Школа
789
Клара
Телефон Доверия
9.12.11 15:58

Не хочу уезжать из своей квартиры!

Была не так давно тема в ТД - делим квартиры, про то, как отец и сын решили одновременно жениться и не могли решить, кому остаться в той квартире, в которой прожита вся жизнь. Вчера выяснилось, что эта тема очень близка и мне, только семью создаёт пока только одна сторона - моя мама.
Если по порядку - мы с мамой живём в трёшке, мне 24 года, маме 45 лет. Мама собирается выйти замуж за мужчину, у которого двое ребят - 13 и 15 лет. И однушка. Вчера сообщили мне о своём решении и предложили переехать жить в эту однушку, а маме, её мужу и ребятам жить в нашей трёшке. Будучи взрослым и разумным человеком умом я понимаю, что это наверное действительно хороший вариант - они своей семьёй отдельно, я тоже отдельно, но ничего не могу с собой поделать - Я НЕ ХОЧУ УЕЗЖАТЬ ИЗ СВОЕЙ КВАРТИРЫ! Не хочу - и всё тут. Я росла в этом доме, я люблю его. Я понимаю, если бы я переезжала к мужу, начиналась своя семья - тогда другое дело. А так. Конечно, я могу и остаться, моя комната есть моя комната, мальчишки могут поселиться во второй, мама с мужем в её, но тогда вроде как мешать буду получается. Может кто-что подскажет из многоопытных, как лучше поступить?

Свернуть
Ответить
сорри, я без советов - ваша мама поступает ужасно... Нет слов.
Ответить
Почему ужасно? Вместо комнаты предлагает целую квартиру. Многие об этом мечтают.
Ответить
А вдруг мужичек ее кинет? И тады ой...
Ответить
Переезд обратно - вот и весь ой.
Ответить
А захочет ли новый муж мамы освободить трешку со своим вторым ребенком? Там и мама может этому воспротивиться и останется автор хозяйкой 1/2 трешки только на бумаге.
Ответить
А что такое "хозяйка половины трешки" ? Если её продать получим ту же однушку на каждого,сдать и поделить деньги-тоже вряд ли будет больше.Остается только ждать наследства и тогда уже будет целая трешка.Хотя привести мужа в трешку и нарожать там детей это конечно удобнее,чем в однушку, и мама на подхвате.
Ответить
Почему комната? Автору принадлежит 1/2 трешки.
Ответить
Ну здесь же речь не о собственности, а о пользовании. Живя в маминой квартире полноправно хозяйничать можно только в своей комнате.
Ответить
вы не понимаете, что ужасно, что автора выселяют из ее отчего дома ради очередного мужа мамы?
Ответить
автора никто не выселяет, у нее есть выбор поселиться в однушке, сама себе хозяйка всей квартиры либо жить табором в трешке, можно еще попробовать всем насрать и разменять трешку, но смотря что там за квартира и район скорее всего выйдет та же однушка
Ответить
Ну знаете, это как стакан наполовину пуст или полон. Можно сказать, что выселяют, а можно, что предоставляют отдельную квартиру. Каждый выбирает взгляд на мир по своему вкусу :)
Ответить
+1
Anonymous
13.12 03:04
+1
Ответить
а обмен равнозначный? район? сама квартира как?... если лучше и они ее на вас оформят, то я бы переехала отдельно жить
Ответить
Нет, о переоформлении речь не идёт, просто о проживании. Квартира хуже нашей, нуждается в ремонте, район тот же.
Ответить
ну тогда вообще смысла не вижу... пусть делают ремонт и на вас оформляют... а так жить в чужой квартире получается... не... не вариант...
Ответить
Полмира живут в чужих квартирах и ничего. Только ещё за съем деньги платят. А тут возможность жить отдельно и не тратиться на съем. Чем плохо-то для молодой женщины? Вот ремонт да, если квартира убитая, пусть бы "молодые" сделали.
Ответить
ну так это щас пока все хорошо... а потом че?... поругаются, скажут ей мол вали обратно к маме... а мы к себе?... а у нее там уже быт и хозяйство свое... и мотайся туда-сюда... бессмысленно...когда свое, это свое... тем более ее и с мамой все устраивало....))
Ответить
ну скажут вали - свалит опять к маме, что такого страшного. Конечно, при условии, что ремонт сам мужчина и сделает в этой квартире, а не автор влезет в долги и забабахает дизайнерский ремонт. Не, ну а выход какой? Маме не выходить замуж? Автор не сегодня завтра заведет семью и останется мама одна, караулить дочкину детскую комнату. Остаться жить в чужой семье? Ну если ей так лучше, то ради Бога, конечно, можно и до старости с мамой жить.
Ответить
ну лично я считаю, что надо переоформлять тогда все... и пусть у нее будет отдельная квартира своя, а у мамы семья и муж... но ремонт пусть сделают...
а то получается ее выпихивают в чужую квартиру, без ремонта, без прав каких-то...
ну лично меня не устроили бы такие условия... так в своей квартире она собственник своей комнаты... хоть чего делай... а там все чужое..
Ответить
Сльно подозреваю, что если все путем оценить, то она должна останется. И без всякого ремонта.
Ответить
вы в своем уме? нафига переоформлять? А если у мамы не сложится с этим мужчиной, то что тогда делать? оставить маму с когортам мужиков в коммуналке? переоформлять ни в коем случае нельзя!
Ответить
а автору что прикажете делать? жить на чемоданах в ожидании что муж уйдет от мамы? да и с недвигой надо определиться, не сегодня-завтра автор сама замуж выйдет, нужна будет какая-то определенность...
а мама сама межпрочим выбрала мужчину с прицепом, поэтому это ее проблемы будет ли она жить в коммуналке или нет
Ответить
С другой стороны - в будущем автор унаследует 3-х комнатную квартиру, а не убогую однушку на всю жизнь.
Ответить
не факт. ежли мама замуж выйдет - придется автору делить фатерку с маминым мужем или новоявленными братцами. Да и случится это когда у автора будет внуков полный карман и воспоминания о прекрасной жизни по чужим углам, ипотеках и вечной экономии.
Ответить
C какого перепугу автор унаследует трешку? Если мать автора не подарит свою половину мужу, то по закону при самом лучшем раскладе автору достанется 3/4 от трешки и не факт что этого ей хватит на хорошую однушку
При любом раскладе однушка с ремонтом сейчас в разы лучше наследственных дрязг в будущем
Ответить
С какого перепугу 3\4, если она сейчас уже владеет 1\2 этой трешки. Мама на свою 1\2 может хоть стопитьсят человек прописать и завещание написать, а у автора ее половина останется при любом раскладе)
Ответить
мамина половина достанется дочери, только в случае если не будет других претендентов на наследство, т.е. не будет официального мужа, также еще не факт что мамины родители не живы, а то еще и с родителями придется делиться :), ну или дочь должна как-то уговорить маму при жизни подарить ей долю, тогда 100% уверенность, мать кстати может завещать/подарить/продать свою долю своему мужу или гражданскому мужу или соседу и тогда дочь останется со своей 1/2 и еще с соседями
И еще момент, даже если будет завещание то обязательно должны будут выделяться части наследства на всех пенсионеров и пр. нетрудоспособных, так что дочери надо прикинуть все очень серьезно, чтобы не пролететь мимо
Ответить
О каком наследстве вообще речь? Это же мама, а не бабка 80-летняя. Ей 45 лет всего! Она может еще и 40 лет прожить, тьфу-тьфу. Ну пусть не 40, но 30 очень реально. Автору надо как-то все же продумать, где и как она будет жить эти 30 лет, до 54-х лет.

А наследство - это уже совершенно другой, отдельный вопрос, никак не относящийся сейчас к жилплощади автора. Если конечно она не продаст свою половину.
Ответить
про наследство я написала потому что выше сказали что мамина половина на 100% автору достанется, я не по наслышке знаю про наследственные дела и часто случаи когда 1 ребенок уверен что все ему достанется, а оказывается что еще толпа наследников
А про возраст к сожалению все мы смертны и даже молодые умирают, поэтому наследство может в любой момент открыться....
Но на месте автора я бы не стала ждать наследство от 45 летней мамы, собирающейся замуж, а задумывалась бы о собственном жилье, а не пыталась привыкнуть к коммуналке
Ответить
так они вроде в равных долях собственники... квартира вроде приватизирована.....
Ответить
а кто утверждает обратное????
Ответить
Ну так сейчас у нее вообще никакого своего хозяйства нет. И в проекте не предвидится.
А тут, если все будет хорошо, у нее получается бесплатное отдельное жилье, пока не решит свой квартирный вопрос. А в перспективе 3/4 трешки.
А если будет плохо, то опыт самостоятельной жизни - опять же плюс.
Пока девушка рассуждает как ребенок. "К мужу бы поехала". Потом такие в Браке слезы льют "с мужем проблемы, идти некуда".
Предложение для автора шикарное. Только она с детством прощаться не хочет.
Ответить
у автора есть свое хозяйство - 1\2 трешки, а мамин проблемы - это мамины проблемы.
Предложени шикарное? павда, задрипанная однушка и 1\2 хорошей трешки - это равозначно? ради чего, ради чужих детей и мужика? нефигов маман за счеит дочи хочет устроиться
Ответить
Хозяйства у нее нет, на одной кухне двух хозяек быть не может. У нее есть доля (которую у нее никто не отнимает).
А предложение действительно шикарное. Отдельная квартира лучше доли, это всегда. По условиям проживания (по ценам, кстати, тоже).
Ответить
автор может разменять квартиру и скорее всего у нее не получится больше однушки
Ответить
Автор имеет право не пустит мужика и его детей в квартиру и продолжать жить спокойно.
Ответить
Спокойно - это поругавшись с мамой?
Ответить
в квартирных баталиях трудно выиграть. Тут кто кого переговнит. Мама подарит им свою долю и вуаля, весь колхоз тут на законных основаниях
Ответить
так это проблема мамы, комуона там что подарит, а автор продаст/подарит свю долю тджикам и вуаля, им как будт там классно :)

Я бы послала маман с этим мужиком и его детьми в такой ситуации куда подальше. Сейчас у автора половина трешки - это не задрипанная однушка, требующая ремонта.
Если оценить трешки, подулить пополам и оценить однушку - сумма равна, ок, делают там ремонт и автор переезжает, если нет, доплачивают ей деньгами. Не могут, пусть маман едет в однушку или как хотят, но в трешке они бы не жили будь я на месте автора.
Ответить
Ну не у всех же такие отношения, что "Я бы послала маман с этим мужиком и его детьми в такой ситуации куда подальше." У автора никто не отнимает её 1/2 в трёшке, ей просто дают возможность жить отдельно. Не нравится такая возможность - ну конечно тогда есть смысл устроить драму у гастронома, переругаться со всеми и жить с мамой в одной квартире до седых волос.
Ответить
Ну и что бы вы получили в итоге?
Порушенные отношения с мамой, это раз.
Долю деньгами (а купить квартиру дело не простое), это два.
По нынешнему рынку - однушка, скорее всего, дороже половины трешки (трешки нифига не продаются, даже если целиком продавать, а если долю, так она не факт что комнату на это купит). Так что выплатят ей сумму, с которой она сможет купить только что-то совсем убитое и в долбенях, да и то если повезет (слишком она инфантильна, чтобы на квартирный рынок соваться).
Ваш вариант из разряда "назло мамке уши отморожу". Ну или "нехай моя корова сдохнет, лишь бы у соседа двух не было".
Ответить
Чей-та? автор поди в покупке жилплощади не участвовала.
Ответить
готова поспорить, что мама тоже)
Розария Агро V.I.P.
9.12 16:51
готова поспорить, что мама тоже)
Ответить
Что за привычка ссылаться на кого-то или что-то???
Пусть все живут как хотят, почему автор должна оглядываться на кого-то?
Ответить
Пусть переоформят, сделают ремонт и все пучком)Я бы согласилась на таких условиях)
Ответить
А трешку переоформят на "молодую" семью.
Ответить
Ой, да сейчас хоть что-то урвать. Чем потом, когда делить наследство будут. Сталкивалась я с такими историями.
Ответить
Я бы тоже согласилась. Только с ремонтом. Пока еще дождешся этого наследства - мать совсем не стара. А тут шанс заиметь именно свое, без других соискателей.
Ответить
А вы не думали, что года через 3 старший ребенок захочет отделиться от родителей и придет жить к вам в однушку?
Ответить
Ну конечно! Маман замуж собралась и сразу же тот мужчина бросился свою квартиру переоформлять! Тогда и их придется в трешку оформлять, кому это надо?!! Может они разбегуться через полгода и что тогда?
Ответить
...и тогда автор скажет маме:"а я тебе говорилаааа", зайдет на форум и напишет:"хорошо, что я тогда в его однушку переехала...", а мама будет делить трешку.
Ответить
Собирайте чемодан и переезжайте в однушку! Потом еще радоваться будете отдельному жилью Это вам не дом жалко, это вам жалко с детством расставаться. А к маме будете в гости ходить.
Ответить
валите в однушку пока дают. Тока оформляйтесь в ней по закону. Пусть мамин муж вам ее подарит. Вы же от доли в трешке отказываетесь в пользу...молодой семьи:))
Ответить
Так она вроде не отказывается. Доля остается ее (если она там есть). Ей предлагают жить нахаляву в отдельном жилье.
...я бы до потолка от радости прыгала, хотя маму люблю.
Ответить
и чего прыгать? автор обживется в квартире, а может и свою семью заведет, а тут придет мужик этот или сыновья подрастут и скажут а ну выселяйтесь с кубатуры...
переселяться можно только в случае переоформления, если переоформлять не согласны, тогда надо трешку разменивать, а уж мать с мужем хотят объединяться или нет - их проблемы...
ИМХО жить в чужой квартире все равно что на вулкане, нафиг надо
Ответить
Какую семью? Семью надо заводить, когда есть куда, а автору пока некуда (в том варианте, в котором она живет сейчас - даже встречаться негде, в однушке хоть романтический вечер можно будет устроить).
Вообще можно и не переселяться. Жить вчетвером в одной квартире. Наверное, в этом случае у автора положение будет лучше.
А разменивать :). Теоретически - можно. Но при нынешнем рынке автор останется должна денег доплатить, и вряд ли у нее такие деньги есть.
Кстати, если мама с мужем поругаются, то в варианте "просто переехать" все вернутся на свои места и никто ничего не потеряет.
А в варианте "переоформить" больше всех потеряют автор и ее мать. Мужик, кстати, не потеряет :).
Ответить
у автора ситуация в любом случае безвыходная, надо взрослеть и принимать решение, либо размен, либо переоформление однушки
Кстати не самый плохой вариант для начала семейной жизни, а если автор останется в трешке с мамой и табором, то уж точно не найдет себе пару
Ответить
Я бы попросила разрешения максимально "приручить" эту однушку. Чтобы все вещи они забрали с собой, переклеить там обои, купить пусть недорогую, но новую мебель, или свою привезти с собой. Новые шторы, новая икеевская кухня - и будет вам там хорошо. Все равно рано или поздно придется отделяться от мамы, а так вы прорепетируете обустройство нового жилья - потом будет проще и дешевле обживаться в новом жилье с мужем.
Ответить
нафига вкладывать деньги в чужую квартиру, ну обживется автор, обои поклеит, мебель купит, а через полгода придет мужик с детями и скажет проваливай к себе в квартиру, обживаться можно только в СВОЕМ жилье
Ответить
Куй ли репитировать? Тетеньке уже четвертной.Шторы, икеевская кухня...Муй че тоже такой же голожопый бут как новоявленный отчим многодетный? Какую муйню вы пишите-мрак..
Ответить
Вы сами знаете, как лучше поступить (и вам же на пользу).
Пора вам заводить СВОЙ дом, а в любимый дом вашего детства ездить в гости к маме (ну да, дом детства, но детство-то кончилось).
Ответить
Мне тоже было грустно из родного дома перезжать, путь и в соседний и с мужем-детьми. Но теперь люблю свою новую квартиру и в старую уже и не хочу. И хочу отдельную уже и от мужа
Ответить
интересно, а лет через 5 старшенький братец куда пойдет? к вам в однуху? или оне собираются наследство вашей маман для этого дела отхватить?
Ответить
Пусть освежат квартиру и живите в свое удовольствие! Поверьте, вам еще и понравится!
Ответить
у моей подруги так было только там папа все никак не мог угоминится и все женился(мама у нее умерла чень рано) так вот в очередной раз женился и отправил дочку без оформления в квартиру жены а потом и года не прошло как подруга со всеми манатками назад переезжала ибо они разошлись
Ответить
ИК..Во мужик маладца))Расширяется , да еще ваша маман им всем 3-им и кухаркой бут, и прачкой ,и уборщицей..кое кому и еще кое-кем...МальчЕГам- по отдельной "детской"..Доню- в сад.ай маладца.Скажите доня мамо шобЭ это они проваливали всем их дружным табором в однушку.
Ответить
В 24 года самое время становиться самостоятельной. Неужели вам не хочется? Никто не запретит вам приезжать на выходные , если очень захочется. Конечно, ваша комната скорее всего будет уже не так чтобы вашей, да, немного грустно. Но возможность жить жизнью взрослой самостоятельной женщины того стоит, мне кажется.
Ответить
в 24 то года:))
Anonymous
9.12 16:13
в 24 то года:))
Ответить
Нет, мне не хочется, меня абсолютно устраивала моя жизнь. Но придётся, видимо)
Ответить
Абсолютно верно, возраст такой - что пора уже!
Ответить
Трёшка как оформлена?
Розария Агро V.I.P.
9.12 16:19
Трёшка как оформлена?
Ответить
На нас с мамой пополам
Ответить
Я бы не уехала. Обработает дядя маму. Ему совсем не в кассу в однушку возвращаться с детьми. Нормальный мужик изначально бы на таких условиях не поехал жить. И вам там жить тоже не аллё. Не свою ни ремонтировать, ни обставлять не хочется. Если дядя для себя ремонт не сделал, то для вас и подавно не колыхнётся
Ответить
полностью согласна про нормального мужика
не понимаю, чего все так обрадовались, что наконец-то автору удастся пожить отдельно
Ответить
так пусть молодой муж подарит автору однушку. А автор откажется от доли в трешке.
Ответить
муж ещё писами по воде как грицца. А мамкин дядя вот он, уже весь тута с дофинами
Ответить
так я о нем, родимом:) Дядя однушку автору - автор часть трешки дяде.
Ответить
ага... но с хорошим ремонтом)) и еще посмотреть по стоимости жилья.. а то может там халупа полнейшая...
Ответить
я бы согласилась только на условии, что вся трёшка оформляется на меня, но пока могу пожить и в однухе.
Ответить
Т.е. спокойно ограбили бы маму? Оставили бы ее вообще ни с чем?
Ответить
не, пусть лучше несвежий куй со своим выводком её облопошит
Ответить
Хороший принцип "облапошь сам, пока не облапошил другой!", респект.
А что дергаться-то? У дочки доля есть, ее никто не отнимет. Вот это и есть ее перспектива.
Ответить
вы вообще понимаете разницу в цене между долей и трёхой? Думаю, что единственный кто ситуацию до конца просекает это мужик
Ответить
Вы знаете что выселить, даже не зарегистрированных, можно только по суду? (знаю, звучит абсурдно, но тем не менее это правда). Т.е. если они однажды туда заселятся, то потом придти и выгнать их автор не сможет, даже с участковым, а только по судебному постановлению.
Ответить
а ментов вызвать после 11-ти вечера не вариант? не работает?
Ответить
Нет, уже не работает.
Vezelka V.I.P.
9.12 17:28
Нет, уже не работает.
Ответить
Нет, не работает.
Тем более это будут родственники.
Ответить
Роза, я за ваш вариант. Хотя к автору также может нагрянуть любофф и квартирой завладеет куй посвежее.
Ответить
куй посвежее мамке хоть прямых наследников настругает
Ответить
а куй постарше братика или сестренку автору вполне. Вона мои свекры в 50 о дочке задумались... В любом случае ситуация шатко-вяткая. Автору надо привести в порядок свои документы на владение половиной квартиры и маме мозг попробовать в этом направлении вправить. И придется свалить, 3 чужих мужиков на своих квадратах терпеть удовольствие не из самых.
Ответить
А нафик они мамке сдались те наследники,она сама ещё в соку.
Ответить
она мож и в соку, но вот ей куй сахарный в том ещё сиропе
Ответить
Да это её дело какой куй выбирать,с дочкиного ей точно не горячо не холодно ,а если ещё и спиногрызов наплодит вот тут оно счатье мамке и настанет :-)
Ответить
ну естественно, спиногрызы ее собственного куя ей дороже кровных внуков. хороша мамаша.
Ответить
Мамаша отвечает только за детей. Внуки - это по части дочки.
Ответить
мамаша чёта за судьбу чужих детей шибко печёцца, вот это меня напрягает. Она с ними не жила, как я понимаю. Но уже готова делать такие рокировки
Ответить
видать куй хорошо отрабатывает. качественно так сказать.
Ответить
А по мне так именно печется. Какие у дочи шансы по другому заселиться в отдельное жилье? Хоть временно.
Ответить
плохо она отвечает за своего ребенка, плохо. раз так легко готова насрать на мнение дочери ради куя с ЕГО, (заметьте не ЕЕ) дитями. видать у баб тоже бывает седина в бороду, бес в ребро.
Ответить
А что мать в 45 не имеет права даже куй поиметь? Чтобы дитятко не растроить. Другие дитяти такого возраста уже сами эти куи с квартирами находят , а не под мамкиной юбкой прячутся.
24 года! Мнение она будет высказывать, пусть пойдет свою личную жизнь устроит, чтобы в чужие койки не заглядывать.
Ответить
Конечно, в 45 куи намнооого интереснее внуков.
Ответить
Какая вселенская глупость! Да, представьте, намного интереснее. Но вы-то, конечно, опровергнете эту истину, и поставите на себе крест в 45: никаких поебушек, отпусков, отдыха и личной жизни! Все в жертву великовозрастным деткам!
Ответить
Где это я опровергаю??? Мне 40. И надеюсь, что мне "куи" будут интересны еще лет 20, как минимум. Вот, представьте не плачу по ночам, что у меня внуков нет, у меня много интересного в жизни.
Я смайлик не поставила. Тот пост был с сарказмом.
Ответить
Тогда прошу пардону, не поняла Вас, наверное, другому анониму пыталась возразить. Мне уже даже не 45, но я с вами солидарна, и тоже не собираюсь уходить из большого секса еще лет.... дцать... И тоже по ночам не рыдаю от отсутствия внуков, хотя, если меня дочка ими осчастливит, и в этом случае рыдать не буду.
Ответить
Так тут хоть куй свой,а там чужой,какая ей с него польза :-)
Ответить
да понятно все, понятно. пиз...ой мать думает. не повезло автору.
Ответить
А автор что,в монашки записалась или просто охотников на её пи..у пока не нашлось :-)
Ответить
так это не автор тащит в совместный с мамой дом 3-х левых мужиков, выпихивая вторую собственницу хрен знает куда.
Ответить
Придет время и автора для большого и светлого чувства и что тогда,так и будут сидеть как собака на сене и не пущать никого на свою половину ? Автор будет ждать пока мама отойдет в мир иной,а мама будет ненавидеть дочку,за то что положила на неё всю жизнь,а та ей и на старости лет не дала пожить .
Ответить
А нахрена они мамке сдались? Это будут наследники дочки, маме с них ни тепло ни холодно.
Ответить
Объяснила бы маме, что она сама спокойно спать будет, а не отойдет раньше времени в мир иной.
Ответить
Ой ли?
В чем же спокойно-то? Сейчас у всех есть по доле, причем +- равноценных.
А тут дочка себе все сгребет. А через год выскочит замуж, муж ее хорошенько обработает, и мама пойдет куда подальше (а что - если у дочки ничего не щелкнуло все имущество у матери отобрать, то почему должно щелкнуть ее из СВОЕГО выгнать).
Ответить
Значит придется сидеть маме без жОниха:)
Ответить
Скорее дочке вчетвером. А однушку они сдадут и будут на деньги от сдачи в отпуска ездить, раз дочке не надо.
Ответить
Если дочка рогом упрется, то никто в их квартиру не заселится.
Ответить
Заселится, не вопрос. Это дело техники, причем не особо сложное. И ничего она не сделает.
Ответить
Не надо ля-ля. Если дочка упрется, то придется мамаше трахаться на территории нового хахля.
Ответить
Я давно с квартирном вопросе вожусь :). Так что упереться так, чтобы мама уехала - можно, но это очень и очень уметь надо. А доча инфантильная малость, не потянет.
Ну и ей 24. Пара-тройка лет пройдет, сама будет бегать как наскипидаренная, тоже, поди, замуж захочется. Вот тогда и получит за свое отношение сполна.
Ответить
+1000
Anonymous
10.12 17:00
+1000
Ответить
Если с т.з. закона дядя с детьми потом претендовать на трешку не будут (ну может квартира муниципальная, а мама ваша всех туда пропишет), то я бы с радостью от них всех уехала в однушку))))
Ответить
если квартира муниципальная, то маман автора никого без разрешения автора прописать туда не сможет.
Ответить
На нас с мамой пополам (с)
Розария Агро V.I.P.
9.12 16:38
На нас с мамой пополам (с)
Ответить
это уже неважно)) В общем, в авторе еще и ревность наверное играет. А я бы с радостью из всего этого кагала уехала в отдельную квартиру))
Ответить
знаете, я бы тоже маман не поняла. если бы мне предложили съехать в задрипанную однушку из хорошей трешки ради не понятно кого. Мужику и его детя нужны семьяф. так пусть и устраивает ее, только не за счет автора.
Ответить
а мама не понимает что и за её счёт банкет. Ещё раз повторю - мужик мне не нравицца
Ответить
судя по всему, для вас-то "семья" не значит вообще ничего...
Ответить
Рано или поздно придется покидать родное гнездышко и наслаждаться вольным полетом. В 24 это даже уже поздновато. Вариант Вам предлагают отличный, кроме того, квартира, как ни крути, пока что Вашей мамы и ее решение в данном вопросе в приоритете.
Ответить
маме 45, моск у неё сейчас может быть весьма затумамен
Ответить
Думаю скандалами и капризами ничего не добиться. Если тетя в 45 не умеет думать головой - это уже врядли излечимо. По сему автору пора задуматься о своем собственном будущем, на что шанс подворачивается вполне неплохой, при условии вопроса ребром, так сказать, о переоформлении однухи на автора.
Кстати не дает мне покоя ряд вопросов. Например, куда делась мама двух подростков, как это веселое семейство ухитрялось ютиться в однушке и какой национальности/прописки дядя?
Ответить
ну почему скандалами и капризами? Мы ж не знаем, была там задушевная беседа или нет? Но вот то, что автор их потом не выкурит ни при каком раскладе, это к бабке не ходи
Ответить
А нафига их выкуривать-то?
Пускай живут до долго и счастливо. А как дело до наследства, так продать треху и всего делов (все равно там по долям будет).
Ответить
Она их итак не выкурит, какая разница - живет она с ними или нет?
Ответить
Почему не выкурит?
Researcher Artemis C.B.
13.12 07:27
Почему не выкурит?
Ответить
квартира как ни крути - общая, 1\2 мамы, 1\2 дочери, так что...а почему не маман к мужику свалить и к его детмя, почему за счет автора маман устраивает свой последний шанс? :)
почему автор должна переезжать в задрипанную однушку, чтоб чужой мужик и чужие деи комфортно себя чувствовали?
Ответить
А почему не наоборот? Квартиру полюбому не автор получала-зарабатывала,так что это вроде подарок ей в будущем,а пока она там просто проживает ,только будущее это когда ещё будет,мама там совсем молодая .
Ответить
Т.е. маме, имея 1/2 трешки, ехать четвертой в однушку вы считаете нормальным?
При таком подходе дочери я бы продала квартиру и уговорила бы мужчину сделать то же самое.
И мы с мужем купили бы себе хорошую двушку, а вот смогла бы себе купить что-нибудь дочь - это большой вопрос (рынок такой, чем меньше квартира, тем дороже метр, причем сейчас это особенно остро).
И осталась бы девочка на улице или на выселках, зато маме "ни пяди" не уступила.
Ответить
Вы бы продали долю, а не квартиру, это разные вещи, и долю бы продали не по рыночной стоимости 1/2 квартиры, на комнатку вам, бы как раз и хватило.
Ответить
Нет, попробовала бы договориться с дочкой о продаже целиком. Тогда 1/2 рынка. Плюс продажа однушки мужика - на хорошую двушку хватило бы.
Ну а ежели доча совсем невменяема, то продала бы долю. Только дочка тогда слезами умоется, знаю, как доли в больших квартирах покупают (и почем она потом свою скинет тоже представляю, и на комнату не хватит).
Ответить
Умоетесь вместе тогда уж:)
Ответить
Не :). Я, возможно, ухудшу условия своей жизни, но не критично (а т.к. еще и мужчина с квартирой есть, то мож и не ухудшу). Ну и опыта в квартирных делах у меня не так мало.
А вот доча с инфантилизмом поимеет жизнь в полном объеме (агенты таких любят).
Ответить
Понимаете, статистика такова, что разводятся 8 из 10 пар, и мама еще не вела совместное хозяйство с этим мужчиной, как бы не получилось, что ни хаты, ни комнаты потом.
Ответить
Ну знаю. В худшем случае все вернется на круги своя. Мужик с дитями в однуху, автор в треху - это если у нее не хватит мозгов за это время таки купить что-нибудь себе. Это если автор согласится на предложенный вариант.
А если нет, тогда конечно, рискуют все и потерять могут все.
Ответить
Очень умно. Сложится или нет тем мужчиной - фиг его знает, а лишить себя единственной дочери таким образом...
Ответить
Если бы моя дочь была готова потерять все, лишь бы не дать мне быть счастливой в личной жизни (реально терять свое только для того, чтобы у меня тоже ничего не было - других целей я тут не вижу, ей как раз предлагается вариант, как не потерять), то я ее лишилась когда-то раньше. Просто не замечала этого.
Ответить
При вашем раскладе мама в погоне за штанами лишает дочь хорошего куска наследства. Т.к. объединив свою долю с тем мужчиной и его детьми она фактически дочери не оставит ничего.
Ответить
Почему ничего? 1/4 квартиры, вместо ...
Бирюзовая Стрекоза V.I.P.
12.12 21:37
Почему ничего? 1/4 квартиры, вместо 1/2 это повод не дать матери даже кусочка счастья?
Ответить
Кусочек щастья для мамы без трехи нереален? хреновенькое щастье...
Ответить
Какое уж есть...
Бирюзовая Стрекоза V.I.P.
13.12 11:20
Какое уж есть...
Ответить
мужа бы вы уговорили,а вот дочь - нет, ипродавали бы вы долю от трежки, соответсвенно сильно дешевле ее реальной стоимости, вот тогда бы вы фиг чего нормального купили.
Ответить
150
Ну если дочь в такие контры идет, не плохо было бы и ее наказать. Продать всю трешку за бесценок и выдать ей торжественно на блюдечке 3 с полтиной. Шикарный вид! (с)
Ответить
Всю трешку продать мамка не сможет, там 1\2 у дочери в собственностиЮ не фантазируйте. А мама свои секс проблемы пусть решает не за чсет дочери, про мужика маминого с его спиногрызами вообще даже говорить нечего
Ответить
В квартирных войнах не бывает победителей. Дочка вряд ли имеет деньги на выкуп доли, так что жить ей тогда в лучшем случае в коммуналке, а в худшем - иметь дело с черными риэлторами.
А я тетя взрослая, не пропаду.
Ответить
Только у мужчины скорее всего его однушка в равных долях с детьми, значит и двушку бы пришлось на четверых оформить. Через какое-то время вы с ним разбежитесь, и останетесь голой ж... т.к. на чутверть от двушки вы точно ничего не купите.
Ответить
а квартира у нее с мамой пополам в собственности... так что она из именно своей квартиры выезжать не хочет))
Ответить
В моем далеком от современности понимании "своя" квартира - это собственнозаработанная, купленная на свои собственные сбережения. То что мама оформила долю хаты на дочу - это подарок от мамы и платить за подарок капризами - ну как-то не по-взрослому. Хочет мама устроить собственное счастье - это ее личный выбор. И своего двадцатичетырехлетнего "ребенка" она не на улицу выгоняет, а в отдельное жилище. Да и хер с ним, что условия хуже и ремонта нет. Я отдельно от родителей живу с 17 лет и искренне удивляюсь людям, разменявшим третий десяток и не мечтающих о самостоятельной жизни.
Ответить
Если бы квартиру привели в порядок, до уровня вашей, я бы переехала. Только при этом условии.
Ответить
Ужас! Чему тут радоваться? Автора просят из своего уютного гнездышка в какую-то обшарпанную однушку. И по всей видимости придется ей съехать. Автор, вы хоть у молодоженов попросите сделать косметику в квартире перед съездом. И еще, с юристом пообщайтесь, чтобы трешки в итоге не лишиться вам с мамой.
Ответить
если при жизни там ничего не сделано, то с какой радости автору-то сделают?)))
Ответить
Тогда, хрен им по деревне.
Ответить
ну в качестве отступных, дабы влюбленным гнездо освободить. Хотя да, наврятли кто-то напряжется. Скорее будут жуткие обиды "ущемленного самца" на тему, ах я такой бескорыстный, а вы меня подозреваете...
Ответить
+1 документы на свою часть забрать, разрешения на регистрацию никому не давать.
Ремонт чтобы обязательно сделали в однушке.
Ответить
А она до седых мудей собирается в этом гнездышке жить с мамой?
Ответить
Она так озвучила: либо к мужу, либо дома, т.е. с мамой.
Ответить
Инфантилизм пышным цветом.
Ответить
Ну а что, ей надо было на съём идти? Ради чего?
Ответить
Потолкаетсяхопами с 4 людьми на одном унитазе, в одной кухне, и озвучит совсем другое.
Она же жила только с матерью, и не представляет, сколько народу еще прибавится в ее "квартиру детства". Самая задрипаная, но без сожителей раем покажется.
Ответить
Для того, чтобы не толкаться, не надо чужих людей пускать в свой дом уже сейчас.
Ответить
Муж матери чужой? ну отлично все, эгоизм и упрямство до добра не доведут.
Ответить
Так нужно ставить свои условия, а не быстренько собирать монатки и бежать в чужую квартиру. Ремонт, например, той и переоформление на автора, а автор свою долю на мужа.
Ответить
170
Да у дочери шикарный выбор- сидеть назло всем в своей комнате и лелеять свои обиды, портить МОЛОДОЙ матери жизнь и не жить самой.
Ответить
+100
Anonymous
10.12 17:01
+100
Ответить
+1, тогда и доченьке. когда замуж выйдет, нефиг муженька в совместную с мамой кбартиру приводить. Усе по справедсливости, так сказать.
Ответить
И два лба-подростка. Сама будет проситься на выселки. Я бы долго не продержалась.
Ответить
А уж скока там мудей в несвежих семейниках добавицца и носочкоф ароматных... *ржот*
Ответить
А мама этих детей где? /Если не умерла, конечно./
Ответить
Мама детей давно умерла. Сложность ещё в том, что и мамин будущий муж, и его дети в целом мне очень симпатичны, муж с детства один их воспитывал, во многом из-за этого не смог как следует состояться профессионально, ребята хорошие, спортсмены оба.
Ответить
Живите дома, пока они не наскребут на то, чтобы выкупить вашу долю. А уж как они будут это делать, это детали - будут ли продавать однушку, или как-то по-другому.
И тогда уже с деньгами в свободное плавание из гнезда.
Ответить
Это называется "сильно осложнить всем жизнь, при этом подложив бааальшую свинью самой себе". И зачем?
Ответить
Лучше в чужую халупу на птичьих правах? С чего бы это ТАК усложнять себе жизнь - потому что у мамы женилка зачесалась?
Ответить
Чтоб тебе твои дети так сказали
Ответить
За себя волнуйся, серое чмо.
Ответить
Дура была, дурой осталась.
Ответить
Ты-то? Точнее не скажешь.
Ответить
Испугалась? Тебя еще многое в жизни ждет, дети тебя порадуют :)
Ответить
Уже радуют. Зря стараешься, к тебе уже все вернулось. Цалую в десны, милая.
Ответить
Значит одбрадуешься, когда дети мужика твоего погонят из дома? Мазохистка, или просто вы..бываешся, но слишком мелко.
Ответить
Ты все никак не уймешься? Мимо, мимо, опять мимо. Иди уже себе, не гунди.
Ответить
Рано-рано-рано радуешься.
Ответить
Да лучше в чужую халупу чем с табором. ИМХО.
Ответить
Это точно. Чужой мужик, громкие подростки тудым-сюдым по корридору, всегда кто-нибудь около холодильника или на толчке.
Ответить
Да автор после пары месяцев жизни в колхозе будет готова на частную квартиру сбежать, а не то, что забесплатно в отдельной квартире жить. Хорошо, если мужик свою хату не сдаст к тому времени, что вполне логично будет, раз автор отказывается туда перезжать.. А деньги пойдут в качестве прибавки к бюджету новой семьи, не с пустыми же руками к жене в квартиру вселяться.
Ответить
Ага, живите дома. Как в комуналке. Стройтесь по утрам в очередь в ванную и туалет. Здорово то как. С тремя чужими мужиками.
Ответить
Можно никого не пустить для проживания в квартире и жить как и жили.
Ответить
Это как? Мужа мама зарегистрирует без разрешения.
А потом подарит 1/25 долю ему, и он там же зарегистрирует своих детей. Тоже без разрешения. Или временную регистрацию оформит.
Или просто выяснит, что ни один мент не станет в эти дела лезть.
Ответить
Нет не зарегистрирует без разрешения:) У них долевая собственность, регистрация совершеннолетних граждан возможна только с согласия всех сособственников. Ну если мама ебань*о на всю свою голову, что подарит часть своей доли не пойми кому, то флаг ей вруки, останется бомжом тогда.
И, кстати, временную, тоже только с общего согласия:)
Ответить
Не зарегистрирует, а жить то смогут))) Вы в бАмашках закопались видимо)))
Ответить
Жить смогут, только если она допустит, если сразу ментов вызовет, все разъедутся по своим конурам.
Ответить
Вот тут тоже хочется, чтоб ваши дети так поступили с вами, и гоняли ваших мужчин и вас унижали.
Ответить
Уже, не получится:) Я единоличный собственник жилья:)
Ответить
А там глядишь и дочка замуж засобирается,а мама с ментами тут как тут,вот всем весело будет.
Ответить
Да, об этом следует тоже помнить. Хахель- за дверь, не потерплю проживания посторонних в МОЕЙ квартире после 23 часов!
Ответить
К свекрухе пойдут.
Ответить
Потирая злорадно руки*-А свекрухе они на что, парочка идиотов?
Ответить
Может жалостливая какая попадется...гыыыы
Ответить
Дураков нужно учить, а не жалеть.
Семечки жареные *
9.12 17:53
Дураков нужно учить, а не жалеть.
Ответить
И останется мама одна в трешке,а доча со свекрухой да свекром в двушке,вот оно счастье :-)
Ответить
Может мама с мужем останется, а не одна. За это стоит побороться в 45 бабьих лет.
Ответить
Не,ну когда доча свалит к свякрове,если та её пустит,конечно,мама спокойно устроит свою личную жизнь.А если честно я не поняла,чего масег 24-хлетний хочет ? Остаться в своей комнатке ? Никого не пущать,порвать отношения с матерью ?
Ответить
Блин, я вообще не могу ничего понять тут... я ж не с вашего берега. 1/2 чего??? Мать жива и здорова, на 3 года старше меня, если бы с меня , живой, начали трясти наследство, или с милиционером выселять того, с кем я сплю- ой, боюсь даже сказать, че бы было...
Ответить
Какое наследство, вы как не в себе. У дочери с матерью совместная собственность, это значит, что у одной 1/2 квартиры и у другой 1/2 квартиры, они сособственники. Т.е. у матери и у дочери равные права в этой квартире.
Ответить
Значит владение 1/2 жилья дает автоматом право распоряжаться личной жизнью других людей? Маме рекомендуется что, сидеть одной, бо доче дороги воспоминания детства?
Ответить
Владение частью жилья дает право выбора, жить с посторонним мужчиной в одном доме и толкаться попами у унитаза, или нет. Заметьте, такое же право есть и у матери, по отношению к мужчинам дочери. Поэтому они могут полюбовно договориться, или нет, и тогда у мамы будет выбор: жить как жила, или уехать к мужчине, или продать свою долю (но в своем уме этого обычно не делают, ибо жилье слишком дорогое, чтобы с голой ж.остаться).
Ответить
Я тоже с другого берега,поэтому моя 24-летняя дочь живет отдельно,зарабатывает на свою квартирку и про нследство не заикается :-)
Ответить
Да нет там наследства, там уже есть право собственности.
Ответить
Ну фактически это тоже наследство,только полученное ещё при жизни,вряд ли доча эту половинку заработала собственным горбом.
Ответить
Это жилье получено от государства и приватизировано в соответствии с законом по долям. Считайте, что это социальное жилье(не знаю какое там в Израиле есть), только государство разрешило на него оформить собственность.
Ответить
Опять же,полученно от государства кем ? Правильно,тем,кто стоял на него в очереди,т.е. опять же никак не автором.
Ответить
Наше законодательство думает на этот счет подругому:)
Ответить
а это вы зря:) мои родители получали квартиру от гос-ва, т.к вот на детей также выдавали метры, и без детей можно рассчитывать было не больше чем на однушку.
Ответить
220
Родителей вы уже выгнали? Или оставили, но с условием, что делают только то, что вы разрешаете ?
Ответить
а причем здесь я? Я это сказала к тому, что дети очень даже участвовали в получении родителями квартиры.
Ответить
РОДИТЕЛИ получали квартиру от государства,за то,что работали на это самое государство практически задаром,ну и чтобы детей вырастить.
Ответить
Ну если у вас родители работали задаром, то это не всех так.
Ответить
А Ваши за 250 рублей ? Или взятки брали ? Ну может ещё "туваровед,обувной отдел",тогда это называлось спекуляцией :-)
Ответить
Нет, у меня папа был гл. иженером одного немаленького завода, у него куча изобретений. Свою квартиру они купили - кооператив, поэтому мы с братом не имеем прав на эту жилплощадь - как они распорядятся - это их дело.
Ответить
Ну прежде ,чем стать главным и заработать на хороший кооператив он был просто инженером,какая тогда была зарплата у выпускинов ВУЗов ? Вот от этого и будем плясать.Хотя странно,тут обычно утверждают,что государство всем квартирка налево и направо раздавало,только дураки не брали.
Ответить
Да уж, повод для гордости((.
Ответить
Это чего? Вам в таком преклонном возрасте еще и секситься хочется? Ну вааще... Какие вам еще мужики и женихи, вышивайте саван крестиком. Готовьтесь жилплощадь освободить.
Ответить
Да, и еще лет 20-30 собираюсь этим з...
Семечки жареные *
9.12 18:13
Да, и еще лет 20-30 собираюсь этим заниматься. Так и знала, что одни малолетки тут вопят о правах дочери и бесправии матери.
Ответить
Неее, мне 40. Фиг бы мне дочь запретила женихов кадрить.
Ответить
Подметили самую суть :-)
Ответить
Вот именно. Мать - ягодка опять. А у дочи еще все впереди и на ее улице будет праздник, переживет свекруху :-)
Ответить
Не вопрос - подарить 1/25 доли, и никакого разрешения не требуется (требовалось бы, если бы мужик не был членом семьи собственника - матери).
А если дочка будет так себя вести, то лучше рискнуть. Мужик ничего плохого не предлагает, а дочке тут уже посоветовали прямо сейчас мать бомжом оставить.
Ответить
ну и дура будет. Он может с ней развестись и привести также в эту квартиру другую или масика свое жить оставит, вот весело всем будет.
Ответить
А варианты у нее какие? Остаться без мужа и ползти на кладбище? Если дочка выделываться попусту не будет, и не будет просто из упрямства портить всем жизнь, то это и не понадобится. Ну а если вынудит, то вынудит.
Ответить
ну если ее устраивает вариант, если чО остаться с ним в одной квартире до гробовой доски, или с его масиком, или с его бабой. То можно и подарить долю.
Ответить
Дык бабы может и не будет, они только женятся.
А ежели дочка УЖЕ выставляет и жить не дает, то придется рисковать, куда деваться. Если у них с семьей все будет хорошо, то и ладно. А дочка вместо спокойной самостоятельной жизни гарантированно получит черти что.
Ответить
Как это не пустит зарегистрированного мужа. Мама имеет право пустить их на свою территорию. А кухня, туалет общие - будут там в очередь.
Ответить
а вот так по закону, только зарегистрированные лица могут находиться в квартире после 23.00.
Ответить
Девушка, вы реальную практику почитайте. Не сработает. Тем более с членами семьи.
Это все теория.
Ответить
А если мама ещё родит?
Ответить
в 45? Маме еще 2 чужих пацанов с переходным возрастом пестовать, замонается, не до родов ей будет:)
Ответить
не факт) Смотря куда крышу отнесло)))
Ответить
Думаю, это прежде всего будет не очень для молодой семьи. Тем больше вероятность, что это их сподвигнет на разъезд.
Ответить
Им будет нормально. Их больше, четверо против одного. Из них трое чужих мужиков.
Ответить
Кто сказал? Вы автор? И потом, мама-то ей не станет врагом в одночасье. Нормальные люди договариваются, решают вопрос цивилизованно.
Автор владеет 50 % трехкомнатной квартиры. Несправедливо ее вдруг выкидывать оттуда в чужую однушку, да еще и без ремонта. Она-то чем виновата?
Ответить
вот по чесноку, послушать бы какие у мамы перспективы на хату в будущем.
Ответить
Уверена, что мать ее не выкидывает, а предлагает лучший вариант, чем жить в таборе. Они там будут у друг друга на головах, не маленькие детки, которые могут жить с родителями в однушке.
Ответить
А ее никто и не выкидывает. Ей предлагают возможность жить самостоятельно. Для молодой девушки это замечательный вариант (блин, вот кто бы мне предложил жилье просто так - а то мне за то, чтобы жить отдельно от родителей, аренду платить приходится).
Ответить
Я бы не связывалась с переездом. Через пару лет старшенькому стукнет вожжа под хвост и он скажет, а идите Вы папО на хер, с какого перепуга я должен жить у чужой тетки?
Хотя и с "родителями" жить колхозом тоже не выход....если съехать, то не забывать, что можете вылететь в 5 сек.
Ответить
+1. жоницца задумает один из мальчиков, и вылетит автор из не своей однушки в два счета.
если уж и переезжать, то в свою..
Ответить
или НЕ вылетит, хоть и будет с мужем и тремями детями)
Ответить
кмк, вылетит:D она к мужу по месту мужевой прописки, т.к. дома новый папо, и младший брат жениццо собирается. еще, может, и мама с младенчиком:D
Ответить
Откуда у инфантильной дурочки своя??? Ее же заработать надо, а не на наследство от живой матери рассчитывать.
Ответить
У нее уже есть 1/2 квартиры, в собственности, ей не надо ждать никакого наследства.
Ответить
Вариант 5 жоп на один унитаз мы уже рассматривали? Да! Счастья в личной жизни автору!
Ответить
Есть так же вариант жить как жили, но вы его не рассматриваете:) Маме переехать к новому мужу. Или переоформлять однушку на дочь, дочину долю на мужа и всем жить спокойно.
Ответить
Жить как жили- это в смысле доча живет, как жила, да? А хо-хо не ху-ху? И это я вам говаорю, как мать девочки. Про ваши доли и прочее понятия не имею, но очень хорошо понимаю- о морали.
Ответить
Двое людей совместно, на равных правах владеют недвижимостью, так что только им двум, и никому более, решать, кто будет жить в этой квартире, и подселиться туда можно ТОЛЬКО ПРИ СОГЛАСИИ второго собственника, так понятно?
Ответить
Жить как жили - значит мама с мужиком и его выводком где хочет, но не в квартире, где 1\2 принадлежит Автору. Вы со своей дочерью поступайте как хотите. хоть пять епарей приводите. вместе с 10 детьми.
Ответить
Муж прописывается, или как там это называется,и автор идет прямо в жопу)))
Ответить
Нельзя зарегестрироваться без согласия второго собственника, поэтому пока мужик пойдет в жопу.
Ответить
Тoгда и доченька не должна муженька приводить на совместную с мамой жилплощадЬ. Справедливость так справесдливость, а то почитаешь, что тут детки повзрослевшие пишут: я имею право привести к родителям в квартиру жену/мужа, потому что у меня тут мои личные метры есть. Значит, детки имеют право, а родители нет? ]
Ответить
Вот с этим я согласна:) Дочке тоже нефиг своих мужУков к маман подселять:)
Ответить
пусть эту однушку на нее переписывают, тогда и будет "своя".
Ответить
А если окажется, что однуха дороже половины трешки (что запросто)? Она найдет денег на доплату?
Ответить
это жОниху надо, чтобы дева съехала, так что никакой доплаты, еще и на ремонт должен додать:-Р
Ответить
У нее 1/2 трехи и не больше. Это рынок-с :).
А дева сама сбежит скачками, как в колхозе окажется. Причем сейчас ей предлагают по хорошему.
Ответить
Единственное, на что бы я согласилась - обменять свои полтрешки на однуху с соответствующим оформлением. Тогда уж и съехать в собственную однокомнатную квартиру, и ремонт там делать, и все такое.... но, похоже, это не устроит дядю с младенцамЕ...
Ответить
+1 единственный нормальный вариант.
Ответить
Сделала бы тоже самое. Иначе- переезжать в чужую квартиру на птичьих правах- глупость. Да еще вкладывать свои деньги в ремонт, мебель и технику- ну с какого перепугу?
Сынки скоро подрастут и скажут- а не подвинуться ли тебе, сестричка? Или вообще- с вещами на выход из нашего наследства.
Ответить
А я бы не переоформляла. Нормальную косметику можно сделать за умеренные деньги. А вот трешка (дай бог маме долгих лет) рано или поздно автору останется, а трешка - это лучше, чем однушка.
Ответить
Мама еще в детородном возрасте, не скидывайте это со счетов :) Наследничков маминой квартирки может прибавиться :) Ждать какого-то призрачного наследства через туеву кучу лет- хуже, чем поиметь сразу . Но автор ничего не получит, как мне кажется, ни от трешки, ни однушку :)
Ответить
так у автора уже 1/2 трешки есть. А в 45 лет еще наследничек - ну не знаю, как так мозг может затуманится, когда еще двух чужих по сути подростков надо вырастить.
Ответить
ну да, всего-то лет 25-30 наследства подождать... нет уж, я б предпочла однушку сегодня... а моя доля от мамкиного наследства и так никуда не денется...
Ответить
что то мне подсказывает, что мужик квартирку для наследников оставить захочет, а атора просто временно спихнуть туда. а самому пожить с выводком в трешке на полном пансионе.
имхзо, автору серьезно с мамой на эту тему разговаривать надо.
Ответить
И мне что-то подсказывает, что так и есть :) Никто однушку на автора никогда не переоформит, т.к. это наследство двух мальчиков. Автору нужно требовать денег за ее долю в трешке.
Я бы вообще свалила и ничего не требовала. Собсна, так и сделала в свои 20 лет. В 22 у меня уже была отдельная двушка. Но у нас немного другие реалии.
Ответить
А что в этом плохого? Пока наследники подрастут, автор имеет бесплатное отдельное жилье, что хорошо. За это время разбирается со своей жизнью.
А потом получает наследство в размете 3/4 трехи (четверть, если у нее есть мозги, сможет выкупить) - это если мама умрет раньше. А если мужик (мужики вообще меньше живут в среднем :) ), то не только всю треху, но и 1/3 той однухи (если она принадлежит мужику).
Ответить
наследники подрастут через 2 года и попросят её на выход.
Ответить
Я бы переехала. В 24 года одтельное жильё, за которое платить не нужно - красота. Не важно на долго ли или нет. Главное отдельно. А остальное бы решала по поступлению.
Ответить
А может автор с матерью не только на жилплощади сидит, но и столуется и вообще на полном пансионе? И тут решили "согнать" с насиженого местечка?
Ответить
да сколько автору той еды нужно. Ну будет к маме на обеды захаживать. Я бы однозначно сьехала.
Ответить
А ,может, у них просто отношения хорошие? И не хочет дочка терять утренний мамин поцелуй, аромат кофе на кухне и вечерний долгий разговор по душам? Чего только не напишут... А насчет детства - да пусть оно длится сколько того хочет автор, вам-то всем что за беда???
Ответить
В любом случае, как раньше уже не будет. Утренний поцелуй мама будет иметь с кем-то другим и имеет полное право.И кофе в толкучке на кухне под гвалт.
Ответить
А Вы только представьте, как они все будут Вам мешать?! Такая толпа...Поживете в "колхозе" пару месяцев, сами убежите:))
Ответить
Чтоб ещё было куда убегать,а то молодые могут и сдать квартирку,чтобы зря не простаивала :-)
Ответить
без разрешения автора они все не будут жить в этой кваритре и мешать автору не будут или вылетят сразу. как только начнут мешать. Согласие автора необходимо для того, чтобы мамке заселить в трешку мужика и его выводок.
Ответить
думаете, она пойдет жаловаться на маман?))

Не знаю, 24 года - такой взрослый человек...а кавалеров куда на поебушки водить?:))))
Ответить
хуёвые кавалеры, раз им ещё жилплощадь предоставь для того, чтобы тебя ещё и выипли :)
Ответить
21 век - век равноправия:)))
☆Frau Anna☆ V.I.P.
9.12 23:57
290
21 век - век равноправия:)))
Ответить
Достойный ответ шавки, рожденной сукой под забором!
Ответить
Я с 17 лет живу одна, поэтому не представляю, как вы можете сомневаться - это же здорово. А к маме будете в гости ходить.
Ответить
У меня вопрос - маман так жаждет вос...
Майка с планеты Гурун *
9.12 18:11
У меня вопрос - маман так жаждет воспитывать тех младенцев? Однозначно, героиня!!!
Ответить
Одного младенчика уже воспитала, может эти получше получаться. А 12 и 15- прекрасный возраст.
Ответить
Они уже большие, их особо воспитывать не надо. Мама всю жизнь после смерти папы прожила одна, её муж будущий тоже, они родственные души, любят друг друга.
Ответить
Требуйте себе однушку в собственность, и только тогда переезжайте.
Ответить
Клара, я верю в то, что вы добрая и ...
Семечки жареные *
9.12 18:29
Клара, я верю в то, что вы добрая и мудрая девушка. Маме нужно, необходимо сейчас ее семейное счастье. Не становитесь ей на пути, вы же ее любите? И она вас тоже, не надо быть врагами, вы родные люди!
Ответить
не туда
ranna *
9.12 18:36
не туда
Ответить
Автор, вы же уже большая девочка :).
Вам предлагают замечательный старт, не у многих такой бывает. Воспользуйтесь предложением, это всем вам пойдет на пользу (конечно, эта однушка будет временным жильем, но это жилье, отдельное).
Ответить
меняйте свою половину на однушку...с официальными доками токо...так будет оптимальнее,чем проживать всем кагалом в трешке,а ведь так и будет и вас выживут просто....что вобщем-то логично,учитывая,что дитяти о 24 годках само должно о себе заботиться:)
Ответить
Дитё полюбасу инфантильное донельзя, так шо о размене трешки мона сразу забыть.
Ответить
с чего ей быть неинфальтильной, до 24 все с мамкой живет,пол хатки на халяву отвалилось...напрягаться не надо,посему спокойно мона жопу греть и дальше...а тут опппа...хотят лишить печки:) поневоле взбеленилось дитяти:)
Ответить
А могла бы туда свои муди привести и мамо выжить, незадачка случилась *ржот*
Ответить
Дык а где сказано, что не приведет вскорости? То-то им всем там весело будет:)
Ответить
облажалась дитяти:) теперь пусть зад выметает:-7
Ответить
Собсно гря, все по старой любимой поговорке - кто первый встал, того и тапки:)
Ответить
Ваще тема доченой ебли не раскрыта, мож она ваще дефственница и ее там приплод буит жизни учить *ржот*
Ответить
а может и наоборот случиться:) Мож, в дочке педофильские наклонности проснуцца:)
Ответить
Не, в этой не проснуцца, тока ежели принудительно *ржот*
Ответить
Вам надо для начала понять, что по старому уже не будет.
Дальше вариантов немного, остацца в колхозе с выводком чужих мужиков или свалить в отдельную хату.
Второе менее проблемно, но опять же хата должна быть в нормальном состоянии.
Ответить
Однако крышу у маменьки таки снесло... навесить на себя в 45 лет мужика с двумя подростками, да еще привести их в свое жилье, да еще и единственную дочь подвинуть - уххх, сильна дамАчка:)
Ответить
А в 24 года так необходимо держать девочку у своей юбки? И вам вроде тоже уже не 18, чтоб считать, что в 45 нужно немедленно на кладбище собираться?
Ответить
в 45 надо думать с кем связываешься. Там нищеброд обыкновенный
Ответить
Роза, ты конечно все и всегда знаешь, но ЭТОГО МУЖИКА??? Ну не надо, а?
Ответить
не надо мне петь песен Индии)
Розария Агро V.I.P.
9.12 18:46
не надо мне петь песен Индии)
Ответить
Золотые слова, Юрий Венедиктович(с). Причем нищеброд с двумя довесками.
Ответить
Тогда нужно продавать жилье, делить деньги и каждому в свою сторону плыть.
Ответить
Тоже согласна. Можно приблизительно оценить сколько стоит треха. Поговорить с мамой - пусть купит себе квартиру около этой однухи - дети будут жить рядом, но отдельно, а автор купит себе квартиру, в которой она будет единственный владелец. Кстати, хорошие трехи по адекватным ценам идут на ура.
Ответить
Мне 44, я вполне еще молода и ебабельна, и НЕТ В МИРЕ такого мужика, ради которого я бы стала притеснять себя(в первую очередь) и свою дочь.
Девочку в 24 года держать у юбки не стоит, но я исхожу из данного - полтрехи-то ее, и как она эту собственность получила - не мое дело. Согласитесь, что полтрехи с одной соседкой - мамой и полтрехи с 4-мя соседями, трое из которых - чужие люди, это таки две большие разницы...
Ответить
320
вы, это вы, тем более на форуме стучать пяткой в грудь "НЕТ В МРЕ", сегодня нет, завтра будет. В полтрехе она имеет право жить, но не вынуть ее из полной рехи пока мать жива
Ответить
А почему ж не вынуть-то? Продать, бабло поделить - и адью!
И я - это я. Тут на форуме каждый со своей точки зрения и пишет.... с моей точки зрения - маман чудит, как минимум...
Ответить
Маман 45 лет. Она замуж хочет, имеет право, тем более, собственное дитятко уже выросло. Если бы моя дочка вдруг начала бы мнещ указывать, с кем мне спать, я бы сильно удивилась. Моей 25 кстати.
Ответить
Моей 21. Указывать она мне и не может. Но я пока еще и в полном уме... ладно, забуду, что я замужем давно... вот щаззз чтоб я к себе привела на постоянное жилье мужчину с двумя детьми - так лучше убейте меня сразу... дочь вроде и вовсе не при чем... я себе условия жизни ухудшать не стала бы, понимаете?
Вложения взрослых людей(а в 45 - это явно взрослые особи) в такое совместное предприятие, как брак, должны быть равными. Вот примерно так я мыслю... а учитывая, что собственник половины квартиры явно недоволен грядущими переменами - и вовсе кисло становится(забудем, что этот собственник - дочь...)
Ответить
Вот в том-то и дело, что Вы замужем давно. По этой логике маме вообще замуж выйти нельзя, ведь доча в любом случае будет недовольна. Мама в 45 лет в состоянии сама оценить, что для нее будет ухудшением качества жизни: любимый мужчина на собственной жилплощади с двумя подростками, с которыми у нее, по словам автора, хорошие отношения, или вечное одиночество, но зато с довольной дочей. Я бы выбрала первое, при всей моей любви к дочери.
Ответить
Хммм.... а вот завтра доченька на свою половину епаря приведет(хорошо, если без детей:)), и тоже будет права...
Ответить
Ну так и приведет, имеет право, раз собственница. Поэтому лучше сейчас договариваться, а не лезть в конфликт. Тем более, что выход есть, и неплохой.
Ответить
Да вот по названию топа так не выглядит...
я, в общем-то с Вами согласна, и доводы все разумные, но... что-то тут неправильно, по моим ощущениям:(
Ответить
Наверное потому, что у мужика однуха всего в приданом. Но тут дело такое, кто его знает, почему у него так вышло, информации-то ноль на этот счет. Но и считать его заранее альфонсом и бквартирным аферистом тоже как-то не хочется, тем более, автор вон пишет, они уже давно знакомы, и отношения у них хорошие. Можно посоветовать только сразу не жениться, а пожить в гражданском браке пару лет. Тем более, еще и двое подростков есть в наличии, так что лучше не осложнять все формальностями поначалу. Что совершенно не мешает дочке пойти пожить отдельно в его квартиру.
Ответить
Ей надо ползти на кладбище или сидеть сопли доче подтирать?
Мама - молодая женщина. Дочка - взрослая женщина. Им вообще жить вместе не след (только дочке не хватило мозгов раньше самой свалить - ну или денег, съем штука дорогая).
Дочке предложили то, что ей при других раскладах и не светило - отдельное жилье. И собственности при этом никто не лишает.
Я бы спасибо им обоим сказала, если честно.
Ответить
Отдельное жилье ей предлагается, скорее всего, на несколько лет - пока старший не подрастет... съехать надо, как я поняла, в убитую квартиру... будет ли куда вернуться - вопрос. Походу, я была не права - пилить надо трешку... *горестно вздыхающий смайл*
Ответить
За те несколько лет, пока доча будет жить в чужой однушке, она вполне может и подкопить себе что-то на будушее жилье, плюс ее доля в трешке никуда не денется. В 24 года она, поди, уже работает, и зарплату поплучает. В любом случае это выгоднее, чем сейчас делить трешку. Ее ровесники уже многие на рентованных квартирах живут, и не петюкают.
Ответить
Вы совершенно правы, но.... чужая однуха не равна половине своей трешки, вот где проблема....
Да и с точки зрения дочери - маман в 45 тоже работает, и зп получает, и у будущего мужа свое единоличное жилье есть - съезжай туда и любись на здоровье (что-то мне подсказывает, что и мама эту квартиру не покупала...)
В общем, по любому фигня выходит...
Ответить
Ну почему не равна? У меня есть треха стандарт - 76 кв общей площади , и есть однуха стандарт ( в одном доме они ) - 40 кв. метров. Чем однуха не половина ?
Ну и главное, дочке уже ипаццо пора , мужика искать , а не мамкины охи - вхдохи слушать !
Ответить
Ключевое слово - ЧУЖАЯ однуха не равна СВОЕЙ полтрехе:)
Ну а ипаццо доченька вполне на своей половине может, да так, что вздрогнут и мама с мужем, и приплод:love2
Ответить
Так в данном случае чужая однуха эквивалентна рентованной квартире, за которую еще и платить не надо. Блин, кто б мне в свое время такое предложил... Тем более, однуху можно и отремопнтировать общими силами, не будет же мужик из-за этого в позу вставать? Дочке надо bудет подсобирать денежки, а потом полтрехи плюс наколпления - ну чем не старт для приобретения собственного жилья?
Ответить
Зачем дочери на чтото подкапливать, если ее жизнь с мамой устраивает? это ширакнова епыря с приплодом шота не устраивает, пусть и подкупает молодую инфантилку.
Ответить
Это ее пока устраивает, пока она под мамкиной юбкой сидит. А, как сама замуж соберется, так сразу по-другому запоет: я тут собственница, и имею право любимого мужа на свою жилплощадь привести. Так что все гармонично.
Ответить
Ну да:) И тогда топик на ебе заведет маман:)
Ответить
Два топика будет! От мамы " Не хочу дочку, ее мужа и внуков в квартире" и от дочери "Почему мама нас не хочет в квартире?"
Ответить
А и правда:)
ranna *
9.12 19:31
340
А и правда:)
Ответить
Круговорот тем на еве! так и хорошо, тогда маман чего-нибудь насоветуем, заодно поругаемся, помиримся, и поругаемся уже с кем-то другим! Зато не скучно!
Ответить
Это пока. Пока она сама мужика и детей не захотела (или того хуже - некоторые еще и разводятся и с дитями остаются). А до того времени совсем не долго осталось, возраст-то у девочки уже "самое оно".
Ответить
А несколько лет - не срок? Кто бы мне так предложил, я за возможность отдельного проживания тридцатник в месяц выкладываю, имея 1/2 в трехе. За это время можно очень много сделать, имея желание и мозги.
Пилить ее сейчас, на таком рынке - это потерять кучу денег. Не стоит. Доля все равно никуда не убежит.
Ответить
Все верно, но есть название топа, и инфа, что треха в половинной собственности - от этого и танцуем...
Ответить
То-то и оно, что инфа и название друг другу противоречат. :)
Автор считает квартиру своей (эмоционально), хотя на деле ее там половина.
И вариант, который ей предложили - вполне даже перспективный. А пилить - потеряют все.
Ответить
Дочери отдельное жилье очень даже светило, как обладательнице половины трешки. Если по-вашему вместе жить не след (кстати, почему?), можно разделить трешку.
О каком съеме вы вообще говорите, люди у себя дома живут.
Ответить
А ентом великолепный самец с приплодом где до этого обитал? в ентой шикарной однухе?
так там теперь тока капитальный ремонт с дезынфекцией крыши (маминой) *ржот*
Ответить
они и доче моск промыли. Вон она тоже уверовала, что мужик не состоялся профессионально потому как с дитями нянькался
Ответить
кмк, мамину крышу вполне себе дезинфицирует совместное проживание с тремя мущщинами. Надо сначала съехацца, а потом женицца, если еще захочется)))
Ответить
А потом не вытравишь их из хаты яки тараканоф *ржот*
Ваще инфантильну девку жалка, жила себе у коконе и тут нашествие трутней.
Ответить
мне чой-та и мамку жалко. Вот удивится-то, сколько мельчеги едят и скока от них шуму-пыли)))
Ответить
Мамо мне ваще видицца либо блаженной либо ебанутой экстрималкой.
Ответить
А может быть ей ипаццо охота, а не берет никто? Может у чела другие ценности ? Ей куй нужен, а не комфорт и тишина. В конце концов она в тишине уже пожила , харЭ!
Ответить
ога, наиииивная такая))) незамутненная)))
Ответить
+100
Anonymous
10.12 17:00
+100
Ответить
Чой-та? Не больше, чем от некоторых ...
Блуждающие Звезды C.B.
11.12 00:30
Чой-та? Не больше, чем от некоторых девочек :-Р
Ответить
в данной задаче девочек меньше мальчиков:-Р
Ответить
А подождем, пока счет сравняется :)
Блуждающие Звезды C.B.
11.12 01:09
А подождем, пока счет сравняется :)
Ответить
Через пару лет подрастёт старшой и затребует свою жилплощать обратно, а вас нахуй с пляжа. Нее, я б не подписалась!
Ответить
Автор, меняйте треху на две квртиры - вам будет спокойнее - что ваше, то ваше. Зайдите на baza. sob. ru и на еве в Квартрный вопрос- оцените сколько стоит приблизительно ваша треха и какие квартиры вы сможете за нее получить, а также получите полезные советы.
Ответить
Ага и получится, что на две однухи трешку разменять не- реально, а в коммуналку кому охота.
Ответить
Смотря какая трешка и где. Я вот смотрю нормальные трешка - вполне реально купить две однокомнатных квартиры не в пятиэтажках. И нормальных трешек как раз меньше, чем предлагают однушек.
Ответить
Ни на что хорошее она не делится. А вполне возможно, что и вообще ни на что.
Ответить
Вы же не знаете где трешка и какая она. К чему такие выводы?
Ответить
Бесполезно. Треха НЕ МЕНЯЕТСЯ (в реале) на две квартиры (кроме если она в навороченном престижном районе). Только комуналки или квартира и комуналка. Прошли те времена...Желающих разменяться ГОРАЗДО больше, чем желающих съехаться, поэтому шанс стремится к нулю...
Моя тетя уже много лет пытается это сделать, ищет усиленно, хочет с сыном разъехаться. У нее квартира трешка хорошей планировки, все комнаты большие раздельные, две больше лоджии, 3 этаж пятиэтажки, район неплохой (но не центр). Идеально все. Но две квартиры еще никто не предлагал. И в агентсве ей сказали, бесполезно. Только если продать и, ДОБАВИВ нехилую сумму, купить две однушки. А денег у них нет, живут от зарплаты до зарплаты.
Ответить
Но и из однушки отца-героя пол-трехи с одним соседом тоже трудно слепить в других условиях.
Ответить
У вашей тети пятиэтажка - они сейчас мало кому нужны. А если квартира в новой панели в среднем районе еще как меняется на две однушки.
Ответить
Тетя далеко от Москвы, пятиэтажка улучшенной планировки у нее в городе это нормальное жилье. Панельки у нас строят, как при СССР, жуткие.
Ответить
В Москве другой рынок жилья. Сейчас нормальная треха 74-78 кв.м. в нормальных районах стоит мин.12,5- 13 млн. - две не самых плохих однушки вполне возможно купить за 6,5млн. В пятиэтажках маленькие двухи стоят не на крайних станциях метро тоже примерно 6,5млн. Если у Автора квартира в более или менее новой панели, то стоит она где-то 12,5-13 млн., если у мужика однуха в пятиэтажке, то красная цена ей около 5 млн., а если и дети там сособственники, то и того дешевле.
Ответить
Нет,Вы уж тогда сравните или треху и однушку в панели или обе в пятиэтажке ,тогда и будем считать что выгоднее :-)
Ответить
Мы не знаем какое там жилье, поэтому сравнивать бесполезно. Я ответила предыдущему автору, который говорил, что трехи не продаются. У меня в микрорайоне трехи стоят от 14,5 до 16,5 млн. - и это совсем не значит, что на это деньги нельзя купить две однушки, причем у меня окраина Москвы.
Ответить
А в ремонте трешки автор материальное участие принимала, или все мама сделала, а автор только пользуется?
Ответить
Странно, что дожив до 24 лет, вы еще не пытались отделиться от мамы. И даже когда вас просят "на вылет", продолжаете цепляться за свой статус кво. Видимо, вы очень инфантильный человек.
Ответить
Может себе позволить, в отличие от тех, кто вынужден "отделяться" не имея собственного жилья.
Ответить
+100. Там квартира судя по всему приватизирована на мать и дочь. Дочери принадлежит 1/2 - она такой же собственник, как и мать, так с какого она должна дарить свою долю посторонним людям и куда-то уходить в худшие условия?
Ответить
+1000000
Anonymous
10.12 16:59
+1000000
Ответить
А ей что ,приказали дарственную писать ? Ну не свалит из этой комнаты, будет жить в коммуналке, чем лучше ? кому что докажет ?
Ответить
Без ее согласия никто посторонний там жить не имеет права.
Ответить
Почему ж посторонний....муж же будет маменькин
Ответить
без ее согласия ДА, но только сделай так дочка могут проблемы у нее быть. Мамка может и будущему мужу кусочек квартиры подарить, и тогда он будет иметь такие же права на проживания
Ответить
А кто говорит про "дарить"? дочь так и останется собственником 1/2 трешки. Пожить одной в однушке гораздо лучше, чем 5м в трешке.
Ответить
Автор, да дайте вы маме жизни, если самой не хочется. Матери 45, автору 24, родили автора в 20 лет, мать и жизни то не видела...встретила мужчину...неееет, не отдам свою комнатуууу....
Ответить
Мама за дочерью до 24 лет ходила и памперсы меняла? Что за ерунда, сложно за маленькими детьми смотреть до лет 2-х, а дальше обычная жизнь. Почему вы считаете, что у мамы должна вот только с этим мужчиной жизнь начаться, да еще с 2-мя подростками? Может мама раза 3 уже замужем побывала или у нее было 10 любовников за это время? Нарисовался дядя с двумя подростками и дочь должна свалить в даль? Может еще дочери и себя дяде предложить, чтобы он от мамы не ушел?
Ответить
Что за дерьмо пишите. Автор сама выше написала, что мать одна жила со смерти отца. А отец давно умер. И материн жених ей симпатичен, как человек. Только уезжать из комнаты не хочется. Остальное ее устраивает. Даже жениховы подростки.
Ответить
Автор могла и не знать про любовников матери, не все же мужчин очередных к себе домой тащат. Да это и не важно - важно, что автор тоже СОБСТВЕННИК квартиры.
Ответить
Понятное дело, в России огромный выбор любовников для не юной женщины с ребенком. Очередь строится и все, как Клуни. И вообще, зачем ей какое-то женское счастье, тра...нет какой-нибудь пердун раз в полгода и хватит ей.
Ответить
А вы считаете, что женское счастье только в штампе в паспорте, кто бы его не предложил женщине и все родственники должны претендента облизывать и бить челом, пытаясь ублажить будущего мужа и его семью?
Ответить
При чем здесь штампики и ваши фантазии. Вы хоть бы посты автора прочитали прежде, чем писать.
Тьфу на автора. Вынесла родную мать на обсуждение, чтобы всякие безумные копались в ее постели.
Ответить
Лучше автор сейчас прикинет, что ее в дальнейшем может ждать, чем потом им обоим слезы лить и волосы рвать на себе.
Ответить
А что такого страшного может ее ждать. Долю у нее никто не отнимет. Может пожить отдельно. Потом поменять трешку. Зачем ей волосы рвать ее добро останется при ней до удобного ей времени.
Ответить
а вы б уехали из своей законной квартиры?
Ответить
А почему нет? Многие переезжают жить к мужу или покупают свое и переезжают. Переехать это ведь не значит подарить!
Ответить
А смысл владения тогда этой 1,2, если жить она там не сможет, распорядиться тоже не сможет? Только будет нести бремя ответственности: налоги, коммуналка, да еще ней дай бог эти орлы зальют соседей - отвечать будут автор и мать автора, как собственники. И никого не будет волновать, что автор там не живет.
Ответить
У автора не комната, а 1/2 трехкомнатной квартиры. Все равно встанет вопрос, чтобы разменять эту трешку, так лучше это сделать пока мать замуж не вышла, иначе может с мужем получить совместно нажитое имущество со всеми вытекающими последствиями.
Ответить
Отличный вариант!
Всем - хорошо!
Ответить
Автор, если это не разводка, то вам самой придется защищать свои интересы. Сядьте с мамой и обсудите все возможные варианты разъезда и размена квартиры. У вас должна остаться собственная отдельная жилплощадь, со своей частью пусть мама сама решает что делать. Но как показывает практика, когда женщина устраивает свою жизнь, то она чаще думает не головой, а эмоциями. Прикиньте все варианты, объясните, что многие вещи в дальнейшем будут зависить не только от нее и ее будущего мужа, а и от детей этого мужчины. Знаю два случая, когда женщины очень пожалели о своей доверчивости, одна получила в сособственники дочь от первого брака мужа, хотя тот, фактически не имел ни на что.
Ответить
Мать должна думать об интересах СВОЕЙ единственной дочери! Сколько уже подобных ситуаций в жизни было у всех,что потом рядом локоток,да не укусишь
Ответить
Т.е. медленно отползать на кладбище,а лучше быстро,чтобы доча осталась в СВОЕЙ квартире.
Ответить
Зачем на кладбище, вы что такое говорите?! А кто будет дочке внуков растить?! Нет, не все так трагично, просто мама должна в 45 лет забыть про личную жизнь и про СВОИ интересы. Как говорится, не жила хорошо, нефиг и привыкать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)