Не хочу уезжать из своей квартиры!
Была не так давно тема в ТД - делим квартиры, про то, как отец и сын решили одновременно жениться и не могли решить, кому остаться в той квартире, в которой прожита вся жизнь. Вчера выяснилось, что эта тема очень близка и мне, только семью создаёт пока только одна сторона - моя мама.
Если по порядку - мы с мамой живём в трёшке, мне 24 года, маме 45 лет. Мама собирается выйти замуж за мужчину, у которого двое ребят - 13 и 15 лет. И однушка. Вчера сообщили мне о своём решении и предложили переехать жить в эту однушку, а маме, её мужу и ребятам жить в нашей трёшке. Будучи взрослым и разумным человеком умом я понимаю, что это наверное действительно хороший вариант - они своей семьёй отдельно, я тоже отдельно, но ничего не могу с собой поделать - Я НЕ ХОЧУ УЕЗЖАТЬ ИЗ СВОЕЙ КВАРТИРЫ! Не хочу - и всё тут. Я росла в этом доме, я люблю его. Я понимаю, если бы я переезжала к мужу, начиналась своя семья - тогда другое дело. А так. Конечно, я могу и остаться, моя комната есть моя комната, мальчишки могут поселиться во второй, мама с мужем в её, но тогда вроде как мешать буду получается. Может кто-что подскажет из многоопытных, как лучше поступить?
а то получается ее выпихивают в чужую квартиру, без ремонта, без прав каких-то...
ну лично меня не устроили бы такие условия... так в своей квартире она собственник своей комнаты... хоть чего делай... а там все чужое..
а мама сама межпрочим выбрала мужчину с прицепом, поэтому это ее проблемы будет ли она жить в коммуналке или нет
При любом раскладе однушка с ремонтом сейчас в разы лучше наследственных дрязг в будущем
И еще момент, даже если будет завещание то обязательно должны будут выделяться части наследства на всех пенсионеров и пр. нетрудоспособных, так что дочери надо прикинуть все очень серьезно, чтобы не пролететь мимо
А наследство - это уже совершенно другой, отдельный вопрос, никак не относящийся сейчас к жилплощади автора. Если конечно она не продаст свою половину.
А про возраст к сожалению все мы смертны и даже молодые умирают, поэтому наследство может в любой момент открыться....
Но на месте автора я бы не стала ждать наследство от 45 летней мамы, собирающейся замуж, а задумывалась бы о собственном жилье, а не пыталась привыкнуть к коммуналке
А тут, если все будет хорошо, у нее получается бесплатное отдельное жилье, пока не решит свой квартирный вопрос. А в перспективе 3/4 трешки.
А если будет плохо, то опыт самостоятельной жизни - опять же плюс.
Пока девушка рассуждает как ребенок. "К мужу бы поехала". Потом такие в Браке слезы льют "с мужем проблемы, идти некуда".
Предложение для автора шикарное. Только она с детством прощаться не хочет.
Предложени шикарное? павда, задрипанная однушка и 1\2 хорошей трешки - это равозначно? ради чего, ради чужих детей и мужика? нефигов маман за счеит дочи хочет устроиться
А предложение действительно шикарное. Отдельная квартира лучше доли, это всегда. По условиям проживания (по ценам, кстати, тоже).
Я бы послала маман с этим мужиком и его детьми в такой ситуации куда подальше. Сейчас у автора половина трешки - это не задрипанная однушка, требующая ремонта.
Если оценить трешки, подулить пополам и оценить однушку - сумма равна, ок, делают там ремонт и автор переезжает, если нет, доплачивают ей деньгами. Не могут, пусть маман едет в однушку или как хотят, но в трешке они бы не жили будь я на месте автора.
Порушенные отношения с мамой, это раз.
Долю деньгами (а купить квартиру дело не простое), это два.
По нынешнему рынку - однушка, скорее всего, дороже половины трешки (трешки нифига не продаются, даже если целиком продавать, а если долю, так она не факт что комнату на это купит). Так что выплатят ей сумму, с которой она сможет купить только что-то совсем убитое и в долбенях, да и то если повезет (слишком она инфантильна, чтобы на квартирный рынок соваться).
Ваш вариант из разряда "назло мамке уши отморожу". Ну или "нехай моя корова сдохнет, лишь бы у соседа двух не было".
Пусть все живут как хотят, почему автор должна оглядываться на кого-то?
...я бы до потолка от радости прыгала, хотя маму люблю.
переселяться можно только в случае переоформления, если переоформлять не согласны, тогда надо трешку разменивать, а уж мать с мужем хотят объединяться или нет - их проблемы...
ИМХО жить в чужой квартире все равно что на вулкане, нафиг надо
Вообще можно и не переселяться. Жить вчетвером в одной квартире. Наверное, в этом случае у автора положение будет лучше.
А разменивать :). Теоретически - можно. Но при нынешнем рынке автор останется должна денег доплатить, и вряд ли у нее такие деньги есть.
Кстати, если мама с мужем поругаются, то в варианте "просто переехать" все вернутся на свои места и никто ничего не потеряет.
А в варианте "переоформить" больше всех потеряют автор и ее мать. Мужик, кстати, не потеряет :).
Кстати не самый плохой вариант для начала семейной жизни, а если автор останется в трешке с мамой и табором, то уж точно не найдет себе пару
Пора вам заводить СВОЙ дом, а в любимый дом вашего детства ездить в гости к маме (ну да, дом детства, но детство-то кончилось).
не понимаю, чего все так обрадовались, что наконец-то автору удастся пожить отдельно
А что дергаться-то? У дочки доля есть, ее никто не отнимет. Вот это и есть ее перспектива.
Тем более это будут родственники.
24 года! Мнение она будет высказывать, пусть пойдет свою личную жизнь устроит, чтобы в чужие койки не заглядывать.
Я смайлик не поставила. Тот пост был с сарказмом.
В чем же спокойно-то? Сейчас у всех есть по доле, причем +- равноценных.
А тут дочка себе все сгребет. А через год выскочит замуж, муж ее хорошенько обработает, и мама пойдет куда подальше (а что - если у дочки ничего не щелкнуло все имущество у матери отобрать, то почему должно щелкнуть ее из СВОЕГО выгнать).
Ну и ей 24. Пара-тройка лет пройдет, сама будет бегать как наскипидаренная, тоже, поди, замуж захочется. Вот тогда и получит за свое отношение сполна.
Кстати не дает мне покоя ряд вопросов. Например, куда делась мама двух подростков, как это веселое семейство ухитрялось ютиться в однушке и какой национальности/прописки дядя?
Пускай живут до долго и счастливо. А как дело до наследства, так продать треху и всего делов (все равно там по долям будет).
почему автор должна переезжать в задрипанную однушку, чтоб чужой мужик и чужие деи комфортно себя чувствовали?
При таком подходе дочери я бы продала квартиру и уговорила бы мужчину сделать то же самое.
И мы с мужем купили бы себе хорошую двушку, а вот смогла бы себе купить что-нибудь дочь - это большой вопрос (рынок такой, чем меньше квартира, тем дороже метр, причем сейчас это особенно остро).
И осталась бы девочка на улице или на выселках, зато маме "ни пяди" не уступила.
Ну а ежели доча совсем невменяема, то продала бы долю. Только дочка тогда слезами умоется, знаю, как доли в больших квартирах покупают (и почем она потом свою скинет тоже представляю, и на комнату не хватит).
А вот доча с инфантилизмом поимеет жизнь в полном объеме (агенты таких любят).
А если нет, тогда конечно, рискуют все и потерять могут все.
А я тетя взрослая, не пропаду.
Ремонт чтобы обязательно сделали в однушке.
Она же жила только с матерью, и не представляет, сколько народу еще прибавится в ее "квартиру детства". Самая задрипаная, но без сожителей раем покажется.
И тогда уже с деньгами в свободное плавание из гнезда.
А потом подарит 1/25 долю ему, и он там же зарегистрирует своих детей. Тоже без разрешения. Или временную регистрацию оформит.
Или просто выяснит, что ни один мент не станет в эти дела лезть.
И, кстати, временную, тоже только с общего согласия:)
А если дочка будет так себя вести, то лучше рискнуть. Мужик ничего плохого не предлагает, а дочке тут уже посоветовали прямо сейчас мать бомжом оставить.
А ежели дочка УЖЕ выставляет и жить не дает, то придется рисковать, куда деваться. Если у них с семьей все будет хорошо, то и ладно. А дочка вместо спокойной самостоятельной жизни гарантированно получит черти что.
Это все теория.
Автор владеет 50 % трехкомнатной квартиры. Несправедливо ее вдруг выкидывать оттуда в чужую однушку, да еще и без ремонта. Она-то чем виновата?
Хотя и с "родителями" жить колхозом тоже не выход....если съехать, то не забывать, что можете вылететь в 5 сек.
если уж и переезжать, то в свою..
А дева сама сбежит скачками, как в колхозе окажется. Причем сейчас ей предлагают по хорошему.
Сынки скоро подрастут и скажут- а не подвинуться ли тебе, сестричка? Или вообще- с вещами на выход из нашего наследства.
имхзо, автору серьезно с мамой на эту тему разговаривать надо.
Я бы вообще свалила и ничего не требовала. Собсна, так и сделала в свои 20 лет. В 22 у меня уже была отдельная двушка. Но у нас немного другие реалии.
А потом получает наследство в размете 3/4 трехи (четверть, если у нее есть мозги, сможет выкупить) - это если мама умрет раньше. А если мужик (мужики вообще меньше живут в среднем :) ), то не только всю треху, но и 1/3 той однухи (если она принадлежит мужику).
Не знаю, 24 года - такой взрослый человек...а кавалеров куда на поебушки водить?:))))
Вам предлагают замечательный старт, не у многих такой бывает. Воспользуйтесь предложением, это всем вам пойдет на пользу (конечно, эта однушка будет временным жильем, но это жилье, отдельное).
Дальше вариантов немного, остацца в колхозе с выводком чужих мужиков или свалить в отдельную хату.
Второе менее проблемно, но опять же хата должна быть в нормальном состоянии.
Девочку в 24 года держать у юбки не стоит, но я исхожу из данного - полтрехи-то ее, и как она эту собственность получила - не мое дело. Согласитесь, что полтрехи с одной соседкой - мамой и полтрехи с 4-мя соседями, трое из которых - чужие люди, это таки две большие разницы...
И я - это я. Тут на форуме каждый со своей точки зрения и пишет.... с моей точки зрения - маман чудит, как минимум...
Вложения взрослых людей(а в 45 - это явно взрослые особи) в такое совместное предприятие, как брак, должны быть равными. Вот примерно так я мыслю... а учитывая, что собственник половины квартиры явно недоволен грядущими переменами - и вовсе кисло становится(забудем, что этот собственник - дочь...)
я, в общем-то с Вами согласна, и доводы все разумные, но... что-то тут неправильно, по моим ощущениям:(
Мама - молодая женщина. Дочка - взрослая женщина. Им вообще жить вместе не след (только дочке не хватило мозгов раньше самой свалить - ну или денег, съем штука дорогая).
Дочке предложили то, что ей при других раскладах и не светило - отдельное жилье. И собственности при этом никто не лишает.
Я бы спасибо им обоим сказала, если честно.
Да и с точки зрения дочери - маман в 45 тоже работает, и зп получает, и у будущего мужа свое единоличное жилье есть - съезжай туда и любись на здоровье (что-то мне подсказывает, что и мама эту квартиру не покупала...)
В общем, по любому фигня выходит...
Ну и главное, дочке уже ипаццо пора , мужика искать , а не мамкины охи - вхдохи слушать !
Ну а ипаццо доченька вполне на своей половине может, да так, что вздрогнут и мама с мужем, и приплод:love2
Пилить ее сейчас, на таком рынке - это потерять кучу денег. Не стоит. Доля все равно никуда не убежит.
Автор считает квартиру своей (эмоционально), хотя на деле ее там половина.
И вариант, который ей предложили - вполне даже перспективный. А пилить - потеряют все.
О каком съеме вы вообще говорите, люди у себя дома живут.
так там теперь тока капитальный ремонт с дезынфекцией крыши (маминой) *ржот*
Ваще инфантильну девку жалка, жила себе у коконе и тут нашествие трутней.
Моя тетя уже много лет пытается это сделать, ищет усиленно, хочет с сыном разъехаться. У нее квартира трешка хорошей планировки, все комнаты большие раздельные, две больше лоджии, 3 этаж пятиэтажки, район неплохой (но не центр). Идеально все. Но две квартиры еще никто не предлагал. И в агентсве ей сказали, бесполезно. Только если продать и, ДОБАВИВ нехилую сумму, купить две однушки. А денег у них нет, живут от зарплаты до зарплаты.
Тьфу на автора. Вынесла родную мать на обсуждение, чтобы всякие безумные копались в ее постели.
Всем - хорошо!