Вопрос современным мамам
Девушки, у кого есть малыши, рязъясните ,пожалуйста, "политику партии": что сейчас считается нормой в поведении малышей? Дело в том, что мои дети уже взрослые, но своих еще не имеют. И что-то я отстала от жизни. Как-то много стало гиперактивных деток, мне кажется, но их родители и бабушки-дедушки так много вольностей им позволяют, и детки из-за этого как-то напрягают. Вот новогодняя история. Встречали НГ с родственниками дальними. Там два мальчика 2,5 и 4 года. Ладно малыш, но старший..... Визги, крики, хлопанье дверьми, топтание ногами по недешевому дивану, нежелание или неумение заняться самому чем-нибудь более 10 минут и т.д. и т.п. Родители часто или не реагируют или только и слышно "Саша!" Одним словом, больше такого праздника не хочется.
представьте, что вам один вечер, а тем родителям с Сашей жить еще лет 15 точно, сразу вам легче станет.
У нас в подъезде семья, так у них два таких мальчишки - Гриша и кто-то еще. Мы пару раз с ними в лифте ездили, так прониииклись. Теперь, когда ребенка балуется, мне муж филососфски говорит "Устала? а подумай, каково родителям Гриши" :)
У меня сложилось впечатление, что вам действительно была нужна немедленная сатисфакция в виде прилюдной порки. Щас пороть при свидетелях низя - могут в опеку стукануть доброжелатели.
А увещевать перевозбужденного ребенка, если уж без шуток - дохлый номер. Тут поможет смена обстановки, свежий воздух и занятие, которое ребенка заинтересует.
Кроме возбудившей вас порки, аноним сказал конкретное имхо: поведение не норма.
На будущее- проходите мимо, не заморачивайтесь! Это не ваши проблемы!
Мимо орущих детей и их родителей проходите. Вот так и хочется сказать "этожедети!".Разные ситуации бывают, устал ребенок, заболевает, родители идиоты- отвлечь, успокоить не могут. Это не ваши заботы...пока))))))))
http://eva.ru/topic/63/2851007.htm?messageId=72124527
т.е. своим вы будете позволять, а чужим нет?
Разные бывают ситуации, что ж теперь. Удалитесь в башню из слоновой кости, чтоб низменные проявления других людей вас не тревожили.
вы с собственным чадом справиться не в силах) куда вам угродать чужим взрослым тетям?)
Я бы хотела, чтобы родители уважали место, куда они пришли. Или пусть по кладбищу гуляю-там тихо
Вот я очень строгая мама, если бы ребенок скакал и топал, то пресекла бы сразу, но о стоимости дивана вообще мысль в голову не пришла бы. Во, млин! Это ваши заморочки, однозначно!
ЗЫ желаю вам скорее своих внуков и чистых диванов при этом
Детям часто включают ТВ - лишь бы отвязались и не мешали.
Меня это тоже шокирует.
Особенно странно когда так себя ведут люди, кот-е имеют психологическое или педагогическое образование.
Раз Вы пригласили в гости детей, то обязаны обеспечить досуг всем, а не только взрослым, согласно их возрасту. Или Вы считаете, что ребенок 2 часа (или сколько они были в гостях?) должен тихо сидеть в углу и пазл собирать, книжку читать?
В 4 года у ребенка еще нет представления о ценности домашних вещей, мебели. Поэтому они не знают, что этот диван - дорогой. Для них он просто диван, на котором они дома привыкли прыгать.
Многие учителя и психологи говорят, что первоклашки (6-7 лет) не способны удерживать внимание более 30 минут.
Мой ребенок - это моя проблема, был бы он невменько, не имеющим возможности 30 минут посидеть спокойно, я бы его в гости не брала вообще. Мучилась бы дома сама.
Кстати, дома у меня ребенок не прыгает на диване, он прыгает на полу, на мате.
Если вы прям встречали НГ, т.е. время было к полуночи, то ничего удивительного. Ребенок хотел спать.
Мой шелковый ребенок, на которого окружающие нахвалиться не могут, в состояниях "хочу спать" и "хочу есть" либо полностью затормаживается, либо становится монстром.
Справиться не возможно. Человечек просто не понимает, голова перегружена. Можно снисходительно отнестись, а сразу после курантов уложить-таки в постель.
Есть вещи, которые можно делать у себя дома: строить домики из любого подручного материала(стульев, пледов,скамеечек,вёдер итд),громко кричать и отвлекать маму с папой вопросами итд, а вот в гостях точно такое же делать нельзя и это нужно объяснять детям.
поставьте себя на их место, Вам себя самим занимать интересно, что бы взрослым не мешать праздновать будет или с визгом бегать, топать и хлопать дверью, внимание к себе привлекать?
активные дети - очень частое явление. (и с етим надо учиться жить, тк скоро они вырастут ;))
таких тихих детей какими мы были очень мало, у подруги такая дочь, взрозлым удобно, но ее другие дети часто обижают и на площадке и в саду, мама ее заморачивается как научить ее постоять за себя, тк ребенок постоянно плачет :(
Если че, я мама не современная)))
На форуме очень много мудрых мам, которые очень хорошо умеют разложить ситуацию, показать её со стороны и дать дельный совет. Вот им реальное спасибо, равно как и тем, кто поднимает вопросы о воспитании детей.:-)
Спасибо Вам, что работаете с детьми, вкладываете в них свою душу.:-)
Ужасное отношение к ребенку-инвалиду видела со стороны многих, не скажу, что всех, но многих. Здесь в помине нет такого.
Что касается инвалида, то у меня вопрос: а Вы сами что-то сделали для этого ребёнка, быть может, Вы хоть раз вступились за него, пристыдили обидчиков? Можете не отвечать здесь (ответ при любом раскладе будет написан правильным ;-)). Это вопрос скорее для самоанализа. Проблема в том, что многие люди, порицают в других неправильное поведение, но при этом не находят в себе смелости на это указать, зато горазды потом разглагольствовать на форуме на тему неприятия обществом инвалидов. Лично для меня, такое поведение ничуть не презентабельней поведения тех, кто травит более слабого. Меня учили не только иметь своё мнение, но и уметь его отстаивать (в т.ч. и с кулаками). Мой двоюродный дядя был инвалидом - переболев менингитов в шесть лет, так и остался на таком уровне в плане умственного развития. Ну, его пытались обижать мои сверстники: сначала им накостыляла я, а потом, после разбора полёта, им добавили их родители.
а ужас-ужас - это вы. если объясняете убийство как вынужденную меру. убийство есть убийство. тем более убийство невинного существа виновного лишь в том, что родилось в иной форме туловища чем вы. вы тоже можете когда-нибудь родиться в такой форме и столкнуться с таким "человеком" которым являетесь сейчас сами.
Кстати, по поводу убийства "невинного существа виновного лишь в том, что родилось в иной форме туловища чем вы", как Вы ребёнку объясняете откуда берётся мясо в его супе?
мясо в супе - необходимость выживания. отлов и убийство бездомных животных - убийство с особой жестокостью, т.к. к втиживанию не имеет ни малейшего отношения.
про стаи говорить могу и знаю что такое стая. очень хорошо знаю. но также нападают и подростки и просто дяденьки. всех отловить-отстрелять?
и не надо говорить слово "мамочка" звучит мерзко и по-идиотски.
А читать надо больше, тогда в споре будете использовать аргументы, а не оскорбления. Общаться с Вами неприятно.
Хотя согласна,нередки случаи когда на неврологию списывают собственные упущения в воспитании.
И даже с действительно неврологически гиперактивным ребенком,можно договориться.Трудно, да, но-можно.
У меня дочь-гипер и это проблема в основном для меня.Я переживаю, чтобы она не мешала другим людям в общественных местах. Я не люблю ходить в гости,т.к. понимаю, что максимум(при условии наличия в компании других детей)она выдержит час,дальше начнет "перетаскивать одеяло на себя"((( Я прикладыва ю максимально усилий, чтобы мой ребенок не нарушал ничей покой и не вызывал у окружающих негативных эмоций.
И ребенок то в принципе умный,все знает про правила поведения,в спокойном состоянии может долго рассуждать на примерах что такое хорошо и что такое плохо, но вот когда устанет/перевозбудится не может уже к сожалению себя контролировать.
Всё будет нормально у Вас, только руки не опускайте.
Меняйте устав и порядки вашего заведения. Иначе хамы будут править вами.
Вот на горке. Картина маслом.
Все родители стоят внизу, чтобы выловить чадо, а то не дайбог, задавят, наедут и пр.
Мамашо одна, с карапузом лет двух. Усаживает его наверху на ледянку, потом несется насколько может, вниз, но, конечно, не успевает, пузырь доезжает раньше. Выдергиваем его с горки, все нормально. Я отошла в какой-то момент в сторону - наша краса отвлеклась. Пузырь съезжает в очередной раз, мамашо несется, но не успевает, а с горы уже летит дундук лет 12-ти. Хрен с ним, родители не объяснили, что надо подождать, пока другие не уйдут, тем более малышня. Но вокруг стоят мамки и папки. У всех свои дети. и НИКТО не пошевелился, чтобы выдернуть маленького ребенка с ледяной горы, с которой несется 12-летний.
Это вот что???
Я в ахуе, если честно. Причем уже четвертый год, как начали на горку ходить
Очередь офигевала
Речь о том, что ебанаты все хором, и прежде всего родители. Одни не считают нужным объяснять чадам правила поведения на горке, другие уверены, что вся огромная веселящаяся толпа подождет, пока их негодовалая еще козявка изволит прокатиться, третьи не пошевелятся, если малому ребенку грозит реальная опасность.
Ужас
А тут еще прям вчера в ТЦ меня женщина поразила своей реакцией: идем с дочкой из магазинов, у меня в руках по сумке,дочка держится за мою руку. Подходим к эскалатору и тут когда я уже зашла на ступеньку,моя мамзель решает, что она уже достаточно взрослая чтоб самой ехать на "чудо-лестнице" и резко отпускает мою руку. А дальше хочет зайти на эскалатор, но почему то испугалась( Я пытаюсь, скача через 2 ступеньки,протянуть ей руку,но лестница едет вниз, я падаю. Так вот-рядом с дочерью на эскалатор хотела зайти женщина лет 35 по виду.Видя всю ситуацию, она сначала остановилась, а потом я ей крикнула"помогите пожалуйста, ребенку,подайте ей руку", на что дама вообще отошла назад от эскалатора метра на 3. Слава богу, тут дочка все таки решилась и шагнула сама.Когда мы уже все съехали вниз,я у той женщины спросила"неужели трудно было ребенку руку подать, я же попросила вас", а она сделала морду кирпичом и прошла мимо...
Ну и вообще во всей этой истории меня больше всего поразило не то, что никто не поспешил на помощь ребенку, а именно то, что я попросила о помощи(вежливо причем)и не получила ее.
Они забором огорожены, как собачьи площадки?
Горки - они для всех. Да будь она самая размалышовая, на ней все равно будут подростки, уж не знаю, почему. Может, потому, что близко от дома. Может, потому ,что с неё на ногах не так ссыкотно ехать, как с высокой.
Но с любой горки катаются дети всех возрастов.
Подростки тоже имеют остатки совести и катаются только на главной.
Здесьтакой расклад - или не суйся с малышом в общую кучу, или построй всех. Я и так, и так делала, кроме меня за безопасность моего ребенка никто не отвечает.
И еще - обязательно найдутся катающиеся на снегокатах с ледяной горки, крушат всё, что попадается на пути.
В прошлом годе хитом был мальчик, катающийся на огромной снегоочистительной лопате черенком вперед. Под присмотром папо.
Зоопарк, бля :(
Идиоты на снегокатах, которые обязательно прутся на главную горку, у нас тоже имеются, но с ними пока получалось договориться соблюдать режим безопасности - пока внизу кто-то, с места не трогаться.
А мальчик с лопатой это ваще кунсткамера, нда...
Есть склон, на котором разметились несколько накатанных горок и одна - основная.
Происходит все так. У кого малышня - в основном идут на мелкую горку, катают на санках. Обязательно влезет великовозрастный дундук на снегокате. Есть большая крутая горка - типа чорная трасса. Обязательно найдется дебил, который спустит годоваса на санках. С непредсказуемымми последствиями.
Про желающих прокатить грудных с ледяной горы, где куча-мала, я уже писала.
Почему и говорю: взрослые - дебилы, а не дети.
Я их даже побаиваюсь, если без мужа и с ребенком
Хотя,я даже почему-то больше опасаюсь не подростков-как-то у нас они к малышне с осторожностью относятся,а вот как выше писали-мальчишек старшего дошкольного и младшешкольного возраста. Они так лихо, сразбегу съезжают на своих ледянках с ледяной горы и "опьяненные"своей храбростью несутся(размахивая опять же ледянками) скорее наверх,чтоб повторить свой подвиг,при этом практически не замечая преград на своем пути-т.е.детей которые поднимаются медленнее их. И едва добежав до вершины(а бывает что и вообще посередине горы)быстрее прыгают на ледянки и едут вниз.Им просто некогда смотреть-съехал впереди кто-то или нет((
Не моё - и плевать, пацаны постарше раскачали качелину, тежелую, железную бандуру с "креслом", и разбежались.
Никто не остановил их, только быстренько подтянули своих карапузов подальше, и молчат.
А еще трое-четверо как играли у качелей, так и играют.
Малыш топает, он вообще не видит что ему в голову летит, это выше его линии взгляда.
Пацаны ржут, бабка какая-то мимохожая кричит:"Паразиты, сволота!" - на это никто не реагирует, мамашка, по-моему, вообще не просекла момент, она с подругой трепалась в стороне.
У меня в руках сумка с документами и табуретка - веду свекровь от нотариуса, понимаю, что даже в прыжке не успею.
Тут малыш, к счастью, падает, кто-то из взрослых ловит качелину и матюкает пацанов, мелкий орет.
Подруга - мамашке:"Ле-е-ен, твой штоль упал там?"
"А, бли-и-ин, опять угваздался весь!".
Ну йптваюмать, люди, вы люди ваще?
Почему?
И почему в Штатах на любой большой горке дети стоят и сами ждут, когда все внизу проехали?
И никогда вы не увидите 12-ти летних на одной горке с малышами, если это не одна семья и подростки просто катаются с братьями-сестрами (и следят за ними).