Двойные подарки
Модераторы не переносите топик, здесь народу больше.
Блин, я вот теперь даже не знаю. То ли я дуро меркантильное, то ли моя систер?
Дело в том, что мой младший родился под НГ. Ну и естественно ждет подарки и на НГ, и на ДР. Ну мы (родители и моя мама) и дарим двойной подарок.
Тут переписываемся с сестрой в контакте. Чо да как....Что маме с бабушкой дарить будешь....А я давно уже всем объявила, что на НГ подарки только детям. Спрашиваю, что ее дочка желает в подарок на НГ. Отвечает, что ничего ей не надо, и что она сама подарок будет делать моему младшему только на ДР. Т.е. на НГ она делает подарки маме и бабушке, а детям ничего.
Получается, что мой старший вообще ничего не получит на НГ от родной же тети.....Ну не прошу же я делать какие-то дорогие подарки, старшему было бы очень приятно получить от нее хоть мелочь.
Чета так противно стало.....иначе как скупердяйством ее позицию и назвать не могу((((
на НГ дарим только детям.
и ваше дело соглащаться или нет :)
детям - своим, племянникам и подруг дарю.
а вообще я люблю евушек за их богатую фантазию))))))))
объясняю. в нашей семье так.
а Вам не кажется немного странным, что сестра на НГ делает подарки для всех, кроме детей??? Вы считаете это нормальным?
В нащей семье пинято дарить подарки всем и это нормально, и что из этого, я должна сделать вывод, что вы не нормальная, потому что у вас не так?
и от Деда Мороза один.
Просто по традиции собираемся перед НГ у мамы или у меня и дарим детям подарки. Ну а т.к. мой младший еще и рожден под НГ, то он получаем еще и на ДР подарок.
а тетя да, близкая.
а Ваши дети тоже только один подарок от тетей/дядей получают? на НГ подарки детям от близкой тети не делаются?
не, ну почему ее дочка получает подарок и на ДР и на НГ, а мои только на ДР???
по-моему, это как-то даже со стороны выглядит немного по-идиотски.
вот пришли мы все к маме. сестра достает подарок маме нашей, бабушке, моему младшему на ДР, а старшенький наш без подарка! ЗдОрово, ничего не скажешь!
А подарками считаться - ну чтО Вы, осспидя... Хотите зажмотить подарок ее дочке - так и сделайте: лучше горькая правда отношений, чем кирпич за декольтОй. А если Вы выше этого - ну и умничка.
мы не ссоримся, не выясняем отношения, но какие-то холодные что ли.....
И да, ко многим вещам у нее совершенно другое отношение. Я с сестрой мужа ближе духовно. Могу ей рассказать то, что своей сестре ни за что бы не рассказала. Пичаль.....
1. мне нравится выбирать и дарить подарки моим детям (и не только)
2. после получения подарков дети не мешают маме и папе посидеть в свое удовольствие
Без ярлыков - у нее по этому вопросу свое мнение и с какой стати ей его менять ?
по-моему, будет честно: подарок на ДР и подарок на НГ.
дети любят подарки.
и у нас никогда не заходит разговор о подарках....типа, посмотрим, что тебе тетя подарит....фубля, ненавижу такие разговоры!
да фиг с ней, обойдутся мои дети и без ее подарков. в первый раз что ли?:-P
он хороший и добрый мальчик и не будет истерить конечно же, что тетя не подарила ему на НГ подарок, а только на ДР.
старший и не спрашивает, а подарит ли ему тетя что-нибудь....это мне просто неприятно.
это я, наверное, просто устала! пятница ж!
Я вот не смогла бы приехать в гости на НГ с подарками только для взрослых!
жду, чего ответит)
У меня тоже у старшей ДР под НГ. Дарим двойной подарок только мы- родители. Остальные родные: кто как считает нужным. я на этом не заостряю внимание.
У всех разное мат.положение, ни каждый может сразу купить два подарка, меня и саму иногда уже подводит фантазия )) и кошелек ))
у меня свекровь за 3 месяца, прошедших с августа (когда были в отпуске в России) передала моей дочери детский комп, большущий телефон Дисней, 5 кукол Винкс - и все это НЕ НА ПРАЗДНИКИ А ПРОСТО ТАК. подарок на НГ едет сейчас, не знаю что, а ДР будет в феврале - тоже наверняка что-нть отправит. парарельно она скупает серию Сильвания фемили, дорогущие домики-зверушки, и заполоняет ими нашу дачу :) ну просто нравится человеку делать приятное.
Вы считаете, что достаточно на НГ дарить подарки детям родственникам.
Ваша сестра пошла дальше считает, что и детям не нужно дарить подарки.
Ну и что? Она, так же как и вы, может иметь мнение.
Кто-то из моих родственников дарит на НГ подарки моему сыну, кто-то нет. Ребенок рад любому подарку. И его совершенно не страдает из-за того, что получил 10 подарков вместо возможных 15ти.
Уверена, что и ваши дети не испытывают страданий от того, что тетя оставила их без подарка.
Истерика только у вас.