897
Деточка обойдется. Объяснять?
С дочкой моего мужа от первого брака у меня отношения не ахти. Сначала было более менее, а сейчас в открытую дерзит и хамит. То ли переходный возраст (ей 13 лет), то ли накрутил кто, не знаю, но общение я свела на нет, раз по-хорошему не хочет.
И вот узнаю, что дева попросила у отца довольно дорогой подарок на НГ.
Но все финансы в нашей семье распределяются мной. Вложения, траты и т.д. Мои и мужа. Он не умеет распоряжаться деньгами, так что с его подачи "главбухом" стала я.
И вот: денег на этот подарок я не дам. Мужу скажу, что срочный вклад, или что-нибудь еще - не в этом суть.
Вопрос в том: дать девочке объяснения почему она этот подарок не получит или это ее обозлит еще больше?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС дочкой моего мужа от первого брака у меня отношения не ахти. Сначала было более менее, а сейчас в открытую дерзит и хамит. То ли переходный возраст (ей 13 лет), то ли накрутил кто, не знаю, но общение я свела на нет, раз по-хорошему не хочет.
Но все финансы в нашей семье распределяются мной. Вложения, траты и т.д. Мои и мужа. Он не умеет распоряжаться деньгами, так что с его подачи "главбухом" стала я.
И вот: денег на этот подарок я не дам. Мужу скажу, что срочный вклад, или что-нибудь еще - не в этом суть.
Вопрос в том: дать девочке объяснения почему она этот подарок не получит или это ее обозлит еще больше?
Anonymous
Дочке моего мужа 15 лет. Тут недавно услышала фразу от нее, что у папы всегда есть деньги. А у нас ипотека(((
Отец старается как-то общаться с ней, хотя бы звонить почаще. Но она не берет трубку, отказывается погулять. Зато когда ей на что-то нужны деньги, она ему может позвонить в 6 утра, разбудив всю нашу семью.
Дочь мой муж содержит полностью - ее мать не работает. Так обидно, что она к нему так относится.
Отец старается как-то общаться с ней, хотя бы звонить почаще. Но она не берет трубку, отказывается погулять. Зато когда ей на что-то нужны деньги, она ему может позвонить в 6 утра, разбудив всю нашу семью.
Дочь мой муж содержит полностью - ее мать не работает. Так обидно, что она к нему так относится.
Anonymous
Вот вы мерзкая баба то какая. Влезли в ее семью, и еще диктуете дарить вашему мужу из собственных денег сосбтвенному ребенку подарок.
Гадина и есть.
Гадина и есть.
ВОт правду говорят: хороших мачех не бывает.
Простите, но Вы прямо как образ мачехи из русских народных сказок.
Не надо объяснять про закидоны тинейджеров, у самих такое было.
Дело в ВАШЕЙ совести и душе.
Конечно, не покупайте ей подарок. А лучше сразу велите мужу отвести её в лес и бросить её там. Или за подснежниками отправьте.
Простите, но Вы прямо как образ мачехи из русских народных сказок.
Не надо объяснять про закидоны тинейджеров, у самих такое было.
Дело в ВАШЕЙ совести и душе.
Конечно, не покупайте ей подарок. А лучше сразу велите мужу отвести её в лес и бросить её там. Или за подснежниками отправьте.
Anonymous
Мои родители женаты 40 лет, у нас с мужем только общие дети и я чистый теоретик, но считаю, что в 13 лет ребенку уже пора научиться себя вести. Ей в жизни пригодится умение осознавать последствия козьей морды. Полезно уметь налаживать отношения с людьми, от которых зависит.
Anonymous
Подарок бы купила, но мужу моск проклювала. Это его задача донести до деточки как себя надо вести. Под подарочек очень хорошо должно получиться
автор, а что за подарок, мне просто интересно, чего хотят дети в 13 лет от па.., ой, от дедушки Мороза? Блин, как мне обидно за провальное детство - мне было стыдно заказывать подарки, я всегда с таким затаенным чувством ждала Нового года и верила в Деда Мороза, в возрасте вашей падчерицы играла в куклы... эхх, как меняется время...Заказывать подарки - имхо - верх невоспитанности.
Стыдно признаться, но и 10 тыс. нам сейчас тяжело отдать. Мы на такие деньги 2 месяца живем. Было бы иначе - отдала бы не задумываясь, лишь бы очередной негатив не словить. Не могу я с негативом жить...
Aвтор
Кто-то действительно правильно здесь подметил, что негоже взрослым людям тягаться с ребенком, тем более с ребенком в препубертатном возрасте. Неконструктивно, как гриЦЦа.
Вам гадость - Вы гадость. Есс-но, Ваша гадость круче будет, потому что опыт жизненный есть.
Можно и нужно, считаю, говорить. Говорить нормально, без подтекста. Да, она будет обвинять, кричать, говорить бог знает что. Может, дверью хлопнет и уйдет... Но услышит и прислушается..
Не так много времени - эта говнотень уляжется у нее, Вы с ней замечательные отношения наладите.
По сабжу конкретно: скажите нормально, естественным образом, как дела обстоят с бюджетом, что на САМОМ ДЕЛЕ не выходит купить, что она задумала. Предложите рассмотреть другой вариант.
Вам гадость - Вы гадость. Есс-но, Ваша гадость круче будет, потому что опыт жизненный есть.
Можно и нужно, считаю, говорить. Говорить нормально, без подтекста. Да, она будет обвинять, кричать, говорить бог знает что. Может, дверью хлопнет и уйдет... Но услышит и прислушается..
Не так много времени - эта говнотень уляжется у нее, Вы с ней замечательные отношения наладите.
По сабжу конкретно: скажите нормально, естественным образом, как дела обстоят с бюджетом, что на САМОМ ДЕЛЕ не выходит купить, что она задумала. Предложите рассмотреть другой вариант.
Я уже рассказывала про наш прошлый новый год...Дочка мужа попросила новый телефон - последнюю модель Нокии, розовый такой...) За 25 тыщ. Типа как раз у нее телефон совсем сломался...Нужен только такой или другой за 32 тыщи....Я почитала отзывы, что ЭТО ломается буквально сразу, а в ремонт его доча не повезет, потребует следующий...Это крутовато. Выбрала телефон с такими же функциями, хорошей фирмы...но не розовый, не Нокия, за 10 тыщ....ребенок скорчил рожу, но папа сказал, что это максимум. Нужна была еще карта памяти на 16 Гигов - но мы жмоты купили на 4 Гига
Про карту памяти истерику закатила сразу, потом несколько раз пыталась наезжать типа телефон глючит.Потом эту модель стали рекламировать по телеку и все забылось...
Папа сначала вроде хотел дарить за 25 тыщ, но когда убедился, что ребенку нужен просто дорогой и розовый заколебался, а потом и я стала наезжать, что если ей за 25 тыщ, то у него есть еще: ребенка - 2, мамы-папы - 3, сестры-братья - 4, племянники - 4, внук - 1 ну и ЖЕНА...И предложила вывести сумму ИТОГО...впечатлило!
В этом году я не буду тратить время на покупку подарка - надо, сама попу оторвет от дивана, а то в прошлом году ей лениво было даже до Связного в соседнем доме дойти..Будет выделена сумма как всем, правда из нее вычтем сумму за куртку, которую она купила не вместе с нами в СП, а рядом с домом на 5 тыщ дороже, но зато прям щас....Ну а как еще учить?
Про карту памяти истерику закатила сразу, потом несколько раз пыталась наезжать типа телефон глючит.Потом эту модель стали рекламировать по телеку и все забылось...
Папа сначала вроде хотел дарить за 25 тыщ, но когда убедился, что ребенку нужен просто дорогой и розовый заколебался, а потом и я стала наезжать, что если ей за 25 тыщ, то у него есть еще: ребенка - 2, мамы-папы - 3, сестры-братья - 4, племянники - 4, внук - 1 ну и ЖЕНА...И предложила вывести сумму ИТОГО...впечатлило!
В этом году я не буду тратить время на покупку подарка - надо, сама попу оторвет от дивана, а то в прошлом году ей лениво было даже до Связного в соседнем доме дойти..Будет выделена сумма как всем, правда из нее вычтем сумму за куртку, которую она купила не вместе с нами в СП, а рядом с домом на 5 тыщ дороже, но зато прям щас....Ну а как еще учить?
Anonymous
подарите то,что считаете нужным,посоветуетесь с мужем,он это оценит,убедите его в том что ,то что она просит не реально.
Anonymous
Да,некоторые коментарии вне конкуренции. Чем же виноват ребёнок, что её грёбаный отец делать детей научился, а зарабатывать нет. У кого ей просить подарки, у соседа что-ли? А потом плодятся тупые темы :Вай дети бессовестные, родителям не помогают,а родители есть такие наглые ,кому-то шубы подавай на день рождения, а кому-то и дачи/есть собственный опыт/. А жена сучка приличная,наверно прям мечтает чтоб отец с ребёнком не контактировал,закон бумеранга никто не отменял.
Anonymous
А какая честь алиментов попадает в ее ЛИЧНОЕ распоряжение?
У меня нет приемных детей, есть свой, родной, единственный, мелкой пока еще, НО, ежели бы ребенок попросил или, не дай Бог, потребовал, подарок в половину месячного дохода семьи - он был бы послан немедленно - работать. Заработаешь - покупай. Не знаю что должно изменится в жизнь и голове ребенка, чтобы в 8 лет он понимал, что деньги зарабатываются каторжным трудом и просто так не выбрасываются на первое же "хочу"., чтобы в 13 этого не понимать. Да. у всех разный доход, мы прилично зарабатываем, но у нас еще в саду были родители, которые отмечали ДР своих 4-леток всей группой в составе 30 человек детей+родители в ресторанах Остоженки или Пречистенки. И да, можно хотеть дорогой ноут и знать, что он не светит. Чем раньше поймет, тем проще.
Поэтому автор, на Вашем месте я бы согласовала с ребенком подарок, который вы можете себе позволить и все.
И еще, автор, касательно мужа. Знаете, женщина-мать не лучший способ общения с мужем. Когда Вы пишете, что сами все решаете, что муж все на Вас повесил в этой теме...вспоминается анекдот, когда мама приводит огромного детину к врачу и говорит, ой, у малыша писюнок болит. На что доктор отвечает: так, мама, с этого дня называем писюнок пенисом и лечим триппер. Так и тут - перестаньте называть писюнок пенисом. Пусть дядя подрастет.
Поэтому автор, на Вашем месте я бы согласовала с ребенком подарок, который вы можете себе позволить и все.
И еще, автор, касательно мужа. Знаете, женщина-мать не лучший способ общения с мужем. Когда Вы пишете, что сами все решаете, что муж все на Вас повесил в этой теме...вспоминается анекдот, когда мама приводит огромного детину к врачу и говорит, ой, у малыша писюнок болит. На что доктор отвечает: так, мама, с этого дня называем писюнок пенисом и лечим триппер. Так и тут - перестаньте называть писюнок пенисом. Пусть дядя подрастет.
Странно, чесслово. Если подарок реально не по карману семье, то к чему вся байда про ваши отношения с девочкой? Как вяжется одно к другому?
Если ваш муж так крут как описал своей дочери, так пусть пи.дует деньги зарабатывать на дочерины хотелки.
Такой дорогой подарок не получила бы и родная дочь на НГ, если бы хамила, огрызалась и вела себя соответствующе (как написала автор).
И дело не в мачехе совсем.
И дело не в мачехе совсем.
Anonymous
А просить девочку не пробовали? Быть по снисходительней. Скажите ей прямо, что вы купили этот дорогой подарок, что вы принимаете решения по бюджету в семье. Что хорошо относитесь к ней, не смотря на ее дерзость и прочее, что хотите, чтобы отношения были лучше. Чего в позу подросток-подросток становиться, вы старше - вы всегда виноваты. Это мое мнение.
Правильно писали, что и родной ребёнок не получил бы такого подарка, если это полбюджета, это даже не оговаривается. И тут даже ваши с ней отношения не важны. И кстати, очень хреново, что вы хотите поддержать в ней иллюзию вашего остатка, тем самым пытаясь ей отомстить. Она ещё больше вызверится на вас. А вот если ей объяснить, что вы у вас низкий доход на самом деле, вот тогда может что-то и поймёт. Правда, с большой вероятностью тупо вас пошлёт навсегда, обих. Но думаю, вам это только на руку :)
Anonymous
Чтобы не было проблем, лучше всего говорить правду.
Anonymous
А в доле с мамой девочки или какими-нибудь бабушками, всей семьей, нельзя ей этот ноут купить? но именно такой, какой она хочет?
А это в первый раз ребенок просит такой дорогой подарок?
фигассе деточка подарочек хочет)) Молодец! А в 20 что папа дарить будет, ожерелье брильянтовое? По доходам расходы-то, по доходам.
Почему всех так удивляет ноут для 13ти летней девочки? Мы купили своей дочери отдельный ноут в 7 лет. И ничего сверхестественного тут не вижу. Тем более странно когда вспоминают свои хотелки у деда мороза. Были бы в нашем детстве ноуты, мобильники и т.д., мы бы тоже их хотели, а не киндер сюрприз, который был пределом мечтаний.
Папе надо меньше трындеть дочери о своих крутых зароботках, тогда запросы будут другие. Пусть обьясняет ей что зарабатывает ровно столько сколько стоит этот ноут и выбирают другой подарок.
Папе надо меньше трындеть дочери о своих крутых зароботках, тогда запросы будут другие. Пусть обьясняет ей что зарабатывает ровно столько сколько стоит этот ноут и выбирают другой подарок.
Anonymous
Автор, а причиной развода Вы были?
Anonymous
Дело не в том, есть или нет деньги у отца. Если денег нет, то и вопроса нет. Дело в том, что некоторые "хочу" неплохо бы ограничивать, иначе можно и надорваться. Нет, если мне подарок казался неразумным по цене, то я так и говорила, неважно, о моем ребенке идет речь, или о ребенке мужа. Или искали аналог подешевле, или дарили что-то другое. Далеко не все хотелки нужно осуществлять, мечты, тем более, материальные, должны согласовываться с реальностью.
Я офигеваю, дорогая редакция! Почему какая-то абсолютно чужая РЕБЕНКУ тетя собирается его учить? И, главное, чему? Совсем не умению вести себя правильно и культурно, а умению врать в глаза, прикидываться и продаваться! И кого - подростка, которого возможно рвет самого на части из-за буйства гормонов? Который может на сегодняшнем этапе так разговаривает со всеми? И потом, я еще раз хочу понять почему Вы-то решаете? Вы кто такая? Если там такой папа бесхребетный, то бегите и капайте ему на мозг, что, мол, давай твое отродье проучим и пусть ребенок наконец-то увидит, что папа овощ, которы ведется на мнение тети, которая имеет счастье с ним спать на сегодняшний момент времени. Вы знаете, какие были установки в семье до Вашего великого пришествия? То есть жил ребенок, в своем понятном, уютном и спокойном мире, который разрушился (кстати, оч возможно, что с непосредственным участием автора), папы нет рядом, так здесь еще сама СПРАВЕДЛИВОСТЬ пожаловала! Единственный человек, которого надо " лечить" в данной ситуации - кривой ПАПА! И уж если подарок стоит половину его зарплаты, а не половину семейного бюджета, то Вы вообще не должны участвовать в этом вопросе! Блин, цельный женский форум сидит репу чешет, как ребнка наказать - в шоке!
Anonymous
Автор, к чему весь сыр-бор? Купите девочке киндер-сюрприз, как Вам дарили когда-то. По поводу ноута - не то, что 13-тилеткам, он и малдшеклассникам нужен, потому что информатика вовсю да плюс презентации надо делать.И если отец пускал пыль в глаза, мол, я - миниолигарх, то чего теперь уж на попятный-то идти, ну некрасиво просто. Экономить надо было тогда, чтобы имидж поддержать.
Забавно, как по комментариям легко догадаться, кто в каком статусе пребывает и у кого какое детство было)
Anonymous
Автор, даже не парьтесь. Просто скажите - спасибо, НЕТ.
И все. И что вы не можете позволить себе такой подарок.
Я своей РОДНОЙ дочери очень часто говорю НЕТ. И что мне теперь - об стену убиться? Что то я не считаю нужным покупать - и не покупаю.
Например на НГ она у меня просит подарок за 30 тыс. А я покупать его даже и не собираюсь. И, знаете ли, даже и не парюсь по этому вопросу.
И все. И что вы не можете позволить себе такой подарок.
Я своей РОДНОЙ дочери очень часто говорю НЕТ. И что мне теперь - об стену убиться? Что то я не считаю нужным покупать - и не покупаю.
Например на НГ она у меня просит подарок за 30 тыс. А я покупать его даже и не собираюсь. И, знаете ли, даже и не парюсь по этому вопросу.
Автор, выскажусь как НЖ, имеющая падчерицу.
Покупка ноута на НГ име как я поняла для бюджета Вашей семьи на данный момент непосильная ноша.
Пусть отец честно обьяснит это ребенку. Но даст стимул, т.е. обозначит условия,что если подросток будет хорошо учиться, учить дополнительно язык (еще что то), то к следующему НГ и к концу учебного года Ваша семья купит этот ноут.
У Вас просто пока нет собственных детей -подростков и Вы не понимаеите,что в этом возрасте гаджеты очень важны детям. Вот если бы девочка стала просит брильянты,шубы и поездку на Бали, то таки да - это уже просчет в воспитании.
А иметь ноут в современному подростку практически необходимо.
Т.е. у Вас будет фора ( накопить или взять кредит и т.д.) и решить это вопрос.
Что касается Нг подарка, то действительно угодить очень трудно, как Вы правильно написали "скроивиться и выбросит", поэтому я Вам советую сувенир ( конфеты, дракончики:-) + сертификат в парфюмерный магазитн, или магазин белья или кнпижный, или в салон-красоты или билеты в театр, на концерт( но это папа должен узнать о предпочтениях). Т.е. такой подарок ,чтобы подросток проявил самостоятельность и получил интересную для него вещь.
Что касается хамаства. Потерпите! Открытого хамства в свой адрес допускать не надо. но "надутые губки и косые взгляды" можно петерпеть, т.к. ВЫ взрослее и должны быть мудрее.
Мне понадобилось 5 лет,чтобы падчерица уже мне стала дарить подарки:-)
Покупка ноута на НГ име как я поняла для бюджета Вашей семьи на данный момент непосильная ноша.
Пусть отец честно обьяснит это ребенку. Но даст стимул, т.е. обозначит условия,что если подросток будет хорошо учиться, учить дополнительно язык (еще что то), то к следующему НГ и к концу учебного года Ваша семья купит этот ноут.
У Вас просто пока нет собственных детей -подростков и Вы не понимаеите,что в этом возрасте гаджеты очень важны детям. Вот если бы девочка стала просит брильянты,шубы и поездку на Бали, то таки да - это уже просчет в воспитании.
А иметь ноут в современному подростку практически необходимо.
Т.е. у Вас будет фора ( накопить или взять кредит и т.д.) и решить это вопрос.
Что касается Нг подарка, то действительно угодить очень трудно, как Вы правильно написали "скроивиться и выбросит", поэтому я Вам советую сувенир ( конфеты, дракончики:-) + сертификат в парфюмерный магазитн, или магазин белья или кнпижный, или в салон-красоты или билеты в театр, на концерт( но это папа должен узнать о предпочтениях). Т.е. такой подарок ,чтобы подросток проявил самостоятельность и получил интересную для него вещь.
Что касается хамаства. Потерпите! Открытого хамства в свой адрес допускать не надо. но "надутые губки и косые взгляды" можно петерпеть, т.к. ВЫ взрослее и должны быть мудрее.
Мне понадобилось 5 лет,чтобы падчерица уже мне стала дарить подарки:-)
Автор. У моего мужа двое "подарков" от предыдущего брака. На их содержание в этом месяце ушло 33 тыс. алиментов. При этом у старшего д.рождение в декабре.
Одним словом - 1 тыс.рублей в конверте - будет красивым и ни в чем себе не откажет.
У нас есть еще совместная дочь - на ее содержание тратится всяком меньше 16,5 тыс. в месяц
С чего бы еще доплачивать детям от первого брака.
А вообще этот вопрос болезненный - сколько людей (вернее групп людей - НЖ, Бж - СТОЛЬКО И МНЕНИЙ)
Одним словом - 1 тыс.рублей в конверте - будет красивым и ни в чем себе не откажет.
У нас есть еще совместная дочь - на ее содержание тратится всяком меньше 16,5 тыс. в месяц
С чего бы еще доплачивать детям от первого брака.
А вообще этот вопрос болезненный - сколько людей (вернее групп людей - НЖ, Бж - СТОЛЬКО И МНЕНИЙ)
Делайте как вам удобно
Только отец определяет что он подарит или не подарит своему ребенку и насколько экономически обоснованы ее запросы. Не бывает во вторых браках реального совместного бюджета. Есть дети от прошлых браков есть алименты и есть непредвиденные расходы. Общий бюджет тут - лукавство. Или арена для выяснения в семье "кто главный"
Ой девочки слов нет . У меня было две мачехи . Одна лучше другой . Натерпелись мы от них с сетрой . И защиты не было , мама умерла .
Весь этот пост доказывает что говна в этом мире не убавилось (((
Весь этот пост доказывает что говна в этом мире не убавилось (((
А что все на автора накинулись? Я бы и родному ребенку не купила подарок не по бюджету. Дорого для них это. Папашка боится дочери сказать о реальных своих доходах -вот и получается фигня. Если живут от з/п до з/п то как может быть подарок 1 ребенку в пол-месячного бюджета! Я бы тоже не купила! Какой доход-такие и траты на подарки.
палец о палец не ударила бы в вашей ситуации, автор. пусть папа сам жепу рвет и изыскивает источники финансирования хотелок дочки. выделила бы некую сумму на подарок и все. остальное сами-сами.
В топе столько эмоциональных высказываний с разных точек зрения...
Но давайте подумаем, будь это не прошлая семья, а обычная семья (мама+папа+дочь), при озвученных исходных данных о доходе все бы кинулись покупать заказанный ноут? Подозреваю, ребеночку бы быстро рассказали бы что по чем.
И вопрос не о том, что ноут нужен 13 летке (мое мнение - комп обязательно нужен в нынешнее время хотя бы для школы), а уж будет ли это ноут или обычный комп, в какие сроки он будет покупаться решается СООБЩА родителями (мужем ТС и БЖ).
И, кроме того, у меня отношение к подаркам, что это все-таки не "затыкание дыр (потребностей)", а что-то сверх - порадовать\побаловать. Но, абсолютно точно, что дарящему не надо на изнанку выворачиваться, все должно быть соотносимо с общим бюджетом.
Но давайте подумаем, будь это не прошлая семья, а обычная семья (мама+папа+дочь), при озвученных исходных данных о доходе все бы кинулись покупать заказанный ноут? Подозреваю, ребеночку бы быстро рассказали бы что по чем.
И вопрос не о том, что ноут нужен 13 летке (мое мнение - комп обязательно нужен в нынешнее время хотя бы для школы), а уж будет ли это ноут или обычный комп, в какие сроки он будет покупаться решается СООБЩА родителями (мужем ТС и БЖ).
И, кроме того, у меня отношение к подаркам, что это все-таки не "затыкание дыр (потребностей)", а что-то сверх - порадовать\побаловать. Но, абсолютно точно, что дарящему не надо на изнанку выворачиваться, все должно быть соотносимо с общим бюджетом.
Девочке я бы не стала ничего объяснять. У нас ситуация немного попроще, отношения у все хорошие. Никто никому не гадит и т.д. Подарки обсуждаем вместе, если считаю что в 11 лет мальчику нашему еще рано дарить ноут, так об этом и говорю. Предлагаю альтернативу, причем могу сама позвонить БЖ и с ней обсудить вопрос с альтернативой, она у нас нормальная, так же относится к дорогим подаркам. Считаю что на НГ не обязательно дарить подарок за 20000 и больше чтоб порадовать ребенка.
И все таки во всех таких ситуациях виноваты сами мужчины, если отец не прививает своему ребенку уважение к его новой жене, если не объясняет что ребенок тоже член семьи и ничуть не более приоритетный чем все остальные - так и получается.
У моего мужа есть сын от первого брака, ему сейчас 10 лет, мальчик очень не простой, но ему бы и в голову не пришло неуважительно со мной разговаривать (уже не говоря про хамить) или требовать с нас какие то подарки, тем более дорогие, хотя финансовые возможности есть. А все потому что он отлично понимает что папа (т.е. мой муж) его по головке не погладит.
Он очнеь хочет Айпод - и терпеливо ждет своего дня рождения (когда его и получит), ждет уже почти год. Если бы у нас не было финансовой возможности - разговор бы и не шел и изначально ему было объяснено что исключительно постольку поскольку мы с мужем оба работает у нас есть возможность сделать такой дорогой подарок. А вообще деньги на подарки распределяются в зависимости от потребностей - если младшему для счастья нужен на НГ футбольный мячик - он его и получит , если сыну мужа нужна теннисная ракетка (стоящая несколько дороже) - то она ему будет куплена, но такая которая в пределах наших возможностей, при этом с одной стороны суммы не высчитываются до копейки, а с другой стороны не представляю чтобы муж требовал потратить огромную для нас сумму на "хочу" своего сына, это вредно в первую очередь ему самому.
У моего мужа есть сын от первого брака, ему сейчас 10 лет, мальчик очень не простой, но ему бы и в голову не пришло неуважительно со мной разговаривать (уже не говоря про хамить) или требовать с нас какие то подарки, тем более дорогие, хотя финансовые возможности есть. А все потому что он отлично понимает что папа (т.е. мой муж) его по головке не погладит.
Он очнеь хочет Айпод - и терпеливо ждет своего дня рождения (когда его и получит), ждет уже почти год. Если бы у нас не было финансовой возможности - разговор бы и не шел и изначально ему было объяснено что исключительно постольку поскольку мы с мужем оба работает у нас есть возможность сделать такой дорогой подарок. А вообще деньги на подарки распределяются в зависимости от потребностей - если младшему для счастья нужен на НГ футбольный мячик - он его и получит , если сыну мужа нужна теннисная ракетка (стоящая несколько дороже) - то она ему будет куплена, но такая которая в пределах наших возможностей, при этом с одной стороны суммы не высчитываются до копейки, а с другой стороны не представляю чтобы муж требовал потратить огромную для нас сумму на "хочу" своего сына, это вредно в первую очередь ему самому.
Anonymous
не куй девочкам разным чето объяснять...у нее есть производители,вот пусть и упираются...а ваша задача, дать на ее подарки столько,сколько вы можете выделить из общего бюджета...если папик хочет поднапрячься,пусть пистует вагоны разгружать на доп.заработок:-7
Мне кажется, подобные папаши чувствуют вину перед детьми, что ушли от них, к тому же, мамаши детей им наверняка внушают, что мол теперь ты папке не нужен, теперь у него есть новая тетя, которой он все покупает...
Я писала выше. У моего мужа есть дочь 15 лет от первого брака, он оставил квартиру со всем содержимым ей и ее маме, обеспечивает ее и мать, т.к. мать не работала ни дня и на ребенка не собирается работать. Мало того, что мы платим за их квартиру, за продукты, покупаем одежду ребенку, все-все нужды оплачиваем, в общем. Так еще звонит бывшая жена по ночам и орет, чтоб денег еще привез. Ох...
Ладно, деньги-понятие наживное. Тем более, во благо ребенка, а ребенок - это навсегда. У нас другая проблема. Девочка не воспитана, груба, а папа ее покрывает. Несколько раз нам доводилось встречаться всем вместе - девочка не здоровается. Я спросила мужа, почему так. Он ответил, чего я цепляюсь, она просто растерялась. Пригласила я ее к нам - она меня резко отшила. Муж тут же: испугалась деточка. Вижу, что дочь отвратительно воспитана, слово спасибо не скажет, но ее вины тут нет. У нее есть родители. Жалко девочку, сложно ей будет жить((
Я писала выше. У моего мужа есть дочь 15 лет от первого брака, он оставил квартиру со всем содержимым ей и ее маме, обеспечивает ее и мать, т.к. мать не работала ни дня и на ребенка не собирается работать. Мало того, что мы платим за их квартиру, за продукты, покупаем одежду ребенку, все-все нужды оплачиваем, в общем. Так еще звонит бывшая жена по ночам и орет, чтоб денег еще привез. Ох...
Ладно, деньги-понятие наживное. Тем более, во благо ребенка, а ребенок - это навсегда. У нас другая проблема. Девочка не воспитана, груба, а папа ее покрывает. Несколько раз нам доводилось встречаться всем вместе - девочка не здоровается. Я спросила мужа, почему так. Он ответил, чего я цепляюсь, она просто растерялась. Пригласила я ее к нам - она меня резко отшила. Муж тут же: испугалась деточка. Вижу, что дочь отвратительно воспитана, слово спасибо не скажет, но ее вины тут нет. У нее есть родители. Жалко девочку, сложно ей будет жить((
Anonymous
Хочу положить конец спору, который я неосторожно спровоцировала, выше. Нет, я не за то, чтобы никогда не жениться вторично, без бабла, я не за то, чтобы сидеть на шее у БМ, я не за убивание ради того, чтобы купить ребенку лаптоп.
Я - ЗА! Автора. Почему? Потому что она хочет сказать ребенку ПРАВДУ. А папа с мамой продолжают ипать ей мозги. Это они ей не друзья, ну совсем не друзья, а не злобная "мачеха" - враг.
Я - ЗА! Автора. Почему? Потому что она хочет сказать ребенку ПРАВДУ. А папа с мамой продолжают ипать ей мозги. Это они ей не друзья, ну совсем не друзья, а не злобная "мачеха" - враг.
какой бред (по первому посту)...
Если девочка хамка ,надо ж как то намекнуть что за более примерное поведение будет более "весомые" подарки..Но совсем без подарка нельзя так..не человечно :-)
Автор, а я вот что придумала.:-)
А что, если Вам отделить мух от котлет? На НГ подарите приятный подарок подешевле. А позже, после праздников, при удобном случае, попробуйте поговорить с ней, но не с нотациями, а как взрослый друг, скажем так. Сможете?:-) Скажите, что Вам неприятны её закидоны, что это вообще обижает людей, попросите объяснить её поведение, может, что-то захочет выплеснуть?
Попробуйте ещё раз пойти путём "плохого мира". А "хорошая война" ни к чему хорошему не приведёт. Девочка озлобится ещё больше, начнутся её ответные шаги(глупые и злые), сюда будет подключён Ваш муж, а это естественным путём приведёт к его ссорам с Вами. В итоге чего Вы добъётесь?
Кайф от выплеснутого раздражения( а это самое большое желание, не так ли?;-)в лицо ребёнку взрослой женщиной не стоит таких нелицеприятных последствий.
Да и как Вам самой потом весело-весело встречать Новый год, с каким осадком?
Хотя у меня есть знакомая, которая на дух не переносит детей своих мужей. Столько откровенной ненависти, которую она даже не скрывает - ужас! Я никак не могу понять таких реакций. При том, что эти дети живут, как правило, далеко, и кроме копеечных алиментов, ничего от пап не имели. Но она не грузится на тему своих выплесков.
Так вот счастливой её судьбу назвать трудно. 52 года. За плечами 4 мужа, последний ушёл от неё к другой, в итоге сейчас одна. Держится молодцом, по-прежнему считает себя королевой и ждёт достойного её миллионера(всё это на полном серьёзе). Но.. "королева-то голая", так и хочется сказать.
Это я к чему?:-) Может, не надо дразнить судьбу вот такими выходками? На всякий случай.:-) Жизнь длинная..
А переходный возраст у детей такой протиииивный.:-) Вам ещё предстоит это узнать со своими.;-)
Желаю Вам мудрости, терпения и побольше позитива в жизни. Не воюйте с детьми, Вам это не идёт.;-) А воспитывают девочку пусть родители.
А что, если Вам отделить мух от котлет? На НГ подарите приятный подарок подешевле. А позже, после праздников, при удобном случае, попробуйте поговорить с ней, но не с нотациями, а как взрослый друг, скажем так. Сможете?:-) Скажите, что Вам неприятны её закидоны, что это вообще обижает людей, попросите объяснить её поведение, может, что-то захочет выплеснуть?
Попробуйте ещё раз пойти путём "плохого мира". А "хорошая война" ни к чему хорошему не приведёт. Девочка озлобится ещё больше, начнутся её ответные шаги(глупые и злые), сюда будет подключён Ваш муж, а это естественным путём приведёт к его ссорам с Вами. В итоге чего Вы добъётесь?
Кайф от выплеснутого раздражения( а это самое большое желание, не так ли?;-)в лицо ребёнку взрослой женщиной не стоит таких нелицеприятных последствий.
Да и как Вам самой потом весело-весело встречать Новый год, с каким осадком?
Хотя у меня есть знакомая, которая на дух не переносит детей своих мужей. Столько откровенной ненависти, которую она даже не скрывает - ужас! Я никак не могу понять таких реакций. При том, что эти дети живут, как правило, далеко, и кроме копеечных алиментов, ничего от пап не имели. Но она не грузится на тему своих выплесков.
Так вот счастливой её судьбу назвать трудно. 52 года. За плечами 4 мужа, последний ушёл от неё к другой, в итоге сейчас одна. Держится молодцом, по-прежнему считает себя королевой и ждёт достойного её миллионера(всё это на полном серьёзе). Но.. "королева-то голая", так и хочется сказать.
Это я к чему?:-) Может, не надо дразнить судьбу вот такими выходками? На всякий случай.:-) Жизнь длинная..
А переходный возраст у детей такой протиииивный.:-) Вам ещё предстоит это узнать со своими.;-)
Желаю Вам мудрости, терпения и побольше позитива в жизни. Не воюйте с детьми, Вам это не идёт.;-) А воспитывают девочку пусть родители.
Может и правда девочке на НГ подарить подарок подешевле, а за примерное поведение к следующему учебному году желанный подарок? Заодно денег поднакопите, и пилите мужа по поводу общения с дочерью, чтобы он раскрыл ей глаза на истинное положение вещей.
Добавлю от себя: мои родители разошлись, когда мне было 14. Я ОЧЕНЬ благодарна отцу (пусть и разошлись наши пути, по очень своеобразным причинам), что он НИКОГДА не втирал мне по поводу своих возможостей: он был готов прилететь ко мне в любое время дня и ночи - помочь, поддержать, встретить-проводить, но я знала, почиснаку - брать с него нечего, в смысле денег. И он НИКОГДА не позволял совать нос своей новой женщине в то, куда ему девать свои заработанные ДЛЯ МЕНЯ копейки. Мы не общаемся, но я росла в правде, поэтому, КСТАТИ - за все годы я ни разу ему не нахамила, равно как и его новой избраннице. Правда - она дорогого стОит, как сама жизнь. Подростки душой чувстуют ложь.
Как-то у вас неправильно семейный бюджет поставлен. ИМХО.
Я сама за общак, но тогда, кто бы его не вел, второй имеет право голоса(равное) и принципиальные вещи обсуждаются обоюдно. Естественно, без упора на то, что девочка нехорошая.
Я сама за общак, но тогда, кто бы его не вел, второй имеет право голоса(равное) и принципиальные вещи обсуждаются обоюдно. Естественно, без упора на то, что девочка нехорошая.
Если по честному, то муж должен скинуться с бывшей в попаламе, или купить что-то в пределах той суммы согласованной с бывшей женой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения