Про любовььььь
Писала-писала на пять страниц, стерла
спрошу по-существу
Я ПРО ЛЮБОВЬ СПРОШУ
У меня ВСЕ есть, от двух высших, любимого хобби и весьма и весьма привлекательной внешности до своего бизнеса в 25 человек, квартиры-машины-частного сада
обеспечиваю себя и детей сама, детки красивые, умные и послушные, родители живы и не болеют
замужем не была счастлива, так как не любила, развелись, он иммигрировал без меня, я не стала, отношения не поддерживаем, детки его не помнят
Двое мужчин меня любят и сделали предложение за последние три-четыре года, оба готовы удочерять-давать фамилию и что я только не попрошу, оба хорошие друзья деток
я последний раз любила мужчину 10 лет назад. Очень. Сильно. Просто так. Тогда казалось, что больше жизни, после рождения деток стало казаться, что зря так казалось:) Но что очень сильно - помню. Мы расстались, больше никогда не виделись
И вот на фоне всего этого я чувствую себя несчастной из-за того, что столько лет не люблю! нет ни тепла, ни душевной близости, ничего. Плохо, хочу близкого и родного человека кроме деток!
Имею ли я право, сидя в достаточном шоколаде, особенно периодически приходя в шок то того, какие у людей, у знакомых реально проблемы дома, с детьми, с родителями, с мужьями, с деньгами, со здоровьем (Господи, помоги), чувствовать себя несчастной только потому, что нет любви.
Она сама не вылезает, не выпестовывается в виде ответных чувств, ничего она не делает, просто она не появляется и все. А опять замуж за нелюбимого не пойду, одни проблемы и недопонимания, благо, денег заработать для троих достаточно на более-менее жизнь я могу.
Может, это в наказание за что-то?
Может, после 30 полюбить сложно/невозможно/возможно только некоторым?
Может, это отнято высшими силами в виде компенсации за то, что все остальное в достаточно хорошем состоянии и беды обходят мимо? (Спасибо Богу)
Может, я не способна?!
Бред, мне что только в голову не лезет!
То ногти сгрызу, то шампусика напьюсь, то плачу сижу. То вместо сна в компе ковыряюсь. Особенно стало плохо, когда детки немного подросли, и каждую минуту к ним в детскую бежать не нужно
Может, не всем дано реально любить в принципе в жизни и пора на эту тему перестать думать? Но мне физически плохо без любви. Так хочется рядом его, а уже 10 лет я ничего не чувствовала по отношению к мужчине, ну ничего, максимум кроме симпатии, желания секса, дружеских чувств и общения и прочего такого же ...
Заранее спасибо всем, кто напишет. Может, я зря в носу ковыряюсь, и может я неблагодарная какая, что имею совесть себя несчастной чувствовать. Особенно со знакомыми поговоришь, на еве о проблемах у людей почитаешь - задумаешься((((( Но организм мой просто ломает, с каждый годом все хуже, и все на эту тему, его же не обманешь
спрошу по-существу
Я ПРО ЛЮБОВЬ СПРОШУ
У меня ВСЕ есть, от двух высших, любимого хобби и весьма и весьма привлекательной внешности до своего бизнеса в 25 человек, квартиры-машины-частного сада
обеспечиваю себя и детей сама, детки красивые, умные и послушные, родители живы и не болеют
замужем не была счастлива, так как не любила, развелись, он иммигрировал без меня, я не стала, отношения не поддерживаем, детки его не помнят
Двое мужчин меня любят и сделали предложение за последние три-четыре года, оба готовы удочерять-давать фамилию и что я только не попрошу, оба хорошие друзья деток
я последний раз любила мужчину 10 лет назад. Очень. Сильно. Просто так. Тогда казалось, что больше жизни, после рождения деток стало казаться, что зря так казалось:) Но что очень сильно - помню. Мы расстались, больше никогда не виделись
И вот на фоне всего этого я чувствую себя несчастной из-за того, что столько лет не люблю! нет ни тепла, ни душевной близости, ничего. Плохо, хочу близкого и родного человека кроме деток!
Имею ли я право, сидя в достаточном шоколаде, особенно периодически приходя в шок то того, какие у людей, у знакомых реально проблемы дома, с детьми, с родителями, с мужьями, с деньгами, со здоровьем (Господи, помоги), чувствовать себя несчастной только потому, что нет любви.
Она сама не вылезает, не выпестовывается в виде ответных чувств, ничего она не делает, просто она не появляется и все. А опять замуж за нелюбимого не пойду, одни проблемы и недопонимания, благо, денег заработать для троих достаточно на более-менее жизнь я могу.
Может, это в наказание за что-то?
Может, после 30 полюбить сложно/невозможно/возможно только некоторым?
Может, это отнято высшими силами в виде компенсации за то, что все остальное в достаточно хорошем состоянии и беды обходят мимо? (Спасибо Богу)
Может, я не способна?!
Бред, мне что только в голову не лезет!
То ногти сгрызу, то шампусика напьюсь, то плачу сижу. То вместо сна в компе ковыряюсь. Особенно стало плохо, когда детки немного подросли, и каждую минуту к ним в детскую бежать не нужно
Может, не всем дано реально любить в принципе в жизни и пора на эту тему перестать думать? Но мне физически плохо без любви. Так хочется рядом его, а уже 10 лет я ничего не чувствовала по отношению к мужчине, ну ничего, максимум кроме симпатии, желания секса, дружеских чувств и общения и прочего такого же ...
Заранее спасибо всем, кто напишет. Может, я зря в носу ковыряюсь, и может я неблагодарная какая, что имею совесть себя несчастной чувствовать. Особенно со знакомыми поговоришь, на еве о проблемах у людей почитаешь - задумаешься((((( Но организм мой просто ломает, с каждый годом все хуже, и все на эту тему, его же не обманешь
а вообще все будет у вас, то, чего хочешь и заказываешь и получаешь в итоге:)) "заказывайте" хорошенько))
Как краевед(читай "раба любви);-) я Вас оооочень понимаю.:-) Хочется Вас просто обнять в порыве этого вот понимания (где тут понимающе-обнимающие смайлы дают?
Можно рассматривать и раскладывать любовь на составляющие физиологических процессов и невротические диагнозы.
Можно более приятно признать её Божим даром или талантом ( и тогда "Любить дано не всем - любовь сродни таланту,
И счастья тяжкий крест не каждому снести...")
Можно приурочить её порывы к возрасту, потерявшись в шкале страстей( что сильнее - пылкость юности или "лебединая песнь" зрелости? )
Можно спорить о её пользе или вреде..
Всё можно. И во всём каждый найдёт что-то своё, близкое собственной душе и мироощущению.
Наверное, нет точных ответов на Ваши вопросы. Самое мудрое, думаю, выбрать СВОЙ путь и следовать ему. Чувствуете, что нуждаетесь в любви - откройте ей дорогу к Вашему сердцу: живите в предверии любви, любите себя в этом мире, дарите свою любовь миру. По крайней мере такая позиция более радостная, чем причитания о "поздно, не судьба, не дано..."
Есть любовь во всех возрастах, я знаю!;-) По-моему, к настоящей любви возраст вообще никак не относится - она вне возраста и времени. Выражается по-разному, это да. Но чувства так же будоражат, и глаза так же сияют как и в юности. Вообще, Любовь - это большое Чудо! Я сейчас не о страсти говорю, а о более высоких материях.;-)
И не бойтесь её.:-) В Ваших словах много души и позитива, чувствуется, что всё сказанное искренне, что душа готова принять настоящие чувства. Но как человек разумный;-), Вы, может быть, действительно подсознательно побаиваетесь настоящих чувств. Пока чувство ответственности за Вашу жизнь и детей доминируют. Вот в этом месте и покопайтесь.;-)
Искренне желаю Вам встретить Вашу Настоящую Любовь!:-)
Автор, не могу дать ответы на все Ваши вопросы. Могу только на частности
1) полагаю, что любить может не каждый. Это, судя по всему, не относится к Вам, но, раз Вы задаете и такой вопрос - то вот ответ.
2) любовь в браке. Вы же хотели узнать не о "муж и жена одна сатана", Вы спрашивали о другом. На самом деле, оглянувшись вокруг (а в этот круг попали пары 30+ и 40-45+) я с удивлением обнаружила, что многие крепкие пары держит вовсе не любовь. И семьи (с опытом), в которых есть Любовь - это на самом деле редкость. Вот именно поэтому светящиеся старички под ручки и вызывают такое сильное впечатление. Если бы таких было 50% или даже 30%, это было бы более-менее обыденное зрелище.
Меняйте уж свою манеру писать с пробелами между обзацами.А то остаетесь узнаваемы
Что такое любовь знаю. Было.
Но не уверена, что она еще раз в моей жизни будет. И это очень-очень печально.