376
Anonymous
Телефон Доверия
26.12.11 13:51

Другой мир Евы.ру

Целую неделю по наводке подруги читала Еву. Сказать, что в шоке - ничего не сказать. Лично я живу совершенно в другом мире. В котором.
1. Очень многие пары живут с родителями и это абсолютно нормально - на Еве же это позор.
2. Очень многие бабушки активно помогают с внуками и сидят с ними постоянно, няня нанимается только в самых крайних случаях - на Еве же бабушки внуками практически не интересуются, всегда нанимается няня.
3. Купить квартиру могут единицы и то как правило годам к 35-40, не раньше - на Еве это раз плюнуть.
4. Выходят замуж начиная лет с 20 ну и до 30, и то это поздно, рожают в этом же возрасте, после 30 только вторых, третих и прочее - на Еве выходят замуж после 30, рожают ближе к 40.
Это самое основное.
Обо мне - отношу себя к среднему классу, 27 лет, Москва, зам. директора юридической фирмы, замужем, двое детей. Это чтоб уровень окружения примерно показать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Целую неделю по наводке подруги читала Еву. Сказать, что в шоке - ничего не сказать. Лично я живу совершенно в другом мире. В котором.
1. Очень многие пары живут с родителями и это абсолютно нормально - на Еве же это позор.
2. Очень многие бабушки активно помогают с внуками и сидят с ними постоянно, няня нанимается только в самых крайних случаях - на Еве же бабушки внуками практически не интересуются, всегда нанимается няня.
3. Купить квартиру могут единицы и то как правило годам к 35-40, не раньше - на Еве это раз плюнуть.
4. Выходят замуж начиная лет с 20 ну и до 30, и то это поздно, рожают в этом же возрасте, после 30 только вторых, третих и прочее - на Еве выходят замуж после 30, рожают ближе к 40.
Это самое основное.
Обо мне - отношу себя к среднему классу, 27 лет, Москва, зам. директора юридической фирмы, замужем, двое детей. Это чтоб уровень окружения примерно показать.
Anonymous
Не все,некоторые выходят и рожают до 30 ,при всех осталных пунктах :-)
Квартира куплена в 30. но в ней не живем. Бабушка рада помогать, но просим редкр, скорее для того чтобы ей в радость. 2 детей, няня у младщей, С родителями не жили сразу, как только начали жить с мужем(на тот момент будушим) вместе. 33, замужем, монтажер:-)
Из моих знакомых только одна семья живет с родителями, остальные в своих-не в своих, но как-то выкручиваются и живут отдельно.
В остальном сильно по-разному. Кто-то в 20 лет замуж выскочил и родил, кто-то к 30 созрел, кто-то до сих пор не замужем. А некоторые по третьему к 40 рожают :)
Ни у кого бабушки с детьми не сидят, все работают.
Няни тоже мало у кого есть, в основном сами справляются.
В фирме, видимо двое: Вы и директор, и именно директор и вменил Вам в обязанность разделить ее интерес к еве.
И еще один пункт не понятен ..
Если принято рано выходить замуж ,то соответственно бабушками становятся в 40-45 лет...Они шо же ,не работают?
1 Квартира своя(ни с кем не живем)
2 Няня (бабушки приезжают иногда и все)
3 Родила в 28
мне 30 мужу 31
Anonymous
Вы, автор, берете срез в основном своих ровесников, по ним, видимо, и делаете выводы, но здесь разные возрастные категории. Мне, например, около 44. Родителей нет. У тех моих ровесников, у которых родители живы, они уже очень немолоды, поэтому рассчитывать на постоянную помощь с их стороны было бы странно, ни уже сами нуждаются в помощи. Да, у многих из них по второму ребенку, родившемуся, когда мамам было за 30, но есть и такие, как я, родившие первого в 34, 35, даже 37 лет, именно потому, что ранее родители решали материальные и карьерные проблемы. Из всего моего окружения, только одна дама живет с вдовым отцом, потому что так им удобней, он не совсем здоров и нуждается во внимании. Няню, пусть не на полный день, но в качестве помощницы на несколько часов в неделю, могут позволить себе очень многие, отдельные квартиры, опять же, либо наследованные, либо приобретенные самостоятельно, не вызывают у меня удивления, было бы желание, как говорится. Как правило, к 40 годам у людей уже есть образование (иногда и не одно) и опыт работы, поэтому стабильный доход меня тоже не удивляет. Да, круг моих знакомых-приятелей, это люди от 35 до 55 лет.
Я "житель" Евы:)
35 лет, мужу 39.
Две квартиры в Москве (заработали сами), одна машинка (француз), двое детей подростков. Бабушки все рабочие и живут не близко, у них главное маникюр, работа, дедушки:)
Замуж вышла в 19, родила в 22.
Должности у нас с мужем не самые высокие, но и не самые низкие. Не считаю себя даже средним классом, так как многие в окружении наши ровесники добились гораздо большего, чем мы:(
Anonymous
Продолжайте жить в своем мире :)Я,правда ,не понял,каким местом можно быть средним классом,живя с родителями,но эт не важно.Я ваапще в другом мире живу,параллельно-маргинальном :)
Я маргинал. С родителями не живу с 19 лет. Нет ни одной подруги-друга штобы жили с родителями. На квартиру заработала сама. Моя сестра тоже. Маме оставили хорошую квартиру и содержим ее.
Вспомнила.
Есть одна знакомая. 50 лет, не замужем. Прекрасно выглядит.
Дети живут с ней. Внучку она обожает, прям с большой буквы ОБОЖАЕТ. Реально.
Но, работает, при этом, получает меньше чем няня, которая сидит с внучкой. Работу бросать не собирается.
Мечтает. Нет. МЕЧТАЕТ, когда же дети свалят наконец.
А детям и так хорошо, сваливать не собираются. Зарабатывают очень неплохо, на квартиру копить даже и не думают. О съемной и речи быть не может.
Это какой класс? :)
Автор, я, наверное, скорее к вам. Тоже до Евы картина мира была кардинально другой :-) Многие подруги-друзья живут с родителями, даже после обзаведения потомством. Бабушки практически у всех помогают. У меня бабушка тоже сидела с ребенком, и не считаю это чем-то постыдным. Я ей предложила уйти с работы (бабушке на тот момент было уже 63, и она с радостью согласилась), компенсировав при этом ее потерянный заработок. Естественно, когда ребенок пошел в сад и потом в школу, бабушке я продолжаю помогать в том же объеме. Съехали мы на съемную тоже поздно, после рождения ребенка :-) Причем бабушка с дедушкой продолжают ворчать, что зачем надо тратить деньги, если вместе нам так хорошо жилось :-)
Все зависит от отношений между людьми. Вот мой муж, например, никогда бы не ужился в одной квартире с моей мамой, также как и я бы не ужилась со свекровью. И детей я предпочитаю воспитывать и решать проблемы с их воспитанием самостоятельно, без привлечения родственников.
Anonymous
Автор, как вам правильно выше написали: тут же разные возрастные группы, поэтому нельзя обобщать. У кого-то уже родителей нет, у кого-то молодые и еще работают, поэтому в няньках сидеть некогда, по разным причинам выходили замуж в 30 и рожали в 40, к примеру. Кому-то квартира в наследство досталась, кто-то сам работал. Да и регионы тоже надо брать во внимание. Делите на пять все, что написано, это раз, проверить вы все равно ничего никогда не сможете, ну и вот не парьтесь, это два. Я как-то таким вообще не заморочена, хоть на Еве не первый год. У вас все равно есть только ваша жизнь, другой вам не жить.
У меня тоже окружение почти такое же, как вы привели примеры, всегда тоже еве поражалась, все миллианерши, одеваются обуваются в элитных бутиках, а в жизни как-то всё уныло, распродажи на рынке, комната в трёшке свекрови/тёщи, которую получили от завода ещё их отцы. У меня много подруг, живущих гораздо лучше чем я, но не могут позволить купить себе жильё, да и как-то дружно живут все, с внуками все за радость сидят, лето это обязательно бабки поругаются, кто берёт внучка. Проживание с родителями, позором не считаю, няню нанимать глупо, когда свои, родные баба/деды хотят сидеть, это лучше, чем тётка чужая. Вообще, мне кажется, что на еве больше привирают, проверить же нельзя, вот и приписывают себе то, как бы хотела. У меня повторюсь, обширнейший круг общения, разные слои, от нищих, до ооочень богатых, вот только ооочень богатые, могут позволить купить себе жильё, воруют бабло. Один директор детского дома, другая директор психоневрологической больницы. Ну, ещё бухгалтер одна, но и то, купила в ипотеку, продав при этом свою, расширилась. Отдельно живут ещё, категория знакомых, те кто получил в наследство от бабадедов усопших. Мы такие же, живём в квартире наследной, до этого жили с родителями, доход 80 тысяч, ипотеку не потянем, ибо накопить сложно, все деньги как вода, отложеных хватает на хороший отпуск. Замуж все вышли в период 20-25 лет, детей первых в этом же возрасте родили, ну все блин, просто все! При чём многие на еве тусят. Ники не знаю. Образование у всех нормальное, замужество и ранние роды не повлияли на получение вышки, детей, как тут пишут, не скидывали народаков, из-за того что не нагулялись. Ваще еву читаю и офигеваю от народа!
Не живу с родителями 10 лет. Сейчас мне и мужу 30, несколько лет снимали (очень страдала от этого), потом купили свою. Потом машину. Детей нет - считаем, ещё не готовы. Работа приличная, не жируем, но и не голодаем. Среди подруг я самый нищебродный нищеброд - они никогда не снимали квартир, не покупали, тк. достались разными путями. Машины подарены ещё в 20 лет. Так что статистику не подгонишь-у каждого свой путь)
Почитала Еву и поняла - надо вешаться)
Anonymous
Меня больше удивляет колличество больных детей (как ни топ: у меня ребенок часто болеет, раз в месяц по две недели), ну и всякие забавные типажи которые в реальной жизни не встречаются.
А зачем делать какие-то фундаментальные выводы из того, что написано тутошними форумчанками?
Я вполне могу допустить, что большинство здешних завсегдатаев имеют высокий уровень жизни, рожают детей после 40 и имеют свою модель взаимоотношений с родственниками. Но это вовсе не значит что все (или большая часть) живут именно так. Выборка нерепрезентативна. Точно также нерепрезентативна и ваша, автор, выборка (ваше ближайшее окружение). Поэтому ваши выводы неверны.
Anonymous
Нам с мужем по 30, квартиру купили (расплатились) к 28-ми годам (правда, в МО). В 27 родила. Живем отдельно. У моих 3-х комнатная, у родителей мужа 2-ка. Жили с моими пока ремонт в новострое делали. Среди знакомых практически все живут отдельно в своих квартирах. Большинству с квартирами на старте помогли родители, есть кто сам с нуля заработал. Дети у большинства появились после 25, у некоторых нет до сих пор. У кого бабушки сидят с внуками - единицы, да и там скорее желание бабушек сменить сферу деятельности+возраст/здоровье.
Конечно, у всех по-разному, но все таки отдельная семья должна жить отдельно. Желание помогать друг другу приветствуется, но каждый сам определяет степень этой самой помощи)
Anonymous
Я уржалася с вас деУки. Жжоти как всегда. Афтара спугнули, не узнаем теперь как в 27 можно дослужица до должности зам юридической фирмы и не заработать на комнату в коммуналке в капотне./вздыхаит печальна
мне всегда на это хочется сказать, - вы вокруг себя то смотрите? на новостройки в огромных количествах бизнес-класса и элитки? это не говоря уже о бесчисленных панельках, в т.ч. ближайшего замкадья... машины, которые стоят в районе 100 тыщ долларов? и которых на кутузнике каждая вторая? вы думаете это фантомы? неа, это живые люди, которые сами их покупают. вы куда-то не туда смотрите. небось дальше своего бирюлево-северного нос не высовывали?:-) там да, примерно все такие как вы, третьим поколением в одной квартире размножаются:-)
Anonymous
Мое окружение:
1. Все живут отдельно от родителей, в своих или съемных.
2. Почти у всех с детьми сидят бабушки.
Anonymous
Мое окружение:
1. Квартирный вопрос почти ни у кого не решен, кто-то снимает, кто-то с родителями, кто-то тащит ипотеку, и моя отдельная двушка - роскошь. Из моих знакомых квартиры с нуля не купил никто (кроме мужа)! Из мужниных - многие, но в МО.
2. Бабушки с внуками на постоянной основе не сидят и всеми четырьмя ногами от этого отбиваются.
3. Вышла замуж, страшно сказать, в 19 лет. Замужем уже почти 12 лет (мамадарагая), сыну - 5.
4. На отдых тратят астрономические (для меня) суммы, по 150-200 тыр, при среднем доходе.
5. Повально по 2 машины в семье.
Мне 30 лет, тоже, типа, средний класс.
В современном мире тащить супруга/супругу жить к родителям - это чистой воды инфантилизм. Уж чай не в 90-е годы живем, условий для заработка - много, на съем всяко можно заработать.
Anonymous
Мое окружение: живем отдельно. С детьми бабушки ни сидели ни минуты, мой муж тянет 7 человек, работая на 2 работах, включая мою маму и бабушку.
Anonymous
Меня пугают люди вашего типа. Более того, оглядываясь, к сожалению, вы видите таких же или хуже - и радуетесь!
По сабжу - живем отдельно, родила в 28, замуж в 24. Бабушек не напрягаем, при обоих жизнеспособных - ребенок был с няней до сада, на кв заработали сами.
Мне 33, мужу 38, сыну 8. Вышла замуж в 23. Жили со свекровью первые 2 года. Еще 2 года снимали. Потом купили свою. Очень повезло- дешево, и денег взаймы было у кого взять.
2 года назад поменяли квартиру на бОльшую.Уже только за счет собственных средств.Удалось накопить за несколько хороших лет. С 2009 года доходы довольно сильно снизились.
Наше окружение: почти все живут отдельно от родителей.В основном в собственных квартирах, купленных или по "молодой семье" или благодаря удачным вложениям средств в новостройки до бешеного роста цен на недвигу.
Ребенком занимаюсь сама.Первые лет 5 сильно помогали мои родители.Нянек не было и нет.
У друзей бабушки очень помогают.
Отдыхаем 2-3 раза в году.Тратим довольно много, т.к. любим комфорт.
Друзья предпочитают более бюджетный отдых.
Anonymous
Среди моих знакомых абсолютно разные люди...Каждый из них живет в меру возможностей и своих представлений о том, как оно правильно. К позору, перечисленные вами пункты, никаким боком не относятся(ну разве, что только на Еве). Позор- это украсть, предать и всё то, что не вписывается в моральные принципы, принятые в нашем обществе.
Среди моих знакомых никто не живет с родителями, даже те, кто специально строил дом для воссоединения семьи.
Бабушка вместо сада-няни бросила работу только одна, да и то скорее ее "ушли".
Купить квартиру - да, крайне тяжело, но многие вешают себе ипотеку, экономя на всём, кто-то снимает.
Кто вышел замуж рано, почти все развелись и уже замужем по 2-3 разу. Рожали из моих друзей почему-то либо совсем рано, либо ближе к 30.
Опять странный спор ,как про худых и толстых..
Естественно здесь у всех уже давно сформировался свой круг общения,понятно что если челы живут в трех-этажном особняке без родителей ,то и круг общения у них примерно такого же плана...Так же и с теми кто живет с родителями..
По-моему, Вы Еву читали не неделю, а лет эдак 5, причем - каждый день! :)
Anonymous
Согласна. На Еве все жрут черную икру, полные карманы денег и несколько квартир в Москве. У всех моих знакомых квартир вообще нет, и у меня, в том числе, денег - от получки до получки еле-еле - нищета. Сижу все время и думаю - откуда у людей столько бабок, когда зарплаты везде не больше 30тыщ ?
Живу отдельно от родителей. С ними не позор, просто невозможно.
С жильём, каюсь, те же родители помогли, но и я впахивала и сейчас пашу. Обе беременности : вчера на работе, сегодня в роддоме.
Няню, да, нанимала. А куда деваться- не должны мои родители отвечать за мои решения. Моя зарплата равнялась зарплате няни.
Замуж - в 30 уже с ребёнком. Второй ребёнок в 42. Сорри что анонимно
Anonymous
До 38 жила с родителями, они занимались моим ребенком на 100%(развод), я вкалывала. Жили дружно и весело. В 34 купила треху неподалеку, в 38 вышла замуж второй раз. Родители уже сдали сильно, но помогают чем могут. У нас как-то не считают деньги, помогают без звука плохо. Клан, семейная мафия - это мое жизненное кредо.
Anonymous
1. Да, совместное проживание молодой семьи с родителями ( если это не временно, не форс мажор ) считаю наглостью и позором.
2. Как правило, только бабушки-дедушки с одной стороны помогают с внуками КОГДА они возжелают и изредка, когда у родителей проблемы.
3. Купить квартиру - не раз плюнуть. И в России и в Европе такое было возможно 10-15 лет назад. В России покупку квартиры ипотечной при возможности получить пусть через 30 лет квартиру в наследство считаю безумием. В Европах платить за ипотеку 100М 2 более 1000 евро тоже. Кроме людей, у кого это 10 % от зарплаты.
4. Да, рожают многие после 30.
ПС Это не на ЕВЕ, а во Франции, например. Ну и кроме как к вопросу деторождения, который сугубо личный, я согласна по всем пунктам.
Я в этой теме избавилась от комплекса неполноценности. У мужа зарплата, 1500 дол (правда я не в Москве), даже неудобно было в таком крутом обществе общаться, а теперь полегчало. Девушки, я не хуже вас!
Anonymous
Автор, подобное притягивает подобное, это вопрос комфортности общения, люди это часто делают не особо осознавая.
Нет таких прямых мыслей что: "Маша зарабатывает много и квартиру купила, не буду с ней общаться!", просто вас с Машей интересы разводят потихонечку.

В моем окружении всё, что вам предлагают делить на 100 - норма.
Я не живу с родителями с 16 лет и для меня тяжелым бредом выглядит удовольствие приводить мужа-жену в родительское жилье.
Я не говорю про временные варианты и трудные обстоятельства, это понятно, роднее людей нету и кто еще поможет, если не они нам, а мы им.
При этом я не делю на "мой мир" "не мой мир", я таких причудливых историй насмотрелась в жизни, что не зарекаюсь ни от чего.
Нянь у нас не было, бабушки сидели только по своей инициативе.

Кстати, тут опрос болтался недавно: на Еве больше всего посетителей в возрасте от 30 до 45 лет. ;-)
Нуф сейд.
Да ну, Автор, здесь совершенно обыкновенные люди сидят, в основном, москвичи, КМК, из самых обычных панельных многоэтажек. Это просто люди самоутверждаются тут, на Еве. В реале, такие реплики, как здесь выдают, неудобно произносить. А инет все стерпит.
В реале (из своего опыта), наблюдаю совершенно разные жизненные сценарии: большинство все-таки живут отдельно, но тут нужно сказать, что многим хоть какой-то минимум достался по наследству, или родители слегонца помогли. Или успели купить, когда квартиры не были такие дорогие, или под расселение хрущевок попали (мой вариант как раз).
По поводу нянь и бабушек - тоже у всех по-разному: видела и самоотверженных бабушек, которые воспитывают внуков,мамы вечно на работе; видела и нянь, причем самого разного пошиба; есть, где родители справляются без бабушек и нянь.
Так что, у всех по-разному. Да и на Еве всяко-разно встречается, и советы разные дают.
Кстати, по поводу родов, мне кажется средний возраст рождения первого ребенка слегка увеличился.
и какой у вас "уровень окружения"?
Anonymous
Все, что на еве пишут, делить надо минимум на 7. Многие тут просто самоутверждаются.
Всегда подозревала это. А недавно "вычислила" тут по определенным фактам одну знакомую. В жизни у нее все далеко не так, как она тут распинается и пытается соотвествовать "евским критериям". Это, видимо, ее отдушина.
Инна
В основном, врут или приукрашивают. Могу судить по паре человек, которых встречаю здесь, и которых знаю лично. Заложите еще процент исключений, как та девушка, которая вскрыла хищение на фирме. И реальных трудоголиков и везунчиков, сделавших все своими силами, останется очень мало.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения