897
Деточка обойдется. Объяснять?
С дочкой моего мужа от первого брака у меня отношения не ахти. Сначала было более менее, а сейчас в открытую дерзит и хамит. То ли переходный возраст (ей 13 лет), то ли накрутил кто, не знаю, но общение я свела на нет, раз по-хорошему не хочет.
И вот узнаю, что дева попросила у отца довольно дорогой подарок на НГ.
Но все финансы в нашей семье распределяются мной. Вложения, траты и т.д. Мои и мужа. Он не умеет распоряжаться деньгами, так что с его подачи "главбухом" стала я.
И вот: денег на этот подарок я не дам. Мужу скажу, что срочный вклад, или что-нибудь еще - не в этом суть.
Вопрос в том: дать девочке объяснения почему она этот подарок не получит или это ее обозлит еще больше?
Свернуть
Ответить
А Вы вообще ничего дарить не собираетесь? Подарите то, что считаете нужным, зачем объясняться? Спросит, тогда ОТЕЦ пусть ответит, что денег нет.
Ответить
А что, попка у вас жим-жим, прямо мужу сказать, что его деточка обойдется, не придумывая всякую фигню?
Ответить
Прямо не хочу. Мне так проще.
Ответить
зачем?
Ответить
половина месячного дохода. Но она думает, что папа зарабатывает больше. Он стесняется ее разубедить и вообще редко общается. Это все на мне.
Ответить
так и что делать?
Ответить
10
может это отцу девочки решать что он считает нужным и возможны? автор тут при чем?
Ответить
отец-молодец решил всё доверить жене. Автор взяла же на себя ответственность за бюджет
Ответить
ну там уже не девочка, а подросток - во-первых :)
а во-вторых, бюджет у автора и папы девушки общий - во-вторых.
в-третьих, как я поняла, в вопросах распределения бюджета голос автора решающий как имеющей больший доход.
а во-вторых, бюджет у автора и папы девушки общий - во-вторых.
в-третьих, как я поняла, в вопросах распределения бюджета голос автора решающий как имеющей больший доход.
Ответить
Прокладки для жены тоже вместе обсуждают при общем бюджете? А то вдруг более срочные расходы найдутся? ;)
Ответить
а почему бывший муж должен покупать прокладки бывшей жене? он должен участвовать в ПОЛОВИНЕ расходов на ребенка. при чем тут бывшая жена с прокладками?
Ответить
Я говорю про нынешнюю жену. С которой есть общий бюджет. Который можно потратить более эффективно :)
Ответить
может и обсуждают) возможно и покупку бритвенных станков для мужа или количество бритья в неделю обсуждают чтоб на электроэнергии сэкономить и пусть на более неотложные расходы)
Ответить
Не жизнь а именины сердца ;) вот поэтому я никогда не буду иметь совместный бюджет - и эффективнее и время от постоянных обсуждений економится.
Ответить
Ну прЫнц такой, слов нет. тьфу.
Ответить
20
Прынц это должность ;) а умение задумываться на тем как именно хочешь прожить жизнь и что полезного и за какую цену может дать любое жизненное явление (та же семья) - другое.
Ответить
Да ваша жена останется без заработка - вы ее что - на улицу. Тьфу вы. дегенерат дезентирийный. Вот вы кто.
Ответить
На улицу - это ваши фантазии. Что-то из личного ?:) не умеешь зарабатывать - будь полезен в другом.Деньги это не единственное что в мире есть. Тогда будет равноценный обмен. А если равноценного обмена нет - то нахрен ты такой кому нужен ? Природа четко регулирует численность паразитов ;)
Ответить
а есть еще любовь) кроме равноценного обмена. вы когда-нибудь полюбите и поймете как смешны ваши теории и как много времени вы потеряли зря, играя в суррогат семьи.
Ответить
Любовь я не отрицаю. :) она как раз отвечает на вопрос кто именно из хреновой тучи существующих кандидаток подойдет лучше всего для целей создания семьи. ;) И не надо мне тут про любовь учить - тема не та ;) обнять и плакать какая тут у автора любовь - обзавидуюсь ;)
Ответить
славно, что не отрицаете) и никто вас не учит - расслабьтесь) да и не про автора мы уже давно речь ведем) а завидовать не надо - зависть чуство разрушающее) каждому нужно строить свое, вот и все. если вам на самом деле хорошо и комфортно, если вас действительно все устраивает - значит это именно то, что нужно вам. только нужно задать вопрос самомму себе и себе же ответить на него честно) если после этого ничего не поменялось и захотелось поменять, чтогда не важно, что говорят другие)
Ответить
каждому свое) ваш вариант с раздельным бюджетом и именованием семьей лично для меня еще бОльшие именины сердца) и даже бОльшее, чем приведенная теория)
Ответить
Да - каждому свое. Если люди считают себя половинками , нашедшими друг друга - тогда один подход, если люди изначально целые - другой :)
Ответить
Херню несете, еще и красивую теорию пытаетесь под свои убогие измышления подвести.
Ответить
30
Не читайте меня - сделайте себе одолжение ;) лучше красивый фильм про неземную любовь и высокие моральные чувства посмотрите. Желательно голливудский. Но и индусский проканает ;)
Ответить
Ой, Боулинг, я знаю вас много много лет. И все таки так и не могу найти ответа на свой вопрос - что делаете вы и пепе на бабском сайте?
у вас определенные отклонения в психике ;)
у вас определенные отклонения в психике ;)
Ответить
У всех свои отклонения ;) я тут препарирую, классифицирую и систематизирую. Из соображений интереса. В реальной жизни для этого потребовалось бы куда больше времени чем в мире виртуальном где все из всех лезет в чистом не замаскированном виде ;)
Ответить
препарировать, классифицировать и проч. можно и на других сайтах, а не на чисто бабском форуме)))))
вы, в некотором роде - извращенец)))))
вы, в некотором роде - извращенец)))))
Ответить
На чисто барском форуме специфический благодатный контингент - чистая и не замаскированная человеческая сущность ;) темы потому что базовые обсуждаются : пожрать - поебацца-родить- обеспечить детям пожрать-поебацца. На иных форумах сложнее - там темы отвлеченные от реалий жизни как правило ;)
Ответить
Ой мля))))) у вас скрытые гомосексуальные тенденции)))
и это кстати тоже объясняет ваш раздельный бюджет с супругой, девочки))))
и это кстати тоже объясняет ваш раздельный бюджет с супругой, девочки))))
Ответить
Да уж - бабский форум самое оно чтобы гомосексуальные тенденции реализовывать ;) ну да ... ну да ... Я тут на самом деле ищу советов как богатого мужика найти и на шею ему сесть - раскололи вы меня ;)
Ответить
:oops пасиб за комплимент)))
Ответить
если люди изначально целые и не хотят быть единым целым, то и семью им создавать не стоит, т.к. значит не нашли они того что искали. т.к. это не семья, а самообман. только что бы заткнуть пустоту хоть чем-то. в этом случае и бюджет раздельный и вообще никто никому ничего не должен. добрососедские отношения. не каждому это подходит. здорово, если такой вариант на самом деле устраивает и вас и вашу соседку.
Ответить
40
Все зависит от того какие цели себе ставишь при создании семьи. Сами понимаете каждый в ней ищет свое ;) А кооперацию люди не просто так придумали : многие вещи и эфективнее и целесообразнее делать вдвоем используя принцип разделения труда. Такой подход к браку существует тоже - не всем же хотеть создавать единое целое чтобы потом корысть деньги у "лишних" детей ;)
Ответить
вот о том и речь. не все при смоздании семьи руководствуются целесообразностью. большинство чувствами)
Ответить
Ну и дай им бог - лишь бы им жилось комфортно ;) для чего еще этот брак существует, верно? ;)
Ответить
Если люди, считаю, что они "изначально целые" - это значит, что они свою половинку не встречали ещё и потому вынуждены были заняться самовнушением и убедить себя, что возможно быть одному и целым ;)
Это как вилка и розетка. Оба могут считать, что они самодостаточны и самоценны, но только при совмещении по ним ток бежать начинает :). Хотя само по себе совмещение отдельной розетки с отдельной вилкой вовсе не гарантирует появления тока ;)
Кста, варианты ведения бюджета вообще никак не зависят от самоощущения супругов. И "цельные" могут совместный бюджет иметь, когда обоим так удобнее, и половинки далеко не синоним сиамских близнецов, у которых ОБЯЗАТЕЛЬНО всё общее ;)
Это как вилка и розетка. Оба могут считать, что они самодостаточны и самоценны, но только при совмещении по ним ток бежать начинает :). Хотя само по себе совмещение отдельной розетки с отдельной вилкой вовсе не гарантирует появления тока ;)
Кста, варианты ведения бюджета вообще никак не зависят от самоощущения супругов. И "цельные" могут совместный бюджет иметь, когда обоим так удобнее, и половинки далеко не синоним сиамских близнецов, у которых ОБЯЗАТЕЛЬНО всё общее ;)
Ответить
Даже однополые целые люди вынуждены бывают объединять усилия ради достижения общих целей ;) брак тут - лишь разновидность этого явления. А так как в нем замешан секс то многие почему то выделяют брак от остальных форм кооперации. Хозяин - барин конечно.
Ответить
поШупайте лобик - у вас рога уже пробились.
При таком отношении к браку как у вас - у вашей жены давно есть любовник.
При таком отношении к браку как у вас - у вашей жены давно есть любовник.
Ответить
Просто глаза раскрыли ;) у меня полноценная собственная личная жизнь, чтобы была потребность соваться в личную жизнь жены ;) но вам не понять - для вас наверное страх того, что важ муж кого-то трахнет является хорошим мотиватором :)
Ответить
дались вам ваши рога. С такой готовностью обсуждать начали)))
Ничего. Из рогов делают хорошие препараты. Взращивайте как говорится.
Ничего. Из рогов делают хорошие препараты. Взращивайте как говорится.
Ответить
50
своими любуйся)))
Ответить
Я лучше чужую жену трахну и свои рога другому дядьке подброшу - эдакая национальная мужская игра ;)
Ответить
а в это время твоя с другом будет кувыркаться - как говорится круговорот рогов в природе
гы гы гы.
гы гы гы.
Ответить
Ну и на здоровье ;) жизнь слишком коротка чтобы вместо своей пытаться прожить чужую ;)
Ответить
А где это не так? Где люди объединяются только потому что ненавидят друг друга? ;) просто природа этого "хотят быть вместе" разная.
Ответить
Брак, конечно, один из вариантов кооперации, не спорю.
Для меня принципиальным является только тот момент, что НЕ БЫВАЕТ "однополых целых людей".Это не крест и не клеймо!:) И можно, будучи всю жизнь холостяком, успешно кооперироваться и решать множество самых разных задач. Можно даже и не кооперироваться, а совсем самостоятельно по жизни двигаться, вполне успешно.
Может, сравнение грубое получится...но это как инвалид без ног, например...Он может добиться таких высот в своём развитии, какие и не снились полностью здоровым - это тоже вопрос самовнушения, самовоспитания...
Но у человека, понимающего в принципе, что он НИКОГДА не станет Целым без партнёра противоположного пола - есть возможность "отрастить" те самые ноги, которых так не хватает инвалиду.
Для меня принципиальным является только тот момент, что НЕ БЫВАЕТ "однополых целых людей".Это не крест и не клеймо!:) И можно, будучи всю жизнь холостяком, успешно кооперироваться и решать множество самых разных задач. Можно даже и не кооперироваться, а совсем самостоятельно по жизни двигаться, вполне успешно.
Может, сравнение грубое получится...но это как инвалид без ног, например...Он может добиться таких высот в своём развитии, какие и не снились полностью здоровым - это тоже вопрос самовнушения, самовоспитания...
Но у человека, понимающего в принципе, что он НИКОГДА не станет Целым без партнёра противоположного пола - есть возможность "отрастить" те самые ноги, которых так не хватает инвалиду.
Ответить
Хм... А сколько именно партнеров противоположного пола по вашему должно быть? Дело в том что я тоже считаю, что половые различия природой придуманы не зря. Вот только не склонен мешать в кучу природное и наносное-культурное. Моногамный брак, удобный с культурной точки зрения едва ли является оптимальным с природной точки зрения. И посему успешно "отращиваю ноги" по мере надобности в них. Природной. На высоту развития при этом не жалуюсь - таки есть корелляция между успешной социальной реализацией и успешной сексуальной ;)
Ответить
а ноги вы отращиваете (образно_ путем маструбаций или иным способом?
Ответить
60
Мастурбации хороши в основном до 16 лет ;) потом появляются и куда более интересные способы. Вы разве этого не знаете?
Ответить
Тогда у вас не семья. А так, сожительство. Мой дядька тоже думал, что жена счастлива терпеть все его выкрутасы.
Когда он умер его жена сказала - наконец то сдох. И зажила более счастливой жизнью)))))
Когда он умер его жена сказала - наконец то сдох. И зажила более счастливой жизнью)))))
Ответить
Никто никого за уши не держит в браке ;) но лично я предпочитаю счастливо жить всегда, а не только тогда когда супруга помрет. Так что вашу жену дядьки понимаю плохо: она сама себе проблемы создала ;)
Ответить
Партнёров может быть да сколько угодно, а вот половинка, СВОЯ - она одна, я так подозреваю...
И "отращивать ноги" - это не обрести свои-родные :).
Вот понимаете...жила-была я себе, мечтала о семье и детях, попробовала её создать. Оказалось, что мучить себя всю жизнь я не готова - муж как обувь чужого размера, пальто с чужого плеча..то жмет, то натирает ;).
Ушла, устанавливала всяческие виды партнёрских связей, а потом появился Он - мой родной. Ближе, чем брат, и сын и отец в одном лице...Я себя какой-то половинчато-недоделанной никогда не считала, но и не представляла, насколько жизнь может быть другой, когда нас двое и мы - одно целое!
А потом он ушел...И у меня отняло часть меня - я стала инвалидом :(.Любой другой мужчина - это разновидность протеза. Можно корявый сучок обстругать и приладить к себе - всё удобнее ковылять, а можно приобрести титановый протез последней модификации с индивидуальной подгонкой, НО!!! Это не моё мясо-кости((Конечно, любая инвалидность жизнь меняет принципиально, но я с этим жить научилась..и протезы примеряю время от времени, и даж деточку родила :). И жить собираюсь долго и счастливо, но... с сознанием, что я не-цельная, и без своей половины цельной не стану, как бы там не выдрыгивалась и как бы оно привлекательно со стороны ни выглядело! :(
И "отращивать ноги" - это не обрести свои-родные :).
Вот понимаете...жила-была я себе, мечтала о семье и детях, попробовала её создать. Оказалось, что мучить себя всю жизнь я не готова - муж как обувь чужого размера, пальто с чужого плеча..то жмет, то натирает ;).
Ушла, устанавливала всяческие виды партнёрских связей, а потом появился Он - мой родной. Ближе, чем брат, и сын и отец в одном лице...Я себя какой-то половинчато-недоделанной никогда не считала, но и не представляла, насколько жизнь может быть другой, когда нас двое и мы - одно целое!
А потом он ушел...И у меня отняло часть меня - я стала инвалидом :(.Любой другой мужчина - это разновидность протеза. Можно корявый сучок обстругать и приладить к себе - всё удобнее ковылять, а можно приобрести титановый протез последней модификации с индивидуальной подгонкой, НО!!! Это не моё мясо-кости((Конечно, любая инвалидность жизнь меняет принципиально, но я с этим жить научилась..и протезы примеряю время от времени, и даж деточку родила :). И жить собираюсь долго и счастливо, но... с сознанием, что я не-цельная, и без своей половины цельной не стану, как бы там не выдрыгивалась и как бы оно привлекательно со стороны ни выглядело! :(
Ответить
Наверное это не очень хорошо чувствовать себя неполноценной без довеска извне. Как знать: может рядом со своей половинкой вы чувствуете себя так как другие себя чувствуют каждый день вне зависимости от? Сложный вопрос.
Ответить
Вы убоги. Если не можете понять - что половинка - это не довесок.
Ответить
Мне не нужно полтора себя. Посему для меня это именно что довесок. Для вас - по другому. Ну и на здоровье.
Ответить
Идите подрочите уже.
Ответить
фу бля.
Ответить
70
Я так понимаю, что это само женское устройство таково, что ей проще почувствовать "необходимость чего-то извне", на уровне инстинктов..
И можно каждый день смотреть с восхищением на мир вокруг, видеть его красоту и прожить всю жизнь счастливо. А можно, блин, напороться на картинку 3Д...Вот не было такого объёма и глубины в моей жизни, но я же и не подозревала об их существавании, чего бы мне и не быть счастливой? :)
А вот когда показали, а потом отняли - уже не забудешь, как оно бывает, и как себя не уговаривай, а стремиться будешь именно к той картинке...
Хотя жизнь настолько многогранна, что и своё-родное может причинять боль такую, что качественный протез воспримется как спасение и лучший вариант :)
И можно каждый день смотреть с восхищением на мир вокруг, видеть его красоту и прожить всю жизнь счастливо. А можно, блин, напороться на картинку 3Д...Вот не было такого объёма и глубины в моей жизни, но я же и не подозревала об их существавании, чего бы мне и не быть счастливой? :)
А вот когда показали, а потом отняли - уже не забудешь, как оно бывает, и как себя не уговаривай, а стремиться будешь именно к той картинке...
Хотя жизнь настолько многогранна, что и своё-родное может причинять боль такую, что качественный протез воспримется как спасение и лучший вариант :)
Ответить
Мне сложно представить как можно получать бонусы от своей зависимости. Картинка у меня другая. В ней зависимость это однозначно плохо какие бы плюсы это ни сулило.
Ответить
А для меня зависимость - это непременная составляющая человеческой жизни. Это как отрицать полезность кислорода :).Нравится-не нравится, а без кислорода тело просто не будет функционировать :). Но бывает горный или лесной головокружительный воздух, а бывает помойка во дворе :) Мы так устроены, что все взаимосвязаны.Бороться с этим, или отрицать - просто глупо, хотя на мой взгляд вы глупым не являетесь, я не самоутверждаться сюда влезла ;) Эти связи, когда правильно установлены - они жизнь ТВОРЯТ, а когда связи неверные, то и жизнь разрушают.Причем, не только свою, но и окружение, как близкое, так и далекое:)
Ответить
Взаимозависимость объективно существует. Вот только для одних это входные данные для управления рисками, а для вторых это составляющая счастья. Люди восхитительно разные.
Ответить
Вот-вот! О том и речь, чтобы те зависимости к себе притягивать, которые являются НЕОБХОДИМЫМИ составляющими счастья, а не отрицать само понятие!
Люди возмутительно разные ))))
Люди возмутительно разные ))))
Ответить
Ну ну.
Так папаша свою новую семью быстро по миру пустит.
Так папаша свою новую семью быстро по миру пустит.
Ответить
Зная ее, просто выкинет и скорчит физиономию ((
Ответить
80
Дык на поверхности же ответ. Подарить что-нибудь скромное и сообщить втихаря, что дорогого подарка не будет по причине хамского к Вам отношения. Если впредь поведение не изменится и уважения не появится, то подарки станут и вовсе символическими. Пора деточке спускаться с небес на землю и особзнавать, кто тут главный и перед кем надо вид иметь подобострастный, чтобы деньжат и шмоток перепадало, разумеется мужа в известность не ставить, ему свою версию двигать причин отказа в подарке, а если деточка пожалуется, изображать невинность - очевидно же что ребенка бедного кто-то накрутил и настроил против Вас, вот она и сочинает - так говорить мужу. ;)
Ответить
А сказать девочке - папа перед тобой выпендривается доходами, хочет выглядеть круто, а на самом деле таких денег нет. Мы хотим подарить тебе подарок, но давай, придумаем что-нибудь попроще?
13 лет - это страшно, не злитесь на нее.
13 лет - это страшно, не злитесь на нее.
Ответить
Говно-мужик, изв-сь
Ответить
Это нормально,когда подростков заносит с подарками,но и нормально, что взрослые не бросаются им все покупать. Совершенно другое, почему у вас с мужем так. У меня сын подросток, тоже может заносить но я ему спокойненько говорю НЕТ и никаких обид. У мужа доча еще мала,но аппетит тоже знаете ли, тоже периодически слышит НЕТ правда она в обидки кидается, но лично мне до лампачки мужу говорю, что сейчас ей подарочек за пять тыщ подай, а дальше что будет. Считаю что мала дочка мужа чтото требовать, посему особо даже не напрягайтесь, тем более доча мужа, пусть он им скажет девочке, что когда вырастет тогда и будет такие подарки сама себе делать.
Ответить
Дочке моего мужа 15 лет. Тут недавно услышала фразу от нее, что у папы всегда есть деньги. А у нас ипотека(((
Отец старается как-то общаться с ней, хотя бы звонить почаще. Но она не берет трубку, отказывается погулять. Зато когда ей на что-то нужны деньги, она ему может позвонить в 6 утра, разбудив всю нашу семью.
Дочь мой муж содержит полностью - ее мать не работает. Так обидно, что она к нему так относится.
Отец старается как-то общаться с ней, хотя бы звонить почаще. Но она не берет трубку, отказывается погулять. Зато когда ей на что-то нужны деньги, она ему может позвонить в 6 утра, разбудив всю нашу семью.
Дочь мой муж содержит полностью - ее мать не работает. Так обидно, что она к нему так относится.
Ответить
И что бы вы сделали на моем месте?
Ответить
Я думаю, надо потихонечку вложить мужу мысль, что вы не олигархи и пока не можете позволить такой подарок. Подростки сейчас обалдели, особенно в таких ситуациях, но вы же взрослая женщина, мудрая, управляйте потихоньку своим мужем.
Кстати, мы с моим мужем купили его дочери парфюм за 2500 рублей. И все довольны)
Кстати, мы с моим мужем купили его дочери парфюм за 2500 рублей. И все довольны)
Ответить
90
Я взрослая, но в отношении детей не очень мудрая, ибо их у меня еще нет. Как мужу эту мысль вложить? Хоть в каком направлении действовать?
Ответить
вы вообще пока в жизни не мудрая, попросту дура.
Ваш муж сам прекрасно способен решить какой подарко дарить собственному ребенку, он не у вас на содержании.
Ваш муж сам прекрасно способен решить какой подарко дарить собственному ребенку, он не у вас на содержании.
Ответить
К сожалению, большей частью у меня на содержании. И с дочкой его общаюсь я, а не он. так что не говорите о чем не знаете.
Ответить
Такое впечатление, что муж младше Вас. Это так? Вы "мамашкой" такой выглядите для всех.-)
Ответить
Нет, старше
Ответить
сама ты дура,все люди разные!
Ответить
Преждем чем он купит ей дорогущий подарок или даже заикнется об этом, потратьте вечер на то, чтобы рассказать, как вас очень беспокоят финансовые проблемы в вашей семье, как вы думаете и думаете с утра до вечера об этом, не спите ночами... Потом разговор развернется и он сам все поймет. Ну как после такого разговора он может говорить об этом?
Ответить
"Действовать" пока предоставьте мужу. Сами будете действовать, когда родите и разведетесь - вот тогда будете алименты с мужа выколачивать и выслушивать его жалобы на "малоденег"
Ответить
что-то мне подсказывает, что ваш совет направлен против автора, поэтому вряд ли автор к нему прислушается) и правильно сделает.
Ответить
100
Ну ну. Я тоже всегда к сыну мужа (уже бывшего) относилась хорошо, и деньги и алименты и проч. и проч. - только почему то когда мы с ним расстались - что то мне это "не зачлось" хаха ха ха
дочери не помогал 9 (девять) лет, присылал копейки периодически
каково же было мое удивление, когда я увидела документы о пересылки денег (копии) - на работе его распечатали с алиментами на сына вместе
итог - сыну в РАЗЫ больше, а дочке нашей - копейки
вот так
поэтому жить надо здесь и сейчас и не надется, что на том свете зачтется))))))))) хахахаха
дочери не помогал 9 (девять) лет, присылал копейки периодически
каково же было мое удивление, когда я увидела документы о пересылки денег (копии) - на работе его распечатали с алиментами на сына вместе
итог - сыну в РАЗЫ больше, а дочке нашей - копейки
вот так
поэтому жить надо здесь и сейчас и не надется, что на том свете зачтется))))))))) хахахаха
Ответить
надеяться может и стоит. а вот ждать не стоит. к тому же в отношении его сына ВЫ его подталкивали к соблюдению оьязательств, а он сам может этого и не хотел и его новая жена видимо совсем не горит жеоанием отдавать часть бюджета чужим детям.
Ответить
Да я ни на что не надеюсь.
Я сделала для себя вывод - ЖИВЕМ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
все.
Я сделала для себя вывод - ЖИВЕМ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
все.
Ответить
не горячитесь. вы в любом случае человек и совесть ваша чиста. а это не мало, честное слово. не жалейте того, что сделано. сделано было правильно. конечно вам сейчас больно и обидно. но это проблемы того кто вас обидел. не ваши. проедет немного времени и вы увидите что это так.
Ответить
Вы не поверите - мне не больно и не обидно. Мне противно.
И вернуть бы все назад - я бы думала только о своем ребенке.
И вернуть бы все назад - я бы думала только о своем ребенке.
Ответить
конечно вам противно. вас незаслуженно обидели. сделали то, чего вы ожидали. но вы сделали все правильно. не ругайте себя. вы молодец. и сейчас вы бы сделали так же. просто потому что вы хороший человек. быть хорошим трудно, но все равно приносит плоды. пусть и не сразу) вот увидите!)
Ответить
Вы знаете - мне уже без разницы про плоды. Дочке 16-й год уже. Еще пару лет - и алименты окончатся, а отношений мы и так не поддерживаем.
У меня другая семья и другие проблемы (в т.ч. маленький ребенок). Это просто факт я рассказала.
У меня другая семья и другие проблемы (в т.ч. маленький ребенок). Это просто факт я рассказала.
Ответить
ну вот видите) другая семья и малыш - это же здорово) а ведь этого могло и не бытьь, если бы показали себя какашкой)
и зря этот факт вас все еще гложет. отпустите. позвольте сеье отпустить и забыть.
и зря этот факт вас все еще гложет. отпустите. позвольте сеье отпустить и забыть.
Ответить
вообще не одобряю парфюм за 2500 - выпшикается так же как за 500 и никаких воспоминаний. лучше бы кофточку купила за полторы и парфюм за 500 и 500 отдали деньгами, чтоб друзей пивом напоила(или чего там пьют подростки?)
Ответить
а вы лично тоже парфюмом за 500 пользуетесь? это что за парфюмы, я что-то и не знаю таких даже)
Ответить
110
В переходе метро прогуляться нужно видимо:) Там и за 300 есть:))
Ответить
Эттта, видима, те парфюмы, каторые способны гармонично смешаться с запахом пива, прикупленного на сэкономленные 500рэ :ups1
Ответить
Я вот стесняюсь уточнить - а вы лично своей дочери будете покупать в 13 лет, ну или даже в 15 парфюм за 2,5 тыс?
я - не стану.
я - не стану.
Ответить
Ну а чего не купить то? 2500р - вполне бюджетно получается, обычно у дочки "заказы" посолиднее, раза в полтора-два ;).И если девочка мечтает о СВОИХ духах, то однозначно духи должны быть дорогие и подходящие по возрасту :). Ну не "маленькую фею" же покупать, даже и 13летней? :)
Ответить
Не взяла бы в мужья мужчину с прицепом. А если ее мать умрет и чадо воцарится у вас, а вы ее на дух не переносите? Такой замечательный вариант вам в голову не приходил? Если по чесноку, мне вообще было бы жалко любых денег, которые уходят из моей семьи на нужды, которые не имеют ко мне никакого отношения. Но я и не пошла бы на то, чтобы выйти замуж за детного мужика. Потому, что это честно по отношению и к мужчине, и к его предыдущему ребенку. А есть люди, и с двумя детьми мужиков берут. А маманя их в свободном полете с новым мужиком живет. И растят, и любят. Вроде.
Ответить
Деточка (а так рассуждать может только ДИТЯ), если ты ПОЛЮБИШЬ, то "возьмешь" и еще как...
Ответить
Согласна, что когда именно ПОЛЮБИШЬ. В остальных случаях, которых видимо большинство, все хотят просто взамуж. Иначе бы тем таких не было. Когда именно ЛЮБИШЬ, так, что видишь только этого человека, все другие как бы расплываются на его фоне, то уже не имеет значения, сколько у него жен, детей и какая зарплата. Только так редко бывает, очень редко. А может, и не любовь это, а так, химия?
Ответить
с милым рай и в шалаше, если милый атташе (С)
химия, не подкрепленная материальным благосостоянием оч.быстро оканчивается.
поэтому как бы ты не любил супруга, его детей всех ты любить не обязан.
химия, не подкрепленная материальным благосостоянием оч.быстро оканчивается.
поэтому как бы ты не любил супруга, его детей всех ты любить не обязан.
Ответить
Возможно и даже наверняка. Только это уже как бы не любовь. Да, не обязан. Но они есть. И если именно любишь, то и детей будешь любить.
Ответить
Куйню не несите. А несете вы именно куйню. Дети супруга - это на уровне психологии не только его продолжение, а как бы напоминание о прошлой связи с другой женщиной.
Поэтому ваша расхожая фраза - любишь партнера обязан любить его детей - не подходит. И вообще выжата непонять откуда.
Никто не обязан любить чужих детей. Есть любовь - прекрасно. Нет - тоже не смертельно.
Не смертельно и, кстати, совершенно нормально и понятно.
Поэтому ваша расхожая фраза - любишь партнера обязан любить его детей - не подходит. И вообще выжата непонять откуда.
Никто не обязан любить чужих детей. Есть любовь - прекрасно. Нет - тоже не смертельно.
Не смертельно и, кстати, совершенно нормально и понятно.
Ответить
120
Я пишу только то, что чувствую. То, о чем пишите вы, это не любовь, а просто...отношения с партнером. Не важно, в результате чего возникли эти отношения, расчет, желание взамуж, а свободных без бывших семей нет, желание пристроить своего безпапного отпрыска, да мало ли именно...причин. Не чувств, а причин, по которым дамы выходят замуж за детных мужчин. Еще раз, да, любить никто никого не обязан. Но любят же...Или по крайней мере, ровно относятся, без раздражения и подсчета денег, которые уходят на мужниного ребенка.
Ответить
Так если ты изначально знаешь - что не надо выдавливать любовь там, где ее по определению не может быть, то возможны спокойные ровные отношения без раздражения.
А про подсчет денег не уверена )))) - так как дружба дружбой))) а деньги врозь.
А про подсчет денег не уверена )))) - так как дружба дружбой))) а деньги врозь.
Ответить
Вы перепутали любовь с партнерскими отношениями, коих сейчас в браках большинство. И такие браки существовать долго не будут, при наличии раздражающих факторов в виде бывших детей, жен, престарелых родителей, которым вдруг понадобится помощь, маленьких зарплат, жилищных проблем...можно перечислять бесконечно. Да, еще возможно, что мужик...тряпка. Что ему все равно, кто его ...подобрал и что там с его ...проблемами в виде детей происходит. Он вроде сытий, при пизде, ночевать есть где и ладно. Тоже бывает такое.
Ответить
А вы перепутали любовь с жертвенностью перед детьми от первых браков - когда если уж родил один раз - так и мучайся в рубище - потому как это ДЕТИ, и им НУЖНО и НУЖНО больше, чем отцу.
Ответить
При чем тут жертвенность? Лично я бы вступила в брак с мужчиной с детьми, только при наличии именно ТАКОЙ любви. Не иначе. В противном случае будут вылезать все эти...проблемы. И недовольства. А вообще, да, я считаю, что детям НУЖНО больше и лучше, чем родителям. Ну, это мое мнение, как...матери. Возможно, отцы считают по-другому. Если бы я любила мужчину именно ТАК, как писала в предыдущем посте, думаю, проблем с предыдущими детьми не возникло бы. Если бы не любила, а так, ...выбирала партнера для жизни, то детного бы не выбрала. По перечисленным выше причинам.
Ответить
"если бы у бабушки был бы член, она была бы дедушкой" (с) (извините за грубость, но это так)
я не люблю сослагательных наклонений.
не надо теоретизировать.
я не люблю сослагательных наклонений.
не надо теоретизировать.
Ответить
Поздно. УЖЕ люблю.
Ответить
Года через три отпишитесь. Готова даже ради такого лицо открыть, или мыло дать.
У вас мнение изменится до кардинально противоположного. Уверяю вас. Увы... такова жизнь...
У вас мнение изменится до кардинально противоположного. Уверяю вас. Увы... такова жизнь...
Ответить
Хорошо. Даже тему заведу. Типа "мне все равно, сколько у моего мужа детей от предыдущих браков".
Ответить
Но только не раньше, чем через три года со дня начала совместной жизни, не просто отношений, а начала семейной жизни.
Я то тоже верещала в начале отношений с супругом - его дети - мои дети, частичка и проч. керню.
Оч. быстро все прошло, как дым))) - очень отрезвило совместное путешествие с грудным ребенком месяца отроду (нашим) и его сыном пяти лет. Это была ЖЕСТЬ, честно.
Потом эти бесконечные набеги на нашу двушку, с поеданием всего из холодильника, каждые выхи, с ночевкой с пятницы, муж не помогает, ребенок грудной - а тут еще два довеска... вобщем меня хватило года на полтора. Сейчас все утряслось
У них - свой дом и своя жизнь. У нас - своя. Все.
Подарки на д.рождения дарим конечно - но в пределах 1-1,5 тыс. Но там конские (по моим меркам) алименты еще.
Я то тоже верещала в начале отношений с супругом - его дети - мои дети, частичка и проч. керню.
Оч. быстро все прошло, как дым))) - очень отрезвило совместное путешествие с грудным ребенком месяца отроду (нашим) и его сыном пяти лет. Это была ЖЕСТЬ, честно.
Потом эти бесконечные набеги на нашу двушку, с поеданием всего из холодильника, каждые выхи, с ночевкой с пятницы, муж не помогает, ребенок грудной - а тут еще два довеска... вобщем меня хватило года на полтора. Сейчас все утряслось
У них - свой дом и своя жизнь. У нас - своя. Все.
Подарки на д.рождения дарим конечно - но в пределах 1-1,5 тыс. Но там конские (по моим меркам) алименты еще.
Ответить
130
М...Посмотрим. Все же мы несколько...другие. Вряд ли его дочь будет совершать набеги к нам. Мне так...кажется. Не знаю, может, и придет то, о чем вы пишите.
Ответить
Не ну сыновья моего мужа они тоже не плохие пацаны, если уж быть точными - особенно старший, он добрый хороший парень, что уж греха таить. Младшего недолюбливаю. Но все равно дети не плохие. Тут нет смысла кривить душой - что есть то есть.
Дай вам Бог, как говорится.
А я вот не смогла. И считаю что нет смысла тянуть из себя жилы ради того, что точно не твое)))
удачи вам. отпишитесь обязательно. Только не раньше трех лет.
Дай вам Бог, как говорится.
А я вот не смогла. И считаю что нет смысла тянуть из себя жилы ради того, что точно не твое)))
удачи вам. отпишитесь обязательно. Только не раньше трех лет.
Ответить
Я без наезда, имею свой интерес просто. Что, по вашим меркам, есть "конские алименты"? Вы же анонимно, а мне очень любопытно, на какой цифре можно превратиться в ненасытную суку-тварь в глазах БМ, его жены, да и вообще окружающих?
Ответить
мин по 30 тыс - на мой взгляд это конские. Плюс супруг мой квартиру оставил - полностью оборудованную и отремонтированную - а это, сами понимаете немало.
Конские. Учитывая, что три лета подряд дети живут за наш счет у родителей мужа в деревне.
Конские. Учитывая, что три лета подряд дети живут за наш счет у родителей мужа в деревне.
Ответить
Спасибо за ответ! И вправду, вполне себе конские))И чего моя совесть никак меня в покое не оставит с той десяткой, которую мечтаю получать ежемесячно, уж который год))Главно, и родственники мужа постоянно намекают, что мои запросы великоваты :(
Ответить
Пока вы будете так считать - вы и будете получать меньше. Вон БЖ моего текущего мужа так не считает - и считает вообще это МАЛО. и поэтому и получает больше. Все мои взвизги о том, что могла бы хотя бы детям на еду давать в деревне - алименты то получает, а дети фактически с ней не живут - подвергаются презрению со стороны супруга - КАК ЖЕ - это же МАЛО такие алименты))))
Ответить
Тока дело в том, что как бы я там не считала...а муй таких денег просто не зарабатывает, он ваще практически НИЧЕГО не зарабатывает, частенько за счёт НЖ проживает.
Не пойму я как требовать больше, когда и меньшее нереально получить?((И смысл какой?
На прямой вопрос брата мужа:"Сколько тебе конкретно надо, сколько достаточным ты считаешь?" Я ответила:" Мне достаточно 25% от его дохода. И, конечно же, всей душой БМу готова желать хороших доходов - чем успешнее он, тем и наши 25% привлекательнее!". А из меня стали вытягивать "конкретную сумму, которую я считаю необходимой на содержание ребенка". И, ебстессено, моя сумма в 10тыр - это ЖЫРНО слишком ;).
Не пойму я как требовать больше, когда и меньшее нереально получить?((И смысл какой?
На прямой вопрос брата мужа:"Сколько тебе конкретно надо, сколько достаточным ты считаешь?" Я ответила:" Мне достаточно 25% от его дохода. И, конечно же, всей душой БМу готова желать хороших доходов - чем успешнее он, тем и наши 25% привлекательнее!". А из меня стали вытягивать "конкретную сумму, которую я считаю необходимой на содержание ребенка". И, ебстессено, моя сумма в 10тыр - это ЖЫРНО слишком ;).
Ответить
Я вам уже писала - всячески торгуйтесь и фиксируйте сумму например в 8-10 тыс. заверяйте нотариально и будет вам счастье.
В вашем случае соглашение об уплате алиментов в твердой денежной сумме - это ваша цель. А для ее достижения все средства хороши.
В вашем случае соглашение об уплате алиментов в твердой денежной сумме - это ваша цель. А для ее достижения все средства хороши.
Ответить
Соглашение заключается в добровольном порядке без суда.
Суд может присудить алименты в твердой денежной сумме по разным обстоятельствам - но это совершенно разные вещи... увы.
Суд может присудить алименты в твердой денежной сумме по разным обстоятельствам - но это совершенно разные вещи... увы.
Ответить
140
Вот пусть и присуждает суд. Заявление приняли - пусть рассматривают :). Вступать с ним в переговоры, заключать соглашение, чтобы потом уже в суд обращаться не вижу смысла.
Ответить
вы знаете, не все являются жертвенными натурами до дрожи желающими примерить на себя роль мать терезы. и детей всех кроме своих любят сильно далеко не все. у многих, чуть ли не большинства, чужие дети вызывают раздражение. в данном случае это раздражение усиливается тем, что время и деньги того кого любишь и считаешь своим уплывают хрен знает куда. и не важно что это хрен знает куда, именуется детьми любимого. а если у женщины есть свои дети или з/п совместная не так велика, то ситуация только усугубляется. потому что вместо поезки/покупки/похода куда-либо приходится отдавать часть бюджета на сторону.
чистое имхо.
чистое имхо.
Ответить
Подпишусь. Один в один мои мысли
Ответить
ерунда. дети при чем? любишь ЕГО а вовсе не его детей. более того с точки зрения новой жены являются помехой. какая тут в баню, любовь?
Ответить
У нас аналогично....Я недавно писала в теме - нашей 22, считает, что у папы денег полно и он ОБЯЗАН платить ей алименты пока она учится. Сейчас заканчивает колледж и объявила, что ей нужно высшее образование, а колледж это для души....Летом ее ждет глубокое разочарование в плане финансирования. Но по моему опыту - открывайте ребенку глаза на действительность как можно раньше, чтобы не мучаться как мы....
Ответить
А если бы это был ваш родной ребенок? Так же поступили бы с ним? Небось как манны небесной ждали, когда алики платить можно будет закончить?
Ответить
Мой родной ребенок на свои супер хочушки зарабатывает сам, хотя ему всего 18. Я не против того, чтобы ей помогать, но в разумных пределах и на нужные вещи - на учебу например, но покупать дорогущие тряпки и мобильники менять 2 раза в год....извините. Я не считаю правильным, чтобы ребенок одевался дороже папы или меня. Хочешь одеваться в дорогом торговом центре и в новые коллекции - заработай. И высшее образование (какое - она еще не определилась!!!) ей нужно исключительно, чтобы получать от папы деньги и не работать....
Ответить
А где она зарабатывает в 18 лет на дорогие хочушки? Даже стесняюсь продолжать спрашивать.
Ответить
У меня мальчик))) Подрабатывает тренером по фитнесу - есть диплом. Раньше платили 250 р за занятие, сейчас 500 р - тренирует тетенек в офисе до их работы и после, итого 1000 р. в день, зимой в выходные учит кататься на горных лыжах...
Если ему ну очень нужны например дико дорогие кроссы, то я даю сумму, которую считаю разумной - остальное из своих))
Если ему ну очень нужны например дико дорогие кроссы, то я даю сумму, которую считаю разумной - остальное из своих))
Ответить
У нас дети с 10 лет подрабатывают до нужной суммы на дорогие хочушки. Мы за границей, если что.:-) Захотел X-Box? Ноу проблем!Вот тебе столько-то, а остальное - подработай. Дело не в том, что это жуть какая сумма для нас. А в том, чтобы поняли, что не растут денюжки на деревьях, что на всё нужно заработать. И чтобы умели ценить и труд свой, и деньги за него. Ну и ощущение СВОИХ ЛИЧНЫХ денег тоже хорошее.:-)
Вот и подрабатывают посильным трудом. А именно - разносом рекламной фигни на нашей улице. Полтора часа от силы 3 раза в неделю - стольничек в кармане. Вай нот?;-)
В итоге имеют всё, что захотят, пыл на хочушки убавляется, прогулки по свежему воздуху полезны, развивается ответственность (тут я бы особо выделила !), да ещё и от соседей иногда перепадает денюжка на празднички. Плюс приходит понимание необходимости хорошего образования.;-)
Вот и подрабатывают посильным трудом. А именно - разносом рекламной фигни на нашей улице. Полтора часа от силы 3 раза в неделю - стольничек в кармане. Вай нот?;-)
В итоге имеют всё, что захотят, пыл на хочушки убавляется, прогулки по свежему воздуху полезны, развивается ответственность (тут я бы особо выделила !), да ещё и от соседей иногда перепадает денюжка на празднички. Плюс приходит понимание необходимости хорошего образования.;-)
Ответить
150
Я считаю, что высшее образование может очень даже пригодиться,НО! только в том случае, если знаешь чего хочешь и предпринимаешь хоть какие-то усилия. Сейчас "ребенку" 22 года, заканчивает колледж, объявила, что работать по этой специальности не будет. Кем хочет работать не знает. Вернее знает, что работать не хочет. В колледже "посещала", поэтому знания практически отсутствуют, по профилю не пойдет - т.е. перезачесть что-то при поступлении не удастся, ЕГЭ не сдаст....Какой Вуз посоветуете? Я без иронии...Накидайте идей куда ее пристроить...)))
Ответить
Если ЕГЭ не сдаст, то ее никакой ВУЗ не возьмет. А про то, что не будет работать по специальности и не знает что хочет... я вот в МГУ преподаю (поступившие сдали ЕГЭ и не плохо) и очень большой процент выпускников не пойдут работать по специальности и большинство первокурсников слабо представляют чего они хотят.
Ответить
И что вы предлагаете? Ее содержали 4 года. Продолжать?
Я тоже после Вуза работала не по специальности, но я же работала...
Я тоже после Вуза работала не по специальности, но я же работала...
Ответить
ПОСЛЕ ВУЗа, а ваша еще в ВУЗе не училась. Своего не будете содержать (хотя бы по-минимуму) пока он учиться будет?
Ответить
Какая разница как называется учебное заведение? А если она вообще в ВУЗ не поступит ее до пенсии кормить? Мне пришлось работать с 1-го курса и содержать не только себя, но и помогать родителям, которых тогда сократили...
Мой ребенок учится и работает, причем учится заграницей (получил грант). Если бы он учится в таком же режиме, то помогала бы только тем, что кормила. Не более. Я реально не понимаю почему я работаю, потом занимаюсь домом, малышом и должна часть заработанных денег отдать девушке 22 лет, которой работать тяжело?
Мой ребенок учится и работает, причем учится заграницей (получил грант). Если бы он учится в таком же режиме, то помогала бы только тем, что кормила. Не более. Я реально не понимаю почему я работаю, потом занимаюсь домом, малышом и должна часть заработанных денег отдать девушке 22 лет, которой работать тяжело?
Ответить
В 22 отец уже давно ничего не должен.
Ответить
Если ребенок проводит основное время с мамой, то перекладывать на папу еще и обязанности по воспитанию как-то неприлично. Ребенку все возможности были предоставлены - воспользоваться ими или нет только его право. Мне тоже сейчас крайне лень учить испанский - могу не учить, тогда потеряю в зарплате.Мотивация одинаковая. Лень учиться - иди работай, лень работать - сиди голодная.
Ответить
160
Ну, видите, одной мамы оказалось недостаточно в вашем случае, значит обязанности были распределены не верно.
Ответить
ну и ребенок:-о, 22 года:))) В таком возрасте уже своих "ребенков" имеют и воспитывают. Папа ей уже ничего не должен давно. Образование (хоть и колледж) дали ей - дали, всё, пусть теперь сама о себе заботится.
Ответить
Так о том и речь, что хорошие ребята к 4-5му курсу уже вполне определяются в своём выборе, а зачастую и работать по профилю начинают потихоньку :)
Просто даже колледж в 22 заканчивать - это же умудрицца нужно ;). В него как-то и поступают пораньше, и вот у дочки в колледже выяснилось, что после 3го курса они в Строгановку на первый курс зачисляются переводом, без экзаменов :). И таких колледжей - БОЛЬШИНСТВО, которые завязаны с соответствующими ВУЗами
Просто даже колледж в 22 заканчивать - это же умудрицца нужно ;). В него как-то и поступают пораньше, и вот у дочки в колледже выяснилось, что после 3го курса они в Строгановку на первый курс зачисляются переводом, без экзаменов :). И таких колледжей - БОЛЬШИНСТВО, которые завязаны с соответствующими ВУЗами
Ответить
Ну так о чем и речь - если ребенок учится и учится серьезно, то поддерживать его это не просто обязанность, а что-то ближе к удовольствию. А если ему это нафиг не надо - зачем тратить совершенно не лишние деньги?
Ответить
извините, это не вы рассказывали про падчерицу, которая пуховик на деньги бф купила, а потом с отца требовала деньги? там тоже была речь про колледж и высшее потом
Ответить
Да,это я....К сожалению у нас так ничего и не решилось и не решается...Как только пытаемся с мужем поговорить "о жизни", ребенок тут же пропадает на пару недель...Но сейчас должна появиться - праздники же...Что с подарком делать после таких фортелей вообще не знаю - посмотрим еще что просить будет...Но я бы вообще без подарка оставила...Мандаринчиков и хватит пока за ум не возьмется!
Ответить
170
конечно ждала. нормальное желание. а ребенок в 22 года может пойти и заработать себе на образование и у мамы своей взять. это же ее родной ребенок.
Ответить
вашей 22. У автора подчерица - 13. Это дорогой возраст, и сложный. И да, подарки дорогие.
И у отца ребенка есть деньги.
И у отца ребенка есть деньги.
Ответить
В 13 это подросток,т.е не совсем ребенок,но и не взрослый, ну разве что по габаритам может быть "девушка" и в 13 прекрасно можно подрабатывать либо копить на дорогую "хотелку",а в 22 обычно много ещё не зарабатывают,чтобы хватило на все ,так что если приучить ребенка в 13 лет,что все его желания исполняются немедленно и бесприкословно,то в 22 колличество этих желаний только вырастет,а привычка получать все немедленно останется.
Ответить
Мой муж открывать глаза не будет, ибо дочь его осекает, если он начинает ей читать нотации. А со мной она общаться не желает, поставила в игнор, хотя я пыталась всякими способами подружиться с ней, не только при встрече, но и в соц.сети писала. Ну не хочет и не надо - не буду больше просить, реально надоело. У девочки очень сложный характер, но мне ее все равно жалко - у нее мать ужас-ужас. Поэтому и хотела с ней подружиться, чтобы она могла приезжать к нам, отвлекаться от всего, чтобы я ее могла научить готовить, где-то с уроками помогла бы (у нее все очень туго), ну и т.д.
Ответить
Не интересовалась. Но дочке оплачиваются продукты, квартплата, одежда, ну и про развлечения она не забывает...За год устраивалась на работу 2 раза - отработала 2 дня и 3 дня....Теперь хочет учиться в институте, чтобы такая халява продолжалась еще 5 лет...Не прокатит.
Ответить
180
Это было бы не правильно - с точки зрения папы))
А летом вот диплом получит - ну и все, вырастил, образование дал, далее сама-сама...Вообще смотрю на нее и думаю - ну вот все возможности были, обучение оплачивать - пожалуйста, помогать - всегда, а ей кроме пива и с мальчиками потусоваться ничего нафиг не надо! Занятия ТРИ!!! раза в неделю и умудряется прогуливать...
А летом вот диплом получит - ну и все, вырастил, образование дал, далее сама-сама...Вообще смотрю на нее и думаю - ну вот все возможности были, обучение оплачивать - пожалуйста, помогать - всегда, а ей кроме пива и с мальчиками потусоваться ничего нафиг не надо! Занятия ТРИ!!! раза в неделю и умудряется прогуливать...
Ответить
Она и скорректирована - на счет института и жизни вообще. С лета будет получать помощь только в том случае, если будет работать.
Ответить
Так не дал еще образования-то. Или образование - это бесплатная средняя школа? Для своего ребенка такое же планируете?
Ответить
Образование - это колледж. В котором она училась 4 года и по идее должна была бы получить специальность. Не достаточно? В ВУЗах сейчас столько же учатся...
Ответить
Да, это оно. Выбирала дочка вместе с ее мамой - видимо потому, что без экзаменов, рядом с домом и 3 дня в неделю...И так 4 года. Попыток поработать за это время было не более 5 (2 недели рабочего времени максимум). Не перетрудился ребенок, как считаете?)))
Ответить
Но это ж нельзя называть образованием. Кстати, что ребенок не учился нормально, а посещал хрен знает что и хрен знает как - это недоработка обоих родителей, и папаши в том числе.
Ответить
Почему нельзя назвать образованием? Там дают специальность. Да, насильно не обучают. Но это везде так. О какой недоработке вы говорите? Ее за руку водить надо было? А если запихнуть ее в институт - тоже ежеминутно контролировать? Может еще и уроки с ней делать? У нее было 4 года на получение этого образования, ее полностью обеспечивали, предлагали оплатить дополнительные занятия-курсы-стажировки, но ее интересовали только шмотки-развлекаловки..Не хочет - не надо.
Ответить
Значит недоработали раньше, что не сумели внушить, что образование - это важно. Теперь расхлебывайте последствия. Уроки надо было учить в начальной школе, контролировать в средней, ваш муж в этом участие принимал или у него любофь была?
Ответить
190
Муж тогда работал и зарабатывал, впрочем как и сейчас. Знаете, у меня сейчас маленький ребенок, но даже и мысли нет повесить на мужа контроль, уроки и т.п. Он вкладывается финансово и этого достаточно...
Ответить
Если работал и зарабатывал и сейчас продолжает, то чего б дочери не помогать? В плане достаточности только финансовой помощи - тоже не согласна - вы ж имеете что имеете, а судя по результатам, одного финансового участия оказалось мало, ребенка упустили, а теперь откреститься от него желаете.
Ответить
Что интересно - папа не вечен...Пора и о себе подумать, котому как от этого ребенка помощи не дождаться.
Вы своих до которого момента кормить будете? Пока не будут зарабатывать достаточно? Понятие "достаточно" очень растяжимое. Постоянно на что-то не хватает)))
Вы своих до которого момента кормить будете? Пока не будут зарабатывать достаточно? Понятие "достаточно" очень растяжимое. Постоянно на что-то не хватает)))
Ответить
Пока у меня такая возможность будет. Впрочем, и мои родители и родители моих родителей поступают и поступали так же.
Ответить
А у нас в семье наоборот - финансово мы помогаем родителям. Потому что им уже в силу возраста работать тяжело.
Ответить
Это вы про пенсионеров? Не поняла что-то...
Ответить
Да, мои бабушка с дедушкой до 75 работали, тете за 70 - недавно ушла на пенсию, и то потому как была оперирующим врачом, а это уже слишком большая ответственность в ее возрасте, сейчас активно с внучкой помогает, мои родители моложе, но уже пенсионеры - не работать пока есть силы им в голову не приходит, у свекров свое хозяйство, прабабушка на работу никогда не ходила, но она просто маньяк домашнего хозяйства, а ей скоро 90... На работе у нас полно пенсионеров весьма активно работающих, обычно перестают работать за год где-то до смерти... И дело ведь не в том, что люди работают только чтоб на прокорм заработать, а в том, что без работы деградируешь.
Ответить
Ну да.....в 75 самый дееспособный возраст.
Ответить
Не самый, но если не заставлять себя вести активный образ жизни, то в 75 рискуешь превратиться в овощ. У нас один доцент, увы, уже покойный, около 70 инсульт пережил, парализовало, так он сам себя заставил подняться и на работу вышел на четверть ставки. Да, лекции уже не брался читать, но полезного много делал. А мог бы лежать и гнить, типа ему тяжело.
Ответить
200
это проблема ребенка. теперь большая уже. хочет иное образование - вперед на работу и оплачивать обучение по выбранной специльности.
Ответить
Это я выше писала про 15-летнюю девочку)
Автор видимо подумала, что ей))
Мать живет на то, что дает мой муж дочери(( Пиявка такая. Не работала в жизни ни дня!
Автор видимо подумала, что ей))
Мать живет на то, что дает мой муж дочери(( Пиявка такая. Не работала в жизни ни дня!
Ответить
Вот вы мерзкая баба то какая. Влезли в ее семью, и еще диктуете дарить вашему мужу из собственных денег сосбтвенному ребенку подарок.
Гадина и есть.
Гадина и есть.
Ответить
Может вы и баба, а я нет )
А мой муж мне САМ отдает все свои деньги и просит ими распорядиться.
Вы завидуете, что ли, не пойму.
А мой муж мне САМ отдает все свои деньги и просит ими распорядиться.
Вы завидуете, что ли, не пойму.
Ответить
вы баба, да.
Вам не в чем завидовать. Вы прениприятнейший человек.
Мужу вашему сочувствую, хотя он повидимому своего мнения не имеет, у вас под каблуком.
Вам не в чем завидовать. Вы прениприятнейший человек.
Мужу вашему сочувствую, хотя он повидимому своего мнения не имеет, у вас под каблуком.
Ответить
Что ж вы недалекая такая?
Я не баба.
Сходите, слепите снеговика.
А под моим каблуком только паркет, иногда асфальт.
Я не баба.
Сходите, слепите снеговика.
А под моим каблуком только паркет, иногда асфальт.
Ответить
Свит Дрим, а чего Вы так злитесь на автора? Поставьте себя на ее место: Вам хамят, откровенно выражают презрение и нелюбовь, а Вы? Не поверю, что станете выполнять роль Христа и подставлять другую щеку, точнее, раскрывать свой кошелек ради чужой, ненавидящей Вас девочки. Мы все люди, чё греха-то таить.
Ответить
Подростки тоже не дураки. У меня в таком возрасте появилась мачеха. Она с таким добром и лаской относилась к нам с сестрой, что в ответ хотелось быть в 3 раза лучше.
Каков привет - таков ответ. Значит, что-то не так в отношении автора к падчерице, раз та стала вести себя так.
Каков привет - таков ответ. Значит, что-то не так в отношении автора к падчерице, раз та стала вести себя так.
Ответить
Нет, у нас сразу всё полюбовно было.
А вот удачного замужества моего она не смогла пережить спокойно.:-( Плюс её климакс. Было дело... ДО сих пор прощения просит.
А тут папа умер, она квартирку оттяпала втихаря - нехорошо тоже. Нам она не надо, но порядочнее было бы всё-таки спросить хотя бы, а не хитрить так дёшево.
Говорю ж, хороших мачех не бывает.:-) Условность, конечно. Всякие люди бывают. Но их так мало, что совсем не видно.:-(
А вот удачного замужества моего она не смогла пережить спокойно.:-( Плюс её климакс. Было дело... ДО сих пор прощения просит.
А тут папа умер, она квартирку оттяпала втихаря - нехорошо тоже. Нам она не надо, но порядочнее было бы всё-таки спросить хотя бы, а не хитрить так дёшево.
Говорю ж, хороших мачех не бывает.:-) Условность, конечно. Всякие люди бывают. Но их так мало, что совсем не видно.:-(
Ответить
210
Оттяпалатквартирку:-) да ладно, если бы отец хотел оставить что то вам, оставил бы. А так понятно что она жена и ей оставил.
Ответить
Там на всех было долей. Но эти дольки такие...дольки, и нас (всех которые) так много, что на что-то претендовать за счёт старой женщины, любившей и заботившейся об отце значило себя не уважать. Так вот, пока мы себя уважали, мачеха не поднимала вопроса наследства, а ровно через пол-года радостно прибежала сообщить сестре, что теперь вся квартира её("Ну вы же не поднимали вопрос"). Не знаю, кто там и как в случае необходимости расписывался за нас.(Представляю, как она пол-года прожила в страхе, что кто-то из нас начтёт тему;-) ). Ну она женщина простая, и хитрож...мудрость её шита белыми нитками. Жизнь научила её быть такой, а так добрая тётка, мне нравится.
Говорю ж, матьтерезы, мать нас...;-)
Правда, как только она порадовалась своей "победе над сиротами";-))), тут же слегла с инсультом. Но это уже другая тема, совсем другая и безответная. Но...как-то....
Говорю ж, матьтерезы, мать нас...;-)
Правда, как только она порадовалась своей "победе над сиротами";-))), тут же слегла с инсультом. Но это уже другая тема, совсем другая и безответная. Но...как-то....
Ответить
Вы за 6 установленных законом месяцев не подали на наследство, она подала - получила все. Таков закон. Это не она оттяпала квартирку, а вы прощелкали. И никто за вас нигде не расписывался, это не требуется.
Ответить
Так и было, хорошо, значит, что хотя бы без грязи с поддельными подписями.
Дело в том, что сестра деликатно начинала разговор на эту тему, но мачехе сразу "поплохело" и сестра решила оставить тему до удобного для мачехи времени. Ну вот и дождалась.:-)
Нам с ней не нужны были эти доли или денежный эквивалент. Я так вообще в другой стране. Но всё равно можно же было для очистки совести хотя бы спросить, прежде чем тишком-нишком мчаться к нотариусу? Всё равно ей бы всё досталось, но не было бы этого жалко-противненького осадка. Бог ей судья.
Дело в том, что сестра деликатно начинала разговор на эту тему, но мачехе сразу "поплохело" и сестра решила оставить тему до удобного для мачехи времени. Ну вот и дождалась.:-)
Нам с ней не нужны были эти доли или денежный эквивалент. Я так вообще в другой стране. Но всё равно можно же было для очистки совести хотя бы спросить, прежде чем тишком-нишком мчаться к нотариусу? Всё равно ей бы всё досталось, но не было бы этого жалко-противненького осадка. Бог ей судья.
Ответить
Извените, но Вы что-то не договариваете. Если бы было всё полюбовно, то с Вами бы так не поступили.Обидели Вы , наверное, женщину.
Ответить
Вчера написала, но сообщение пропало.
Если и "обидела", то только своим существованием у отца.;-) Наоборот, угождала ей, чтобы был мир во всём мире.:-) Если интересно, можете тут прочитать:
http://eva.ru/topic/63/2840965.htm?messageId=71810577
Если и "обидела", то только своим существованием у отца.;-) Наоборот, угождала ей, чтобы был мир во всём мире.:-) Если интересно, можете тут прочитать:
http://eva.ru/topic/63/2840965.htm?messageId=71810577
Ответить
Ох....прочитала Вашу историю(( Бог -судья вашей т.Вале.А сейчас Вы поддерживаете отношения? Как она относится к Вашему ребёнку?
Ответить
Да, поддерживаем. И когда не стало папы, продолжаем общаться. В основном по телефону. Не скажу, что часто, но это от нехватки времени. Сестре столько же звоню. Ну а когда бываю дома, в родном городе, то всё время захожу к ней. Сейчас вот открыточку отошлю с праздниками.:-)
Вот подумала, надо до конца этого года напрочь забыть об осадочке от квартиры. Вы правы, Бог ей судья. Никакие шмотки и метры не стоят счастливой улыбки моего добрючего папули. А ему с ней было хорошо. И она очень заботилась о нём. Любили они друг друга.:-)
Мне родня наша нет-нет, да и капала на мозги, какая она плохая и как нас "обобрала". А я не хочу думать об этом, честно! Потому что у меня осталось много очень светлых воспоминаний о её заботе: и бесподобные кулинарные нямки:-), и модные одежонки, которые она где-то там доставала со всякими переплатами, лишь бы девочки выглядели современно:-), и её позиция окружающим "наши девочки лучше всех";-), и наши разговоры "между нами, девочками". Кстати, многим женским премудростям меня научила именно т. Валя.
К тому же, как я уже писала, мы в лице её детей нашли просто бесподобных братьев и сестру!!!!Очень люблю их всех! А её дочь, учась в пединституте, жила в общежитиии с девочкой, у которой была сестра, моя ровесница почти. Как выяснилось, мы с этой сестрой тоже жили в одном общежитии, но в другом, экономическом, заведении. Через старших сестёр познакомились, и по сей день она - моя самая лучшая подруга, мой Ангел.:-) Что интересно, у нас обеих не стало мам в 14 лет, у обеих мачехи, и отцы умерли в один год, 6 лет назад. Ну это уже так, не по теме.
Так что мне есть за что быть благодарной мачехе. Поэтому я буду любить её "в хорошем исполнении" - щедрую, весёлую, добрую. Ну а ошибки все делают. Тем более, человек осознал, и 10 раз попросил прощения. Мне даже не удобно как-то. Я на столько и не обижалась.;-)
А к моим детям она относится так же, как и к своим внукам. Даже жалко, что видимся редко, она - хорошая бабушка.
Вот подумала, надо до конца этого года напрочь забыть об осадочке от квартиры. Вы правы, Бог ей судья. Никакие шмотки и метры не стоят счастливой улыбки моего добрючего папули. А ему с ней было хорошо. И она очень заботилась о нём. Любили они друг друга.:-)
Мне родня наша нет-нет, да и капала на мозги, какая она плохая и как нас "обобрала". А я не хочу думать об этом, честно! Потому что у меня осталось много очень светлых воспоминаний о её заботе: и бесподобные кулинарные нямки:-), и модные одежонки, которые она где-то там доставала со всякими переплатами, лишь бы девочки выглядели современно:-), и её позиция окружающим "наши девочки лучше всех";-), и наши разговоры "между нами, девочками". Кстати, многим женским премудростям меня научила именно т. Валя.
К тому же, как я уже писала, мы в лице её детей нашли просто бесподобных братьев и сестру!!!!Очень люблю их всех! А её дочь, учась в пединституте, жила в общежитиии с девочкой, у которой была сестра, моя ровесница почти. Как выяснилось, мы с этой сестрой тоже жили в одном общежитии, но в другом, экономическом, заведении. Через старших сестёр познакомились, и по сей день она - моя самая лучшая подруга, мой Ангел.:-) Что интересно, у нас обеих не стало мам в 14 лет, у обеих мачехи, и отцы умерли в один год, 6 лет назад. Ну это уже так, не по теме.
Так что мне есть за что быть благодарной мачехе. Поэтому я буду любить её "в хорошем исполнении" - щедрую, весёлую, добрую. Ну а ошибки все делают. Тем более, человек осознал, и 10 раз попросил прощения. Мне даже не удобно как-то. Я на столько и не обижалась.;-)
А к моим детям она относится так же, как и к своим внукам. Даже жалко, что видимся редко, она - хорошая бабушка.
Ответить
Спасибо Вам за столь содержательный ответ. Вы очень добрый и милый человек.Ваш рассказ просто пропитан нежностью .С самого начала я о Вас не верно подумала...Вы просто МОЛОДЕЦ!!!
Мы немного отошли от темы данного топа...)))Думаю , что и автор замечательная. И денег ей не жаль. Вопрос в том --выполнять желания не такой уж и малелькой грубиянки.Моя дочь бы за подобное поведение по отношению ко мне ничего бы не получила.Так и у автора- не в бюджете дело.
Мы немного отошли от темы данного топа...)))Думаю , что и автор замечательная. И денег ей не жаль. Вопрос в том --выполнять желания не такой уж и малелькой грубиянки.Моя дочь бы за подобное поведение по отношению ко мне ничего бы не получила.Так и у автора- не в бюджете дело.
Ответить
Ну, не соглашусь. У некоторых людей уже одно слово "мачеха" вызывает судороги, какой бы женщина не была, она по определению - "сука", пардон, для ребенка, потому что папа сейчас женат на ней, а не на маме. Так же и со "свекровями", которые уже по определению занимаются вредительством, "невестки" - почти все - соплюхи недальновидные. Так что тут.. как повезет. Автору не повезло просто, из постов видно, что человек нормальный, как и все нормальные люди.
Ответить
220
Подростки именно что дураки. Иногда воспитанные, иногда не очень. Если первое, и если мачеха тоже хоть немного воспитана - складываются вменяемы отношения. Если хотя бы одна из сторон в заворотами - случается ситуация как у автора.
Ответить
во-первых, не все подростки одинаковы. может девочка на редкость мерзкая, плюс переходный возраст. может маменька ее недалекая и настраивает. ну и во-вторых, не всем на столько нужно хорошене отношение чужих детей чтоб ради этого раскорячиваться.
Ответить
так деньги-то общие, и при чем большей частью деньги автора.
а подарок-то половину доходов составляет - вы считаете это нормально?
даже своему собственному, самому любимому и самому лучшему ребенку я никогда бы не пообещала, и уж тем более не купила бы подарок стоимостью 50% общих денег!
тем более что не юбилей какой-то.
а подарок-то половину доходов составляет - вы считаете это нормально?
даже своему собственному, самому любимому и самому лучшему ребенку я никогда бы не пообещала, и уж тем более не купила бы подарок стоимостью 50% общих денег!
тем более что не юбилей какой-то.
Ответить
один из примеров почему лучше иметь общий бюджет.
А вообще вот так вот человек и раскрывается, худшее вылезает сразу.
Потом, там не была речь о 50% общих денег, было сказано что 50% от зарплаты (повидимому мужа).
Но даже дело не в этом, а в отношении автора. Расхозяйничилась.Власть почувствовала. И явная неприязнь к падчерице.
А вообще вот так вот человек и раскрывается, худшее вылезает сразу.
Потом, там не была речь о 50% общих денег, было сказано что 50% от зарплаты (повидимому мужа).
Но даже дело не в этом, а в отношении автора. Расхозяйничилась.Власть почувствовала. И явная неприязнь к падчерице.
Ответить
Ну просто я к ней всей душой изначально, а она мне гадости в ответ. Я не мать Тереза и не сильно верующая, дабы вторую щеку подставлять.
Как ко мне - так и я к ним.
По-моему, логично
Как ко мне - так и я к ним.
По-моему, логично
Ответить
У вас с ней силы неравны - не находите?
Ответить
Так что ж вы хотели-то?! Все правильно, как ей ее маменька напела, так и получается. Она ребенок, а вы с ней тягаетесь, она имеет право на своего отца не меньшее, чем вы на мужа.
Ответить
Я с ней не тягаюсь, я обозначила ей ее место и все. Было предложено по-хорошему - не захотела. Навязываться я не буду.
А то что отец с ней мало общается - так это не моя проблема. Я ломала пики по первости, пыталась до него донести, что дети - это навсегда. Но если он не желает с ней общаться - я-то что могу сделать? Мне моя семья важнее.
А то что отец с ней мало общается - так это не моя проблема. Я ломала пики по первости, пыталась до него донести, что дети - это навсегда. Но если он не желает с ней общаться - я-то что могу сделать? Мне моя семья важнее.
Ответить
что значит расхозяйничалась? это ее семья и она имеет полное право в ней хозяйничать. плюс даже на алименты выделяется 25% дохода, а тут 50% да еще сверх алиментов. с какой стати-то? ну и испытывать неприязнь автор имеет полное право. как любой к люьому человеку. тем более что дочь мужа автора вряд ли что-то сделала чтобы заслужить приязнь.
Ответить
Нет! нет и нет!
Не должна дочь заслуживать. Она была изначально, и автор знала, что есть ребенок. Это автор должна заслуживать ее расположение.
Не должна дочь заслуживать. Она была изначально, и автор знала, что есть ребенок. Это автор должна заслуживать ее расположение.
Ответить
230
А ей оно зачем?
Ответить
Не слушайте Кузьминатора - у нее детская травма - и поэтому ее посты - это посты больного человека. Вменяемо она уже априори не сможет написать
Ответить
Вы были акушеркой моей маменьки? Здравствуйте, Ольга Александровна. Как ваше здоровьичко?
Ответить
Позвольте представиться - Оксана Николаевна))) гы. Вы даже не догадаетесь кто я. Я пишу всегда почти анонимно. Но ваши посты в подобных топах помню хорошо))))
Ответить
А зачем мне догадываться? Мне вообще пофиг... Я не запоминаю посты анонимов, пишите, что хотите.
Ответить
Я и пыталась. Но когда увидела, что это как об стенку горох, приняла позицию невмешательства.
Вырастет - может еще и поговорим, а сейчас бесполезно
Вырастет - может еще и поговорим, а сейчас бесполезно
Ответить
что значит влезли?))) с кем жить решал дяденька. и в семье у него нет собственных денег. они все исключительно общие, семейные, поэтому решать будет автор. вместе с мужем. или без него, если у него соображалка отсутствует.
Ответить
ВОт правду говорят: хороших мачех не бывает.
Простите, но Вы прямо как образ мачехи из русских народных сказок.
Не надо объяснять про закидоны тинейджеров, у самих такое было.
Дело в ВАШЕЙ совести и душе.
Конечно, не покупайте ей подарок. А лучше сразу велите мужу отвести её в лес и бросить её там. Или за подснежниками отправьте.
Простите, но Вы прямо как образ мачехи из русских народных сказок.
Не надо объяснять про закидоны тинейджеров, у самих такое было.
Дело в ВАШЕЙ совести и душе.
Конечно, не покупайте ей подарок. А лучше сразу велите мужу отвести её в лес и бросить её там. Или за подснежниками отправьте.
Ответить
240
Тойсть если мачеха не желает делать дитятке дарить подарок в половину месячного дохода - она сразу падла?
Вы своему ребенку покупаете такие подарки?
Вы своему ребенку покупаете такие подарки?
Ответить
Подарить, но что подешевле, там выше уже посоветовали. Авторица категорично высказалась против подарка вааще. И от этого неприятна она в данной теме.
Категоричность и неприязнь к падчерице - налицо. Видимо, девонька там не зря недолюбливает её.
Категоричность и неприязнь к падчерице - налицо. Видимо, девонька там не зря недолюбливает её.
Ответить
Ничего подобного.
Вела бы себя деваха нормально, все было бы ок. А у нее подростковые гормоны в жо играют.
Их в таком возрасте именно учить надо,иначе не поймут.
Но делать это должен папочка, а не жена его. Это точно.
Сказать, что не будет тебе доча никаких подарков от нашей семьи, пока ты себя вести нормально не научишься.
Вела бы себя деваха нормально, все было бы ок. А у нее подростковые гормоны в жо играют.
Их в таком возрасте именно учить надо,иначе не поймут.
Но делать это должен папочка, а не жена его. Это точно.
Сказать, что не будет тебе доча никаких подарков от нашей семьи, пока ты себя вести нормально не научишься.
Ответить
Так дитятко то не знает, что ее запрос обойдется отцу в ползарплаты. Она уверена, что у папы большая зарплата и подарок ему по силам.
Ответить
Вот именно. Все вопросы к папочке. А тут почему-то все наехали на дитятко, решив, что оно офонарело с запросами.
Ответить
офонарело, как ни крути.
мне не 13 лет, а наоборот, 31, и то я подарок за 20тр не жду ни от родителей, ни от мужа(хотя муж со своей зарплатой мог бы дарить мне такие подарки хоть каждую неделю не напрягаясь).
потому что это большая сумма, а с учетом дохода отца - вообще нереальная.
мне не 13 лет, а наоборот, 31, и то я подарок за 20тр не жду ни от родителей, ни от мужа(хотя муж со своей зарплатой мог бы дарить мне такие подарки хоть каждую неделю не напрягаясь).
потому что это большая сумма, а с учетом дохода отца - вообще нереальная.
Ответить
Но вы сами можете себе купить что вам нужно даже на большую сумму, и, думаю, это регулярно делаете. А у ребенка такой возможности нет. Он получается только то, что ему дают.
Ответить
Ну так веди себя хорошо! Уважай старших, учись на 4-5, поддерживай в квартире порядок - этот список можно варьировать по собственному усмотрению. Для умницы-разумницы и денег не жалко, а когда тебя игнорят и ТРЕБУЮТ, считая, что папа ДОЛЖЕН - и баста, независимо от поведения ребенка, то идти на поводу не то что неприятно, но и ВРЕДНО с воспитательной позиции!
Ответить
Странная воспитательная позиция. Там ребенок настолько монстр, что заслуживает чтоб его подарка на НГ лишили? Ну, а мачеху не любит... а почему ее любить-то надо?
Ответить
250
Ну а мачехе то зачем любить чужого ребенка, который еще и к ней не питает добрых чувств?
с какого перепуга то?
И зачем лишать подарка на НГ? - символические подарки еще никто не отменял.
В рамках 1-1,5 тыс.
не более.
с какого перепуга то?
И зачем лишать подарка на НГ? - символические подарки еще никто не отменял.
В рамках 1-1,5 тыс.
не более.
Ответить
Так ведь тут дело не в подарке, ребенок просит, в принципе, нужную вещь, а не игрушку.
Ответить
Вещь нужная, соглашусь. Но отец не может такое позволить себе после уплаты алиментов. И потому, что еще есть другая семя, для которой эта роскошь - покупка ребенку мужа от первого брака компа - непозволительная вещь ни материально, ни морально.
Смешно по меньшей мере питаться гречкой (как предлагали ниже) или жить на зарплату жены, пока муж будет свои папские комплексы тешить.
Деточку - на место поставить . Один раз и навсегда. Но тут без папашкиной твердой руки не обойтись.
Смешно по меньшей мере питаться гречкой (как предлагали ниже) или жить на зарплату жены, пока муж будет свои папские комплексы тешить.
Деточку - на место поставить . Один раз и навсегда. Но тут без папашкиной твердой руки не обойтись.
Ответить
Размер алиментов, которые отец платит с 20 тыс. - это на прокорм гречкой. Напрячься должен. У него есть ребенок и он должен его обеспечивать более-менее нормально.
Ответить
У него есть еще и новая супруга. Не забывайте. Алименты платит - замечательно.
Хочет помогать дополнительно - велкам на подработку.
Хочет помогать дополнительно - велкам на подработку.
Ответить
А супруга у него несовершеннолетняя, что ее содержать надо? Детей у них вроде там нет...
Ответить
Aвтор
Дата: 17.12.11 Время: 20:50
Ответ на сообщение:71792763
Это слова Автора, вчерашние.Не собирается она подарка лишать, но ЗНАЯ ребенка не первый год, способна предположить какой будет реакция на другой подарок.Девочка балованая, и папа, как я понимаю, поддерживая образ "крутого мена" этому только поспособствовал!
И "мачеха" никакой любви и не требует - её хамство и эгоизм возмущают.
Дата: 17.12.11 Время: 20:50
Ответ на сообщение:71792763
Это слова Автора, вчерашние.Не собирается она подарка лишать, но ЗНАЯ ребенка не первый год, способна предположить какой будет реакция на другой подарок.Девочка балованая, и папа, как я понимаю, поддерживая образ "крутого мена" этому только поспособствовал!
И "мачеха" никакой любви и не требует - её хамство и эгоизм возмущают.
Ответить
вот и пусть подождет пока начнет зарабатывать. пара годиков и вперед в макдак подрабатывать.
Ответить
у вас есть опыт воспитания чужого ребёнка?) Поделитесь. Куйли слюной брызгать
Ответить
260
Ваша аватарка здесь как нельзя по теме.;-)
На Ваш вопрос отвечу: нет, у меня нет опыта воспитания чужого ребёнка в своей семье. Муж воспитывает моего ребёнка от первого брака так же, как своих.
Но я из "матерейтерез", поэтому позиции у нас с авторицей были бы ооооочень разные в этом вопросе. :-)
Я счиатаю, что взрослая тётя по идее должна быть умнее и мудрее подрастающего поколения. А тягаться с детьми много ума не надо, был бы гонор и муж со сказки про Вашу аватарку.;-).
На Ваш вопрос отвечу: нет, у меня нет опыта воспитания чужого ребёнка в своей семье. Муж воспитывает моего ребёнка от первого брака так же, как своих.
Но я из "матерейтерез", поэтому позиции у нас с авторицей были бы ооооочень разные в этом вопросе. :-)
Я счиатаю, что взрослая тётя по идее должна быть умнее и мудрее подрастающего поколения. А тягаться с детьми много ума не надо, был бы гонор и муж со сказки про Вашу аватарку.;-).
Ответить
Муж воспитывает и вы воспитываете это разные вещи. Мужчины более пофигистично ко всему относятся. А своему бы ребёнку вы на огрызалки стали бы покупать подарок в половину бюджета?
Ответить
Нет.:-) У нас строгий лимит, на всех одинаковый. Будет хуже - урежем таксу.
Я против категоричности автора, подарок пусть будет, но за разумную сумму. Озвучить невозможность такой покупки должен отец - спокойно и безвозвратно:-). Был бы умнее, вообще отстранил бы автора от подобных заморочек.
Я против категоричности автора, подарок пусть будет, но за разумную сумму. Озвучить невозможность такой покупки должен отец - спокойно и безвозвратно:-). Был бы умнее, вообще отстранил бы автора от подобных заморочек.
Ответить
она не категорична. Она сейчас растеряна. Соберётся с мыслями и всё разрулит
Ответить
Ну что тут сказать? Ева ей в помощь!:-)
Ответить
Отец не может озвучить невозможность такой покупки. Отец заврался, рассказал ребенку, что он крутой парень с высокой зарплатой. Ну и ребенок предположил, что для него ноут в подарок - нормальный, недорогой подарок,
Ответить
Ну это на них похоже.;-)
Ответить
Лично у меня в жизни не было закидона на пол-родительской зарплаты. Как и на четверть. Собственно, я вообще подарки заказывала только, если спросят. И сумму мне всегда заранее говорили. Мол,привезу тебе доченька,цветочек вяленькай вот за такую то деньгу.
Причем здесь мачеха из сказки? Там скорее падчерица охуевшая.
Причем здесь мачеха из сказки? Там скорее падчерица охуевшая.
Ответить
Так ей никто сумму не оговаривал вроде. Кстати, что мешает оговорить и подарить, например, сувенир и денежку, если она ничего другого не желает, то может копить.
Ответить
У девочки большая проблема - жидкий мозг. Если в своем возрасте она не знает понятия "дорогая вещь". Впрочем, неудивительно, коли папа понтуется высоким доходом.
Ответить
270
Мои родители женаты 40 лет, у нас с мужем только общие дети и я чистый теоретик, но считаю, что в 13 лет ребенку уже пора научиться себя вести. Ей в жизни пригодится умение осознавать последствия козьей морды. Полезно уметь налаживать отношения с людьми, от которых зависит.
Ответить
мужику в возрасте за 30, имеющего дочь-подростка, тоже неплохо бы стать самостоятельным - для начала начать содержать самого себя полностью - раз, не давать обещаний, которые не может выполнить(а подарок стоимостью половину месячного бюджета двоих взрослых людей - это несбыточное обещание) - два, ну и перестать решать свои проблемы через посредника(новую жену) - три.
так что там все хороши - дочь, папка, новая жена папки...
так что там все хороши - дочь, папка, новая жена папки...
Ответить
"Ей в жизни пригодится умение осознавать последствия козьей морды. Полезно уметь налаживать отношения с людьми, от которых зависит."
Вот именно про это я и говорила. Может не так выразила мысль...
Меня именно это интересует.
Она тебе чуть ли не матом, а ты ей подарок в ползарплаты?
Дудки.
Но как еще учить?
Вот именно про это я и говорила. Может не так выразила мысль...
Меня именно это интересует.
Она тебе чуть ли не матом, а ты ей подарок в ползарплаты?
Дудки.
Но как еще учить?
Ответить
Автор, я бы своему при отношении "чуть ли не матом" подарила бы магнитик на холодильник. (ему 14 если чо, я могу представить)
Ответить
так еслиб вы учить хотели, вы же просто натурально отмстить хотите за то, что девочка вас недолюбливает, только любовь то она не подарками покупается, подростки это очень чуствуют, а вы напрягаться не хотите, чтобы отношения с ней наладить, в 13 это сделать проще, чем в 15-16, как ни крути, но вам с ней до конца жизни общаться, но боюсь, что вы просто злой и мстительный человек поэтому никакие советы вам здесь не помогут, вы пришли, чтобы услышать, что девочка остается без подарка в воспитательных целях, и вы это услышали, можете быть довольны.
Ответить
Я 3 года пыталась наладить отношения. Сколько еще? Надоело.
Ответить
А в чем девочка виновата? Почему она не умеет себя вести? Она уверена, что зарплата у отца гораздо выше и просит у него подарок, который по ее мнению, отцу по силам. Она же не знает, что этот подарок обойдется отцу в ползарплаты. Отец по каким-то, только ему известным причинам, не хочет разуверять ребенка, что он не такой крутой мен, каким хочет казаться. Если бы ребенок знал, что у отца другой доход, то и запросы были бы меньше.
Ответить
Ну так у мужа автора появился повод объяснить ребенку, что подарок, который она просит, слишком дорогой. И пусть девочка учится соизмерять свои желания и папины возможности.
Ответить
Если еще не понимает, то объяснить очень сложно...Я пыталась, но такое ощущение, что говорим на разных языках... Наш "ребенок" считает, что если в кармане у папы деньги есть, то они есть и именно для нее! И искренне не понимает почему ей их не дают!
Ответить
Ну ясно дело, что чем деточка старше, тем сложнее объяснить. Но если и запустили процесс воспитания - это не означает, что от него надо полностью отказываться. Только методы будут уже более жесткие - не нотации, а скидывание с оплаты хотелок.
Ответить
280
Подарок бы купила, но мужу моск проклювала. Это его задача донести до деточки как себя надо вести. Под подарочек очень хорошо должно получиться
Ответить
автор, а что за подарок, мне просто интересно, чего хотят дети в 13 лет от па.., ой, от дедушки Мороза? Блин, как мне обидно за провальное детство - мне было стыдно заказывать подарки, я всегда с таким затаенным чувством ждала Нового года и верила в Деда Мороза, в возрасте вашей падчерицы играла в куклы... эхх, как меняется время...Заказывать подарки - имхо - верх невоспитанности.
Ответить
мне 29 лет, я в руках не держала ни разу... позор мне позор, мало того, я даже не знаю - зачем эта вещь 13 летней девочке...*стыдитСО*
Ответить
пАтАму что есть у всех, и ей надо.
вопрос "зачем" у детей идет в лучшем случае десятым пунктом
вопрос "зачем" у детей идет в лучшем случае десятым пунктом
Ответить
для статусности. Они пока ещё никаких писек не имеют шоб мериться, поэтому только телефонами
Ответить
эхх, у моих подруг есть машины, блин, пойду мужу истерику закачу: хочу машину на Новый год, ёклмн!!!)))
Ответить
вот на то мы и взрослые, чтоб на детей надавить авторитетом взрослого, понимаете? мол, у нас таких вещей нет, какие деточка "заказывает". Да и вообще, женщина иногда тоже должна проявлять себя как капризный ребенок, а не только как главбух. Короче, я на стороне автора, которая, уверена, тратит уйму душевных сил и сама заслужила отличный подарок.
Ответить
290
Они щас все это просят. Без айфона типа и жизнь не мила.
Коллега недавно в шоке была. Племянница заказала новый айфон в подарок. Деньги у них есть, нормально, но они такие вещи даже сыну никогда не дарили (сыну 26 лет уже), не потому что жалко, а потому что нефиг.
Коллега недавно в шоке была. Племянница заказала новый айфон в подарок. Деньги у них есть, нормально, но они такие вещи даже сыну никогда не дарили (сыну 26 лет уже), не потому что жалко, а потому что нефиг.
Ответить
удобная, функциональная вещь - вот затем и надо...................ни о какой статусности речи и нет..............
Ответить
Ноут хочет недешевый.
П.С.
Вспомнила свои списки деду морозу...
Шампунь Видал Сассун, киндер сюрприз ))
П.С.
Вспомнила свои списки деду морозу...
Шампунь Видал Сассун, киндер сюрприз ))
Ответить
Ну, у них сейчас у всех примерно одни и те же хотелки. :)
Ноут можно подарить, обычный, недорогой. В 20тыр вполне себе можно уложиться. Для 13 лет достаточно, по-моему.
Ноут можно подарить, обычный, недорогой. В 20тыр вполне себе можно уложиться. Для 13 лет достаточно, по-моему.
Ответить
Так мы-то с ее отцом по 20 т.р. и получаем в месяц!
Ответить
хм. Ну Вы ж сказали крутой ноутбук, крутые это не 20 тыр. :(
Мдя. Пусть расскажет уже девочке истинное положение вещей.
Мдя. Пусть расскажет уже девочке истинное положение вещей.
Ответить
ну ведь как-то же миллионы семей воспитывают детей-подростков и умеют в итоге договориться с ними!
значит реально достучаться до понималки?
значит реально достучаться до понималки?
Ответить
300
В стране где живет девочка крутой ноут стоит 500 баксов максимум.
А муж не может ей ничего сказать. Он ее стесняется, точнее стесняется своего заработка вроде как в недешевом городе.
Тут я повлиять никак не могу (
А муж не может ей ничего сказать. Он ее стесняется, точнее стесняется своего заработка вроде как в недешевом городе.
Тут я повлиять никак не могу (
Ответить
можете! Нет и всё! Нет таких денег у вашей семьи - всё! Мало ли что там хочет эта девочка, обалдеть, должна понимать, что у отца новая семья. Просто тут уже коса на камень нашла - "я сделаю все, чтоб ты свое место почувствовала, гадина (по-любому 13летняя девочка думает так про новую пассию папы и только по этой причине тянет одеяло на себя)". Я бы одеяло вытянула на свою сторону, чтоб повадно не было. Если папаша сейчас даст слабину и пойдет на поводу, она так и будет устраивать пакости.
Ответить
значит, девочка перетопчется. да и получали бы вы по 100 тыр - тоже самое сказала бы. у меня есть знакомые с детьми от первото брака, но! дети адекватные, все дружат, все друг друга любят - ну, и отношение соответствующее.
а тут? она будет хамить и ножкой топать, а вы раком стоять? нафиг!
а тут? она будет хамить и ножкой топать, а вы раком стоять? нафиг!
Ответить
20 тыр на подарок подростку на НГ? Не жирно ли? Вы своим детям и родственникам на НГ тоже каждому по 20 тыс. подарите?
Ответить
ну бюджеты у всех разные :) я своей 6-ти летке за 40тыс. дарю и это нормально.
Ответить
Это когда вы не 20 зарабатываете. Читать умееете? Или только деньги считать?
Ответить
вы сами читали вопрос, на котрый отвечала я? и где я чьи то деньги считаю? совсем с ума от жадности посходили
Ответить
И что же шестилетке приглянулось? Навороченный комп или коллекционная Барби?
Ответить
хороший айпэд
Ответить
А мы таких подарков и ребенку постарше не делали - чтобы в школу не таскал и по голове не получал когда отбирать будут....
Ответить
310
очень ценная реплика. особенно в контексте данного топа. мало того, что вы недалёкая мать, вы ещё и читать не умеете )))
Ответить
какая я мать решит моя дочь, а не ты убогая.
Ответить
Просто она не в состоянии купить своим детям что-то большее чем воздушный шарик и конфетку, поэтому поливает дерьмом тех, кто способен купить то, на что она не зарабатывает
Ответить
никаких ноутов в 13 лет! Зачем??? Порнуху смотреть??? Курсовые ей не набивать, дипломную тоже. В игры играть - тупеть??? Нет, нет, нет!!! Вы же заботитесь о ребенке, автор, пожалейте ее глаза, психику, время, учиться когда?? ))))
Ответить
У Вас есть дети младшешкольного возраста? Сейчас дети с 1 класса по программе ОБЯЗАНЫ делаь разные задания на компах. Презентации и тп
Ответить
Во-во. У нас в школе сказали, что они к концу 4-го класса по программе должны печатать "вслепую".
Ответить
Я в курсе, вообще-то мой пост был чем-то вроде стёба. Мне просто в принципе не понять позиции охреневшего ребенка, который ПРОСИТ подарок, причем недешевый! В конце концов, у девочки есть не только папа, есть еще и мама, которая наверняка работает, + получает алименты с папы. Раз уж ТАК необходим НОУТБУК (а не комп для разных заданий и презентаций), родители могли бы договориться между собой, но почему-то девочка предпочла заказать подарок из папиного кармана + кармана ненавистной мачехи! Я б на месте автора не то, что ноутбук, конфеты сраной не подарила б после таких выходок и отношения, хоть распните меня тут.
Ответить
почему ребенок, который хочет иметь определенный, а не первый попавшийся подарок - охреневший?
Ответить
охреневший, потому что неуважительно относится к автору, как к второй половине отца, к его выбору, а значит и к нему самому, мало того, не считает нужным считаться с возможностями этой семьи, видит только свои желания и руководствуется эгоизмом. Подарки вообще не принято просить, "дареному коню в зубы не смотрят", у меня лично образ этой 13летней барышни отчетливо сформировался, от меня бы она и киндер-сюрприза не дождалась.
Ответить
Возможности семьи ей озвучил отец! И он сознательно их преувеличил
Ответить
320
но вот теперь пусть этот болтун-отец и расхлебывает всю кашу, ночами разгружает вагоны. Автор тут вообще ни при чем.
Ответить
Вот именно что не при чем. Чего тогда гнать на ребенка, если муж трепло? Пусть разложит ему бюджет на месяц с учетом этого подарка, обьяснит что пить этот месяц он будет чай без сахара и заварки. И пусть папаша сам решает с ребенком проблему
Ответить
автор "гонит" на ребенка, потому что из ее поста видно, что ребенок заказал этот подарок. Как сопровождение идет негативное отношение к ребенку со стороны автора, это взаимно, из этого следует нежелание вообще что-то дарить (из общего бюджета), по-моему, всё логично.
Ответить
где именно и кем не принято просить подарки? вы тоже предпочитаете получать разную дрянь на, например ДР, или же все-таки порадуетесь желанному, отвечающему вашему вкусу подарку? в моей семье и в семье мужа всегда нормой считалось именно интересоваться, что дарить, дабы порадовать одариваемого желанным подарком..............никто никого охреневшим и обнаглевшим при этом не считал и не считает.............
Ответить
...Подарочный этикет допускает делать ожидаемые подарки. Заранее обсудить будущий подарок могут мать и дочь, муж и жена, родители и дети, близкие подруги или давние друзья. Делать это нужно в форме вопросительного предложения: предпочитает, к примеру, виновник торжества чайный или столовый сервиз? Но не так: папа, я хочу ноутбук за 20 тыс. рублей (и мне по идее пофигу, что вы с семьей будете доедать хрен без соли, я хочу и всё!!!). Надеюсь, Вы понимаете разницу.
Что касается меня, то я никогда не прошу подарков! Эффект неожиданности теряется, это раз, плюс, получив подарок, можно легко догадаться о выражаемой симпатии или наоборот завуалированной антипатии того, кто дарит.
Что касается меня, то я никогда не прошу подарков! Эффект неожиданности теряется, это раз, плюс, получив подарок, можно легко догадаться о выражаемой симпатии или наоборот завуалированной антипатии того, кто дарит.
Ответить
рада за вас, что вы никогда ничего не просите.............а насчет девочки - неизвестно, в какой форме она выразила свое пожелание, это во-первых, а во-вторых, не ей пофик, как семья папы будет распределять траты, а самому папе не представляется возможным указать на это дочери..........
Ответить
нам только автор может пояснить, как все на самом деле было, как собственно и разбираться со своим мужем "с 13летним приданным" тоже может только автор. Исходя из той информации, которой мы владеем, я советую автору никаких подарков не дарить и ничего не объяснять. Короче, прямой ответ на название топика: Деточка обойдется. Не объяснять. :)
Ответить
а мы не имеем никакой информации, кроме злобного нежелания автора делать подарок девочке...........и не дарить, не обьясняя - довольно гадкий поступок........
Ответить
"Злобное нежелание" что-то дарить автор нам вполне логично объяснила. 13 летней чужой девочке автор ничего объяснять не обязана, если не имеет на то желания.
Ответить
нет ни малейшего обьяснения, есть только нежелание автора............автор - не обязана, а вот мужу автора - девочка дочь родная, это так, для справки............
Ответить
330
"С дочкой моего мужа от первого брака у меня отношения не ахти. Сначала было более менее, а сейчас в открытую дерзит и хамит. То ли переходный возраст (ей 13 лет), то ли накрутил кто, не знаю, но общение я свела на нет, раз по-хорошему не хочет." - это шапка топа. Этого мало для объяснения нежелания делать подарок, причем очень дорогой? Если бы Вам дерзили и хамили, Вы бы несмотря ни на что, отказывая себе в нормальном месячном содержании, ущемляя себя во всем, подарили бы чужому ребенку такой подарок, утёрлись бы и плевали на хамское к Вам отношение? Вот честно, свинка, кладя руку на сердце? Если да, то Вы святая, ну или просто мямля, безумно любящая мужа и готовая подтирать зад всем его родственникам во имя этой любви. Муж автора, да, отец ребенку, но это не значит ,что совместный с автором бюджет он должен разбазаривать, итак алиментщик, а тут подарочек на Новый год дитятке в 20 тыс. Не жирно ли? Нет? Тогда пусть идет ночами пашет, раз хочет быть хорошим папой, а лучше б вообще жил с прежней женой и дочерью, как делают нормальные отцы, тогда б таких топов не было.
Ответить
Потому что она не зарабатывает ни копейки, и требовать ничего права не имеет, к мамке пусть идетт и строит морды, когда та ей не угодит с подарком или пусть сама пойдет хоть тыщу заработает. А также потому, что за ее хамское поведение автор не желает думать о ней, впрочем и не обязана, а папа платит алименты, вот пусть мамка и покупает ей с низ что хочет и дарит:-)
Ответить
Так может папа у девочки спросил что ей подарить, девочка и ответила ноут. А теперь все преподносится что девоска чуть не требует этот подарок
Ответить
я не могу додумать за автора, как нам тут преподнесли ситуацию, так я ее и рассматриваю, и для меня, да, дикость, что кто-то у кого-то что-то в подарок заказывает! Завтра доченька захочет машину, послезавтра - на луну. И чё?
Ответить
А язык папе для чего? И голова? Чтобы в нее есть? Или он разговаривать не умеет? Почему дикость когда подарок заказывают? Лучше получить очередную мягкую игрушку или совершенно не нужное барахло и отнести на помойку или озвучить что действительно хочется, особенно если спрашивают. а дальше дело дарящего соглашаться или нет
Ответить
ткните меня носом, где автор писала, что папа спрашивал у своей дочери, что ей подарить, может, я не заметила. Подарки не просят вообще и тем более, не заказывают! Представляю себе картину: подхожу я к свекрови своей и говорю: "МамО, давай обойдемся без твоих идиотских подарков - ночных сорочек и маечек ни по размеру, а то я отношу их на помойку! Давай ты мне золотой браслет купишь, а? Мне так надА, так надА!!!"...
Ответить
Вполне нормально спросить что тебе подарить? И получить вполне конкретный ответ.
Ответить
вполне нормально спросить: "Дочь, тебе подарить телефон нокиа или самсунг?" или "Набор для художественного хобби или коньки?" или "Куртку или пальто?" и услышать ответ, выбранный из двух предложенных вариантов. Заказ "Папа, подари мне ноут!" - это не нормально!
Ответить
а девочка не хочет коньки или карандаши для хобби, а хочет ноут, что в этом ненормального? и вариантов у папы 2 - либо подарить, либо - нет, обяснив, почему подарок не может быть вручен............а выносить весь сыр-бор на ебу, поливая девочку грязью - вот что не нормально в даннпой ситуации
Ответить
Мало ли, что хочет девочка? :) Автор не хочет, и бабло у нее :) Поливать грязью - не поливать, просить подарки - не просить, нормально это - не нормально - дело каждого участника дискуссии, сколько людей, столько и мнений.
Ответить
340
мнений да - много..............а вывод один - автор жадна и неумна, неумна в первую очередь, как ни крути.........
Ответить
Ну ну.
У меня есть в анамнезе муж с детьми так сказать от прошлых отношений.
Ну худо бедно справляемся.
И знакомая есть у меня - которая приблизительно так же как вы рассуждала. До тех пор пока не вышла замуж за человека с "подарком" от прошлого. Забеременнела. Через какое то время звонит мне консультироваться (я юрист) - Оксан, как сделать так, чтобы его ребенок не имел никаких прав на его квартиру (у него добрачная квартира, у мужа) и у нее добрачная есть.
Вот такие бывают метаморфозы.
У меня есть в анамнезе муж с детьми так сказать от прошлых отношений.
Ну худо бедно справляемся.
И знакомая есть у меня - которая приблизительно так же как вы рассуждала. До тех пор пока не вышла замуж за человека с "подарком" от прошлого. Забеременнела. Через какое то время звонит мне консультироваться (я юрист) - Оксан, как сделать так, чтобы его ребенок не имел никаких прав на его квартиру (у него добрачная квартира, у мужа) и у нее добрачная есть.
Вот такие бывают метаморфозы.
Ответить
Я к тому, что жизнь вам может поставить раком так, что еще и не так причитать начнете.
А у вас в ваших постах чувствуется проекция на какие то свои проблемы или страхи.
Ненормально это взрослому человеку потакать всем слабостям детей и всем их просьбам, а тем более дорогостоящим.
Но вы считаете почему то иначе.
Что же касается детей от прошлых браков, то НЖ отца им вообще то ничего не должна.
Папаня должен. Но без фанатизма и ущерба для бюджета новой семьи.
А у вас в ваших постах чувствуется проекция на какие то свои проблемы или страхи.
Ненормально это взрослому человеку потакать всем слабостям детей и всем их просьбам, а тем более дорогостоящим.
Но вы считаете почему то иначе.
Что же касается детей от прошлых браков, то НЖ отца им вообще то ничего не должна.
Папаня должен. Но без фанатизма и ущерба для бюджета новой семьи.
Ответить
Ну так вы их сами перечитайте))) только без блеска лихорадочного в глазах и зубовного скрежета.
Нормально перечитайте.
И все поймете.
Нормально перечитайте.
И все поймете.
Ответить
да я -то все прекрасно понимаю.............блеска и скрежета у меня отродясь не было, а если вам что-то там мерещеццо - то это исключительно ваши проблемы, психолуx вы доморощенный..............
Ответить
наоборот. автор совершенно нормальна и адекватна. и умна. ничего умного в том чтоб целовать в задницу чужого ребенка нет.
Ответить
Ну вот хотела моя девочка Пи-Си-Пи. Очень долго хотела, неско лет. Даже и копить принималась, но как-то всё не складывалось. В итоге, когда она пару тыщ всётаки накопила, нашла бу-шную - тогда и мы с родителями напряглись-скинулись и приобрели вожделенный девайс :)
И уж точно моя девочка знает, что для того, чтобы получить нечто желаемое необходимо родительские требования выполнять, а не ультиматумы ставить!
И уж точно моя девочка знает, что для того, чтобы получить нечто желаемое необходимо родительские требования выполнять, а не ультиматумы ставить!
Ответить
350
бедный ваш ребенок, вынужденный заслуживать бэушную ПСП в подарок :(..............
Ответить
У всех разный уровень дохода, вы не считаете?
Ответить
считаю, считаю, не волнуйтесь...........и еще я считаю, что заслуживать подарки - унизительно для ребенка..............
Ответить
А я считаю, что ЗАКАЗАННЫЕ ребенком ДОРОГИЕ для бюджета родителей подарки ТОЛЬКО заслуживать надо. А подарки, которые родители по собственному усмотрению делают никто не отменял ваще та, их заслуживать не надо :)
Ответить
Представьте..у моего бедного ребенка появился в 12 лет СВОЙ комп. Правда, это был столетний мой раздолбышь, но совершенно нормальный и рабочий полностью.Тогда же плейстейшен2, о которой тоже мечтала. Новая, но не прошитая, а это сильно сократило возможность дальнейшего её использования. Посему немедля появилась мечта в виде ПиСи :). Обосрались, но преобрели, да!Тут же на горизонте замаячил Х-бокс ;).Да, он тоже Б/Ушный, но я не поймк какая разница стоять ему новому и пылиться с боку от телика, или перевезенному из какой другой квартиры?! Используется сыном неско раз в год, когда приезжаем в Москву ;).
Далее появилась мечта "ноутбук", и готовы были снова обосраццо и приобресть, ибо девочка ПОСТУПИЛА в колледж, не путягу, а худож.училище ;) Но в итоге, спасибо, что голова у неё соображает хорошо, согласилась на новый стационарный комп - по деньгам как говняный ноут, а по возможностям она сама "музыку заказывала" ;). Ноут, канэшна, из хотелок не ушел ;)
И напоследок..мой ребенок считает, что мы - средний класс! Т.е. она себя считает вполне СРЕДНЕОБЕСПЕЧЕННОЙ, ущербной и обделённой не чувствует себя :)
Далее появилась мечта "ноутбук", и готовы были снова обосраццо и приобресть, ибо девочка ПОСТУПИЛА в колледж, не путягу, а худож.училище ;) Но в итоге, спасибо, что голова у неё соображает хорошо, согласилась на новый стационарный комп - по деньгам как говняный ноут, а по возможностям она сама "музыку заказывала" ;). Ноут, канэшна, из хотелок не ушел ;)
И напоследок..мой ребенок считает, что мы - средний класс! Т.е. она себя считает вполне СРЕДНЕОБЕСПЕЧЕННОЙ, ущербной и обделённой не чувствует себя :)
Ответить
вы хотите поразить меня имеющимися у ваших детей компьютерами и прочими атрибутами? или хотите подчеркнуть, что только из детей, вынужденных заслуживать подарки, вырастают дельные целеумстремленные люди, способные поступать в
средние, а может даже и высшие учебные заведения, а дети, полущающие эти самые подарки незаслуженно - по определению вырастут наглыми, эгоистами, не знающими цену деньгам?
средние, а может даже и высшие учебные заведения, а дети, полущающие эти самые подарки незаслуженно - по определению вырастут наглыми, эгоистами, не знающими цену деньгам?
Ответить
Я Вас хочу поразить открытием, что бедность - не порок :). И возможно так исхитриться, что и при небольшом кол-ве средств ребенок может себя чувствовать НЕ бедным и обделённым.
И да, дети, получающие именно подарки НЕЗАСЛУЖЕННО (т.е. невзирая на плохое поведение, например, или низкую успеваемость в школе) намного больше рискуют вырасти наглыми эгоистами, чем те, кто с детства узнает, что для того, чтобы получить желаемое необходимо приложить некоторые усилия.
И ещё раз - речь именно о подарках, которые ребенок выбирает сам. Ну и, кроме того, когда ребенок Вас исключительно радует своим поведением, то такое его поведение само по себе уже является поводом пойти навстречу и одарить желаемым. :)
И да, дети, получающие именно подарки НЕЗАСЛУЖЕННО (т.е. невзирая на плохое поведение, например, или низкую успеваемость в школе) намного больше рискуют вырасти наглыми эгоистами, чем те, кто с детства узнает, что для того, чтобы получить желаемое необходимо приложить некоторые усилия.
И ещё раз - речь именно о подарках, которые ребенок выбирает сам. Ну и, кроме того, когда ребенок Вас исключительно радует своим поведением, то такое его поведение само по себе уже является поводом пойти навстречу и одарить желаемым. :)
Ответить
И? Автор при чем и что делала девочка до этого? Наверное дома комп есть, вот и отлично :-) пусть продолжает презентации на нем делать, а все вопросы с подарками за двадцать тыщ к маме, пусть ее хочухи и обеспечивает.
Ответить
здрасте посрамши...........как это зачем ноут в 13 лет? у меня скорее возникает вопрос, почему у 13-летнего подростка нет ноута...........это вещь первой необходимости для учащихся детей - писать доклады, рецензии, искать информацию, делать презентации и т.д.............вы где вообще живете, раз наличие ноута у подростка у вас такую бурную реакцию вызывает........
Ответить
Какой ужас,бедные мои подростки,обходятся обычным компом и их это вполне устраивает,да и смотреть фильмы на большом экране гораздо удобнее .
Ответить
360
за ваших подростков я крайне рада, а фильмы таки удобнее смотреть на экране телефизора, а не на компе...........
Ответить
Кому как,моих вполне устраивают экраны от компа,каждая смотрит свое в своей же комнате,я,кстати,тоже так люблю,хотя могу делать тоже самое и с экрана телевизора,но мне как-то уютнее с компа.
Ответить
Если девочка живет в стране,где навороченный ноут стоит 500 баксов, то что-то не верится,что в доме нет компа.
Ответить
исходя из подобных соображений, крутой ноут девочке не нужен вовсе. достаточно обычного среднего компьютера, желательно с фильтрами. поскольку отлично известно, для чего используют интернет 13-летние девочки, особенно позиционирующие себя как "трудные".
Ответить
фильтры - само собой, даже для самых несложных подростков.........ну а крутой ноут - это только автор рассуждает о нем как о крутом, потому как ноут за 20, и тем более за 10 тыщ не может быть крутым по определению..............
Ответить
да не в этом дело. нет возможности дарить на определённую сумму - нет вопросов. удовлетворять статусные аппетиты обнаглевшего подростка ценой собственного обеда - глупо.
Ответить
глупо, согласна...........только в данной ситуации надо не играть с девочкой в кошки-мышки, поливая ее грязью, а прямо сказать, что мол НЕТ у нас возможности подарить тебе такой подарок, потому как папина зарплата - мала..........прямота и откровенность даже с подростками очень часто помогают избежать очень многих проблем.........
Ответить
я уже выше написала, что с девочкой нужно выяснить отношения раз и навсегда. не "ждать негатива", а доступно объяснить и про деньги, и про поведение. короче "как потопаешь, так и полопаешь".
да и мужа, который, на минуточку, папа, припрячь. а то он хорошо устроился.
да и мужа, который, на минуточку, папа, припрячь. а то он хорошо устроился.
Ответить
370
Вот мне кажется, что правильнее в данной ситуации не папу в глазах дочери "опускать", а именно донести мысль, что дорогой подарок - это поощрение за её заслуги-старания, а не папина повинность!
Ответить
Ничего себе правильно! Папа не тянет материально подарок и поэтому его не покупает, а как объяснение ребенку говорит, что это потому, что ты плохая!
Ответить
Да ради хорошего человека(не только ребенка!) нормально иметь желание "рвать жопу", как-то себя ущемить, но постараться обрадовать, а вот когда тебе на голову срут, то совершеннно нормально, что такого желания не возникает! И вовсе незачем ребёнку знать каким образом папа там кувыркается, чтобы ребенкины хотелки удовлетворить. Но желание так поступать будет ровно до тех пор, пока ребенок не оборзеет и не начнет нагличать!
Ответить
угу, вашу бурную реакцию вызвало совершенно нормальное желание подростка иметь желанный, хороший подарок, а не какую-нить фигню.............
Ответить
Стыдно признаться, но и 10 тыс. нам сейчас тяжело отдать. Мы на такие деньги 2 месяца живем. Было бы иначе - отдала бы не задумываясь, лишь бы очередной негатив не словить. Не могу я с негативом жить...
Ответить
поставьте её на место, раз и навсегда. всё лучше, чем каждый раз негатива ждать. а когда она начнёт заказывать машину, что делать станете? почки продавать?
Ответить
380
не надо таких дорогих подарков,подарите что то другое
Ответить
Кто-то действительно правильно здесь подметил, что негоже взрослым людям тягаться с ребенком, тем более с ребенком в препубертатном возрасте. Неконструктивно, как гриЦЦа.
Вам гадость - Вы гадость. Есс-но, Ваша гадость круче будет, потому что опыт жизненный есть.
Можно и нужно, считаю, говорить. Говорить нормально, без подтекста. Да, она будет обвинять, кричать, говорить бог знает что. Может, дверью хлопнет и уйдет... Но услышит и прислушается..
Не так много времени - эта говнотень уляжется у нее, Вы с ней замечательные отношения наладите.
По сабжу конкретно: скажите нормально, естественным образом, как дела обстоят с бюджетом, что на САМОМ ДЕЛЕ не выходит купить, что она задумала. Предложите рассмотреть другой вариант.
Вам гадость - Вы гадость. Есс-но, Ваша гадость круче будет, потому что опыт жизненный есть.
Можно и нужно, считаю, говорить. Говорить нормально, без подтекста. Да, она будет обвинять, кричать, говорить бог знает что. Может, дверью хлопнет и уйдет... Но услышит и прислушается..
Не так много времени - эта говнотень уляжется у нее, Вы с ней замечательные отношения наладите.
По сабжу конкретно: скажите нормально, естественным образом, как дела обстоят с бюджетом, что на САМОМ ДЕЛЕ не выходит купить, что она задумала. Предложите рассмотреть другой вариант.
Ответить
Знаете, я с вами согласна,но вот по суммам подарков, да хоть сколько я бы зарабатывала и хоть какой большой бюджет бы был, ну с какого переполоха подарки за 20 тыс соплюхе то... пусть зарабатывает и покупает что хочет,а не разводит родителей и мачех. Если у папки большой доход -его дело как и что. В нашей сеаье 20 тыщ не деньги но основной доход мой, а муж оч. мало на себя денег тратит и подарки за такую сумму для ребенка или подростка за гранью и ребенка своего давно поставил на место. А так были заявы, а почему этоту нее вонсколько девайсов, а у меня столько нет, был естественный ответ отца, что этоьне дело ребенка и ОНА это жена и она сама зарабатывает и покупает то что считает нужным. Будешь зарабатывать и купишь что пожелаешь.
Ответить
Я уже рассказывала про наш прошлый новый год...Дочка мужа попросила новый телефон - последнюю модель Нокии, розовый такой...) За 25 тыщ. Типа как раз у нее телефон совсем сломался...Нужен только такой или другой за 32 тыщи....Я почитала отзывы, что ЭТО ломается буквально сразу, а в ремонт его доча не повезет, потребует следующий...Это крутовато. Выбрала телефон с такими же функциями, хорошей фирмы...но не розовый, не Нокия, за 10 тыщ....ребенок скорчил рожу, но папа сказал, что это максимум. Нужна была еще карта памяти на 16 Гигов - но мы жмоты купили на 4 Гига
Про карту памяти истерику закатила сразу, потом несколько раз пыталась наезжать типа телефон глючит.Потом эту модель стали рекламировать по телеку и все забылось...
Папа сначала вроде хотел дарить за 25 тыщ, но когда убедился, что ребенку нужен просто дорогой и розовый заколебался, а потом и я стала наезжать, что если ей за 25 тыщ, то у него есть еще: ребенка - 2, мамы-папы - 3, сестры-братья - 4, племянники - 4, внук - 1 ну и ЖЕНА...И предложила вывести сумму ИТОГО...впечатлило!
В этом году я не буду тратить время на покупку подарка - надо, сама попу оторвет от дивана, а то в прошлом году ей лениво было даже до Связного в соседнем доме дойти..Будет выделена сумма как всем, правда из нее вычтем сумму за куртку, которую она купила не вместе с нами в СП, а рядом с домом на 5 тыщ дороже, но зато прям щас....Ну а как еще учить?
Про карту памяти истерику закатила сразу, потом несколько раз пыталась наезжать типа телефон глючит.Потом эту модель стали рекламировать по телеку и все забылось...
Папа сначала вроде хотел дарить за 25 тыщ, но когда убедился, что ребенку нужен просто дорогой и розовый заколебался, а потом и я стала наезжать, что если ей за 25 тыщ, то у него есть еще: ребенка - 2, мамы-папы - 3, сестры-братья - 4, племянники - 4, внук - 1 ну и ЖЕНА...И предложила вывести сумму ИТОГО...впечатлило!
В этом году я не буду тратить время на покупку подарка - надо, сама попу оторвет от дивана, а то в прошлом году ей лениво было даже до Связного в соседнем доме дойти..Будет выделена сумма как всем, правда из нее вычтем сумму за куртку, которую она купила не вместе с нами в СП, а рядом с домом на 5 тыщ дороже, но зато прям щас....Ну а как еще учить?
Ответить
Круто вы поставили в один ряд с ребенком "сестры-братья - 4, племянники - 4". Для вас, конечно, что падчерица, что племянник - это все равно. Но для отца разница между собственными детьми и племянниками все же имеется :)
Читая этот топ, все больше соглашаюсь с фразой, которую выше неоднократно повторили: "Хороших мачех не бывает".
Вот и вы. Вроде, сначала все правильно писали, тщательно маскировались :) Но все равно мачеха в вас вылезла наружу :)
Читая этот топ, все больше соглашаюсь с фразой, которую выше неоднократно повторили: "Хороших мачех не бывает".
Вот и вы. Вроде, сначала все правильно писали, тщательно маскировались :) Но все равно мачеха в вас вылезла наружу :)
Ответить
А убаюканный минетом-то каков! Его сумма ВПЕЧАТЛИЛА! А задуматься даже и не пробовал!
Ответить
Так доча там взрослая во всю минетики делает, а за деньгами к папкет бегает, вот пусть там где минетик - там и деньги берет. Если что не мачеха, но топ этот помню.
Ответить
Своих так же воспитываете?
Ответить
Слушайте, да у Вас не рот, а помойка,с душкОм Вы(
Ответить
390
падчерицы, знаете ли, тоже разные бывают. некоторые отличным образом выжимают всё возможное из сложившейся ситуации. да ещё так, что все при этом себя дерьмом чувствуют.
папа там. конечно, не герой ни разу, так что ж теперь?
папа там. конечно, не герой ни разу, так что ж теперь?
Ответить
Не в один ряд, но если ВСЕМ детям купить подарки по 25 тыщ, то племянникам только по шоколадке достанется....А если только одному ребенку, то почему именно этому?)))
Ответить
"Мачеха"?!:-) Вы о чем?!:-) Новая жена папы, а не мачеха:-)) Мачеха - новая жена папы, заменяющая исчезнувшую родную маму.
Ответить
подарите то,что считаете нужным,посоветуетесь с мужем,он это оценит,убедите его в том что ,то что она просит не реально.
Ответить
Да,некоторые коментарии вне конкуренции. Чем же виноват ребёнок, что её грёбаный отец делать детей научился, а зарабатывать нет. У кого ей просить подарки, у соседа что-ли? А потом плодятся тупые темы :Вай дети бессовестные, родителям не помогают,а родители есть такие наглые ,кому-то шубы подавай на день рождения, а кому-то и дачи/есть собственный опыт/. А жена сучка приличная,наверно прям мечтает чтоб отец с ребёнком не контактировал,закон бумеранга никто не отменял.
Ответить
сдаётся мне, что деточку жалеют, в основном, бывшие жёны, которые никак не могут смириться с потерей своего куска пирога.
могу согласиться лишь с тем, что со стороны мужчины делегировать свои воспитательные функции непорядочно. но, судя по всему, данный конкретный персонаж не больно-то способен их выполнять.
могу согласиться лишь с тем, что со стороны мужчины делегировать свои воспитательные функции непорядочно. но, судя по всему, данный конкретный персонаж не больно-то способен их выполнять.
Ответить
Нисколько не БЖ.:-) Но БП(падчерица) Но деточку жалею, а вернее, хочется напомнить автору о душе.:-) Ну и о разной весовой категории.
А ещё есть такой нюанс, как гендерное невосприятие. НЖ больше не любят дочерей мужа, НМ - сыновей жены. Это на уровне рефлексов, отключить трудно.
А ещё есть такой нюанс, как гендерное невосприятие. НЖ больше не любят дочерей мужа, НМ - сыновей жены. Это на уровне рефлексов, отключить трудно.
Ответить
я вас уверяю, это сильно зависит. конечно, прежде всего от мужчины. от того,как ОН построит все новые отношения.
у меня есть примеры прекрасных взаимоотношений в обширных сложносочинённых семьях с БМ, БЖ, НЖ, П, ПЛ, КУ, С-Б и так далее, и тому подобное...
у меня есть примеры прекрасных взаимоотношений в обширных сложносочинённых семьях с БМ, БЖ, НЖ, П, ПЛ, КУ, С-Б и так далее, и тому подобное...
Ответить
Это ТОЛЬКО в том случае, если всю ответственность за отношения и бюджет берет на себя мужчина. Понимаете же: единоличное ведение бюджета - это распоряжение конвертом в тумбочке...ОТКРЫТОЙ всегда, для ОБОИХ супругов, а ответственность за отношения новой жены и детей от прежнего брака - это общение только под контролем отца. Автор же - и у руля, и у ветрил.
Ответить