75
Anonymous
Телефон Доверия
2.01.12 22:25

моя полиция меня бережет

Только что с мужем и ребенком поехали в ТЦ Европарк на Рублевке. Ребенок поросил зайти в Макдоналдс. Сидим мы за столиком, кушаем, и тут мой муж говорит, чтобы я не оборачивалась и молча пересаживалась за соседний стрлик. Мы пересели. Я мужа спрашиваю, что случилось, а он говорит, что за соседним столиком сидели два мужика, у одного в заднем кармане брюк лежит пистолет. Я обернулась и увидела 2 мужиков кавказского типа, нбритых, как только что с гор, здоровых, у одного в крмане торчит в открытую пистолет. Муж нас оставил, отошел в сторону, чтобы его н слышали, и вызвал полицию. Мужики эти какое то время еще посидели и пошли на выход. Муж спустился за ними по эскалатору, они потолкались у ювелирного и пошли к выходу. Муж подошел к охране, сообщил им и ушел. Сидим мф дальше. Приезжает полиция, человек 5 с автоматами, звонят мужу, мол, где эти мужики, муж пошел их с ни искать на парковку, естественно, те уже уехали. Идет муж к нам назад, его охранник останавливает и говорит, ну что же вы сразу же полицию то вызвали? Мы этих чеченов давно уже знаем, они постоянно сюда приезжают и постоянно с пистолетами.... Муж им, а что же вы полицию не вызываете, здесь же дети! А те, зачем, мол, это же просто понты чеченские! Короче, что то я ничего н понимаю.... Ведь при теракте в метро и в Домодедово кто то вот так же видел этих беспредельщиков, кто то заметил странности, но решил помолчать. Где же сознательность наша и гражданский долг?
Наряд полиции мужу сказал, чтобы тот наисал заяву, и они поднимут кмеры наблюдения и будут их искать. Муж не поленился, поехал в ОВД, а там ему следователь открытым текстом говорит, не пиму заявление, потому что вы, гражданин, на 100% не уверены, что пистолет настоящий, а н муляж. Вот так мой муж сегодня попытался выполнить свой гражданский долг и поступить, как сознательный гражданин....
Блин, дело в том, что мы сейчас в гостях у родителей, а так живем в Европе. Я представляю, если бы я нашей полиции вот так же позвонила и рассказала, что в магазине человек с пстолетом, они бы были на месте в течение 2 минут, скрутили бы их, если нужно, то магазин бы закрыли и плевть, что вызов может бфть ложным! Но это в нормальной стране, а в России нет трупа, нет дела:-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только что с мужем и ребенком поехали в ТЦ Европарк на Рублевке. Ребенок поросил зайти в Макдоналдс. Сидим мы за столиком, кушаем, и тут мой муж говорит, чтобы я не оборачивалась и молча пересаживалась за соседний стрлик. Мы пересели. Я мужа спрашиваю, что случилось, а он говорит, что за соседним столиком сидели два мужика, у одного в заднем кармане брюк лежит пистолет. Я обернулась и увидела 2 мужиков кавказского типа, нбритых, как только что с гор, здоровых, у одного в крмане торчит в открытую пистолет. Муж нас оставил, отошел в сторону, чтобы его н слышали, и вызвал полицию. Мужики эти какое то время еще посидели и пошли на выход. Муж спустился за ними по эскалатору, они потолкались у ювелирного и пошли к выходу. Муж подошел к охране, сообщил им и ушел. Сидим мф дальше. Приезжает полиция, человек 5 с автоматами, звонят мужу, мол, где эти мужики, муж пошел их с ни искать на парковку, естественно, те уже уехали. Идет муж к нам назад, его охранник останавливает и говорит, ну что же вы сразу же полицию то вызвали? Мы этих чеченов давно уже знаем, они постоянно сюда приезжают и постоянно с пистолетами.... Муж им, а что же вы полицию не вызываете, здесь же дети! А те, зачем, мол, это же просто понты чеченские! Короче, что то я ничего н понимаю.... Ведь при теракте в метро и в Домодедово кто то вот так же видел этих беспредельщиков, кто то заметил странности, но решил помолчать. Где же сознательность наша и гражданский долг?
Наряд полиции мужу сказал, чтобы тот наисал заяву, и они поднимут кмеры наблюдения и будут их искать. Муж не поленился, поехал в ОВД, а там ему следователь открытым текстом говорит, не пиму заявление, потому что вы, гражданин, на 100% не уверены, что пистолет настоящий, а н муляж. Вот так мой муж сегодня попытался выполнить свой гражданский долг и поступить, как сознательный гражданин....
Блин, дело в том, что мы сейчас в гостях у родителей, а так живем в Европе. Я представляю, если бы я нашей полиции вот так же позвонила и рассказала, что в магазине человек с пстолетом, они бы были на месте в течение 2 минут, скрутили бы их, если нужно, то магазин бы закрыли и плевть, что вызов может бфть ложным! Но это в нормальной стране, а в России нет трупа, нет дела:-(
Anonymous
вот читала и думала то ли ваш муж с Луны свалился то ли разводка.Когда же прочла что вы "живете в Европе и в России в гостях",то сразу все на место встала.Да,такова се ля ви в России и в Украине,в милицию лучше не обращаться.
Нда,и к тому же связываться с черномазыми с пистолетами опасно.
не, ну я тоже в Европе живу, а если человек охранник, или следователь или еще кто ,кому по службе обязательно носить оружие. И че, ваш муж и в этом случае побежит стучать?Не адекват
Anonymous
мдяаааа, а муж ваш по русски полицию то вызывал?
Anonymous
Мужу приключений захотелось)
Anonymous
Все ясно, дамы, пока вы так мыслите, так и будете вы в этом дерьме жить. Бардак в головах, а не в парадных. Возможно, сейчас эти два чечена девочку насилуют, а ведь могли бы их задержать, если бы законы работали и вы были не такими тупыми и равнодушными.
Я лично восхищаюсь поступком автора. К сожалению, у нас в России сейчас на такие глупости, как вы все пишете, способны только идейные бабушки, которые помнят те времена, когда люди не походили мимо и законы работали. Жалко страну, жалко людишек с их гнилым металитетом, жалко наших детей, которые растут вот с таким малодушными родителями, которые считают, что лучшее действие - это бездействие.
Anonymous
Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации так составлены, что поворачивай их и так, и эдак...:-(
из какой вы Европы?
Anonymous
Это не разводка. Мы в Швеции живем. Муж русскоговорящий, но живет там с родителями с 12 лет. Я родилась в Москве, но уже скоро 15 лет, как уехала. Моя мама то же самое нам сказала, что мы идиоты. Только вот я не могу понять, почему мы идиоты, а не вы, живущие в этой стране? Ведь вы же сами потакаете тому, что здесь происходит! Что же вы потом жалуетесь, что у вас жизнь хреновая?
Anonymous
Надо было чтобы те чечены навешали вашему мужу,чтобы не сувал свой нос куда не следует.
Типа я приезжаю в Швецию, и начинаю названивать в шведскую полицию или бегать по ТЦ и следить за местными подозрительными(на мой взгляд) личностями. Подозреваю что предтсвители шведских органов правопорядка, быстренько бы мне объяснили , где мое место и куда мне надо идти.
Anonymous
Была я в Германии и тоже выдела вопиющий поступок со стороны молодых нацболов. Полиция даже ухом не повела, сказала не нервничать и всё. Так что не надо тут про европы и порядок.
Anonymous
Мне чиста интересна, какого хрена на барском форуме делает столько быдляка из разряда "высурковскаяпропаганда"? Я думала оне тока в политике окопались, ан нет - в телефон приперлись. Тролли, это б***ь и ваша страна тоже, где кавказы со стволами уже ничего не боясь ходят! Да хоть трижды разводка, это наша реальность, блин. Автор молодец. А вам в аду гореть.
в полиции "пистолет" и "предмет, похожий на пистолет" - не одно и то же. и заявление на "предмет, похожий на пистолет, мирно себе торчащий из кармана брюк" соответственно принято быть не может.
по сути это может быть вполне себе разрешенный к ношению предмет, начиная от муляжа, заканчивая разрешением на ношение огнестрельного оружия. одному моему знакомому на недавний д/р подарили настоящий пистолет /раритетный/, постреляли мы холостыми пулями, все довольны.
Anonymous
Читаю и диву даюсь. Неужели так плохо все в России? Почему-то никого не удивило, что в ТЦ может быть человек с пистолетом, а еще поразительней, что муж автора по всеобщему разумению дураком себя повел в этой ситуации. Надо было молчать и прятаться, пусть делают, что хотят эти дяди с оружием. Все равно, ничего не добьешься, еще и отомстят. А как-то тут-же на Еве читала, что на парковке у Ашана выхватывают сумки у людей. И куча народа отписалось, что да и с ними такое было, или с их знакомыми...одна девушка гароически на своей сумке по всех парковке за машиной волочилась, отпускать не хотела (у нее там в сумке, "вся жизнь"). И это на парковке, где, наверное, видеокамеры, где охрана магазина. Да в конце-концов неужели трудно эту банду изловить, ведь все же ясно, где, когда и как. Это просто беспредел. А люди привыкли, смирились и никого ничто не удивляет. Ничего от власти не ждут, ни во что не верят.
Я очень тепло отношусь к России. Сама русская и в соседней стране живу, у нас тут свои сложности, но такой беспредел даже представить себе не могу.
Наташа
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения