Икра, крабы, свекровь и я в полной жопе
Предыстория: я в РК и занимаюсь закупками, у нас выпускной класс началки и педагог когда мы спросили, что она хочет чтобы ей подарили на НГ, сказала не парьтесь, я с радостью приму продуктовую корзину. Мы собрали по 1 т.р. и я все закупила. Кому покажется что это до фига, скажу что у нас традиция делать хороший подарок только на НГ, день учителя и 8 Марта чисто формально - букет + гель для душа. Короче я все закупила и сложила продукты в отдельный пакет и в холодильник.
История: позавчера к нам приехала из ближнего Подмосковья свекровь, по делам, до НГ, уедет утром 31-го. Вчера вечером я пришла с работы, готовлю ужин, открываю холодильник и у меня немой шок: мамо открыла банку черной икры, порезала колбасу, сыр и др., оставила целыми только крабы и конфеты. Тут входит на кухню она и говорит: "Ой, ты меня прости, я не спросила, я так хорошо сегодня икорки и колбаски с сырком поела, я сама так давно уже не могу себе ничего этого позволить! Вы наверное на Новый Год себе это приготовили, но я не удержалась, ты ж не обидишься, да?". Конечно я бы не обиделась будь это наши продукты. Чё делать не знаю, она "съела" продуктовую корзину на всю мою зарплату.
Что делать? Сказать ей или нет? Как сказать мужу? Мне возместить потерю нечем, надо у мужу клянчить деньги, а поздравлять учителя надо послезавтра. Посоветуете мож что дельное? Как выкрутиться? Плюс я не уверена, что смогу второй раз купить икру по той же цене, я вчера смотрела, банка уже на 4 тыс. подорожала, а такой бюджет РК не утверждал. Просто не знаю что делать:-( Хоть плачь.
Я бы расценила сей поступок как специальный выпад, если она уезжает 31 значит назло решила наши продукты испортить, типа все не съем, а поднадкусываю
Трясите деньги с мужа, это все же его мама.
я правда сама себе только там красную кг покупаю))))
вам наверное щучью предлагают, многие же не разбираются
муж может денег подкинет, а свекровь будет знать как по чужим холодильникам лазить
Открыть банку икры в чужом холодильнике, потому что захотелось... мда
Ваша вина в том, что вы не запаковали все эти продукты, это было бы разумно сделать даже чтоб самим по ошибке не сожрать всякие сыр-колбасу.
ИМХО, долг ваш, РК не виноват, что икра подорожала.
Вообще такое ощущение что свекра спецом вас объела, мол уезжаю 31, деликатесы если не съем, то поднадкусываю... она в своем уме? вчера было 26 число, до НГ неделя, вы на праздник должны заветренную колбасу есть и икру?
А вообще бестактность такая и простота, я бы навтыкала по первое число, что у вас телефона нет, чтобы позвонить и спросить можно ли икру открыть и колбасы отрезать?
Я сама в РК. И дома бывают и игрушки, купленные детям к празднику, и подарки для персонала д/с - как-то никому в голову не приходит это взять. Правда, я сразу как только появляется "не наше" в доме предупреждаю - это чужое, брать НИЗЯ!
ПыСы: ошибки очень в глаза бросаются, подучитесь что-ли...
вот: "Ой, ты меня прости, я не спросила, я так хорошо сегодня икорки и колбаски с сырком поела, я сама так давно уже не могу себе ничего этого позволить! Вы наверное на Новый Год себе это приготовили, но я не удержалась, ты ж не обидишься, да?".
А вам на будущее - писать километровыми буквами "НЕ ЖРАТЬ" на всех чужих пакетах в вашем холодильнике.
имхо я предложила менее разрушительный способ устранить последствия
Если правда - то что значит "клянчить у мужа"? он вам вообще муж или просто со свекровью сынок погостить приехал?
Эта история до сих пор служит источником подколок и шуток в семье.
А вообще, прийти в гости и лазить по холодильникам/шкафам...... у меня даже моя мама, прийдя ко МНЕ в дом, такое себе не позволяет..... Жесть! Автор, заберите у свекрови ключи от своего дома.
гы-гыыыыыы!!!!)))))
да разводка, развод народ на эмоции))
Пы Сы. Ну автор же написала, что это раз в год такой подарок училке.
1. Надо хранить икру все же в холоде.
2. Будет соблазн сожрать ;-)
Платили, канеш. Это был первый и последний раз, когда я там что-то платила. Папа мальчика одного недальновидно уперся рогом, что он готов лучше че-нить для школы купить, по безналу (ха!), а за вот это бляццтво платить не готов. Так его и не прогнули. Ну слили мальчика после третьего класса, хотя мальчик был совсем не глупый. Там память у всех хорошая:)
У нас младшая школа в одном здании, а старшая в другом, там и завучи, само-собой другие, и учителя все другие. Ну вот переход из младшей школы обставляется как некая ключевая веха в жизни ребенка:) Родителям напели, что мальчик ваш троечник тупой, он не потянет, щас-то еле учится, а что же будет в старшей школе, бла-бла-бла. Ну вот так.
А потом мы удивляемся, когда про педагогов гадости говорят(
тока.. а не пох, что любит учительница?))
Абурели родаки в край, раз в год полкило черной икры, а их отпрысков весь год терпеть надо.*ржот*
а грят учителя плохо живут..:-О:-О
а свекрови, по замыслу, не поплохело? давление там? от солененького?))))
но чета народ так мало сопротивляется насчет таких подарочков...)))
Нафик ей икра чернаяч, а она точно отличит настоящую от ненастоящей?????
ой, как меня зацепило...(((
Вы небось думаете, что раз она у нас продается, то ее тут все банками едят? ;-)
А вообще дите у меня бледное,вот и решила я старым дедовским методом румянец на щеки наводить и заказала подруге,она надыбала ее только в бельгийском дьютифрии не икра,а чудо не перепичканная консервантами вкуууууусная-давно забытый вкус.Эх.:-9
зы: и свекровей у меня таких не было,которые жруТь чужое без спросу:)
Но вообще не хилый такой подарок с черной икоркой :)
Написала мужу мирное адекватное письмо не е-мейл, потом он перезвонил и сказал, чтобы я его маме ничего не говорила, он сам займет денег на работе и я все куплю по новой.
Икра уже давно в свободной продаже.
Я не имею в виду наехать на нее по принципу "ТЫ че прифигела жрать все что есть в холодильнике", но тем не менее рассказать всю ситуацию...
Лучше сразу)
Странно только что не предупредили свекровь, что пакетик трогать низзя.
А по существу - ну сделали свекрови подарок на НГ - не самое страшное, может даже это знак, что такое лучше близким дарить;)
Анекдот вспомнила.
Приходит мужик к лечащего врача благодарить. Ставит на стол корзину, а так и икра чёрная, и марочный дорогущий коньяк, и фрукты заморские, и колбасы/сыры элитные... Доктор стоит, глаза на лоб, рот открывает-закрывает - в немом негодовании, короче.
Благодарный пациент:
- Берите, берите! Отказы не принимаются.
Доктор, обретя дар речи:
- Да, кто Вам, позвольте, разрешил так бездарно распорядиться МОИМИ деньгами?! :-)
У нас вообще не принято ничего дарить учителям кроме каких-то ничего не значащих подарочков - цветы там или типа того...И то редко кто дарит...Подарок на такую сумму (перевела в евро), во-первых, поставил бы учительницу в очень неудобное положение, а во-вторых, никто бы из родителей не стал сдавать такие суммы.
и эти люди потом плакают, шо их чиновники ипут во все дыры на всю глубину
типа таво http://becky-sharpe.livejournal.com/1343094.html
я обычно сама делала учительнице подарок на 40 долларов, считается нормальным, и очень скромным.
Но, подозреваю, это разводка обыкновенная. Продукты понадобились чтобы привести к рассказу о свекрови, которая съела из холодильника то что не ей предназначалось (одна из любимых тем-разводок на еве)
Давайте дворникам, курьерам, продавцам подарим по банке черной икры, чем они хуже? Гуляй рванина, жри от пуза...
Вы об одном тока не задумались с такими подарками, училка не будет благодарна, она просто начнет продумывать, чтобы еще стрясти с этих дебилов, вместо прямой обязанности заниматься с вашими же детьми.
По мне так, училку родаки развратили и она, типа скромненько, мнеб харчей подарили б и то дело...
Не пособия какиенить новые для занятий, чтоб приятней было работать, а харч подороже, на детей уже все давно толстый член поклали, и училка и родаки.
Подобные подарки развращают, согласна.
Вы успеваете с училкой довести пиздеж до темы любви к черной икре или таки ограничиваетесь успеваемостью-поведением ребенка и бегом дальше?
Та я вообще динозавр, щитаю такие разговоры за гранью, и даже не представляю с какого бока надо зайти, чтоб подобную информацию узнать. Ограничиваюсь здрасти-до свиданья.
Часами выяснять в нежных беседах, чтобы душа-училка желала откушать?
На помойке себя понаходили в бессознательном состоянии с табличкой " у меня ребенок - дебил, сам учицца не способен"?
Надо узнать, шо там наши дарят, и на что маему сыначке рассчитывать в дальнейшем)))))
А подкупить ее хотят галимой хавкой, стыдно товарищи-жлобы-родители, за дебилов надо платить по нормальным расценкам, а не подачками хавки *ржот*
Откуда они все выползли в таком количестве, все двоечниками в школе были?
Армянские мамы прут баулы, работники магазинов и разных сфер обслуживания, ну и мамы дебилов.
В нормальных социумах тащить пакеты учителям не принято.
Теперя принято дохторскую через год опосля кандидатской засчищать, принес икры и сразу профессыр, исчо маненько принес и дОцент в полный рост *вот такта*
Не зависит размер сумок от толщины кошелька, от мозгоф зависит, точнее от их отсутствия и полнейшей неуверенности в собственном ребенке *ржот*
Она и занимается вашими детьми в течение года.
А на праздники ПРИНЯТО в РОССИИ дарить друзьям и знакомым (к ним можно отнести учителей, врачей любимых и т.д) подарки.
И многие учителя сейчас сами говорят, что нужно. И это правильно. Чем каждый подарит какую-то хрень, пусть лучше это будет один хороший для нее подарок.
У меня сестра учитель в частной школе. Ей иногда на какой-нибудь праздник дарят букеты (каждый родитель отдельно) по 2 тыс. руб. Вот она рассказывает - несу я эти 20 тыс. руб. в виде цветов :) и сердце кровью обливается. Представляю, сколько я на эти 20 тыс. могла бы себе купить. :)))
Один класс на выпуск подарил ей путевку на троих на неделю в Италию. Муж у нее не смог поехать. в результате я на халяву с ней съездила :) Это получше черной икры будет :)))
Они там только вступительный взнос в школу платят 5 тыс. евро.
еще раз повторяю - это не взятка!
Это желание родителей сделать подарок учителю на праздник.
Понимаю, вам это сложно представить, что человек может хотеть сделать подарок другого человеку. Но это факт, примите его :)
насмешили, так насмешили)))
Это вы от чиновника зависите, когда приходите к нему за справкой, а он вам начинает петь, что на это потребуется полгода.
А ученик никоим образом не зависит в частной школе от учителя. Уж поверьте)))
Это скорее учитель зависит от родителей в плане - нравится как он преподает или нет.
Вы с ним бок о бок не один год идете.
Не вижу ничего ужасного, чтобы подарить ему подарок.
Зачем вы родителям дарите подарки? они бомжи? у них нет дохода?
А что вы не встречали? мне просто интересно?
Я вам рассказываю как есть, ничего не придумала.
просто не все родители жмоты, как ты. Большинство скидывается на подарок учителям - нравится это тебе или нет :)
Либо пока не готовые послать в сад зажравшуюся училку.
Такие, как твое мамо питают всю вертикаль коррупции страны, за подачки пруцца за Едро вбрасывать, а потом вымогают подачки у родителей, жалясь, что им Едро пять серебрянникоф не отдала *ржот*
А моя мамО (хотя при чем тут она вообще? :)) за Едро не голосовала, к слову.
Она вообще против всех :)
Она и не была на них именно потому, что против всех. Что за одних уродов голосовать, что за других - разницы мало.
Ни одного честного у власти я не знаю.
Счатья вас в НГ, мозгов не желаю, бесполезно :chr2
И вам счастья, больше и пожелать нечего. все остальное, особенно мозги, при вас))
а учительница у вас одна, как минимум 3 года.
И вообще о чем речь? не хотите сдавать - не сдавайте. Это все абсолютно ровно.
Здесь разговор о другом. Если родители сами принимают решение все-таки подарить подарок учителю на какой-то праздник, то лучше это делать сообща, и купить что-то полезное. Чем каждый купит набор кремов и шоколадку.
Мне бы было стыдно.
Даже не знала, что такие жадные люди бывают.
стыдно? за что? букетик (али в горшке /корзинке кветики )и коробка конфет ОТ ВСЕГО КЛАССА.
а вот по поводу путевок-я б сама катала жалобы в ОБХСС)) и министру образования..да самому Путину)) чтобы вздрючили по полной не тока школу и пед.состав, а и ..взяткодателей.
Просто если ваш бюджет позволяет сдать 10 рублей без ущерба, то бюджет тех родителей, кто учится в той частной школе позволяет сделать тоже самое, но сдав 5 тыс. руб.
И то, и то является подарком. Причем тут никаких просьб, ничего не было. Для сестры это было приятное удивление.
Но скажу тебе, что у нас очень многие дарили от себя лично, это я потом уже узнала, сколько было подарено видаков и телевизоров, а тогда это было прилично дороже, чем щас. Один телек и видак покупали в класс, это родители скидывались. Но когда мы уходили в старшую школу, класс был девственно чист, следующие перваки покупали все по новой:)) Нахрена нашей классной стока телевизоров?
Не понимают товарисчи, что сами рОстят гидру.
у нас есть нормы( странно, да?) у нас не принято дарить кому-либо подарки превышающие 50 евро. а в некоторых учереждениях, типа домов престарелых и школ..можно схлопотать по полной просто принимая подачки и подарки вне праздников, чисто для себя , а не всего коллектива и просто, превышающие разумные суммы.
а у вас-настоящий ПИЗДЕЦ. натуральный. мало того, что малохольные приносят в клюве по 5 тыс, так еще учителя говорят что они любят жрать и в какие страны летать... это просто ни в какие ворота.
нормально поблагодарить ОТ СВОЕГО имени-принеся какое кондитер. изделие для всего персонала. а не лично в сумочку. если в лично в сумоку-только на рождество и цена не выше чем 10-20 евро.
просто не верится, до чего у вас докатилось хамство среди учителей.
Нормальный преподаватель просто обязан отказаться, но не все доросли до понимания того, что учитель - это пример для учеников и в знаниях и в основах поведения.
У меня такая специальность, к сожаленью, что никто ничего не несет))
Но если б несли, то не отказывалась бы.
Спасибо, просветили.
Думает, ВОТ СУКИ-БУРЖУИНЫ, а я этим падлам 3 тысячи год собирала.... взяла свекруха нож и давай банку с икрой дырявить (представляя суку-невестку, сынка бы маме точно икорки купил, если б не ЭТА)...
Тут увидала она икру, не сдержалась, устала и села пожрать, колбаски с сырком навернула, гадов бляцких морских побрезговала, тока нечисть (невестко) такое может жрать...
Похавала, полегчало на сердце (сделал гадость...), а тут и сука припёрлась, улыбнулась ей свекруха, божим одуваном-недоумком прикинулась...
А за педагогов обидно - уже харчем берут. Как унизительно, ещё и заказывают, что им надо. Макаренко бы застрелился)
А если даже и себе НГ, то что, можно всё в одно рыло сожрать? Так может у нас вся семья тоже ЭТОГО давно не ела и мы целый год копили, что б полакомиться на НГ. Не, Автор, я б не сдержалась, я б ей высказала ВСЁ и моментом и пофиг мне на чьи-то чУМства, когда мне теперь нужно от своего ребёнка 30 тыс оторвать (шо б чьё-то брюхо набить деликатесами). А то она 3 тыщи с пенсии скопила, а на 30 нажрала, шла б она лесом вместе со своими 3 тыщЯми..
Свекровь под наивную простоту "косит". А что, удобная позиция! Любое "недержание" можно оправдать. "Я вся такая бедная... а мне так захотелось... и я не сдержалась... вы же не обидитесь..."
На всех "наложила", да ещё ей боятся слово сказать, что б не обидеть.
ищите деньги. я бы сказала, что вообщето это не наше
И молчать бы я не стала, сказала все что думаю об этой саранче.
http://otvet.mail.ru/question/26285838
Охренеть святая наивность.
Думаю, шо свекруха умяла как надо, онаж с подмосковья, а не с хохляндии, шоб все понадкусать и оплевать *ржот*
Надо накласть палтусовой и запаять баначку!
да дурит ваша свекрофка, коза горная :D все она поняла. тока чо ей не позволило дождаться и спросить, хитровыепанность или колхозность - загааадка, да.
да скажите вы мамо всё как есть, не такая уж она и невинная овца. и пусть краснеет. и перед сыначкай, ибо ему щас подарунок восполнять придется. *коварно похихикивает*
Барыня откладывает в сторону телячью голову и продолжает:
- Соусу вчерашнего тоже, кажется, не осталось... или нет, стой! печенка, что ли, вчера была?
- Печенка-с.
- Сама собственными глазами видела, что два куска на блюде осталось!
Куда они девались?
- Не знаю-с.
Барыня вскакивает и приближается к самому лицу повара.
- Сказывай! куда печенку девал?
- Виноват-с.
- Куда девал? сказывай!
- Собака съела... не досмотрел-с.
- Собака! Василисушке своей любезной скормил! Хоть роди да подай мне вчерашнюю печенку!
- Воля ваша-с.
Повар стоит и смотрит барыне в глаза. Анна Павловна с минуту колеблется, но наконец примиряется с совершившимся фактом.
- Ну, так соусу у нас нынче не будет, - решает она. - Так и скажу всем: старый хрен любовнице соус скормил. Вот ужо барин за это тебя на поклоны поставит.
У меня запрещено гостям инспектировать холодильники, шкафы и т.д.
Так, а хата чья и ваще где афтар???
И почему она так хуево зарабатывает???
А то, "Холодильник мой! Все, что в холодильнике тоже мое!" А автор туда со своим патетиГом сунулась.
Теперь ей точно хорошо, только икается, наверное, весь вечер.