Вопрос современным мамам
Девушки, у кого есть малыши, рязъясните ,пожалуйста, "политику партии": что сейчас считается нормой в поведении малышей? Дело в том, что мои дети уже взрослые, но своих еще не имеют. И что-то я отстала от жизни. Как-то много стало гиперактивных деток, мне кажется, но их родители и бабушки-дедушки так много вольностей им позволяют, и детки из-за этого как-то напрягают. Вот новогодняя история. Встречали НГ с родственниками дальними. Там два мальчика 2,5 и 4 года. Ладно малыш, но старший..... Визги, крики, хлопанье дверьми, топтание ногами по недешевому дивану, нежелание или неумение заняться самому чем-нибудь более 10 минут и т.д. и т.п. Родители часто или не реагируют или только и слышно "Саша!" Одним словом, больше такого праздника не хочется.
Если че, я мама не современная)))
Вот на горке. Картина маслом.
Все родители стоят внизу, чтобы выловить чадо, а то не дайбог, задавят, наедут и пр.
Мамашо одна, с карапузом лет двух. Усаживает его наверху на ледянку, потом несется насколько может, вниз, но, конечно, не успевает, пузырь доезжает раньше. Выдергиваем его с горки, все нормально. Я отошла в какой-то момент в сторону - наша краса отвлеклась. Пузырь съезжает в очередной раз, мамашо несется, но не успевает, а с горы уже летит дундук лет 12-ти. Хрен с ним, родители не объяснили, что надо подождать, пока другие не уйдут, тем более малышня. Но вокруг стоят мамки и папки. У всех свои дети. и НИКТО не пошевелился, чтобы выдернуть маленького ребенка с ледяной горы, с которой несется 12-летний.
Это вот что???
Я в ахуе, если честно. Причем уже четвертый год, как начали на горку ходить
Детьми надо заниматься, надо понимать их потребности, надо быть внимательными и терпеливыми, настойчивыми и твердыми, спокойными и уверенными в своем родительском авторитете. Надо учиться сотрудничать с ребенком - совместные дела, взаимопонимание и диалог так просто не даются. А другие ленятся. Думают, купили фирменные шмотки, развлекли, дорогую медстраховку оформили, вкусно накормили, наняли няню и записали в тыщу развивалок = все, суперродители, все их обязанности на этом исчерпаны. Замещают, короче. Дешевле откупиться. Потому воспитание - это работа души и ума, а многие просто не знают, как головой пользоваться. И напрягаться морально не привыкли.
Но я не осуждаю за такого ребенка, а вот родителей которые навязывают обществу такого осуждаю, зная какой у меня сын я не возьму его на такой вечер и если не найду с кем оставить, то и сами не пойдем, если взяли то подумаю как отвлекать и развлекать ребенка и конечно буду следить за ним.
ИМХО, совершенно нормальное поведение для такого возраста. Взрослые отдыхают как им хочется и ребенок тоже отдыхает, как хочется ему, а не взрослым. Если такая ситуация не устраивает, значит взрослые должы оставить гостей, стол и пойти заниматься ребенком. У меня старший тоже вел себя себя неадекватно, когда в доме появлялись посторонние.
Еще я не понимаю почему надо молчать если родители молчат, а дети мешают ,порой родители не думают, что вам это не нравится (мои дома бегают по дорогому дивану и я была бы без мыслей, что хозяев это раздражает)надо сразу спокойно сказать родителям - пожалуйста успокойте ребенка.
Сначала девочка позади стала стучать в "моё кресло" ногой, хватило одного долгого взгляда на её мать. Мама ребёнку сделала замечание, девочка перестала, я поблагодарила.
через минут 20 наша стала делать то же самое, и муж сразу одёрнул её, не дожидаясь возмущения впереди сидящей девочки.
По-моему, это и есть цивильное поведение, СМотри шоу сам и не мешай смотреть другим!
Ну что вам сказать. Мы поколение плохих родителей, потому что мы себя таковыми считаем, мы вечно сомневаемся в себе, что не додали им того или сего, что не можем быть 24 часа в сутки с ними и т.д. Откуда тут взяться воспитанным детям?
У них нет интересов, у них какая-то неуправляемая агрессия, дикие игры, крики, непрятные привычки.
Наверное, этому есть множество РАЗНЫХ причин:
1. Видимо, больше женщин делают карьеру и зарабатывают деньги, чем 1-2 поколения назад.
2. Видимо, стали более распространены наемные воспитатели, няни и так далее, но их квалификация оставляет желать лучшего.
3. В школе не дают нравственных ориентиров.
Вообще в каждом классе может быть своя программа.
4. Про телевизор молчу: это зло, нечего и добавить, дебилятор нефильтруемый, дети перед ним просто стекленеют а потом из них прёт невесть что.
Во многих семьях он работает постоянно, фоном, взрослые не отдают себе отчета, сколько слышат дети и сколько у них в мозгах оседает мусора.
Только не надо, я умоляю, кричать, что "у меня и моих друзей все не так".
Да, у меня и моих друзей все ТОЖЕ не так, на сотни приятных воспитанных детей - 1-2 шустрика, которых родители на волю в пампасы выпускают не в гостях и не в кафе.
Поэтому мы друзей и выбираем по сходству жизненных ценностей.
А вот если выйти на 20 метров от подъезда во двор, там будет всё оно самое: мамы с пивом, дети никакие, драки, визг.
И этой быдломассы больше, чем "нас и наших друзей", к сожалению.
Там выше кто-то писал про американское разложение, лень крутить ветку вверх. ;-)
Так вот, в Америке я такого не вижу и не видела ни разу за 12 лет приездов сюда.
В Америке дети начинают в школу ходить в 5 лет, и в любой школе любого ребенка за 2 недели приучают к дисциплине.
При этом нет ни отметок, ни дневников, ни ора, ни мата, ни стука указкой по парте, ни дерганья за руку или ухо, замечу.
В результате, американские дети на переменках группками по 5-10 человек играют в игры с учителями и их помощниками, а не носятся дикой толпой, молотя кулаками и вереща.
А в старших классах у них переменки такие, что дай бог дойти до локера и обратно до класса (портфель в класс носить нельзя).
В туалет ходят по допускам, за территорию школы с уроков уйти невозможно, если кто-то уйдет - это ЧП с вызовом родителей и полиции.
Я давным-давно читала приколы из серии "Вы слишком долго прожили в Америке, если..", и мне запомнился один:"Увидев компанию здоровенных жлобов в МакДональдсе, вы не пугаетесь и начинаете нервно пробираться к выходу, а спокойно думаете: “Интересно, в каком они классе?”"
Оказалось - так оно и есть, толпа небрежно одетых шумных подростков, проходя мимо вас в узких дверях, скорее всего... на автомате поздоровается и пропустит вас. :-)
Так что дай бог чтобы российские дети так "разложились".
Дети - это дети. Достали сил нет? выхода два: встать, высказать родителям все, что вы о них думаете и честно попросить удалиться семейства с детьми или свалить самому.
и на будущее не ходить там, где есть шанс встретить детей
но иногда мне кажется, что все мое общение с детьми состоит из "не делай", "не трогай", "перестань" и прочих не
дома нельзя прыгать на диванах, бегать, кричать и т.д.
на улице опять же нельзя орать, надо уйти с газона, чтобы его не топтать, не трогать цветочки, которые посадила у подъезда тетя для красоты, отойти от куста, так как деревьев и так мало
но в тоже время я прекрасно понимаю, что детям невозможно целый день лепить со мной из пластелина, читать книги, складывать пазлы и им хочется просто попрыгать на диване, так как он реально классно пружинит
невозможно только и делать, что кататься на велосипедах и роликах, а хочется просто залезть на дерево и оборвать куст, чтобы сделать лук и стрелы самим, а не играть в купленные мамой
и я понимаю, что они дети, и в тоже время не понимаю, почему они не понимают, что не надо прыгать на диванах, рвать кусты и лазить по деревьям
замкнутый круг
Может автор просто забыла, что ее дети были такими же?
Правило два- Убирайте ценные, хрупкие, дорогие вещи.
Правило три- имейте в доме мультики, книжки, игрушки, чтобы дети могли заняться.
Правило четыре- не согласны с первыми тремя правилами, не приглашайте маленьких разбойников.
а как вы хотели?:-О в таком возрасте дети себя толком не занимают. могут ненадолго и если есть чем заняться. + вечер, сбой режима + куча народу и все возбужденные. нормальное поведение. то вы похуже не бачилы)))когда приходють мальчики лет 4 , и находят подобие барабанов, свистков и иже с ними, при этом орут постоянно-разговаривают оне так))
Дома тоже дорогие вещи и диваны, и в ресторане, но ограничивать в пространстве не собираюсь. Они маленькие исследователи, пусть забавляются. Бывает, чужие дети меня тоже раздражают, и родителей их иногда осуждаю за реакции "не правильные" по моему мнению. Но это уже мои тараканы, и иногда на месте тех, чужих, могу оказаться я. Поэтому с мнениями притормаживаю.
да бывают гиперактивные дети. бывают больные детки. но они все просто ДЕТКИ, из которых вырастают такие злые тетки.
ps какая ж это радость, когда плачет "не твое" :)))
Чего вы хотите? чтобы дети были нормальные?
А вы знаете ,мне психолог недавно "призналась",что по статистике 90% москвичей рождаются с теми или иными заболеваниями гол.мозга.Т.е. у нас скоро все дети будут с СДВГ. Отсюда и поведение растарможенное.
У меня старший СДВГшник(как раз таки вот такой результат 7-ми месяцев работы мамы до декрета),а младшая абсолютно нормальный ребенок(потому как плюнула мамка на выплаты и уволилась). А воспитываем их одинаково,но один гиперактивный ,вследствие болезни,а вторая -нет.
Эххх, ну прям как в юности в студенческом общежитие:) и нам по 20 ( а не по 7) лет:)
Как мы скакали по диванам... мамадорогая! И это уже будучи школьниками! Кстати, помню как устраивала и истерики...:oops А выросла ,как мне кажется, излишне совестливой и в какой-то степени даже альтруисткой....
Все очень относительно, ИМХО.