Подруги vs Мужик
Преамбула.
Представьте себе, что вы--одинокая женщина 38-ми лет. Вы пережили страшную трагедию и страшную болезнь, заработанную на фоне стресса от страшной трагедии. У вас нет любимого человека и никогда не будет детей. Но у вас есть две замечательные подруги, с которыми вы дружите 22 года, и которые всегда были рядом с вами--даже в самые тяжелые дни.
Амбула.
Вы знакомитесь в интернете с женатым мужчиной, встречаетесь, нравитесь друг другу, возникает сильная взаимная симпатия. Мужчина мало того, что женат (а значит, никаких отношений серьезных у вас быть не может), так еще и встречаться с вами может: а)только по ночам у вас дома; б)только в определенные дни--когда у него круглосуточное дежурство. Вас такой режим мало радует, но вы с этим миритесь.
Как-то раз вы договариваетесь с вашими преданными и любимыми подругами отправиться выпить и потанцевать в излюбленное заведение. Договорились вы с ними за три дня, подруги заказали столик, все на мази. Вы приходите в заведение, встречаете там подруг, выпиваете первый бокал шампанского.... И тут вам приходит смс от мужчины, который сообщает, что он может к вам нынче приехать в гости со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вы сообщаете подругам, что, увы, их должны покинуть, ибо наклюнулась встреча с йобарем (именно с йобарем, ибо отношения--взаимная симпатия и секс, не более). Одна из подруг реагирует спокойно, вторая--бурно, заявив, что вы поступаете по-свински.
Внимание, вопрос:
Что вы сделаете: а) кинете подруг и отправитесь на встречу с мужиком; б) останетесь с подругами дальше веселиться и танцевать, сообщив мужику, что у вас планы на вечер уже есть.
Дополнительный вопрос: права ли вторая подруга, обозвавшая вас свиньей? :)
2. Подруг не так легко собрать и организовать, это всегда берет на себя подруга с бурной реакцией, она созванивается, согласовывает время и место, зачастую жертвуя, ко всему прочему, своими собственными свиданиями с любимым человеком.
Подруге хотца чувствовать себя любимой. Вам ли это не понимать. От вас она этого ощущения не получит
Но, судя по всему, ваше обиженное самолюбие не позволят вам этого признать
так все правильно написали
но автор не поймет, а жаль:(
Я бы конечно не стала ничего высказывать, это ее дело, но эта "подруга" для меня перестала бы быть подругой :)
не вижу оснований расстраиваться - все по парам получились ))) подруга с подругой и подруга с любовником )))
2. Подруга однозначно неправа. И вообще не подруга, нормальные пордруги никогда не требуют наплевать на личную жизнь ради себя любимых.
Понять такое, думаю, можно, а свиньей назвать можно в том случае, если встречались двое и одна линяет. А так, можно заплатить свою треть за столик, "дико извиниться" и сбежать, ну не свинья, всего лишь редиска.
Трагедии и болезни тут не очень важны, имхо, важнее отношения между подругами.
Подруга не права, что обозвала свиньей, не ей судить. Но если бы я оставила подруг в такой ситуацией, то поступок был бы свинским.
Ставлю сто на то что вы та самая, которая бурно отреагировала?
Я бы тоже мужика предпочла.
Не будьте такой строгой. Сколько у девушки радостей.
Если чо - нас тоже трое подруг, дружим сто лет. Собираемся втроем редко, но метко. И вот ща представила, что одна из нас в разгар девичника сообщает что отваливает на потрахушки... Да пожалста, главное чтобы тебе было хорошо, дорогая. Никаких мыслей насчет "ты мну не уважаешь" не возникнет ни у кого. Может потому, что мы друг друга любим и действительно уважаем?)))
Мужики, которые мудаки не очень любят проблемных мадам...
А из того, что данный йобарь ещё и женат = 100% мудак-неудачник.
Ну-ну...
Да мужчонка не герой явно, коли в жёны козу взял и нет мужества разбежаться...хотя "мочалка" тоже "из таких же" которые на первый попавшийся член вешаются...нормальный мужик не будет "по-графику" трахаццо (вспомнился "Вокзал для двоих")
Данный момент подпадает под сюжет "в поезде" с проводником-Михалковым типо : "быстро-быстро-быстро Людок ..."
Ну а если по теме , то обуждается бабская дружба и причём тут "мужской перепихон с друганами" - не понятно...
Делайте только то, что вам хочется.
У мужика УМ в штанах, бабе данный факт - НЕ ПОНЯТЬ.
Вообще, в данном случае понять подругу легко. Да, эти отношения без будущего, но она просто хочет чувствовать себя желанной, пусть не любимой.
А насчет будущего, черт его знает, как оно сложится.
Так что подруги неправы, а уж обзывать подругу свиньей - вообще за гранью
Подруга-дура. Набухаться можно когда угодно, а перепихнуться - нужен партнер!
При желании йобаря найти можно всегда.
Есть уменя подруга, у которой ни детей, ни мужика в сороковник. И никаких перспектив. И я вижу, как ее циклит и корёжит от недотраха конкретно, с ней общаться всё трудней и трудней. Если бы в ее жизни появился ебарь, любой абсолютно, я бы ее сама пинками загнала к нему. Пережила бы я как-нибудь вечерок без подруги.
Хреновая вы подруга, на самом деле. В ситуации, описанной вами даже и вопроса не возникло бы о свинстве подруги. Я знаю, что без секса женщина (и мужчина) плохо функционирует, это одна из основных потребностей человека. Может быть у вас самой проблемы с сексом? Отсюда и зависть подсознательная?
И про зависть мильярд раз уже писала: не завидую я таким вещам, как наличие у кого-то йобаря, бабла, брюликов и машин. :)
Я вообще-то наличие или отсутствие у кого-то секса в принципе никогда не считала основополагающим фактором для дружбы и общения.
Можно подумать, у подруги больше секса с этим йобарем не будет. :) Да будет, куда ж он денется, это ведь так удобно: когда и дама симпатишная, и хатка у нее своя, и ждет в любой момент. :)
У меня иной раз закрадывается мысль, что Россия в филиал Пиндостана со своей сексуальной озабоченностью превращается. Неужели только я одна понимаю, что секс--самая переоценённая вещь на свете?
З.Ы. Щас меня фригидной, конечно же, обзовут. :):):)
И все-то она знает, и все-то она понимает. И про переоцененный секс, и про йобырей подруг.
Вам что-то не дает покоя в жизни подруги, это точно. Может быть, это хатка отдельная (насколько я знаю из прежних ваших тем, вы с мамо и дитем проживаете на скудной площади)? Симпатичность? Сексуальный темперамент, за отсутствием собственного? Или просто достала уже, что по счетам не платит? Что?
Так что могу только повторить в третий раз: я подруге не завидую. И как можно завидовать человеку и одновременно дружить с ним 22 года? :) Расскажите, я, например, такое себе слабо представляю. А у Вас, судя по вашим репликам, таковой опыт имеется. :) Только вот на меня свой опыт не проецируйте, а то сразу суть ваша виднеться начинает, и ни за каким серым ником вы ее не спрячете. :):):)
Да, моя суть серая. А вы вот на весь форум ославились по-полной! И подругу ославили. Хоть бы галочку воткнули, блин. :(
И, вроде, на вашей стороне сначала была. А теперь желаю "свинье", чтобы вы отчалили из ее жизни и больше не появлялись в ней. Она свинья, а вы еще хуже.
Моё первое серьёзное разочарование в человеке на Еве ( а я на ней с 2005 г)
Лично я - за проверенные годами отношения (это в плане подруг), а йобари могут и подождать...если им ето надо... никогда бы не побежала "на свист" какого-то козла, да ещё и женатого...
" У тебя есть минутка ?-ОК...я сейчас занята, встретимся ,когда я тоже буду свободна"...
Не понимаю таких "высоких" отношений...Это из серии "как же без мужика...хоть плохонький , но свой"- БУЭЭЭЭ
Уважать надо в первую очередь СЕБЯ!
Для чего тему-то заводили? В смысле - что теперь делать будете? Обрубите дружбу, будете общаться свысока с "провинившейся" подругой? Что дальше-то делать собираетесь? )))
Девушка, вы, конечно, такая, какая вы есть. И воспитывать поздно - 100%. Выпустите пар на форуме. Смиритесь с тем, что вам никто ничего должен, даже если вы этому кому-то сильно помогли когда-то и даже если вы затратили некоторое количество своего времени и энергии.
Вы неправы в своей злобе, в своем негодовании.
Поймите же наконец, была бы ваша подруга по-настоящему счастлива и самодостаточна, уверена в себе, независима, она бы не ушла к сомнительному любовнику по первому его зову. Её поступок говорит о том, что у неё заниженная самооценка, что ей недостает мужчины, тепла, гордости... Вы хотите быть хорошей подругой и дальше? Наступите себе на горло и постарайтесь ПОНЯТЬ дорого вам человека.
Это очень не просто сделать!
Но мне кажется, попытаться можно.
В выигрыше окажетесь только вы - вы попробуете усмирить свою гордыню и другие страсти в своей душе. Удачи
Что собираюсь дальше делать? Думаю, перестану с ней общаться. И всем нам будет только лучше. она будет счастлива и самодостаточна, у нее остается наша общая подруга, которая всегда готова вытирать ее сопли, а я начну привыкать к мысли, что женская дружба у некоторых заканчивается там, где появляется пара штанов.
ваше решение под горячую руку, вы совсем-совсем не хотите обратить внимание на себя. Только вам будет от этого хуже, увы. Но, конечно, никто не умрет, если ваши отношения закончатся. Просто смысла в этой "кончине" нет. У подруги еще будет сложный период впереди, когда её отношения закончатся - вы ей будете нужны, чтоб выговориться. И она вам будет нужна, чтобы вы вновь почувствовали себя нужной, незаменимой, ценной.
Знаете вы мне нравитесь - приятно знать, что есть люди, которые старше меня почти на 10 лет, а сумели сохранить юношеский максимализм. Я, увы, уже всё юношеское растеряла ((( Вам, наверное, не так-то просто по жизни приходится?!
Ну, не ради подруги со свинскими поступками, а ради себя - усмирите свой гнев, свою злость.
усмирять мне во мне совершенно нечего, злости нет, как и желания общаться с бывшей подругой.
Просто вы видите в моих постах, в частности, но думаю и в остальных та же песТня только то, что хотите или можете увидеть на данный момент.
Вы матерая максималистка, остаться такой в возрасте под 40 - это надо иметь оч. сильный характер. Потому я и написала, что несмотря на разность наших взглядов на ситуацию с вашей подругой, вы мне симпатичны.
Просто вы почему-то не хотите ни на минуточку перестать злиться и рисовать все только черно-белыми красками. От её поступка хуже только ей, вам - нет. Ситуация с её мужчиной ударит больно по ней в будущем. Не от хорошей жизни себя женщина так ведет. Вам бы пожалеть её в пору (в мыслях, конечно).
Вы про подругу очень зло пишите,Вам несерьезно,а для нее Серьезно...
Это как же себя надо "на помойки найти", чтоб "по свисту" бежать...
Как всё плохооо...
И не вам, надёжно замужней тетке, размышлять о епарях по свистку. Находилки-свистелки такие тут собрались, куда там! Вот прямо свистнут и сбежится толпа, не разгонишь. Теоретики, блин.
Я уточняю аспекты вашей дружбы - Вы пишете, что подруга в ответ Вам лично не делает ничего... Получается, что Вам она требутся только как компаньон для посиделок в кафе?
Повторюсь - не обижайтесь, пожалуйста (Вы мне очень понравились после недавнего топика о блокаде Ленинграда), но я сейчас оперирую голыми фактами, которые Вы предоставили...
Вот со стороны я сужу - ну не вижу никакого криминала в поступке подруги :)
КТО жестко кинул?
КТО оскорбил?
КТО ищет оправдания?
КТО инвалид и кто кому не помогает? :)
Подруга--не инвалид. Она считает себя инвалидом на основании того, что переболела страшной болезнью, и не сможет иметь детей. Сейчас у нее со здоровьем все в порядке, но она нет-нет да и напомнит, когда ей это выгодно, через что ей пришлось пойти. Типа, теперь ей все обязаны.
Пы.Сы. Я ничего не пытаюсь вам внушить.
Я--человек того сорта, который не будет жаловаться и хныкать из-за неприятностей, в отличие от моих подруг. Я всегда готова им помочь и выслушать, что-то посоветовать, где-то поддержать, где-то, наоборот, отругать за дурость, где-то прикрыть... Но я всегда считала, что дружба--это такое понятие... взаимное.
в счастливые обладательницы подобных дам не записываю, на мой взгляд, это как раз-ровно наоборот.
одно дело, когда дама с завышенной самооценкой имеет в любовниках штуки 3 молодых и горячих, кои пущай без бабла, так с телами и это она решает когда тело явится. другое- на уровне дворняхзки.. дамо по вызову чисто как спермоприемник.
А подруги "нарабатываются" годами.
Поступать надо так, как совесть позволяет не обидеть других (ёбари не в счёт)
а даме не мешало бы более себя ценить и не бегать по вызову кажин раз.
И да ,подруги то вот они ,никуда не делись ...а где эти иопари ?:-)
в моей юности я всегда с пониманием относилась к таким экзерсисам со стороны подруг, - ну екает у них сердце, что поделаешь. и сейчас такие момент бывают - радуешься за подруг, такие моменты редки и быстро проходят, - когда готов за ради секаса подорваться /хихи/.
а с вашей стороны это зависть какая-то. и к сексу, и к ебырю. или чувство превосходства над подругой, типа она ничё в жизни не понимает, надо меня умную слушать. или то и другое. так вы конкретно обозначили, что с личной жизнью у нее швах и детей никогда не будет. ну нет у нее детей, зато она вольна к любому йопырю в любой момент в койку прыгнуть. а вы как дура истерите по этому поводу на еве:-D
У меня нет йобаря, у меня есть любимый мужчина. Это два.
У нее это--не любимый мужчина, а случайный человек, который исчезнет из ее жизни точно так же, как исчезали все остальные--это три.
Я не истерю. Мне-то че истерить? :)
НО если уж с подругой случился такой такой форс-мажор :"прямо срочно, сегодня и никак нельзя позже", ноя бы проявила дружеское понимание и не стала бы "губки дуть" на подругу:-)
АВтор топа, единственное,что мне в ВАшей истории очень не понравилось,что бойфриенд лезет в ВАшу "девечтю":-) постель, даже ,не озоботившись местом для встречи.
Не надо так себя "под плинтус загонять":-),если Вы встречаетесь с женатым мужчиной, то он должен помнить,что любовница обхолдится дороже,чем жена. Поэтому желаю ВАм достойного к Вам отношения:-)
а свою подругу не осудила бы и отпустила с радостью, даже если бы осталась совсем одна. В подругой мы сможем встретиться и в любое другое время.
С другой стороны у меня в принципе нет закадычных подруг, и я не люблю и не понимаю женские посиделки. Поэтому такое времяпровождение для меня по-любому было бы в самом низком приоритете :-)
Если че, у меня секса не было как-то 3 года. Если бы в тот момент нашелся йопарь, который бы периодически посещал, то в случае встречи с подругами нормально бы ему объяснила, что занята. Так поступить было бы порядочно по отношению к подругам
Терапия, к слову, сработала, подруга выкарабкалась и живет очень хорошо. Благодетельствовать никто не собирался и не собирается, это неприемлемо в дружбе.
Совершенно по барабану, что "свинья" будет делать дальше со своей жизнью--ни мешать ей, ни учить ее никто не собирается, как Вы правильно заметили, все уже давно взрослые.
Вот что значит настоящий верный друг."(с)
дружба - она должна быть бескорыстна, задача друга - вовремя появиться и вовремя отойти в сторону. если идет игра в одни ворота - тогда уже не дружба.
неужели ваша подруга вас лично ни разу не поддержала, сопли не утирала?
Ну, какой благодарности я от нее требовала? Я хотела побыть втроем, побеситься, потанцевать и поговорить нормально, я всё-всё для этого организовала. Я, повторяю, тоже кое-чем пожертвовала. С куя ли я должна отходить в сторону--из-за непонятного однодневного йобаря?
Впрочем, я таки да, отхожу в сторону. Видимо, я плохая подруга.
Иной раз подруга просит всего-то выпить с нами по рюмке, а мы беремся учить ее жить:-)) И отказ от выпивки мы не воспримем как предательство:-)) Но...не учите же нас, "свиней", жить:-) Пожалуйста:-))
Не применяйте это ко мне лично, я просто фантазирую на тему "как БЫ":-)
Я там выше уже писала неоднократно: я ей в душу не лезу, всегда принимаю ее сторону, даже когда она откровенно идиотские поступки совершает. Когда приняла обратно предателя--мы кивали головами и говорили: да, дорогая, да, он хороший, ты его любишь, он всего лишь запутался, и всё у вас будет хорошо. Когда он страшно и предательски бросил ее во второй раз--да, дорогая, это на него что-то нашло, ты права, он хороший человек, он обязательно появится. И так со вторым, с третьим и с четвертым... Бла-бла. Никто ее жизни не учит, хотя очень хотелось сказать: раскрой глаза, идиотка--с кем ты связалась?!
Но вот этот случай меня добил, если честно.
Лично я могу прощать косяки только до определенного момента.
только вот нутро ваше очень хорошо проявилось в этом топе. 80% девочек вам написали, что ваше поведение недопустимо и вы ооочень низко поступаете, когда ставите крест на 22- летней дружбе , из- за такого незначительного инцидента. Да, вы готовились, организовывали...но! вы не любите свою бывшую подругу- свинью, не в состоянии порадоваться за неё (шестёрка вышла из под вашего влияния и контроля?).
Захотела женщина тепла и ласки, да, вот именно в этот момент! Так нет- сиди с нами, веселись...- я же благополучнее тебя и знаю -с кем, когда, сколько...
Почему вторая подруга не нашла криминала в этом поступке, а у вас г--но так и прёт со всех щелей? Да потому что человек вы такой- г----. Уж извините...
Это ваше? В голову вам именно это "подобное" и приходит. Я (Я!Я!Я!) за ней ухаживала, на ноги поднимала, в болезни помогала, а онаааааааа... Или на кой хрен вы написали про свою офигительную хорошесть и заботливость? Друзья делают это не для того, чтобы потом в морду ткнуть, даже молчаливо, понятно?!
Я свою лучшую подругу провела через тяжелейший развод. Сейчас наша дружба потихоньку сходит на нет, с подругой стало очень тяжело общаться (по ряду причин). Но у меня даже в голову не приходило никогда, что я ЯЯЯЯ!), такая хорошая, ее тогда из петли буквально вытащила, а она со мной вот так, свинья неблагодарная.
Мерзейшая вы баба, да. Как раз из-за того, что у вас все записано, где, кто, кому и сколько. И из-за яканья вашего и самолюбования. Бррр!
2.может в последний
3.может не рядовая
Вы откуда знаете? Со слов автора? Ну ну...
"Делай добро и бросай его в воду". Такое слышали? Да, добро надо делать, не ожидая возврата. Получил добро в ответ - спасибо. Не получил - ну и ладно. Иначе это уже не добро, а торговые отношения "ты - мне, я - тебе".
А самое смешное, что она мне сама первая позвонит. И будет извиняться. Вот так-то. :)
А вы ей эту тему перешлите почитать, как вы ее тут на все лады чекрыжите. Позвонит?
Тему переслать могу, и знаете что? Позвонит. :)
Пересылайте топик подруге. Так будет честнее и порядочней по отношению к ней. Да и подруге даст пищу для размышлений.
Позвонит, потому что принимает Вас вместе с Вашими тараканами. Вероятно, они ей так не мешают, как ейные Вам:-)
Как можно бежать, бросив все, трахаться? Если бы трах происходил раз в год, и выпал именно на этот день - это еще можно понять. А когда все-таки есть какая-то периодичность, и вот так, наплевав на свои планы, бросить и все и бежать к мужику - мне непонятно.
Я понимаю, он бы позвонил и сказал, что ждет возле ЗАГСА :) А так...
И еще: мне кажется, 22 года дружбы не дают ей права класть на подруг с прибором.
договорились пойти втроем потусить. захожу за второй подругой (первая уже в кабаке сидит ждет), а у нее йобарь сидит( ну вот точь в точь как у уроков история, женатый, много старше, редко когда мог вырваться). а тут нарисовался и ЗАПРЕЩАЕТ ей идти гулять. а подруга сидит и не может прямо сказать идет или нет. психанула я и свалила. под дождем перла до нее, такси не брала, договаривались вместе ехать же..короче, зла я была на нее сильно))
щас она уже сама все понимает, плюется.
я тож была)) приехала за тридевять земель, еще три для на собаках.. меня приглашали и звали)) приезжаю, а меня встречают возле порога :" ой, тут ёпари нарисовались, а мне надо личную жисть устраивать, сама понимаешь. поедишь с нами в сауну? у него еще друьзя с собой"))))
хорошо, что я своим транспортом и " есть где переночевать"))) после этого дамо вычеркнулась из списков подруг))
Впрочем, спасибо за мнение.
А так..по мне бурно отреагировать в такой ситуации более чем нормально.
Среагировала бы так же, как и в описанном мною случае.
Ок, больше не требую.
С бывшей подругой общаться больше не хочу.
Такое ощущение, что вы, как маленький ребенок, придумали себе "сказку", и теперь пытаетесь всех заставить действовать по вашему сценарию. Вам бы в театре играть, там ваша страсть к режиссуре нашла бы выход.
Никогда и ничего не получается как планируется. Бывает лучше, бывает хуже, ни никогда как задумано. Странно, что вы способны из-за этого расстраиваться.
С другой стороны, я сужу исключительно со своей колокольни а секс для меня не является чем-то суперважным в жизни. А если для подруги это не так, и секс ей суперважен, вот прям все равно какого, но дайте мужика? Ведь не осудили бы подругу, если бы ей надо было срочно уехать квартиру на себя переоформлять, к примеру или еще что-нибудь такое же значимое.
Но в любом случае подруги получили четкую информацию - их место в жизни той дамы явно после постельных утех.
У автора тема не дружеские амбиции задеты. Отнюдь. она просто все это организовывала, свою энергию на это затрачивала, напридумывала, как они замечательно втроем время проведут, а тут "не по еёному" получилось. Вот она и недовольна
Я за автора, в общем.
Помню, когда моя подруга после развода познакомилась с мужчиной, и в моменты совместных застолий надолго выходила, чтобы поговорить с ним по телефону, некоторые приятельницы так же шипели "ой, прям расцвела и побежала". Я в глубине души порадовалась, что у меня нет таких подруженций :-)
обычно такие п**страдалицы хватаются за первое попавшееся)) лишь бы в штанах)) и своё "я" и свои удовольсвия задвигают на задний план))) лишь бы пришел))
Более того, про преданность это вы тоже, имхо, загнули шибко. Она что, бросила вас умирать? Не помогла в тяжелой жизненной ситуации? Одолжила миллион долларов и не вернула? Вроде о таком речь не шла.
Ни в каком выгодном свете я ничего не представляю, я стараюсь говорить так, как есть.
Надеюсь, что дальше у подруги все будет хорошо. Но уже без меня.
А если подруга жертвует 22-ух летней дружбой ради одноразового куя--нормально? Или только я одна во всем виновата? :)
Только не надо мне говорить что мужиков мало,их более чем достаточно,чтобы не лететь теряя тапки по первому свисту развигать ноги.
У подруги так и не прошло. Она уже замужем, там свои заморочки. Но тоже может посреди гулянки стартануть домой, типа, муж не так сказал, или она.
Уже напрягает, общаемся и видимся настолько редко, что после таких выкрутасов не хочется ни о чем договариваться. Неужели нельзя посраться с мужем в другой день? Надо именно выбрать день нашей встречи?
Наше общение уже потихоньку сходит на нет.
а у Вас все лишь подруги((
1. маму, отказавшись поехать с ней в отпуск в последний момент - МЧ объявился некстати
2. бабушку любимую - не пошла на юбилей
3. коллег - по свистку МЧ сруливает с работы за 2 дня до подачи документов на тендер - доделывают коллеги. 4. подруг нет уже давно, т.к. они не поддержали ее и говорили, что он ей не пара.
МЧ давно и плотно женат и в лоб говорит подруге, что не женится никогда на ней и что она вообще старая и страшная. Когда она один раз не села в тот же день на самолет, чтобы приехать к нему в командировку в тот же день, пропал на полгода. Теперь она делает для него все. Любовь, блин
А Вы не спутали Автора с подругой? К мужику ушла подруга Автора, а не Автор.
Обидно стало, что осудили больше не подругу, а вас? И сразу "не суди - не судим будешь" вспомнилось, поди?! :)