Ребенок станет мусульманином
Прошу не переносить, здесь народу больше и проблема ближе к психологической. Вчера поссорились с мужем на тему того, кем будет наш ребенок относительно религии. Он мусульманин, я православная христианка, я весь вечер плакала. У нас родится дочь, до моей беременности вопрос религии наших детей обсуждался ни один раз, я была уверена, что дети сами примут решение о своей религии, к тому же, ребенок - девочка, был бы мальчик - я бы не приняла все так близко к сердцу. Я уважаю религию мужа, мы никогда не спорили на этот счет, т.к. мы не фанатики, он не совершает намазов, не держит оруч, не ходит в мечеть, также как и я, в церкви была в последний раз очень давно, не пощусь, молюсь редко по молитвослову, знаю даты божественных праздников. Вот после вчерашнего разговора мне очень плохо, рожать мне совсем скоро, а на душе прямо скребут кошки, даже просто хочется развестись - муж меня обманул, обещал, что не станет вмешиваться и делать детей мусульманами, а теперь твердо и бесповоротно:"Конечно, дети будут мусульманами! Это безоговорочно! А ты что думала?"...
Как мне переубедить мужа, возможно ли это? Или просто не забивать себе голову? Или действительно - развестись?... такая каша в голове, так противно на душе. Просто поговорите со мной, пожалуйста.
Эх, ну почему мамы не вбивают своим детям в голову с рождения, что вера к вере?
И в вашей семьи будут мирно уживацца все аврамические религии))
Похоже, муж а) имел на этот счет свое мнение заранее, б) ваше мнение и его вранье вам его не волновало, в) считает, что вы никуда не денетесь, а потому можно вас ломать.
Вы можете либо принять как факт, что отныне ваше мнение его не интересует, либо смириться сейчас и попытаться со временем смягчить мужа, либо встать на дыбы и в понятной форме донести до мужа, что беременная и/или с ребенком, не значит овца безответная (причем не словами, а действиями).
Я (без "бы", был клинч по другому поводу) просто взяла новорожденную дочь и уехала. Не разводясь и даже не ссорясь. А когда муж вдруг не обнаружил жены рядом - спокойно рассказала, что я его очень люблю, но... и пока эти вопросы решены не будут, не вернусь. Готова как к разводу (по его инициативе), так и к диалогу.
P.S. вообще, дейтсвительно странно, на что вы расчитывали выходя замуж и рожая от мусульманина.
Об этом надо думать. когда замуж выходишь за них.
Конечно будет мусульманкой дочь, было бы странно, если бы он по-другому ответил.
Мне непонятно чем вы думали раньше? вы не сталкивалась с мусульманами никогда? не слышали об их фанатизме?
Вобщем, резюме такого - ничего вы не сделаете.. мусульмане признают только свою веру. другой для них НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Нравится вам это или нет, но это общеизвестный факт. Жаль, что вы поняли это слишком поздно...
А целоваться с незнакомыми людьми негигиенично.
И потом... Вы не можете без ребенка отправлять свои религиозные обряды? Это ваще-та интимно.
Зачем ребенка в церковь тащить?
И вообще... присутствие Бога в мечети и синагоге как-то лучше ощущаешь, чем в православном храме.
В кирхе еще тоже неплохо. В армянских церквях.
А в наших - противно((
Успокойтесь. Что в семье вашего мужа означает "быть мусульманкой"?
Носить хиджаб? Читать Коран?
Пусть одна бабушка скажет ребенку, что Иисус - сын Божий.
Пусть другая бабушка скажет ребенку, что Гайсе - пророк.
И то, и другое хорошо ведь))
А вы Мифы Древней Греции почитайте))
Вот вам и будет История религий еще до средней школы.
Муж вас троллит;-)
Что недостойно мусульманина, конечно;-)
Бог один только у католиков, протестантов и православных, все они - христиане.
+100000000000000% про хабалку!
Или в русско-американской семье тоже когнитивный диссонанс от того, что у мамы БоХ, а у папы God ;-)
http://magazine.milavitsa.com.ua/za-oknom/hidjab-v-bolshom-gorode/ почитайте интересную статью.
Обрезать ведь ее не собираются. Если бы мальчик был - еще можно было бы покипишиться. Хотя... вон в Штатах всех обрезают. Ради гигиены;-)
Но очень странно, что при таком коме в горле по поводу ислама вы заимели дочь от мусульманина.
Ну а как в музей... или по курсу истории - почему бы и не зайти?;-)
Кстати - ЛЖЕТЕ.
Мусульманин может молиться и в христианском храме, и в синагоге. Если нет поблизости мечети.
:-Р Не знали, да?
Мечети всегда были в крупных городах. В Киеве, Харькове, Санкт-Петербурге, Москве и др.
Ну а в Ростове Великом вроде и сейчас нет;-)
Разумеется, синагог на порядок больше;-)
Были у азербайджанцев с базара сходки в какой-то молельной комнатке.
Но мечети в Киеве не было никогда.
Говорю, как бывший гид по городу.
Да и вы тоже, православная только по названию, с чего вас так корежит?
Религия вообще ни при чем, вам больно, что муж с вами так обошелся. Действительно гадко.
Там абсолютно мирно уживается 50 процентов мусульман с 50 проц христиан.
А до фигищща межконфессиональных браков.
В Бахетле христиане выбирали кагор к Казанской, а мусульмане - халяльные деликатесы к Курбан-Байрам.
И все дружно отдавали предпочтение чак-чаку)))
Диковать-то не надо, тетеньки;-)
А вообще... если это не "саудовская аравия", не хасиды с пейсами и в париках и не мормоны, то все вполне приемлемо... "между интеллигентными людьми"))
про саудовскую аравию согласна. у меня тут был поклонник из ливии. ойбля, знала б ты че он мне плел про бедных русских наивных девочек, которые к ним туда замуж вышли. страшное дело))
Стало быть девочка не будет ни в мечеть ходить, ни хиджаб носить. Будет обыкновенный светский ребёнок. Какая разница, какая у неё религия. Сама определится. Может она вообще будет атеистом или буддистом
Вы сначала родите, вырастите, а там посмотрите.
А вообще, религия это повод для очень серьезных разногласий. О чем Вы думали, когда замуж выходили...Это риторический вопрос, не отвечайте.
Бог ведь один для всех монотеистов. И у него не три головы))
В начальном посте она пишет о себе, как о совершенно не воцерковленной.
По ходу топика вдруг выясняется, шо она "умываеца святой водичкой" и христосуется с бомжами:-D
Небось и в очереди стояла за ПОЯСОМ.
Мужа сутки не кормила горячей едой.
Вот он и решил отмстить:-7
А че, ведь есть люди с 2-3-4 гражданствами так и здесь.Больше религий, так сказать хороших и нужных(с)
Ну, мы крестили ребенка.
А недавно ему купили книгу о Пророке (не Гайсе если чо;-) - хорошее изложение Корана для детей, написанное англичанином-мусульманином))
Он у нас в разных храмах был. Вштырило реально - в армянских только. Он там по часу зависал))
В синагоге не был.
А армянские храмы - они через каждые 10 км. Им по полторы тыщщи лет. Заходи и общайся с Богом. Без посредников.
Еще там Музей мусульманской культуры.
или не вкуриваете, посидите, и послушайте, что говорят и пишут те, кто знает!!
НО! Нужно обязательно надеть платок и прикрыть плечи и руки (если дело летом, и вы в открытой одежде). И если ноги слишком открыты, то тоже выдают платок, повязать на талии.
ЭТО - действующая мечеть.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D1%85_%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9_%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%8B
Мама у меня экскурсовод, она говорила что и в другую мечеть(не на территории Кремля, тоже действующая) пускают экскурсантов, в том числе и женщин.
Будет со всех сторон защищен))
Неизбывно умиляет самоназвание русских ортодоксов;-)
Ну почему коптам или армянам не пришло в голову обозвать себя ПРАВОславными:-D
Наглость - второе счастье
1) Армя́нская апо́стольская це́рковь (используется также и расширенный вариант - Армянская Святая Апостольская Православная Церковь,историческое название — Апостольская церковь Армении
2) Ко́птская правосла́вная це́рковь Александри́и — официальное название христианской церкви в Египте, одна из древневосточных (дохалкидонских) церквей.
Совершенно естественно, что ортодоксы православные.
Для мусульманина и Муса, и Иса - пророки. Почитаемые. Как и дева Мариам.
Сторонников аврамических религий мусульмане называют Люди Книги (Писания). И противопоставляют язычникам как мусульман, так и христиан и иудеев.
Мясо считается халяль, если забой скота произведен не только муслимом, но и христианином, и иудеем.
А вот для православнутых Пророк Мухаммед - это бабайка такой.
Тьфу!
Вот почему так ваш муж делает не понятно и пожалуй я бы настояла на выполнении обещания.
когда я лежала в больнице с новорожденным ребенком,со мной в палате была девушка с сыном,отец его мусульманин,назвали малыша Магомед,она крестила в тайне от мужа в больнице Михаилом,батюшка разрешил
Плодиться нужно - от мужа. Мужа нужно - уважать.
Не уважаешь - не выходи замуж и не плодись соответственно.
В подобных браках единственно верны только два варианта: договориться до рождения ребенка о его религии и не нарушать слов, и оставить ребенка в покое пока сам не сможет решить. Все!
Мой муж мусульманин, я православная христианка, живу в стране, где люди исповедуют Ислам. Я отношусь с глубоким уважением к чужой вере, религии, выключаю музыку, когда слышу азан, была бы не против, чтобы наши дети были мусульманами, только настоящими, а не двуличными, как большинство мусульман там, где я живу. Сама веру не поменяю никогда, т.к. Бог един, смысл тогда в смене религии?
А христиане замуты с язычеством устроили. У них Бог в птиц превращается... грешит с земными женщинами... В общем, интересные сказки))
Но античные мифы поинтереснее будут...
Все христианство можно было бы счесть ПЛЕВКОМ в сторону Бога.
Но иудеи и мусульмане снисходительно относятся к христианам)) иначе было бы трудно распространить идею Единобожия среди языческих племен Европы и Азии
Обычный не может, но Он был богочеловек.
У Вас мания величия, весенняя Вы наша:)
В общем-то, довольно распространенный случай шизофрении.
И межсезонный дискурс вы недаром упомянули. Оговорочка-с.
Рукопись повествует, что Бог, озабоченный духовной судьбой арабов, захотел исправить их отклонение от веры.
Тогда он послал своего ангела к монаху Осиусу, который приказал последнему проповедовать перед арабами. Осиус, однако, из-за своего слабого здоровья поручил молодому монаху Озиму передать людям послания от ангела.
Озим честно пытается выполнить его поручение, однако встречает падшего ангела и принимает его за того же, который беседовал с Осиусом.
Падший ангел искажает поручение, переданное Осиусом Озиму и переименовывает Озима в Мухаммеда. Так, согласно рукописи, возникло ошибочное учение, ныне известное как ислам
Как писал Беда Достопочтенный, книга Бытие 16:12 описывает Исмаила как «дикого человека», чья «рука будет против всякого человека».
Беда пишет о Мухаммеде: «Теперь как велика его рука против всех и все руки против него; когда они налагают свою власть по всей Африке и удерживают крупнейшую часть Азии и часть Европы, ненавидя всех и противостоя всем.
Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.(сура покаяние)
О те, которые уверовали! Сражайтесь с неверующими, которые находятся вблизи вас. И пусть они убедятся в вашей суровости. И знайте, что Аллах – с богобоязненными.
Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия (поклонение) не будет полностью посвящена Аллаху. Если же они прекратят, то ведь Аллах видит то, что они совершают. (Сура добыча - названа так, потому, что в ней ведется рассказ о трофеях захваченных в войне с неверными)
Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то враждовать следует только с беззаконниками. (Сура - корова).
Бог-Создатель, Творец - "общий" для мусульман, иудеев и христиан.
Только иудеи типа ждут Мешиаха, а христиане уже дождались. А еще христиане "осчастливили" Бога сыном в виде одного из пророков))
Ну а мусульмане тоже больше пророков не ожидают))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E2%F0%E0%E0%EC%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E5_%F0%E5%EB%E8%E3%E8%E8
Происхождение
Считается, что все авраамические религии произошли от монотеистической религии древних евреев (иудаизм), получившей распространение на территории древних царств Иудеи и Израиля (до Вавилонского пленения) приблизительно в начале I тысячелетия до н. э. [1][2][3][4]
В I веке н. э. на территории Иудеи возникло христианство, использовавшее базу религиозного наследия иудаизма, однако кардинально его реформировавшее.
В VII веке н. э. на территории Аравии возник ислам, который, используя в некоторой степени религиозное наследие иудаизма и христианства, не стал, однако, их естественным развитием и продолжением, а декларировал себя как замену этим системам верований[1][3][4][5][6]. Востоковед Л. С. Васильев считает, что ислам был полностью заимствован из более ранних иудаизма и христианства. [7]
Мусульмане считают, что ислам относится к авраамическим религиям, происходя из общей древней традиции, восходящей к Аврааму. Мухаммед утверждал, что вера, которую он провозгласил, есть ни что иное как чистейшая религия Авраама, впоследствии искажённая как иудеями, так и христианами [8].[уточнить]
[править] Сходства и различия
Первичный письменный источник авраамических религий — Тора. В целом признаётся, хотя по-разному истолковывается. Ветхий Завет христианской традиции практически полностью соответствует еврейскому Танаху.
[править] Откровение
Авраамические религии также называются религиями откровения, то есть основаны на том, что Бог раскрывает себя людям, сообщая свою волю и предписывая людям определенное поведение.
В отношении к откровению видны и различия между иудаизмом, христианством и исламом. Для иудаизма уникальное место занимает Синайское откровение, в котором была выражена воля Творца, не подлежащая отмене или изменению. Христианство говорит о Новом Завете, изменяющем услышанное еврейским народом на горе Синай. Ислам воспринимает пророчество Магомета, «последнего из пророков», как самое главное, отменяющее все остальные пророчества. Бахаи считают последним откровением Бога пророчество Баха-Уллы.
[править] Иисус
Основная статья: Иисус Христос
Различия выражаются и в восприятии личности Иисуса и Евангелия. Его историчность и вопрос божественности имеет разные толкования в Христианстве, Иудаизме, Исламе и Бахаи.
Иудаизм не признаёт Иисуса как Мессию, тем более не признаёт его божественность. Соответственно, Евангелие также не почитается.
В христианстве Иисус почитается Сыном Божиим Единородным, Мессией, Искупителем грехов, Спасителем человечества. Иисус Христос — глава новозаветной христианской Церкви. Евангелие почитается как слово Божие.
Ислам признаёт святость и мессианское наследие Иисуса (по-арабски Иса), почитая его одним из великих пророков, а также соглашается с некоторыми пунктами Писания Нового Завета, включая тезис о непорочном зачатии Марии (по-арабски Мариам), но отрицает, согласно Корану, «возможность предания Аллаху сотоварищей», из чего постулируется, что Иисус не может быть Богом или равным ему. По представлениям мусульман, Иисусу была ниспослана священная книга Евангелие (по-арабски Инджиль), которую, по мнению мусульман, христиане исказили. [9]
Копирую из Вашего:
"Иудаизм не признаёт Иисуса как Мессию, тем более не признаёт его божественность. Соответственно, Евангелие также не почитается".
"Ислам признаёт святость и мессианское наследие Иисуса (по-арабски Иса), почитая его одним из великих пророков, а также соглашается с некоторыми пунктами Писания Нового Завета, включая тезис о непорочном зачатии Марии (по-арабски Мариам), но отрицает, согласно Корану, «возможность предания Аллаху сотоварищей», из чего постулируется, что Иисус не может быть Богом или равным ему".
Это Змей Горыныч:sad1
Вы хотите сказать, что какойта динозавр мир сотворил??
И что сыновей у него нет, я тоже знаю)))
Не может у Бога быть сыновей. У БОГОВ - могут. От земных женщин, от нимф - наяд, дриад и пр. От БОГИНЬ тоже;-)
Хорошо бы, чтобы и вы это тоже себе уяснили))
А еще ейный бог типа старичка с окладистой бородой. Сидит на облаке. И к нему возносицца его родной сыночек Иешуа. И летает над ними белый голубок. И вот они обнимаюцца - ррррраз! - Троица:love2
Речь об истории
Ни я, ни родственники/знакомые/приятели/знакомые знакомых и приятелей, которые являются православными христианами, не связали свою судьбу с человеком другой религии.
Уж коли Вы вышли замуж за мусульманина, примите СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ выбор...
Из татар они, из татар...
Вы разницу понимаете? или вам объяснить.
Автор вышла замуж за татарина.
Мой муж наполовину татарин, свекровь, дабы не "пообрезали" ее сыновей быренько их покрестила, пока ездила в гости к маме в другой город. Дочка ее тоже крещеная. Особо от этого никто не страдает (я имею ввиду отца, хотя он сначала хотел детей сделать мусульманами).
Если вы ребенка не собираетесь крестить, то вообще не все ли равно? Хоть иудейка )
Правда не верующий он.
Его дети - православные христианки (прямо вот младшая сильно верует, действительно), но дядьке это глубоко индифирентно.
Вот это хотя бы вариант.
Вариант жизни с мусульманином - это жесть.
В общем, могут быть проблеММки...
Фестиваль публичной порки
Исламский мир на прошлой неделе вошел в месяц Мухаррам, который считается первым по исламском календарю. Десятый день месяца Мухаррам - Ашура, день когда скорбят о погибшем внуке пророка Мухаммеда. Шииты в этот день истязают себя "самопоркой".

http://www.google.de/imgres?imgurl=http://pics.livejournal.com/logosalex/pic/0000s7gf&imgrefurl=http://islamunveiled.livejournal.com/94430.html&usg=__K51w_oXs5IjpLbiEU7a2XFWwxL8=&h=178&w=300&sz=13&hl=de&start=173&zoom=1&tbnid=rZcpefPxnbjrpM:&tbnh=69&tbnw=116&ei=_zXfTsbDGqSL4gThjLnZBg&prev=/search%3Fq%3D%25D0%25B0%25D1%2588%25D1%2583%25D1%2580%25D0%25B0%26hl%3Dde%26sa%3DX%26biw%3D1920%26bih%3D1088%26tbm%3Disch%26prmd%3Dimvns&itbs=1
Вы путаете разложенные бездуховностью массы, пьющие и матерящиеся как сапожники - в деревне Гадюкино
и истинную веру.
У меня друг семьи верует и теперь не пьет. Совсем не пьет.
Христианская вера ежели что.
у нас во времена светлого пути к коммунизму украли не только Россию - у нас коммуналка какая то, а не Россия
а еще и веру.
Поэтому стали возможны свадьбы как в Гадюкино.

Я сама из смешанного брака, правда нет мусульманскои крови. Но родители всегда избегали конфликта благодаря тому, что сами не были религиозными. Но во время больших праздников они вместе ходили в храмы/церкови друг друга. И мы с сестрои на самом деле получили возможность выбирать.
Попробуите договориться, что будете ребенку показывать обе религии, и тогда его жизнь будет намного богаче.
мусульманство не предусматривает возможность выбора, если что.
Для меня лично это неприемлимо никак.
Все что угодно (буддизм, поклонение языческим богам, кришнаиты и тд), но только не ислам.
Это будет самым большим ударом в моей жизни. Именно духовным ударом.
Пережить мне кажется лично для меня проще нетрадиционную ориентацию, нежели ислам.
Спаси и сохрани, Господи.
я воспринимаю ислам - как всю грязь мира.
Поймите. Как черную метку всему человечеству.
Как антисистему, как раковую опухоль.
Как тьму и мракобесие.
И пока коричневая чума наступает по всем фронтам. А все ведущие мировые религи тупят и сдают позиции.
Человек хороший мусульманином лично для меня, в моем мироощущении быть не может.
То есть, грубо говоря, есть у вас подруга Маша. Вы дружите, во всем друг-другу помогаете, Маша всегда готова поддержать и помочь. И тут вы узнаете, что Маша приняла ислам. И после этого вы говорите - хреновый ты, Маша, человек, не знаю я тебя больше. Как-то так?
Я с ним нормально общалась и тд.
Правда по роду деятельности пришлось пару раз удерживать за перерасход трафика на рабочем месте - он обливал грязью христиан на христианских сайтах.
Но мне тогда это было просто забавно что ли.
Прошло время, мне стала интересна история России, история религии, и тд
стала интересоваться психологией
после этого общение с ним сократила то такого минимума, что практически свела на нет.
стало в нем очень многое понятным.
я ответила на ваш вопрос?
конкретный пример из моей жизни.
Нет плохих религий и хороших
есть люди, которые под влиянием этих религий ведут себя как потенциальные.......эээээ как бы помягче сказать - нехорошие.
просто надо наблюдать за поведением людей, в тот или иной момент времени эту религию исповедующих.
Этого будет достаточно.
к христианству не прилагается терпимость автоматически. И слава Богу.
Просто у нас уже тысячу лет как: "Господи, спаси и сохрани", а у них не менее тысячи как "Аллах акбар, секир башка".
Я в заключение напомню Вам нечто не из корана, а из другой книги: "Мне отмщение и Аз воздам".
Ну не смешите меня, пожалуйста. Разве наши "защитники веры" не проделывали вещи по типу их "секир башка"? И вели себя как "нехорошие" под влиянием христианства. Вернее, разумеется, не христианства ни разу, а того, как его трактовали (и продолжают, кстати) те, кому было положено его трактовать по статусу. А у них некоторые ведут себя так под влиянием того, как трактуется ислам. И что теперь?
Вот именно, что нет плохих и хороших религий. У вас же, по вашим собственным словам, мусульманин в принципе не может быть хорошим только потому, что он мусульманин.
а у них в настоящем и будущем.
повторюсь еще раз - для меня лично мусульманин по определению не может быть хорошим человеком
под влиянием своей религии.
Остается только сожалеть, что вам за всю жизнь так и не встретился ни один хороший человек и одновременно мусульманин. Это вещи вполне совместные.
Другой разговор - что моя точка зрения - она основана на фактах и многолетнем изучении вопроса.
А ваша - на утверждении - что все люди Братья.
Да не братья все люди, не братья.
И нации целые бывают разные. Бывают нации трудолюбивые а бывают нации лентяев
Бывают нации религиозных фанатиков и нации бездуховного большинства.
есть исключения - но они лишь подтверждают правило.
Как то я читала книгу о геноциде русских в чечне
мне запомнилась фраза - как сказал русский беженец о зверях чеченцах - бывали исключения, но их было так мало, что это было практически незаметно
и что люди, с которыми он жил десятилетиями в мире - в лучшем случае злобно шипели ему в след - уезжай
в несамом худшем - насиловали русских детей женщин и избивали русских мужчин, увозя в рабство
в самом худшем - убивали, предварительно пытая и издеваясь от души.
но до войны - были все такие мирные мирные
хорошие прехорошие
это только личина.
даже Коран допускает ложь во имя выгоды.
не помню суру дословно - но что то - ты можешь соглать, если это для сохранения твоей жизни и для твоего блага
согласитесь - можно трактовать довольно расширено.
мне прекрасно живется.
вы в Москве? поддержать выходили "хороших мусульман" 6 ноября? (если не ошибаюсь именно тогда они свой куйран-БАРАН праздновали)
впечатляющее зрелище.
толпа имбицилов.
Сербам тоже было непринципиально.
В итоге - в Косово разрушены православные храмы, на их месте воздвигнуты мечети, косовские сербы подвергаются беспрецедентным гонениям (те, которые еще не уехали конечно), а Косово фактически вышло из состава Югославии.
так что "правильным путем идете, товарищи"
Вы то что предлагаете - цАловать пять процентов населения РФ в пятую точку
или еще больше мигрантов-мусульман нагнать, чтобы уже наверняка?
что вы предлагаете?
возлюбить ближнего своего (с) не предлагать - ибо я чернозадых своими ближними не считаю.
Но нужно четко отдавать себе отчет - что эти люди в любой момент предадут и фамилии не спросят.
То есть в общении и отношениях - всегда быть настороже.
Китайский выучили уже?
Или набирать в поисковых системах, коими они пользуются заветные словосочетания
геноцид русских в чечне
или геноцид русских в средней азии.
Мультикультури де-факто потерпело крах. Это признает и в том числе европейское общество.
Так что от экспансии ислама - хоть какая то польза.
Из требований только одно - прекратить продавливать чуждую религию (особенно на правящем уровне), отделить наконец мечети от государства.
Возрождать духовные ценности РУССКОГО народа.
Тысячелетие крещение Руси, понимаете - тысяча лет.
Между прочим языческая составляющая веры русского народа она до сих пор сильна.
А церковь от государства нечего отделять - об этом как раз исламисты мечтают на своих сайтах.
Только почему то умалчивают, что на развитие ислама в РФ в 2008 году выделено 800 млн рублей
в 2009 году - 1,5 млрд рублей
а в 2012 эта цифра должна достичь 30 млрд рублей
как сказал товарищЩЩ Гришин, который нам совсем не товарищ (с)
"Доброе партнерство, которое сложилось между государством и мусульманскими организациями, будет расширяться и укрепляться", - заключил Гришин.
"Тысячелетие крещения Руси, понимаете - тысяча лет" и тут же "Между прочим языческая составляющая веры русского народа она до сих пор сильна".
Не сильно помогла тысяча лет, стало быть. )
А с какой такой бурной радости не надо отделять церковь от государства? Может меня, как неправославного человека, такое "неотделение" коробит, может оно нарушает мои конституционные права? )))
Что касается развития ислама. Сколько у нас мусульман в РФ? Чего бы им не развиваться-то. А на развитие господствующей конфессии у нас сколько выделено?
5 (пять ПЯТЬ) процентов населения.
ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ.
еще раз делаю на этом акцент.
На развитие господствующей конфессии мне не жалко)))) ни копья.
Потому как это основная религия государствообразующей (почти 80%) нации (это я еще белорусов и украинцев не посчитала, те тоже славяне-христиане)
на ваши возращения - парирую заранее - по канонам ООН нация, которая более 70 или 75 (не помню точно) процентов - считаются ТИТУЛЬНОЙ нацией
это чтобы вы меня к нацистам не причислили (хотя собственно я не против
не против ни нацистов, ни националистов, особенно как про зверства почитаю против русского населения - мне их давить охота. как клопов)
согласитесь - это довольно внушительная цифра.
ладно - дискуссия не имеет смысла.
всего хорошего.
Из моих знакомых и родственников только свекровь-ебанашка подписалась бы под вашими "исследованиями" ;-)
Москва-Питер
образовательный уровень выше среднего
русские
ищите его в Коране, в поведении мусульман
и в их планах
надеюсь, что вы увидете тот день (а он не за горами), когда ваших детей перережут эти сторонники Мухаммада и гордые собой будут продлжать творить свои грязные дела.
всего доброго.
ушла на базу (с)
Если ребенка не просто крестить, а именно приобщать к христианской вере, то финт ушами тоже так просто невозможен.
Мироощущение у людей единое.
Пусть католичество, ну и что.
Мне тоже кое какие вещи у РПЦ вообще не понятны и не привлекательны.
Мне честно говоря больше всего по душе греческая православная церковь.
Поэтому и возник раскол.
хотя и говорят - никогда не говори никогда, но думаю что Господь не посмеется так жестоко надо мной.
Родила дочь.
Крестила ее.
И сказала ему - что для нее это единственно приемлимый вариант.
Но видимо для нее это действительно был единственно приемлимый вариант.
Хотя я бы чес говоря (на миг представим на ее месте) с ее супругом не стала бы иметь никаких отношений ни при каких обстоятельствах.
У меня муж не мусульманин, он еврей. Будущее детей обсуждали еще до зачатия, пришли к выводу что сами решат когда вырастут. Мне конечно хотелось бы чтобы они были крещены, но уговор есть уговор. И меня супруг устраивает и как муж и как отец детей. Поэтому ничего за его спиной делать не буду. От родственников первое время слышала, что давай мол покрестим, а он и не узнает.
Поэтому ваш муж сильно и не противился.
Иудаизм я нормально воспринимаю и к антисимитам себя не отношу.
Одно но, он иудей по праву рождения, но он не ходит в синагогу, ест все что угодно, т.е. обычный светский человек.
,но моя семья абсолютно не религиозная,никто в церковь не ходил ,никто никого не крестил,просто говорили ты христианка.))И читала в детсве какие брошюрки про Иисуса,на этом мои познания закончились.Никому религию не навязываю,если спросят отвечу,детей с мужем будем воспитывать мусульманами,но если вдруг ребёнок потом изменит свои религиозные взгляды,значит так надо было(но надеемся,что такого не случится).
Старалась понятнее написать.))
типа, все люди мусульмане с рождения. Но, пардон, откуда об этом могут знать те же бабы-христианки, которым Церковь запрещает читать и изучать Коран (тем более, не все понимают арабский) и вообще другие религии? Откуда им знать, что их ребенок по Корану будет в Исламе? Да, согрешили, вышли замуж за иноверца, грех оно-то грех, как прелюбодеяние, как объедохание, как сквернословие и бла-бла, но что ж теперь, дитятки-то тут причем? Мать-то религию не меняла, ей нет дела, че там Коран говорит? И религия - не генетика, как она с кровью отца-то перейдет к дитю и мусульманином его сделает, вот просто логически подумать если? Ей Богу, что Христианство, что Ислам - какие-то секты, тянущие одеяло на себя!
Кстати,про генетику))я своего мужа спросила по этому вопросу,я говорю вот у меня подруга родила от мусульманина,но они в разводе уже и никто девочку эту в религии не воспитывает,но она же мусульманка?На что он ответил,что мусульманство не передаётся,это не набор ДНК и чтобы ребёнок вырос с этой религией надо его учить этому,это как если отец механик ,ребёнок же не может механиком родиться сразу,его надо научить этому.Так же и религия, а вот про детей в Коране уточняется(про то что они уже мусульмане или ещё),для того что бы людям было ясно,что если ребёнок умирает,то он точно попадает в рай,его Аллах забирает к себе и спроса за молитвы и религиозную принадлежность с детей нет.
Расскажете, что будет с вами если вы скинете тряпочки и САМИ примите какое то решение? :-)
Ну смешны заверения новообращенных о расчудесной жизни мусульманских дам. Их навалом на западе, каждый может лично ознакомиться с их образом жизни. Никак не вызывает желания к ним присоединиться, звиняйте.
В мусульманской стране нет дела до ЛИЧНОГО. ( А ведь именно внутреннее убеждение гораздо сильнее и глубже нежели внешние атрибуты веры).
Ну и какая религия по-вашему более человечная и гуманная? Хотя вы конечно скажете что только ислам :-)
В моем понимании ислам - это не религия, а идеология. И крайне несимпатичная.
А если посмотреть на нынешних мусульман, так совсем грустно становится. А периодически и страшновато.
У отца моего мужа есть друг,ему уже лет 60,жене его 55 примерно,так этот мужчина взял в жены вторую жену,так как первая для секса уже не годится,и первая не против была,она ему сама сказала,что мне не надо ничего уже,тебе надо вот и женись, ну он и женился и там и там обеспечивает,первая вполне довольная всем,хорошая мирная тетка,нянчит внуков.))Вторую не видела,на семейные праздники её не приводят, она дома тусит всегда ибо не хорошо ,если жены кучкуются.
уе*бывай отсюда на свою историческую родину.
И вообще, замужняя женщина христианского вероисповедания с непокрытой головой появляться вне дома не должна.
В Польше, кстати, пожилые верующие тетеньки с непокрытой головой не ходят.
Chief Palestinian Authority cleric Mufti Sheikh Ikrimeh Sabri stated, "We tell them, in as much as you love life, the Muslim loves death"
Вы наверное знаете лучше - автор этих слов шиит или суннит? Мне вполне достаточно что он говорит от лица мусульманина. А фразу "мы любим смерть больше чем вы жизнь" высказывали очень многие представители ислама. Гугл вам выдаст и имена и выступления.
как там нас называют ваши ушлепки по вере?
аааа - людьми писания, не иначе
Вспомни зажравшихся римлян, наконец, белый анус.
а пожелание идти накуй она воспримет со скабрезной улыбочкой на устах и не менее пошлыми комментариями.
мерзкая бабенка она, фуууу.