789
Клара
Телефон Доверия
9.12.11 15:58

Не хочу уезжать из своей квартиры!

Была не так давно тема в ТД - делим квартиры, про то, как отец и сын решили одновременно жениться и не могли решить, кому остаться в той квартире, в которой прожита вся жизнь. Вчера выяснилось, что эта тема очень близка и мне, только семью создаёт пока только одна сторона - моя мама.
Если по порядку - мы с мамой живём в трёшке, мне 24 года, маме 45 лет. Мама собирается выйти замуж за мужчину, у которого двое ребят - 13 и 15 лет. И однушка. Вчера сообщили мне о своём решении и предложили переехать жить в эту однушку, а маме, её мужу и ребятам жить в нашей трёшке. Будучи взрослым и разумным человеком умом я понимаю, что это наверное действительно хороший вариант - они своей семьёй отдельно, я тоже отдельно, но ничего не могу с собой поделать - Я НЕ ХОЧУ УЕЗЖАТЬ ИЗ СВОЕЙ КВАРТИРЫ! Не хочу - и всё тут. Я росла в этом доме, я люблю его. Я понимаю, если бы я переезжала к мужу, начиналась своя семья - тогда другое дело. А так. Конечно, я могу и остаться, моя комната есть моя комната, мальчишки могут поселиться во второй, мама с мужем в её, но тогда вроде как мешать буду получается. Может кто-что подскажет из многоопытных, как лучше поступить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была не так давно тема в ТД - делим квартиры, про то, как отец и сын решили одновременно жениться и не могли решить, кому остаться в той квартире, в которой прожита вся жизнь. Вчера выяснилось, что эта тема очень близка и мне, только семью создаёт пока только одна сторона - моя мама.
Если по порядку - мы с мамой живём в трёшке, мне 24 года, маме 45 лет. Мама собирается выйти замуж за мужчину, у которого двое ребят - 13 и 15 лет. И однушка. Вчера сообщили мне о своём решении и предложили переехать жить в эту однушку, а маме, её мужу и ребятам жить в нашей трёшке. Будучи взрослым и разумным человеком умом я понимаю, что это наверное действительно хороший вариант - они своей семьёй отдельно, я тоже отдельно, но ничего не могу с собой поделать - Я НЕ ХОЧУ УЕЗЖАТЬ ИЗ СВОЕЙ КВАРТИРЫ! Не хочу - и всё тут. Я росла в этом доме, я люблю его. Я понимаю, если бы я переезжала к мужу, начиналась своя семья - тогда другое дело. А так. Конечно, я могу и остаться, моя комната есть моя комната, мальчишки могут поселиться во второй, мама с мужем в её, но тогда вроде как мешать буду получается. Может кто-что подскажет из многоопытных, как лучше поступить?
Клара
В 24 года самое время становиться самостоятельной. Неужели вам не хочется? Никто не запретит вам приезжать на выходные , если очень захочется. Конечно, ваша комната скорее всего будет уже не так чтобы вашей, да, немного грустно. Но возможность жить жизнью взрослой самостоятельной женщины того стоит, мне кажется.
Трёшка как оформлена?
Если с т.з. закона дядя с детьми потом претендовать на трешку не будут (ну может квартира муниципальная, а мама ваша всех туда пропишет), то я бы с радостью от них всех уехала в однушку))))
Рано или поздно придется покидать родное гнездышко и наслаждаться вольным полетом. В 24 это даже уже поздновато. Вариант Вам предлагают отличный, кроме того, квартира, как ни крути, пока что Вашей мамы и ее решение в данном вопросе в приоритете.
Если бы квартиру привели в порядок, до уровня вашей, я бы переехала. Только при этом условии.
Ужас! Чему тут радоваться? Автора просят из своего уютного гнездышка в какую-то обшарпанную однушку. И по всей видимости придется ей съехать. Автор, вы хоть у молодоженов попросите сделать косметику в квартире перед съездом. И еще, с юристом пообщайтесь, чтобы трешки в итоге не лишиться вам с мамой.
А мама этих детей где? /Если не умерла, конечно./
Anonymous
Живите дома, пока они не наскребут на то, чтобы выкупить вашу долю. А уж как они будут это делать, это детали - будут ли продавать однушку, или как-то по-другому.
И тогда уже с деньгами в свободное плавание из гнезда.
Я бы не связывалась с переездом. Через пару лет старшенькому стукнет вожжа под хвост и он скажет, а идите Вы папО на хер, с какого перепуга я должен жить у чужой тетки?
Хотя и с "родителями" жить колхозом тоже не выход....если съехать, то не забывать, что можете вылететь в 5 сек.
Единственное, на что бы я согласилась - обменять свои полтрешки на однуху с соответствующим оформлением. Тогда уж и съехать в собственную однокомнатную квартиру, и ремонт там делать, и все такое.... но, похоже, это не устроит дядю с младенцамЕ...
Я бы переехала. В 24 года одтельное жильё, за которое платить не нужно - красота. Не важно на долго ли или нет. Главное отдельно. А остальное бы решала по поступлению.
Anonymous
А Вы только представьте, как они все будут Вам мешать?! Такая толпа...Поживете в "колхозе" пару месяцев, сами убежите:))
Я с 17 лет живу одна, поэтому не представляю, как вы можете сомневаться - это же здорово. А к маме будете в гости ходить.
У меня вопрос - маман так жаждет воспитывать тех младенцев? Однозначно, героиня!!!
меняйте свою половину на однушку...с официальными доками токо...так будет оптимальнее,чем проживать всем кагалом в трешке,а ведь так и будет и вас выживут просто....что вобщем-то логично,учитывая,что дитяти о 24 годках само должно о себе заботиться:)
Вам надо для начала понять, что по старому уже не будет.
Дальше вариантов немного, остацца в колхозе с выводком чужих мужиков или свалить в отдельную хату.
Второе менее проблемно, но опять же хата должна быть в нормальном состоянии.
А ентом великолепный самец с приплодом где до этого обитал? в ентой шикарной однухе?
так там теперь тока капитальный ремонт с дезынфекцией крыши (маминой) *ржот*
Через пару лет подрастёт старшой и затребует свою жилплощать обратно, а вас нахуй с пляжа. Нее, я б не подписалась!
Anonymous
Автор, меняйте треху на две квртиры - вам будет спокойнее - что ваше, то ваше. Зайдите на baza. sob. ru и на еве в Квартрный вопрос- оцените сколько стоит приблизительно ваша треха и какие квартиры вы сможете за нее получить, а также получите полезные советы.
Anonymous
А в ремонте трешки автор материальное участие принимала, или все мама сделала, а автор только пользуется?
Anonymous
Странно, что дожив до 24 лет, вы еще не пытались отделиться от мамы. И даже когда вас просят "на вылет", продолжаете цепляться за свой статус кво. Видимо, вы очень инфантильный человек.
Anonymous
Автор, да дайте вы маме жизни, если самой не хочется. Матери 45, автору 24, родили автора в 20 лет, мать и жизни то не видела...встретила мужчину...неееет, не отдам свою комнатуууу....
Anonymous
Отличный вариант!
Всем - хорошо!
Anonymous
Автор, если это не разводка, то вам самой придется защищать свои интересы. Сядьте с мамой и обсудите все возможные варианты разъезда и размена квартиры. У вас должна остаться собственная отдельная жилплощадь, со своей частью пусть мама сама решает что делать. Но как показывает практика, когда женщина устраивает свою жизнь, то она чаще думает не головой, а эмоциями. Прикиньте все варианты, объясните, что многие вещи в дальнейшем будут зависить не только от нее и ее будущего мужа, а и от детей этого мужчины. Знаю два случая, когда женщины очень пожалели о своей доверчивости, одна получила в сособственники дочь от первого брака мужа, хотя тот, фактически не имел ни на что.
Anonymous
Мать должна думать об интересах СВОЕЙ единственной дочери! Сколько уже подобных ситуаций в жизни было у всех,что потом рядом локоток,да не укусишь
Ах, как всегда, эта двуличная, двуличная еба ру :))
Один день все хором орут, что если сам не купил, то не твоёёёё, руки прочь от чужой проперти, особенно любят, когда куплено в браке с мужем, ажно из трусов выпрыгивают: не замай чужое, это мужнино, а ты накую сиди и не пикай. И эта же свора в другом топике радостно скандирует: отбирай свое, твоя доля по праву, мать в помойку!
Anonymous
Как-то неправдоподобно. Хочется разобрать на детали. Моему сыну столько же, сколько автору (ну предположим, что автор не врет). Все, что тогда было - это моя юность.
Первое - квартира. Относительно большая. Люди моего возраста такие квартиры или получали от старших родственников, путем обмена ли, по наследству ли, или сами покупали кооператив, как мы в свое время. Напомню, это было в конце 80-х, все сложно, очень сложно, надо было не только иметь хорошие деньги, но и сильно напрячься, чтобы встать на очередь. В 90-х это стало еще сложнее, начался бардак в стране. Трехкомнатная у вдовы с дочкой? Хм... Предположим для чистоты эксперимента, что мы имеем дело, как у нас - сложный обмен со строительством кооператива. Т.е. имеет место быть жертвенность родственников и деньги. Автор не принимает участия в этом по возрасту. Это тот самый момент, когда обычно евские кумушки любят подчеркнуть, что моральных прав у детей на эту квартиру нет. Ну, допустим.
Маме 45, в этом возрасте обычно розовые очки уже сползли, как не было. Если она одна вырастила дочь, так или иначе приобрела неплохую квартиру, то не дура, так? Ну да, мы молодые еще, но чтобы крышу от любви сносило так, что собраться жениться с не слишком успешным немолодым челом с детьми-подростками? Прекрасный, но бедный? Я вас умоляю :) Роман - пожалуйста. Себе в мой дом, милый дом, чужие носки? Наааафиииг, сразу свободен.
Девочке 24, живет с мамой. Допустим. Синий чулок, библиотекарша, страшна, как атомная война? Не уловила, это Дефолт-Сити или где? Молодые москвичи сейчас впереди собственного визга бегут отдельно жить, а тут сидит в своей светелке, как прибитая? Ну-ну.
И как-то все остальное розово-зефирное. И жених нравится, и дети его ничего. Это для усиления драматизму? Не, ну был бы вонючий подлец с малолетними негодяями, то и вброса бы не получилось. А тут все такие золотые, но маются. Автор пушистая такая, но с правами. И посередине влюбленная мама в розовых очках, зайка такая.
Тем, про мам, выходящих замуж, и возникающие проблемы (или бепокойства) у детей от таких поступков, висит сразу несколько. Не верю в совпадения.
Идеальный замес для евского срача. "Мне так каэтса".
Интересно, с какого возраста дитЯтки, обремененные долями в квартирах родителей имею права распоряжаться жизнЯми этих родителей? 18 лет наверное? Жаль , опоздала мама!
Из 500 с хвостиком ответов только 6 автора. Вы все еще хотите поддерживать эту разводку?
.
у меня так было.Мне было 19, мама вышла замуж, я жила с ними три года, потом выклянчила квартиру отчима для себя и кавалера своего.Так и жили - отчим с мамой в двушке, я с кавалером в отчимовской однушке.Это же классно - жить отдельно.пРошло уже более 20 лет, мама так и живет с отчимом в своей квартире, его квартиру счас сдают.
Anonymous
За что люблю еву, это что из любой темы сделают срачь и перевернут все с ног на голову.
Девушка сетовала, что тяжело из РОДНОГО дома уезжать . Просила советов. А тут и ее и ее маму с дерьмом смешали и еще удивляются, чей-то автор мало отвечает.
Ну, а особо умные как всегда - разводко, разводко!

По теме. У меня схожая ситуация и тоже хотела тему начать, но теперь однозначное -нет.
Anonymous
какая-то херь, а не разводко. надо было писать что мамин хахель к вам пристает, а дети деньги пиздят
А мне жаль маму автора. На самом деле. в 21 год родить, остаться одной, встретить в 45 нормального человека...а 24х летняя дочь не может начать жить без мамы...Дурь какая-то..
Тут единственный вариант. Оформлять на вас однушку и с радостью переезжать. Да и, с мамой поговорите насчет всяких наследств и дарственных в пользу мужа, сейчас столько уродов, любовь любовью...наследство на свою долю мама пусть напишет на вас или даже пусть не пишет, главное, чтобы на него ничего не писала, вторая доля на мужа, однушка на вас. Либо выкупают вашу долю, хотя вам, конечно, так тяжелее будет свое жилье купить.
Anonymous
Заграничные дамы - у вас каша в голове из того кто кому что должен и кто чем владеет, если конечно вы не придуряетесь.
Anonymous
как хорошо, что нашу ипотечную квартиру ( которую я уже выплатила) я оформила только на себя, а не на себя и детей...
А то вдруг я захочу в 45 лет мужика привести к себе в дом, а тут детки мои начнут на Еве рассуждать, как мою квартиру поделить и внуков мне нарожать...
Anonymous
Ради маминого счастья - я бы с удовольствием переехала бы... ну может быть попросила бы в данном случае чуть подремонтировать и например с мебелью вопрос решить... А если бы она была бы очень далеко, то предложила бы вариант сдачи квартиры - а на эти деньги сняла бы себе...
И я что то не поняла почему речь идет об юридическом оформлении квартир.
а мне шо то маму жалко, 2 пацанов- подростков вешать на себя..Это - жесть..
Зачем такие проблемы?
Жили бы гостевым браком , каждый в своей квартире...
В 24 года уже странно жить с мамой.
Anonymous
С какой стати мама будет двух подростков-то воспитывать? Папа при этом куда денется? Или это уже считается аксиомой, что женившись, папы резко переходят из вертикального состояния в горизонтальное, на диван, быстренько перевалив обязанности на новую жену?

Где ж вы, бабы, таких мужиков берете? И новые жены это все терпят? У жены что, рта нет, чтобы его открыть и озвучить проблему?
Как папаня воспитывал, так и будет воспитывать, не надо тут страсти раздувать.

А доча, если не хочет переезжать, насильно ее никто не перевезет, так что о чем тут спич, не понимаю? Пускай сидит в колхозе и цАлует родные стены. Лет до 30.
А вот интересно, если б ситуация обратная. Доча бы вышла замуж за мужика с дитями (ну пусть не подростками, а маленькими, неважно) - мамка бы ушла в однуху того мужика, дабы не мешать семейному счастью дочери?
Продолжаем помнить, что права женщин на хату абсолютно и неоспоримо равны, никто в ее покупку не вложил ни копья.
Anonymous
Все не читала, но на месте автора никуда бы не съезжала при таких условиях.
Вдруг что, в жизни всякое бывает, мать под воздействием пишет дарственную на часть квартиры, автора выселяют из однушки, так как она там на правах квартиросъемщика, обратно нужно возращаться и отбивать всеми правдами и не правдами свою часть.
Я, возможно, не права, но в таких случаях, при переезде чужих людей на площадь одной семьи, на месте матери отписала бы и свою часть дочери или своим детям, а потом уже предлагала бы временный переезд.
Интересно, почему мать "под воздействием"(под каким? под гипнозом, что ли?) отпишет кому-то свою часть? Что, 45-летняя женщина срочно впадет в маразм, что ли? Мне даже интересно, чем же на меня надо воздействовать, чтобы я хоть одной живой душе свою собст5венность отписала...
Ага, ага... Это ж только мокрощелки бывают востребованными , да адекватными
Не понял, до каких лет автор собирается проживать с матерью? Пора бы уже заняться личной жизнью, проживая отдельно, это сподручнее.
ититская сила. вот и рожай детей. автор, :"родительский дом - начало начал, он в жизни моей надежный причал..."(с), значит отчаливать пора, а не держаться за причал зубами. Это вашей мамы дом. Стройте жизнь свою. Свою. И дом СВОЙ, чтоб он причалом был для ваших детей.
Anonymous
Нет, не поехала бы. Квартира чужая. Получается, Автор должна потратить деньги, привести ее в порядок, а потом вернутся собственники (муж мамы или его дети) и попросят квартиру назад. Нет.

Уезжать надо - но в свою квартиру. И сделать ее для себя такой же уютной, как и дом детства :-)
Объективно в той ситации в пользу автора может быть только одно - договор мены с Мужиком. Она ему 1\2 долю в праве на трешку он ей свою однушку. Во всех остальных случаях, она свое положение ухудшает. Если она временно поедет туда пожить, без оформления прав, то когда старший сын подрастет, а это будет весьма скоро - ей придется или уезжать совсем на съем, либо возвращаться в свою трешку - но уже не с мамой вдвоем а как тут все изящно выражаются "в коммуналку", ибо там останется не только муж мамы но и его младший сын. То есть Дочь выигрывыает только несколько лет спокойной жизни. По крайней мере я, будучи мамой, посторалась бы обеспечить своего единственного ребенка таким жильем, на которое больше никто бы не претендовал. И не временно а на совсем. Ремонт - дело наживное, в своей квартире и ремонт делать удовольствие. А в мамину квартиру возвращаться на семейные торжества, и снова ощущать себя ребенком только в это время. ПРи всех прочих вариантах - автор остается в жестком пролете!
Не цепляйтесь за прошлое. Мама Вас уже променяла на мужика этого. Обычно мамы дочек Вашего возраста переживают, что вот-вот "малышка" выйдет замуж и перестанет быть "маминой малышкой", а тут она Вас сама попросила из квартиры... Правильно Вам многие писали, нужно свое жилье. если та квартира в нормальном районе, то скажите, что съехать согласны, но после полного переофоромления. И Вы не будете больше зависить от маминых настроений, мужчин, пасынков и тп. Начните взрослую самостоятельную жизнь, забудьте на новом месте плохое, что было - и будьте счастливы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения