449

Подруги vs Мужик

Преамбула.
Представьте себе, что вы--одинокая женщина 38-ми лет. Вы пережили страшную трагедию и страшную болезнь, заработанную на фоне стресса от страшной трагедии. У вас нет любимого человека и никогда не будет детей. Но у вас есть две замечательные подруги, с которыми вы дружите 22 года, и которые всегда были рядом с вами--даже в самые тяжелые дни.

Амбула.
Вы знакомитесь в интернете с женатым мужчиной, встречаетесь, нравитесь друг другу, возникает сильная взаимная симпатия. Мужчина мало того, что женат (а значит, никаких отношений серьезных у вас быть не может), так еще и встречаться с вами может: а)только по ночам у вас дома; б)только в определенные дни--когда у него круглосуточное дежурство. Вас такой режим мало радует, но вы с этим миритесь.
Как-то раз вы договариваетесь с вашими преданными и любимыми подругами отправиться выпить и потанцевать в излюбленное заведение. Договорились вы с ними за три дня, подруги заказали столик, все на мази. Вы приходите в заведение, встречаете там подруг, выпиваете первый бокал шампанского.... И тут вам приходит смс от мужчины, который сообщает, что он может к вам нынче приехать в гости со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вы сообщаете подругам, что, увы, их должны покинуть, ибо наклюнулась встреча с йобарем (именно с йобарем, ибо отношения--взаимная симпатия и секс, не более). Одна из подруг реагирует спокойно, вторая--бурно, заявив, что вы поступаете по-свински.

Внимание, вопрос:
Что вы сделаете: а) кинете подруг и отправитесь на встречу с мужиком; б) останетесь с подругами дальше веселиться и танцевать, сообщив мужику, что у вас планы на вечер уже есть.

Дополнительный вопрос: права ли вторая подруга, обозвавшая вас свиньей? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Преамбула.
Представьте себе, что вы--одинокая женщина 38-ми лет. Вы пережили страшную трагедию и страшную болезнь, заработанную на фоне стресса от страшной трагедии. У вас нет любимого человека и никогда не будет детей. Но у вас есть две замечательные подруги, с которыми вы дружите 22 года, и которые всегда были рядом с вами--даже в самые тяжелые дни.

Амбула.
Вы знакомитесь в интернете с женатым мужчиной, встречаетесь, нравитесь друг другу, возникает сильная взаимная симпатия. Мужчина мало того, что женат (а значит, никаких отношений серьезных у вас быть не может), так еще и встречаться с вами может: а)только по ночам у вас дома; б)только в определенные дни--когда у него круглосуточное дежурство. Вас такой режим мало радует, но вы с этим миритесь.
Как-то раз вы договариваетесь с вашими преданными и любимыми подругами отправиться выпить и потанцевать в излюбленное заведение. Договорились вы с ними за три дня, подруги заказали столик, все на мази. Вы приходите в заведение, встречаете там подруг, выпиваете первый бокал шампанского.... И тут вам приходит смс от мужчины, который сообщает, что он может к вам нынче приехать в гости со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вы сообщаете подругам, что, увы, их должны покинуть, ибо наклюнулась встреча с йобарем (именно с йобарем, ибо отношения--взаимная симпатия и секс, не более). Одна из подруг реагирует спокойно, вторая--бурно, заявив, что вы поступаете по-свински.

Внимание, вопрос:
Что вы сделаете: а) кинете подруг и отправитесь на встречу с мужиком; б) останетесь с подругами дальше веселиться и танцевать, сообщив мужику, что у вас планы на вечер уже есть.

Дополнительный вопрос: права ли вторая подруга, обозвавшая вас свиньей? :)
мои подруги всегда на моей стороне
Я не понимаю, как можно так зависеть от каких-то подруг?
Делайте только то, что вам хочется.
Anonymous
Я бы поддержала подругу. Значит, ей сейчас нужны такие отношения. Получается, что подруги как бы считают, что та бывшая больная должна им за поддержку во время трудностей. Нехорошо-с :)
Вообще, в данном случае понять подругу легко. Да, эти отношения без будущего, но она просто хочет чувствовать себя желанной, пусть не любимой.
А насчет будущего, черт его знает, как оно сложится.
Так что подруги неправы, а уж обзывать подругу свиньей - вообще за гранью
а)
Подруга-дура. Набухаться можно когда угодно, а перепихнуться - нужен партнер!
Anonymous
Если девочки собираются редко, издалека едут и была договорённость, то сбегать к йобарю-не уважительно для друзей, но пофиг для просто хороших знакомых.
Anonymous
Естесственно, осталась бы с подругами! Не раздумывая! Или совсем беспросвет на рынке епарей и надо бежать, сломя голову, по первому свистку, пока у парня стоит и жена не хватилась?! В шоке немного )) Надеюсь, не оБ Вас речь? )))
Мне друзья дороже. а йобаря и помариновать можно, больше ценить будет!
Anonymous
Ни когда не понимала и не буду понимать зачем "бить копытом" и нестись "на парах" к йобарю...такое ощущение, что "секас бывает 1 раз в год" да ещё и непонятно с кем.
Лично я - за проверенные годами отношения (это в плане подруг), а йобари могут и подождать...если им ето надо... никогда бы не побежала "на свист" какого-то козла, да ещё и женатого...
" У тебя есть минутка ?-ОК...я сейчас занята, встретимся ,когда я тоже буду свободна"...

Не понимаю таких "высоких" отношений...Это из серии "как же без мужика...хоть плохонький , но свой"- БУЭЭЭЭ

Уважать надо в первую очередь СЕБЯ!
Anonym
создаётся впечатление- зависть и неумение радоваться за подругу!
Anonymous
с подругами останусь и извинюсь за глупость, что чуть не свалила.
Anonymous
Уйду. Подружки близкие и простят, поржут, что слаба на передок, а мужик может обидеться и не придти больше. На то они и подружки, а он ебак. (не сплю с женатыми, но представляю, что он спеагент разведки :) )
Однозначно осталась с подругами.Я себя уважаю щобэ по свистку ипаться,-) Успеется. Тем более возраст уже к кроличьим поебкам не располагает. Подругу не осудила бы, имеет право высказать свое мнение.
мы познакомились с мужем когда оба были в браке. И бегал он ко мне так же, и с работы уходил...Хотели связь прекратить, не смогли...15 лет вместе уже, дочке-7.
Anonymous
Ёбарей может быть много и на каждый день.
А подруги "нарабатываются" годами.
Поступать надо так, как совесть позволяет не обидеть других (ёбари не в счёт)
Anonymous
ну, как подруга -не поняла бы.ничего не сказала бы, но более встреч не стала бы планировать с такой дамой. если была запланированна встреча заранее с подругами-значит тому и быть.
а даме не мешало бы более себя ценить и не бегать по вызову кажин раз.
Если подружек осталось больше одной-не соскучатся. А вот если одну бросить-да, свинство
Anonymous
Если отвлечься от причины, не вдаваясь в интимные подробности, то я на стороне женщины, собравшейся на свидание. Нет тут свинства. Уверена, мои подруги сами бы взашей вытолкали, с пожеланиями и подмигиванием.
Ой меня стока иопарей и бойфрендов и ГМ и иже с ними пытались вырвать с разных сабантуев ,но я видимо польше тусоватся люблю чем.....:-)
И да ,подруги то вот они ,никуда не делись ...а где эти иопари ?:-)
это для вас он йопырь, с которыми нет перспектив. а для нее он любимый мужчина, по которому она соскучилась.
в моей юности я всегда с пониманием относилась к таким экзерсисам со стороны подруг, - ну екает у них сердце, что поделаешь. и сейчас такие момент бывают - радуешься за подруг, такие моменты редки и быстро проходят, - когда готов за ради секаса подорваться /хихи/.
а с вашей стороны это зависть какая-то. и к сексу, и к ебырю. или чувство превосходства над подругой, типа она ничё в жизни не понимает, надо меня умную слушать. или то и другое. так вы конкретно обозначили, что с личной жизнью у нее швах и детей никогда не будет. ну нет у нее детей, зато она вольна к любому йопырю в любой момент в койку прыгнуть. а вы как дура истерите по этому поводу на еве:-D
Anonymous
Считаю, что первоочередное право на мое общение имеет тот, с кем договорилась первым. Неважно, мужчина это или подруга. Это просто обязательства. Сама бы не хотела, чтобы моя подруга так поступила -свалила к йобарю, оставив меня на вечеринке. И сама так не поступлю (хотя в юности бывало).
У всех по разному. Мы с подругами сейчас встречаемся крайне редко ксожелению. Поэтому тчательно планируем встречи и оповещаем всех заранее, чтобы в час Х нас не доставили бойфриенды и мужья:-)

НО если уж с подругой случился такой такой форс-мажор :"прямо срочно, сегодня и никак нельзя позже", ноя бы проявила дружеское понимание и не стала бы "губки дуть" на подругу:-)

АВтор топа, единственное,что мне в ВАшей истории очень не понравилось,что бойфриенд лезет в ВАшу "девечтю":-) постель, даже ,не озоботившись местом для встречи.

Не надо так себя "под плинтус загонять":-),если Вы встречаетесь с женатым мужчиной, то он должен помнить,что любовница обхолдится дороже,чем жена. Поэтому желаю ВАм достойного к Вам отношения:-)
Почитаешь тут опросы, так у некоторых секса по 8 лет нет...так что пусть бежит несчастная....ХЗ когда в следующий раз будет :-)
если по-чесноку, то неприятно, когда подруга сваливает и ломает компанию. но отнеслась бы с пониманием. блядью назвала бы..любя))
я бы ей сама такси вызвала:-) Нафиг нужно чтобы она сидела и делала вид, что ей зашибись как весело, а мысленно дома диван раскладывала:-) Ничего свинского не вижу, да и мне как то на душе легче, когда дорогому для меня человеку хорошо, а со мной за рюмкой чая ему хорошо или еще где, сути не меняет:-)
да я бы сделала так, как мне захотелось в данный момент. И, к счастью, мои подруги приняли бы моё решение. А те кто не принял бы, к счастью, уже не мои подруги. Даже если это "выстрел холостой", вы имеете право на сиюминутную радость. Ну как-то так.
а свою подругу не осудила бы и отпустила с радостью, даже если бы осталась совсем одна. В подругой мы сможем встретиться и в любое другое время.
поржала бы и забыла...делать не куя что ли,чтобы на всякую хрень обижаться
Отнеслась бы к нуждам и желаниям подруги с пониманием. Сама бы возможно тоже в такой ситуации ушла, если бы очень захотелось встретиться с мужиком :-)
С другой стороны у меня в принципе нет закадычных подруг, и я не люблю и не понимаю женские посиделки. Поэтому такое времяпровождение для меня по-любому было бы в самом низком приоритете :-)
Не побежала бы к мужику. Это ж как себя не уважать надо, чтоб по первому свистку скакать, да еще и не на полноценное свидание, а просто в койку!
Если че, у меня секса не было как-то 3 года. Если бы в тот момент нашелся йопарь, который бы периодически посещал, то в случае встречи с подругами нормально бы ему объяснила, что занята. Так поступить было бы порядочно по отношению к подругам
Anonymous
Поняла бы, для себя, что подруги несколько переоценивают свою роль в жизни свиньи, пытаясь стать ей наставницами: они уже такие взрослые девочки, а не понимают, что после такого глубокого стресса, который пережила свинья, ей очень трудно справиться с низкими страстями. Плюс к тому, подругам очень хочется быть благодетельницами, "возрождающими Феникса из пепла", и они в страшном разочаровании и гневе, что их терапия ни хрена не работает. Наверное, поехала бы домой, встретилась бы с этим йобарем...В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ. А подругам с этого момента больше ни о чем бы не рассказывала. Я не хочу быть ничьим предметом ревности, ничьей собственностью и заложницей: ни самочьей страсти, ни "преданных" подруг.
Самым первым делом не связалась бы с женатым. Мало одной страшной трагедии?
Я полтора года практически безвылазно просидела в декрете, без бабушек и нянь, еще и с деньгами напряг, никуда не ходила. И вот на д/р позвала самых-самых близких подруг в ресторан, согласовала день и место, перенесла празднование на другую дату, подстроилась под их рабочий график (мужа подстроила, который с работы отпросился с дитем сидеть). Одна из подруг за полчаса до начала отсмсилась, не приду, мои планы изменились. Тоже оказалось, такой йопарь позвал в гости. Я, конечно, давно замужем и возможно, сытый голодного не размуеет, но я ее вычеркнула из списка подруг. Судя по топу большинство сочтет поступок подруги нормой... Разовый йопарь, конечно, важнее подруги с 15летним стажем, которую полтора года не видела.
Anonymous
Уроки РусскАГА, если Вы - та, кто назвала подругу свиньей, то я бы сочла настоящей подругой именно Вас, т.к. такое оскорбление - проявление истинного неравнодушия:-)) Лучше наехать, нежели отвернуться "Да иди ты...куда хочешь..."
я понимаю подруг.
Как можно бежать, бросив все, трахаться? Если бы трах происходил раз в год, и выпал именно на этот день - это еще можно понять. А когда все-таки есть какая-то периодичность, и вот так, наплевав на свои планы, бросить и все и бежать к мужику - мне непонятно.
Я понимаю, он бы позвонил и сказал, что ждет возле ЗАГСА :) А так...
22 года дружбы не дают вам право влезать в ее личную жизнь, как бы то не было, она может живет этими редкими встречами. Я бы поняла ее, и уж точно не стала так реагировать. Вы на то и подруги чтоб быть с ней когда ей плохо, и уходить на второй план когда хорошо.
Anonymous
при чем здесь "влезать в личную жизнь"? есть элементарные нормы общения - должно быть как минимум ВЗАИМОуважение. Почему дружба должна быть однобокая? Почему та подруга не думает об этих? Которые запланировали встречу, скорректировали свои планы, которые могли бы провести этот вечер со своими йопарями, мужьями, детьми и пр.? Я понимаю, ее зовут подруги, а она говорит, не могу, у меня йопарь. Но порушить планы других людей, этого я не понимаю. А планы рухнули, т.к. встреча двух и трех подруг - принципиально разные мероприятия по формату. Крайнее неуважение у подругам.
Anonymous
Представила эту ситуацию среди своих подруг. У нас бы все остальные сами тут же отправили её на свиданье и пообещали классно повеселиться без неё. И никаких обид, разумеется не было бы. Хороший секс - лучшее лекарство от депрессии, а с кем именно у неё там этот секс - никого касаться не должно, главное, чтобы в удовольствие.
Мне вообще странно зачем нужен такой мужик? Неужели нельзя найти кого получше?
А так..по мне бурно отреагировать в такой ситуации более чем нормально.
Anonymous
Конечно,свинья,променять 22летнюю дружбу на первого попавшегося мужика,фууууу...
Anonymous
Я - за подруг, их я знаю полжизни, а мужика - всего ничего. Не в этот раз, так в следующий успеется. К тому же все договорились, заранее планы скорректировали, а тут на тебе - бежит по звонку, как собачонка.
А сколько на тот момент она встречается с этим МЧ, это о многом говорит, если мало, и у нее в животе бабочки летают от одной только мысли о нем, а если уже пару лет, то можно бы было и отложить встречу. Хотя моя подруга которая 100 лет замужем, придя ко мне на ДР через 15 минут отползла домой к мужу, т.к. он позвонил, и для нее сохранение мира в семье важней моего ДР. Как бы вы среагировали на такое????
123456
Ответ бэ.
Вообще-то в дружбе каждый хочет получать признание своей ценности для друга. И полетев на потрахушки, дама продемонстрировала, что отношения с подругами, их общие планы и договоренности она ценит меньше, чем секс. Мне бы было явно обидно, и таки да, поступок свинский.
С другой стороны, я сужу исключительно со своей колокольни а секс для меня не является чем-то суперважным в жизни. А если для подруги это не так, и секс ей суперважен, вот прям все равно какого, но дайте мужика? Ведь не осудили бы подругу, если бы ей надо было срочно уехать квартиру на себя переоформлять, к примеру или еще что-нибудь такое же значимое.
Но в любом случае подруги получили четкую информацию - их место в жизни той дамы явно после постельных утех.
порадовалась бы, что у подруги есть возможность получить положительные эмоции и не стала бы давить из себя яд, а уж тем более стыдить. Поведение второй подруги - явная ревность, глупая и противная.
Помню, когда моя подруга после развода познакомилась с мужчиной, и в моменты совместных застолий надолго выходила, чтобы поговорить с ним по телефону, некоторые приятельницы так же шипели "ой, прям расцвела и побежала". Я в глубине души порадовалась, что у меня нет таких подруженций :-)
Искренне порадовалась бы за подругу и отправила ее на встречу с мужчиной. Ваша реакция непонятна, извините. Какая-то она слишком детская, что ли...
Блин, ну если человеку реально потрахаться хочется, а не потанцевать! Я б поняла
Если бежать по первому свистку, для подруги норма, то я бы за нее порадовалась, хотя сама бы не побежала на ее месте... а вообще, для каждого эта ситуация по-разному воспринимается, зависит от жизненной позиции.
Видимо, сытый голодного не разумеет. Почитала первый пост, явно не поняла подругу, которая "поступила по-свински". Потом почитала комментарии... Выяснила, что я в этом смысле "слишком много кушать". У всех нас потребности разные, если она с долгожданной вечеринки срывается ради свистнувшего мужчинки, вероятно, есть у нее причины, о которых, может быть, не известно вам.
А че так сложно то все?Мужикофф для поебушек до жеппы.Одинокой женщине именно этот вперся :)?
Моральный аспект встречи с женатым мужчиной я обсуждать не буду. Это личное дело каждого. И то, что девушка бежит по первому его зову, это вопрос ее приоритетов. Считаю, что подруги, если это подруги, должны принимать выбор подруги. Обзывать свиньей не стоило, имхо, потому что у женщины этой и так жопа полная с личной жизнью и с будущим (дай Бог ей встретить достойного мужика, конечно), и мало что ей светит в дальнейшем, давайте говорить откровенно :-( Поэтому упрекать ее в том, что она возжелала получить частичку какого-то тепла - не нужно. Может быть, потом, высказать свое мнение в более мягкой форме, если им не нравится факт, что она бросается, как собачка по первому его звонку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения