155
Anonymous
Телефон Доверия
5.01.12 00:59

Про любовььььь

Писала-писала на пять страниц, стерла
спрошу по-существу

Я ПРО ЛЮБОВЬ СПРОШУ

У меня ВСЕ есть, от двух высших, любимого хобби и весьма и весьма привлекательной внешности до своего бизнеса в 25 человек, квартиры-машины-частного сада

обеспечиваю себя и детей сама, детки красивые, умные и послушные, родители живы и не болеют

замужем не была счастлива, так как не любила, развелись, он иммигрировал без меня, я не стала, отношения не поддерживаем, детки его не помнят

Двое мужчин меня любят и сделали предложение за последние три-четыре года, оба готовы удочерять-давать фамилию и что я только не попрошу, оба хорошие друзья деток

я последний раз любила мужчину 10 лет назад. Очень. Сильно. Просто так. Тогда казалось, что больше жизни, после рождения деток стало казаться, что зря так казалось:) Но что очень сильно - помню. Мы расстались, больше никогда не виделись

И вот на фоне всего этого я чувствую себя несчастной из-за того, что столько лет не люблю! нет ни тепла, ни душевной близости, ничего. Плохо, хочу близкого и родного человека кроме деток!

Имею ли я право, сидя в достаточном шоколаде, особенно периодически приходя в шок то того, какие у людей, у знакомых реально проблемы дома, с детьми, с родителями, с мужьями, с деньгами, со здоровьем (Господи, помоги), чувствовать себя несчастной только потому, что нет любви.

Она сама не вылезает, не выпестовывается в виде ответных чувств, ничего она не делает, просто она не появляется и все. А опять замуж за нелюбимого не пойду, одни проблемы и недопонимания, благо, денег заработать для троих достаточно на более-менее жизнь я могу.

Может, это в наказание за что-то?
Может, после 30 полюбить сложно/невозможно/возможно только некоторым?
Может, это отнято высшими силами в виде компенсации за то, что все остальное в достаточно хорошем состоянии и беды обходят мимо? (Спасибо Богу)
Может, я не способна?!

Бред, мне что только в голову не лезет!
То ногти сгрызу, то шампусика напьюсь, то плачу сижу. То вместо сна в компе ковыряюсь. Особенно стало плохо, когда детки немного подросли, и каждую минуту к ним в детскую бежать не нужно
Может, не всем дано реально любить в принципе в жизни и пора на эту тему перестать думать? Но мне физически плохо без любви. Так хочется рядом его, а уже 10 лет я ничего не чувствовала по отношению к мужчине, ну ничего, максимум кроме симпатии, желания секса, дружеских чувств и общения и прочего такого же ...

Заранее спасибо всем, кто напишет. Может, я зря в носу ковыряюсь, и может я неблагодарная какая, что имею совесть себя несчастной чувствовать. Особенно со знакомыми поговоришь, на еве о проблемах у людей почитаешь - задумаешься((((( Но организм мой просто ломает, с каждый годом все хуже, и все на эту тему, его же не обманешь

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Писала-писала на пять страниц, стерла
спрошу по-существу

Я ПРО ЛЮБОВЬ СПРОШУ

У меня ВСЕ есть, от двух высших, любимого хобби и весьма и весьма привлекательной внешности до своего бизнеса в 25 человек, квартиры-машины-частного сада

обеспечиваю себя и детей сама, детки красивые, умные и послушные, родители живы и не болеют

замужем не была счастлива, так как не любила, развелись, он иммигрировал без меня, я не стала, отношения не поддерживаем, детки его не помнят

Двое мужчин меня любят и сделали предложение за последние три-четыре года, оба готовы удочерять-давать фамилию и что я только не попрошу, оба хорошие друзья деток

я последний раз любила мужчину 10 лет назад. Очень. Сильно. Просто так. Тогда казалось, что больше жизни, после рождения деток стало казаться, что зря так казалось:) Но что очень сильно - помню. Мы расстались, больше никогда не виделись

И вот на фоне всего этого я чувствую себя несчастной из-за того, что столько лет не люблю! нет ни тепла, ни душевной близости, ничего. Плохо, хочу близкого и родного человека кроме деток!

Имею ли я право, сидя в достаточном шоколаде, особенно периодически приходя в шок то того, какие у людей, у знакомых реально проблемы дома, с детьми, с родителями, с мужьями, с деньгами, со здоровьем (Господи, помоги), чувствовать себя несчастной только потому, что нет любви.

Она сама не вылезает, не выпестовывается в виде ответных чувств, ничего она не делает, просто она не появляется и все. А опять замуж за нелюбимого не пойду, одни проблемы и недопонимания, благо, денег заработать для троих достаточно на более-менее жизнь я могу.

Может, это в наказание за что-то?
Может, после 30 полюбить сложно/невозможно/возможно только некоторым?
Может, это отнято высшими силами в виде компенсации за то, что все остальное в достаточно хорошем состоянии и беды обходят мимо? (Спасибо Богу)
Может, я не способна?!

Бред, мне что только в голову не лезет!
То ногти сгрызу, то шампусика напьюсь, то плачу сижу. То вместо сна в компе ковыряюсь. Особенно стало плохо, когда детки немного подросли, и каждую минуту к ним в детскую бежать не нужно
Может, не всем дано реально любить в принципе в жизни и пора на эту тему перестать думать? Но мне физически плохо без любви. Так хочется рядом его, а уже 10 лет я ничего не чувствовала по отношению к мужчине, ну ничего, максимум кроме симпатии, желания секса, дружеских чувств и общения и прочего такого же ...

Заранее спасибо всем, кто напишет. Может, я зря в носу ковыряюсь, и может я неблагодарная какая, что имею совесть себя несчастной чувствовать. Особенно со знакомыми поговоришь, на еве о проблемах у людей почитаешь - задумаешься((((( Но организм мой просто ломает, с каждый годом все хуже, и все на эту тему, его же не обманешь
Anonymous
Ищите любовь среди равных, иначе рискуете вляпаться, как выше Вам написали, в какого-нить бедного гавнюка (коим он потом себя проявит...)
Anonymous
Радуйтесь, что у Вас всё хорошо, а главное, все близкие живы и здоровы! Это гораздо больше любви, поверьте) И не зацикливайтесь) Наслаждайтесь жизнью, улыбайтесь, радуйте своих родных, и радуйтесь, что они есть у Вас. Я готова, любой, самой неземной любовью пожертвовать, лишь бы мои близкие были как можно дольше рядом со мной и были бы здоровы) В 2011 году умер папа, поэтому, я знаю, что говорю.
вы хотите чтоб было "как тогда", а ведь 10 лет назад не было еще деток, и мне кажется и бизнеса не было,вы выросли и изменились. И не будет уже так сносить голову как сносит ее при отсутствии зоны ответственности, которая анимает большую или бОльшую часть мозга. я сама за собой тоже замечаю-тот мужчина которого 9 лет назад любила до обморока и который все еще ждет меня и моего развода уже не вызывает тех же самых чувств. к сожалению.
а вообще все будет у вас, то, чего хочешь и заказываешь и получаешь в итоге:)) "заказывайте" хорошенько))
39 лет, трое детей
как я вас понимаю, автор. Особенно когда встречаю пожилых людей со светлыми лицами, держащимися за руки, которые идут куда-нибудь, например, по берегу моря и им так хорошо вместе и они молоды друг для друга...так хочется такого же счастья и любви....
"Фи есть слишкам мнока кушать"?
Судя по тому, что оба Ваших любовника - "хорошие друзья деток", знают, друг о друге?
О, какая благодатная тема!:-))
Как краевед(читай "раба любви);-) я Вас оооочень понимаю.:-) Хочется Вас просто обнять в порыве этого вот понимания (где тут понимающе-обнимающие смайлы дают?
Можно рассматривать и раскладывать любовь на составляющие физиологических процессов и невротические диагнозы.
Можно более приятно признать её Божим даром или талантом ( и тогда "Любить дано не всем - любовь сродни таланту,
И счастья тяжкий крест не каждому снести...")
Можно приурочить её порывы к возрасту, потерявшись в шкале страстей( что сильнее - пылкость юности или "лебединая песнь" зрелости? )
Можно спорить о её пользе или вреде..
Всё можно. И во всём каждый найдёт что-то своё, близкое собственной душе и мироощущению.
Наверное, нет точных ответов на Ваши вопросы. Самое мудрое, думаю, выбрать СВОЙ путь и следовать ему. Чувствуете, что нуждаетесь в любви - откройте ей дорогу к Вашему сердцу: живите в предверии любви, любите себя в этом мире, дарите свою любовь миру. По крайней мере такая позиция более радостная, чем причитания о "поздно, не судьба, не дано..."
Есть любовь во всех возрастах, я знаю!;-) По-моему, к настоящей любви возраст вообще никак не относится - она вне возраста и времени. Выражается по-разному, это да. Но чувства так же будоражат, и глаза так же сияют как и в юности. Вообще, Любовь - это большое Чудо! Я сейчас не о страсти говорю, а о более высоких материях.;-)
И не бойтесь её.:-) В Ваших словах много души и позитива, чувствуется, что всё сказанное искренне, что душа готова принять настоящие чувства. Но как человек разумный;-), Вы, может быть, действительно подсознательно побаиваетесь настоящих чувств. Пока чувство ответственности за Вашу жизнь и детей доминируют. Вот в этом месте и покопайтесь.;-)
Искренне желаю Вам встретить Вашу Настоящую Любовь!:-)
Ох, автор, Вы такие вопросы поднимаете и так глубоко копаете...Конечно, первый порыв, как тут уже написали, "ви слишком много кушать". Но, минуточку, если у женщины все ровно (как опять же тут писали :-))в бытовом плане и с билзкими, а ей хочется тепла, то что, надо где-то что-то напортить, чтобы жизнь медом не казалась?
Автор, не могу дать ответы на все Ваши вопросы. Могу только на частности
1) полагаю, что любить может не каждый. Это, судя по всему, не относится к Вам, но, раз Вы задаете и такой вопрос - то вот ответ.
2) любовь в браке. Вы же хотели узнать не о "муж и жена одна сатана", Вы спрашивали о другом. На самом деле, оглянувшись вокруг (а в этот круг попали пары 30+ и 40-45+) я с удивлением обнаружила, что многие крепкие пары держит вовсе не любовь. И семьи (с опытом), в которых есть Любовь - это на самом деле редкость. Вот именно поэтому светящиеся старички под ручки и вызывают такое сильное впечатление. Если бы таких было 50% или даже 30%, это было бы более-менее обыденное зрелище.
Любить не обязательно в нашей жизни. Лучше просто комфортное существование, благополучное материальное и здоровье. Любовь - это болезнь.
Да, я читала это:) Любовью к детям я болею с их зачатия, и многие "болеют", очен многие из моих знакомых, а вот к мужу и мужчине - не получается
Автор
АААААА , ну вот и вы опять-великая разводчица.
Меняйте уж свою манеру писать с пробелами между обзацами.А то остаетесь узнаваемы
Anonymous
Очень вас понимаю! Желание иметь любовь при наличии всего остального,особенно когда уже все есть очень заметно повышается.Я долгое время никого не любила,а потом влюбилась так,что даже и представить себе не могла,наверное впервые во взрослой жизни такое было,я вообще не влюбчивая.Но у меня в компенсацию за такую любовь потерялась часть материальных благ.И все равно я не жалею,блага это дело наживное,а вот любовь такую приобрести почти невозможно,это то,что мы не в состоянии ни заработать,ни в наследство принять,ни даже купить за деньги.
Компенсация. Все в шоколаде быть не может. Так что сидите и радуйтесь, что у Вас и Ваших деток в общем-то все хорошо.
Приезжайте ко мне,поговорим....вместе с детишками...пишите личн.сообщ.
Девочки, большое спасибо за ответы, мы с детками улетаем, поэтому сутки меня не будет, завтра к ночи появлюсь тут уже из гостиницы, буду благодарна за любые ответы по существу!
Автор
Меня муж очень любит. Я принимаю его любовь. Мне комфортно с ним. Но я не люблю его.
Что такое любовь знаю. Было.
Но не уверена, что она еще раз в моей жизни будет. И это очень-очень печально.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения