656
автор
Телефон Доверия
3.01.12 22:56

Вопрос современным мамам

Девушки, у кого есть малыши, рязъясните ,пожалуйста, "политику партии": что сейчас считается нормой в поведении малышей? Дело в том, что мои дети уже взрослые, но своих еще не имеют. И что-то я отстала от жизни. Как-то много стало гиперактивных деток, мне кажется, но их родители и бабушки-дедушки так много вольностей им позволяют, и детки из-за этого как-то напрягают. Вот новогодняя история. Встречали НГ с родственниками дальними. Там два мальчика 2,5 и 4 года. Ладно малыш, но старший..... Визги, крики, хлопанье дверьми, топтание ногами по недешевому дивану, нежелание или неумение заняться самому чем-нибудь более 10 минут и т.д. и т.п. Родители часто или не реагируют или только и слышно "Саша!" Одним словом, больше такого праздника не хочется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, у кого есть малыши, рязъясните ,пожалуйста, "политику партии": что сейчас считается нормой в поведении малышей? Дело в том, что мои дети уже взрослые, но своих еще не имеют. И что-то я отстала от жизни. Как-то много стало гиперактивных деток, мне кажется, но их родители и бабушки-дедушки так много вольностей им позволяют, и детки из-за этого как-то напрягают. Вот новогодняя история. Встречали НГ с родственниками дальними. Там два мальчика 2,5 и 4 года. Ладно малыш, но старший..... Визги, крики, хлопанье дверьми, топтание ногами по недешевому дивану, нежелание или неумение заняться самому чем-нибудь более 10 минут и т.д. и т.п. Родители часто или не реагируют или только и слышно "Саша!" Одним словом, больше такого праздника не хочется.
автор
Есть еще одна сторона: детей сплошь и рядом тащат на взрослые мероприятия, праздники, никто с ними не занимается, никто не считается с их интересами, потребностями - родителям, видите ли, трЭба жить активной жизнью. Ну, зачем, помилуйте, в таком возрасте детям встречать НГ, когда они в 9 часов должны спать без задних ног? Удивляться нечему ИМХО.
Если че, я мама не современная)))
А теперь модно говорить, что у них дети - индиго, и отъепись. На самом деле, детей сейчас не так воспитывают, как раньше, вседозвовленности и пофигизма гораздо больше.
трудная Б.,ЭКО вот и дети больные гиперактивные.
Anonymous
У меня в группе из 10 человек два мальчика гиперактивные (по 16 лет). Я куратор - не их препод. Вы не представляете, как трудно держать дисциплину. Их учительница тратит по 15-20 минут, чтобы угомонить этих двух. а страдают все. А теперь скажите, как реагировать, если на еве запрещается ругать таких детей, жаловаться родителям, наказывать. а ещё представьте. что вы заплатили за обучение хорошую сумму, а ваш ребёнок сидиь на паре и ждё, когда его одногруппник перебесится и угомонится. Только без ядовитых замечаний, что педагог не профессионал. Просто задача вузовского препода не воспитывать, а образовывать. так что вопросы дисциплины-не её инстанция, да и времени на это нет.
Anonymous
Сейчас Вас пристыдят(надо было с детками весь вечер водить хоровод и читать книжки)вообще не дай бог ТАКОЙ новый год.
Anonymous
А давайте ,чтобы темы не плодить - еще и про родителей?
Вот на горке. Картина маслом.
Все родители стоят внизу, чтобы выловить чадо, а то не дайбог, задавят, наедут и пр.
Мамашо одна, с карапузом лет двух. Усаживает его наверху на ледянку, потом несется насколько может, вниз, но, конечно, не успевает, пузырь доезжает раньше. Выдергиваем его с горки, все нормально. Я отошла в какой-то момент в сторону - наша краса отвлеклась. Пузырь съезжает в очередной раз, мамашо несется, но не успевает, а с горы уже летит дундук лет 12-ти. Хрен с ним, родители не объяснили, что надо подождать, пока другие не уйдут, тем более малышня. Но вокруг стоят мамки и папки. У всех свои дети. и НИКТО не пошевелился, чтобы выдернуть маленького ребенка с ледяной горы, с которой несется 12-летний.
Это вот что???
Я в ахуе, если честно. Причем уже четвертый год, как начали на горку ходить
Как мама 3 детей считаю - абсолютно нормально. Мои тоже возбуждаются при посторонних. 4 года это еще маленький ребенок, они после 6 меняются. Мой старший в 16, уже не прыгает на диванах. Я своим разрешаю, просто не покупаю дорогих диванов, поломают - выкину. Такие дети были всегда, помню в 8 лет, на свой ДР, прыгали со шкафа с приятелями, весело.
Anonymous
Это вы еще в европах не были. Тут подростки ходют и орут по супермаркету и им никто ни слова не скажет. Младенцы ползают по земле, дети залезают в обуви на стулья и трогают все в магазине. И им никто слова не скажет. Наши дети более затюканные. То не трожь, туда не лазь, в рот не тяни и тырыпыры.
Anonymous
Да просто невоспитанные дети. Мой уж какой был гиперактивный - ничего, скорректировали поведение. Да и в худшие времена по диванам он у нас не скакал - никогда не разрешали, как и другое, чего нельзя.
Детьми надо заниматься, надо понимать их потребности, надо быть внимательными и терпеливыми, настойчивыми и твердыми, спокойными и уверенными в своем родительском авторитете. Надо учиться сотрудничать с ребенком - совместные дела, взаимопонимание и диалог так просто не даются. А другие ленятся. Думают, купили фирменные шмотки, развлекли, дорогую медстраховку оформили, вкусно накормили, наняли няню и записали в тыщу развивалок = все, суперродители, все их обязанности на этом исчерпаны. Замещают, короче. Дешевле откупиться. Потому воспитание - это работа души и ума, а многие просто не знают, как головой пользоваться. И напрягаться морально не привыкли.
А вы встречали Новый Год с родителями в шумной компании в 4 года? И вели себя, как голубоглазая куколка? :) Ребенок УСТАЛ!!!! Его бы спать уложить, а ему сбили режим и еще орут, Саша, мол....
А что вас напрягло ? Было же не у вас дома, если я правильно поняла? Очевидно, хозяева были согласны с таким поведением ?
А что надо привязать ребенка к столу ? А чем у вас в доме можно было им заняться? У вас игры есть, игрушки,мультиков море? Вы в курсе ,что НГ не только для вас ,а и для детей? Вы приготовили с ними сказку? Попросили рассказать стих?Станцевали танец маленьких утят? Мужа нарядили в ДМороза? Нет? Так что вы хотите? Либо вы праздник для всех делаете,либо не приглашаете детей в свой дом,либо просто забываете о цене дивана и дети просто носятся по дому без контроля. У меян на НГ и сказка была и песни, игр полный дом,но и побегали дети тоже,ибо они не могут быть без движения долго. Детей просто надо любить и не слышать из криков. Я просто отключаюсь в эти моменты,когда они др.с др. бесятся. Детство пройдет быстро и они еще насидятся со скучающими кислыми лицами за столом,называя это пьянство и обжираловку праздником.
Я уже 5лет не осуждаю родителей, что у них не воспитанные дети, думаю многие не виноваты и не могут ничего сделать, у меня четверо, старшие дочки были вполне поддающиеся воспитанию и уже выросли достаточно хорошими людьми, то есть опыта у меня хватает, но вот есть малыши 5 лет, дочка вполне воспитанная, а сын просто не поддается ничему ,хотя он старается, но у него не хватает силы воли наверное, идем гулять и он знает если кого то обидит, мы идем сразу домой и он будет сидеть наказанный на диване и потом расскажет как нельзя поступать и как надо, играет спокойно 30минут ,потом обижает мальчика, потом извиняется и перед ним и его мамой, собирает игрушки и сам идет домой за наказанием и по дороге мне объясняет как его руки сами пошли драться. и так бесконечно. У старшей дочери была свадьба и мы его не взяли ,натворил бы там кучу дел.
Но я не осуждаю за такого ребенка, а вот родителей которые навязывают обществу такого осуждаю, зная какой у меня сын я не возьму его на такой вечер и если не найду с кем оставить, то и сами не пойдем, если взяли то подумаю как отвлекать и развлекать ребенка и конечно буду следить за ним.
Вот появятся у Вас, автор, внуки, вот тогда и посмотрим:)

ИМХО, совершенно нормальное поведение для такого возраста. Взрослые отдыхают как им хочется и ребенок тоже отдыхает, как хочется ему, а не взрослым. Если такая ситуация не устраивает, значит взрослые должы оставить гостей, стол и пойти заниматься ребенком. У меня старший тоже вел себя себя неадекватно, когда в доме появлялись посторонние.
Anonymous
Елена я с вами согласна, когда приглашаешь детей надо думать, чтобы и им было интересно, мы всегда готовим конкурсы, игры и кассеты и даже детское меню.
Еще я не понимаю почему надо молчать если родители молчат, а дети мешают ,порой родители не думают, что вам это не нравится (мои дома бегают по дорогому дивану и я была бы без мыслей, что хозяев это раздражает)надо сразу спокойно сказать родителям - пожалуйста успокойте ребенка.
Мы сегодня были на ёлке в Доме музыки.

Сначала девочка позади стала стучать в "моё кресло" ногой, хватило одного долгого взгляда на её мать. Мама ребёнку сделала замечание, девочка перестала, я поблагодарила.

через минут 20 наша стала делать то же самое, и муж сразу одёрнул её, не дожидаясь возмущения впереди сидящей девочки.

По-моему, это и есть цивильное поведение, СМотри шоу сам и не мешай смотреть другим!
В прошлом году мы отдыхали в Израиле и там в торговом центре, сын типа устал в протест хотел домой лег на пол и стал лежа хулиганить, тут собралась толпа людей, стали давать конфеты и игрушки и стояло 4 полицейских и строго следили за нами,мы не имели права наказать и насильно забрать ребенка и могли только смотреть на этот концерт, потом два полицейских молча нас проводили до отеля и еще около часа стояли под дверью.
Вот блин! Стареете Вы автор и хозяин тоже. Ну ничо, внуки появятся, сразу помолодеете, будете в тонусе и более либеральнее и терпимее к детям. Раз такое дело, надо было людей предупредить что без детей, что это исключительно для взрослых вечеринка.
Anonymous
Мы стараемся с мужем, воспитываем. К свекрови приехали и услышали ее возмущения на тему, что не идем на поводу у ребенка, не уговариваем его, не потакаем капризам, а это значит соседи полицию вызовут. Муж сказал маме: "Вот деньги для штрафа, но потакать я ребенку в его прихотях не буду, пусть поорет и остынет".
Ну что вам сказать. Мы поколение плохих родителей, потому что мы себя таковыми считаем, мы вечно сомневаемся в себе, что не додали им того или сего, что не можем быть 24 часа в сутки с ними и т.д. Откуда тут взяться воспитанным детям?
Anonymous
Автор. Надеюсь вы не свекровью будете? А то вас совсем загрызут. Попадется вам евская невестка с отрешенностью взирающая на детей и слово же против не скажете...сожрут.
Оптимист
Пишу в эпичном треде.
Anonymous
По моим наблюдениям - а я много лет жила в России "пунктиром", выпадая на 6-18 месяцев и снова возвращаясь на тот же срок, сейчас стало очень много детей, которых просто воспитывает телевизор или никто.
У них нет интересов, у них какая-то неуправляемая агрессия, дикие игры, крики, непрятные привычки.
Наверное, этому есть множество РАЗНЫХ причин:
1. Видимо, больше женщин делают карьеру и зарабатывают деньги, чем 1-2 поколения назад.
2. Видимо, стали более распространены наемные воспитатели, няни и так далее, но их квалификация оставляет желать лучшего.
3. В школе не дают нравственных ориентиров.
Вообще в каждом классе может быть своя программа.
4. Про телевизор молчу: это зло, нечего и добавить, дебилятор нефильтруемый, дети перед ним просто стекленеют а потом из них прёт невесть что.
Во многих семьях он работает постоянно, фоном, взрослые не отдают себе отчета, сколько слышат дети и сколько у них в мозгах оседает мусора.

Только не надо, я умоляю, кричать, что "у меня и моих друзей все не так".
Да, у меня и моих друзей все ТОЖЕ не так, на сотни приятных воспитанных детей - 1-2 шустрика, которых родители на волю в пампасы выпускают не в гостях и не в кафе.
Поэтому мы друзей и выбираем по сходству жизненных ценностей.
А вот если выйти на 20 метров от подъезда во двор, там будет всё оно самое: мамы с пивом, дети никакие, драки, визг.
И этой быдломассы больше, чем "нас и наших друзей", к сожалению.

Там выше кто-то писал про американское разложение, лень крутить ветку вверх. ;-)
Так вот, в Америке я такого не вижу и не видела ни разу за 12 лет приездов сюда.
В Америке дети начинают в школу ходить в 5 лет, и в любой школе любого ребенка за 2 недели приучают к дисциплине.
При этом нет ни отметок, ни дневников, ни ора, ни мата, ни стука указкой по парте, ни дерганья за руку или ухо, замечу.
В результате, американские дети на переменках группками по 5-10 человек играют в игры с учителями и их помощниками, а не носятся дикой толпой, молотя кулаками и вереща.
А в старших классах у них переменки такие, что дай бог дойти до локера и обратно до класса (портфель в класс носить нельзя).
В туалет ходят по допускам, за территорию школы с уроков уйти невозможно, если кто-то уйдет - это ЧП с вызовом родителей и полиции.

Я давным-давно читала приколы из серии "Вы слишком долго прожили в Америке, если..", и мне запомнился один:"Увидев компанию здоровенных жлобов в МакДональдсе, вы не пугаетесь и начинаете нервно пробираться к выходу, а спокойно думаете: “Интересно, в каком они классе?”"
Оказалось - так оно и есть, толпа небрежно одетых шумных подростков, проходя мимо вас в узких дверях, скорее всего... на автомате поздоровается и пропустит вас. :-)

Так что дай бог чтобы российские дети так "разложились".
От безделья это все, у детей. Гиперактивность - это диагноз, и он встречается гораздо реже, нежели кажется. В большинстве случаев у детей мозги перегружены, но ничем не заняты. А ребенок для того и ребенок, чтобы ВСЕ ВРЕМЯ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ:-)) Вопрос - чтО:-) Где:-) Как:-) Это родительская забота.
а мне просто интересно,с позиции автора и ей сочувствующих, что должны были делать дети на взрослом застолье? Жевать салат, смотреть "огонек", кивать на разговоры , типа"а одна моя знакомая..."...что им делать-то?
интересно, а как себя должны вести дети 2,5 и 4 лет?:) Тихо сидеть на столом, ежеминутно спрашивая " мама, а можно...?" ?:) Дети, они подвижные, да.:) Может многие взрослые просто забыли, какими они бывают, даже те взрослые,у которых свои выросли?
Anonymous
У нас, автор, такое поведение не принято и сейчас (имхо - к сожалению). Однако многие родители бывают в других странах, видят "тамошнее" отношение к детям, чувствуют всю его прелесть и, конечно, пытаются внедрить у нас, практически безуспешно :) Вам действительно лучше не общаться тесно с детными людьми, и себя не будете напрягать, и их.
С т.зрения детей взрослые себя тоже неадекватно ведут. Пришли в гости, плюх за стол и сидеть 3 часа, хотя каждый ребенок знает, что поесть можно за 15 мин.))
Anonymous
у меня их двое (1,7 и 8,5), оба халерики халерные, диагноза СДВГ нам не ставят, дети здоровы. Но они шумят, топают, орут, носятся, балуются, балбесничают и сходят с ума. Мы не ходим туда, где мои дети кого-то раздражают. а у себя дома они в праве делать то, что им позволяем мы с мужем. И никакие замечания чужих и посторонних людей мне не нужны в своем доме по поводу их поведения. я разрешаю им носиться,баловаться, дурить, пищать, прыгать и валяться на диванах, полу. Считаю это НОРМОЙ поведения ЗДОРОВЫХ и АКТИВНЫХ детей.
Нас 4 сестры, у каждой по 2 чада примерно одного возраста (4-6 лет), одна я без детей, но племяшек люблю. Все супермегагиперактивные. Когда приходят ко мне в гости и расшалятся, родители всегда умеют их угомонить, унять, усовестить. Не знаю как, но факт родительского авторитета налицо, хотя дома они крышу сносят. Для меня это показатель, что управлять такими гиперышами можно, если прилагать усилия и внимание.
немама но тётя
Как родители воспитывают, такой и результат. Дети ни в чём не виноваты до определённого возраста.
Anonymous
Были в гостях у пары с двумя детьми - 5 и 2 года. Хозяйка сказала, что она устала и что каждый гость должен по 15 минут занимать детей. То есть все сидели за столом, болтали, ели-пили, а один уходил "на дежурство". Естественно, в след. раз собирались уже у бездетной пары)
Anonymous
ну дети разные, есть активные, считаю, что до 7 лет имеют право беситься, делаю конечно замечания, но воспринимаю как неизбежное. НО! В гости мы ходим либо в семьи где есть дети-ровесники и соответственно интерьер квартиры под игры приспособлен, либо к бабушкам-дедушкам нечасто (терпят). С другими людьми стараемся встречаться на нейтральной территории, желательно где чадо есть чем развлечь.
Anonymous
ну автор, я вам, как мама троих разновозрастных, очень активных и просто прекрасныхдетей, желаю лететь 12-15 часов в самолете, полном детьми. Потому что такая черствость должна быть наказуема.
Дети - это дети. Достали сил нет? выхода два: встать, высказать родителям все, что вы о них думаете и честно попросить удалиться семейства с детьми или свалить самому.
и на будущее не ходить там, где есть шанс встретить детей
Anonymous
у меня трое, я целыми днями только и делаю, что воспитываю детей, воспитывая развлекаю и развлекая воспитываю, при этом я максималистка и просто зеленею, когда в очередной раз вижу ребенка, прыгающего на диване, а не мирно в кресле-качалке с кроссвордами или вышивкой на пяльцах, и прихожу в бешенство, ну почему опять эти прыжки, ведь я уже много раз объясняла, просила, говорила, разъясняла, что так делать не надо, и почему не надо, а они все прыгают, при этом у меня не гиперактивные дети, а вполне себе нормальные, которые в состоянии не бить ногой по впереди стоящему креслу в Доме музыки

но иногда мне кажется, что все мое общение с детьми состоит из "не делай", "не трогай", "перестань" и прочих не

дома нельзя прыгать на диванах, бегать, кричать и т.д.
на улице опять же нельзя орать, надо уйти с газона, чтобы его не топтать, не трогать цветочки, которые посадила у подъезда тетя для красоты, отойти от куста, так как деревьев и так мало

но в тоже время я прекрасно понимаю, что детям невозможно целый день лепить со мной из пластелина, читать книги, складывать пазлы и им хочется просто попрыгать на диване, так как он реально классно пружинит

невозможно только и делать, что кататься на велосипедах и роликах, а хочется просто залезть на дерево и оборвать куст, чтобы сделать лук и стрелы самим, а не играть в купленные мамой

и я понимаю, что они дети, и в тоже время не понимаю, почему они не понимают, что не надо прыгать на диванах, рвать кусты и лазить по деревьям

замкнутый круг
Anonymous
Сейчас в семьях по 1-2 ребенку, поэтому родители могут себе позволить такое вольное воспитание. Это раньше дети все вышколенные были. В деревнях чуть что, сразу ложкой по лбу, со страшими первым нельзя было говорить. У меня муж гиперактивный был в детстве, так его таблетками кормили. Тогда это считалось нормой.
Anonymous
В стародавние временя порка была обычным делом и дети были тише воды ниже травы, нормой были телесные наказания.
Может автор просто забыла, что ее дети были такими же?
Правило раз- Не приглашать друзей/родственников с детьми, если боитесь за содержимое дома. Дети балуются, проливают, разбивают, ломают и т.д.
Правило два- Убирайте ценные, хрупкие, дорогие вещи.
Правило три- имейте в доме мультики, книжки, игрушки, чтобы дети могли заняться.
Правило четыре- не согласны с первыми тремя правилами, не приглашайте маленьких разбойников.
Anonymous
Все просто.)) не стоит идти в гости/приглашать к себе на длительные посиделки типа НГ, людей у кого маленькие дети/самим, с мал.детьми идти в такие гости.
а как вы хотели?:-О в таком возрасте дети себя толком не занимают. могут ненадолго и если есть чем заняться. + вечер, сбой режима + куча народу и все возбужденные. нормальное поведение. то вы похуже не бачилы)))когда приходють мальчики лет 4 , и находят подобие барабанов, свистков и иже с ними, при этом орут постоянно-разговаривают оне так))
а я думала, что скакать по диванам - это нормальное детское поведение...
У меня дети очень активные, не вандалы конечно. Шумят, бегают, ругаются, играются. Блин, но они живые. Для них движение- жизнь. Трудновато конечно бывает, но по сравнению с другими "спокойными", повторюсь, мои живые. Энергию старшей направили в спорт, теперь она нам золотые медали носит в свои 5 лет.
Дома тоже дорогие вещи и диваны, и в ресторане, но ограничивать в пространстве не собираюсь. Они маленькие исследователи, пусть забавляются. Бывает, чужие дети меня тоже раздражают, и родителей их иногда осуждаю за реакции "не правильные" по моему мнению. Но это уже мои тараканы, и иногда на месте тех, чужих, могу оказаться я. Поэтому с мнениями притормаживаю.
Сейчас любят списывать на гиперактивность и "шилопопость" (отвратительное слово из лексикона мамашек-беременюшек-овуляшек и проч. производителей пузожителей, ИМХО) элементарное отсутствие представлений о том, как себя вести. Всему свое время и место. Я ничего не имею против бесилова в саду, поливания из шланга, беготни и пачкотни, но не прыжков на диване, кидания друг в друга мягкими игрушками, скачков и воплей, особенно в чужом доме. Если ваш ребенок в гостях не в состоянии занимать себя тихими играми в течение получаса как минимум, лезет везде и не понимает слова "нельзя", держите его дома, пусть там хоть на люстре висит, раз вам это нравится. Вообще, ребенку не место на взрослой вечеринке. Одно дело, если это детский праздник, организованный исходя из детских интересов, другое дело взрослая компашка, где никому ваш ребенок не нужен, и у людей другие планы на вечер. Не понимаю людей, которые этого не понимают. Не с кем оставить, сидите дома, появление маленького ребенка в семье неизбежно влечет некоторые ограничения в передвижении и досуге. Здесь так любят термин "социализировать", так вот и надо социализировать своего ребенка, чтобы он имел представление о том, как надо себя вести среди людей. Детскую энергию и активность можно прекрасно контролировать, направлять и давать ей выход, только тогда надо не жопу в кресле греть, а самим шевелиться. И в футбол поиграть, и на велике покататься. и поплавать и просто в салки побегать. Ребенок сам этому всему не научится, если этому родители не научат. Потребности ребенка так же многообразны, как потребности взрослого, и они не только в бесконечном скакании и оре заключаются. Вы же не орете песни за столом во время ланча, почему же тогда считаете нормой носящегося с гиканьем вокруг столов в кафе для своего ребенка? И кто должен объяснять ребенку, что в ресторане едят, а не в салки бегают, как не его родители? Есть потребность расслабиться- в игровую комнату, где никому мешать не будешь. Нет такой комнаты- сиди ешь и не причиняй неудобства людям, ничего смертельного- посидеть без представления 30-40 мин. Так же и в гостях. В конце концов, животные дрессировке поддаются, а ребенок- человек, слова понимать должен. Если не понимает, значит, такие у него воспитатели.
с каким знанием дела написали "американское разложение нравов" - а есть кто отсюда? не далее как сегодня летела в самолете, естественно с детьми (американцы ездят с маленькими детьми, не комплексуя ни разу) - и слышно было только при взлте-посадке малыша-годоваса. ну и моя от усталости похныкала пока не уснула :) а до этого 5 дней в одной машине колесила с малышкой-годовасиком. ну НОРМАЛЬНО это, дети такие же люди, у них чуть более специфические запросы - но не более :) и это удобно, просто - быть семье вместе. про театры - моя дочь ходит на бродвейские мьюзиклы с 3-х лет, в начале уходили в антракт, а потом уже и полностью высиживает. прикажете не водить ее в театр ради вашего спокойствия?
да бывают гиперактивные дети. бывают больные детки. но они все просто ДЕТКИ, из которых вырастают такие злые тетки.
ps какая ж это радость, когда плачет "не твое" :)))
Жителей городов становится все больше.Мамки,сидящие в душных офисах целый день на ж..пе,нехватка кислорода.Дети рождаются с гипоксией,мамы ходят с анемией.
Чего вы хотите? чтобы дети были нормальные?
А вы знаете ,мне психолог недавно "призналась",что по статистике 90% москвичей рождаются с теми или иными заболеваниями гол.мозга.Т.е. у нас скоро все дети будут с СДВГ. Отсюда и поведение растарможенное.
У меня старший СДВГшник(как раз таки вот такой результат 7-ми месяцев работы мамы до декрета),а младшая абсолютно нормальный ребенок(потому как плюнула мамка на выплаты и уволилась). А воспитываем их одинаково,но один гиперактивный ,вследствие болезни,а вторая -нет.
мамка
А в чем ужас? Что дети шумят и радуются на НГ?
Не замечала, что гиперактивных стало больше, просто появилось название данному явлению.:-) Ну и свободы стало больше....В книгах читала, что были времена,когда за провинность пороли и ставили на горох....;-)
<<Визги, крики, хлопанье дверьми, топтание ногами по недешевому дивану, нежелание или неумение заняться самому чем-нибудь более 10 минут и т.д.>>
Эххх, ну прям как в юности в студенческом общежитие:) и нам по 20 ( а не по 7) лет:)
Anonymous
Сдайтесь в психушку, вам будет полезно.
Anonymous
Что-то вспомнила себя в детстве, и еще своих друзей...;-):-)
Как мы скакали по диванам... мамадорогая! И это уже будучи школьниками! Кстати, помню как устраивала и истерики...:oops А выросла ,как мне кажется, излишне совестливой и в какой-то степени даже альтруисткой....
Все очень относительно, ИМХО.
У нас на даче по соседству жила семья - трое детей и один умственно отсталый парень(извините, не знаю как таких называют в медицине). Все его звали Саня-дурачок. Мама постоянно с ними занималась, даже летом, так, что по воспитанию они не отличались. Я всегда поражалась, как практически неуправляемый ребёнок превратился в социально-адаптируемую личность. Да, Саня Гегеля не цитировал, но за столом и в гостях по первому слову матери вел себя вполне прилично. И это при трёх разновозрастных детях, которые, к слову, тоже при всей живости по диванам не скакали в гостях. Значит, можно при известном желании и усилиях. Хотя можно было отбояриться гиперактивностью, занятостью и психической неполноценностью. Уважение и почёт таким матерям, особенно трудных детишек.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения