Двойные подарки
Модераторы не переносите топик, здесь народу больше.
Блин, я вот теперь даже не знаю. То ли я дуро меркантильное, то ли моя систер?
Дело в том, что мой младший родился под НГ. Ну и естественно ждет подарки и на НГ, и на ДР. Ну мы (родители и моя мама) и дарим двойной подарок.
Тут переписываемся с сестрой в контакте. Чо да как....Что маме с бабушкой дарить будешь....А я давно уже всем объявила, что на НГ подарки только детям. Спрашиваю, что ее дочка желает в подарок на НГ. Отвечает, что ничего ей не надо, и что она сама подарок будет делать моему младшему только на ДР. Т.е. на НГ она делает подарки маме и бабушке, а детям ничего.
Получается, что мой старший вообще ничего не получит на НГ от родной же тети.....Ну не прошу же я делать какие-то дорогие подарки, старшему было бы очень приятно получить от нее хоть мелочь.
Чета так противно стало.....иначе как скупердяйством ее позицию и назвать не могу((((
Блин, я вот теперь даже не знаю. То ли я дуро меркантильное, то ли моя систер?
Дело в том, что мой младший родился под НГ. Ну и естественно ждет подарки и на НГ, и на ДР. Ну мы (родители и моя мама) и дарим двойной подарок.
Тут переписываемся с сестрой в контакте. Чо да как....Что маме с бабушкой дарить будешь....А я давно уже всем объявила, что на НГ подарки только детям. Спрашиваю, что ее дочка желает в подарок на НГ. Отвечает, что ничего ей не надо, и что она сама подарок будет делать моему младшему только на ДР. Т.е. на НГ она делает подарки маме и бабушке, а детям ничего.
Получается, что мой старший вообще ничего не получит на НГ от родной же тети.....Ну не прошу же я делать какие-то дорогие подарки, старшему было бы очень приятно получить от нее хоть мелочь.
Чета так противно стало.....иначе как скупердяйством ее позицию и назвать не могу((((
Без ярлыков - у нее по этому вопросу свое мнение и с какой стати ей его менять ?
У меня тоже у старшей ДР под НГ. Дарим двойной подарок только мы- родители. Остальные родные: кто как считает нужным. я на этом не заостряю внимание.
У всех разное мат.положение, ни каждый может сразу купить два подарка, меня и саму иногда уже подводит фантазия )) и кошелек ))
у меня свекровь за 3 месяца, прошедших с августа (когда были в отпуске в России) передала моей дочери детский комп, большущий телефон Дисней, 5 кукол Винкс - и все это НЕ НА ПРАЗДНИКИ А ПРОСТО ТАК. подарок на НГ едет сейчас, не знаю что, а ДР будет в феврале - тоже наверняка что-нть отправит. парарельно она скупает серию Сильвания фемили, дорогущие домики-зверушки, и заполоняет ими нашу дачу :) ну просто нравится человеку делать приятное.
Вы считаете, что достаточно на НГ дарить подарки детям родственникам.
Ваша сестра пошла дальше считает, что и детям не нужно дарить подарки.
Ну и что? Она, так же как и вы, может иметь мнение.
Кто-то из моих родственников дарит на НГ подарки моему сыну, кто-то нет. Ребенок рад любому подарку. И его совершенно не страдает из-за того, что получил 10 подарков вместо возможных 15ти.
Уверена, что и ваши дети не испытывают страданий от того, что тетя оставила их без подарка.
Истерика только у вас.