транжира
Я ушла от мужа, теперь опять живу с мамой, своего жилья у меня нет. Получаю 45 тыр, мама - 37. И нам не хватает. За несколько дней до зарплаты остается 2-3 тыщи. И так каждый месяц. Я уже начинаю впадать в депрессию, на меня состояние "нет денег" действует очень удручающе. Мы ничего особо не покупаем. Обычные расходы: питание, коммунальные, ребенку за школу, иногда куплю что-то из одежды, в основном ребенку. Должно хватать и даже немного оставаться! чтобы на отдых отложить или какую-то большую покупку. Мама жуткая транжира, любит в Азбуке вкуса затариться, ездит на такси всегда, в метро крайне редко спускается. На мою просьбу сократить расходы она ответила, что сама зарабатывает и сама будет решать куда тратить свои деньги. В принципе логично, но меня колбасит, когда она из Азбуки пирожков и булок на тыщу привозит! Предлагала ей скидываться по 25 тыщ. в месяц на жизнь, остальное каждый тратит по собственному усмотрению. Так она все профуфукает, а потом плакать начинает, что деньги кончились, дай еще, ребенка кормить нечем и т.д. и т.п. Вот что мне с ней делать? Зарабатывать больше пока не получается. Муж денег дает мало и нерегулярно.
Если мама согласна с вами жить, то все в порядке, кроме вас и мамы это больше никого не касается.
Просто поймите другое: вы не вправе учить маму жить, но и сами жить по ее принципам не обязаны. Вам надо найти нечто среднее, что устроит и ее и вас.
Вот я и пытаюсь найти это золотую середины, хотела советов послушать.
А вообще Вы правы, у меня комплекс, кризис среднего возраста, денег не хватает, семейная жизнь развалилась.
помогает вам мама с ребенком, не гонит на улицу, не гнобит, называя вас и вашего ребенка разными "приятными" словами - скажите спасибо
вас неприятно читать и нисколько не жалко; ниже дают правильные советы, ведите свой бюджет, а не копайтесь в мамином кошельке
не хотите терпеть чьи либо закидоны, таки да, зарабатывайте;
А по поводу не гонит нас с ребенком на улицу: как может нормальная мать выгнать свою дочь с внучкой из дома? Это абсурд какой-то!
ваша мама вам не муж и не отец вашего ребенка, кому и могли бы предъявлять претензии , так это ему
с чего Вы взяли, что я маме претензии предъявляю, я ее корректно попросила урезать расходы на еду, это я здесь злобствую.
Ну а пока копите, разбирайтесь с работой.
Когда накопите подушку безопасности - снимать. Даже с вашей работой можно уложиться (но сложно, лучше не спешить, аренда растет быстрее зарплат).
Вы тратите свои деньги на себя и на ребенка.
Она свои - на себя.
Тратьте на ребенка свои деньги, тогда у мамы не будет поводов плакать, "что деньги кончились, дай еще, ребенка кормить нечем и т.д. и т.п.".
Маму не перевоспитаешь, но и не обязательно потакать ее капризам.
Так что мама тут не причем. Или ищите вощзможность больше зарабатывать или экономте или живите, как живете и не трепите себе нервы.
вы у мамы судя по всему на совсем поселились уже, раз ремонтик через пару лет затеваете?
А вообще-то у меня складывается впечатление, что у вас с вашими родителями отношений просто нет, никого не напрягая
вот если бы она к вам в дом приходила, брала с полки деньги на театр и шла за булками, тогда да; а так либо раздельный бюджет, либо не жужжите :)
это просто как пример, что я бы предпочла тысячу потратить на билеты в театр, а не на булки
Автор пишет, маме всего-ничего жить осталось... вот такая любящая дочь....
20 тыщ+5 тыщ на обеды - ну пожрать-то вы горазды.
И вообще как-то криво считаете.
Если хотите на что-то отложить - то СНАЧАЛА откладывайте, а потом подстраивайте свои расходы под остаток.
25 тыс. на питание легко и незаметно для желудка и языка можно срезать до 20 тыс.
Тогда на море вам останется уже не 4 тыс. а 9, а это 108 тыс. в год.
Нам 55 тыс. хватает на троих, в том числе и на море.
Ведите НОРМАЛЬНЫЕ подсчеты, до копейки, и увидите, что вы транжира не хуже матери.
За 48 тыщ мы ездили на 10 дней в Египет ВТРОЕМ. Значит, вам вдвоем тем более хватит.
Если интересно, наш бюджет в среднем:
14000. на еду.
2000 - развлечения
6000 - одежда
1000 - транспорт
4500 квартплата
1000 - телефоны и интернет
4000 - образование ребенка
600 - химия
1500 - игрушки, книги и подарки ребенку
4500 - подарки друзьям и помощь родителям
5000 - покупки для дома (бытовая техника, мебель, текстиль и пр.)
1700 - аптека и лечение
7600 - путешествия и хобби
будете с умом покупать продукты - уложитесь тысяч в 15-20 в месяц. тысяч 15 на школу, проезд и одежду должно хватить, оставшиеся 10 можно откладывать на отпуск и баловство
А без вас она как жила на свою зарплату?
Ей хватало.
Сейчас вышла на пенсию и работает 2 дня в неделю.
Единственный вариант - разделить бюджеты...что тоже не просто. Или взять покупку продуктов на себя. и покупать по списку.
вот вам обратная сторона http://eva.ru/topic/63/2831377.htm
одно дело если бы мамины и ее взляды на жизнь совпадали, а другое дело когда дочь указывает маме как ей жить и на что копить
Почему вы считаете - это обратная сторона...что вы имеет ввиду.
3. муж - это отдельная песня, а с мамой я как раз и пытаюсь договариваться, но пока не получается
Муж - не отдельная песня, муж - это тоже Ваш Учитель. Чему-то Вас жизнь учит в данный период. Прислушайтесь.
Если средние, то прикинуть, сколько стоит аренда комнаты, и спокойно маме эти деньги выделять на пирожные:)
А в общий котел уже скидывались, она все потратит и за неделю до конца месяца ныть начинает, что деньги кончились, типа дай еще.
возьмите - ну 5-6 тыс. (хотя для 2 женщин и ребенка мне кажется это много) закупите мясо, овощей, молочных... пусть еще 2 тыс. лежат на неделю на текущие расходы... потратила 2 тыс. на булки.. значит все.. ребенку яблоко вы всегда купите.
А почему деньги из общего котла у мамы?
Ведите общий котел сами, ходите по магазинам, покупайте продукты и химию, платите ком.платежи и т.д.
Занимайтесь закупкой продуктов и приготовлением пищи на общие деньги сами, тогда не будет проблем, что мама за неделю все деньги потратила на булки. Ведите этот общий семейный бюджет сами, раз Вы считаете себя более рациональной хозяйкой.
А оставшиеся собсвенные средства каждая из вас вольна тратить как хочет.
Действительно, придется маме кроме оговоренных 20-ти или 25-ти тыщ. денег больше не давать ни под каким соусом.
У меня такое впечатление, что Вы не свои деньги хоитте съэкономить, а в мамин карман залезть.
И почему-то удивляется, что мама не хочет с ней на равных скидываться :)
Если Вам кажутся неразумными некоторые траты мамы, то Вы их просто должны вывести из общего бюджета, но тогда все общие закупки-готовки должны делать Вы.
Зато нет колбасы иже с ними, ибо вредно.
ну уменьшили з/плату- ну последние 3 дня остатки каши и т.д. поедите- а деньги останутся- 7 тысяч
Я покупаю продукты и все перечисленное на деньги из общего котла. Когда там заканчиваются деньги, она просит у меня. Теперь понятно?
где до этого автор закупалась, готовила и тд - непонятно :) потому что получается что чаще всего и покупает продукты и готовит мама, но не так как нужно автору
мамв ушла на пенсию и работает два дня в неделю, плюс работает няней и домработницей для дочери автора
А вообще мне надоело перед вами оправдываться.
Я вернулась после развалившегося брака к матери не потому, что я халявщица, а потому что у меня на данный момент нет другого варианта.
Я считаю, что имею право просить у своей матери считаться с моим мнением при расходывании общих средств.
И я считаю, что если бабушка забирает ребенка из школы и сидит с ней полдня по собственному желанию, то это я не должна выплачивать ей заработную плату. Моя бабушка сидела со мной пока мама работала, теперь новый виток. Если человек не хочет заниматься внуками, это его право и требовать от него ничего нельзя. А если хочет? Обязательно вводить почасовую оплату?
У вас нет ОБЩИХ средств. У вас они могут быть только на оплату коммуналки. Все остальное- ваша забота. Вы еще и про отдых на море пишете, совсем уже офигели! Лучше бы озаботились собственным жильем. Какая у вас там квартира? Вы к маме как вернулись- в однушку, в двушку? И почему вы считаете, что мама горит желанием сидеть с вашим ребенком? Сколько лет ребенку?
Кстати, в посте написано, что мама ПО СОБСТВЕННОМУ желанию помогает.
И как выше написано уже, повторюсь, в России крайне сложно заработать на собственное жилье, тем более одинокой маме.
Автору дочь урезать в питании и одежде?
Мама однозначно транжира, ей вырастившей дочь, которая не сможет ей обеспечить богатую старость нужно бы деньги хоть чуток откладывать, а не в унитаз спускать.
Для меня отношение такой мамы к жизни и ее поведение из разряда не понятных вещей. Как можно проедать такие суммы, которых при нормальном планировании хватит на еду, одежду, отдых? Работа на унитаз!
Сколько денег Вы даете маме? На что по-Вашему должны быть потрачены эти деньги? Сколько денег в общий бюджет дает мама? На такси мама ездит на свои деньги или на деньги из общего бюджета?
Почему не хотите разделить бюджеты и самостоятельно покупать продукты для себя и ребенка?
Я избавилась от нее только когда стала жить отдельно. Я помогаю маме, даю ей деньги каждый месяц. И честно, меня давно перестало волновать что в конце каждого месяца у нее пустой холодильник и нет ни копейки. Общая сумма ее дохода вполне позволят ей нормально жить целый месяц, а нсли она профуфукивает все за неделю - это ее личное дело.
Что Вам посоветовать? Сложить по 25 тысяч и разделить на 4 конверта. Открывать 1 конверт в неделю.
Вам необходимо разделить бюджеты- договориться, какую сумму вносите вы, какую- она, на общие расходы в виде коммунальных платежей. Все остальное вы можете тратить сами на себя. Но не диктовать при этом друг другу никаких условий.
И с мамы требует столько же.
Автор за двоих вкладывает 25тр.
25 делим на 2 = 12,5 тр. Вот это и есть взнос матери.
Тот, кто сам по себе - ничто.
Но вот так бывает, что не все успешны, продвинуты, хорошо зарабатывают, не всем повезло с профессией, мужем, образованием, что им делать? Таких людей большинство, мне их искренне жаль. Нужно просто в любых жизненных ситуациях быть добрее друг к другу.
Стало интересно - человек, который не коммерческий или какой иной директор с зп менее 200 тыр (ну чисто на булаффки) сидит и не чирикает ныне?
Мы звоним по всем известным номерам тех, кто поможет - ох, зряяяааа. Уж небось они за свои копейки хуево работают. Тупо приедут через сутки, замажут аппендицит зеленкой и уедут... Я к тому, что доктор - он должен сидеть и не чирикать? Ведь явно "не повезло с профессией". Бросать профессию? Да здравствует Раша, страна директоров и топ-менеджеров газпрома!!!
Кстати, автор поста, я не к вам с этим опусом возмущеным (вот хотела же мимо пройти). Вы то как раз мне симпатичны по разуму, спокойствию, мудрости.
И жилье у автора есть, просто в свое время оно было оформлено на родителей.
Кстати на вопрос кому же принадлежит квартира автор сказала, что у нее нормальная мама и она точно нала что она ее примет.
И если автор в свое время не отказалась от приватизации, то у нее есть жильё! Равноправно с матерью. А если отказалась, то сидеть и молчать в тряпочку, конечно.
Интересно, как посылаемые нахуй мнят себя звездами.
Автору направьте свои слова и советы, здесь о его ситуации идет дискуссия.
Со своими детьми я как нить сама, без форума, решу, где жить.
Мама зарабатывала раньше бОльшие деньги, все проедала, прокатывала на такси. Сейчас доход снизился, а запросы те же. Даже если бы дочь жила отдельно, мать все равно бы у нее просила денег, потому что ей бы по любому не хватало бы. Жить нужно по средствам, вот и весь разговор.
Внучке, что дадут, то и будет кушать. Только деньги они ночью не рисуют, что бы каждый день в АВ отовариваться. Мама живет не посредствам именно потому что не умеет планировать бюджет. В их общаке 50 тыщ на месяц, которых за глаза хватит на еду, коммуналку, развлекалки и даже одежду кой какую можно включить. Однако этот общак кончается задолго до окончания месяца и тогда мама просит у дочери денег на еду.
Театр и отдых это не хочушки, это обязательный минимум для интелегентного работающего человека.
Ребенок-первоклассник это школьник ? И много тут найдется желающих оставить его одного,чтобы он грел еду и мыл посуду ?Если Выши дети едят что дают Вам очень повезло,но не все такие,некоторые едят только то,что любят, а иначе будут голодать.Мама живет так,как она хочет и так уже давно,с какого перепуга она должна менять свои привычки и подстраиваться под дочку только потому,что у той не сложилась семейная жизнь ?И уже 10 раз написали,что общак считается по душам,а не как мне выгодно.
Ну вот пусть работающая дочка и ищет деньги на театры с отдыхом,а не требует их с мамы ,или папу ребенка тормошит,хотя маме сказать свое "фи" конечно проще.
Автор всего лишь просит не проедать ВСЕ деньги.
А мама автора нез нее разберется, проедать ей ее деньги или нет.
Мама лехко может жить на свой бюджет, автора возмущает, что мама лезет в ее бюджет.
И, пожалуйста, не обещайте за меня ничего, я не щедра на подарки для посторонних. :D
Автор хочет диктовать матери на что той тратить свои деньги,никакого права у неё на это нет.Лучше пусть радуется,что мать не только не нуждается в помощи,но и поддерживает её.
Автор уже говорила,маму её образ жизни устраивает и менять его она не хочет,в чем проблема ?
2 недели на море можно устроить и за 50-60 тыс.
С 47 тыс отложить 5000 в месяц - элементарно.
А право...да,бабушка имеет право, имеет право, вообще, внучку выгнать.
Вообще, оправдать можно все, даже подлость (это не относится к данной ситуации).
Взяла с полки в шкафу муку, масло и дрожжи, и напекла плюшек на всю семью.
Да-да, в том числе и на отпуск.
Нам на троих хватает 45000, каждый год выкраиваем по 60-70 тыс. на море.
А с булками у нее сложилось.
Все-таки с логикой у вас напряг :)
Но объяснять не буду, трудно объяснять тому, кто не хочет понимать объяснения.
Помощь мамы ДОБРОВОЛЬНА! В этом нет ничего зазорного, старшее поколение раньше всегда сидело с внуками и это НОРМАЛЬНО! И жили раньше в одной квартире несколько поколений, ЧТО делать женщине с ребенком, если государство не принимает законов по защите прав разведенных женщин, если не платят нормальных алиментов, если ипотека непосильная ноша?????
Бюджет у автора 45 тыс, если его рационально использовать, то можно и на моря ездить раз в год. У них на продукты = в унитаз улетает куча денег. Плюс мама потратив свои 37 тыров в ОДНО лицо просит у дочери денег, а у дочери по 22,5 тыщи на человека.
И еще вопрос- а почему на мамин отдых на море никто не копит? Ей не надо там отдохнуть? А то нехерово посчитали- с мамы взять, отобрать, перераспределить, но так, чтобы отдыхать поехали автор с дочкой. Где мама в этом раскладе? Или её участь- только крячиться на дочку с внучкой на старости лет? А её интересы уже никому неинтересны? Хочет она проедать СВОИ деньги- это ЕЁ личное дело, и не должно никого ипать.
Про добровольность помощи я тоже дико сомневаюсь.
Тур в Италию на одного стоит 25000, ей пришлось бы в месяц откладывать всего по 2000.
Всего-то два раза не купить пирожков.
Автор и возмущается неразумностью трат. Ну хочет мама купить пирожки в АВ - пусть покупает себе пирожок. Даже два. Но не тащит ребенку эти дурацкие пирожки. Ребенку важнее море, чем тесто.
Была бы мама разумная, напекла бы пирожков сама, они обошлись бы ей в 5 р за штуку, а не в 70-100. По крайней мере, положила бы в них нормальное масло, а не маргарин.
Бабушка на свои заработанные деньги может покупать то, что ей нравится. Захочет пирогов - купит пирогов.
А о море для ребенка вполне может позаботиться мать. Откладывая по 4тр в месяц, можно обеспечить ребенку пару недель в Египте во вполне хорошем отеле.
Если она сама туда не хочет ехать. Хотела бы - поехала. Но она жрет пирожки.
Это автор требует с матери денег.
Она всего лишь хочет, чтобы деньги не тратились на ерунду.
Неужели это так трудно понять?
Автору не нужна медвежья услуга ее мамы. Не нужны ей пирожки, не нужны деликатесы. Они ей поперек горла стоят. А мама все тащит и тащит, транжирит и транжирит.
Может, пора становиться взрослой и управлять собственным бюджетом самостоятельно?
И собственно, почему, скидываться нужно пополам на не пропорционально проживающим.
Им ваще скидываться не надо, раздельный бюджет их вариант. Но маме объяснить, что у нее одной на человека 37 тыщ, а у автора на двоих 45, так что спонсором автор быть не может.
Мама работает 2 дня в неделю * 1 ужин вечером, 5 дней дома * 3-х разовое питание = 15 (5 завтраков, 5 обедов, 5 ужинов).
Дочь и внучка 5 ужинов в будни, 2 выходных * 3-х разовое питание = 12 (4 завтрака, 4 обеда, 4 ужина).
Получается практически равноценные траты на питание.
Я тут счастье на голову - дочь пришла с ребенком. И она как нормальная бабушка решила помочь, а вот дочка никак не может этого понять и все в ее карман лезет.
А тут все как то прям сложилось - Жила мама одна ей на все хватало, а вот теперь приехала дочь - дает еще денег маме и на еду и на квартплату - а у мамы деньги то и заканчиваются. Мне вот почему то кажется, что мамин уход на пенсию и сокращение ее рабочего времени СВЯЗАН с возвращением дочери и ребенка домой.
Как то автор выкручивается в те дни, которые мама работает, а это почитай полнедели. Так что неувязочка.
Кстати если бы вдруг я вернулась к маме с ребёнком и пошла работать, то она сама бы первая и уволилась - мне помогать, что и сделала мама автора (может быть.. так как ситуацию автора мы знаем лишь в общих словах и никакой конкретики, наоборот одни противоречия)
Если бы в данной семье были РАЗДЕЛЬНЫЕ бюджеты, то автор тратила бы на еду (ужины в будни, еда в выходные) и коммуналку тыщ 15, еще тыщ 5 на развлекалки, тыщ 10 на одежду, а оставшиеся 15 могла бы откладывать. Но этого НЕТ, бюджет не планируется, денег на жрачку спускается туева куча.
В вашей семье - ваши правила, заводите топ - обсудим. ;-)
Спокойный разговор с мамой ей поможет... Но с ее стороны только обвинения в транжирстве и больше ничего.
Хотела бы добра внуку и дочери - покупала бы фрукты, мясо, хорошую молочку.
А булки на 1000 р - это дурь несусветная.
Это для вас дурь,а может бабушка всю жизнь себе в тех пирожных отказывала,чтобы дочь вырастить,а сейчас отрывается за все годы.А о здоровом питании это родители должны заботиться,а не бабушки.
А 700 пусть остаются в кубышке, и автор купит на них нормальные продукты.
А мама прожирает и свои деньги, и общие, и еще требует у автора дополнительные деньги.
Вот у меня ребенок может быть сыт тарелкой макарон, стаканом молока и тремя мандаринками в день.
А мама может торт в один день слопать, и 3-4-мя отбивными отполировать.
Но она не вправе лезть в общие деньги и покупать на них то, что не согласовано с автором.
Я была бы очень против, если бы на мои заработанные деньги мама покупала торты и пр. вредности для ребенка.
Вобщем, другого выхода, кроме раздельного бюджета тут нет :)
Хорошо диктовать свои условия,когда живешь отдельно и самостоятельно,тут иной случай.
Раздельный бюджет тоже не совсем понятно,у каждого своя полка в холодильнике,а если ребенок захочет бабушкину булочку,то в сад её ?
Представьте себе тему: папа пришел с работы и сожрал ребенкин творожок, который приготовлен ему на завтрак.
Или ребенок съел то, что мама приготовила папе на работу.
Причем холодильник не пуст, есть другая еда в приличном ассортименте, салатики, мясо, гарнир, десерт.
Какая у вас была бы реакция на такой топ?
У нас дома как-то принято, что есть еда для всех, а есть вкусняшки, которые каждый выбирает для себя. Если муж съест мои вкусняшки без разрешения - убью на месте. И ребенок приучен, что не все в холодильнике можно мести без спросу.
Не думаю, что внучка будет ломиться за бабушкиным пирожком.
Зачем передергивать и сравнивать макароны со десертом?
Это многое говорит о вашей способности логически мыслить.
Давайте не будем переходить на личности .
Я бы в жизни не купила пирожки по 100 р, и тем более не ездила бы за ними на такси.
Но медвежонков покупаю, представьте себе.
Автор написала: дома только ужинаю иногда, на проезд и еду в течении дня (я подразумеваю завтрак и обед) тратит 5-6 тыщ.
В том, что у дочери не сложилась личная жизнь, есть и мамина доля вины, не научила значит чему то, мелафон не подарила, что бы доча сразу не узнала, что ейный мужик казел.
С маминого бабла можно в легкую на отдых откладывать и ехать, только нужно РАЦИОНАЛЬНО использовать бюджет. Только маме важнее выпечки на тыщу купить, а не самой приготовить.
И ДА, ЕСТЬ бабушки которые добровольно, а главное С УДОВОЛЬСТВИЕМ сидят с внуками. И им это НРАВИТСЯ. В моем только доме таких бабушек как минимум три, это из тех с кем я лично постоянно общаюсь.
Я бы тоже бесилась. Не терплю расточительности.
Кстати, бабущка прекрасно жила до возращения дочери на 37 тр. Ей хватало на все ее хотелки.
Это дочери не хватает денег и она требует их у матери.
Готовит дочь сама.
И, кстати, вы противоречите сами себе. То вы пишите, что бабушка должна готовить внуку нормальную еду, то утверждаете, что дочь готовит сама. Вы уже запутались :)
Бабушка должна готовить здоровую еду, но не готовит, таскает пирожки из АВ. Поэтому дочь готовит сама.
Двойной перевод денег и продуктов.
А бубушка пусть питается пирожками из Азбуки на свои деньги.
Зачем дочь требует с матери деньги?
Это мать в конце каждого месяца требует у дочери денег.
"Так она все профуфукает, а потом плакать начинает, что деньги кончились, дай еще, ребенка кормить нечем и т.д. и т.п."
Когда мать жила одна, ей хватало на все ее хотелки.
Объясните мне, зачем давать деньги матери, если она тратит их не по назначению? Не проще ли самой купить продукты и приготовить еду себе и ребенку?
А мать, как и привыкла, может продолжать тратить свои деньги на Азбуку.
А автор объясняет так, что на раздельный бюджет бабушка обидится.
Конечно обидится. Она ведь привыкла и свои деньги на себя тратить, и дочкины.
Считает, что внук много съедает на ужин? Ну 3-4 тыс, максимум. Остальные бабушка нагло присваивает, и тратит на свои хотелки.
Про бабушкины обиды из-за раздельного бюджета - это отговорки. Просто дочурке неохота самой ходить по магазинам и заниматься готовкой. Проще свалить это на мать.
А мать привыкла тратить деньги так, как она привыкла, в т.ч. и по тысяче рублей на пирожки. Мать не переделаешь.
Умнее и правильнее взять на себя заботы о продуктах. Но ведь так лениво это делать :)
Дочь покупает продукты. Но бабке лень из них готовить. Ей захотелось пирожков - поехала и купила.
Вобщем, прекращаю этот бесполезный спор, надеюсь, автор завтра разложит все по полочкам.
Спокойной ночи.
--------------------------------------------------------------------------------
Дочь требует всего лишь жить по доходам, покупать еду, которая соответствует их бюджету, пользоваться общественным транспортом, который для пенсов бесплатный, а не такси. Это чрезмерные требования?
Вы ездите на такси каждый день?
Согласитесь, ваш авто в обслуживании, в течении месяца, стоит дешевле же чем такси?
Притирка у них идет. Двум взрослым людям с разным взглядом на бюджет трудно ужиться. Даже если это мать и дочь.
Мне тоже непонятно, почему автор сразу не откладывает на отдых. Уносила бы по 5000 в месяц на депозит, а остальные тратила как ей надо.
Хотя автор уже мысленно отложила их на море.
Я так поняла эту историю.
Автор пишет, что булок она покупает на тысячу. Если раз в неделю то уже 4 тысячи + такси. :-)
Автор дает мало деталей. Как далеко эта АВ, может бабушко ездит на такси из области? :-) Или она подрабатывает сторожем по ночам, вот дни и свободны - прыг на такси. :-)
Получается какая-то странная дочь, которая сама покупает продукты, сама готовит еду, зачем-то при этом дает в общий котел 25тр и требует с матери еще столько же.
Зачем давать деньги матери-транжире, если дочь утверждает, что покупка продуктов и готовка на ней?
Что-то не сходится :)
Если бабушка сидит с внучкой просто потому что у них ТАК ПРИНЯТО в семье, то и деньги там по полкам не ныкают, потому что это не принято.
Только зачем вы, золотая, такая синяя) Вам идет оранжевый цвет
--------------------------------------------------------------------------------
А не согласится мама - подселить к ней гастарбайтеров.
Да много еще всего можно придумать, чтобы испортить друг другу жизнь.
Не проще ли договориться нормально расходовать общий бюджет, а остаток тратить по своим потребностям?
Бабушка не=няня, бабушка, это бабушка, у ребенка есть мама и папа, они родители и должны решатькто будет смотреть за ребенком, если мама это делает бесплатно и ушла для этого с работы, то , да, разницу в зп нужно учитывать.
А для того чтобы начать разумно расходовать, нужно начать разумно скидываться, не 50 на 50, на делить на 3 головы, и автор за 2 должна скидываться.
На еду?
Бабушка ест весь день, ребенок и автор - в школе и на работе. Ужины и завтраки на двоих можно уложить в 8000.
На квартплату - согласна, еще 2/3, это еще 4000.
Химия и пр. - еще 500 р.
На что еще должна скидываться автор?
На пирожки из АВ? А если она не хочет есть эти пирожки?
На бабушкино такси? На бабушкины развлечения?
Автор хочет откладывать на ремонт - бабушке он нафик не сдался. Что же вы не призываете бабушку скидываться на ремонт?
Мое вам предложение откладывать самой.
Маму вряд ли переделать .
я б точно не далась
И ищите женихов - и маме, и себе)
лучше бы не заходила в топ, все утро себе изгадила
Тем более, что полнедели автор как то разруливает ситуацию с ребенком, когда мама на работе.
Мать уже взрослый человек, ее и ее привычки не переделаешь.
Может, автору самому пора становиться взрослее и начать заниматься домашним хозяйством самостоятельно, не сбрасывая эту работу на мать, раз она с ней не справляется?
А если автор захочет становиться взрослее - то пора зарабатывать и жить отдельно, и еще маме помогать деньгами. Вот это будет называться взрослее.
Лучше бы купила фруктов или сводила ребенка в театр.
Моя свекровь тоже любит ребенка накормить тортиком или чипсами. Никакой благодарности по этому поводу у меня к ней нет. А если бы она это делала еще и в ущерб моим финансовым планам - был бы грандиозный скандал.
Большинство это с радостью съест, а маме наврет, что ничего такого бабушка ему не давала.
Что теперь, родителям никогда не пожитьв свое удовольствие, надо всех детей-неудачников с их приплодами обратно принимать? Может, у мамы там вообще однушка. И она привыкла жить так, как ей хочется. А тут- подвиньтесь, мама, и выложите половину в общак.
Автор недовольна, что мама потратив СВОЮ деньгу, начинает тратить деньги ее.
ну йопт. ну прям купила квартиру и не пускает, да? Что значит пустила к себе. Если ребенка не прессанули вовремя - он соучастник приватизации. Имеет полные права с кем бы то ни было. А значит автор - имеет право на эту квартиру)
Дети не всегда живут на свете дольше своих родителей. Родителям не всегда нужна помощь. Можно жить всем вместе дружно одной большой семьей в большой квартире, а можно впятером в однушке годами ругаться. Всякое бывает. :)
Можно не ругаться впятером в однушке, а помогать друг другу. От людей это всё зависит и от их аппетитов))
Маму вы уже не переделаете, а сами живите по средствам.
С мамой удобно, но неэкономно.
Без мамы неудобно, но экономно :)
Выхода нет, потому что у вас с мамой принципиально различное мировоззрение. Надо как-то или разъезжаться, или жить раздельными бюджетами.
В общем, не получится у вас откладывать на ремонт -отдых, вы лично для этого недостаточно зарабатываете. На деньги мамы вообще не рассчитывайте, вы ей и так должны тем что живете в квартире, она вам экономит кучу денег.
Ищите новую работу.
Мама имеет полное право хоть в соболях ходить, это ее деньги, она их заработала.
Да, дочь вернулась к матери, делит коммунальные, всяко в жизни бывает.
А мама замечательно спускает денежки на булки, да потом еще и у дочери клянчит.
А одна она также жила? Или решила расслабиться, пока дочь с ребенком поселилась?
Я не автор, если что.
Ребенок тоже где-то эти два дня находится. Предполагается, что школьник.
Готовит, судя во всему, автор.
По мне, так это маман нашла плечики, куда удобно усесться, да ножками побалтывать.
Действительно, супер.
Тут уже это по несколько раз обсудили.
А теперь бабули больно умны стали. Как себе выгодней.
Если бабушка работает два дня в неделю, где в это время находится ребенок?
Что мешает свой остаток туда спускать? А то, что есть доча, которая еще рубликов подкинет, и маманя в шоколаде.