Икра, крабы, свекровь и я в полной жопе
Предыстория: я в РК и занимаюсь закупками, у нас выпускной класс началки и педагог когда мы спросили, что она хочет чтобы ей подарили на НГ, сказала не парьтесь, я с радостью приму продуктовую корзину. Мы собрали по 1 т.р. и я все закупила. Кому покажется что это до фига, скажу что у нас традиция делать хороший подарок только на НГ, день учителя и 8 Марта чисто формально - букет + гель для душа. Короче я все закупила и сложила продукты в отдельный пакет и в холодильник.
История: позавчера к нам приехала из ближнего Подмосковья свекровь, по делам, до НГ, уедет утром 31-го. Вчера вечером я пришла с работы, готовлю ужин, открываю холодильник и у меня немой шок: мамо открыла банку черной икры, порезала колбасу, сыр и др., оставила целыми только крабы и конфеты. Тут входит на кухню она и говорит: "Ой, ты меня прости, я не спросила, я так хорошо сегодня икорки и колбаски с сырком поела, я сама так давно уже не могу себе ничего этого позволить! Вы наверное на Новый Год себе это приготовили, но я не удержалась, ты ж не обидишься, да?". Конечно я бы не обиделась будь это наши продукты. Чё делать не знаю, она "съела" продуктовую корзину на всю мою зарплату.
Что делать? Сказать ей или нет? Как сказать мужу? Мне возместить потерю нечем, надо у мужу клянчить деньги, а поздравлять учителя надо послезавтра. Посоветуете мож что дельное? Как выкрутиться? Плюс я не уверена, что смогу второй раз купить икру по той же цене, я вчера смотрела, банка уже на 4 тыс. подорожала, а такой бюджет РК не утверждал. Просто не знаю что делать:-( Хоть плачь.
История: позавчера к нам приехала из ближнего Подмосковья свекровь, по делам, до НГ, уедет утром 31-го. Вчера вечером я пришла с работы, готовлю ужин, открываю холодильник и у меня немой шок: мамо открыла банку черной икры, порезала колбасу, сыр и др., оставила целыми только крабы и конфеты. Тут входит на кухню она и говорит: "Ой, ты меня прости, я не спросила, я так хорошо сегодня икорки и колбаски с сырком поела, я сама так давно уже не могу себе ничего этого позволить! Вы наверное на Новый Год себе это приготовили, но я не удержалась, ты ж не обидишься, да?". Конечно я бы не обиделась будь это наши продукты. Чё делать не знаю, она "съела" продуктовую корзину на всю мою зарплату.
Что делать? Сказать ей или нет? Как сказать мужу? Мне возместить потерю нечем, надо у мужу клянчить деньги, а поздравлять учителя надо послезавтра. Посоветуете мож что дельное? Как выкрутиться? Плюс я не уверена, что смогу второй раз купить икру по той же цене, я вчера смотрела, банка уже на 4 тыс. подорожала, а такой бюджет РК не утверждал. Просто не знаю что делать:-( Хоть плачь.
А вам на будущее - писать километровыми буквами "НЕ ЖРАТЬ" на всех чужих пакетах в вашем холодильнике.
Если правда - то что значит "клянчить у мужа"? он вам вообще муж или просто со свекровью сынок погостить приехал?
А вообще, прийти в гости и лазить по холодильникам/шкафам...... у меня даже моя мама, прийдя ко МНЕ в дом, такое себе не позволяет..... Жесть! Автор, заберите у свекрови ключи от своего дома.
Но вообще не хилый такой подарок с черной икоркой :)
Написала мужу мирное адекватное письмо не е-мейл, потом он перезвонил и сказал, чтобы я его маме ничего не говорила, он сам займет денег на работе и я все куплю по новой.
Икра уже давно в свободной продаже.
Странно только что не предупредили свекровь, что пакетик трогать низзя.
У нас вообще не принято ничего дарить учителям кроме каких-то ничего не значащих подарочков - цветы там или типа того...И то редко кто дарит...Подарок на такую сумму (перевела в евро), во-первых, поставил бы учительницу в очень неудобное положение, а во-вторых, никто бы из родителей не стал сдавать такие суммы.
Думает, ВОТ СУКИ-БУРЖУИНЫ, а я этим падлам 3 тысячи год собирала.... взяла свекруха нож и давай банку с икрой дырявить (представляя суку-невестку, сынка бы маме точно икорки купил, если б не ЭТА)...
Тут увидала она икру, не сдержалась, устала и села пожрать, колбаски с сырком навернула, гадов бляцких морских побрезговала, тока нечисть (невестко) такое может жрать...
Похавала, полегчало на сердце (сделал гадость...), а тут и сука припёрлась, улыбнулась ей свекруха, божим одуваном-недоумком прикинулась...
А за педагогов обидно - уже харчем берут. Как унизительно, ещё и заказывают, что им надо. Макаренко бы застрелился)
А если даже и себе НГ, то что, можно всё в одно рыло сожрать? Так может у нас вся семья тоже ЭТОГО давно не ела и мы целый год копили, что б полакомиться на НГ. Не, Автор, я б не сдержалась, я б ей высказала ВСЁ и моментом и пофиг мне на чьи-то чУМства, когда мне теперь нужно от своего ребёнка 30 тыс оторвать (шо б чьё-то брюхо набить деликатесами). А то она 3 тыщи с пенсии скопила, а на 30 нажрала, шла б она лесом вместе со своими 3 тыщЯми..
ищите деньги. я бы сказала, что вообщето это не наше
И молчать бы я не стала, сказала все что думаю об этой саранче.
Охренеть святая наивность.
да дурит ваша свекрофка, коза горная :D все она поняла. тока чо ей не позволило дождаться и спросить, хитровыепанность или колхозность - загааадка, да.
да скажите вы мамо всё как есть, не такая уж она и невинная овца. и пусть краснеет. и перед сыначкай, ибо ему щас подарунок восполнять придется. *коварно похихикивает*
Барыня откладывает в сторону телячью голову и продолжает:
- Соусу вчерашнего тоже, кажется, не осталось... или нет, стой! печенка, что ли, вчера была?
- Печенка-с.
- Сама собственными глазами видела, что два куска на блюде осталось!
Куда они девались?
- Не знаю-с.
Барыня вскакивает и приближается к самому лицу повара.
- Сказывай! куда печенку девал?
- Виноват-с.
- Куда девал? сказывай!
- Собака съела... не досмотрел-с.
- Собака! Василисушке своей любезной скормил! Хоть роди да подай мне вчерашнюю печенку!
- Воля ваша-с.
Повар стоит и смотрит барыне в глаза. Анна Павловна с минуту колеблется, но наконец примиряется с совершившимся фактом.
- Ну, так соусу у нас нынче не будет, - решает она. - Так и скажу всем: старый хрен любовнице соус скормил. Вот ужо барин за это тебя на поклоны поставит.
У меня запрещено гостям инспектировать холодильники, шкафы и т.д.
Автор, не губите психику моей родни - отпишитесь, чё с икрой-то?)))
А что нормально сожрать закупленное к новогоднему столу и обречь сына, невестку и внука в праздник лопать типа одну картошку с квашенной капустой? У вашей свекрови уже необратимые возрастные процессы в мозгу?
Свекровь взяла икру. Что в этом такого??
Никак не могу понять?
И почему чужой дом? Это дом её сына?
Я бы вообще только радовалась, если бы моя мама, к примеру, залезла ко мне в холодильник вместо того, чтобы спрашивать меня, можно ли это взять.
Дурдом.
P.S. Не далее как 2 недели назад покупала 2 банки икры. 7200 р. за банку 250 гр. Что могло подорожать на 4 т.р. вообще не предсталяю.
Мои ржут, грят, мать, не читай еву)