85
Меркантильность
Телефон Доверия
16.12.11 21:20

Двойные подарки

Модераторы не переносите топик, здесь народу больше.

Блин, я вот теперь даже не знаю. То ли я дуро меркантильное, то ли моя систер?

Дело в том, что мой младший родился под НГ. Ну и естественно ждет подарки и на НГ, и на ДР. Ну мы (родители и моя мама) и дарим двойной подарок.

Тут переписываемся с сестрой в контакте. Чо да как....Что маме с бабушкой дарить будешь....А я давно уже всем объявила, что на НГ подарки только детям. Спрашиваю, что ее дочка желает в подарок на НГ. Отвечает, что ничего ей не надо, и что она сама подарок будет делать моему младшему только на ДР. Т.е. на НГ она делает подарки маме и бабушке, а детям ничего.

Получается, что мой старший вообще ничего не получит на НГ от родной же тети.....Ну не прошу же я делать какие-то дорогие подарки, старшему было бы очень приятно получить от нее хоть мелочь.

Чета так противно стало.....иначе как скупердяйством ее позицию и назвать не могу((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы не переносите топик, здесь народу больше.

Блин, я вот теперь даже не знаю. То ли я дуро меркантильное, то ли моя систер?

Дело в том, что мой младший родился под НГ. Ну и естественно ждет подарки и на НГ, и на ДР. Ну мы (родители и моя мама) и дарим двойной подарок.

Тут переписываемся с сестрой в контакте. Чо да как....Что маме с бабушкой дарить будешь....А я давно уже всем объявила, что на НГ подарки только детям. Спрашиваю, что ее дочка желает в подарок на НГ. Отвечает, что ничего ей не надо, и что она сама подарок будет делать моему младшему только на ДР. Т.е. на НГ она делает подарки маме и бабушке, а детям ничего.

Получается, что мой старший вообще ничего не получит на НГ от родной же тети.....Ну не прошу же я делать какие-то дорогие подарки, старшему было бы очень приятно получить от нее хоть мелочь.

Чета так противно стало.....иначе как скупердяйством ее позицию и назвать не могу((((
Меркантильность
Сколько ж подарков он у Вас "ждет"? Ну, от Деда Мороза и от родителей на НГ, от тети тоже ждет? С какой стати?
Ну не получит, и что- конец света?
Без ярлыков - у нее по этому вопросу свое мнение и с какой стати ей его менять ?
не жирно ли будет двойной подарок,есть возможньсть купите,нет подарите один
Anonymous
Вы такая требовательная родственница...:ups3
подарите от деда мороза десять подарков, в чем дело-то?? ребенок про тетю и не вспомнит при таком раскладе. вы просто халявщица, вот и все.
Anonymous
Не требуйте с других большего, отвечайте только за себя. Главное , чтоб Вы могли правильно и с ДР поздравить и с НГ. Чтоб у ребенка потом меньше комплексов и глупых обид было.
У меня тоже у старшей ДР под НГ. Дарим двойной подарок только мы- родители. Остальные родные: кто как считает нужным. я на этом не заостряю внимание.
У всех разное мат.положение, ни каждый может сразу купить два подарка, меня и саму иногда уже подводит фантазия )) и кошелек ))
есть такие люди, они сто раз подсчитают-пересчитают, а потом не сделают. а есть наоборот.
у меня свекровь за 3 месяца, прошедших с августа (когда были в отпуске в России) передала моей дочери детский комп, большущий телефон Дисней, 5 кукол Винкс - и все это НЕ НА ПРАЗДНИКИ А ПРОСТО ТАК. подарок на НГ едет сейчас, не знаю что, а ДР будет в феврале - тоже наверняка что-нть отправит. парарельно она скупает серию Сильвания фемили, дорогущие домики-зверушки, и заполоняет ими нашу дачу :) ну просто нравится человеку делать приятное.
да сами купили и под ёлку положили.
Anonymous
Ну я вот родилась 22 декабря и вечно получала подарок на ДР нормальный, а на НГ по остаточному принципу и ничего жива. Моему ребенка его родной дядя, мой брат вообще редко подарки делает, мне это по барабану, это прежде всего мой ребенок, ребенку так вообще все равно. При этом скупердяем его не считаю, ну не должна у него голова болеть о подарках моему ребенку, ну киндер принесет, еще фигню какую-нибудь и ладно. Вы автор из мухи слона делаете.
Да ну,автор,бред какой-то.Мои дети ждут на НГ подарки только от ДМ и все:)Правда,старшей только 8 лет будет в январе.Не знаю,сколько вашим..
Не слишком ли много внимания уделяется подаркам? Главное не подарок, а внимание. Учите детей не ждать много от других людей. А скорее вы сами взращиваете в ребенке такие чувства.
ачто каждый родсьвенник должен подарок дарить и обязательно? у меня мама. папа, сестра с мужем дарят два общих подарка для моих пацанов.
У меня ДР 29 декабря, зачастую тоже бывает 1 подарок, никогда не обижалась :-)
Кто-то считает, что подарки на НГ нужно дарить всем родственникам, и детям и взрослым.
Вы считаете, что достаточно на НГ дарить подарки детям родственникам.
Ваша сестра пошла дальше считает, что и детям не нужно дарить подарки.
Ну и что? Она, так же как и вы, может иметь мнение.
Кто-то из моих родственников дарит на НГ подарки моему сыну, кто-то нет. Ребенок рад любому подарку. И его совершенно не страдает из-за того, что получил 10 подарков вместо возможных 15ти.
Уверена, что и ваши дети не испытывают страданий от того, что тетя оставила их без подарка.
Истерика только у вас.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения