моя полиция меня бережет
Только что с мужем и ребенком поехали в ТЦ Европарк на Рублевке. Ребенок поросил зайти в Макдоналдс. Сидим мы за столиком, кушаем, и тут мой муж говорит, чтобы я не оборачивалась и молча пересаживалась за соседний стрлик. Мы пересели. Я мужа спрашиваю, что случилось, а он говорит, что за соседним столиком сидели два мужика, у одного в заднем кармане брюк лежит пистолет. Я обернулась и увидела 2 мужиков кавказского типа, нбритых, как только что с гор, здоровых, у одного в крмане торчит в открытую пистолет. Муж нас оставил, отошел в сторону, чтобы его н слышали, и вызвал полицию. Мужики эти какое то время еще посидели и пошли на выход. Муж спустился за ними по эскалатору, они потолкались у ювелирного и пошли к выходу. Муж подошел к охране, сообщил им и ушел. Сидим мф дальше. Приезжает полиция, человек 5 с автоматами, звонят мужу, мол, где эти мужики, муж пошел их с ни искать на парковку, естественно, те уже уехали. Идет муж к нам назад, его охранник останавливает и говорит, ну что же вы сразу же полицию то вызвали? Мы этих чеченов давно уже знаем, они постоянно сюда приезжают и постоянно с пистолетами.... Муж им, а что же вы полицию не вызываете, здесь же дети! А те, зачем, мол, это же просто понты чеченские! Короче, что то я ничего н понимаю.... Ведь при теракте в метро и в Домодедово кто то вот так же видел этих беспредельщиков, кто то заметил странности, но решил помолчать. Где же сознательность наша и гражданский долг?
Наряд полиции мужу сказал, чтобы тот наисал заяву, и они поднимут кмеры наблюдения и будут их искать. Муж не поленился, поехал в ОВД, а там ему следователь открытым текстом говорит, не пиму заявление, потому что вы, гражданин, на 100% не уверены, что пистолет настоящий, а н муляж. Вот так мой муж сегодня попытался выполнить свой гражданский долг и поступить, как сознательный гражданин....
Блин, дело в том, что мы сейчас в гостях у родителей, а так живем в Европе. Я представляю, если бы я нашей полиции вот так же позвонила и рассказала, что в магазине человек с пстолетом, они бы были на месте в течение 2 минут, скрутили бы их, если нужно, то магазин бы закрыли и плевть, что вызов может бфть ложным! Но это в нормальной стране, а в России нет трупа, нет дела:-(
а то накрыло тебя не по-деццки
А ха ха и детям твоим и внукам и правнукам-чтобы никогда не выехать за границу нерушимой.Да здравствует ЕР!!!!!УРА, товарищи!!!!!
Значит Германия, ТЦ, народ - в Маке, за столиком спокойно сидят и обедают 2 человека, да с оружием .И че? Случайный иностранец , приехавший, на экскурсию в Германию, начинает багать по ТЦ и следить за спокойно обедающими людьми, потом начинает названивать в немецкую полицию, потом бегает жаловаться опхране, а потом ждет спецназ, ну и тд. Ситуация неадекватная и не реальная.Бред абсолютный.
При том что местное население(т.е. немцы) никак не реагируют на вооруженных людей, но вот припизнутому иностранцу больше всех надо. Театр абсурда.
Нда,и к тому же связываться с черномазыми с пистолетами опасно.
Я лично восхищаюсь поступком автора. К сожалению, у нас в России сейчас на такие глупости, как вы все пишете, способны только идейные бабушки, которые помнят те времена, когда люди не походили мимо и законы работали. Жалко страну, жалко людишек с их гнилым металитетом, жалко наших детей, которые растут вот с таким малодушными родителями, которые считают, что лучшее действие - это бездействие.
зы. А что, Европа нынче не в дерьме? Что, из Парижа всех нигеров повыганяли7)
зы. жаль, что не поймали(
Типа я приезжаю в Швецию, и начинаю названивать в шведскую полицию или бегать по ТЦ и следить за местными подозрительными(на мой взгляд) личностями. Подозреваю что предтсвители шведских органов правопорядка, быстренько бы мне объяснили , где мое место и куда мне надо идти.
по сути это может быть вполне себе разрешенный к ношению предмет, начиная от муляжа, заканчивая разрешением на ношение огнестрельного оружия. одному моему знакомому на недавний д/р подарили настоящий пистолет /раритетный/, постреляли мы холостыми пулями, все довольны.
Или вы не согласны? Неужели в России такая норма, пистолет, торчащий из кармана? В Белоруссии этого типа уже бы за один факт устрашения окружающих упекли.
Я очень тепло отношусь к России. Сама русская и в соседней стране живу, у нас тут свои сложности, но такой беспредел даже представить себе не могу.
Не была в Германии, но неоднократно слышала байки о том, что там как раз граждане друг на друга по любому поводу стучат и не стесняются. Ordnung однако.