Не хочу уезжать из своей квартиры!
Была не так давно тема в ТД - делим квартиры, про то, как отец и сын решили одновременно жениться и не могли решить, кому остаться в той квартире, в которой прожита вся жизнь. Вчера выяснилось, что эта тема очень близка и мне, только семью создаёт пока только одна сторона - моя мама.
Если по порядку - мы с мамой живём в трёшке, мне 24 года, маме 45 лет. Мама собирается выйти замуж за мужчину, у которого двое ребят - 13 и 15 лет. И однушка. Вчера сообщили мне о своём решении и предложили переехать жить в эту однушку, а маме, её мужу и ребятам жить в нашей трёшке. Будучи взрослым и разумным человеком умом я понимаю, что это наверное действительно хороший вариант - они своей семьёй отдельно, я тоже отдельно, но ничего не могу с собой поделать - Я НЕ ХОЧУ УЕЗЖАТЬ ИЗ СВОЕЙ КВАРТИРЫ! Не хочу - и всё тут. Я росла в этом доме, я люблю его. Я понимаю, если бы я переезжала к мужу, начиналась своя семья - тогда другое дело. А так. Конечно, я могу и остаться, моя комната есть моя комната, мальчишки могут поселиться во второй, мама с мужем в её, но тогда вроде как мешать буду получается. Может кто-что подскажет из многоопытных, как лучше поступить?
Если по порядку - мы с мамой живём в трёшке, мне 24 года, маме 45 лет. Мама собирается выйти замуж за мужчину, у которого двое ребят - 13 и 15 лет. И однушка. Вчера сообщили мне о своём решении и предложили переехать жить в эту однушку, а маме, её мужу и ребятам жить в нашей трёшке. Будучи взрослым и разумным человеком умом я понимаю, что это наверное действительно хороший вариант - они своей семьёй отдельно, я тоже отдельно, но ничего не могу с собой поделать - Я НЕ ХОЧУ УЕЗЖАТЬ ИЗ СВОЕЙ КВАРТИРЫ! Не хочу - и всё тут. Я росла в этом доме, я люблю его. Я понимаю, если бы я переезжала к мужу, начиналась своя семья - тогда другое дело. А так. Конечно, я могу и остаться, моя комната есть моя комната, мальчишки могут поселиться во второй, мама с мужем в её, но тогда вроде как мешать буду получается. Может кто-что подскажет из многоопытных, как лучше поступить?
И тогда уже с деньгами в свободное плавание из гнезда.
Хотя и с "родителями" жить колхозом тоже не выход....если съехать, то не забывать, что можете вылететь в 5 сек.
Дальше вариантов немного, остацца в колхозе с выводком чужих мужиков или свалить в отдельную хату.
Второе менее проблемно, но опять же хата должна быть в нормальном состоянии.
так там теперь тока капитальный ремонт с дезынфекцией крыши (маминой) *ржот*
Всем - хорошо!
Один день все хором орут, что если сам не купил, то не твоёёёё, руки прочь от чужой проперти, особенно любят, когда куплено в браке с мужем, ажно из трусов выпрыгивают: не замай чужое, это мужнино, а ты накую сиди и не пикай. И эта же свора в другом топике радостно скандирует: отбирай свое, твоя доля по праву, мать в помойку!
Первое - квартира. Относительно большая. Люди моего возраста такие квартиры или получали от старших родственников, путем обмена ли, по наследству ли, или сами покупали кооператив, как мы в свое время. Напомню, это было в конце 80-х, все сложно, очень сложно, надо было не только иметь хорошие деньги, но и сильно напрячься, чтобы встать на очередь. В 90-х это стало еще сложнее, начался бардак в стране. Трехкомнатная у вдовы с дочкой? Хм... Предположим для чистоты эксперимента, что мы имеем дело, как у нас - сложный обмен со строительством кооператива. Т.е. имеет место быть жертвенность родственников и деньги. Автор не принимает участия в этом по возрасту. Это тот самый момент, когда обычно евские кумушки любят подчеркнуть, что моральных прав у детей на эту квартиру нет. Ну, допустим.
Маме 45, в этом возрасте обычно розовые очки уже сползли, как не было. Если она одна вырастила дочь, так или иначе приобрела неплохую квартиру, то не дура, так? Ну да, мы молодые еще, но чтобы крышу от любви сносило так, что собраться жениться с не слишком успешным немолодым челом с детьми-подростками? Прекрасный, но бедный? Я вас умоляю :) Роман - пожалуйста. Себе в мой дом, милый дом, чужие носки? Наааафиииг, сразу свободен.
Девочке 24, живет с мамой. Допустим.
И как-то все остальное розово-зефирное. И жених нравится, и дети его ничего. Это для усиления драматизму? Не, ну был бы вонючий подлец с малолетними негодяями, то и вброса бы не получилось. А тут все такие золотые, но маются. Автор пушистая такая, но с правами. И посередине влюбленная мама в розовых очках, зайка такая.
Тем, про мам, выходящих замуж, и возникающие проблемы (или бепокойства) у детей от таких поступков, висит сразу несколько. Не верю в совпадения.
Идеальный замес для евского срача. "Мне так каэтса".
Девушка сетовала, что тяжело из РОДНОГО дома уезжать . Просила советов. А тут и ее и ее маму с дерьмом смешали и еще удивляются, чей-то автор мало отвечает.
Ну, а особо умные как всегда - разводко, разводко!
По теме. У меня схожая ситуация и тоже хотела тему начать, но теперь однозначное -нет.
А то вдруг я захочу в 45 лет мужика привести к себе в дом, а тут детки мои начнут на Еве рассуждать, как мою квартиру поделить и внуков мне нарожать...
И я что то не поняла почему речь идет об юридическом оформлении квартир.
Зачем такие проблемы?
Жили бы гостевым браком , каждый в своей квартире...
Где ж вы, бабы, таких мужиков берете? И новые жены это все терпят? У жены что, рта нет, чтобы его открыть и озвучить проблему?
Как папаня воспитывал, так и будет воспитывать, не надо тут страсти раздувать.
А доча, если не хочет переезжать, насильно ее никто не перевезет, так что о чем тут спич, не понимаю? Пускай сидит в колхозе и цАлует родные стены. Лет до 30.
Продолжаем помнить, что права женщин на хату абсолютно и неоспоримо равны, никто в ее покупку не вложил ни копья.
Вдруг что, в жизни всякое бывает, мать под воздействием пишет дарственную на часть квартиры, автора выселяют из однушки, так как она там на правах квартиросъемщика, обратно нужно возращаться и отбивать всеми правдами и не правдами свою часть.
Я, возможно, не права, но в таких случаях, при переезде чужих людей на площадь одной семьи, на месте матери отписала бы и свою часть дочери или своим детям, а потом уже предлагала бы временный переезд.
Уезжать надо - но в свою квартиру. И сделать ее для себя такой же уютной, как и дом детства :-)