Другой мир Евы.ру
Целую неделю по наводке подруги читала Еву. Сказать, что в шоке - ничего не сказать. Лично я живу совершенно в другом мире. В котором.
1. Очень многие пары живут с родителями и это абсолютно нормально - на Еве же это позор.
2. Очень многие бабушки активно помогают с внуками и сидят с ними постоянно, няня нанимается только в самых крайних случаях - на Еве же бабушки внуками практически не интересуются, всегда нанимается няня.
3. Купить квартиру могут единицы и то как правило годам к 35-40, не раньше - на Еве это раз плюнуть.
4. Выходят замуж начиная лет с 20 ну и до 30, и то это поздно, рожают в этом же возрасте, после 30 только вторых, третих и прочее - на Еве выходят замуж после 30, рожают ближе к 40.
Это самое основное.
Обо мне - отношу себя к среднему классу, 27 лет, Москва, зам. директора юридической фирмы, замужем, двое детей. Это чтоб уровень окружения примерно показать.
Зарабатывать деньги - не так сложно. Арендовать жилье - вполне доступно.
У меня в жизни так же как и на еве, одни богатые, другие обычные, третьи еле концы с концами сводят, одни с родителями живут, другие ипотеку платят, одни с родственниками каждые выходные хороводы водят и в десна целуются, другие ненавидят друг друга...
По моему вы утрируете или прочитали только те топы, где все письками меряются ;)
1 Сейчас в ипотеку сможет влезть полный кретин только при таких процентах
2 Евскую зарплату делите на 18 смело, точно говорю:-) Видел я евских боХачек - унылое зрелище
3 МаССква - не Россия, не сравнивайте
4 Интернет - помойка
Но живу в другом мире, не в Вашем:
1. Жить с родителями - позор и издевательство всех надо всеми.
2. Бабушки внуками активно интересуются и хотели бы заниматься, но родители предпочитают нанимать няню или водить в садики, в том числе и в частные.
3. Купить квартиру - задача непростая, но она и не является приоритетной. Ибо все живут в отдельных квартирах. Да, арендованных.
4. Выходят замуж и рожают детей в любом возрасте - от 16 до 60 )))
Мне 41, Москва, замужем, ребенок, младший партнер климатической компании ))
Все пары вашего окружения живут отдельно? Их бабушки готовы сидеть с внуками, но они отказываются и предпочитают нанимать нянь?
Бабушки сидеть - вот так, чтобы именно сидеть - с внуками не очень готовы. Но дети и не готовы отдавать детей воспитывать бабушкам. А проводить время со внуками с радостью - готовы все, да.
Нянь - не обязательно. Возможны варианты с детскими садами и их комбинацией с нянями.
Мне он был никогда не понятен... Поэтому и неблизок.
Есть знакомые которые живут с родителями, не хотят делать ремонт, живут с мебелью 60-х готодов, их это устраивает... Все люди разные
Есличо, у меня муж - москвич, правда только во 2-м поколении. Прожил с родителями до нашей встречи в его 27 лет. У них - четырехкомнатная квартира, там живут только мама и дедушка.
Мама до сих пор не может смириться, что мы снимаем и живем отдельно. А муж страшно счастлив и благодарен мне, ибо в его картине мира такого способа проживания не было, а его реально от нее прет )))
Также как и родители не горят желанием жить с детьми и внуками, только помогают или в гости ездят
Ни я, ни мой муж не представляем совместного проживания, к совершеннолетию детей планируем приобретение для них отдельного жилья
Просто у приезжих нет родителей, у которых можно пожить, поэтому они, естественно, живут одни.
А если посмотреть в регионах, те кто там и остался, то там как раз-таки большая часть живет с родителями.
У меня просто нет знакомых в регионе, только в подмосковье.
Для меня это отдельная каста людей, которых нельзя сравнивать с теми кто живет с родителями в квартире, т.к. в доме они могут неделями не видеться :)
Коренные москвичи бывают разными. В частности, среди них огромное количество живет отдельно.
А вот среди тех, кто живет с родителями - подавляющее большинство коренных москвичей.
Самое большое яблоко из красных, и самое красное яблоко из больших - это РАЗНЫЕ яблоки. Так понятно? :)))
"Я говорю, что такой мир чаще встречается среди коренных москвичей."
Это лично Ваша, основанная на муже, прожившем до 27 лет с родителями
Как видите, ее никто не подтверждает.
Самой не смешно такое писать? :)))
Хотя, разница в окружении тоже играет роль. Это да.
PS Я уже помню, что последнее слово за Вами :) Так что заранее откланиваюсь.
в худщем случаи коренные москвичи берут ипотеку на увеличение площади
мне 31 год, и её позиция мне ближе, считаю её более жизненной и уместной.
жить с родителями, свешивая на них своих детей - инфантилизм чистой воды.
А я там ниже писала - этого даже не знала, так, на пальцах прикинула. Грустно все это...
И даже если эта фритюрница в съемной хрущебной квартире гордо занимает место на 5-ти метровой кухне.
И дача им тут-же - вышел и дача, и таскаться никуда не надо :)
детей из школы приходят забирать бабушки и дедушки
не одной няни на весь класс!
Мое окружение, что забавно, живет так же.
Но и цены на недвижку были гораздо ниже, чем сейчас.
Сейчас даже на бонус в 100 т.д. фигу купишь двушку в центре, разве что комнату или студию у черта на рогах.
хотя как всегда - было бы желание, а возможности всегда найдутся. Из моего класса и курса кто ставил себе это целью - иметь свое жилье - уже его имеет - хотя все совершенно разными способами и с разными вводными.
У меня тоже окружение довольно пробивное и кое-чего в жизни добившееся :)
Нас в общем жизнь заставила. Мы закончили ВУЗы аккурат после кризиса 98 года, когда не было работы, с зп была попа, у многих родители потеряли на кризисе. А устраиваться надо. Причем это уже не начало 90-х, когда легко было свой бизнес замутить и был разгул криминала. Вот и старались, работали на износ, делали карьеру. И, надо сказать, многие сделали и очень неплохую. К 30 во всяком случае уже у всех моих знакомых были свои квартиры, и у многих не по одной. Кто-то взлетел совсем высоко, большинство моих однокурсников, одноклассников и друзей - стабильный средний класс.
Но что удивительно, довольно большая часть вообще ничего не поняла из происходящего, работает невесть кем невесть где, и понятное дело, никакими прибылЯми не в каком обозримом будущем не пахнет. Так ещё эта публика умудряется влезать во все скажем так непрофессиональные кучи дерьма (то жених-наркоман, то дети непонятно от кого, то с родителями жуткие контры).
Все от людей зависит. Подозреваю, что здесь обсуждают два совершенно параллельных среза евы, которые в жизни никогда не перескаются. Разве что в пробках одни смотрят из окон автобусов на других в машинах.
Работала в крупной компании, больше сказать не могу.
А бонус получила за то, что вскрыла крупное хищение в компании. Как Вы понимаете, сумма похищенного была гораздо больше моего бонуса.
1. Все живут отдельно от родителей (в своей или съемной), с родителями только бессемейные и бездетные или родители старые и нуждаются в уходе
2. Бабушки помогают с внуками эпизодически, либо соскучились, либо попросили посидеть, а так чтобы постоянно таких бабушек раз два и обчелся, в моем окружении бабушки гиперактивные, ездят по курортам, в т.ч. лыжным и экстримальным им не до внуков
3. Свои квартиры действительно приобрели после 35, или раньше по наследству, путем обменов и пр.
4. Выходят замуж в разном возрасте, никакой системы нет, одни к 30 годам уже 3-4 раз вышли, а другие еще ни разу, в основном у всех дети до 30 лет появились, у кого после 35 по пальцам пересчитать
Кстати, если у вас замуж выходят "до 30", то как это исхитряются после 30 рожать только вторых? :think
И повезло вашим бабушкам, что они могут спокойно сидеть с внуками, а не работать. :) Вокруг меня ВСЕ бабушки работают. Поэтому, с детьми или мама, или няня форева.
И такое понятие, как "круг общения" еще никто не отменял. Вы - такая. Значит, вокруг вас такие же. Вокруг меня все немного иначе. Это не хорошо, и не плохо. Просто по-разному.
2. "Очень многие бабушки активно помогают с внуками и сидят с ними постоянно, няня нанимается только в самых крайних случаях" - бабушки далеко, но по мере возможностей всегда приходят на помощь, как Чип и Дейл, няню не нанимала ниразу, обходились помощью родни, друзей.
3. "Купить квартиру могут единицы и то как правило годам к 35-40, не раньше" - у меня ее до сих пор нет, а уже за 30 далеко :-))))
4. "Выходят замуж начиная лет с 20 ну и до 30, и то это поздно, рожают в этом же возрасте, после 30 только вторых, третих и прочее"- нерпавда Ваша, процентов 80% поженились в период с 20 до 30 и живут по 15-20 лет, остальные или в посиках, или в очередном разводе, или только угомонились :-)
Это самое основное.
Сложно сказать об уровне :-) Скорее средний :-))) директор небольшого учреждения, 2 детей, счастливо замужем :-)))))
Ваши выводы для меня странны, особенно если честь, что я на еве лет 8, а Вы неделю :-)))))
С этого года снимаем с мужем квартиру, п.ч. тяжело жить с родителями. Так в окружении нашем мы чуть-ли не единственные такие. остальные кто лучше, кто хуже - но с родителями живут.
Квартиры, если у кого и есть отдельные, то в основном это доставшиеся в наследство от умершей бабушки. Либо родители в 90-е годы купили на уровне строительства, и вот сейчас наконец можно туда въезжать. Как-то так.
таких, чтобы купили квартиру сами - вообще нет.
есть один с ипотекой, но опять же, из-за этого они сейчас живут вместе с родителями в этой самой ипотечной квартире, чтобы всем вместе было легче платить за нее (сами не из Москвы они).
Достаточно много подруг незамужних, а им уже 25-31 год. Детей соответсвенно тоже у них нет.
Я тоже живу в другом мире. но тут все о-очень по-разному,
как вам удалось такие обобщения сделать?
2. У моих детей три бабушки (одна пра-) и ни одна ни разу с детьми не сидела (старшему 9, средней 5, младшему 9мес). А, ещё и дедушка имеется в наличии. Соизволяют встретиться с детьми они от силы два раза в год, а то и реже.(
3. Купить квартиру. Ну, тут уж как получится. Во всяком случае у нас получилось купить двушку в М. и 5-комнатную в регионе (там и живём, так как муж на фрилансе и мы можем себе позволить не жить в М.постоянно.)
4. Относительно женитьбы соглашусь. Сама с мужем в 16 познакомилась, родила в 21. Но как я понимаю сейчас таких дурочек мало:) Все карьеру делают, потом ищут подходящего по всем параметрам партнера и потом уж лет через 5 после женитьбы решаются на ребенка.
Тоже отношу себя к среднему классу (хотя это понятие весьма растяжимое), 30лет, не работаю, замужем, трое детей.
В моем мире:
1. С родителями почти никто не живет - совместное проживание с родителями ни к чему хорошему не приводит. Большинство все же снимает жилье или живет в наследственных квартирах.
2. Бабушки помогают по мере сил, но они могут еще работать, или иметь проблемы со здоровьем. Да и вообще они еще довольно молодые - у них своя жизнь! Кроме того вешать внуков на бабушку - наглость, детей должны воспитывать родители!
3. Тут согласна. Большинству моих знакомых квартиры купили родители.
4. Замуж выходят в разное время, но большинство моих знакомых после 26-ти. В 20-ть вешать на семя такое ярмо как-то никто желанием не горит. Да и рано думать о семье-детях до 28-30. Готовность у большинства наступает не раньше этого возраста.......
Всё строго ИМХО.
2.Бабушка сидела с внуками и продолжает после сада/школы.Для нас это выгоднее-мы обеспечиваем бабушку,а она всегда помогает
3.Квартира куплена ещё до детей(как тут напишут вовремя 99 год),заработали с мужем сами,работая с утра до ночи.К данному этапу+дом+участок
4.С 18 лет-ГБ,с 21 замужем.Родила в 22.
К среднему классу я себя не отношу,ибо не была на мальдивах и других крутых курортах,не ела лобстеров и трюфеля и не покупала себе сапоги/костюмы за 5 т.р.-для меня это дорого.Моё окружение,в основном беднее,но именно из-за того что жили сегодняшним днём,тратили на шмотки,а не вкладывали деньги в недвижимость
1. Мы живем отдельно от родителей. Спасибо мужу - купил квартиру 15 лет назад. Тогда и заработки и цены были другие у нас.
2. Бабушки помогают с внукаи иногда. И в принципе любят их и хотели бы помогать больше, но здоровье им уже не позволяет. Няня для меня вообще из области чего-то нереального. Кто знает что в душе у человека и чему она детей научит. Камеры - это хорошо, но есть еще и прогулки. А это опасно, если человек недостаточно ответственный.
3. Купить квартиру мы сейчас не смогли бы, просто у нас раньше были лучше финансовые расклады. Я до декрета работала руководителем в крупной организации, у мужа была своя фирма. Сейчас я в декрете со своими детьми сама, живем скромнее, но я счастлива.
4. Замуж вышла в 28. Я бы и раньше была рада, но не было достойных кандидатов. Но я рада, что дождалась своего мужа, а не пошла за первого встречного. Я его обожаю. Деток завели только в 32 года, т.к. лечились от бесплодия.
Богатству не завидую - просто там много людей, зависящих от своего "богатого" статуса, брендовых шмоток, топовых школ и машин.....
Большинство людей сидят на Еве, у кого есть свободное время, мало живого общения по разным причинам, большинство мам в декрете...
В остальном сильно по-разному. Кто-то в 20 лет замуж выскочил и родил, кто-то к 30 созрел, кто-то до сих пор не замужем. А некоторые по третьему к 40 рожают :)
Ни у кого бабушки с детьми не сидят, все работают.
Няни тоже мало у кого есть, в основном сами справляются.
Если принято рано выходить замуж ,то соответственно бабушками становятся в 40-45 лет...Они шо же ,не работают?
А все беееедненькими прикидываются, и, типа, в большие зарплаты не верят. :)
Их содержат дети, которые живут с ними и не могут заработать на няню? И это называется средний класс?
У меня вот реально, ни одной семьи, где с детьми сидела бы бабушка. Вообще ни одной, сижу вспоминаю, не могу вспомнить.
Бабушки у всех работающие, деловые. Даже одна 80-летняя работает, ведет активный образ жизни. С внуками даже не собирается сидеть. А их у нее много.
Вот только свекровь моя не работает, уволилась в этом году, но сидеть с внуком мне не надо :)
Но почему-то никому не пришло в голову, чтобы она бросила работу и села с внуком.
Со свекровью такая же история. Внук долгожданнейший, от единственного сына, обожаемый.
Никак не могу найти связи между любовью к внукам и личной жизнью бабушки? Мамы и папы вообще для чего?
О чем Ваши друзья думают, когда рожают детей?
2 Няня (бабушки приезжают иногда и все)
3 Родила в 28
мне 30 мужу 31
35 лет, мужу 39.
Две квартиры в Москве (заработали сами), одна машинка (француз), двое детей подростков. Бабушки все рабочие и живут не близко, у них главное маникюр, работа, дедушки:)
Замуж вышла в 19, родила в 22.
Должности у нас с мужем не самые высокие, но и не самые низкие. Не считаю себя даже средним классом, так как многие в окружении наши ровесники добились гораздо большего, чем мы:(
Я не поняла почему вы сравниваете успешного в коттедже с основной массой, проживающих со свекровями и тещами в двушках. И приводите пример, будто это какое то правило, а не исключение. Ваш пример, вообще, не в кассу.
Не случилось бы у него успешности, не переберись в коттедж, уже может быть и деру бы дал от такой жены с тещей.
Вы придуриваетесь или очевидно не понимаете простых вещей ?
конечно, нет правила. Любому зрелому и здоровому человеку это и так ясно
мне 27, у меня с работой все хорошо (более чем), я не замужем и не очень хочу пока, детей - в среднесрочной перспективе, но точно не завтра.
Снимаю жилье, с родителями прекрасные отношения, но вместе жить - даже в голову это не приходило никогда.
я фантом?
Поверьте, это очень приятно - жить самостоятельно и свободно.
Ключевое в вашем посте - вам всем так удобнее. А не допускаете мысли, что другим людям удобнее жить вместе, присматривать бабушкам за внуками, а детям работать?
Главное, чтобы вы отдавали себе отчет, что ваш образ жизни приятен для вас, но ни в коей мере не делает вас априори лучше других девушек 27 лет, замужних, с детьми, живущих с родителями!!!
Присоеденяюсь к охуевшим. :) Автор сама пришла, сама топ завела, сама всех построила, и сама же обиделась! =D>
ПС. Вот я лично на вас не обижаюсь и на вашу маму-бабушку мне пофик. Чо вам до нас и наших нянь. Я кстати очень люблю практически всех нянь моего сына. А с нынешней мы практически подруги, и им я доверяю больше чем нашим бабушкам. :-P
мне рассуждать легко, это да
но вы и ваше окружение живите, как хотите. От того, что вы все объясните и доводы приведете, я вас больше уважать не буду. Я не понимаю, как можно выходить замуж и рожать, не обеспечив себе минимальной самостоятельности, более того - я это осуждаю. О чем мне с вами разговаривать? У нас с вами совершенно разные жизни, и если бы мы встреились лично, вряд ли мы были друг другу интересны.
А вам - это не надо. Потому что мы из разного теста.
А что до профессиональной реализации - я отвечала на ваш пост про какую-то абстрактную женщину, которой якобы слишком дорого встанет выходить на работу. причем тут вы?
Этой успешной (гы-гы) юристке с чего-то до обморока понадобилось убедиться, что в ее жизни все хорошо, и правильно. :)
Да вы просто шарман! *ржот*
Но вы-то почему-то защищаете тех, кто вместо покупки квартиры продолжает жить с родителями! И в ответ на наши доводы против - вы приводите примеры из СВОЕЙ жизни, где совершенно другая ситуация и вводные. Вы определитесь, пожалуйста.
Поэтому все понятно - и ваше желание жить с бабушкой (потому что на няню, оставить с которой детей не страшно, у вас просто нет денег), и ваше окружение, и вашу гордость за служебные достижения.
Есть одна знакомая. 50 лет, не замужем. Прекрасно выглядит.
Дети живут с ней. Внучку она обожает, прям с большой буквы ОБОЖАЕТ. Реально.
Но, работает, при этом, получает меньше чем няня, которая сидит с внучкой. Работу бросать не собирается.
Мечтает. Нет. МЕЧТАЕТ, когда же дети свалят наконец.
А детям и так хорошо, сваливать не собираются. Зарабатывают очень неплохо, на квартиру копить даже и не думают. О съемной и речи быть не может.
Это какой класс? :)
Что значит зачем рожала? Если не купила квартиру, значит и рожать не надо было?
Она дочку вырастила, дала хорошее образование. У дочки прекрасная работа, хорошо зарабатывающий муж. Все возможности для старта.
Квартиру, да, не купила, муж погиб не вовремя, бывает и такое, представьте себе.
Детки зарабатывают ОЧЕНЬ хорошо, при желании уже давно купили бы квартиру, но желания нет, им с мамкой хорошо. А вот ей не очень хорошо, потому что она у них в качестве няньки-домработницы, а чуть что скажет поперек, они ей заявляют "ты третий лишний", "не лезь, у нас своя семья".
Вы с такими детками хотели бы жить?
Вам сколько лет? Вы о бабушках какого-то странного мнения. Считаете, что с появлением внуков они обязаны забыть о своей личной жизни? Это не Вы писали, что бабушкам сексом заниматься нельзя?
Моя знакомая молодая, привлекательная женщина, она хочет работать, красиво одеваться, что-то делать в жизни, может быть найти себе нового мужа, а не сидя дома сопли внучке дома вытирать.
Она и так с ней проводит все свободное от работы время, потому что дети молодые и хотят отдыхать и развлекаться.
По Вашей же логике, мать, которая бросает ребенка и выходит на работу просто кукушка и ребенка своего не любит.
Почитала Еву и поняла - надо вешаться)
Я вполне могу допустить, что большинство здешних завсегдатаев имеют высокий уровень жизни, рожают детей после 40 и имеют свою модель взаимоотношений с родственниками. Но это вовсе не значит что все (или большая часть) живут именно так. Выборка нерепрезентативна. Точно также нерепрезентативна и ваша, автор, выборка (ваше ближайшее окружение). Поэтому ваши выводы неверны.
Конечно, у всех по-разному, но все таки отдельная семья должна жить отдельно. Желание помогать друг другу приветствуется, но каждый сам определяет степень этой самой помощи)
В Питере обувной бутик распродажу устроил, так люди очередь занимали в 6 утра и стояли под дождем по несколько часов заради Балдинини и Прада.
В дорогой ресторан просто так без записи не попасть. В Мурманске к дорогому стилисту запись на месяцы вперед. В торговых центрах такая толкучка, что не у всех и зайти получается.
Ага, бедный у нас народ, как же :-)
Простите, в элитной новостройке детки селят всех родителей одну квартиру с собой, или все-таки скупают сразу несколько этажей?
а тут сразу несколько знакомых организовалось в ЭЛИТНЫХ новостройках:-о /боюсь, что вы даже не в теме, что это такое/
так что вы уж определитесь...
а что касаемо нянь и бабушек - это дело индивидуальное. у меня масса знакомых, у которых куча бабушек, и все равно постоянная няня. чем она вам не угодила? просто родители предпочитают не быть привязанным к своему ребенку 24 часа в сутки, не нестись с работы сломя голову, спланировать любой досуг, не напрягая уже немолодых родителей при этом.
1. Все живут отдельно от родителей, в своих или съемных.
2. Почти у всех с детьми сидят бабушки.
1. Квартирный вопрос почти ни у кого не решен, кто-то снимает, кто-то с родителями, кто-то тащит ипотеку, и моя отдельная двушка - роскошь. Из моих знакомых квартиры с нуля не купил никто (кроме мужа)! Из мужниных - многие, но в МО.
2. Бабушки с внуками на постоянной основе не сидят и всеми четырьмя ногами от этого отбиваются.
3. Вышла замуж, страшно сказать, в 19 лет. Замужем уже почти 12 лет (мамадарагая), сыну - 5.
4. На отдых тратят астрономические (для меня) суммы, по 150-200 тыр, при среднем доходе.
5. Повально по 2 машины в семье.
Мне 30 лет, тоже, типа, средний класс.
По сабжу - живем отдельно, родила в 28, замуж в 24. Бабушек не напрягаем, при обоих жизнеспособных - ребенок был с няней до сада, на кв заработали сами.
2 года назад поменяли квартиру на бОльшую.Уже только за счет собственных средств.Удалось накопить за несколько хороших лет. С 2009 года доходы довольно сильно снизились.
Наше окружение: почти все живут отдельно от родителей.В основном в собственных квартирах, купленных или по "молодой семье" или благодаря удачным вложениям средств в новостройки до бешеного роста цен на недвигу.
Ребенком занимаюсь сама.Первые лет 5 сильно помогали мои родители.Нянек не было и нет.
У друзей бабушки очень помогают.
Отдыхаем 2-3 раза в году.Тратим довольно много, т.к. любим комфорт.
Друзья предпочитают более бюджетный отдых.
Для статистики: мы тоже не были миллионеры, но снимали жилье, с родителями жить не хотели. Никто из моего окружения с родителями не жил.
Может там какие-нибудь этнические группы?
В любом случае, ваша выборка не пожет быть репрезентативной.
Бабушка вместо сада-няни бросила работу только одна, да и то скорее ее "ушли".
Купить квартиру - да, крайне тяжело, но многие вешают себе ипотеку, экономя на всём, кто-то снимает.
Кто вышел замуж рано, почти все развелись и уже замужем по 2-3 разу. Рожали из моих друзей почему-то либо совсем рано, либо ближе к 30.
Естественно здесь у всех уже давно сформировался свой круг общения,понятно что если челы живут в трех-этажном особняке без родителей ,то и круг общения у них примерно такого же плана...Так же и с теми кто живет с родителями..
Не получается?
Соси лапу и кусай локти дальше.
С жильём, каюсь, те же родители помогли, но и я впахивала и сейчас пашу. Обе беременности : вчера на работе, сегодня в роддоме.
Няню, да, нанимала. А куда деваться- не должны мои родители отвечать за мои решения. Моя зарплата равнялась зарплате няни.
Замуж - в 30 уже с ребёнком. Второй ребёнок в 42. Сорри что анонимно
2. Как правило, только бабушки-дедушки с одной стороны помогают с внуками КОГДА они возжелают и изредка, когда у родителей проблемы.
3. Купить квартиру - не раз плюнуть. И в России и в Европе такое было возможно 10-15 лет назад. В России покупку квартиры ипотечной при возможности получить пусть через 30 лет квартиру в наследство считаю безумием. В Европах платить за ипотеку 100М 2 более 1000 евро тоже. Кроме людей, у кого это 10 % от зарплаты.
4. Да, рожают многие после 30.
ПС Это не на ЕВЕ, а во Франции, например. Ну и кроме как к вопросу деторождения, который сугубо личный, я согласна по всем пунктам.
Б\у комбез хороший я еще могу понять (есть неубиваемые), ну платье на праздник (они часто 1 раз одеты на 1 час), ну обувь есть фирменная (оже неубиваемая), но трусы и колготы б\у - это ИМХО - перебор уже!!!!!!!!!
Хотя моя зарплата не 120т.р., а 30 т.р.
Нет таких прямых мыслей что: "Маша зарабатывает много и квартиру купила, не буду с ней общаться!", просто вас с Машей интересы разводят потихонечку.
В моем окружении всё, что вам предлагают делить на 100 - норма.
Я не живу с родителями с 16 лет и для меня тяжелым бредом выглядит удовольствие приводить мужа-жену в родительское жилье.
Я не говорю про временные варианты и трудные обстоятельства, это понятно, роднее людей нету и кто еще поможет, если не они нам, а мы им.
При этом я не делю на "мой мир" "не мой мир", я таких причудливых историй насмотрелась в жизни, что не зарекаюсь ни от чего.
Нянь у нас не было, бабушки сидели только по своей инициативе.
Кстати, тут опрос болтался недавно: на Еве больше всего посетителей в возрасте от 30 до 45 лет. ;-)
Нуф сейд.
В реале (из своего опыта), наблюдаю совершенно разные жизненные сценарии: большинство все-таки живут отдельно, но тут нужно сказать, что многим хоть какой-то минимум достался по наследству, или родители слегонца помогли. Или успели купить, когда квартиры не были такие дорогие, или под расселение хрущевок попали (мой вариант как раз).
По поводу нянь и бабушек - тоже у всех по-разному: видела и самоотверженных бабушек, которые воспитывают внуков,мамы вечно на работе; видела и нянь, причем самого разного пошиба; есть, где родители справляются без бабушек и нянь.
Так что, у всех по-разному. Да и на Еве всяко-разно встречается, и советы разные дают.
Кстати, по поводу родов, мне кажется средний возраст рождения первого ребенка слегка увеличился.
И в чем противоречие всего остального, что Вы написали тому, что тут пишут? :) Вы ж все то же самое и повторили.
Это способ самоутверждения, что неплохо, если людям удается таким образом повысить свою самооценку.
Я не помню, чтобы кто-то особо много писал, что живет не в многоэтажках, не важно каких.
Большая часть в них и живет, что тут удивительного?
Районы очень отличаются, есть действительно грязные и без зелени. Если Вы этого не понимаете, то не значит, что это не так. Одни гуляют по пробкам вокруг Белорусского вокзала, а другие в Измайловском парке на лыжах катаются или в Битце на велосипедах.
И школы отличаются, иногда кардинально и детские сады и женщины внешне очень отличаются, все совершенно по разному к себе относятся.
Всегда подозревала это. А недавно "вычислила" тут по определенным фактам одну знакомую. В жизни у нее все далеко не так, как она тут распинается и пытается соотвествовать "евским критериям". Это, видимо, ее отдушина.