? Хоть иудейка )
Какая разница..Все равно ребенок вырастет и будет кем захочет.
будет вместе с папашкой праздновать их нац.праздники:)

Фестиваль публичной порки
Исламский мир на прошлой неделе вошел в месяц Мухаррам, который считается первым по исламском календарю. Десятый день месяца Мухаррам - Ашура, день когда скорбят о погибшем внуке пророка Мухаммеда. Шииты в этот день истязают себя "самопоркой".

Автор, ребенок подрастет и начнет задавать вопросы. Вот тогда и можно сказть, что ты наполовину мусульманин, наполовину христианин :). А главное совершать добрые поступки и быть хорошим человеком. Что религий много, а вера одна - пусть потом сам почитает и выберет. А с мужем спорить бесполезно. Он точно так зе думает "а почему христианство?!"
Anonymous
Вы написали "я, в церкви была в последний раз очень давно, не пощусь, молюсь редко по молитвослову, знаю даты божественных праздников", хотя потом пишете, что собираетесь ребенка водить в церковь, умывать святои водои. Получается, что мужу нельзя сделать ребенка причасным к его религии, а к вашеи можно.

Я сама из смешанного брака, правда нет мусульманскои крови. Но родители всегда избегали конфликта благодаря тому, что сами не были религиозными. Но во время больших праздников они вместе ходили в храмы/церкови друг друга. И мы с сестрои на самом деле получили возможность выбирать.

Попробуите договориться, что будете ребенку показывать обе религии, и тогда его жизнь будет намного богаче.
Не читала все комментарии, так скажу :)А нельзя сделать так, чтобы ребенок сам вырос и решил, кем ему быть? Я сама была крещена в православие, в 20 с небольшим поменяла конфессию, потому как чувствовала -не мое это. Мой первый муж был мусульманином (не из соблюдающих тоже). Мы с ним так и решили - вырастет ребенок, сам выберет, к чему у него душа лежит. Но тут от человека сильно зависит, некоторых фиг убедишь. Если это прям такая принципиальная и неразрешимая проблема, что вы кушать спокойно не сможете от того, что ребенок будет мусульманином, тогда только расходиться. Если не все так критично, то обсуждать и пусть кто-нибудь уступит, даже если уступить придется вам. Вырастет дитенок и сам со своей душой разберется, без родительского участия.
Разводка на тему "как тошно за мусульманином взамужем" не удалась. Слог узнаваем. Для аниматоров: мне за мусульманином хорошо живется, в Аммане я, в платке 8-й год...Надоели эти бесконечные темы про хиджаб, троллите вы глупо и нескладно, кто в теме, тем тут даже лень постить. В- общем, садись, двойка.
Anonymous
А татары это сунниты или шииты? К кому муж автора себя относит?
Хорошо хоть, что у мусульман нет попов, позорящих патриарха перед иконами и называющих его "пидаром", записывающих это все на видео-кассету, а потом пускающих эту хрень во всеувидение в интернет! Вот где позор-то!
хренею...
хорошо мужик сказал, коротко и ясно:

Chief Palestinian Authority cleric Mufti Sheikh Ikrimeh Sabri stated, "We tell them, in as much as you love life, the Muslim loves death"
ИМХО, самое глваное где вы живете. Если, скажем, в Москве, то какая разница. Муж ваш не религиозный, и дальше заявлений дело вряд ли пойдет. При разводе ребенка не отберет. А если в стране, где соблюдают мусульманские порядки, то тут уже надо думать.
Для оценки ислама как политической и общественной силы совершенно не обязательно знать Коран и прочую бумагу сего рода. Ведь мы имеем дело с живыми людьми и с сообществами, состоящими из людей, а не с бумагой, на которой может быть написано что угодно.

Бумага сама по себе не приносит ни вреда, ни пользы; отношение к исламу, каким бы оно ни было, должно строиться на наблюдении за поведением людей, в данный исторический момент эту религию исповедующих.

Знание Корана необходимо лишь для богословской дискуссии. Для выводов в области политики вполне достаточно знать, как исламские страны, сообщества и организации ведут себя по отношению к инакомыслящим на практике. То есть вполне достаточно внимательно следить за новостями.

Для чего же я тогда все написала. А затем, чтобы отмести эту сакраментальную формулу: "А вы читали Коран? Ах, нет? Ну тогда вы не имеете права ничего говорить о мусульманах! Читайте Коран, и вы увидите, что это мирная религия

Ислам - это религия зла, террора и разрушения.
Ислам - религия зла и террора
Стремная вера...Опасная. Всякое дерево узнаете по плодам его. Ислам "плодоносит" терроризмом, дикостью какой-то средневековой и жестокостью. Бывают конечно и мусульмане хорошими людьми. И мне это искренне жаль. Искренне жаль, что вот и человек вроде бы хороший...Но "своим" вряд ли когда станет. Я никогда не буду доверять мусульманину на 100%. Всегда на дистанции. К христианам любых конфессий и буддистам я нормально настроен. Дружелюбно.
У меня муж-мусулманин, верующий. Две дочки. Старшую покрестила без его ведома, крестик спрятала. Когда старшей исполнилось 5 лет она прокололась - рассказала папе. Муж, конечно, обиделся, но я аргументировала, типа ты за нее по своему молишься, а мне и помолиться-свечку за здравие поставить нельзя. Младшую тоже покрещу.
нашли над чем заморачиваться.У меня знакомая сына крестила втайне от мужа мусульманина.Муж водит сына в мечеть постоянно.
Anonymous
Автор, почему в начале топа ребенок станет мусульманином, а не мусульманкой, у Вас ведь дочь должна родиться, а Вы о ней в мужском роде...
Кто ваш муж по национальности? У нас в смешанных семьях не принято настаивать на какой либо религии, как правило дети выбирают сами, когда вырастут.
У меня муж мусульманин, но, так скажем, не ревностный, есть два сына, я православная. Изначально договорились, что дети сами выберут себе веру, когда захотят и если захотят ли вообще. Такое положение вещей нас обоих устраивает. Никогда бы не смогла покрестить втихаря детей, это значит предать мужа и разрушить семью, когда-нибудь тайное стало бы явным. И я никогда бы не простила ему тайного обрезания неших сыновей. Меня больше раздражает советы мамы "тайно покрестить детей", говорила на эту тему с батюшкой, он сказал, что это еще больший грех, чем выйти замуж за иноверца.
А с другой стороны вопросы свекрови о "когда будете делать обрезание". Ну просто все достали, чесс слово, хочу, чтоб нашу семью все оставили в покое.
Anonymous
Автор, бегите от него подальше. Нельзя по определению христианке жить с мусульманином. Тем более, что Вы хоть немного верите, если за ребенкино здоровье свечку ставить хотите.
К тому же, этот Ваш спор, скорее всего, просто начало. Для них слово мужа закон, а мнение жены, особенно жены православной, считается писком забитой мышки и во внимание не принимается, никак.
Татары да, намного мягче, чем азеры например или чечены. Но все равно - одного поля ядовитые ягодки. Так что бегите, пока еще не совсем поздно и желательно так далеко, что бы не достал.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения