транжира
Я ушла от мужа, теперь опять живу с мамой, своего жилья у меня нет. Получаю 45 тыр, мама - 37. И нам не хватает. За несколько дней до зарплаты остается 2-3 тыщи. И так каждый месяц. Я уже начинаю впадать в депрессию, на меня состояние "нет денег" действует очень удручающе. Мы ничего особо не покупаем. Обычные расходы: питание, коммунальные, ребенку за школу, иногда куплю что-то из одежды, в основном ребенку. Должно хватать и даже немного оставаться! чтобы на отдых отложить или какую-то большую покупку. Мама жуткая транжира, любит в Азбуке вкуса затариться, ездит на такси всегда, в метро крайне редко спускается. На мою просьбу сократить расходы она ответила, что сама зарабатывает и сама будет решать куда тратить свои деньги. В принципе логично, но меня колбасит, когда она из Азбуки пирожков и булок на тыщу привозит! Предлагала ей скидываться по 25 тыщ. в месяц на жизнь, остальное каждый тратит по собственному усмотрению. Так она все профуфукает, а потом плакать начинает, что деньги кончились, дай еще, ребенка кормить нечем и т.д. и т.п. Вот что мне с ней делать? Зарабатывать больше пока не получается. Муж денег дает мало и нерегулярно.
А без вас она как жила на свою зарплату?
Единственный вариант - разделить бюджеты...что тоже не просто. Или взять покупку продуктов на себя. и покупать по списку.
Если средние, то прикинуть, сколько стоит аренда комнаты, и спокойно маме эти деньги выделять на пирожные:)
ну уменьшили з/плату- ну последние 3 дня остатки каши и т.д. поедите- а деньги останутся- 7 тысяч
Сколько денег Вы даете маме? На что по-Вашему должны быть потрачены эти деньги? Сколько денег в общий бюджет дает мама? На такси мама ездит на свои деньги или на деньги из общего бюджета?
Почему не хотите разделить бюджеты и самостоятельно покупать продукты для себя и ребенка?
Я избавилась от нее только когда стала жить отдельно. Я помогаю маме, даю ей деньги каждый месяц. И честно, меня давно перестало волновать что в конце каждого месяца у нее пустой холодильник и нет ни копейки. Общая сумма ее дохода вполне позволят ей нормально жить целый месяц, а нсли она профуфукивает все за неделю - это ее личное дело.
Что Вам посоветовать? Сложить по 25 тысяч и разделить на 4 конверта. Открывать 1 конверт в неделю.
Вам необходимо разделить бюджеты- договориться, какую сумму вносите вы, какую- она, на общие расходы в виде коммунальных платежей. Все остальное вы можете тратить сами на себя. Но не диктовать при этом друг другу никаких условий.
Мое вам предложение откладывать самой.
Маму вряд ли переделать .
я б точно не далась
И ищите женихов - и маме, и себе)
Маму вы уже не переделаете, а сами живите по средствам.
Выхода нет, потому что у вас с мамой принципиально различное мировоззрение. Надо как-то или разъезжаться, или жить раздельными бюджетами.
В общем, не получится у вас откладывать на ремонт -отдых, вы лично для этого недостаточно зарабатываете. На деньги мамы вообще не рассчитывайте, вы ей и так должны тем что живете в квартире, она вам экономит кучу денег.
Ищите новую работу.
Мама имеет полное право хоть в соболях ходить, это ее деньги, она их заработала.